Салат «Парус» – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус». Рецепт салат парус
Салат Парус – 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
При сервировке праздничного стола выбор закусок часто вызывает затруднение, поскольку большинство из них уже приелись, а некоторые не имеют презентабельного вида. Выйти из затруднительной ситуации поможет салат «Парус», который сочетает превосходный вкус и оригинальное оформление.
Классический рецепт с чипсами
Чтобы подготовить салат «Парус» с чипсами по классическому рецепту, необходимы:
- 100 г морковки по-корейски;
- вдвое больше копчёной курятины;
- 2 яйца;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 150 г майонеза;
- пачка чипсов;
- немного зелени.
Способ приготовления:
- Курятина нарезается кубиками либо тонкой соломкой, в зависимости от предпочтений кулинара, после чего из мяса делается первый слой.
- На куриные кусочки, покрытые майонезом, выкладывается острая закуска из корнеплода, которая также смазывается майонезом.
- Далее распределяются слоями с майонезной прослойкой кукуруза и яичные кубики.
- В конце из указанного количества чипсов несколько штук откладывается, а остальные изделия разминаются.
- Закуска притрушивается крошкой и украшается целыми чипсами, изображающими парус, а также веточками зелени.
Диетический вариант с куриным филе
Сторонникам правильного питания, которые иногда хотят побаловать себя гастрономическими изысканиями, придётся по вкусу диетический рецепт, исполняющийся из:
- куриной грудки;
- 3 яиц;
- 200 г морковки по-корейски;
- кусочка сыра;
- банки консервированной кукурузы;
- майонеза и чипсов.
В процессе:
- Грудка отваривается и измельчается.
- Яйца также отвариваются и режутся кубиками.
- Сыр натирается.
- Из банки с кукурузой сливается жидкость.
- В салатнике вместе с майонезом смешиваются все ингредиенты, кроме сырной стружки.
- Сверху салат покрывается сыром, на котором вертикально в виде паруса размещаются чипсы.
С кукурузой и картофелем
Яркий вкус и высокая пищевая ценность салата «Парус» не оставит мужскую половину равнодушной.
Для создания сытной закуски потребуются:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- банка консервированной кукурузы;
- 2 картофельных клубня;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- немного чипсов и майонез.
Чтобы сытно пообедать:
- Из кусочка копчёного мяса подготавливаются небольшие кубики, которые распределяются по блюду в качестве первого слоя, смазывающегося майонезом.
- Морковная соломка делится пополам и выкладывается вторым слоем.
- По майонезной прослойке распределяются кубики картофеля, которые также покрываются тонким слоем майонезного соуса.
- Далее идут слой из измельчённых яиц и майонезная прослойка.
- Закуска оформляется при помощи сырной стружки и вертикально установленных чипсов.
Салат «Парус» с сыром
Оригинальная вариация закуски, в которой состав очень отличается от классического рецепта.
Ингредиенты для салата:
- сыр – 200 г;
- филе лосося (солёное) – аналогичное количество;
- перец болгарский – 3 шт.;
- огурчики – 4 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- масло оливковое, чипсы и специи.
При приготовлении:
- Подготавливаются овощи: огурчики нарезаются достаточно тонкими полосками, перец и томаты режутся кубиками.
- Из кусочка сыра и мяса рыбы подготавливаются небольшие брусочки.
- Все ингредиенты смешиваются в салатнике, где заправляются маслом и приправляются.
- Украшается витаминная закуска традиционно чипсами.
С копченой курицей и зеленым горошком
Если в холодильнике вместо кукурузы нашлась банка зелёного горошка, 1 копчёная куриная грудка и кусочек сыра, можно создать оригинальную закуску, докупив:
- 200 г моркови по-корейски;
- 3 яйца;
- майонез и чипсы.
Этапы подготовки:
- Салат подготавливается из слоёв.
- Первый слой – кубики копчёного мяса.
- Второй слой – корнеплод.
- Третий слой – зелёный горошек;
- Четвёртый слой – рубленые яйца.
- Все слои смазываются майонезным соусом.
- Перед подачей салат притрушивается тёртым сыром и украшается чипсами.
Готовим с ветчиной
Когда нет времени на отваривание куриного мяса, и поход в магазин за копчёной грудкой тяготит, салат «Парус» можно создать с ветчиной.
Для этого необходимы:
- 200 г морковки по-корейски;
- столько же ветчины;
- 3 яйца;
- банка консервированной кукурузы;
- чипсы и майонез.
Чтобы приготовить салат:
- Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются.
- Ветчина рубится кубиками.
- Длинная морковная соломка для удобства делится на несколько частей.
- В глубоком салатнике смешиваются все основные ингредиенты вместе с майонезом.
- Для украшения в виде паруса используются большие чипсы.
Салат «Белый парус»
Аппетитная закуска с использованием 300 г свиной мякоти, прекрасно сочетающейся с 3 маринованными огурчиками.
Кроме названных составляющих, необходимо подготовить:
- 2 плавленых сырка;
- 2 клубня картофеля;
- 3 яйца;
- ½ банки фасоли;
- луковицу;
- 150 г консервированных грибочков;
- майонез и чипсы.
Пошаговая инструкция создания:
- Картофельные клубни и яйца отвариваются, после чего очищаются и режутся небольшими кусочками.
- Из грибочков подготавливается короткая соломка.
- Свинина отваривается, после чего вместе с солёными огурчиками рубится кубиками.
- Луковица шинкуется тонкими полукольцами
- Салат получается слоёным: грибы, лук, огурцы, фасоль, свинина, картофель, сыр, яйца.
- Все слои, включая последний, смазываются майонезным соусом.
- Для декора используются чипсы.
С крабовым мясом
Крабовое мясо, вместо которого также можно использовать крабовые палочки, добавляет аппетитному и сытному салату пикантности.
Для исполнения рецепта берутся:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- столько же крабового мяса;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- немного чипсов и майонез.
Схема приготовления выглядит следующим образом:
- Копчёная курятина отделяется от кости и режется небольшими кусочками, которые смешиваются с майонезом.
- Морковка по-корейски выкладывается на мясо.
- Когда корнеплод напитается майонезом, третьим слоем распределяются кубики крабового мяса, которые также сдабриваются майонезом.
- Далее выкладываются яичные ломтики, покрывающиеся майонезным соусом.
- После пропитки салат притрушивается сырной стружкой и украшается чипсами.
Закуска с кальмарами
Салат с кусочками кальмаров не только имеет превосходный вкус, но и богат белком, требующимся человеческому организму.
Используются:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- столько же кальмаров;
- банка консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- кусочек сыра;
- немного чипсов и майонез.
Этапы воплощения рецепта в жизнь очень просты:
- Очищенные тушки кальмаров выдерживаются в кипятке 2 минуты и режутся кубиками.
- Из банки кукурузы выливается жидкость.
- Курятина рубится кубиками.
- Яйца отвариваются и шинкуются.
- Сыр натирается.
- Слои, каждый из которых смазывается майонезным соусом, выкладываются в такой последовательности: курятина, закуска из корнеплода, кукуруза, кальмары, яйца и сыр.
- Перед подачей закуска украшается чипсами, которые являются неотъемлемой частью салата «Парус».
Итак, салат «Парус» представляет собой аппетитное блюдо, которым можно сытно пообедать в будний день или украсить стол на праздник.
attuale.ru
Салат Парус – 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
- 1 Классический рецепт с чипсами
- 2 Диетический вариант с куриным филе
- 3 С кукурузой и картофелем
- 4 Салат «Парус» с сыром
- 5 С копченой курицей и зеленым горошком
- 6 Готовим с ветчиной
- 7 Салат «Белый парус»
- 8 С крабовым мясом
- 9 Закуска с кальмарами
При сервировке праздничного стола выбор закусок часто вызывает затруднение, поскольку большинство из них уже приелись, а некоторые не имеют презентабельного вида. Выйти из затруднительной ситуации поможет салат «Парус», который сочетает превосходный вкус и оригинальное оформление.
Классический рецепт с чипсами
Чтобы подготовить салат «Парус» с чипсами по классическому рецепту, необходимы:
- 100 г морковки по-корейски;
- вдвое больше копчёной курятины;
- 2 яйца;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 150 г майонеза;
- пачка чипсов;
- немного зелени.
Способ приготовления:
- Курятина нарезается кубиками либо тонкой соломкой, в зависимости от предпочтений кулинара, после чего из мяса делается первый слой.
