Салат пикантный рецепт. Салат пикантный рецепт
Салат с курицей и мороковью «Пикантный»
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200-300 грамм.
- Сыр - 150 грамм.
- Морковь - 2 шт.
- Грецкие орехи - 50-100 грамм.
- Чеснок - 3-4 зубчика.
- Майонез.
- Соль, перец.
Пикантные нотки
Салат «Пикантный» можно готовить по разному, он придется по вкусу всем любителям острого или пряного. Среди рецептов пикантного салата можно найти как мясные, так и полностью овощные закуски, но все они обязательно будут отличаться насыщенным вкусом и ароматом.
Вкусные пикантные салаты пользуются особой популярностью за праздничным столом, но это вовсе не означает, что их нельзя готовить каждый день. Что же должно входить в состав такой закуски? Пикантные нотки салату придают жареное в специях мясо, копчености, острый перец, чеснок, сыр, уксус, горчица, маринованные лук, корейская морковка, сухарики и многие другие продукты.
Приготовить пикантный салат может каждый, для этого достаточно подобрать острые ингредиенты по вкусу и добавить их к любимым продуктам. Большой популярностью пользуются пикантные салаты с сыром и чесноком, которые можно использовать в качестве обычной закуски или намазывать на хлеб, фаршировать ими тарталетки или помидоры и пр.
Даже обычный овощной салат из огурцов, томатов и болгарского перца можно сделать пикантным, если добавить в него острый стручковый перец и пряную заправку. Такую пикантную заправку для салата можно сделать, размяв вилкой кусок брынзы, добавить к нему зерна горчицы, лимонный сок и оливковое масло, а так же раздавленный чеснок.
Острый пикантный салат сделает любой прием пищи более разнообразным, причем большинство подобных закусок делается на скорую руку из тех продуктов, что есть под рукой. Если вы все еще не знаете, какой пикантный салат приготовить, воспользуйтесь одним из многочисленных фото-рецептов.
Приготовление
«Пикантный» салат с курицей можно приготовить на праздник, такое блюдо обычно пользуется большой популярностью, отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью.
- В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить его прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или кубиками. При желании курицу можно запечь или обжарить до зарумянивания.
- На крупной или корейской терке измельчить морковку.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего измельчить.
- Крупно натереть сыр.
- Сделать пикантный соус для салата, смешав майонез с раздавленным чесноком и молотым перцем.
- Салат нужно выложить слоями, каждый хорошо промазывая чесночным майонезом. Первый слой - куриное филе, затем, морковь, ее нужно посыпать сыром. Сверху закуску еще раз смазать соусом и обильно посыпать грецкими орехами, дать пропитаться в холодильнике примерно час.
Такой «Пикантный» салат можно делать с корейской морковью и копченой курицей, а так же добавить любую зелень.
Варианты
Еще один куриный «Пикантный» салат делают с добавлением соленых огурцов. Куриное филе нужно целиком обжарить до зарумянивания в масле, когда остынет, нарезать соломкой. Таким же образом измельчить соленые огурцы, болгарский перец с сыром. Все продукты соединить, посыпать рубленой петрушкой, досолить и заправить майонезом.
Таким же образом можно приготовить «Пикантный» салат с языком, но майонез заменить сметаной с хреном, а сверху все посыпать тертым сыром и грецкими орехами.
Любители легких блюд могут сделать «Пикантный» салат с капустой и крабовыми палочками. Для этого капусту (обычную или пекинскую) нужно тонко нашинковать, крабовые палочки нарезать средними кусочками, измельчить вареные яйца. Смешать ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить чесночным майонезом. Перед подачей добавить сухарики с острым вкусом и еще раз перемешать.
А рецепт салата «Пикантная капуста» пригодится для застолья.
- Нужно тонко нашинковать капусту, натереть морковь и измельчить чеснок, все смешать и залить на сутки заранее приготовленным маринадом.
