Салат «Радуга» – 4 рецепта на любой вкус. Салат радуга рецепт
Салат «Радуга» – 4 пошаговых рецепта
Салат «Радуга» – яркое и красочное блюдо, а ещё очень вкусное. Каждый гость может выбрать любимые ингредиенты. Подойдёт салат для новогоднего стола и банкета на день рождения.
Для диетического и постного меню используйте любые овощи и фрукты с заправкой из растительного масла или обезжиренного йогурта.
Салат «Радуга» готовьте с продуктами, которые присутствуют в вашем холодильнике. Например: с колбасками, с картошкой или с морковкой отварной, свежей и маринованной. Для заправки применяйте сырный соус или майонез со сметаной, к которым добавьте горчицу, хрен, зелень и специи.
Салат «Радуга» с чипсами
Чипсы возьмите с любимым вкусом и столько, чтобы всем гостям хватило похрустеть.
Время приготовления 50 минут.
Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- чипсы – 1 пачка;
- огурцы свежие – 2 шт;
- помидоры – 4 шт;
- оливки без косточек – 1 банка;
- копчёная куриная грудка – 150 гр;
- лук и укроп зелёный – 0,5 пучка;
- сыр твёрдый – 150 гр;
- варёные перепелиные яйца – 6 шт;
- майонез – 100 мл;
- горчица зерновая – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Огурцы, помидоры, яйца и оливки нарежьте кружочками.
- Куриную грудку разберите на волокна, сыр натрите, зелень измельчите.
- Для заправки салата, смешайте майонез и зерновую горчицу, часть нанесите на салатную тарелку.
- В середину тарелки поместите часть чипсов, остальные компоненты распределяйте секторами вокруг центра: кружочки помидоров, яиц, огурцов, соломка из мяса курицы, колечки оливок и сырная стружка.
- Каждый сектор перекладывайте бортиком из чипсов. Край тарелки пролейте майонезом и посыпьте зеленью.
Крабовый салат «Радуга»
Без салата из крабовых палочек не обходится ни один праздник. Попробуйте приготовить ещё один вариант радужного блюда. Продукты выкладывайте секторами или полосами, а можно распределить их горками на продолговатом блюде.
Время приготовления – 40 минут.
Выход 6 порций.