Салат королевский классический рецепт. Салат королевский рецепт
Салат Королевский: классический рецепт приготовления
449
Если вы никогда не пробовали салат «Королевский», приготовленный по классическому рецепту, вы многое упустили. Ведь не зря он получил такое величественное название… Изысканный, сытный и очень аппетитный – ваши гости не останутся голодными, если вы приготовите его к праздничному столу. К тому же этот салат готовится довольно быстро. Вы потратите всего лишь 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Говядина или телятина – 400 гр.;
- Твердый сыр – 300-400 гр.;
- Грецкие орехи – 10-15 шт.;
- Кислые яблоки – несколько штук в зависимости от величины;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Жирный майонез – 1 упаковка;
- Уксус;
- Сахар, соль.
Пошаговый рецепт салата:
-
- Сначала поставьте мясо и куриные яйца на огонь. Пока они варятся, займитесь другими ингредиентами.
- Теперь нужно порезать лук полукольцами и замариновать его, чтобы добавить ему пикантности. Для этого порезанный лук положите в емкость с кипятком и добавьте туда соли, сахара и укуса. Накройте крышкой. Время маринования -15-20 минут.
- Очистите от скорлупы и порежьте кольцами яйца.
- Порежьте брусочками отваренное мясо.
- Натрите яблоки и сыр.
- Измельчите орехи.
- Возьмите салатницу и начинайте выкладывать слоями салат в таком порядке: маринованный лук (не забудьте отжать его), куриные яйца, мясо, яблоки, твердый сыр, измельченные мелко орехи. Очень важно каждый слой обильно промазать майонезом.
Приятного аппетита!
449
salat-recepty.com
для соуса: |
сливки 33%- 200 мл |
миндаль- 1 ст ложка |
1 ст. л. оливкового масла |
чеснок- 4-6 зубчиков |
1 ч. ложка лимонного сока |
соль щепотка |
перец горошком- несколько шт |
петрушка,кинза по 2-3 веточке |
базилик зеленый- 1 веточка |
пармезан- 1 ст ложка |
Для салата: |
Помидорки черри красные и желтые- по 6 шт |
лимон- 1/2 |
лук порей- 50 гр |
пармезан- 20 гр |
белый хлеб для тостов- 2 кусочка |
чеснок- 1 головка |
оливковое масло- 2 ст ложки |
каперсы - 2 ст ложки |
цикорий 1 шт |
базилик зеленый- несколько веточек |
Показать все (23) |
Салат «Королевский» - рецепт с фото
Существует множество различных салатов, именующихся королевскими. Одни из них содержат действительно эксклюзивные продукты, другие могут быть сделаны из самых распространенных, сочетание которых делает салат королевским. Наиболее популярный рецепт салата предлагает использовать зеленый горошек, картофель, свеклу, морковь, яйца и курицу.
Салат «Королевский»
- Сварить одну куриную грудку, 500 г картошки, 250 г свеклы, 250 г моркови, 250 г стручковой фасоли, 3 яйца. 250 г замороженного зеленого горошка замочить в горячей воде. Полностью остудить готовые овощи.
- В большой миске смешать нарезанное куриное мясо, очищенную и порезанную на кубики картошку, измельченную свеклу, морковь, разрезанную на кусочки размером 1,3 см стручковую фасоль, зеленый горошек, 2 нарубленных яйца и ½ ст. сладкого релиша.
- Добавить 2 ст. майонеза, 1 ч.л. соли и 1/3 ч.л. молотого белого перца. Перемешать осторожно, но тщательно. Переложить в сервировочную посуду. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Прямо перед подачей украсить одним вареным яйцом, разделенным на дольки. Подать охлажденным.
Картофельный салат «Королевский»
- В среднем сотейнике залить 12 перепелиных яиц холодной водой. Довести воду до кипения и варить яйца 3 минуты до состояния вкрутую (или примерно 30 секунд для яиц всмятку). Поставить яйца под проточную холодную воду до остывания, затем очистить и отставить в сторону.
- Дать воде в большой кастрюле закипеть. Готовить 800 г помытой мелкой желтой молодой картошки около 20 минут до того момента, когда она уже станет мягкой, но еще не будет разваливаться.
- В это время в чаше блендера соединить 1 ст. свободно уложенных листьев базилика, ½ ст. листьев петрушки, ½ ст. тертого пармезана, 1/3 ст. кедровых орешков и 2 толченых зубчика чеснока. Хорошо всё измельчить. Влить 1 ст. оливкового масла и включить блендер, пока масса не станет пастообразной. Переложить песто в большую миску.
- Картошку слить и разрезать пополам, когда она остынет до такой степени, чтобы к ней можно было прикасаться (она впитает больше аромата, если будет горячей). Перемешать картофель с песто, 1 ст. бланшированного замороженного зеленого горошка, 1/3 ст. тонко нарезанных листьев мяты и ½ ч.л. белого винного уксуса до полного объединения ингредиентов. Приправить солью и свежим молотым перцем по вкусу.
- Разделить яйца надвое и аккуратно подмешать их в салат. Украсить измельченной петрушкой и подать немедленно.
Салат «Королевский» с арахисовой заправкой
- 2 ст.л. растительного масла нагреть в сковороде. Поджарить, мешая, 2 ст.л. красной пасты карри и 1 ч.л. порошка чили до ароматности.
- Добавить ½ ст. хорошо измельченного поджаренного арахиса, 2 ст.л. арахисового масла, 2 ст.л. пальмового сахара, 1 ст.л. обычного сахара, 3 ст.л. сока тамаринда или лимонного сока и 1,5 ч.л. соли.
