Пошаговый рецепт салата "Грибная поляна" (с курицей). Полянка салат рецепт
Салат "Полянка" (пошаговый рецепт с фото)
Для любителей диетического здорового питания салат Полянка будет весьма полезен, ведь все ингредиенты для этого блюда берутся свежими, без дополнительной обработки. Те, кто не любит зеленые яблоки будут приятно удивлены тем, что кислый вкус яблока приятно смягчит сок лимона и морковь. Салат получается мягким, очень нежным на вкус, легким, с тонким привкусом тертого сыра.
Даже лук, который добавляется в салат, за счет сметанной заправки практически не чувствуется, поэтому салат Полянка нравится детям и людям, которые не любят вкус репчатого лука. Впервые увидев рецепт этого салата, я была удивлена таким малым набором ингредиентов, даже показалось, что салат вряд ли будет вкусным. Попробовала сделать, и теперь ни одно застолье не обходится без Полянки. Кстати, салат можно готовить порционно, раскладывая слои сразу в тарелки, получается очень красиво и необычно.
Этапы приготовления:
1) Морковь вымыть, соскоблить верхний слой, натереть на мелкой терке. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.
2) Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Сразу же выдавить в него сок свежего лимона, перемешать, чтобы яблоко не потемнело.
3) Отделить от вареного яйца белок, натереть на терке, добавить к яблоку. Все перемешать.
4) Приготовить заправку для салата: смешать сметану и майонез.
5) К моркови и сыру добавить размятый ложечкой желток. Перемешать.
6) Выложить в салатник яблоко с соком лимона, залить заправкой, выложить половину моркови с сыром. Снова добавить заправку тонким слоем.
7) Натереть на мелкой терке огурец, выложить в салатник поверх заправки. Посолить по вкусу. Залить порцией сметаной заправки.
8) Выложить вторую половину моркови с сыром и желтком, разложить оставшуюся заправку.
9) Содержимое салатника засыпать тертым сыром и яйцом. Украсить зеленью, кусочками моркови и яблока.
Ингредиенты:
Зеленое яблоко (сорт Семеренко) – 1 шт., лимон – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., свежая морковь – 1 шт, яйцо вареное – 2 шт., сыр твердый - 100 гр., свежий огурец – 1 шт., майонез (нежирный) – 1 ст.л., сметана – 100 гр., соль по вкусу, зелень – по желанию.
pechenuka.com
Салат грибная поляна – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат поляна.
Салат грибная поляна – общие принципы и способы приготовления
Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики – это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов – шампиньонов или опят.
Салат поляна – подготовка продуктов
Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном – все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.
Салат поляна – лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).
Способ приготовления
«Перевертыш», или «салат акробат» – как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке – слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда – эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат “вверх ногами”. Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.
Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром
Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.
Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.
Способ приготовления
Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь – яркая, легкая и вкусная.
Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами
В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный – мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.
Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.
Способ приготовления
Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.
Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко
С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.
Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом – в таком варианте его можно стразу подавать к столу.
Способ приготовления
Вы можете выкладывать слои произвольно, главное – контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто – вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.
Салат поляна – полезные советы опытных кулинаров
– Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.
– Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.
– А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.
Источник
like-41.ru
Салат "Полянка": рецепт приготовления с фото
Достаточно большое количество людей сталкиваются с такой проблемой, как незнание способов приготовления оригинальных и вкусных салатов. Если вы хотите удивить своим блюдом не только гостей, а еще и своих родственников, да и самого себя, то данные рецепты придутся вам по душе. Вашему вниманию представлены несколько видов рецептов салатов, которые получили одно общее название "Полянка".
Рецепт салата "Полянка" с шампиньонами
Главная особенность этого салата в том, что ингредиенты для него очень просто найти на полке магазина, и получается блюдо очень приятным на вкус. Этот салат имеет множество разновидностей - более пятнадцати, но сегодня мы рассмотрим приготовление по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Филе куриное - около двухсот граммов.
- Сыр - также около двухсот граммов.
- Маринованные шампиньоны - одна банка.
- Маринованные огурцы - три-четыре штуки.
- Морковь - две штуки.
- Картофель - три штуки.
- Яйца - три-четыре штуки.
- Майонез.
- Обязательно соль.
- Черный молотый перец (необязательно).
Инструкция по приготовлению данного салата
Первым делом необходимо отварить филе, яйца, картофель и морковь. Берете удобную посуду, предварительно ее нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы в итоге салат получился снизу вверх.
