Пошаговый рецепт салата Невеста с копченой курицей. Рецепт салата невеста
Обалденно вкусный салат «Невеста» - Очень вкусно
Если хочется сделать оригинальное блюдо, которое сможет порадовать гостей, то стоит непременно приготовить обалденно вкусный салат «Невеста». Такое название салат получил из-за своего эффектного вида: он белый, воздушный, как наряд невесты. По вкусу этот слоеный салат очень нежный, но, в то же время, и сытный. Готовится это блюдо очень просто и не требует каких-то особых продуктов.
Ингредиенты:
- куриное филе —1 штука;
- картофель — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- плавленый сырок — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- майонез.
Маринад для лука:
- сахар — 2 чайные ложки;
- уксус — 1 столовая ложка.
Обалденно вкусный салат «Невеста». Пошаговый рецепт
- Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом, и дать время ему остыть.
- Если вы хотите придать салату более пикантный вкус, то вместо вареной курицы можете использовать копченую.
- Плавленый сырок, чтоб его было удобно использовать, нужно положить в морозилку на полчаса.
- Картофель необходимо помыть, отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.
- Куриные яйца нужно отварить вкрутую, дать остыть, а после очистить от скорлупы. Необходимо отделить вареные желтки от белков.
- Переходим к подготовке лука: его нужно очистить от кожицы, помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Далее сырой лук нужно замариновать: высыпаем его в удобную посуду, добавляем сахар, уксус и заливаем кипятком, чтоб вода полностью покрыла лук. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать остыть.
- Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиками.
- Переходим к формированию салата. Первым слоем на тарелку выкладываем куриное филе, сверху поливаем майонезом. Наверх курицы, вторым слоем, кладем маринованный лук.
- Натираем картофель на крупной терке и выкладываем третьим слоем, поверх лука, сверху поливаем майонезом.
- Наверх картофеля с майонезом натираем на мелкой терке желток — четвертый слой.
- Достаем из морозилки плавленый сырок и натираем поверх желтков, этот пятый слой также поливаем майонезом.
- Совет. Для того, чтобы плавленый сыр было легче натирать, я смазываю терку с обеих сторон растительным маслом.
- Шестым слоем, поверх плавленого сыра с майонезом, натираем на мелкой терки белки вареных яиц.
- Салат должен хорошо пропитаться: его нужно поставить в холодильник на час или полтора.
Обалденно вкусный салат «Невеста» можно подавать к столу, когда он хорошо пропитается. Это блюдо непременно украсит праздничный стол, а также отлично подойдет и для повседневного меню. Если у вас есть желание, то перед подачей салат можно украсить зеленью или свежими овощами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов вкуснейших салатов. Приятного аппетита!
Загрузка...
Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))
ochenvkusno.com
Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото
Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый салат «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.Кто придумал этот салат, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.
Содержание:
- Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)
- Пошаговый рецепт с фото салата «Невеста» с курицей
- Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком
Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)
В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.
Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе салат получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.
Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.
Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 штука
- Сыр плавленый – 2 упаковки
- 2 отварные картофелины
- 4 вареных яйца
- 1 луковица
- Майонез
Для маринада:
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст. л. Уксуса
- Кипяток
1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.
В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.
2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.
3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.
4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.
5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.
6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.
7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.
8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.
Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.
Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.
Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.
Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.
Пошаговый рецепт с фото салата «Невеста» с курицей
Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата. Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить салат. Этим и займемся, заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.
Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.
А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 200 гр капусты (листьев салата)
- 250 гр отварного филе
- 3 ст.л. грецких орехов
- 1 маринованная луковица
- 2 маринованных или свежих огурца
- Консервированная кукуруза
- 3 вареных яйца
- 70 гр тертого сыра
- Майонез
Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
На сыр добавляем кукурузу.
Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.
Капуста придает легкость и свежесть салату.
На верхний ярус из капусты трем желтки.
По ним идет тертый сыр и белки.
Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.
Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком
Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.
Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант салата немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.
Ингредиенты:
- 300 гр вареной грудки
- 2 отварные картофелины
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 плавленых сырка по 90 гр
- Лук – 1 шт
- Майонез
Маринад:
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 100 мл кипяченой воды
Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.
В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.
Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.
Делаем майонезный слой.
Вторым слоем идет маринованный лук.
Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.
Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.
Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.
А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.
sovet-ok.ru
Салат Невеста
Свое название этот салат Невеста получил за сочетание пастельных тонов, красоту, нежный вкус и воздушность. Выглядит он очень празднично и только лишь по внешнему виду способен составить достойную конкуренцию привычным оливье и «шубе». Если же говорить о вкусе, то очень вероятно, что это блюдо станет одним из самых любимых для вашей семьи.
Салат Невеста
салат Невеста рецепт с курицей и сыром
В салат Невеста, рецепт которого представлен в этом выпуске, входят копченая курица и плавленый сыр. Если в вашем семейном меню другой состав ингредиентов этого слоеного салата, можете поделиться им в комментариях ниже.
