Рубрика “Подсолнух”. Рецепт салата подсолнух
Рецепты салата "Подсолнух" от наших лучших поваров
Тематика кулинарных рецептов многообразна. Однако существуют блюда, которые готовятся в определенную пору года. Наиболее приемлемые для зимних праздников «Оливье», «Сельдь под шубой». Летом предпочтительны «Греческий салат», «Подсолнух». Весной – «Мимоза», «Нежность». Список далеко неидеален и у каждого свой выбор. Но все же меню торжественных обедов приносит дополнительное настроение и эмоции.
Летом легкие и яркие закуски благоприятно влияют на организм. Происходит насыщение витаминами, солнечным теплом, и утруждать себя по поводу особых блюд совершенно не хочется. Поэтому семейные события, посвященные знаменательным датам в летний период – это наиболее разнообразная и красочная подготовка к торжеству, не обремененная длительными приготовлениями.
Как возникают некоторые рецепты, размещенные на страницах интернета? Никто не фиксирует сроки их появления. Проверяется лишь подлинность информации. Увиденная картинка и расписанные последовательные шаги начинают обживаться в новом доме в руках другого кулинара. Казалось бы, те же компоненты, этапы приготовления, но почему-то блюдо приобретает немного иной вкус.
Вкладывая свое отношение к процессу, человек пытается повторить чужой опыт. Но переосмысливая подготовительный этап, он думает совершенно иначе. Поэтому один рецепт никогда не будет одинаков у разных мастеров кулинарного дела. Да, внешне блюдо может повторяться, а вкусовое сочетание – нет. Хотя разница минимальная и еле ощутимая. Приступая к новинке, соглашайтесь на эту маленькую хитрость.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Яйца –4 шт.
- Сыр (твердый) – 100 гр.
- Маслины (без косточек)
- Чипсы
- Майонез
Малое количество компонентов подчеркивает простоту приготовления. Классические рецепты, как правило, не сложны и податливы даже у начинающих кулинаров. Соединяя ингредиенты в особой последовательности, вы запоминаете схему, а затем, варьируя, начинаете придумывать совершенно иное сочетание. Иногда такие фантазии перерастают в успешные кулинарные новинки.
Дополнительные ингредиенты, способные внести свое неординарное решение:
- Ветчина
- Печень (куриная)
- Салями
- Яйцо (перепелиное)
- Картофель
- Морковь
- Корнишон
- Кукуруза (консервированная)
- Горошек (консервированный)
- Крабовые палочки
- Шпроты (консервированные)
- Лук репчатый
- Зелень
- Щавель
- Яблоко
- Перец (острый)
- Семечки
- Специи
- Чеснок
- Лимон
- Батон
Этот салат настолько неординарен, что сочетание продуктов могут противоречить. Главное задача – зрелище и воплощение цветка подсолнуха с помощью компонентов. Овладевая поэтапными рекомендациями, не забывайте о собственных предпочтениях и после классического варианта обязательно найдите рецепт, который будет эталоном для вас.
Пошаговая инструкция:
- Для быстрого приготовления салата все ингредиенты разложите на столе, а затем приступайте к работе.
- Вначале готовим мясо. Куриное филе заливается холодной водой и ставится в кастрюле на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшается и остается гореть в среднем режиме. 40 минут достаточно для варки мяса.
- Охлажденное филе нарезается кубиками. Старайтесь нарезать одинаковыми кусочками.
- Шампиньоны нарезаются ломтиками. На разогретую сковороду наливается растительное масло и подогревается. В горячее масло опускаются измельченные грибы и обжариваются в течение 10 минут. Не забывайте все время помешивать.
- Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков (только два яйца).
- Два белка и два яйца натираются на крупной терке в отдельную посуду.
- Оставшиеся желтки разминаются вилкой или натираются на мелкой терке.
- Сыр натирается на крупной терке. Для разных ингредиентов используйте разную посуду.
- Подготовительная работа закончена. Можно приступать к сборке компонентов. На широкое блюдо выкладываются слои. Первый – куриное филе, второй – жареные шампиньоны, третий – измельченные яйца, четвертый – сыр, заключительный – желток.
- Первые четыре слоя поливаются майонезом (примерно 2 столовые ложки), желток остается без майонеза.
- Маслины разрезаются на 4 части и располагаются поверх желтка. Вы сами выбираете рисунок. Можно маслинами покрыть весь желток или выстроить «зерна» в несколько рядов, оставляя середину нетронутой.
- Для заключительного штриха не хватает лепестков. Чипсы – прекрасное дополнение и яркая визуализация. Собранный летний салат готов. Остается охладить готовое блюдо. Поместите закуску в холодильник на несколько часов.
- Если вы хотите, чтобы чипсы оставались хрустящими, дополняйте ими блюдо перед подачей на стол.
Калорийность салата требует особого подхода
На 100 грамм готовой закуски получается 157,3 килокалорий, 11грамм белков, 9,7 грамм жиров, 5,6 грамм углеводов. Решать вам – много это или мало. Во всяком случае, одно блюдо не воспроизведет большого фурора, а почувствовать себя счастливым иногда полезно.
Эмоциональный баланс не уступает место витаминному. Все должно гармонично сочетаться: и душа, и тело, и разум. Сытный салат «Подсолнух» неплохо дополняется блюдами из рыбы. Когда вы составляете праздничное меню, учитывайте общую калорийность стола.
Подходите к выбору продуктов ответственно. Чем качественнее товар, тем лучше внешний вид и вкусовые ощущения. Мясо – молодое, сыр – твердый, грибы – свежие, майонез – нежирный. Благодаря бытовой технике, некоторые хозяйки готовят майонез собственными руками. Это более надежно и полезно.
Все дополнительные ингредиенты достойны внимания. Попробовав классический рецепт, вам неизменно захочется пофантазировать и получить новое блюдо. Учитывайте рекомендации настоящих гурманов и профессионалов кулинарии. Тогда любой рецепт покажется простым и доступным.
Балуйте своих родных и близких людей оригинальными закусками, получая удовлетворение и положительные эмоции. Не останавливайтесь на достигнутом. В мире всегда есть чему учиться.
receptysalatov.com
Салат «Подсолнух» - рецепты с фото
69
Каких только рецептов салата Подсолнух не придумано, но одним из самых любимых остается именно
Рецепты на день рождения Салат Подсолнух с курицей и грибами704
Любое застолье сопровождается хвалебными одами в адрес хозяйки, если она способна накрыть замечательный праздничный
Рецепты салата «Подсолнух» Салат Подсолнух с кукурузой34
Хотите порадовать гостей и близких оригинальным салатиком? Чтобы приготовить салат Подсолнух с кукурузой, вам
Рецепты салата «Подсолнух» Салат Подсолнух с курицей29
Насколько вкусным получается салат Подсолнух, если в его состав входит мясо курицы, описать невозможно.
Рецепты салата «Подсолнух» Рецепт классического салата Подсолнух с чипсами1021
Еще совсем недавно салат Подсолнух был в диковинку, но теперь его по праву
Летние салаты Как приготовить необыкновенно красивый и вкусный салат Подсолнух150
Если вы хотите украсить свой стол вкусным и нарядным блюдом, салат Подсолнух является замечательным
«Подсолнух» — один из самых нарядных современных салатов. Кроме названия и внешнего вида, с большим ярким цветком он не имеет больше ничего общего. Для приготовления салата «Подсолнух» используются обычно такие ингредиенты: филе курицы, грибы шампиньоны, яйца, отварные овощи, майонез. Чипсы и маслины, а также иногда и кукуруза, нужны для украшения. Из них формируют лепестки и семечки, благодаря чему блюдо получается очень красивым и напоминает настоящий подсолнух. В некоторых рецептах салата предусмотрен и сыр.
Чаще всего продукты укладывают слоями, предварительно накрошив соломкой или мелкими кубиками. Согласно рецепту, каждый уровень необходимо промазывать майонезом. Обратите внимание на фото в рецептах – салат «Подсолнух» имеет классическую круглую форму. Самое интересное – это его оформление. Перед подачей на праздничный стол салат украшают. Для этого на последний слой выкладывают маслины и кукурузу, формируют фигурки бабочек или божьих коровок. Иногда хозяйки дополнительно делают несколько полос майонезом, чтобы блюдо имело эффектный вид. По окружности нужно установить чипсовые лепестки.
Салат «Подсолнух» получается очень изысканным. Это оригинальное и вкусное украшение на любой праздник. Готовить такой салат очень просто. Украшение также не занимает много времени. Если вы хоть раз угостите домочадцев «Подсолнухом», то он сразу же станет любимым семейным лакомством. Ни один человек не сможет остаться равнодушным к салату. Гости обязательно будут просить вас поделиться с ними рецептом.
По вкусу салат «Подсолнух» очень нежный. Также он является питательным и полезным. Это оригинальный способ разнообразить застолье и создать праздничную атмосферу. Чтобы научиться готовить данное блюдо, предлагаем выбрать подходящий рецепт. Мы собрали для вас самые лучшие наработки кулинаров. Выберите наиболее интересный для вас пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с фото.
poperchi.ru
Салат Подсолнух - праздничные салаты |
Очень эффектно смотрится на праздничном столе салат Подсолнух, готовится он из очень доступных продуктов, и нравится практически всем без исключения. Так что, планируя меню, обязательно обратите внимание на этот салат, который своим видом просто очарует ваших гостей.
Один важный момент – украшайте салат только перед подачей к столу, это в основном касается чипсов, иначе они размокнуть, и испортят весь вид.
Салат Подсолнух пошаговый рецепт
Продукты:
- Куриная грудка – 400 гр
- Маринованные шампиньоны – 1 банка (320 гр), но лучше замариновать самим, рецепт здесь
- Твердый сыр – 100-120 гр
- Яйца вареные – 4 -5 шт
- Чипсы Pringles – 100 гр
- Маслины без косточек – 200 гр
- Майонез
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить продукты: отварить курицу и яйца, конечно по отдельности))), белки отделить от желтков. Теперь можно приступать.
Салат будем выкладывать слоями, первый слой – куриное мясо. Порезали на кубики или полоски, как больше нравится, промазываем майонезом. Количество указывать не буду, думаю, вы и сами сможете определить, сколько вам нужно. Кто-то любит, чтобы майонеза в салате было много, кто-то наоборот, поэтому тут сами.
Второй слой – маринованный грибы.
Третий слой – белки.
Четвертый – тертый сыр.