- Подмешать 3 ст. кокосового молока и ½ ст. хрустящего шалота (очистить, тонко нарезать, жарить во фритюре до хрусткости). Уменьшить огонь и осторожно тушить, пока на поверхности смеси не появится масло.
- На салатную тарелку выложить группами листья одного маленького кочана салата-латука, порванные на небольшие кусочки, один порезанный очищенный огурец, 2 разрезанных на кружочки помидора, одну порубленную луковицу, 4 нарезанных сваренных вкрутую яйца и 1 ст. ростков фасоли. Полить салат заправкой. Подать.
Салат «Королевский» с копченым мясом
- 300 г копченого мяса, 3 вареных картофелины, 2 вареных морковки, 200 г зеленого горошка, одну луковицу порезать на маленькие кусочки.
- Одно большое или два маленьких яблока натереть. Всё смешать с достаточным количеством майонеза (примерно 200 г). Подать охлажденным, украсив петрушкой и ломтиком помидора.
Салат «Королевский» с курицей и карри
- Положить 3 целых куриных грудки на противень и смазать оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Запекать 35-40 минут и отставить в сторону, чтобы курица остыла и не обжигала при прикосновении. Нарезать на кубики.
- Для заправки смешать 1,5 ст. легкого майонеза, 1/3 ст. куриного бульона, по 1 ч.л. чесночного и лукового порошка, 1 ст.л. порошка карри.
- В миске соединить курицу с 1 ст. измельченного сельдерея, ¼ ст. изюма и 1 ст. порубленных поджаренных грецких орехов (кешью или пеканов). Полить достаточным количеством заправки, чтобы ингредиенты хорошо увлажнились. Посолить и поперчить по вкусу, подать.
Салат «Королевский» с беконом
- 6 средних свекл положить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 30 минут или до готовности.
- Слить и освежить под холодной водой.
- Очистить свеклу обратной стороной ножа, нарезать на кусочки. Приправить солью и свежим молотым черным перцем. Посыпать 2 ст.л. (30 г) сахара.
- В среднем сотейнике растопить 2 ст.л. сливочного масла на небольшом огне и пассировать в нем свеклу 5-7 минут или до карамелизации.
- Для заправки в маленьком сотейнике на среднем огне нагреть 1 ст.л. оливкового масла. Жарить 8 луковиц шалота, очищенных и разрезанных надвое, с 2 ст.л. коричневого сахара 5 минут. Влить ¼ ст. (60 мл) каберне и готовить, пока оно не уменьшится в два раза. Добавить 1/3 ст. (90 мл) куриного бульона, довести до кипения, накрыть алюминиевой фольгой и тушить 15 минут или до распадения шалота на части.
- Жидкость процедить, а шалот превратить в пюре в миске из нержавеющей стали или стеклянной. Остудить.
- Подмешать 1 ч.л. (15 г) дижонской горчицы в остывшее пюре шалота, влить ¼ ст. красного винного уксуса и 100 мл оливкового масла. Добавить соль и свежий молотый белый перец.
- Положить 140 г листьев рукколы или латука на охлажденные сервировочные тарелки. Сверху выложить 4 помытых и порезанных на дольки помидора-сливы, 8 очищенных, разделенных на четверти, сваренных вкрутую яиц, 12 запеченных до хрусткости и нарубленных на кусочки размером 1,3 см полосок бекона и карамелизированную свеклу. Взбрызнуть заправкой из шалота.
vremya-sovetov.ru
Рецепт: салат «Королевский»
Если вы любите оригинальные блюда, если ваше увлечение – удивлять близких и саму себя маленькими кулинарными шедеврами, если вы не останавливаетесь на достигнутом и постоянно экспериментируете с различными продуктами и технологиями, то обратите внимание на этот рецепт. Салат «Королевский» – одно название уже говорит о его великолепии и необычности.
Прежде, чем мы начнем его готовить, можно вспомнить одно важное правило для приготовления салатов. Оно гласит: «Акцентом салата будет тот ингредиент, который вы порезали крупнее всех». Так можно варьировать вкус салата в зависимости от своего желания и предпочтений. В одном и том же салате можно сделать акцент на мясе, а можно на грибах, изменяя вкус, не меняя рецепт.
Салат «Королевский»
• Вареные яйца (5 шт.) нарезать кубиками.
• Крабовые палочки (одна упаковка 250 г) можно нарезать соломкой, а можно кубиками или кружочками – вкус будет разный.
• Смешать яйца, крабовые палочки и одну банку консервированной сладкой кукурузы.
• Пропустить через пресс 1 или 2 дольки чеснока и выдавить в салат.
• Очистить два апельсина, дольки освободить от пленки и порезать кубиками.
• Все смешать и заправить майонезом.
Можно усовершенствовать этот рецепт, салат "Королевский" от этого только выиграет – попробуйте заменить палочки креветками или внести зелень. Создайте свой неповторимый рецепт.
Салат «Невеста»
Это очень воздушное светлое название как нельзя лучше подходит к этому нежному блюду. Невестой его называют за то, что он весь белый, т.е. готовое блюдо заливается майонезом или смесью сметаны с майонезом – при этом салат не перемешивают, как в хорошем ресторане. Однако продукты все равно выкладываются слоями на блюде или в салатнике.
• Говяжью печень (300 г) очистить от пленок и отварить до готовности. Нарезать тонкой соломкой.
• Маринованные шампиньоны (200 г) нарезать кубиками и положить на дно салатника.
• Консервированные ананасы (200 г) нарезать кубиками и положить поверх грибов.
• Тертый твердый сыр (150 г) выложить на ананасы.
• Стакан измельченных грецких орехов насыпьте следующим слоем.
• Сделайте заправку для салата. Раздавите чеснок (3-4 зубка), смешайте его с мелко нарезанной петрушкой и 150 г майонеза (можно со сметаной в пропорции к майонезу 1:1).
• Положите печень и залейте салат заправкой.
Многим понравился этот питательный салат.
Рецепт салата «Ландыш»
Это очень нежный салат, который по структуре напоминает «Мимозу», но отличается по вкусу. Его слои перемазываются майонезом, а все компоненты мелко измельчаются (на мелкой терке), чтобы он таял во рту.
• Яичные белки (от 4 яиц).
• Плавленый сырок (трем на средней терке)
• 100 г замороженного сливочного масла натереть.
• Среднего размера свежий огурчик натереть на средней терке и подождать, чтобы выделился сок, который следует слить.
• Одна мелко порезанная луковица или лучше лук-порей (предпочтительно белая часть черешка). Предварительно лук нужно нарезать, добавить сахар, обдать кипятком и дать постоять примерно минут пять. Затем отжать лук и слегка помять – горечь уйдет, а пикантность останется.
• Крабовые палочки (250 г) нарезать мелкой соломкой или натереть на терке замороженные палочки, чтобы было еще нежнее.
• Натертое на терке яблоко.
• Последний слой также покрыть майонезом и посыпать тертыми желтками.
• Салат украсьте зеленью.
Чтобы готовый салат соответствовал своему названию недостаточно только сделать его нежным, важно и красиво оформить.
Из стеблей лука-порея вырежьте длинные зеленые листики, напоминающие листья и стебли ландыша. Белые цветки можно вырезать из яичного белка (или воспользоваться для этого специальной формочкой). Выложите по центру салата большой цветок ландыша, а по периметру в виде веночка положите укроп и зелень петрушки. Из нескольких крабовых палочек сделайте мелкие цветочки и тоже украсьте ими венок.
Все, кто будут есть этот салат, скажут вам, что им жаль разрушать такую красоту и будут просить дать им рецепт. Салат, королевский вкус которого вы можете создать сами, и вам самой принесет огромное удовольствие от его приготовления.
fb.ru
Салат королевский рецепт с фото
» Королевский » салат — это настоящий кулинарный шедевр, который присутствует в различных вариациях. Вкусовые предпочтения и кулинарная фантазия придают ему особой популярности.
Салат » Королевский » рецепт с фото, внешний вид которого сказочно красив готовится достаточно просто и быстро.
Салат» Королевский » отличает насыщенный и богатый вкус. Красиво оформленный салат станет украшением любого праздничного стола благодаря своей изысканности и роскоши.
Таким блюдом стоит удивлять друзей и родственников, своё название он вполне оправдывает. Пробуйте королевский салат и наслаждайтесь его отменным вкусом. Салат » Королевский » рецепт зависит от личных предпочтений. Но главное в нём — свежие и качественные продукты, а также оригинальное оформление. В него могут входить фрукты и цитрусовые.
Для приготовления салата нам понадобятся:
— креветки;— крабовые палочки;— киви;— яйца;— морковь;— майонез;— рис.
Приготовление салата
Отвариваем креветки, морковь, яйца и рис, салат выкладываем на блюдо слоями.
Каждый слой салата обязательно промазывается майонезом.
1. Берём половину отваренного риса.2. Подготовленные креветки.3. Кубиками нарезанные крабовые палочки.4. Натёртая морковь.5. Дольки киви.6. Отварной рис.7. Натёртые на тёрке яйца.
Для украшения используем нарезанные крабовые палочки, дольки киви, можно использовать креветки и красную икру, а можно сделать намного проще.
Салат королевский с черносливом и курицей
Необходимые ингредиенты:
— ветчина;— куриное филе;— чернослив;— свежий огурец;— грецкие орехи;— майонез.
Отваренное куриное филе разбирается на волокна. Ветчина и огурец нарезаются соломкой. Чернослив нарезается кусочками. Орехи измельчаем. Подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, солим и заправляем майонезом. Сверху посыпаем ореховой крошкой. Для украшения используем помидоры, маслины, петрушку.
Салат королевский со свеклой
Чтобы приготовить данное блюдо нам нужны:
— Картофель;— Отварная свекла;— Куриная грудка;— Морковь;— Яйца;— Арахис;— Твёрдый сыр;— Сметана, майонез и зелень.
Отвариваем грудку с добавлением соли. Свеклу, морковку, яйца, картошку отвариваем по — отдельности, чтобы сохранить их вкус. Нарезаем все ингредиенты кубиками, на большое блюдо выкладываем салат слоями. Соусом пропитываем каждый слой. Все продукты делим пополам. Первый слой начинаем укладывать из картошки, затем свекла, орехи и морковка. Сверху тёртые яйца и куриное мясо. Затем выкладываем наоборот — яйца, орехи, морковь, картофель, свеклу. Посыпаем салат тёртым сыром и помещаем в холодное место, чтобы дать время ему пропитаться.