Количество составляющих зависит от того, сколько будет слоев в салате. В нашем варианте на два слоя понадобилось три среднего размера картофелины, три куриных копченых крылышка, четыре крупных яйца, одна средняя луковица и один сырок.
Ингредиенты:
- картофель;
- яйца;
- копченая курица;
- репчатый лук;
- плавленый сырок;
- майонез.
Процесс приготовления:
Картофель и яйца надо сварить, остудить и очистить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками (при желании можно замариновать в уксусе). Выкладывать салат надо на большое плоское блюдо и обязательно натирать все ингредиенты на весу. Именно это позволит создать эффект воздушности. Первый слой – картофель. Натираем его на среднюю терку и не забываем держать ее на весу для воздушности блюда.
Сверху покрываем сеточкой из майонеза.
Равномерно выкладываем нарезанную курочку.
И щедро покрываем ее мелко нарезанным репчатым лучком.
Следующие слои – натертые отварные яйца, покрытые сеточкой из майонеза.
Сверху натираем на весу плавленый сыр и ставим салат на несколько часов в холодильник пропитаться. Салат «Невеста» готов.
В нашем варианте приготовления, каждый из ингредиентов натирался дважды в указанной очередности. Можно и поэкспериментировать. Например, вместо копченой курицы можно использовать вареное куриное филе, копченую колбасу или бекон, слоями чередовать не яйцо, а отдельно натертые белок и желток, майонез заменить любимым соусом и т.д. Очень вкусно получается, если добавить слой маринованного огурчика, или грибочков. Обязательно попробуйте приготовить салат «Невеста». Он способен стать главным украшением праздничного стола.
Как приготовить вкусный салат с копченой курицей рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Салат Невеста - пошаговые рецепты с фото
Когда перед хозяйкой встает необходимость продумать меню праздничного стола, первоочередно она начинает раздумывать, как приготовить несколько совершенно разных салатов, не перекликающихся друг с другом. Одним из них может быть простой салат с копченой курицей под названием «Невеста»: нежный, вкусный и очень красивый.
Как приготовить салат Невеста
Данное блюдо профессионалы относят к обширной категории слоеных салатов, которые очень нравятся хозяйкам за эффектный внешний вид. Кулинарные фото это лишний раз подтверждают: красивая поверхность, зачастую дополнительно украшенная чем-то, интересные цветовые сочетания на разрезе – идеальный вариант для праздничного стола. Как итог, нужно понимать не только, как приготовить его с курицей, но и как его оформить и подать. Несколько общих рекомендаций:
- Изюминка оформления данного салата – обязательный белый верх: традиционно он готовится из отварного яйца, но возможен и сыр (Адыгейский, Брынза, Фета), сметана, даже лук.
- Мясной слой укладывайте на самый низ – он соберет вкусы верхних ингредиентов, пропитается соусом и будет очень нежным.
- Классическая тройка продуктов – картошка, морковь, мясо: почти рецепт традиционного горячего. Остальные ингредиенты подбираются вариативно.
Рецепты с фото
Перечисленные ниже варианты являются вольным воспроизведением каждой хозяйки или шеф-повара. Первоначальный рецепт уже не вычислить – о том, кто его создал, ничего неизвестно, и даже набор базовых компонентов профессионалами оспаривается. Однако и вариации этой вкусной холодной закуски заслуживают пристального внимания.
Из копченой курицы с грибами
Данный рецепт – не классический, поскольку вкус от нежного далек. Однако найдется тот, кто оценит по достоинству и такой салат с копченой курицей и грибами. Это можете быть вы или кто-то из ваших гостей, поэтому обязательно попробуйте приготовить такую закуску.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- копченая грудка;
- луковица фиолетовая;
- майонез;
- огурцы соленые мелкие – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Луковицу обдать кипятком пару раз, нашинковать полукольцами.
- Яйца отварить так, чтобы желток едва-едва схватился: положить их в закипающую воду и выждать ровно 8 минут. Остудить.
- Сковороду с маслом согреть, высыпать на нее маринованные грибы (аналогично можно поступить с солеными и свежими, но последние готовить дольше), обжаривать 5-6 минут при очень сильном огне без крышки.
- Грудку порезать мелкими кубиками. Аналогично поступить с шампиньонами и огурцами.
- Начать делать салат: сформировать слой из куриной грудки, шампиньоны с луком смешать, выложить сверху. Покрыть майонезом, затем распределить размятые пальцами желтки, кусочки огурцов. Закончить оформление тертым белком и майонезом.
С курицей
Традиционный рецепт, с которым можно получить очень нежное, воздушное по структуре и вкусу блюдо, подразумевает использование отварного мяса птицы. Лучше если это будет курица, однако аналогично можно приготовить и индейку. Простой вариант с вареной курицей создается за час, но работу рекомендовано начать за 2-3 ч до подачи, чтобы мясо немного пропиталось заправкой.
Ингредиенты:
- филе куриное – 260 г;
- соль;
- картофель – 2 шт.;
- морковь;
- луковица;
- зелень;
- сметана.
Способ приготовления:
- Филе опустить в закипевшую воду, подсолить, бросить туда половинку луковицы. Варить 40-50 минут, пока волокна не будут легко отделяться друг от друга.
