Деревенский салат: рецепты разных стран. Деревенский салат рецепт
Деревенский салат: рецепты разных стран
Честно говоря, «Деревенский салат» – это, скорее, не название какого-то определенного блюда, а практичность и жизненная позиция. Поскольку главное в его приготовлении – пустить в ход все, что есть под рукой. При этом каждая деревня богата чем-то своим, что может быть в дефиците в другом селе. Поэтому в любой деревне есть свой салат, состав которого может варьироваться еще и в зависимости от времени года. А для горожан каждый деревенский салат – это своего рода кулинарное открытие. Будем же набираться опыта у тех, кто меньше оторван от природы!
Слоеный салат по-деревенски
И в деревнях любят не только вкусно, но и красиво поесть. Предлагаемый салат деревенский с курицей прост по составу и вкусен, но требует правильного оформления. Соотношение входящих в него продуктов зависит от личных пристрастий – какие продукты любите больше, те и берите в увеличенном количестве. На первый раз можно придерживаться следующих пропорций:
- Первый слой: сваренные в мундире штук шесть картошин. Можно нарезать кубиками, можно натереть.
- Второй слой: головка лука (порубленная мелко). Во избежание резкости можно на несколько минут замариновать лучок в уксусе.
- Третий слой: соленые огурчики (2-3 штучки). Опять же, резать брусочками или терять – по вашему выбору.
- Четвертый слой: грибы. По правилам – лесные, но горожане могут взять шампиньоны (примерно полкило). Грибы положено измельчить и обжарить.
- Заключительный слой: курица. Филе или ножки – решать вам. Их можно пожарить, сварить или запечь.
Каждый слой смазывается майонезом, сверху деревенский салат посыпается тертыми яйцами.
Салат с черемшой
Черемша – вовсе не такой редкий продукт, как может показаться. Купить его на рынке вполне возможно, просто надо поспрашивать. А уж в маринованном виде она и вовсе не редкость. Если же ее добавить даже в самый простой деревенский салат, он приобретет совершенно новый замечательный вкус. Попробуйте такой состав: вареные морковка с картошкой, соленые огурчики (все режется соразмерно), зелень, маринованная черемша и душистое подсолнечное масло. Особенно хорош такой гарнир под любую рыбу.
Тосканский салат
Не забываем, что западные европейские страны – это отнюдь не сплошные мегаполисы. И итальянские крестьяне, например, тоже любят вкусно и сытно покушать. С учетом специфики произрастающих там сельскохозяйственных растений, под Тосканой готовят такой деревенский салат: отваривается стакан каннеллини (тонкокожей белой фасоли) и пара куриных яиц. Яйца режутся тонкими кружочками, граммов двести ветчины – брусочками, два помидора – кубиками, стебелек зеленого лука – колечками, четвертинка зеленого перца – полосками, а четыре свежих шампиньона – тонкими пластинками. Несколько салатных листьев (лучше сорта «романо») рвется кусочками. Все это смешивается и заправляется соусом. В наших условиях вполне подойдет майонез или обычное оливковое масло.
Деревенский греческий салат
В Греции есть все, в том числе и свой деревенский салат. Естественно, он никак не может обойтись без любимого греками сыра - феты. Соотношение составляющих также зависит только от индивидуальных вкусов. Режутся зеленый салат (сорт моно выбрать любой, но рекомендован все тот же «романо»), капуста белокочанная, помидоры с огурцами (очень крупно), оливки или маслины без косточек (мелкие можно оставить цельными) и сыр (кубиками). Не найдется феты – берите брынзу. И никакого майонеза! Смешиваете оливковое масло, свежий сок лимона, соль, любимые приправы и перец. Деревенский салат по-гречески готов и ждет своих ценителей.
Салат деревенский по-австрийски
Ингредиентов в нем немного, но вкус получается на удивление гармоничным. Пучок рукколы рвется руками, солится и сбрызгивается свежим лимонным соком, после чего кладется горкой посреди тарелки. Вокруг него художественно раскладываются половинки черри (если таковых нет, то сойдут обычные томаты, нарезанные ломтиками или кружочками). Из 100 граммов козьего мягкого сыра (уж поищите) формируются ложечкой маленькие шарики, которые раскладываются на томаты. Все это слегка поливается тыквенным маслом (в крайнем случае сгодится оливковое, немного разбавленное винным уксусом) и присыпается обжаренными тыквенными семечками – это главный ингредиент, благодаря которому австрийский деревенский салат приобретает особый вкус. Учтите, семечки надо жарить самостоятельно, а не покупать готовые.
Говяжий салат
Для него в первую очередь потребуется крупная вареная картошка и пара соленых огурцов: они некрупно нарезаются, приперчиваются и сдабриваются сметаной с ложечкой горчицы. Треть килограмма мяса варится и рубится соломкой. Все компоненты смешиваются. Затем салат «Деревенский» с говядиной дополняется маленькими цельными помидорками (крупные томаты будут неуместны).
Деревенский свадебный салат
Для среднестатистического горожанина это, на первый взгляд, и не салат вовсе, а сплошное мясо, к которому необходим гарнир. Однако для того и свадьба, чтобы наесться «от пуза» роскошными блюдами.
Для приготовления полкило качественной свинины без костей варится по всем правилам – с луковицей, лавром, перцем-горошком. В остуженном виде мясо режется соломкой. Параллельно рубится кольцами пара белых салатных луковиц и делается маринад. В его состав входит: четверть стакана воды, 9 ложек винного уксуса, молотый перец, три ложки сахара и пять – постного масла. Свинина выкладывается в салатник вперемешку с луком и сбрызгивается маринадом. Деревенский свадебный салат должен ночь простоять в холодильнике. Особенно пикантный вкус он приобретает, если посыпать блюдо зернами граната.
fb.ru
ДЕРЕВЕНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ САЛАТ | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка...
Деревенский свадебный салат — обалденный, обалденный и еще раз обалденный!Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеютДля салата
Свинина (отварная) — 500 гЛук белый — 2 штЗелень (петрушка ) — 2 ст. л.Для маринада
Вода (холодная кипячёная ) — 50 млСахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.Соль — 1,5 ч. л.Уксус (винный) — 9 ст. л.Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Салат деревенский
В селах, где все соседи, как одна большая семья, просто необходимо иметь в запасе пару-тройку вкусных и сытных секретов на случай массового торжества. Одним из таких беспроигрышных мясных вариантов и является рецепт, как приготовить салат деревенский в различных оригинальных исполнениях и ингредиентных составах.
Каждое блюдо по своему бесподобно, даже трудно выбрать, какое же лучше, но определенным остается одно, такое угощение придется по душе всем гостям.
Говоря откровенно, название салата «Деревенский» не относится к какому-то одному блюду, а является своеобразным традиционным лейблом для закусок из сельских глубинок. Именно поэтому не стоит ожидать от этого угощения строго прописанного рецепта.
Обычно для такого блюда берутся те ингредиенты, что имеются в доме на данный момент: яйца, мясо, картошка, грибы, лук. В общем, чем богаты, тем и рады. И даже в разных селах и в разное время года рецептурная политика салата может меняться на 360о.
Для жителей мегаполисов такое угощение и вовсе стало кулинарным открытием, поэтому учиться такого рода кулинарии будем у тех, кто менее оторван от природы и рассмотрим два классических примера деревенской закуски.
Салат «Деревенский» свадебный
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать деревенский салат
Оригинальное закусочное угощение является одним из незаменимых пунктов меню на праздничном банкете, особенно если это многочисленная деревенская свадьба. И у этого рецепта есть все шансы стать национальным свадебным блюдом у народа. Это, пожалуй, самый простой салат, компоненты для которого всегда есть дома под рукой.Для начала нам необходимо приготовить мясо
Для этого цельный кусок телятины следует отварить 1,5 часа в бульоне с добавлением лаврушки, соли из расчета 1 ч.л. на 1 л воды и раздробленных перечных горошин.
Либо телятину можно запечь в духовке в фольге, натерев перечным порошком, чесноком (3 зубка) и солью, при температуре 185оС 40 минут. Стоит заметить, что мясо должно быть слегка недосоленным и не переваренным, чтобы оно могло держать форму при нарезке и впоследствии взять вкус уксусного соуса.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем кольцами достаточно тонкими. Сделать это можно при помощи терки-шинковки.
- Также мелко рубим зелень и смешиваем в достаточно глубокой емкости лук и петрушку.
Теперь подготовим заправку
В отдельной мисочке соединяем воду, уксус и подсолнечное масло, куда также добавляем соль (7 г), сахарный песок, дробленый черный перчик (½ ч.л.) и все хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не растворятся сахарные и солевые кристаллы.
В результате у нас должен получиться кисло-сладкий, довольно резкий маринад.
Теперь отваренное или запеченное мясо нарезаем тонкими брусочками и укладываем все слоями: мясо, лук + петрушка, снова мясо и опять луковый слой. После этого салат обильно заливаем маринадом и убираем блюдо настаиваться в рефрижератор на всю ночь.
Стоит заметить, что чем дольше маринуется «Деревенский» салат из мяса и лука, тем вкуснее он будет, и вы не успеете глазом моргнуть, как закуска исчезнет со стола.
к содержанию ↑Классический салат «Деревенский»
Этот рецепт — еще один представитель простой, вкусной и оригинальной кулинарии. Этот салатик очень красиво и креативно выглядит в сервировке стола, а справиться с ним в домашних условиях сможет даже человек без каких-либо вообще поварских навыков.
Ингредиенты
- Вареная говядина – 0,3 кг;
- Картошка – 2 клубня;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Томаты черри – 3 плода;
- Сметана 20-30% — 30-40 г;
- Соль поваренная – ¼-½ ч.л.;
- Черный порошковый перец – ¼-½ ч.л.;
- Укропные зеленые веточки – 70 г;
- Горчица – ½ — 1 ч.л.;
Приготовление деревенского салата своими руками
- Картошку варим «в мундирах» в кастрюле 25-30 минут или в полиэтилене в микроволновке 10 минут. Затем корнеплоды оставляем остужаться.
- Маринованные огурчики в это время накрошим кубиками.
- Отваренный в течение 1,5-2 часов цельный ломоть говядины оставляем остывать прямо в соленом бульоне, чтобы мясо было сочным и нежным. Остывший кусок нарезаем или разбираем по волокнам соломкой среднего размера.
- Остывшую картошку чистим от кожуры и тоже шинкуем кубическими кусочками. Затем смешиваем картошку с огурцами и заправляем сметаной, горчицей и перцем, также солим по вкусу.
- Томаты черри моем и режем на 3-4 дольки.
- Укладывать салат нужно так: на блюде веером раскладываем нарезанную говядину, в центр блюда горкой укладываем картофельно-огуречный салат. Украшаем все укропными веточками либо мелкорубленной зеленью и томатными дольками.
Калорийность деревенского салата
Назвать деревенский салат блюдом диетического толка можно едва ли. Калорийность этого угощения напрямую зависит от компонентного перечня, который может разниться кардинально.
- Например, самый простой и диетический вариант закуски из мяса и лука с зеленью под уксусной заливкой составляет 145 ккал на 100 граммовую порцию.
- А уж сметано-майонезный кулинарный шедевр с обилием картошки приближается к параметрам 250 ккал/100 г.
Но во время торжественных застолий с обилием вкусняшек мало кто задумывается о диете, поэтому готовьте и ешьте на здоровье «Деревенский» салат на радость себе любимой и всему семейству.
tvoi-povarenok.ru
Салат деревенский: рецепт наших Бабушек
Здравствуйте друзья.
Праздники уже на носу, и мы продолжаем вас радовать простыми и вкусными блюдами от наших Бабушек. Сегодня у нас салат деревенский.
На новый год совсем не обязательно готовить классический оливье. Можно попробовать удивить гостей другим салатом оливье — деревенским. На столе он смотрится очень красиво и при желании легко формируется в подкову!
Салаты вносят разнообразие в рацион повседневный или праздничный и украшают стол. Без них не обходится новогодний ужин, а посему рекомендуется вкусный кулинарный рецепт.
ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ.
Для деревенского салата оливье берется следующий перечень ингредиентов:
• 250 грамм говядины,• одна луковица,• три свежих огурчика,• 100 грамм белой фасоли и такое же количество репы.• Затем требуется зеленый лук (1 пучок),• 4 яйца,• зелень сельдерея, кориандр, петрушка,• 200 грамм сметаны,• соль и 20 грамм горчицы.
Готовится салат просто:
Говядина отваривается в подсоленной воде до готовности, остужается, а потом режется мелко.
Огурцы маленькими кубиками нарезаются. Фасоль варится тоже в подсоленной воде, как и мясо до готовности.
Яйца отвариваются вкрутую, затем они охлаждаются и режутся небольшими кубиками, а репа чистится и режется тонкой соломкой.
Следом шинкуется зелень и лук. Горчица со сметаной смешивается.
Затем соединяются все компоненты, перемешиваются, солятся и заправляются соусом, который делается из горчицы и сметаны.
Салат украшается зеленью обычно при подаче на стол, не раньше. На столе он смотрится очень красиво.
Можно сформировать подкову, хотя она и не символ следующего года, но может принести вам удачу в наступающем году, либо оставить салат так, как есть и подать его в глубокой чашке.
Подкову формировать и подавать удобнее на стол в плоском блюде, например в тарелке. Для оформления можно листья салата, ломтики моркови и свежего огурца использовать, чтобы их них делать цветочки или прочие фигурки, вся в ваших руках.
В рубрике «Салаты» вы найдете рецепт салата не только на Новогодний стол, но и для повседневной трапезы.
Надеюсь, этот прекрасный и простой рецепт салата поможет вам составить свое праздничное меню, а я на сегодня прощаюсь с вами, до Нового года осталось еще немного времени и мы еще с вами увидимся.
Всем до свидания и до скорой встречи.
sssaybruk.ru
ингредиенты, рецепты, секреты приготовления :: SYL.ru
Своим названием это вкусное, сытное и незамысловатое блюдо обязано сельским шумным свадьбам, на которые деревенский салат готовили в огромных количествах. Собирались сразу несколькими дворами, конечно, исключительно женщины, вместе отваривали нужные продукты и под шумную веселую беседу накрывали целый пир. Сейчас такое представить сложно, времена изменились, но отношение к домашним блюдам осталось прежним. Старые рецепты передаются из поколения в поколение, бережно хранятся, а главное, всегда остаются самыми вкусными и несложными в приготовлении, как всеми любимый салат деревенский. Рецепт у каждой хозяйки свой.
Особенности приготовления
Наверно, в каждой деревенской семье готовили это блюдо, так как вариаций у него масса, даже самые актуальные версии салата сейчас претерпели некоторые изменения, а опытные кулинары применяют ряд хитростей, чтобы сделать вкус исключительным.
Салат «Деревенский» с грибами и картошкой: подготовка овощей
Самое главное правило сейчас – рецепт должен быть доступным каждому, но результат обязан удивлять своей новизной. Рассмотрим его на примере пошаговой инструкции:
1. Займемся картофелем. Берем фольгу, расстилаем ее блестящей стороной вверх. Это важно, так как при выпекании корнеплода она играет функцию термоса. Укладываем на нее нужное количество клубней, обязательно предварительно вымытых, но с кожурой. Каждый - на свой кусочек блестящей фольги отдельно. Хорошо солим и перчим, плотно оборачиваем - и в духовку. Для нашего блюда понадобится пять-шесть средних размеров картофелин. Лучше, если они будут запекаться при высокой температуре, 200-220 градусов, на небольшом расстоянии друг от друга на протяжении часа. Готовность продукта проверяем, как обычно, при помощи деревянной шпажки. Уже запеченный вкусный, сочный, ароматный картофель должен немного остыть, затем освободите его от фольги и выложите на блюдо. После ножичком снимем кожуру. Первый продукт у нас подготовлен.
2. Теперь займемся грибами. Подходят обычные шампиньоны из ближайшего супермаркета, главное, чтоб они были крупными, красивыми, без изъянов. Отрезаем край ножки и очищаем гриб, аккуратно снимая с его шляпки верхнюю пленку. Это значительно улучшит вкус продукта и удалит все возможные загрязнения на нем. Нарезаем грибы. Лучше всего делать это просто продольно. Так сохранятся красивые очертания формы гриба, которые очень украсят наш деревенский салат.
3. Теперь огурцы. Лучше всего брать не маринованные и предварительно засаливать их в обычном целлофановом пакете, благодаря такому способу вкус салата станет свежим и по-настоящему весенним. Сделать это просто. Вымойте и очистите овощи от черных точек, уложите в пакет, посыпьте солью, сахаром, добавьте немного специй, обязательно укроп, чеснок и сельдерей. Плотно заверните пакет, перемешав содержимое в нем так, чтобы огурцы хорошо пропитались всеми составляющими. Оставьте в прохладном месте, лучше всего на сутки.
Салат «Деревенский» с картошкой и грибами: приготовление
Овощи подготовлены, приступаем к их непосредственной обжарке и нарезке:
Грибы в небольшом количестве масла обжариваем на сковородке. Здесь обратите внимание: если объем у сковороды небольшой, а заготовленных шампиньонов довольно много, они обязательно пустят сок и не получатся вкусными, хрустящими, в общем, такими, как нам нужно. Поэтому или делите их на порции, или выберите для этого процесса сковороду с большей площадью. Когда грибы уже готовы, об этом будет говорить их характерный ярко-золотистый цвет, можно добавлять соль. Ее важно сыпать в конце приготовления блюда, так как она тоже приводит к выделению сока из продукта, что сделает деревенский салат не таким вкусным. Можно добавить и немного перца, тут все зависит от индивидуальных пристрастий.
Наш картофель уже остыл, и можно его нарезать. Кто-то любит крупные кубики, кто-то - помельче, а многие его просто ломают истинно по-деревенски на кусочки. Добавляем его в уже обжаренные грибы, можно еще чуть-чуть подержать овощи на огне, дать им прогреться и напитаться ароматами друг друга.
Сборка салата
Нам понадобится большая удобная емкость, куда поместятся все наши ингредиенты, и где их удобно будет смешивать.
Туда пересыпаем обжаренные грибы и картофель, можно не ждать, пока они остынут, деревенский салат очень вкусен именно в теплом виде. К ним добавляем предварительно нарезанные кружочками огурцы. Вообще, все овощи в этом блюде предполагается нарезать крупно, необязательно идеально ровными кусочками. Этого требует рецепт и само его название, которому нужно соответствовать. Туда же добавляем укроп, который можно просто нарвать руками, и свежее ароматное подсолнечное масло. Чем оно нефильтрованней, тем лучше, ведь только в нерафинированном домашнем масле сохраняется аромат настоящей семечки подсолнечника. Такого масла нет больше ни в одной стране мира, а у нас подобный продукт хорошего качества можно купить на рынке. Туда за ним и отправляйтесь, в супермаркете его нет.
Никакой точности, только наша богатая фантазия
Самое важное, что в данном салате отсутствуют определенные пропорции, здесь можно положить больше грибов или несколько их видов, добавить огурцов или еще пару клубней запеченного ароматного картофеля. Кто-то любит в нем мясо (свинину, говядину) или фасоль, вариаций рецептов масса, кстати, салат деревенский с фасолью тоже очень вкусен именно из-за такого привычного ее домашнего сочетания с пряными чесночными огурчиками.
Как подавать
Практически готов наш аппетитный, теплый и ароматный салат деревенский. Рецепт можно менять, подстраивая лично под свой вкус, добавляя разные составляющие. Для улучшения вкусовых качеств блюда и придания ему еще большей домашности можно отварить яйца, часть нарезать или просто раскрошить в салат, а один-два желтка отдельно натереть на терке и посыпать овощи сверху.
Только представьте салат деревенский с грибами у себя на столе: каждый кусочек шампиньона или вешенки красиво золотится и украшает его своими формами, правильно запеченный картофель очень ароматен, он желтый, сладкий, вкусный. А смесь свежего подсолнечного масла с укропом вызывает просто бурю эмоций. Такой салат можно вполне подавать как отдельное самостоятельное блюдо, как шикарное дополнение к любому гарниру или отдельно приготовленному мясу.
www.syl.ru
Салат "Деревенский", классический рецепт с грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 гр.;- лук репчатый – 1 шт.;- молодой мелкий картофель – 6-7 шт.;- корнишоны или маринованные огурцы – 4-6 шт.;- куриное филе – 150 гр.;- соль, перец – по вкусу;- майонез – 1 ст.л.;- масло растительное – 40 мл.;- укроп свежий – 3-5 гр.
Подготовить молодой картофель – клубни вымыть и просушить, картофель не чистить, но в процессе мойки использовать жесткую сторону губки. Просушить картофелины и разрезать пополам. По желанию можно взять и поздний картофель, можно его отварить, или, как в нашем варианте, обжарить.Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать луковицу полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Шампиньоны хорошо вымыть и просушить, нарезать крупными кусками.
Куриное филе накануне отварить в подсоленной воде, мясо желательно остудить в бульоне, так оно станет мягче и сочнее. Нарезать филе курицы небольшими кусочками, корнишоны нарезать кружочками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в сковороду картофельные половины, жарить на небольшом огне до готовности, пока все кусочки не станут румяными снаружи и мягкими внутри.
Следом за картофелем поджарить грибы и лук до румяности.
Соединить в глубокой миске все приготовленные ингредиенты – картофель, огурцы, курицу, грибы и лук, добавить майонез, соль, перец и нарезанную зелень.
Перемешать все ингредиенты и разложить салат Деревенский по тарелкам, после можно сразу его подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Салат деревенский
Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.
Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель. Он отваривается, как правило, в мундире, после чего разрезается или просто рассыпается на куски, которые так и кладутся в салат.
Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.
Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.
Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.
Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу. Можно лишь варьировать его внешний вид, чтобы придать ему больше торжественности.
Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.
Салат с редькой и болгарским перцем
Подготовьте:
- редька – 120 г.
- картофель – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- болгарский сладкий перец – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
- свежие томаты – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- укроп – парочка веточек
- перец, черный молотый
Редьку протереть на крупной терке. Болгарский перчик очистить от всех семян и порезать брусочками. Лук нарезать кольцами, а сваренную в мундире картошку разломать вилкой на несколько кубиков. Помидоры и огурцы измельчить произвольно. Все смешать в отдельной посуде, заправить подсолнечным масло, посыпать нашинкованным укропом. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать, так салат можно тут же подавать к столу.
Деревенский салат с грибами
Вам понадобится:
- картошка – 5 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- консервированные грибы – 120 г
- подсолнечное масло – 3,5 ст.л.
- соль, пряности – по необходимости
- укроп – 0.5 пучка
Картошку помыть и, не очищая кожуру, сварить. Консервированные грибы открыть, откинуть на дуршлаг, промыть и порезать пластинками. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Соленые огурчики вынуть из банки и порезать кубиками.
Все подготовленные продукты для деревенского салата следует смешать в одном салатнике, добавить соль, пряности и заправить подсолнечным маслом. Украсить салат мелко рубленным укропом.
Простой салат с говядиной
Составляющие:
- мясо говяжье – 350 г
- консервированные огурцы – 2 шт.
- отварная картошка – 1 шт.
- сметана – примерно 1 ст.л.
- соль, пряные травы– по необходимости
- помидоры – 5-6 шт.
- свежая зелень
- горчица
Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень. Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.
Салат с квашеной капустой
Компоненты:
- капуста квашеная – 220 г
- консервированные грибы опята – 200 г
- картошка отварная – 4 шт.
- соленые огурцы – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 50 мл
- соль – по необходимости
- черный молотый перец
- зелень для украшения
Лук почистить и порезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Банку с опятами открыть, избавиться от маринада, выложить грибочки в салатник. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости дополнительно измельчить. Добавить предыдущие продукты и перемешать.
Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Добавить картошку в салат, посыпать солью и заправить растительным маслом. Украсить салат свежей зеленью.
Классический салат по-деревенски
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- свежие огурцы – 3 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 2-3 небольших зубца
- майонез – по вкусу
- соль
- черный молотый перец
Свежие и консервированные огурцы порезать крупными кусками. Картошку сварить, почистить и порезать такими же крупными кусками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, хотя можно порезать полукольцами. Смешать в салатнике все овощи, добавить раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец и заправить майонезом.
Деревенский салат с ветчиной и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 250 г
- фасоль стручковая – 300 г
- ветчина – 350 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- консервированные грибы – 1 банка
- подсолнечное масло – по необходимости
- майонез – 150 г
Фасоль для салата можно брать свежую, а можно и замороженную. В любом случае ее стоит обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а крабовые палочки кусочками.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить к предыдущим компонентам. Грибы также процедить и ввести в салат в измельченном виде. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.
Салат с солеными грибами
Компоненты:
- картошка – 5 шт.
- соленые грибы – 400 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана
Для начала нужно сварить картошку, почистить ее и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Использовать лучше соленые лесные грибы, так салат получится более колоритным. Заправить салат сметаной и равномерно перемешать.
Салат с пекинской капустой
Компоненты:
- капуста пекинская – 0,5 кочана
- картошка – 4 шт.
- помидоры среднего размера – 3 шт.
- сыр – 250 г
- перья зеленого лука – 1 пучок
- сметана – 100 г
- специи
Картошку следует помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры порезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать. В салатнике смешать капусту с помидорами. порезать сыр кубиками и добавить в салат. Картошку также нарезать кубиками или брусочками. Готовый салат заправить сметанкой, но если больше нравится, то можно и майонезом. Украсить все нарезанным стрелочками зеленым луком.
Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как все составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru