Салат Из Ленты Кояш. Кояш салат рецепт
Салат Из Ленты Кояш
Рецепт салата Кояш
Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список.
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата «Кояш». Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты.
Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.
Салат «Кояш» мясной
- Филе куриное – 400 гр.
- Свинина или говядина – 200 гр.
- Маринованные огурчики – 300 гр.
- Морковка по-корейски – 300 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Майонез
- 3 зубочка чеснока
- 1 ст. молока
- 100 гр. грецких орешков
- Петрушка
- Укроп
- 5 яиц
- Растительное масло
- 4 ст. л. муки
- Соль
1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.
2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.
3 шаг: Измельчите грецкие орешки.
4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).
5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.
7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.
8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.
9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.
10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.
Украшаем укропом и петрушкой.
При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.
Салат «Кояш» рыбный
- Грецкие орешки – 300 гр.
- Горбушка свежая – 300 гр.
- Анчоусы – 250 гр.
- Горошек (консервированный) – 100 гр.
- Изюм – 350 гр.
- Курага – 350 гр.
- Масло растительное
- Кориандр
- Соль
- Обезжиренный йогурт или кефир
Пошаговое приготовление салатика:
1 шаг: Отвариваем в подсоленной водичке горбушу, далее её необходимо остудить и нарезать кусочками.
2 шаг: Обжариваем анчоусы на подсолнечном или оливковом масле.
3 шаг: Измельчите орешки, курагу и изюм.
4 шаг: Откройте баночку с горошком и слейте жидкость.
5 шаг: Все продукты смешиваем в салатнике, солим, добавляем кориандр и заправляем кефиром или йогуртом.
Отправьте салат на 1 час в холодильник.
Приятного Вам аппетита.
Салат «Кояш» овощной
- Свежие грибочки шампиньоны – 200 гр.
- Листовой салат – 1 пучёк
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Помидорчики черри – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
Пошаговое приготовление салатика «Кояш»:
1 шаг: Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.
2 шаг: Грибочки нарезаем на тоненькие пластины и обжариваем вместе с луком.
3 шаг: К луку и грибам добавьте стручковую фасоль, всё перемешайте и тушите на среднем огне.
4 шаг: Обжаренные овощи остудите и пересыпьте в салатник, на дно которого постелите листья салата.
5 шаг: Выдавите из лимона 2 ст. л. сока и заправьте им салат, посолите, поперчите.
6 шаг: Сверху положите помидорчики черри перерезанные на 2 части.
Приятного Вам аппетита.
Кулинарный рецепт Салат Кояш с фото
Поделись с друзьями:
Личные впечатления о рецепте:
Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид. Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые — в тесто для блинчиков.
Выбирайте, что Вам больше по вкусу.Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный. Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.
Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку,тщательно перемешиваем до однородности.
Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла.
Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.
Шаг 2:
Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены.
Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены.
Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно.
Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.
Шаг 3:
Если лук крупный, нарезаем его четверть-кольцами, если средний — полукольцами.
Шаг 4:
Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.
Шаг 5:
Режем говядину и куриное филе соломкой.
Шаг 6:
Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.
Шаг 7:
Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.
Шаг 8:
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль.
Перемешиваем.
Шаг 9:
Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.
Шаг 10:
На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.
Шаг 11:
Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки.
Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, — сделайте 2 порции теста для блинчков. Всё, Кояш готов!
Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!
Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.
С какими напитками употреблять:
На ваше усмотрение.
Чтобы редька в салате стала вкуснее.
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике не переваривается.
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы удалить из лука горечь.
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Добавление чеснока в салат.