- Картофель и морковь запечь, обернув фольгой.
- Оставшуюся половинку луковицы обдать кипятком, нашинковать.
- Очистить картофель, нарезать с курицей кубиками. Морковь натереть крупно.
- Укладывать продукты слоями: мясо, картофель, морковь, лук. Между ними обязательно добавлять сметану. Присыпать изорванной зеленью.
С копченой грудкой
Альтернатива классике имеет несколько изменений: во-первых, курица уже не вареная, а копченая. Можно и пожарить, если вас не смутит итоговая калорийность. Во-вторых, у этого рецепта салата с копченой грудкой есть интересная изюминка – пряная груша с привкусом амаретто, которая и делает блюдо запоминающимся. Если за столом будут дети, от алкогольного компонента можно отказаться – хуже вкус не станет.
Ингредиенты:
- копченая грудка;
- луковица фиолетовая;
- морковь;
- кешью – 40 г;
- груша большая белая;
- амаретто – 2-3 ст. л.;
- корица;
- сахар – 1 ст. л.;
- сыр твердый – 120 г;
- йогурт натуральный.
Способ приготовления:
- Грушу очистить, нарезать кубиками. Присыпать корицей, добавить амаретто. Перемешать, оставить постоять четверть часа.
- Кешью обжарить, раздробить.
- Сыр и морковь натереть, смешать.
- Луковицу замариновать под сладкой водой (ложка сахара на полстакана кипятка). Нашинковать.
- Грудку нарезать мелко, уложить плотно на дно салатника. Сверху распределить лук, кешью, грушу, сырно-морковную массу. Слои промазывать йогуртом.
Со свеклой
Это очень питательный и сильно отличающийся от традиционной рецептуры вариант. Мясной компонент здесь отсутствует, а если исключить майонез, блюдо становится диетическим. Данный рецепт со свеклой особенно интересен при рассмотрении итоговых фото: разрез демонстрирует красивые цветовые сочетания, образованные правильным подбором продуктов.
Ингредиенты:
- свекла среднего размера;
- картофель – 4 шт.;
- морковка;
- яйца 2 кат. – 4 шт.;
- майонез – полстакана;
- сметана – 2 ст. л.;
- пучок укропа;
- соль;
- белый перец;
- перья зеленого лука – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Свеклу отварить или, обернув фольгой трижды, запечь при 170 градусах. Можно приготовить ее на пару. Важно не обрабатывать ее слишком долго, чтобы она сохранила плотность. То же сделать для картофеля.
- Яйца сварить вкрутую, дать им остыть.
- Морковь натереть, остальные овощи порезать короткой тонкой соломкой.
- Сметану, майонез, измельченный укроп и лук, соль и белый перец смешать. Дать постоять.
- Яичный белок натереть, желток раскрошить руками.
- Начать собирать вкусный слоеный салат: картофель, соус, морковь, свекла, соус, желтки, белки, соус. Желательно подавать на плоском блюде, либо в стеклянной емкости, чтобы слои хорошо просматривались.
С копченой курицей и черносливом
Сделайте с помощью сухофруктов и гранатовых зерен, чтобы получить интересный, яркий вкус. Изюминка – алкогольные ноты. Готовится он с черносливом не сложнее традиционной версии, хотя по фото определить принцип соединения продуктов трудно.
Ингредиенты:
- курица копченая – 250 г;
- чернослив – 100 г;
- курага – 100 г;
- морковь;
- сыр полутвердый – 130 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- ром – полстакана;
- зерна граната – для украшения.
Способ приготовления:
- Запарить чернослив с курагой. Через 15-20 минут промыть и еще раз залить кипятком.
- Сыр и чеснок натереть, смешать.
- Морковь и курицу порезать соломкой.
- Сухофрукты промыть, залить ромом. Оставить на полчаса.
- Майонез перемешать с сырно-чесночной массой. Можно сюда ввести любые приправы.
- Сухофрукты измельчить, соединить с морковью.
- Уложить куриную соломку плотно на низ стеклянного салатника. Сверху распределить массу из моркови с черносливом и курагой. Укрыть сырно-майонезной «шапкой».
- По кругу на салате разложить зерна граната.
С плавленным сыром
Воздушный и нежный, легкий, со сливочным привкусом – этот салат куриный с сыром лишен явных острых нот, и пикантность сохраняется только из-за копченого состояния грудки. При желании вы можете использовать вареное мясо, либо совсем от него отказаться, заменив плотным сыром – получится еще нежнее, еще мягче, еще аппетитнее. Яйца можно использовать перепелиные.
Ингредиенты:
- копченая курочка (мясо) – 280 г;
- картофелина крупная;
- сырок плавленый;
- яйца 2 кат. – 3 шт.;
- луковка;
- уксус – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель почистить щеткой, завернуть в фольгу, отправить запекаться при 170 градусах 30-35 минут. Альтернатива – отварить, тоже не снимая шкурки. Старайтесь не переборщить с термообработкой, иначе он начнет разваливаться.
- Мясо куриное разобрать на волокна или порезать короткой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, дать им остыть.
- Соединить уксус, сахар и стакан воды. Взболтать, положить туда колечки лука. Мариновать 20-25 минут.
- Распределить курицу по плоскому блюду, покрыть ее майонезом. Сверху выложить луковые кольца, соломку вареного картофеля. Посолить.
- Укрыть раскрошенными яичными желтками, тертым сырком. Финальный слой салата – такой же тертый белок. Между слоями можно добавлять майонез для лучшего скрепления.
Салат Невеста с яблоком
Этот быстрый вариант закуски от остальных версий такого салата отличает фруктовая кислинка и 2 вида сыра. Если вы не любите солоноватый вкус, замените брынзу Адыгейским или Сулугуни. С созданием этого куриного салата с яблоком справится даже ребенок, поскольку термообработка здесь подразумевается только для яиц. Остальные продукты нужно лишь красиво нарезать и уложить.
Ингредиенты:
- курица копченая – 300 г;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- луковица;
- лимон;
- сыр твердый – 30 г;
- брынза – 100 г;
- майонез;
- яйца 2 кат. – 2 шт.
Способ приготовления:
- Нашинковать полукольцами луковицу, залить кипятком. Через 5-6 минут вынуть, обсушить.
- Яйца отварить вкрутую, остудить. Отделить белок от желтка, последний размять пальцами.
- Куриную грудку нарезать соломкой. Аналогично поступить с белком.
- Яблоко натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.
- Твердый сыр нашинковать овощечисткой, чтобы получились тонкие пластинки. Брынзу натереть на крупной терке.
- Формирование салата: курица, майонез, лук, майонез, яблоко, желтки, твердый сыр. Немного придавить сверху этот «слоеный пирог», укрыть белками, майонезом и брынзой.
Салат Невеста - рецепт с чесноком
Данный вариант закуски настолько сытный, что она легко может стать ужином или даже обедом. Если добавить сыр, а сам салат с курицей и чесноком подать горячим, никто не отличит его от классического второго. Сердечки можно заменить любым птичьим субпродуктом или полностью изъять, но тогда увеличить долю филе. Курицу можно брать и копченую, либо запечь до начала работы.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 100 г;
- куриное филе – 100 г;
- масло растительное;
- картошка – 2 шт.;
- морковь;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Сердечки и филе обжарить с протертым чесноком и растительным маслом. Залить водой, потушить до готовности. Добавить ложку сметаны, поперчить.
- Картошку отварить, нарезать кубиками. Морковь свежую натереть.
- Уложить сердечки с филе первым слоем, сверху разместить картошку, морковь. Укрыть салат сметаной.
Салат Невеста с ананасом и курицей
Такое блюдо обладает ноткой экзотики и явно выраженной сладостью, обусловленной присутствием консервированного фрукта. Если вам удастся найти свежий ананас, можно взять его – вкус будет изысканнее. Завершающим штрихом, связывающим все продукты воедино, станут дробленые грецкие орехи, которые делают его с ананасами поистине праздничным.
Ингредиенты:
- печень куриная – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- ананас – 200 г;
- сыр твердый – 140 г;
- майонез;
- орехи грецкие – 100 г.
Способ приготовления:
- Печень промыть, лишить пленок, посолить.
- Пересыпать в сковороду, добавить воду, готовить полчаса. Нарезать соломкой.
- Яйца отварить вкрутую. Измельчить.
- Сыр натереть, половину соединить с ложкой майонеза.
- Орехи промыть, просушить на сковороде. Раздробить мелко.
- Ананас порезать кубиками. Если консервированный – обсушить салфеткой.
- Выкладывать слоями – печень, майонез, ананас, сыр с майонезом, яйца, сыр, орехи.
Вкусный салат с копченой курицей - секреты приготовления
У этого блюда миллион особенностей, которые зависят от того, какой рецепт салата с копченой курицей был выбран. Вы можете играть с идеями оформления и подачи, изменять состояние главных компонентов – маринованные, свежие, соленые. Несколько нюансов приготовления:
- Поверхность можно украсить бутонами из вареной колбасы, но она не должна иметь вкраплений жира, иначе потеряет гибкость.
- Будете готовить блюдо к ужину для двоих? Раскладывайте по высоким стеклянным креманкам. Слоеная структура так будет выглядеть очень выигрышно.
- Если свекла и морковь молодая, их можно не подвергать термообработке.
Видео
www.odelita.ru
рецепты приготовления салатиков пошагово с фото и видео
Автор:Николай
Салат «Невеста» прекрасно подойдёт для повседневного стола и праздника, в особенности для свадебного торжества. Каждый найдет для себя вариант с любимыми ингредиентами. Пошаговые рецепты помогут вам украсить стол и удивить гостей своими кулинарными способностями.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Салат «Невеста»
Традиционный салат «Невеста» назван так в честь своего запоминающегося вида. Сверху он покрыт тёртым белком, что напоминает фату невесты. Рецепт с фото поможет приготовить этот нежный и простой салатик с копчёной курицей.
Ингредиенты
- копчёное куриное филе — примерно 4–8 шт.;
- плавленый сырок – 2–3 шт.;
- отварной картофель – 2–3 шт.;
- яйцо (вкрутую) – 3–4 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- сахар и уксус для маринада;
- майонез и соль добавим по вкусу.
Использовать можно и отварную курицу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г. | |
Калорийность | 253,4 |
Жиры | 89,0 |
Белки | 87,6 |
Углеводы | 76,8 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Порции | 4 |
Пошаговая инструкция
- Первым делом необходимо мелко нарезать лук, а затем замариновать его в горячей воде с уксусом, сахаром и солью.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- Затем нам понадобится плоское блюдце. На нём мы будем выкладывать наши ингредиенты слоями. Первым слоем выложим курицу. Обливаем сверху майонезом.
- Выкладываем маринованный лук.
- Теперь натрём картофель на крупной тёрке. А чтобы натирать нам было легко, смажем тёрку растительным маслом.
- Выкладываем картофель. Обливаем майонезом.
- Белки яиц отделяем от желтков. Желтки натираем на мелкую тёрку и выкладываем на наш салатик.
- Равномерно над поверхностью натираем плавленый сырок. Для того чтобы нам было удобно и легко это делать, поместим на некоторое время сырок в морозильную камеру. Сверху плавленого сырка добавляем майонез.
- Натираем белки на мелкую тёрку. Выкладываем сверху. Это наш последний слой для салатика «Невеста».
Фотогалерея
Видео канала Tastyfood на Youtube с пошаговой инструкцией.
Салат «Невеста» с яблоком, без майонеза
Такой красивый салат готовить легко и быстро, а яблоко добавит блюду изысканный вкус.
Ингредиенты
- 2 зелёных яблока;
- тёртый сыр;
- 1 головка репчатого лука;
- 2–3 приготовленных вкрутую яйца;
- горчица и сметана.
Также можете добавить тертые орехи, лимонный сок и соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г. | |
Калорийность | 265,9 |
Жиры | 87,9 |
Белки | 91,3 |
Углеводы | 86,7 |
Время приготовления | 40 минут |
Порции | 4-6 |
Пошаговая инструкция
- Для начала мы приготовим соус для нашего салатика. Возьмём стакан сметаны, посолим, добавим в неё горчицу (примерно 2–3 чайные ложки на 10 столовых ложек сметаны).
- Возьмём желток. Разомнём его и добавим в соус.
- Тщательно смешиваем.
- Берём блюдце, натираем яйца. Это будет первый слой.
- Приготовим маринад. Для этого в горячую воду с уксусом, солью (щепотка) и с сахаром (1 ч. л. на 1 ст. воды) положим лук, порезанный кольцами. Через 25 минут достанем его и выложим сверху на салат. Поливаем соусом.
- Добавляем натёртый сыр. Поливаем соусом.
- Натираем на крупной тёрке яблоки. Можете сбрызнуть их лимоном, чтобы они не почернели. Выкладываем в блюдце и покрываем соусом.
- Добавим тёртые орехи и соус.
- Теперь натрём и добавим оставшиеся белки.
Фотогалерея
Салат «Невеста» со свёклой и морковью
Для праздничного салата вам понадобится 35 минут свободного времени и хорошее настроение, а пошаговый рецепт вам послужит шпаргалкой.
Ингредиенты
- отварная свёкла – 2–3 шт.;
- отварная морковь – 2–3 шт.;
- отварной картофель – 2–3 шт.;
- яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 3–4 шт.;
- сыр – 300–400 гг.;
- лук — 1 головка;
- майонез и соль.
Также можно использовать свежий лук вместо маринованного.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г. | |
Калорийность | 178,8 |
Жиры | 71,3 |
Белки | 58,6 |
Углеводы | 48,9 |
Время приготовления | 35 минут |
Порции | 4 |
Пошаговая инструкция
- Для начала замаринуем лук. Прежде его нужно нарезать мелкими кольцами, добавить уксус и сахар, и залить кипятком. В таком состоянии мы оставляем наш лук на 25 минут.
- Нарезаем мелкими кубиками картофель.
- Натираем яйца, морковь и свёклу.
- Нижним слоем выложим картофель, а затем морковь.
- Каждый слой мы будем промазывать майонезом для того, чтобы салатик получился сочным!
- Теперь выкладываем свёклу, яйца, сыр, маринованный лук.
- А также можно выложить ещё один слой из яиц, сыра, лука и свёклы.
- Дадим настояться нашему угощению.
Фотогалерея
Салат «Невеста» с грибами
Для этого салата подойдут сушёные или маринованные грибы. Форму можно выбрать любую. Можете выкладывать салат на плоском блюдечке или же в форме сердца – такое угощение отлично подойдёт к свадебному столу.
Ингредиенты
- грибы – 200 г.;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- сыр – 350 г.;
- отварной картофель – 4 шт.;
- майонез и соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г. | |
Калорийность | 192,5 |
Жиры | 65,9 |
Белки | 67,9 |
Углеводы | 58,7 |
Время приготовления | 35 минут |
Порции | 4 |
Пошаговая инструкция
- Подготовленные ингредиенты мелко натираем.
- Грибы нарезаем.
- Выкладываем картофель.
- Выкладываем грибы, посыпаем натёртыми яйцами и сыром.
- Ещё раз выложим в том же порядке начиная с картофеля.
- Сверху посыпаем белком.
Не забываем все слои промазывать майонезом.
Фотогалерея
Салат «Невеста» с ананасом
Праздничное блюдо прекрасно подойдёт для любого значимого мероприятия, а нежный вкус не оставит гостей равнодушными.
Ингредиенты
- 2 отварных филе курицы;
- консервированные ананасы — 200 г.;
- плавленый сырок — 3–4 шт.;
- сваренные вкрутую куриные яйца — 4 шт.;
- отварной картофель — 3 шт.;
- майонез и соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г. | |
Калорийность | 223,3 |
Жиры | 68,3 |
Белки | 78,9 |
Углеводы | 76,1 |
Время приготовления | 35 минут |
Порции | 4-6 |
Пошаговая инструкция по приготовлению салата невеста
- Нарезаем мелкими кубиками куриное филе и выкладываем его на блюдо. Обмазываем майонезом.
- Натираем плавленый сырок. Посыпаем им курицу. Снова обмазываем слой майонезом.
- Натираем на крупной тёрке отварной картофель. Выкладываем его. Обмазываем майонезом.
- Мелко нарезаем ананасы. Выкладываем, посыпаем плавленым сырком и обмазываем майонезом.
- Теперь разделим желтки от белков. Желтки натираем мелко и выкладываем в наш салатик. Обмазываем майонезом.
- Слои можно повторять.
- Сверху выкладываем натёртый белок яиц.
- Осталось украсить наш праздничный салат «Невеста». Для этого подойдут кусочки ананаса, которые можно красиво положить сверху.
Фотогалерея
Салат «Невеста» с черносливом и яйцами
Воздушный салат в сочетании с мягкостью и сочным вкусом чернослива влюбит в себя с первой ложки. Несмотря на нежность, угощение очень сытное.
Ингредиенты для нашего салата
- чернослив – 350 г.;
- яйца, сваренные вкрутую – 3–4 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- куриное филе – 1 шт.;
- отварной картофель – 3 шт.;
- отварная морковь – 3 шт.;
- сыр – 350 г.;
- майонез или соус, и соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г. | |
Калорийность | 206,7 |
Жиры | 78,5 |
Белки | 69,9 |
Углеводы | 58,3 |
Время приготовления | 35 минут |
Порции | 4-6 |
Пошаговая инструкция
- Для начала возьмём чернослив. Его нужно замочить в водичке. Пусть он настоится там минут 15–20.
- Далее, мелко нарезаем наш чернослив.
- Филе нарезаем мелко и выкладываем на плоской тарелке. Добавляем к нему немного чернослива.
- Натираем сыр. Добавляем в салат. Сверху весь слой обмазываем соусом или майонезом.
- Натираем морковь и картофель, добавляем в салат. Обмазываем майонезом.
- Добавляем лук в горячую воду с уксусом, солью и сахаром на 25 минут. Мелко нарезаем, отправляем в салат.
- Натираем яйца и создаём ещё один слой. Поливаем его соусом или майонезом.
- Добавим оставшийся чернослив, сверху насыпаем яйца и сыр, обмазываем майонезом.
- По желанию, вы можете повторять слои.
Фотогалерея
Салат «Невеста» со свежими огурцами
Салат со свежими огурцами получается нежнее, если каждый слой хорошо промазывать майонезом или кремом. Этот рецепт проще и отличается от классического тем, что здесь не добавляется отварной картофель.
Ингредиенты
- капуста — 300 г.;
- лук репчатый — 1 головка;
- отварная куриная грудка — 450 г.;
- грецкие орехи — 70 г.;
- тёртый сыр — 400 г.;
- кукуруза — 250 г.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- куриные отварные яйца — 4 шт.;
- миндальные лепестки (половина миндального орешка) — 70 г.;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пищевая ценность в 100 г. | |
Калорийность | 216,5 |
Жиры | 71,0 |
Белки | 65,9 |
Углеводы | 79,6 |
Время приготовления | 35 минут |
Порции | 4-6 |
Пошаговая инструкция
- Капусту смешаем с луком.
- Первым слоем салата у нас будет отварная грудка, которую мы нарезаем.
- К грудке добавляем обжаренные и нарезанные грецкие орехи.
- Грудку с орехами заправляем майонезом и выкладываем на блюдо.
- Посыпаем тёртый сыр.
- Добавляем кукурузу, капусту с луком и майонез.
- Теперь добавляем маринованные огурцы.
- Следующим слоем выложим капусту.
- Отделяем белки от желтков. Желтки натираем в наш салат.
- Поверх желтка добавляем майонез.
- Посыпаем тёртым сыром ещё раз.
- Сверху наш салат невеста посыпаем тёртыми белками.
- Остался завершающий момент – украшаем наш салатик миндальными лепестками.
Фотогалерея
Видео
Посмотрите на видео, как пошагово приготовить простой и сытный салат с маринованными огурцами. Предоставлено каналом Milenia Кулинарные рецепты:
kyhmister.com
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Салат «Невеста» – превосходное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Своим названием он обязан внешнему виду – воздушной текстуре и белому цвету, как легкое платье девушки, которая идет под венец.
Сам рецепт абсолютно несложный в исполнении, и состав ингредиентов также самый простой. Зато какой отменный вкус! Предлагаю больше не томить, а скорее переходить к тому, как сделать салат «Невеста».
Классический рецепт салата «Невеста» с копченой курицей
- Время приготовления: 2,5-3 часа.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
мясо куриное (копченое) | 300 г |
картофель | 1 шт. |
яйца | 3-4 шт. |
лук | 1 шт. (крупный) |
сыр плавленый | 2 шт. |
майонез | для заправки |
соль | по вкусу |
Маринад для лука
уксус | 1 ст. л. |
вода теплая | ½ стак. |
сахар | 2 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Основной ингредиент – куриное мясо. В своем рецепте я использую копченое мясо курицы, очищенное от шкурок и всевозможных косточек, так как именно такой вариант безумно полюбился всей нашей семьей благодаря своему насыщенному вкусу.
- Но также в «Невесте» можно использовать отварное, тушеное или даже жареное куриное мясо.
- Плавленый сырок делает такой салат довольно нежным, но его также можно заменить обычным твердым сыром.
Пошаговое приготовление
1. Первым делом отправим вариться картофель и яйца, при этом картошку можете варить очищенной или же в мундире – как вам удобно. Главное – сварите так, чтобы потом ее было удобно тереть на терке, то есть не разрезайте на слишком мелкие части.2. Теперь сделаем маринованный лук: очистим луковицу от кожуры, нарежем кубиками и переложим в глубокую тарелку. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем теплой водой. Оставим мариноваться до момента непосредственного использования лука в салат.3. Очистим копченое куриное мясо от костей и шкуры, измельчим на мелкие кусочки при помощи ножа или порвав мясо руками на волокна. Выложим слоем на блюде.4. Курицу покрываем сеткой из майонеза.5. Следующим на очереди идет слой из маринованного лука.6. Далее приступаем к слою картофеля: над блюдом с будущим салатом натираем картофель и равномерно распределяем по всей плоскости лука.
Важно! Каждый слой, кроме слоя копченого мяса, лучше подсаливать по вкусу, иначе салат будет иметь пресноватый вкус. Если используете мясо другого вида готовности, опробуйте его на вкус и, если необходимо, также подсолите мясной слой.
7. Картофельный слой также покрываем майонезом.8. Очищенные от скорлупы отварные яйца разделяем на белки и желтки и натираем желтки следующим слоем на салат.9. Желточный слой покрываем слоем тертого плавленого сыра.10. Снова выполняем сетку из майонеза.11. Оставшиеся яичные белки натираем на терке и распределяем по салату.
Ваша «Невеста» готова выйти в свет!
Видеорецепт приготовления
Как уже упоминалось ранее, используемое куриное мясо может быть приготовлено по-разному. Предлагаю вам просмотреть видео рецепта салата «Невеста», в основе которого – отварное филе курицы.
Как украсить
«Наряжать» такой салат как-либо еще необязательно, ведь он уже имеет вид согласно своему названию. Для этого достаточно натереть яичный белок поверх салата. По желанию, вы можете положить сверху веточку петрушки.
Полезные советы
- Натирайте все ингредиенты на весу непосредственно над блюдом и аккуратно распределяйте, сильно не прижимая – это позволит сделать текстуру салата воздушной. Майонезные слои также лучше не промазывать, а выдавливать из пакетика через маленькое отверстие, формируя сетку.
- Чтобы плавленый сырок было удобно натирать на терке и он сильно не размазывался, незадолго до использования положите его в морозилку.
- При желании, слои можно повторить.
Как подавать
Будет лучше, если перед подачей салат настоится в холодильнике хотя бы 1-1,5 часа.Такой салат подается на стол на большом блюде в цельном виде. Также очень красивой получается презентация салата с использованием при его приготовлении специальных порционных формочек без дна.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Что касается ингредиентного состава, то его можно и несколько дополнить.
- В такой салат дополнительно можно включить тертую вареную свеклу, устелив ею дно блюда, на котором будет салат, а на куриное филе выложить слой тертой вареной моркови. В таком варианте салата курицу можно вовсе исключить.
- Более оригинальный вариант – с ананасами, куриной печенью и консервированными грибами. А также в салат «Невеста» добавляют помидор и сухарики.
Заключение
Для любителей слоеных салатов предлагаю ознакомиться с классическим рецептом салата «Черепаха», который также можно оформить довольно оригинально согласно его названию, и салатом «Красная шапочка».