- Последний готовится следующим образом: в литре воды растворить стакан сахарного песка, добавить пару столовых ложек соли, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
- Прокипятить маринад в течение 10 минут, влить в него 1/2 стакана подсолнечного масла и столько же уксуса (9%).
- Остывшим маринадом залить капусту, придавить прессом и оставить в холодильнике.
Пикантный салат особенно хорош с сухариками, лучше всего взять уже готовые с любым острым вкусом. Известный пикантный салат «Челентано» можно приготовить, взяв 2-3 пачки ржаных сухариков, смешать их с майонезом, добавить нарезанные маринованные опята, брусочки отварного или копченого куриного филе, крупную сырную соломку. Туда же положить рубленую зелень, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.
На фото можно посмотреть интересные способы подачи пикантных салатов, идеи оформления, если блюдо готовится для праздничного стола.
moysup.ru
Салат пикантный рецепт | Ekskyl
рецепт пикантный салат
Приветствуем вас кулинары! У нас вы в любое время суток можете найти все про рецепт пикантный салат, рецепты заготовок с фото – онлайн. Но, в случае если информации рецепт пикантный салат ниже вы не смогли найти – поищите через форму поиска.
Рецепт – Пикантный салат
Пикантный салат Сельдь очищают, удаляют кости и смешивают с мелко нарубленными помидорами, красным сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Из растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца готовят заправку и поливают ею салат.
Сельдь – 50 г, помидоры – 60 г, перец стручковый красный – 40 г, лук репчатый – 30 г, зеленый салат – 5 г, масло растительное – 20 г, уксус – .
Рецепт – Мясной салат “Пикантный”
Мясной салат “Пикантный” 800 г говядины, 300 г маринованных огурцов, 100 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1,5 л воды, 1,5 чайной ложки соли, 2 луковицы, 1 яблоко, 2 столовые ложки маринада от огурцов, 2 столовые ложки виноградного уксуса, 2 столовые ложки масла, щепотка перца.
Воду вскипятить, посолить и добавить в нее зелень. Одну луковицу разрезать на 2 части (не очищая ее) и обжарить пол.
Рецепт – Салат “Ковбойский”
Салат “Ковбойский” Взять: 4 помидора, 3 луковицы, 3шт. картофеля, 4 яйца. Для заправки: 150г масла подсолнечного, 50г горчицы столовой, 30г уксуса 3%-ного, 25г сахара, 1г перца молотого и соль (по вкусу).
Ошпарить помидоры, снять кожу, отварить картофель в мундире и очистить, яйца сварить «вкрутую». Все продукты режем тонкими полукольцами, если они не крупные, то просто кольцами, всё пере.
Рецепт – Салат из крабовых палочек и ананасов
Салат из крабовых палочек и ананасов 1 банка ананасов, 400 г крабовых палочек или мяса, 300 г сыра, чеснок 1-3 зубчика.
Консервированные ананасы (лучше взять кубиками, будет нежнее) и крабовые палочки порезать на мелкие кусочки, сыр потереть на мелкой терке, подавить чеснок, добавить майонез и все перемешать, можно не солить. Получается очень пикантный вкус, сочетание сладкого и острого.
Рецепт – Греческий пикантный салат
Греческий пикантный салат 1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (по желанию можно добавить маслины), соль и перец по вкусу.
Мы в солнечной гостеприимной Греции. Сегодня здесь угощают пикантным салатом с селедочкой. Соленую сельдь очистить, удалить кости, смешать с прочими, мелко нарубленными прод.
Рецепт – Пикантный салат из эндивия
Пикантный салат из эндивия Эндивий – 500 г, растительное масло – 3 столовые ложки, винный уксус – 2 столовые ложки или лимонный сок с 1/2 лимона, горчица – 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.
Свежие, хорошо промытые листья молодого эндивия разрезать снача – ла пополам в длину, а потом кусочками длиной в 3 см, положить в салатник и посыпать солью.Отдельно приготовить заправку: горчицу .
Рецепт – Салат “Пикантный”
Салат “Пикантный” Морковь-3-4шт., грецкие орехи 6-7шт., майонез 1/2 банки, сахар по вкусу.