Последовательность, в которой необходимо выложить приготовленные ингредиенты:
- Первое - это грибы, причем вниз шляпками.
- Второе - заранее порезанная на мелкие кусочки зелень.
- Третье - положите яйца, которые рекомендуется потереть на крупной терке.
- Четвертое - обязательно майонез, для усиления вкуса и наибольшей пропитанности.
- Пятое - потрите сыр, желательно так же, как яйца, на крупной терке.
- Шестое - опять нанесите слой майонеза.
- Седьмое - измельчите на терке заранее сваренную морковь и смешайте ее с майонезом.
- Восьмое - положите куриное филе, при этом порезав его кубиками.
- Девятое - положите маринованные огурцы, их можно либо нарезать кубиками либо потереть на терке.
- Десятое - положите картофель, так же как и маринованные огурцы, либо натрите, либо нарежьте кубиками.
Рецепт салата "Грибная полянка" с шампиньонами и копченой курицей
Данный способ приготовления салата схоже с предыдущим вариантом, но копченая курица придаст ему необычный вкус. Если у вас отсутствуют противопоказания к разного рода копченостям, то такой рецепт салата "Полянка" придется вам по вкусу.
Ингредиенты для данного салата:
- Копченая курица - потребуется около двухсот-трехсот граммов.
- Сыр - потребуется около трехсот граммов.
- Маринованные шампиньоны - одна банка.
- Добавьте немного зелени.
- Картофель - три штуки.
- Яйца - три-четыре штуки.
- Морковь - одна-две штуки.
- И конечно же, не забывайте про майонез.
Данный салат готовится так же, как и предыдущий, разница состоит лишь в одном ингредиенте: если мы в первом случае добавляли куриное филе, то в этот раз вместо него необходимо взять копченую курицу.
Рецепт салата с опятами
Встречается немалое количество людей, которые больше предпочитают опята, нежели шампиньоны. Специально для них следующий рецепт салата "Полянка" с опятами.
Ингредиенты для приготовления данной закуски:
- Филе из курицы - двести-триста граммов.
- Морковь - две-три штуки (в зависимости от размера).
- Картофель - две-три штуки.
- Яйца - два-три.
- Опята - около двухсот-трехсот граммов.
- Зелень (по вкусу).
- Майонез (без него салат не получится достаточно пропитанным и не приобретет нужной формы).
Пошаговое приготовление данного салата
Шаг номер один. Положим опята на самое дно нашей посуды. Напоминаем, что дно необходимой емкости должно быть заранее застелено пищевой пленкой, для того чтобы потом можно было без труда перевернуть салат снизу вверх, так чтобы ингредиенты не прилипли к дну заранее приготовленного салатника).
Шаг номер два. Вторым слоем лучше всего положить зелень. Ее необходимо мелко нарезать, так как если кому-то попадется большой кусок зелени, то будет не очень приятно и невкусно.
Шаг номер три. Положим яйца, которые необходимо нарезать или, как уже упоминалось выше, потереть на терке, желательно крупной.
Шаг номер четыре. Положите сыр. Его нужно потереть на терке, на крупной или на мелкой, как вам больше нравится.
Шаг номер пять. Положите слой майонеза. Только не слишком жирного.
Шаг номер шесть. Положите заранее отваренную морковь. Ее удобнее будет нарезать меленькими кубиками.
Шаг номер семь. Положите еще один слой майонеза, также в умеренном количестве.
Шаг номер восемь. Положите заранее приготовленный картофель, его необходимо либо потереть, либо нарезать меленькими кубиками.
Салат с мелконарезанными грибами
Если вы когда-нибудь окажетесь в такой ситуации, в которой вам нужно будет достаточно быстро приготовить оригинальный и вкусный салат, да причем так, чтобы он красиво смотрелся на столе, то рекомендуем вам воспользоваться данным рецептом салата "Лесная полянка". Благодаря тому, что не нужно будет уделять много времени для того, чтобы аккуратно раскладывать грибы, вы сможете достаточно быстро его приготовить. Ведь в рецепте этого блюда грибы просто остаются нарезанными.
Продукты, входящие в состав данного салата
- Маринованные шампиньоны - понадобится около трехсот граммов.
- Куриные яйца - не более двух-трех крупных штук.
- Морковь - не более двух.
- Картофель - не более двух-трех штук.
- Куриное филе - понадобится около трехсот-четырехсот граммов.
- Сыр (лучше всего твердый) - не более двухсот граммов.
- И конечно же, майонез, которым вы будете заправлять данное блюдо.
Приготовление быстрого салата
Создание данного блюда происходит аналогично приготовлению салатов, перечисленных выше:
- Для начала нарезаем грибы и выкладываем их на самый нижний слой, все остальные ингредиенты необходимо либо потереть на крупной терке, либо нарезать маленькими кубиками.
- Также не забывайте про пленку, которая должна находиться в самом низу вашей посуды для благополучного перевертывания салата.
Рецепт салата с шампиньонами и маслинами
Преимуществом данного рецепта салата "Полянка" является то, что его вкусовой эффект можно прекрасно разнообразить добавлением маслин. Как готовить, рассмотрим далее.
Ингредиенты, входящие в состав этого салата
- Куриное филе - не более двухсот граммов.
- Свежие огурцы - не более двух штук.
- Маслины (желательно без косточек, если же они есть, то их обязательно нужно вынуть).
- Шампиньоны - достаточно трехсот граммов.
- Зелень (по вкусу).
- И конечно же, майонез.
Приготовление салата с шампиньонами и маслинами в целом совпадает с воплощением вышеперечисленных рецептов. Что же касается маслин и лука, то их необходимо нарезать, а лук, кроме этого, еще немножко поджарить на сковородке с маслом.
Мы представили лишь небольшую часть существующих рецептов салата "Полянка" с фото. Приготовив любой из видов этого вкусного блюда, вы приятно удивите гостей. Приятного аппетита!
fb.ru
несколько пошаговых рецептов с фото
18 мая 2016 2471
Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол выглядел красиво и был наполнен праздничным настроением, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Это угощение получается не только привлекательным, но и отменного вкуса.
Оно понравится всем, начиная от обычных любителей покушать, заканчивая привередливыми и разборчивыми едоками. Так, как же приготовить эту чудесную закуску? В этом помогут следующие рецепты.
Пошаговый рецепт салата
маринованных грибов - | 1 банка |
мяса курицы - | полкилограмма |
картофелин - | 3-4 шт. |
яиц - | 3-4 шт. |
сыра твердого - | 250 грамм |
лука зеленого - | несколько перьев |
салатных листьев - | 5-6 штук |
майонеза для смазывания - | 200-300 грамм |
соли - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Как готовится:
Первым делом промываем мясо и ставим отвариваться в немного подсоленной воде. Отвариваем его до готовности, 30-40 минут. Также нужно промыть картофель и сварить до мягкого состояния;
Любую круглую емкость смазываем маслом. Далее помещаем в нее грибочки шляпками вниз;
Зеленый лук промываем и разрезаем ножиком на мелкие колечки. Выкладываем его на грибы;
Затем отварное куриное мясо необходимо порезать на небольшие ломтики и выложить сверху зеленого лука. Промазываем слой майонезом;
Далее кусочек твердого сыра протираем в крупную терку и высыпаем сверху майонеза. Промазываем майонезом;
Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем в прохладной воде, убираем скорлупу и нарезаем мелкими квадратиками или протираем теркой. Выкладываем на слой сыра и промазываем майонезом;
С отварной картошки снимаем шкурку и нарезаем маленькими ломтиками. Выкладываем картофельные кусочки сверху сыра и смазываем майонезом;
Затем наверх салата помещаем листочки салата и убираем его в прохладное место на 2 часа;
По истечению этого времени салат вынимаем из холода, переворачиваем форму на плоское блюдо и аккуратно ее убираем. Готовый салат можно ставить на праздничный стол и кушать.
«Грибная поляна» с жареными шампиньонами
Составляющие компоненты:
- 400 грамм шампиньонов;
- 2-3 картофелины;
- Яйца куриные – 3-4 штуки;
- Кусочек сыра на 250 грамм;
- Куриное мясо – 300 грамм;
- Одна морковка;
- Перья зеленого лука – 6-8 штук;
- 3-4 укропные веточки;
- Немного соли;
- Листья салата – 6-7 штук;
- Немного майонеза.
Длительность – 80 минут.
Калорийность – 180.
Как делать:
- Для начала ставим отвариваться курицу, воду следует подсолить. Отвариваем примерно 40 минут;
- Овощи промываем, счищаем грязь и ставим отвариваться до мягкости;
- Далее грибы промываем в прохладной воде, очищаем от грязи и обсушиваем. Срезаем ножки и оставляем только шляпки. Ножки рубим на мелкие кусочки;
- Затем на плиту помещаем жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
- На разогретое масло выкладываем грибные шляпки, подсаливаем и обжариваем до полной готовности. Периодически их перемешиваем, чтобы не подгорели;
- После шляпок обжариваем разрезанные грибные ножки до полной готовности;
- Затем перья зеленого лука и веточки укропа промываем и мелко рубим;
- Отварной картофель чистим и нарезаем на меленькие квадратики;
- Отварную морковь также очищаем и протираем в крупную стружку;
- Сваренную мякоть курицы режем полосками или брусочками;
- Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем, очищаем и протираем теркой;
- Кусочек твердого сыра трем в мелкую или крупную стружку;
- Далее в специальную форму выкладываем грибные шляпки верх тормашками и смазываем майонезом;
- Выкладываем слой из картофельных кусочков и снова промазываем майонезом;
- Затем выкладываем кусочки грибов и немного зеленого лука с укропом, промазываем;
- Следующий слой из куриных кусочков, и также смазываем майонезом
- Посыпаем протертым сыром и смазываем;
- Слой из протертой моркови и снова смазываем;
- Протёртые яйца и майонез;
- Выкладываем листья салата и слегка их прижимаем;
- Накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем;
- После этого салат помещаем на 2-3 часа в холодное место для пропитывания;
- Готовую закуску посыпаем остатками зелени и ставим на стол.
Как приготовить грибной салат с опятами
Нам потребуется следующее:
- Банка маринованных опят на 150-200 грамм;
- Картошка — 2-3 штуки;
- 300 грамм мякоти куриного мяса;
- 3 соленых огурца;
- 3 куриного яйца;
- Майонез или натуральный йогурт 150-200 грамм;
- 6-8 перьев зеленого лука.
Длительность готовки – 1 час.
Калорийность – 154.
Переходим к готовке:
- Для начала промываем кусочек куриного мяса и ставим отвариваться в соленой воде. Готовим минут 30-40. Также ставим отвариваться картошку до мягкого состояния;
- Затем в глубокую емкость на дно выкладываем маринованные опята. Желательно выкладывать грибочки шляпками вниз, так салат будет выглядеть намного привлекательнее и аккуратнее;
- Зеленый лук промываем и нарезаем на небольшие колечки. Посыпаем им грибочки. Промазываем все майонезом;
- С отварного картофеля убираем шкурку и разрезаем его на мелкие кубики. Выкладываем их наверх промазанного слоя и также смазываем;
- Куриное мясо разрезаем соломкой или квадратиками и выкладываем на картофельный слой и также промазываем;
- Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Охладить в холодной воде, очистить скорлупу и протереть на терке в мелкую или крупную стружку. Выкладываем яйца сверху мясного слоя и промазываем майонезом;
- Соленые огурчики режем в виде тонкой соломки и выкладываем сверху яичного слоя, также смазываем майонезом;
- Разравниваем салат и убираем в холодное место на 1-2 часа для пропитывания;
- Затем салат переворачиваем аккуратно на широкое блюдо. Должна получиться аппетитная и красивая поляна с грибочками.
Салат «Грибная поляна» не так уж и сложно готовить. Главное — все нужно выкладывать слоями и обязательно промазывать майонезом, это придаст питательность блюду. Также верх можно украшать зеленью и посыпать орешками, это уже придаст своеобразную изюминку салату.
В любом случае нужно обязательно сделать это угощение на какой-нибудь праздник и угостить им своих гостей!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат Полянка | Ekskyl
Это слоеный салатик с маринованными грибами – вкусный и довольно необычный, хоть и состоит из привычных продуктов. На праздники мы привыкли готовить великое множество салатов – и салат гнездо глухаря с жареной картошкой, и салат гранатовый браслет с курицей. В этот раз я решила приготовить два новых салата – это салат подсолнух с курицей и салат полянка, готовлю их в первый раз, но судя по рецепту, должно получиться очень вкусно.
Ингредиенты для салата лесная поляна
- 150-180 грамм маринованных грибов (одна маленькая банка)
- 3-4 картошки
- 2 морковки
- 50 грамм сыра
- 100 грамм майонеза
- Небольшой пучок укропа
- 1 головка салатного репчатого лука
Рецепт салата полянка
Лук режем на 4 части, а затем колечками. Лук выбирайте не острый, салатный белого или розового цвета. Так как у лука сильный вкус и запах – мы его ослабим.
Залейте лук горячей водой. При желании добавьте немного уксуса – не более одной чайной ложки, или сока лимона – половину столовой ложки. Если салат лесная полянка готовиться заранее, за пару часов до подачи, то этап маринования лука можно пропустить. Нужно лишь полить слой лука майонезом.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Можно добавить луковицу и морковь. Дать филе остыть в воде. Филе нарезать ломтиками поперек волокон. Разобрать мясо на волокна, так мясной слой салата грибная полянка будет нежнее, но не менее сытный.
Картофель отварить в подсоленной воде и остудить. Клубни очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить, дать остыть в воде. Так морковь легче чистить и ее вкус меняется.
Остывшую морковь очистить и натереть на терке.
Сыр подбирайте твердый, не очень жирный. Сыр охладить в морозилке.
Натереть сыр на мелко терке. Так сыр дает воздушность блюду.
Укроп помыть и просушить. Отобрать лишь веточки без стеблей и нарезать. Для нашего салата грибная полянка нужен исключительно сухой укроп, так как мы будем им декорировать салат.
Очень многие салаты на нашем праздничном столе слоеные, как и этот салат полянка. Рецепт салата довольно прост, все продукты будем укладывать слоями, и поливать майонезом.
Первым слоем у нас будет картофель. Выкладываем половину натертого картофеля. Раскладываем по форме тарелки, но так чтоб формировался круг.
В упаковке майонеза сделайте небольшой надрез и полейте салат сеточкой.
Выкладываем слой моркови, примерно 1/3. Вновь поливаем салат майонезом.
Салат лесная полянка не обойдется без хорошего слоя тертого сыра. Посыпаем сыром, делаем довольно широкий слой. И так же много добавляем майонеза.
Выкладываем слоем филе.
Отжать от воды лук, посыпать мясо. Полить слоем майонеза.
Выложить слой тертой картошки.
Выложить морковь. Ее слой должен быть довольно плотный, чтоб закрыть нижний слой майонеза.
Обмазать бока салата полянка майонезом.
Обсыпать укропом бока салата. Можно немного выступить на морковную часть.
Выкладываем по краю салата грибы.
Салат Полянка готов – зовите всех к столу.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Пошаговый рецепт салата "Грибная поляна" (с курицей)
Знаете ли вы рецепт салата «Грибная поляна» с курицей? Нет? Тогда представленная статья предназначена именно для вас. Из нее вы узнаете о том, как следует правильно делать и оформлять данное блюдо, а также подавать его к столу.
Салат «Грибная поляна»: рецепт пошаговый
Существует несколько вариантов приготовления данного салата. Если вы хотите сделать максимально сытное блюдо, то рекомендуем использовать в качестве основы мясо, лучше - сочную курочку.
Итак, нам понадобится:
- маринованные шампиньоны цельные (желательно приобретать маленькие грибочки) – около 500 г;
- картофелины средние – 3 шт.;
- морковка максимально сочная – 2 шт.;
- куриное мясо (можно темное, но лучше белое) – 300 г;
- яйцо свежее крупное – 3 шт.;
- огурцы острые маринованные – 500 г;
- майонез – использовать по вкусу;
- листья салата, свежая петрушка, укроп, а также зеленый лук – применять для украшения сформированного блюда.
Подготовка ингредиентов
Как видите, рецепт салата «Грибная поляна» с курицей требует использования простых и доступных ингредиентов. И прежде чем сделать его, следует хорошенько обработать все компоненты.
Картофель, яйца и морковь необходимо отварить в соленой воде, а затем остудить и почистить. Далее все продукты требуется натереть на крупной терке (белки и желтки отдельно). Что касается маринованных огурчиков, то их следует нарезать тонкой соломкой. Также необходимо отварить куриное мясо, очистить его от кожи и костей, а затем порезать кубиками. В завершение требуется сполоснуть всю зелень, а затем крупно ее порубить.
Правильное формирование блюда
Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей – особенный. Это связано не с тем, что в его состав входят диковинные ингредиенты, а с тем, что данное блюдо получается очень ярким и красивым.
Прежде чем сформировать такой салат, следует подготовить глубокую посуду. На ее дно требуется поместить пищевую пленку и хорошо ее пригладить. Далее в тарелку необходимо плотно выложить маринованные грибочки шляпками вниз. При этом рекомендуется проследить, что они стояли ровно, так как в дальнейшем они будут служить оригинальной поверхностью салата.
После того как все грибочки займут свои места, их следует обильно обсыпать свежей зеленью, слегка ее примять, а затем немного смазать нежирным майонезом. Далее идут следующие слои: морковь, натертый белок, маринованные огурчики, желток, куриное мясо и картофель. Все названные продукты следует так же смазывать майонезом.
Завершающий этап
Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с курицей послужит отличным украшением праздничного стола. Но прежде чем подать его гостям, следует правильно выложить его на тарелку. Для этого глубокую форму, послойно наполненную ингредиентами, требуется накрыть плоским блюдом, а затем аккуратно перевернуть. В итоге вы должны получить настоящую «грибную поляну».
Правильно преподносим к праздничному обеду
Теперь вам известно, как сделать красивый салат-перевертыш «Грибная поляна». После того как блюдо окажется на плоской тарелке, его необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии около двух часов. По истечении указанного времени салат можно смело преподносить к столу.
Как приготовить салат «Грибная поляна» (упрощенный вариант)
Если вам некогда заниматься приготовлением такого оригинального салата-перевертыша, что был описан выше, то предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом. Ингредиенты:
- маринованные опята цельные (желательно приобретать маленькие грибочки) – около 500 г;
- картофелины средние – 2 шт.;
- морковка максимально сочная – 2 шт.;
- филе курицы – 300 г;
- яйцо свежее крупное – 3 шт.;
- лук красный репчатый – средняя головка;
- майонез – использовать по вкусу;
- листья салата, свежая петрушка, укроп – применять для украшения сформированного блюда.
Обработка компонентов
Как легко и просто сделать салат «Грибная поляна»? Рецепт пошаговый требует тщательной обработки всех ингредиентов. Для начала следует отварить филе курицы, картофель, яйца и морковь. Далее все продукты необходимо измельчить. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, а оставшиеся компоненты натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее следует сполоснуть и порубить ножом.
Формируем салат
Для формирования данного блюда требуется взять не очень глубокую посуду, а затем поочередно выложить в нее куриное филе, картофель, репчатый лук, яйца, морковь и зелень. Все названные слои, кроме последнего, следует обильно смазать нежирным майонезом. В завершение сформировавшуюся полянку необходимо покрыть маринованными опятами. Причем их можно либо воткнуть в салат, либо просто выложить сверху.
Подаем к обеду
После приготовления блюда его требуется поместить в холодильник. В таком состоянии салат желательно выдерживать на протяжении нескольких часов. За это время он хорошо пропитается майонезом, станет максимально сочным и нежным.
fb.ru
Салат Полянка - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Картофель
4 шт
Сыр адыгейский
150 гр
Кукуруза консервированая
1 банка
Шнитт лук
1 небольшой пучок
Фреш лимонный
2 ст.л
Чипсы картофельные
для декора
Кресс-салат
для декора
Соль морская
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 2.36
В список покупокЭта «Полянка» - чистой воды интерпретация! У любой прилежной хозяйки она может быть совершенно разной: кто-то в миску с салатом решит добавить шампиньоны, а кто-то - уложить их слоями. Собственно, в сезон «тихой» охоты такой салат гастрономически ярко и вкусно украсят лисички, рыжики или мелкие боровики. Кстати, если вы - противник салатов с майонезами, смело берите творожные сыры, которые сдобрят вашу картошку богатым и полезным послевкусием. Вот, к примеру, свою идею я решила разнообразить копчёным адыгейским сыром, его тонкий аромат заменил в салате банальную колбасу, зато добавил лёгкий дымок, который как бы намекнул, что на природе трапеза особенно хороша. Словом, дерзайте! Ведь в каждой семье, где предпочитают добротную русскую кухню, должна быть своя трофейная «Полянка»!
Как приготовить "Салат Полянка"
1 Маринованные опята откинуть на сито - удалить лишнюю жидкость.
2 Картошку обернуть фольгой, запекать 30-40 минут в духовке при 200 гр., остудить, натереть на средней тёрке.
3 Копчёный адыгейский сыр хорошо охладить - натереть на средней тёрке.
4 Резанец мелко порубить.
5 С консервированной кукурузы слить жидкость. Смешать в общем салатнике тёртые картофель, сыр и нашинкованный лук, добавить тёртый чеснок, лимонный фрэш, майонез и перемешать.
6 В сервировочной форме соорудить «лесной пенёк» - утрамбовать сырно-картофельную массу.
7 На «лесной пенёк» выложить маринованные опята, украсить порционную тарелку картофельными чипсами и кресс-салатом. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Салат Полянка" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru