Четыре рецепта салата «Обжорка»: с говядиной, с печенью, с курицей и с колбасой. Рецепт салата обжорка
Салат Обжорка с курицей - ингредиенты и как готовить дома с видео
Существует много самых разных блюд на основе куриного мяса, например, салат с необычным наименованием «Обжорка». Кулинары назвали его так за высокую калорийность и отменные вкусовые качества. За счет ингредиентов блюдо получается очень сытным и питательным. Несколько способов, как сделать салат Обжорка, вы найдете в рецептах с фото ниже.
Как приготовить салат Обжорка с курицей
Сам салат часто подают на праздничный стол, особенно новогодний. В традиционном рецепте он включает говядину с маринованными огурцами. Все это заправляют майонезом. В более оригинальных вариантах используется нежнейшее куриное мясо. Дополнять его могут грибочки, чернослив, морковь по-корейски, консервированная фасоль, репчатый лук или чернослив. Приготовить салат Обжорка с курицей можно и с добавлением сухариков.
Рецепт салата Обжорка
Блюдо с таким интересным названием имеет одно неоспоримое преимущество – считается, что ингредиенты для него есть на кухне практически у любой хозяйки. Это куриная грудка или окорочок, огурчики, лук. Часто используют чеснок, но это не обязательно. Если же вы любите блюда поострее, то добавьте 3-4 зубчика. Потребуется еще растительное масло для обжарки ингредиентов. Выбирайте любой понравившийся рецепт салата Обжорка из самых популярных ниже.
Классический рецепт Обжорки
- Время приготовления: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт Обжорки с курицей отличается самым простым набором продуктов и технологией приготовления. В этом исполнении в качестве мяса используется филе птицы, но его легко можно заменить свининой, говядиной, колбасой – всем, что найдется в холодильнике. Продукты можно смешивать не только остывшими, но и еще горячими. Так получится не менее вкусный и сытный теплый салат Обжорка из курицы.
Ингредиенты:
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- морковь – 4 шт.;
- майонез – 125 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- растительное масло – немного для жарки;
- куриное филе – 250 г;
- маринованные или соленые огурцы – 3 шт.
Способ приготовления:
- Лук очистить, помыть, затем нашинковать мелкими кусочками.
- То же повторить с морковкой, только ее измельчить при помощи терки.
- Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до приятного золотистого оттенка.
- Если вместо филе у вас другая часть куриной тушки, то предварительно отделите мясо от косточек и снимите шкурку.
- Наследующем шаге курицу можно отваривать и разбирать на волокна или же просто резать ломтиками.
- Огурчики нашинковать небольшими пластинами, предварительно слив лишнюю жидкость.
- Переложить измельченные компоненты в салатник, заправить перцем, солью и майонезом, все перемешать.
- Дать блюду настояться около 1 часа в холодильнике.
Салат Обжорка с фасолью
- Время приготовления: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Обжорка с фасолью обязательно придется по вкусу тем, кто любит более острые закуски. Сочной ее делают опять же маринованные огурчики, а более сытной – сухарики. Их лучше добавлять перед самой подачей. Если же вы хотите, чтобы сухарики немного размякли, то заправьте ими салатик чуть пораньше, хотя бы за полчаса. Учтите, что блюдо выходит очень питательным, поэтому для худеющих оно не подойдет.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- морковь – 2 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- хлеб – 50 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- куриная грудка – 120 г;
- майонез – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Курицу поместить в слегка подсоленную воду, отваривать до готовности, затем дать остыть, после чего порезать маленькими ломтиками.
- Ломтики хлеба порезать кубиками, разместить на противне, сбрызнуть маслом, запекать в духовке 3-5 минут при 180 градусах.
- Лук с морковкой почистить, после чего промыть и мелко порубить. Последнюю же можно натереть на терке.
- Огурчики нарезать кубиками, добавить к нему остальные компоненты, в том числе и фасоль из банки, заправить майонезом, перемешать.
Рецепт салата Обжорка с курицей и грибами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Из ряда неклассических не последнее место занимает рецепт салата Обжорка с курицей и грибами. Он имеет более насыщенный вкус. Из грибочков чаще используют шампиньоны – свежие, консервированные или замороженные. Хотя с лесными блюдо будет еще вкуснее. В любом случае грибочки важно обжаривать до момента полного испарения влаги и подрумянивания самого продукта.
Ингредиенты:
- морковь – 150 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- специи - по вкусу;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- куриное филе – 400 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе курицы промыть, очистить от пленок, затем поместить в подсоленную воду и варить 15-20 минут до готовности. Далее дать мясу остыть, после чего его уже можно нарезать ломтиками.
- Очищенный лук мелко порубить, затем выложить на сковородку с раскаленным маслом и обжаривать до золотистого цвета. Через пару минут ввести тертую морковь, пассеровать до готовности.
- Огурчики нашинковать кубиками, грибочки тоже порезать, если они слишком крупные, но сначала отцедить их от лишней жидкости.
- К мясу добавить овощную зажарку. На этом же этапе ввести грибочки.
- Заправить майонезом, подсолить и добавить немного перца.
Салат Обжорка с копченой курицей
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 252 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень необычным на вкус получается салат Обжорка с копченой курицей. Свежая морковка, зеленый горошек и мясо с дымком не просто утоляют голод, но и приносят эстетическое удовольствие. Если еще дополнительно продумать украшение, то салатик вполне может стать основной закуской на праздничном столе. Тем, кто в поисках новых интересных блюд, стоит обязательно взять на заметку такой простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ч.л.;
- свежая морковь – 3 шт.;
- уксус 6% - 1 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу;
- копченый куриной окорочок – 450 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чистую сухую луковицу нарезать половинами колечек, залить их кипятком, затем замариновать смесью уксуса с сахаром. Дать постоять около получаса.
- В это время подготовить морковку – очистить и промыть, переработать на терке, после чего пассеровать на раскаленном масле до золотистого цвета и мягкости.
- Копченое мясо отделить от косточек, нарезать его небольшими брусочками.
- Далее добавить к филе зеленый горох, жареную морковку и лук, отжатый от маринада.
- Заправить майонезным соусом, ввести приправы с солью и все перемешать.
- Настаивать салатик около 1 часа.
Салат Обжорка с сухариками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 219 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Обжорка с сухариками чаще готовят с добавлением фасоли. С такими ингредиентами блюдо получается боле сытным и питательным. Курица здесь может присутствовать в любом виде – вареном, жареном, копченом. Выбирайте любой вариант, который вам по вкусу. Сухарики же часто берут покупные, но с приготовленными в домашних условиях получится намного аппетитнее. Необычный пикантный вкус салатику придает морковка по-корейски.
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст.л.;
- консервированная белая фасоль – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- батон – пара ломтиков;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- растительное масло - немного для жарки;
- грудка куриная – 500 г;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- морковь по-корейски – 150 г.
Способ приготовления:
- Банку с фасолью открыть, слить из нее лишний сок. Морковку тоже отцедить от жидкости.
- Курицу сварить в чуть соленой воде, после чего остудить. Далее мясо отделить от косточек и порезать небольшими кубиками.
- Грибы промыть, обсушить, затем нарезать тонкими пластинами. Часть оставить для украшения салатика.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть маслицем, сушить в духовке 3-4 минуты.
- Масло раскалить, очищенный лук нашинковать кубиками, обжарить с грибами до готовности.
- Пластины шампиньонов пассеровать на отдельной сковородке.
- Взять миску поглубже, выложить в нее измельченные продукты, заправить майонезом, поперчить, перемешать.
- Сверху украсить сухариками, пластинами грибов и небольшим количеством морковки.
Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой имеет более острый привкус. Кроме того, за счет разных по цвету ингредиентов он получается очень ярким внешне. Даже дети, которые не особо любят корейскую морковку, в таком салатике съедят ее с удовольствием. В этом варианте курица используется в виде копченого окорочка, поэтому блюдо приобретает необычный легкий аромат дымка.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст.л.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- чернослив – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соль, майонез – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- копченый куриный окорочок – 1 шт.
Способ приготовления:
- С окорочка снять кожицу, мясо же отделить от косточек и мелко порезать.
- Грибы промыть, дать им обсохнуть, после чего нашинковать пластинками.
- Растительное масло налить на сковороду, нагреть. Обжарить на ней грибочки на небольшом огне до золотистого цвета.
- Сухофрукты промыть, замочить их теплой водой, оставить на полчаса, затем разложить на бумажном полотенце и дать обтечь.
- Огурцы тоже вымыть, нарезать их тонкой соломкой.
- Взять салатницу, на дно уложить грибочки, на них – слой майонеза, далее курочку и снова майонез. Дальнейшие слои слегка подсаливать.
- Следующей распределить морковку. Тоже смазать майонезом.
- Далее выложить чернослив. Еще раз добавить майонез.
- Последними уложить огурцы. Сделать еще раз слой майонеза, украсить зеленью.
Салат Обжорка с курицей и черносливом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Необычным сочетанием ингредиентов отличается салат Обжорка с курицей и черносливом. Сухофрукты с мясом и грибочками – это очень сытно и вкусно. Курочка используется опять же копченая, поэтому не придется тратить время на ее варку. Так как за счет такого мяса салатик уже имеет особенный вкус и аромат, огурчики берутся не солеными – они придают блюду свежесть.
Ингредиенты:
- соль, майонез – по вкусу;
- копченый окорочок – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 100 грамм;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- замороженные шампиньоны – 400 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- чернослив – 150 г.
Способ приготовления:
- Грибочки заранее достать, чтобы они разморозились. Затем обсушить их и порезать полосками, пассеровать на масле 5 минут, периодически помешивать.
- Копченое мясо отделить от костей, разобрать на волокна.
- Сухофрукты вымачивать 10-15 минут, затем мелко порезать.
- Огурцы нашинковать соломкой.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
Салат Обжорка с курицей – секреты приготовления
Если вы хотите действительно удивить домашних и гостей, то изучите простые секреты приготовления салата Обжорка с курицей. Для подачи слоеной закуски можно использовать глубокую тарелку или же пиалы, а для обычной подойдет плоская широкая посуда. Сделать салатик менее жирным поможет сметана – просто замените ею половину указанного количества майонеза. Заправку вводить лучше перед самой подачей. При желании, чтобы блюдо получилось еще сочнее, заранее замаринуйте мясо, например, соевым соусом.
Видео: Салат Обжорка с курицей и шампиньонами
Эксперт в областях
sovets.net
Салат обжорка рецепт с фото. Пошаговый рецепт салата обжорка
Решили приготовить что-то вкусненькое для гостей? Тогда остановите свой выбор на таком блюде, как салат обжорка. Основной компонент – это мясо (классический вариант – говядина, можно брать и другие виды – курица, колбаса, ветчина, печень), соленые огурчики и майонез. Для разнообразия добавляют грибочки, корейскую морковку, сухарики, перепелиные яйца, чернослив и т.д. Желаете узнать обо всех вариантах приготовления? Тогда читайте нашу статью…
Салат обжорка (Все рецепты)
Салат обжорка рецепт №1 (Классика)Для готовки возьмите:
- говядину (450г)
- огурцы маринованные (3шт)
- луковицу (2шт)
- морковку (2шт)
- майонез
1. Для начала отвариваем мясо. В кастрюльку вливаем воду, добавляем лист лавровый, соль, специи и выкладываем вариться говядину. Не забывайте в процессе убирать накопившуюся пенку. Пропорции на 450г мяса понадобится 2.5л воды. После приготовления охладите и нарубите соломкой.