- На куриные кусочки, покрытые майонезом, выкладывается острая закуска из корнеплода, которая также смазывается майонезом.
- Далее распределяются слоями с майонезной прослойкой кукуруза и яичные кубики.
- В конце из указанного количества чипсов несколько штук откладывается, а остальные изделия разминаются.
- Закуска притрушивается крошкой и украшается целыми чипсами, изображающими парус, а также веточками зелени.
Диетический вариант с куриным филе
Сторонникам правильного питания, которые иногда хотят побаловать себя гастрономическими изысканиями, придётся по вкусу диетический рецепт, исполняющийся из:
- куриной грудки;
- 3 яиц;
- 200 г морковки по-корейски;
- кусочка сыра;
- банки консервированной кукурузы;
- майонеза и чипсов.
В процессе:
- Грудка отваривается и измельчается.
- Яйца также отвариваются и режутся кубиками.
- Сыр натирается.
- Из банки с кукурузой сливается жидкость.
- В салатнике вместе с майонезом смешиваются все ингредиенты, кроме сырной стружки.
- Сверху салат покрывается сыром, на котором вертикально в виде паруса размещаются чипсы.
С кукурузой и картофелем
Яркий вкус и высокая пищевая ценность салата «Парус» не оставит мужскую половину равнодушной.
Для создания сытной закуски потребуются:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- банка консервированной кукурузы;
- 2 картофельных клубня;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- немного чипсов и майонез.
Чтобы сытно пообедать:
- Из кусочка копчёного мяса подготавливаются небольшие кубики, которые распределяются по блюду в качестве первого слоя, смазывающегося майонезом.
- Морковная соломка делится пополам и выкладывается вторым слоем.
- По майонезной прослойке распределяются кубики картофеля, которые также покрываются тонким слоем майонезного соуса.
- Далее идут слой из измельчённых яиц и майонезная прослойка.
- Закуска оформляется при помощи сырной стружки и вертикально установленных чипсов.
Салат «Парус» с сыром
Оригинальная вариация закуски, в которой состав очень отличается от классического рецепта.
Ингредиенты для салата:
- сыр – 200 г;
- филе лосося (солёное) – аналогичное количество;
- перец болгарский – 3 шт.;
- огурчики – 4 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- масло оливковое, чипсы и специи.
При приготовлении:
- Подготавливаются овощи: огурчики нарезаются достаточно тонкими полосками, перец и томаты режутся кубиками.
- Из кусочка сыра и мяса рыбы подготавливаются небольшие брусочки.
- Все ингредиенты смешиваются в салатнике, где заправляются маслом и приправляются.
- Украшается витаминная закуска традиционно чипсами.
С копченой курицей и зеленым горошком
Если в холодильнике вместо кукурузы нашлась банка зелёного горошка, 1 копчёная куриная грудка и кусочек сыра, можно создать оригинальную закуску, докупив:
- 200 г моркови по-корейски;
- 3 яйца;
- майонез и чипсы.
Этапы подготовки:
- Салат подготавливается из слоёв.
- Первый слой – кубики копчёного мяса.
- Второй слой – корнеплод.
- Третий слой – зелёный горошек;
- Четвёртый слой – рубленые яйца.
- Все слои смазываются майонезным соусом.
- Перед подачей салат притрушивается тёртым сыром и украшается чипсами.
Готовим с ветчиной
Когда нет времени на отваривание куриного мяса, и поход в магазин за копчёной грудкой тяготит, салат «Парус» можно создать с ветчиной.
Для этого необходимы:
- 200 г морковки по-корейски;
- столько же ветчины;
- 3 яйца;
- банка консервированной кукурузы;
- чипсы и майонез.
Чтобы приготовить салат:
- Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются.
- Ветчина рубится кубиками.
- Длинная морковная соломка для удобства делится на несколько частей.
- В глубоком салатнике смешиваются все основные ингредиенты вместе с майонезом.
- Для украшения в виде паруса используются большие чипсы.
Салат «Белый парус»
Аппетитная закуска с использованием 300 г свиной мякоти, прекрасно сочетающейся с 3 маринованными огурчиками.
Кроме названных составляющих, необходимо подготовить:
- 2 плавленых сырка;
- 2 клубня картофеля;
- 3 яйца;
- ½ банки фасоли;
- луковицу;
- 150 г консервированных грибочков;
- майонез и чипсы.
Пошаговая инструкция создания:
- Картофельные клубни и яйца отвариваются, после чего очищаются и режутся небольшими кусочками.
- Из грибочков подготавливается короткая соломка.
- Свинина отваривается, после чего вместе с солёными огурчиками рубится кубиками.
- Луковица шинкуется тонкими полукольцами
- Салат получается слоёным: грибы, лук, огурцы, фасоль, свинина, картофель, сыр, яйца.
- Все слои, включая последний, смазываются майонезным соусом.
- Для декора используются чипсы.
С крабовым мясом
Крабовое мясо, вместо которого также можно использовать крабовые палочки, добавляет аппетитному и сытному салату пикантности.
Для исполнения рецепта берутся:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- столько же крабового мяса;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- немного чипсов и майонез.
Схема приготовления выглядит следующим образом:
- Копчёная курятина отделяется от кости и режется небольшими кусочками, которые смешиваются с майонезом.
- Морковка по-корейски выкладывается на мясо.
- Когда корнеплод напитается майонезом, третьим слоем распределяются кубики крабового мяса, которые также сдабриваются майонезом.
- Далее выкладываются яичные ломтики, покрывающиеся майонезным соусом.
- После пропитки салат притрушивается сырной стружкой и украшается чипсами.
Закуска с кальмарами
Салат с кусочками кальмаров не только имеет превосходный вкус, но и богат белком, требующимся человеческому организму.
Используются:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- столько же кальмаров;
- банка консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- кусочек сыра;
- немного чипсов и майонез.
Этапы воплощения рецепта в жизнь очень просты:
- Очищенные тушки кальмаров выдерживаются в кипятке 2 минуты и режутся кубиками.
- Из банки кукурузы выливается жидкость.
- Курятина рубится кубиками.
- Яйца отвариваются и шинкуются.
- Сыр натирается.
- Слои, каждый из которых смазывается майонезным соусом, выкладываются в такой последовательности: курятина, закуска из корнеплода, кукуруза, кальмары, яйца и сыр.
- Перед подачей закуска украшается чипсами, которые являются неотъемлемой частью салата «Парус».
Итак, салат «Парус» представляет собой аппетитное блюдо, которым можно сытно пообедать в будний день или украсить стол на праздник.
111diet.ru
Как приготовить салат Парус по пошаговому рецепту с фото и видео
Похожие статьи
Содержание статьи:
Если вам хочется за короткое время сделать вкусный салат, чтобы накормить семью ужином, а банальные салаты из свежей капусты уже надоели, то приготовьте «Парус». Благодаря сочетанию копченого мяса или чипсов с овощами получается интересный необычный вкус, который обычно не встретишь в салатах. Салат «Парус» имеет довольно необычное сочетание ингредиентов в разных своих вариациях, будь то свежий огурец с черносливом или корейская морковка с чипсами, зато готовится он очень быстро.
Салат может понравиться не всем, но те кто его оценит, больше не смогут от него отказаться. У нас в семье таким любителем оказалась только я, поэтому в те редкие дни, когда я остаюсь дома одна, меня ждет порция любимого салата.
Салат «Парус» с чипсами и копченой курицей
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и посуда: салатница, нож, ложка.
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Чипсы | 100 г |
Копченная грудка | 400 г |
Корейская морковка | 200 г |
Кукуруза | 200 г |
Майонез | 100 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирайте мясо в проверенных магазинах, чтобы под запахом копченостей не оказался замаскирован «душок».
- Майонез берите не жирнее 67%, чтобы ваш салат не получился слишком калорийным и вредным.
- Яйца для салата лучше брать домашние, а если покупаете в магазине, то выбирайте не слишком крупные.
Процесс приготовления
- Сварите яйца и измельчите.
- Грудку измельчите и сделайте из нее первый слой.
- Смазывая каждый слой майонезом, выложите морковку, кукурузу и яйца.
- Сверху накрошите слой чипсов и сделайте «паруса» из целых чипсов.
Видеорецепт приготовления салата
На этом видео совсем юный кулинар готовит салат. Он все детально объясняет и снимает каждый этап приготовления и каждый слой салата, поэтому у вас не должны остаться вопросы после просмотра видео.