Салат королевский с ананасами и грибами
Рецепт блюда включает такие продукты:
— шампиньоны;— куриное филе;— консервированные ананасы;— майонез;— йогурт;— сок лимона;— горчица;
Грибы отвариваем с солью и добавлением лимонного сока. Филе, ананасы, грибы режем кубиками. Приготавливаем соус из йогурта, майонеза, горчицы. Все продукты перемешиваем, заправляем готовым соусом. Выкладываем салат в виде ананаса, украшаем отваренными шампиньонами и зеленью.
Угощайтесь сами и угощайте ваших близких.
sovremennaja.ru
Салат королевский классический рецепт
Королевский салат — рецепт классический с яблоком и орехами
Накануне праздников мы всегда думаем, что бы приготовить особенное, то чего у нас нет в повседневном меню. И сразу мысль возникает о праздничных салатах. Королевский салат по классическому рецепту — один из моих любимых.
Он очень нежный, в нём нет мясной составляющей, поэтому его можно отнести к категории лёгких, а сочетание грецкого ореха с яблоками, маринованным луком придаёт ему пикантность.
Королевский салат — классический рецепт
Ингредиенты:
- яйца — 5-6 штук
- лук репчатый среднего размера — 1 шт.
- яблоко — 1-2 шт.
- сыр плавленный — 2 шт.
- майонез
- грецкий орех
Как приготовить:
- Репчатый лук режем тонкими полукольцами, заливаем 6% уксусом, я обычно использую свой яблочный уксус домашнего приготовления. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем уксус сливаем, можно лук слегка отжать.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем полукольцами.
- По классическому рецепту блюдо укладывается слоями:
- первыми выкладываем яйца и смазываем их майонезом;
- затем выкладываем маринованный лук;
- на лук трем на крупной терке яблоки, заранее их почистив, смазываем майонезом;
- плавленный охлажденный сыр также трем на крупной терке. При желании плавленный сыр можно заменить сыром твёрдых сортов, но, с плавленным он получается нежнее. Смазываем так же майонезом;
- украшаем салат дольками грецкого ореха. Здесь так же возможен другой вариант. Если не нравится орех в крупном виде, то его можно измельчить и посыпать салат. Но мне всё-таки нравится, когда орех крупными дольками.
Прежде чем подавать на стол, дайте ему время, что бы все слои пропитались и часа через два наслаждайтесь вкусом нежного и пикантного королевского салата с яблоком и грецким орехом.
Классический рецепт королевского салата с креветками и икрой
Мой рецепт не единственный и каждая хозяйка свой вариант королевского салата считает классическим. Предлагаю посмотреть в видео интересный вариант с крабовыми палочками, креветками и икрой.
P.S. В качестве закуски на праздничном столе большой популярностью пользуются различные бутерброды, настоятельно рекомендую вам обратить внимание на рецепт горячих бутербродов с сыром и грибами, разлетаются просто на «ура». Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
Понравилась статья - поделись с друзьями!elena-kasatova.ru
Салат «Королевский» – классический рецепт с красной рыбой и икрой
Королевский салат с красной рыбой и икрой того же цвета. Хорошо звучит, не так ли? Это блюдо, не обязательно, предназначено только для тех людей, у которых «толстый» кошелек. Согласитесь, ведь раз в год каждый может себе его позволить. Оно того стоит, поверьте! Мы собрали для вас только лучшие рецепты, как приготовить «Королевский» салат с красной икрой и красной рыбой.
Салат королевский с икрой
Легкий королевский салат, который можно съесть даже перед сном и даже тем, кто не ест после шести. Он очень прост в приготовлении, но это абсолютно не влияет на результат. Салат по королевски становится еще более вкусным за счет пикантного соуса.
Рецепт королевского салата содержит:
- 100 грамм слабосоленой семги;
- 100 грамм красной икры;
- 10 перепелиных яиц;
- 120 грамм томатов черри;
- 200 грамм салата айсберг;
- зелень по вкусу;
- 15 мл меда;
- 15 грамм зернистой горчицы;
- 15 грамм дижонской горчицы;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл уксуса;
- 1 долька чеснока.
Рецепт королевского салата:
- В первую очередь сделать соус. Необходимо очистить от шелухи чеснок и пустить его через пресс.
- Далее смешать обе горчицы, мед, уксус и чеснок. Довести до однородности и добавить масло, вливая его медленно, тонкой лентой.
- Все компоненты заправки довести до однородного цвета и текстуры.
- Убрать в холодильник, накрыв пленкой.
- Следующий шаг – подготовка яиц. Для этого нужно вымыть яйца и опустить их в сотейник с холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы накрывала яйца на несколько сантиметров.
- Довести воду с яйцами до кипения и варить две-три минуты. Это будут яйца в мешочек. Но не такие, которые будут растекаться, однако и твердым желток не будет. Это будет желток со структурой крема.
- Готовые яйца переместить из кипящей воды в ледяную. Так процесс варки прекратится, и яйца быстро остынут.
- Остывшие яйца можно очищать уже через десять минут. Снять с них скорлупу и нарезать половинками.
- Томаты вымыть и обсушить. Или же подождать, пока сами высохнут. Нарезать черри половинками или четвертинками.
- Айсберг разобрать. Выбросить верхние листья, а остальные вымыть и обсушить. Выложить вместе с зеленью в основание салата.
- Рыбу нарезать тонкими небольшими слайсами.
- На листья айсберга и зелень пропорционально, равномерно выложить половинки перепелиных яиц и томатов.
- Сверху аккуратно выложить слайсы рыбы. Посыпать красной икрой.
- Салат приправить заранее подготовленным соусом и подавать.
Совет: к этому салату также отлично подойдет заправка на основе петрушки. Для этого перебить в блендере 15 грамм свежих листьев петрушки, 15 мл сока лимона и 60 мл масла оливы. Довести до однородности и добавить специи по вкусу.
Салат королевский с красной икрой
Салат королевский с красной икрой можно считать экзотическим только потому, что продукты, которые есть в салате, наши люди употребляют крайне редко. Нам непонятна причина этой боязни нового. Ведь новый вкусы дарят приятные эмоции и, как минимум, сытость.
Салат по королевски рецепт содержит:
- 1 авокадо;
- листья салата;
- 100 грамм кедровых орешков;
- 100 грамм очищенных креветок;
- 50 грамм красной икры;
- 100 грамм консервированной горбуши;
- 300 грамм черри;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 20 мл масла оливы;
- 20 мл сока лимона.
Готовим салат королевский с икрой:
- Авокадо вымыть и разрезать ножом пополам, упираясь в косточку. Развернув разрезанные части друг против друга, снять одну половинку.
- Очистить половинки авокадо от кожуры и нарезать мякоть мелкими кусочками.
- Открыть банку с горбушей и слить жидкость. Филе рыбы разобрать вилкой.
- Оливки нарезать кольцами, а томаты вымыть и нарезать четвертинками.
- Орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
- Листья салата порвать на крупные кусочки.
- В салатнице соединить авокадо, орешки, салат, красную икру, креветки, рыбу, томаты черри, оливки.
- Заправить все маслом и соком лимона, приправить специями и перемешать.
Совет: масло оливы и сок лимона – самая, что ни есть классическая заправка для рыбы и морских продуктов. Вы также можете заправить салат обычным майонезом, сметаной или любым другим соусом.
Салат королевский с семгой
Салат просто перенасыщен разными продуктами. Он очень вкусный и готовится просто! Вы не пожалеете о том, что потратили деньги на мясо лосося или о том, что все же решились готовить такой дорогой, но изысканный салат.
Список продуктов:
- 100 грамм слабосоленого лосося;
- 100 грамм красной икры;
- 50 грамм орехов макадамия;
- 8 креветок;
- 4 перепелиных яица;
- 3-4 листа салата-латук;
- 15 мл сока лимона;
- 5 мл дижонской горчицы;
- 5 мл меда;
- 90 мл масла оливы;
- 15 мл винного уксуса.
Готовим королевский салат с семгой:
- В закрывающейся и не протекающей емкости соединить мед, лимонный сок, горчицу, масло и уксус. Плотно закрыть коробку и потрясти. Именно так готовится, казалось бы, «сложная» горчичная заправка.
- Мясо лосося нарезать тонкими, но не большими по размеру слайсами.
- Креветки необходимо отварить. Для этого сначала очистить их, а затем опустить в кипящую, подсоленную воду.
- Варить креветки не более трех минут. Если переборщить, то креветки станут резиновыми, и вы испортите продукт. Поэтому, тут нужно быть очень осторожными.
- По истечению времени вытащит креветки и дать им остыть.
- Яйца вымыть и поместить в сотейник. Воды должно быть столько, чтобы яйца накрывало на несколько сантиметров. Убрать сотейник с водой и яйцами на плиту.
- Варить яйца не более четырех минут с момента закипания воды.
- С готовых яиц слить кипящую воду и выложить их в мисочку с холодной водой для остывания.
- Минут через десять яйца можно очищать от скорлупы и нарезать половинками.
- Листья салата вымыть и обсушить. Порвать их небольшими кусочками.
- Орешки макадамия лучше всего разрезать на половинки или четвертинки, уж больно они большие. Жарить их нет необходимости, так как они потеряют свой ценный вкус.
- Далее – сборка. Выложить листья салата, на которые равномерно уместить кусочки лосося. Далее яйца и креветки. Усыпать все орешками, икрой и полить заправкой. Приятного аппетита!
Королевский салат с икрой
В салате будет много зелени и соответственно, много энергии. Он практически весь будет зеленым, за исключением рыбы и икры. Так как, даже оливки и каперсы зеленого цвета.
Список продуктов:
- 1 салат латук;
- 4 стакана салата-кресс;
- 50 грамм салата айсберг;
- 100 грамм красной икры;
- 120 грамм слабосоленой форели;
- 15 грамм каперсов;
- 1 перо зеленого лука с луковичкой;
- 100 мл сметаны;
- 25 грамм свежей зелени;
- 30 грамм хрена.
Как собрать салат королевский с рыбой:
- Соединить сметану, хрен и зелень. Зелень, кстати, может быть любой вкусу. Это может быть как укроп, петрушка, зеленый лук, так и базилик, розмарин, майоран. Приправить соус по вкусу и убрать настаиваться.
- Салат латук и айсберг избавить от верхних листьев. Далее разделить кочаны и вымыть листья.
- Обсушить листья салатов или подождать, пока сами подсохнут.
- Кресс-салат состричь, вымыть и также высушить.
- Порвать латук и айсберг небольшими кусочками.
- Выложить каперсы.
- Зеленый лук вымыть и подождать, пока обсохнет.
- Кресс-салат и зеленый лук мелко нашинковать.
- Рыбу нарезать тонкими слайсами.
- На посуду выложить все виды зелени, перемешать.
- Далее презентовать форель, присыпать икрой.
- Сверху салат полить заправкой из хрена и подавать к столу!
Совет: если вы и ваши близкие не любите острое, то хрена можно положить меньше или вовсе заменить его двумя-тремя дольками чеснока.
Королевский салат с красной рыбой
Действительно уникальный и очень изысканный салат. Не читая списка ингредиентов, вы уже можете быть уверены в том, что вы ни разу в жизни его не пробовали. Не бойтесь названий, все это обычные продукты, просто с профессиональными названиями.
Список продуктов:
- 1 кочан романо;
- 1 кочан радиккио;
- 1 кочан лолло-россо;
- 1 банка консервированной кеты;
- 100 грамм красной икры;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм щучьей икры;
- 1 томат;
- 5 мл майонеза;
- 10+15 мл масла оливы;
- 1 грамм соуса кимчи;
- 15 мл песто;
- 1 пучок свежей рукколы;
- 5 мл сока лимона;
- 100 грамм кедровых орешков.
Салат королевский с красной рыбой:
- Томат вымыть и обсушить. Нарезать его дольками.
- Открыть банку с кетой, слить жидкость и размять вилкой. Выложить в мисочку.
- К рыбке добавить майонез и соус. Перемешать.
- Приготовить яйца пашот. Для этого взять небольшую чашечку, выстелить ее пищевой пленкой, которую необходимо смазать маслом (10 мл).
- В это время нужно довести 600-800 мл воды на плите до кипения.
- В смазанную маслом пленку разбить одно яйцо так, чтобы желток остался целым. Свернуть края пленки, чтобы получился мешочек.
- Опустить мешочек в кипящую воду и варить на протяжении 3-4 минут.
- Вытащить мешочек, аккуратно снять. Яйцо готово!
- С романо, радиккьо и лолло-россо снять верхние листы. Далее разобрать салаты и вымыть уже все листья. Обсушить их или подождать, пока подсохнуть. Нашинковать их острым ножом или порвать руками на небольшие кусочки.
- Рукколу вымыть и высушить.
- Орешки подсушить на сухой сковородке до румяного цвета.
- Выложить все три вида салатов и рукколу на блюдо, посыпать орешками. Сверху, в центр, аккуратно уложить пашот.
- Вокруг яйца, по кругу, выложить дольки томата. Также равномерно разложить кету. Все украсить красной икрой и щучьей икрой.
- Сбрызнуть салат соком лимона, песто и маслом оливы.
Совет: сделать из щучьей икры «черную» можно, если добавить немного пищевого красителя.
Важно: салат кажется очень заморочливым, но это не так. Он очень прост в приготовлении и не требует абсолютно никакой подготовки заранее. То есть ни варки, ни жарки продуктов. Яйцо-пашот займет у вас пять минут от силы. Разве это много? Зато вкусно!
Салаты королевские слоями с красной икрой и красной рыбой сразу кажутся очень дорогими для нас, недоступными. Но попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Почему бы не побаловать себя любимого, хотя бы раз в год? Это же вкуснейшие блюда! Не ограничивайте себя, ведь жизнь-то одна.
Поделиться:
1 Комментарий
receptysalatov.com
Оригинальный салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами
Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами известен уже более 20 лет. Блюдо достаточно легко приготовить, при этом набор продуктов и делает закуску Королевским салатом – уж очень богато, вкусно и ярко смотрится угощение.
Салат королевский со свеклой
Добавляя вкусный и яркий продукт, невозможно отказаться полакомиться таким блюдом. Следует отметить, что гранат – очень полезный продукт, который прекрасно влияет на работу желудка и улучшает кровообращение.
Список ингредиентов:
- 270 грамм говядины;
- 2 средние моркови;
- 2 зубочка чеснока;
- 2 средних картофелины;
- 1 зеленая редька;
- 2 средние свеклы;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 граната;
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 60 мл оливкового масла;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 60 мл майонеза;
- 160 грамм грецких орехов;
- специи.
Салат королевский со свеклой рецепт:
- Свеклу помыть, поставить вариться до полной готовности. После воду слить, дать плоду остыть. Очистить от кожуры, нарезать соломкой или натереть.
- Морковь помыть, снять шкурку и также натереть крупно.
- Редьку помыть, снять кожуру, натереть мелко.
- Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Нарезать на брусочки. Обжарить в подсолнечном масле с любимыми специями до готовности.
- В соседней сковороде нагреть подсолнечное масло. Картофель помыть, почистить от кожуры и нарезать соломкой, как картофель-фри. Обжарить до корочки.
- С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. Если плод горчит, его нужно промыть холодной водой.
- Капусту помыть и мелко нашинковать. Смешать с луком и помять руками, добавить соль.
- Оливковое масло вылить на сковороду. Чеснок очистить от шелухи, продавить через пресс или очень мелко измельчить. Добавить к маслу вместе с майонезом. Хорошо размешать, затем снова помешать, когда чеснок начнет «шкворчать». Снять с огня.
- Очищенные орехи немного подсушить на сковороде, убрать лишнюю шелуху.
- Подготовить блюдо, в котором будет презентоваться салат.
- Собирать блюдо слоями, используя кулинарное кольцо. Каждый продукт промазывать соусом.
- Очередность сборки: картофель, редька, морковь, мясо, капуста, свекла, лук.
- Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки. Обильно посыпать ими сверху весь салат.
Совет: для более интересного вкуса лук можно замариновать. Для этого нужно оставить его в уксусе с водой и сахаром на 30 минут минимум, а лучше и вовсе на ночь.
Королевский салат из свеклы
Немного сладости добавят сухофрукты, а именно – чернослив. Данный продукт добавляют в салаты уже очень давно, вот и салатик Королевский – не исключение.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 160 грамм чернослива;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 крупная свекла;
- 170 грамм твердого сыра;
- 1 крупная морковь;
- 160 грамм грецких орехов;
- 4 яйца;
- специи;
- 1 маленькая пачка майонеза.
Салат королевский рецепт со свеклой:
- Мясо промыть, обрезать пленки, отварить. остывшее филе разобрать на волокна.
- Свеклу помыть, отварить. Еогда корнеплод остынет, то его необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Крупно натереть.
- Морковь помыть, сварить до полной готовности. Счистить кожуру, натереть.
- Сыр также натереть.
- С чеснока снять шелуху, пропустить через пресс или мелко измельчить ножом. Смешать с майонезом.
- Орешки подсушить на сковороде без масла или в духовке (можно заменить микроволновкой), убрать лишнюю шелуху, порубить ножом.
- Чернослив заварить в кипятке 10 минут накрыв блюдцем. Далее воду слить, плоды нарезать соломкой.
- Подготовить блюдо, где слоями будет выкладываться салат.
- Первым слоем идет мясо. Немного посолить, полить соусом.
- Далее выложить морковь, тоже смазать соусом.
- На нее посыпаются яйца, немного солятся, добавляется заправка.
- Сверху идет сыр. Смазывается.
- Свекла кладется на сыр, наносится соус.
- Следующий слой – чернослив. Сверху заправка.
- В завершении приготовления, по всей поверхности закуски равномерно распределить рубленные орехи.
- Дать пропитаться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
Совет: орехи можно не измельчать, а добавить желаемыми дольками. Также можно поступить и с сухофруктами.
Королевский салат со свеклой и яблоком
Данный рецепт салата по королевскому совсем простой, но это не ухудшает вкусовые качества готового блюда и пользу.
Список ингредиентов:
- 1 средняя свекла;
- 2 небольших яблока;
- майонез;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл майонеза.
Как собрать салат:
- Свеклу помыть и поставить вариться до полной готовности. Далее остудить корнеплод, очистить кожуру и крупно натереть.
- Яблоки помыть, снять шкурку и удалить сердцевину. Также натереть.
- Грецкие орехи обдать кипятком, слить воду. Шелуху убрать. Измельчить до желаемого размера ножом.
- Смешать яблоко, орехи и свеклу. Заправить майонезом.
- Для более нежной текстуры нужно оставить салат пропитаться минимум на 1 час.
Салат королевский с грецкими орехами
Правильно приготовленная свинина получается очень сочной. Бытует мнение, что это мясо не подходит для салатов, но на самом деле это не так. Убедиться в этом вы можете, если попробуете следующий вариант вкусного блюда.
Список ингредиентов:
- 1 головка репчатого лука;
- 170 грамм твердого сыра;
- 240 грамм свинины;
- 60 грамм грецких орехов;
- 3 средних картофелины;
- 80 грамм чернослива;
- 2 яйца;
- 1 средняя морковь;
- специи;
- 1 небольшая свекла;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- зелень.
Приготовление салата:
- Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок, жира, пленки. Убрать их. Поставить вариться до полной готовности. Добавить в воду лист лавра и соль.
- Затем остудить, нарезать кубиками.
- Свеклу и морковь помыть, поставить вариться в отдельных емкостях до полной готовности. Воду слить, остудить, натереть крупно.
- Картофель помыть, сварить до полной готовности (нож должен легко входить). Слить воду, остудить, снять шкурку и порезать кубиками.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде. Снять скорлупу. Порезать соломкой.
- Чернослив заварить кипятком на 10-15 минут накрыв блюдцем. Затем воду слить, сухофрукты разрезать на несколько частей.
- С лука снять шелуху, мелко нашинковать.
- Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить до желаемого размера.
- Сыр натереть.
- Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
- Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
- Первым слоем выложить картофель, немного посолить его, полить майонезом.
- Сверху посыпать лук.
- Далее выложить равномерно мясо, смазать соусом.
- Следующий слой – морковь. Выложить только половину всей массы.
- Затем добавить чернослив.
- На него распределить орехи.
- Сверху выложить вторую часть моркови и смазать заправкой.
- Далее добавить свеклу, подсолить, намазать майонезом.
- Яйца распределить сверху.
- Завершающий слой – сыр.
- Далее салату нужно постоять минимум 2 часа в прохладном месте, чтобы он пропитался. При желании можно украсить кушанье зеленью или кусочками овощей.
Совет: чтобы мясо сохранило свой сок, нужно оставить вырезку остывать в бульоне.
Салат королевский из свеклы с колбасой
Быстрый и доступный летний рецепт салата. Все продукты между собой приятно сочетаются, а огурец вносит нотку свежести во все блюдо. Получается очень сытно и питательно!
Список ингредиентов:
- 240 грамм вареной колбасы;
- 2 средние свеклы;
- 50 грамм грецких орехов;
- 2 свежих огурца;
- 0,5 маленькой пачки майонеза;
- 1 средняя морковь;
- 30 мл подсолнечного масла;
- зелень;
- 2 средние картофелины.
Как приготовить салат:
- Свеклу помыть, отварить до полной готовности. Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить кожуру. Натереть на терке.
- С картофелем произвести такие же манипуляции, как со свеклой.
- Морковь помыть, снять шкурку, крупно натереть.
- Огурцы помыть, по желанию срезать кожуру, а мякоть натереть на терке.
- С колбасы снять пленку и порезать брусочками.
- Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу. Измельчить до желаемого размера.
- Смешать все ингредиенты, кроме картофеля. Заправить майонезом и оставить постоять минимум 2 часа в прохладном месте.
- Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
- На плоской тарелке начинаем формирование салата, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
- Очередность сборки: картофель, колбаса, морковь, огурец, орехи, свекла.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Королевский салат классический всегда получается ярким и достойно украшает праздничный стол. Новые оттенки принесут орешки, которые, кстати, могут быть не только грецкими. Вкусно получится с кедровыми и кешью. Попробуйте этот простой и при этом полезный салат!
Поделиться:
Нет комментариев
receptysalatov.com
Салат королевский
Салат королевский действительно оправдывает свое название, так как вкус у него просто королевский. Готовить его можно на любые праздники, так как он очень вкусный и презентабельный. Но и в будни, можно себя побаловать и приготовить салат королевский.
Готовиться он не так сложно, как может показаться, и на все приготовления у вас уйдет не более получаса. В итоге у вас получится очень вкусный и сытный салат, от которого будут все гости и домашние просто в восторге, и обязательно захотят еще.
Для приготовления салата королевский возьмите:
- • Палочки крабовые – 240 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр Эдам – 320 г
- Сухарики – 80 г
- Перец, чеснок
- Майонез – для заправки
- Лимонный сок — немного
Способ приготовления салата королевский
Подготовьте глубокую и удобную миску, где вам будет комфортно перемешивать салат. Крабовые палочки нарежьте помельче, сложите в миску. Яйца отварите вкрутую не менее 7 минут, чтобы они хорошо сварились, остудите и почистите. Нарежьте их мелко, и выложите к палочкам.
Сыр надо натереть очень мелко, при желании Эдам вы можете заменить на другой любимый сыр, главное чтобы он был соленым и не маложирным (это важно). Выложите в миску.
Чеснок очистить, и мелко нарубить, при желании его можно просто пропустить через пресс. Если вы любитель острого, то количество чесночка можно увеличить, чтобы придать салату больше пикантности.
Сухарики можно использовать любые, с чем вам нравится, при этом каждый раз салат будет приобретать новый и неповторимый аромат и вкус, в зависимости от того, какие сухари вы положите. Лучше всего подойдут сухарики с семгой или грибами в сметане.
Салат слегка поперчите, солить его вовсе не нужно, так как все ингредиенты входящие в состав соленые, иначе вы его пересолите и испортите. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, и заправьте майонезом, все перемешайте, и готово.
Этот салат следует готовить незадолго до подачи на стол, так как сухарики быстро впитывают майонез, и становятся мягкими, теряя свой привлекательный хруст.
Если все же хотите приготовить заранее, то просто не добавляйте сухари, а положите их в самом конце.
Готовый салат королевский переложите в красивые салатники, сверху можно присыпать небольшим количеством зелени, и украсить его оливками, сделав его еще вкуснее и аппетитнее. Теперь можно наслаждаться непревзойденным вкусом королевского салата.
Салат королевский ну, Очень быстро и салата королевскийвкусно
salatt.ru
edaforyou.ru
Салат королевский- рецепт с фото и видео
Салат королевский действительно оправдывает свое название, так как вкус у него просто королевский. Готовить его можно на любые праздники, так как он очень вкусный и презентабельный. Но и в будни, можно себя побаловать и приготовить салат королевский.
Готовиться он не так сложно, как может показаться, и на все приготовления у вас уйдет не более получаса. В итоге у вас получится очень вкусный и сытный салат, от которого будут все гости и домашние просто в восторге, и обязательно захотят еще.
Для приготовления салата королевский возьмите:
- • Палочки крабовые – 240 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр Эдам – 320 г
- Сухарики – 80 г
- Перец, чеснок
- Майонез – для заправки
- Лимонный сок — немного
Способ приготовления салата королевский
Подготовьте глубокую и удобную миску, где вам будет комфортно перемешивать салат. Крабовые палочки нарежьте помельче, сложите в миску. Яйца отварите вкрутую не менее 7 минут, чтобы они хорошо сварились, остудите и почистите. Нарежьте их мелко, и выложите к палочкам.
Сыр надо натереть очень мелко, при желании Эдам вы можете заменить на другой любимый сыр, главное чтобы он был соленым и не маложирным (это важно). Выложите в миску.
Чеснок очистить, и мелко нарубить, при желании его можно просто пропустить через пресс. Если вы любитель острого, то количество чесночка можно увеличить, чтобы придать салату больше пикантности.
Сухарики можно использовать любые, с чем вам нравится, при этом каждый раз салат будет приобретать новый и неповторимый аромат и вкус, в зависимости от того, какие сухари вы положите. Лучше всего подойдут сухарики с семгой или грибами в сметане.
Салат слегка поперчите, солить его вовсе не нужно, так как все ингредиенты входящие в состав соленые, иначе вы его пересолите и испортите. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, и заправьте майонезом, все перемешайте, и готово.
Этот салат следует готовить незадолго до подачи на стол, так как сухарики быстро впитывают майонез, и становятся мягкими, теряя свой привлекательный хруст.
Если все же хотите приготовить заранее, то просто не добавляйте сухари, а положите их в самом конце.
Готовый салат королевский переложите в красивые салатники, сверху можно присыпать небольшим количеством зелени, и украсить его оливками, сделав его еще вкуснее и аппетитнее. Теперь можно наслаждаться непревзойденным вкусом королевского салата.
Салат королевский ну, Очень быстро и салата королевскийвкусно
salatt.ru