Также наше семейство очень любит салат «Лесная поляна», в особенности я, как заядлый любитель грибов. Ну, а что же говорить о классическом рецепте салата «Лесная поляна»– его можно по праву назвать кулинарным произведением искусства, так как он имеет просто бесподобный внешний вид, такой, что даже жалко пробовать, дабы не нарушать такую красоту. А когда вы все же осмелитесь сделать это, то его чудесный вкус просто поразит вас!
Оставляйте свои отзывы о приготовленном салате «Невеста», а также возможные рекомендации по его приготовлению и оформлению в комментариях!
www.izyskon.com
Салат Невеста, рецепт с фото
Любите ли вы пробовать рецепты новых интересных салатов? Традиционные «Оливье «и «Шубу» полезно разбавить новым вкусом. Сегодня приготовлю на пробу популярный салат Невеста. Рецепт с фото поможет и вам сделать его на праздничный стол. Появился он в социальной сети «Одноклассники», где стал пользоваться нереальной популярностью.
Он переплюнул даже шубу и оливье, вкуснотище! Именно такие отзывы были посвящены ему. Сегодня проверим, так ли это на самом деле. Рецепт понравился небольшим количеством ингредиентов, которые есть в любом холодильнике. Подойдет на любой праздник – Новый год, 8 Марта, день рождения. Простота приготовления еще один его плюс, если использовать копченую курицу, то варить почти ничего не придется.
Существует два популярных варианта приготовления – с курицей и со свеклой. Первый вариант больше соответствует названию – воздушный, белый, как наряд невесты. Такой слоеный салат без тяжелых для желудка составляющих понравится многим. Бюджетная цена делает его очень привлекательным – в его составе нет дорогих продуктов.
Что нам понадобится:
- Куриное мясо (вареное или копченое) – 250 грамм
- Яйца вареные – три штуки
- Картофель отварной – 1 шт.
- Сырок плавленый хорошего качества – 2 штуки
- Половина луковицы
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
Приготовление салата Невеста с курицей
- Куриную грудку отвариваем заранее, оставляем в бульоне, чтобы она осталась сочной. Копченое мясо достаточно просто порезать.
- Картофель отвариваю в мундире, яйца варятся вкрутую.
- Половинку луковицы необходимо заранее замариновать. Измельчаем ее мелко, заливаем кипящей водой. В воду добавить соль, сахар, перец и уксус. Через пять минут лук готов, останется отжать его от жидкости.
- Подготовительный процесс с овощами нужно сделать заранее, тогда останется только соединить ингредиенты.
- Дно салатницы смазываем майонезом, чтобы слой куриного мяса не был сухим. Выкладываем на него кубики грудки. Делаем сеточку из майонеза.
- Очередь маринованного лука и тертого картофеля. Её натираю на крупной терке поверх лука. Обязательно досаливаю, затем рисуем сеточку. Расправлять ложкой ничего не надо, в этом секрет пышности и воздушности.
- Желтки натираем сверху на мелкой терке.
- Плавленый сырок замораживаем в морозилке. Осталось натереть его мелко сверху всех слоем и нарисовать на нем майонезную сетку.
- Сверху всю эту красоту затираем белками, это будет своеобразная фата на пышном облаке.
- Повторю последовательность слоев. Мясо – лук – картошка – желтки – сырок – белки. Чередуем с майонезной сеточкой.
- Работа окончена, блюду нужно пропитаться ночь, иначе оно получится сухим.
Салат Невеста со свеклой
- Это скорее овощная закуска, в составе которой нет мяса.
- Тертые овощи раскладываются следующим образом.
- Майонез – свёкла – морковь – картошка – лук – желток – плавленый сырок – белок.
- Все слои перемазываются майонезной сеткой.
- Натираются овощи прямо на блюдо, ничего не перемешивается.
- Пропитывается ночь в холодильнике.
- Овощные слои нужно дополнительно посолить и поперчить.
Мои замечания по приготовлению
- Первый вариант мне нравится больше. Чтобы соответствовать названию, все продукты должны быть светлые.
- С копченым куриным мясом получается вкуснее, оно придает дополнительную пикантность блюду. Вареное мясо довольно пресное, его нужно обязательно досолить. По вкусу я бы выбрала именно копченую грудку или бедро для этого салатика.
- Пышность салата действительно напоминает наряд невесты. Достигается это благодаря воздушным слоям, которые не уплотняются ложкой. Все овощи натираются на терке, за счет чего и достигаетсялегкость слоев.
- Слои плохо пропитываются майонезом за ночь. Приходится в тарелке перемешивать ингредиенты во время еды.
- Плавленый сырок можно заменить голландским сыром, вкус от этого выиграет.
- Верхушку нужно украсить веточками петрушки, получится очень нежно.
- На праздничном столе он выглядит торжественно и нарядно. Но я бы не сказала, что по вкусу он заменит оливье или шубу.
- Вариант со свеклой мне не сильно понравился, второй раз я бы его не делала.
Легкий, воздушный салат понравится многим благодаря внешнему виду и нежному вкусу. Хозяйки любят его за простоту приготовления и экономную цену. Приготовьте на праздник новый салат, чтобы удивить гостей.
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: салатыbufeta.net