2. Далее очередь луковицы и морковки. Морковочку натираем на терке либо мелко шинкуем. Лук порубите соломкой. Данные ингредиенты «забрасываем» на сковородку и слегка пассеруем (до появления корочки румяной). Примечание: сильно обжаривать нет необходимости. Выкладываем в посудину мясо, поджаренные овощи, порубленные соломкой огурцы и заправляем майонезом. Для красоты посыпьте свежей зеленью.
Рецепт №2 (С курицей)Возьмите:
- курицу (филе либо грудку) 350г
- огурцы маринованные (3шт)
- морковку+луковицу (по 1шт)
- чеснок (2зубчика) по желанию
- специи, масло растительное
- майонез
Первым делом займемся курицей. Провариваем до 30мин (можно запекать со специями). После приготовления ждем, пока остынет и затем рубим на небольшие ломтики. Займемся пока овощами: морковку натрите либо порубите мелко соломкой. Луковицу промойте и нарежьте на небольшие кубики. В сковородку с маслом выложите морковку и обжарьте до 3-х мин, оставьте остывать. Затем там же можно обжарить до золотистости лук. Огурцы (соленые/маринованные) рубим тонкой соломкой. В глубокую посудину выкладываем мясо, овощи поджаренные, огурцы, раздавленный чеснок и заправляем майонезом. Не забудьте добавить приправу и порубленную свежую зелень.
Салат обжорка с фото №3Берем:
- куриное филе (копченое) 350г
- шампиньоны (400г)
- чернослив (150г)
- корейскую морковку (150г)
- огурцы (соленые/маринованные) 250г
- масло растительное
- специи+майонез
1. Грибочки нарезаем любой формы, выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем, пока не испарится вода. Тем временем занимаемся другими ингредиентами: филе курицы+огурцы нарежьте кубиками, чернослив мелко порубите.
2. Теперь начинаем выкладывать наш салатик:
- на дно тарелки выкладываем сначала грибочки, приправляем специями, перемазываем майонезом (тоненьким слоем)
- далее очередь филе курицы +майонез
- морковка +майонез
- чернослив +майонез
- огурцы +майонез. По желанию верхушку салата украсьте порубленной зеленью.
Если заранее подготовить все ингредиенты, тогда готовка не займет более 15мин. Итак, нам нужны такие ингредиенты:
- говядина (250г)
- шампиньоны маринованные либо свежие (200г)
- морковка свежая либо по-корейски (200г)
- фасоль отварная либо консервированная (350г)
- батон/багет для сухарей
Поставим вариться говядину в подсоленной воде. После приготовления охлаждаем и нарезаем. Батон порубите на небольшие кубики, приправьте специями и обжарьте до румяности. Грибочки нарежьте любой формы. Фасоль необходимо откинуть на дуршлаг. Морковку нарежьте соломкой либо натрите на терке. В красивую посудину выкладываем мясо, овощи, сухари, заправляем и вымешиваем. Все готово!
Рецепт №5 (Из говяжьей печени)Берем:
- печень говяжью (450г)
- морковку (2шт)
- луковицу (2шт)
- огурцы (маринованные/соленые) 3шт
- багет/батон на сухари (по желанию) 150г
1.Нарезаем печень и отвариваем в воде (слегка подсоленной) до 12мин. Так же можно обжарить. Когда остынет – порубите соломкой. Примечание: чтобы печень получилась мягкой и таяла во рту – вымочите ее в молоке на 60мин перед варкой.
2. Луковицу нарезаем полукольцами, морковку натираем. Заготовленные овощи поджариваем на масле до румянца. Огурчики порубите соломкой. Батон нарежьте на небольшие ломтики и подсушите до 7мин. В глубокой тарелке соединяем овощи, печень, сухари, приправляем специями, добавляем майонез и перемешиваем. Для ароматности посыпьте свежей зеленью.
Рецепт №6 (С сыром и филе курицы)Для готовки возьмите:
- филе курицы (250г)
- чернослив (100г)
- любой сыр твердых сортов (150г)
- морковку (2шт)
- огурцы маринованные/соленые (3шт)
- для заправки майонез либо сметана+специи
Филе курицы отвариваем до 25мин либо запекаем. После приготовления охлаждаем и нарезаем кубиками. Далее нарезаем кубиками огурцы, морковку и сыр на терке. Чернослив предварительно размягчите в воде (горячей) до 20мин. Заготовленные ингредиенты соединяем в посудине, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат обжорка готов!
Рецепт №7 (С ветчиной)Подготовьте:
- ветчину (180г)
- морковку по-корейски (150г) +луковицу (1шт)
- грибочки любые (280г)
- сыр сулугуни (180г)
- в качестве соуса – майонез либо сметанка
Предварительно очищенную луковицу порубите и обжарьте на сковородке до 4мин. После – всыпьте грибочки и все томите до 10мин. Далее начинаем выкладывать наши ингредиенты:
- первым слоем идут грибочки+майонез
- далее порубленная ветчина+майонез
- корейская морковка +сулугуни. Перемазываем заправкой и посыпаем свежей зеленью.
Берем:
- свинину (280г)
- горошек/кукурузка в банке (половина порции)
- луковица+морковка (по 2шт)
- огурчики соленые (2шт)
- сухари домашние из батона/багета (50г)
- майонез+сметана в качестве соуса
Мясо свинины нарезаем и ставим вариться до 30мин. Не забудьте добавить специй. Морковку очищаем, нарезаем соломкой. Лук мелко рубим. Заготовленные два ингредиента отправляем в сковородку до 5мин. Огурцы-соломкой. Выкладываем в тарелочку, присыпаем сухарями, поливаем соусом и перемешиваем.
Рецепт №9 (С колбасой)- колбаску копченую (280г)
- помидорки (2шт)
- яйца (2шт)
- багет/батон (55г)
- сыр твердый (по желанию)
- чеснок (1зубчик), майонез
Колбаску рубим брусочками либо соломкой. Сваренные яйца нарезаем любой формы. Батон нарежьте и прожарьте вместе с чесноком. Помидорки промыть и нарезать. Все заготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и посыпаем свежей зеленью.
Салат обжорка рецепт №10- копченая курица (280г) либо бекон
- шампиньоны маринованные (180г)
- корейская морковка (230г)
- фасоль в банке (350г)
- сухари домашние (80г)
Копченую курицу нарезам соломкой. Грибочки – поперек на 4части. Из банки сливаем жидкость и промываем. В глубокую посудину выкладываем все заготовленные ингредиенты, посыпаем сухарями, добавляем майонез и перемешиваем. Для ароматности посыпьте зеленью.
Возьмите на заметку несколько советов:
- для приготовления данного салата можно брать абсолютно любое мясо: курица вареная/запеченная, говядина, свинина, печень, бекон, колбаса и т.д.
- в качестве заправки применяйте майонез, соус тартар/цезарь, сметану, йогурт, масло растительное либо сок лимона.
- фасоль из банки можно заменить отваренной
- не обжаривайте долго морковку. Достаточно 5-7мин, чтобы она приобрела красивый цвет и мягкость.
- заготовленные ингредиенты для салата можно перемешивать либо выкладывать слоями, перемазывая каждый заправкой. Для любителей интересных блюд необходимо приготовить – гранатовый браслет салат. По рецептуре не сложный, но вкус действительно удивляет.
devchenky.ru
Салат Обжорка с мясом: 5 лучших рецептов
Салат «Обжорка» с мясом — то, что нужно для праздника. Закупите три обязательных ингредиента: мясо, солёные огурцы и майонез и творите, без преувеличения, основное блюдо для праздничного стола. Салат обжорка классический, это с говядиной. Но можно использовать и другое мясо: курицу, печень, колбасу. Рецепт с курицей самый популярный, чаще включающий в ингредиенты для разнообразия что-то из перечисленного, (не все сразу!, а то получится мешанина): чернослив, или грибы, корейскую морковь, копченую курицу, перепелиные яйца, рыбу или даже сухарики.
Жёстких правил в рецептуре нет, как приготовить салат обжорка. Рецепт с фото поможет вам сделать понравившийся вариант.
Маринованные хрустящие огурцы
Калорийный, он займет достойное место на праздничном столе, став одним из любимых.
- В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину — 3 самые популярные вида мяса.
- В классический рецепт ходит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой калорийный и сытный.
- Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата Обжорка, то помните, что луковицу и морковку надо обжарить, причем по отдельности, до мягкости и золотистого цвета.
Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!
Салат Обжорка с копченой курицей
Чтобы приготовить Обжорку с курицей, возьмите следующие ингредиенты:
- огурцы свежие – 3 шт.;
- куриное филе – 200 грамм;
- чернослив – 120 грамм;
- морковь корейская – 110 грамм;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- копченое филе – 50 грамм;
- шампиньоны – 10 грибочков;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 35 грамм;
- соль – 15 грамм;
- майонез домашний – 100 грамм.
Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые шары ингредиентов и смазывать майонезом.
- Куриное филе жарить на растительном масле, на медленном огне. В конце добавить копченого мяса и перемешать. Заправить оливковым маслом и солью.
- На разделочной доске нарезать помытые проточной одой шампиньоны. Размеры ломтиков не должны превышать двух сантиметров.
- Обжарить на оливковом масле вместе с луком до готовности.
- Готовые грибы нужно посолить, добавить перца на свое усмотрение.
- Корейскую морковь положить на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Подсушенную слегка морковь нужно измельчить в блендере.
- Чернослив очистить от косточек, отжать и ножом порезать на кусочки.
- Остался самый интересный этап – укладывание в форму. В качестве формы используют либо большую банку из под кофе, либо форму для пасхальных куличей.
- Самый нижний слой должен быть мясным. Для этого мясо заправляется специями и майонезом, тщательно перемешивается и укладывается в форму. Если есть желание, можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
- Вторым – предпоследним слоем будет чернослив, перемешанный с майонезом и орехами.
- Третий слой – обжаренные с луком грибы, и заправленные майонезом.
- Уложить в формочку. Посыпать зеленью.
- Дальше разложить перемазанные майонезом огурцы и морковь. Оставить в форме на 10 минут.
- После чего нужно взять тарелку или поднос. На нем красиво разложить листья салата и перевернуть формочку. Пусть постоит пару минут. Ответственный момент – аккуратно снять форму, чтобы не повредить структуру торта.
- После того, как салат будет красиво разложен в виде торта. Украсить двумя или тремя листочками петрушки и разложить в виде цветочков черные маслины без косточек.
Салат Обжорка с копченой курицей
Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:
- 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
- 200 г свежих шампиньонов
- 100 г корейской моркови
- 100 г чернослива
- 2 свежих огурца (можно маринованных)
- масло
- майонез
- соль по вкусу.
Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
Салат «Обжорка» с печенью
Ингредиенты:
- печень (свиная или говяжья) – 600 грамм;
- луковицы среднего размера – 4 шт.;
- укроп – 25 грамм;
- майонез – 130 грамм;
- морковь – 3 шт.;
- соль – 10 грамм;
- масло оливковое – 20 мл.
- Морковь хорошо помыть со щеткой, очистить от верхнего шара и натереть на средней терке. Лучше использовать морковь сладких сортов. Если попался не особо сладкий вид, то это можно исправить с помощью одной чайной ложки сахара или меда.
- Печень следует выбирать свежую, желательно говяжью. Промыть прохладной водой и удалить лишние включения (перегородки, пленки).
- На средний огонь поставить вариться воду. Слегка подсолить и добавить печень. Варить до готовности.
- Отварную печень нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.
- На сковороде приготовить заготовку. Для этого почистить лук, замочить в воде на 10 минут, нарезать кубиками. Обжарить лук на масле.
- Отдельно обжарить морковь и смешать с луком и солью. Тушить 5 минут.
- Печень смешать с морковью и луком. Добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью и подавать на стол.
Салат Обжорка с говядиной
Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:
- мясо говядины отварное — 400 г
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- масло
- соль, перец
- майонез
- Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.
- Говядину отварить, остудить, нарезать полосками.
- Морковь нарезать тоненькими полосками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить лук с морковью, но не до золотистой корочки.
- Также полосками нарезать огурцы.
- Все перемешать, посолить-поперчить (по вкусу) и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
Ингредиенты:
- 400 г отварной свинины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 200 г маринованных шампиньонов (необязательно).
Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:
- стакана холодной воды
- 7 столовых ложек 9 % уксуса
- 3 столовых ложек сахара
- половинки ст. ложки соли
- и поставить в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки.
as-woman.ru
Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить
У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.
Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото
Обычно морковь с луком для салата обжариваются в масле, поэтому когда не хочется чтобы салат был жирным и слишком обжористым, мясо луче отварить. Для этого хорошо подходит говядина.
Ингредиенты (3-4 порции):
- говядина – 250гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- маринованный огурец – 1шт;
- консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1шт;
- перец горошком – несколько горошин;
- майонез – для заправки.
Как приготовить салат с говядиной
- Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
- Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
- В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
- Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
- Маринованный огурец режем небольшими брусочками.
- Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим.
- Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.
Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.
Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом
Мне очень понравился этот рецепт салата. Изначально я думала, что по вкусу он совсем не будет напоминать классическую Обжорку. Однако, несмотря на присутствие нетрадиционных ингредиентов, во вкусе безошибочно угадывается этот самый салат. Причем, как мне кажется, в таком исполнении он будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.
Что нам надо (4 порции):
- свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
- отварное филе куриной грудки – 1шт;
- морковь по-корейски – 100гр;
- свежий огурец – 1шт;
- подсолнечное масло;
- соль;
- майонез.
Как делать Обжорку с курицей
- Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.
- Курицу нарезаем кусочками.
- Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.
- Обжаренные грибы.
- Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
- При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.
И можно подавать к столу!
Салат Обжорка с печенью
Этот вариант может поспорить с говядиной за титул «классического». Но то, что печеночный обжористее, это однозначно. Печенка обжаривается, тогда как говядина отваривается. Но ее спасает ее нежность, печень — продукт деликатный. Я использовала куриную, но не возбраняется и говяжья и свиная.
Список продуктов:
- печенка – 250гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- маринованный или соленый огурчик – 1шт;
- соль;
- масло;
- сметана.
Процесс приготовления
- Печенку перебираем, смотрим, чтобы не было желчи, обрезаем все, что не нравится и разрезаем пополам или на три части каждую.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем печень. Обжариваем, часто помешивая, на большом нагреве до готовности в течение 10 минут, в процессе подсаливаем. Чтобы проверить готова ли, разламываем пару кусочков лопаткой, если нет крови – готова. Важно ее не пережарить, чтобы не стала жесткой. Готовой даем остыть.
- Морковь можно натереть на обычной терке с крупными ячейками, а можно на такой, которая трет длинной соломкой. Лук режем полукольцами.
- В чистой сковородке снова нагреваем масло, пассеруем овощи пока они не станут мягкими. Снимаем и остужаем.
- Огурчик режем соломкой.
- Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заправляем сметаной и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.
Быстрая Обжорка с колбасой
Это абсолютно повседневный салат. Готовится очень быстро, его можно приготовить на ужин. Так как салат довольно сытный, его хорошо подавать, например, к обычному отварному картофелю. Колбасу можно заменить ветчиной, а еще в таков салат иногда добавляют консервированную фасоль и сухарики.
Ингредиенты (на 4 порции):
- копченая колбаса – 100гр;
- лук и морковь – по 1шт;
- соленый огурец – 1шт;
- масло для жарки;
- майонез.
Как приготовить салат быстро
- Подготовка овощей совсем не отличается от предыдущих рецептов. Та же соломка и полукольца.
- Морковь с луком в этот раз я обжаривала отдельно (это не важно, можно положить их в сковороду и вместе, на вкус не повлияет).
- Колбасу сначала нарезаем тонкими ломтиками, а потом каждый режем соломкой.
- Для огурчика нарезка тоже традиционная – соломка.
- Когда овощи остынут, смешиваем колбасу в миске с луком, морковью и огурцами. Кладем майонез. Солить, как правило, не нужно: огурец и колбаса достаточно соленые.
Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!
А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.
Приятного аппетита!
blog-recept.ru
Салат «Обжорка» - проверенные рецепты
/a>
Салат «Обжорка» — общие принципы приготовления
При мыслях о праздничных салатах первое, что приходит в голову – это, безусловно, всеми любимый салат «Оливье». Этот салат и, правда, раньше был вершиной кулинарного искусства, — когда в его состав входили рябчики и ананасы. Но на сегодня «Оливье» является самым тривиальным блюдом для праздничного стола. Однако, есть прекрасная альтернатива – салат «Обжорка». Это блюдо очень сытное и не менее праздничное, но в отличии от других известных салатов, не знакомо большинству людей.
Салат «Обжорка» готовится очень просто, а выкладывать это блюдо можно слоями, либо смешать все ингредиенты.
Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды
Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.
В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.
Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.
Рецепт 1: Салат «Обжорка»
Многие сравнивают салат «Обжорка» с «Оливье», однако сходство весьма поверхностно. Салат «Обжорка» не такой калорийный из-за отсутствия в нем картофеля, и более интересен по вкусовым свойствам. Особую пикантность салату придает использование чернослива.
- Куриное филе 300 грамм
- Огурец маринованный 3 штуки
- Морковь свежая 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль, перец
Отварите куриное филе. Нужно отметить, что кроме филе вы можете использовать бедро, окорочка, но мясо других частей курицы более жирное. Отваривать куриное филе нужно около 13-15 минут в соленой воде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Охлажденную курицу порежьте кубиками.
Маринованный огурец нужно порезать кубиками. Морковь помойте с помощью металлического ершика и потрите на крупной терке.
Сыр нужно натереть на средней терке.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте в ней на 13-15 минут, после чего воду слейте, сухофрукты порежьте ножом.
Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним майонез и сметану, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.
Рецепт 2: Салат «Обжорка» слоеный с говядиной
Салат «Обжорка» можно готовить из любого мяса,- попробуйте приготовить «Обжорку» с говядиной! Его особенностью будет приготовление слоями. Также используйте грибы – жареные грибы с луком будут одним из слоев блюда. Салата пропитывайте смесью майонеза и сметаны, тогда блюдо не получится очень жирным.
- Говядина 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука среднего размера, масло подсолнечное для жарки
- Огурец свежий 2 штуки
- Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
- Морковь свежая 2 штуки
- Чернослив 150 грамм
- Для заправки майонез и сметана, соль, перец
Отварите говядину в соленой воде до мягкости. Проверить мягкость мяса можно, проткнув его зубочисткой – если она входит легко, значит, говядина готова. Охладите сваренное мясо, после чего разделите его на волокна руками. Это первый слой салата, который нужно смазать смесью майонеза и сметаны. Майонез и сметану смешивайте в сочетании один к двум, смесь посолите и поперчите.
Луковицу нужно очистите и мелко нашинковать ножом. Грибы также порежьте после того, как помыли холодной проточной водой. Сковороду разогрейте, смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисочки и выложите лук. Пасеруйте его 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего к луку добавьте грибы. Обжаривайте на медленном огне примерно 10 минут, помешивая. Остудите. Это второй слой салата «Обжорка», который также нужно смазать заправкой.
Свежий огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, после того как помоете под водой с использованием металлического ершика. Смешайте овощи и выложите их на грибы, пропитайте заправкой.
Сулугуни разделите руками на волокна. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.
Чернослив залейте кипятком на 10 минут, после чего воду слейте, чернослив промойте и порежьте острым ножом. Это будет последний слой салата, который вы также смажьте заправкой. Подавайте салат «Обжорка» с говядиной спустя полтора-два часа, оставив блюдо в холодильнике.
Рецепт 3: Салат «Обжорка» с ветчиной
Салат «Обжорка» также можно делать и с ветчиной, это еще одна вкусная вариация салата. Кроме того, в данное блюдо вы можете добавить морковь по-корейски для придания блюду пикантности. В данном рецепте описывается слоеный салат, но вы можете и смешать компоненты.
- Ветчина 200 грамм
- Грибы 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука, масло подсолнечное
- Морковь по-корейски
- Сыр сулугуни 200 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль
Смешайте майонез и сметану, добавьте соль. Чтобы заправка не получилось очень жирной, то используйте больше сметаны, чем майонеза.
Очищенный лук мелко порежьте и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-4 минуты, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Обжаривайте грибную смесь с луком 10-12 минут, после чего остудите. Выложите на блюдо грибы, смажьте заправкой.
Ветчину порежьте кубиками, выложите поверх грибов, пропитайте заправкой.
На ветчину выложите морковь по-корейски, которую предварительно нужно отжать сок.
Сулугуни разделите руками, выложите поверх моркови. Смажьте сметанным соусом.
Последним слоем салата «Обжорка» должен быть порезанный чернослив, который нужно запарить в кипятке на 10-12 минут, после чего воду слить, а чернослив порезать.
Рецепт 4: Салат «Обжорка» с языком и каперсами
Достаточно необычным получится салат «Обжорка», если вы сделаете его с отварным языком. Кроме того, для этого салата понадобятся каперсы вместо огурца – их кисловато-соленый резкий вкус будет великолепно сочетаться с мягкой сладостью чернослива.
- Язык свиной 400 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки, масло подсолнечное для жарки
- Каперсы 150 грамм
- Морковь молодая 2 штуки
- Сыр твердого сорта 2000 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль
Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать как можно мельче, а грибы порежьте каждый пополам. Разогретую сковороду нужно смазать маслом и выложить лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте их на медленном огне около 10-12 минут. Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть. Это первый слой салата, выложите его и смажьте заправкой. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, посолите.
Отварите язык до готовности, после чего остудите его и порежьте тонко соломкой. Выложите язык на грибы, смажьте сметано-майонезным соусом.
Морковь помойте и очистите, после чего натрите на крупной терке. Смешайте ее с заправкой и выложите следующим слоем.
На морковь выложите каперсы, смажьте немного соусом.
Черносливу дайте настояться в горячей воде 12-15 минут, после чего воду нудно слить, а чернослив порежьте мелко. Выложите чернослив на каперсы, пропитайте заправкой.
Натертый сыр на крупной терке нужно выложить поверх салата «Обжорка» и также смазать заправкой.
Подавайте салат после того, как он настоится не менее часа.
Рецепт 5: Салат «Обжорка» с бужениной и гранатом
Вместо чернослива вы также можете использовать для салата «Обжорка» курагу, изюм. Интересной вариацией салата будет блюдо с добавлением гранатовых ядрышек. Приготовьте такой салат с бужениной.
- Буженина 200 грамм
- Грибы маринованные 200 грамм
- Морковь по-корейски 150 грамм
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Гранат – половина плода
- Для заправки салата – сметана, майонез, соль
Буженину порежьте тонкими ломтиками.
Маринованные грибы порежьте пополам.
Морковь по-корейски отожмите от сока.
Сыр натрите на средней терке.
Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.
Смешайте майонез и сметану в сочетании один к одному.
Соедините ингредиенты, посолите блюдо – салат «Обжорка» готов к подаче, хотя вкуснее он станет после того, как настоится!
Салаты «Обжорка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Заправлять данное блюдо лучше всего смесью майонеза и сметаны. Смешивайте их в отношении один к одному, так заправка получится и не сильно жирной, и в то же время не кислой и не жидкой.
«». —
povar-kulinar.ru
Салат "Обжорка", классический рецепт с фото
Ингредиенты:- куриное мясо - 400 г,- корнеплод моркови - 1 шт.,- лук репка - 1 шт.,- свежий чеснок - 2 зубка,- маринованные огурцы – 2 - 4 шт.,- майонез - 5 ст. л.,- подсолнечное масло,- соль, специи.
Отвариваем куриное мясо в бульоне с овощами минут 25-30. Далее остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.Очищенные корнеплоды моркови измельчаем в кухонном комбайне на терке. Репчатый лук мелко шинкуем кольцами.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Пассируем на растительном масле морковь и лук до мягкости.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Затем кладем в салатник кусочки куриного мяса, пассерованные овощи, чеснок, огурцы и заправляем майонезом.
Подаем на стол слегка охлажденным.
Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления салат из куриного филе с ананасами и апельсином Гаити, очень вкусной и красивой закуски.Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Салат «Обжорка», пошаговые рецепты приготовления
Салат «Обжорка» - сытный мясной салат с заправкой на основе майонеза. Среди существующих вариантов его приготовления трудно выделить классический рецепт. В сети представлено свыше 10 различных способов создания этого блюда.
В большинстве случаев, основу закуски составляет отварное или копченое мясо птицы, телятина или говядина. Вторым по значимости компонентом служат жареные грибы. Обычно это магазинные шампиньоны либо вешенки. С лесными грибами салат получится гораздо ароматнее. Идеально подойдут виды с плотной мякотью – белые и польские боровики, зимние опята, лисички.
Для придания блюду кисло-сладкого вкуса в его состав добавляют обжаренную или маринованную морковь, свежие или соленые огурцы, размоченный чернослив либо курагу. Чтобы получить нужные оттенки вкуса, в салат включают свежую зелень, перьевой лук, иногда – орехи.
Заправляют блюдо майонезом или соусом на его основе. Для приготовления соуса в майонез добавляют сметану (йогурт), горчицу, растительное масло, толченую зелень и чеснок.
Как приготовить роскошныйсалат, рассказано далее.
Салат «Обжорка» с курицей
Пряный салат с корейской морковью и жареной птицей. Для блюда лучше использовать филе с бедер, так как оно намного мягче и сочнее.
Список ингредиентов:
- Куриные бедрышки – 2-3 шт.
- Морковь корейская – 200 г.
- Лук красный салатный – 100 г.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль.
- Грибы – 150 г.
- Уксус яблочный – 20 мл.
- Соус «Бальзамико» - 20 мл.
- Имбирь или перец черный – по вкусу.
- Майонез легкий – 100 г.
Способ приготовления:
- Филетировать куриные беррышки, выбросив кожу и центральную косточку.нарезать темное филе полосками, обсушитьполотенцем, обжарить в разогретом масле.
- Во время приготовления мясо присыпать специями, сбрызнуть соусом «Бальзамико». В конце посолить.
- В оставшуюся на сковороде ароматную смесь долить еще немного масла и обжарить свежие грибы. Выбрать шумовкой, чтобы оставить в посуде всю лишнюю жидкость.
- Измельчить морковь, маринованную «по-корейски». Тонко нашинковать луковицу красного лука, немного отжать ее руками для появления сока.
- Порубить петрушку, по вкусу натереть имбиря.
- Соединить вместе куриное мясо, грибы, маринованную морковь, красный лук и зелень. Заправить нежирным майонезом.
Салат «Обжорка» с телятиной
Закуска из обжаренного темного мяса, сельдерея, бочковых огурцов и пассированных овощей. Подходит для начинки кислых блинов и тарталеток из дрожжевого теста.
Заправляется блюдо низкокалорийным майонезом либо смесью йогурта (сметаны) с майонезом, растительным маслом и горчицей. Сельдерей в салат добавляется в свежем либо приготовленном виде. В первом случае корнеплод измельчают корейской соломкой и разминают скалкой, во втором – пассируют в масле, отваривают или запекают.
Список ингредиентов:
- Телятина в филе – 300 г.
- Морковь свежая – 150 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Зелень любая – 50 г. (крупный пучок).
- Огурцы бочковые – 150 г.
- Майонез нежирный – 100 г.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Сельдерей корневой – 200 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Лист лавровый.
Способ приготовления:
- Корень сельдерея запечь в кожуре, отварить либо пассировать в масле, измельчив кубиками.
- Кусок телятины нарезать полосками. Обсушить и обжарить в масле с парочкой лавровых листов и 3-5 горошинами черного перца.
- Пассировать нашинкованную морковь и лук. Охладить и сложить в салатник.
- Две-три штуки крепких бочковых огурцов очистить от плотной кожуры и натереть на терке. Измельченную мякоть вместе с частью сока заправить майонезом, хорошо поперчить, досолить по вкусу. Всыпать рубленой зелени. Можно добавить половину ложки горчицы.
- Смешать пассированные овощи, сельдерей и жареное мясо. Заправить соусом «тар-тар» с зеленью.
Салат «Обжорка» с черносливом
Нежный кисло-сладкий салат с маринованной морковью и пикантным черносливом.
Список ингредиентов:
- Чернослив – 10 шт.
- Маринованная морковь – 200 г.
- Петрушка или кориандр свежий – 10 г.
- Куриное филе (белое и темное) – 300 г.
- Огурец свежий – 150 г.
- Лук красный – 100 г.
- Орех грецкий – 30-50 г.
- Сметана/майонез – 150-200 г.
- Масло растительное – 30 г.
- Соль.
- Перец.
- Специи по желанию.
Способ приготовления:
- Разделать половину курицы на светлое и темное филе. Обсушить полотенцем, нарезать на кубики и обжарить до готовности.
- Измельчить маринованную морковь и зелень. Нашинковать соломкой пару свежих огурцов.
- Луковицу нарезать полукольцами.немного прижать скалкой или руками для появления сока.
- Прокалить горсть грецких орехов, провеять от остатков кожицы, порубить ножом.
- Соединить вместе подготовленные ингредиенты и заправить смесью низкокалорийного майонеза, хорошей сметаны и пары ложек растительного масла.
Салат «Обжорка» с сухариками
Простой салат из отварного куриного мяса.домашних сухариков и маринованных огурцов.
Список ингредиентов:
- Отварное куриное филе – 300 г.
- Огурцы бочковые – 100 – 150 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль.
- Сушеные травы.
- Перец черный.
- Батон – 200 г.
- Специи по вкусу.
- Грибы опята – 200 г.
- Соус «Бальзамико» - 2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 шт.
- Зелень по вкусу.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварное куриное мясо мелко нарезать, смешать с толченым чесноком, зеленью. 2 ст. л. ложками кисло-сладкого соуса «Бальзамико».
- Пассировать крупно нарезанные лук и морковь. Собрать со сковороды шумовкой, чтобы оставить в посуде весь жир.охладить и добавить в салатник.
- В получившемся ароматном масле обжарить шампиньоны, опята либо вешенки.
- Крепкие огурцы измельчить кубиком.
- Хлеб нарезать на толстые ломти, удалить корки, мякиш нарезать соломкой либо кубиком. Подсушить на противне или пустой сковороде до румяных бочков.
- Сухарики остудить, ссыпать в пакет и добавить туда любых специй (пряные травы, крошеный бульонный кубик, соль, имбирь, перец и т.д.).
- Соединить вместе подмаринованное куриное мясо (вместе с соусом), пассированные овощи, сухарики и соленые огурцы.
- Заправить растительным маслом и майонезом.
Салат «Обжорка» с фасолью
По сытности данное блюдо вполне может соперничать с классическим «Оливье».
Список ингредиентов:
- Отварное (копченое) филе курицы – 200 г.
- Грибы шампиньоны (опята) – 200 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Лук перьевой – 50 г.
- Петрушка или укроп – по желанию.
- Пекинская капуста или салатный микс – 300 г.
- Фасоль консервированная – 150 г.
- Морковь, маринованная по-корейски (сладкая) – 150 г.
- Соль.
- Перец.
- Майонез – 100 г.
- Сухарики – по желанию.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать соломкой, обсушить на разделочной доске. Обжарить до румяных бочков в достаточном количестве масла, собрать шумовкой.
- В это же масло всыпать хорошо отцеженную фасоль. Обжарить до насыщенного цвета, также собрать шумовкой.
- Тонко нашинковать верхнюю часть венка пекинской капусты. Порубить маринованную морковь, большой пучок зелени и перьевого лука.
- Сладкий салатный лук измельчить тонкими полукольцами.
- Обжарить грибы до готовности.
- Остудить все компоненты, смешать и заправить майонезом.
- Любители салатов с ярко выраженным кисло-сладким вкусом могут добавить в салат жирной сметаны, бальзамического уксуса или соуса на его основе., пару ложек масла.
opitanii.net