Морковь очистить, помыть и нашинковать на крупной терке. Размельчить ядра орехов (можно пропустить через мясорубку). Сложить в салатницу морковь и орешки, добавив майонез и немного сахарного песка. Все перемешать и подать на стол через 1-1,5 ч, чтобы морковь пропиталась майонезом.
Рецепт – Салат “Пикантный” из редьки
Рецепт – Пикантный салат из чернослива с орехами
Рецепт – Салат “Дальневосточный” из морской капусты
Салат “Дальневосточный” из морской капусты 300 г. свежей или свежемороженой морской капусты, 1-2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 3%ного уксуса, соль по вкусу.
Морскую капусту промыть, залить кипятком и варить 15-20 мин, трижды меняя горячую воду, охладить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом. Лук нарезать полукольцами, морковь и соленые о.
Глубоко надеемся, что рецепт пикантный салат – это как раз тот запрос что Вы искали.
Рецепт пикантный салатРецепт пикантный салат
Источник: retseptik.net
Пикантный салат с фасолью
Для любителей острых пикантных блюд можно приготовить отличный салат. При этом на его приготовление вы затратите всего 10 минут, ведь вам не придется ничего предварительно отваривать или обжаривать. Что значительно облегчает работу, если вам необходимо быстро накормить своих родных или близких друзей. А входящий в его состав чеснок, сделает ваш салат ещё и очень полезным, особенно в холодное время года, когда организм нуждается в защите. Итак, рецепт приготовления пикантного салата с фасолью.
Ингредиенты для приготовления пикантного салата с фасолью
- Фасоль красная в собственном соку 1 банка
- Ветчина 250 грамм
- Чеснок 2–3 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
- Основные ингредиентыВетчина, Фасоль, Чеснок
Порционность3 порции
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Салатница,Нож,Разделочная доска,Столовая ложка,Тарелки
Приготовление пикантного салата с фасолью:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Шаг 3: заправляем салат.
шаг 4: подаем пикантный салат с фасолью.
Советы к рецепту:
– — Вместо майонеза салат можно заправить мягким соленым сыром брынза, нарезанного на небольшие кубики размером до 1 сантиметра. При этом соль регулируйте по вкусу или вовсе не добавляйте.
– — Чтобы смягчить пикантный вкус чеснока, в салат можно добавить помидор или болгарский перец.
– — Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу, а также отварные сосиски.
– — Такой салат прекрасно дополнят сухарики, как покупные, так и самостоятельно приготовленные в духовке.
– — Репчатый лук можно заменить на красный, он менее горький и гораздо приятнее на вкус.
– — Чтобы избавить инвентарь от запаха чеснока, его можно смазать лимонной мякотью. А затем сполоснуть под проточной водой.
Пикантный салат с фасольюПикантный салат с фасолью Для любителей острых пикантных блюд можно приготовить отличный салат. При этом на его приготовление вы затратите всего 10 минут, ведь вам не придется ничего
Источник: kitchen-grill.ru
Кулинарные рецепты
Салат «Пикантный» довольно прост в приготовлении, но готовится в два этапа: сначала вы подготавливаете все ингредиенты, после чего выкладываете их слоями, смазывая заправкой. Копченую курицу очистить от кожицы, отделить мясо от костей и порезать оставшееся филе небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Яйца сварите вкрутую и, опустив в холодную воду, остудив – очистите от скорлупы. Потрите на крупной терке или пропустите через специальную сеточку, разрезав яйца пополам. Чернослив варить в течение пяти минут в апельсиновом соке, после чего жидкость слить, оставив часть для заправки, (Примерно столовую ложку), а чернослив порезать тонкой соломкой.
Затем приготовьте соус, которым вы будете промазывать слои. Для этого добавьте к майонезу сок, соль, перец, немного рубленой зелени и, перемешав до однородности, позвольте заправке настояться. Выкладывать салат слоями, добавляя специи и зелень где необходимо:
- Первый слой: Половинка яиц, посолить, смазать заправкой.
- Второй слой: Куриное мясо, заправка.
- Третий слой: Чернослив, зелень, перец, заправка.
- Четвертый слой: Огурцы, заправка.
- Пятый слой: По всей площади салата выкладываем оставшееся яйцо и промазываем остатками соуса.
Следите, чтоб соуса между слоями не было слишком много, иначе салат «Пикантный», не будет держать форму. В противном же случае, если соуса будет слишком мало, салат получится сухим. Уберите уже готовый салат в холодильник на полчаса, чтоб он застыл и принял форму, а перед подачей украсьте россыпью мелко порубленных грецких орехов.
Здравствуйте, дорогой читатель блога Соль и Перец. Ещё один рецепт ждёт Вашего рассмотрения. Сегодня это салат «Белая Берёза», один из слоёных салатов направления «курица – грибы — чернослив», весьма распространённого в кулинарии. И все же, несмотря на схожесть ингредиентов, каждый салат этого направления имеет свои уникальные качества. За основу нашего салата взят рецепт салата курица с грибами, дополненный черносливом, огурцами и яйцом.
С появлением технологий, позволяющих искусственно выращивать грибы, в частности шампиньоны, салат слоёный курица с грибами, стал таким же символом праздничного стола, как и оливье на Новый Год.Салат «Белая Берёза» — рецепт.
- Лесные грибы или шампиньоны – 200 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Филе курицы – 300 – 400 гр.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Чернослив – 100 гр.;
- Зелень, соль, майонез ,
Салат курица с грибами слоями. Приготовление.
Куриное филе варить до готовности. Грибы варить 10 минут и откинуть через дуршлаг (шампиньоны оставляем сырыми). Яйца варим вкрутую. Чернослив залить теплой водой минут на 15, затем слить и обсушить на полотенце. Лук мелко нашинковать, грибы режем кубиками или соломкой.
Сперва обжариваем на растительном масле лук, затем всыпаем грибы и жарим всё вместе 7-10 минут, если это отваренные лесные грибы. Если же это сырые шампиньоны, то жарим их вместе с сырым луком до полного приготовления грибов.
Куриное филе нарезаем соломкой. Отложим 3-5 штук плодов чернослива для украшения ,потом порежем их тонкой соломкой, оставшийся у нас чернослив режем кубиками. Яйцо крупно потереть на тёрке, огурцы режем тонкой соломкой, как чернослив для украшения.
Выкладывать салат будем слоями, каждый слой обильно смазывая майонезом.
1 слой – чернослив кубиками; 2 слой – жареные грибы; 3 слой – отварное куриное мясо; 4 слой – рубленые яйца; 5 слой – огурцы соломкой.
Сверху салат украшаем «под берёзу» полосками чернослива, имитируя кору.
Кулинарные рецептыСалат «Пикантный» Закуски. Ингредиенты: Курица копченая – 200 гр. Апельсиновый сок – ? стакана. Огурец
Источник: cookingpower.ru
Салат пикантный рецепт
На 1 порцию:40 г ветчины40 г сыра «Чеддер» или «Гоуда»1 небольшой пучок салатных листьев1 помидор средней величины1\4 часть сладкого болгарского перца1 небольшой свежий огурец1 сваренное вкрутую яйцощепотка приправы типа «Вегетта»маслины, петрушка (для украшения).
Соус:1 нежирный йогурт без фруктовых добавок (можно заменить сметаной)1 чайная ложка лимонного сока1 чайная ложка рубленного укропащепотка приправы «Вегетта»
1. Приготовьте соус: смешайте йогурт, лимонный сок, «Вегетту» и укроп.2. Овощи нарезать ломтиками, сыр и ветчину – соломкой, яйцо – кружочками. Одну половину салатных листьев измельчите, смешайте с овощами, сыром и ветчиной, другую половину листьев выложите по краям салатницы. Украсьте блюдо яйцами, маслинами, петрушкой.3. Соус подайте отдельно.
Re: Салат пикантный
Несомненно, всеми любимый салат “Сельдь под шубой” – самый популярный в России!Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, его изумительный вкус просто завораживает! Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. Благодаря своей красоте, оригинальному оформлению, великолепию цвета и торжественному виду, “Сельдь под шубой” никого не оставляет равнодушным!
Особой популярностью “шуба” пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же, без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической “Сельди под шубой”.ПродуктыФиле сельди – 500 гРепчатый лук – 1 шт.Картофель – 4-5 шт.Яйца – 4-5 шт.Морковь – 2-3 шт.Свекла – 2-4 шт.Майонез – 250 г
Чтобы приготовить настоящую “Сельдь под шубой”, нужно изрядно потрудиться, но оно того стоит!
Количество ингредиентов рассчитано на два больших салата.
Добавлять соль ни в коем случае не нужно! Благодаря сельди и майонезу салат не будет пресным.
Сельдь на филе лучше всего разделать самостоятельно. Такое филе будет гораздо вкуснее, нежели то, что продают готовым.Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца.Очищенную луковицу мелко нарезаем.Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.Очищаем овощи и яйца.Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой.Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.Второй слой – лук. Распределяем его ровно по сельди.Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.Натираем картофель.Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.Картофельный слой смазываем майонезом.Натираем на терке яйца.Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.Яичный слой так же смазываем майонезом.Теперь морковь.Распределяем поверх яиц.Обмазываем слой майонезом. И последней натираем свеклу.Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.Остается лишь украсить “Сельдь под шубой”! Тут все зависит от вашей творческой фантазии.Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить “Сельдь под шубой” кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее. “Сельдь под шубой” лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.Главное украшение праздничного стола салат “Сельдь под шубой” готов!Приятного аппетита!
Салат пикантный рецептСалат пикантный рецепт На 1 порцию: 40 г ветчины 40 г сыра «Чеддер» или «Гоуда» 1 небольшой пучок салатных листьев 1 помидор средней величины 1\4 часть сладкого болгарского перца 1
Источник: micro-cook.ru
Салат Пикантный с курицей
Салат Пикантный с курицей – рецепт с неожиданным сочетанием пикантной остроты моркови по корейски и нежных ноток куриного филе.
Удивите себя и своих гостей непревзойденным вкусным салатом. Блюдо довольно легкое в приготовлении, ведь весь цикл включает – взял – нарезал-заправил.
Для приготовления салата нам нужно:
250 граммов моркови по корейски;
2 шт. куриных яиц;
1 шт. свежий огурец;
200 граммов твердого сыра;
2 шт. куриного филе;
1 большая луковица;
1 столовая ложка уксуса;
5 ломтиков белого хлеба или батона;
Ложка растительного масла;
Рецепт приготовления:
1. Очищенную луковицу разрезаем на четвертинки и шинкуем соломкой, выкладываем в глубокую посуду, добавляем ложку уксуса и заливаем кипятком. Ждем когда остынет вода и откидываем на сито.
2. Отвариваем куриное филе. Охлаждаем и нарезаем поперек волокон.
3. Морковь по-корейски откидываем на сито.
4. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на разогретой сковороде с маслом. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки жира. Или просто отправить в духовку на 5-10 минут.
5. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, в подсоленной воде. Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
6. Свежий огурец нарезать соломкой, если огурец горчит, то предварительно нужно снять кожицу.
7. Твердый сыр натереть на крупной терке.
8. Все вместе соединить и заправить майонезом, добавить зелень.
Твердый сыр можно заменить плавленым или охотничьим.
Салат Пикантный с курицей готов.
P.S. сухарики нужно добавлять в салат непосредственно перед употреблением, чтобы они не потеряли вкуса и не набрали излишней влаги. Сократить время приготовления салата можно купив готовые сухарики в магазине.
Салат Пикантный с курицейСалат Пикантный – рецепт с неожиданным сочетанием пикантной остроты моркови по корейские и нежных ноток куриного филе.
Источник: kastryulka.ru
Автор: Юлия
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Салат «Пикантный», рецепт — Вкусо.ру
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Апельсиновый сок – ? стакана.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Грецкие орехи – ? стакана.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Салат «Пикантный» довольно прост в приготовлении, но готовится в два этапа: сначала вы подготавливаете все ингредиенты, после чего выкладываете их слоями, смазывая заправкой. Копченую курицу очистить от кожицы, отделить мясо от костей и порезать оставшееся филе небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Яйца сварите вкрутую и, опустив в холодную воду, остудив – очистите от скорлупы. Потрите на крупной терке или пропустите через специальную сеточку, разрезав яйца пополам. Чернослив варить в течение пяти минут в апельсиновом соке, после чего жидкость слить, оставив часть для заправки, (Примерно столовую ложку), а чернослив порезать тонкой соломкой. Затем приготовьте соус, которым вы будете промазывать слои. Для этого добавьте к майонезу сок, соль, перец, немного рубленой зелени и, перемешав до однородности, позвольте заправке настояться. Выкладывать салат слоями, добавляя специи и зелень где необходимо:- Первый слой: Половинка яиц, посолить, смазать заправкой.
- Второй слой: Куриное мясо, заправка.
- Третий слой: Чернослив, зелень, перец, заправка.
- Четвертый слой: Огурцы, заправка.
- Пятый слой: По всей площади салата выкладываем оставшееся яйцо и промазываем остатками соуса.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Салат «Пикантный» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Пикантного»:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Моем в проточной холодной воде овощи. Перец необходимо очистить от семян, которые располагаются внутри него. Для этого разрезаем овощ пополам, извлекаем семенную сердцевину, срезаем его плодоножку и вновь хорошо промываем половинки перца, чтобы избавиться от остатков семян. Нарезаем огурчики и перец продольно, чтобы получились дольки одинакового размера. Разного цвета болгарский перец необходим для того, чтобы у салата был красивый внешний вид и приятный вкус. Отварную говядину нарезаем либо тоже дольками, либо кубиками, как вам больше нравится.Шаг 2: Готовим заправку для салата «Пикантный».
В одну посуду наливаем растительное масло, сахар, перец молотый чёрный, добавляем поваренную соль по вкусу, майонез, уксус добавляем в конце. И главное не переборщить с уксусом, лучше всего не ставить чистый уксус, а разбавить его немного с кипячёной водой, добавляя по чуть-чуть. Здесь главное не переусердствовать. Тщательно смешиваем все элементы заправки в однородную смесь.Шаг 3: Подаём салат «Пикантный».
Смешиваем полученную заправку и овощи с нарезанным мясом. Для лучшего вкуса даём постоять немного, чтобы мясо пропиталось. Самое интересное то, что этот салат никогда не приедается. Любые эксперименты приветствуются. Говядину и ветчину можно заменить отварной курицей, также можно для обогащения вкуса добавлять в него маслины или оливки. А вместо майонеза можно добавлять оливковое масло. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Очень многое зависит от качества говядины. Если вам попадётся жёсткая, то салат может не получится. Подберите мякоть свежей говядины, которую используют на отбивные, и вы не прогадаете. — Этот салат можно рекомендовать и включить в рацион даже детям. Он не очень калорийный, зато вкусный. — Для того, чтобы правильно отварить говядину необходимо предварительно хорошо промыть мякоть. После укладываем ее на дно кастрюли и заливаем полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения, после чего убавляем жар и готовим мясо 2-2.5 часа, пока оно не станет мягким. Периодически, в процессе варки, необходимо снимать пену шумовкой и по необходимости доливать воды.
– — Если вы являетесь приверженцем здорового питания и хотите сохранить в салате максимум полезных веществ, то говядину лучше всего приготовить в пароварке. Но имейте в виду, что на это уйдет значительно больше времени. Зато усилия стоят того, мясо сохранит больше полезных микроэлементов, нежели при простой варке в воде.
www.tvcook.ru