Салат «Парус» с грецким орехом
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и посуда: большая салатница или несколько маленьких, терка, нож.
Ингредиенты
Куриная грудка | 500 г |
Огурец | 4 шт. |
Сыр | 400 г |
Майонез | 200 г |
Чернослив | 100 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Яйца | 6 шт. |
Процесс приготовления
- Куриную грудку отварите или запеките в духовке.
- Яйца сварите. Нарежьте их на мелкие кусочки.
- Огурец измельчите на терке так же, как и сыр.
- В салатницу выложите слои в следующей очередности: курица, огурец, яйца, измельченный чернослив, сыр и орехи.
- После каждого слоя нужно сделать небольшой слой майонеза.
- Украсить салат можно орехами или веточкой петрушки.
Видеорецепт приготовления салата
Посмотрите это простое и короткое видео, чтобы точно правильно приготовить этот несложный салат. Девушка быстро готовит салат, параллельно объясняя свои действия, поэтому вам будет легко во всем разобраться.
С чем подавать салат
В салате довольно много майонеза, поэтому его лучше не подавать с блюдами, в которых есть другие соусы. Лучше всего приготовить что-то легкое и нежирное, например вареный картофель или тушеные овощи. Можно приготовить кашу с кусочком сливочного масла, но без подливки. Можно приготовить запеченную курицу или отварить ее, также это можно сделать с рыбой. Обязательно подайте к салату хлеб, так как он довольно жирный из-за майонеза. Подайте в качестве напитка сухое или полусухое вино или кислый сок для тех, кто не употребляет алкоголь.
Полезные советы
- Замените майонез йогуртом, чтобы уменьшить жирность.
- Курицу можно не нарезать, а порвать руками на маленькие кусочки.
- Добавляйте меньше майонеза между слоями, если хотите, чтобы он был менее жирным.
Другие варианты
Существует множество салатов, которые мы можем готовить как по праздникам, так и без них. Некоторые из них не отличаются оригинальностью, например крабовый или —мясной салат—, а другие имеют такие названия, что даже сложно догадаться, из чего они состоят. Например, салат «Черепаха» или еще интереснее салат «Красная Шапочка», в которых нет ни черепашьего мяса, ни пирожков от бабушки, как можно догадаться. Или салат «Русская красавица», который на самом деле очень вкусный, но с названием ничего общего не имеет. А вот, например, — салат «Гранатовый браслет»— действительно имеет гранатовые зерна в составе, так что можете попробовать приготовить и его. Ищите, пробуйте и делитесь своими открытиями в комментариях!
Как вам такой рецепт салата? Что бы вы в него добавили? По какому поводу готовили? Расскажите, что новое вы для себя открыли?
www.izyskon.com
Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус».
Неоспорим тот факт, что салаты должны обязательно присутствовать на праздничных застольях. Однако не совсем рекомендуется готовить одни и те же блюда для каждого мероприятия. Новые и необычные салаты для хозяйки эта та стезя, в которой она может почувствовать свое превосходство. Новые и никому неизвестные до этого дня салаты позволят ей получить определенное признание в кулинарных кругах. Теперь, когда знакомые будут планировать меню на приближающиеся праздники, они непременно наберут Ваш номер и попросят поделиться несколькими интересными и необычными рецептами приготовления салатов. Именно поэтому нужно усовершенствоваться и в области знания кулинарии, открывать для себя новые салаты, которые когда то слыли известными и незаменимыми, но все же со временем потеряли свою популярность. И речь идет о салате «Парус».
История салата «Парус» тянется далеко из прошлого, но к этому дню, как и любое блюдо, салат «Парус»немного усовершенствовался. Во-первых, почему «парус»? Все дело в том, что раньше чипсы, а это один из обязательных ингредиентов, втыкались в салат и образовывали своеобразные паруса. Сегодня чипсы предпочитают крошить. Во-вторых, роль парусов сегодня выполняют не только чипсы, но и морепродукты, к примеру, из пластинки филе красной рыбы можно сформировать парус, прикрепленный на зубочистке.
Салат «Парус» — это слоеное блюдо, в котором каждый слой намазывается майонезом. Для диетического варианта можно взять йогурт или сметану с низким процентом. Салаты зачастую мясные, часто используется куриное филе, отварное или копченное, а также свиное мясо, что наделяет блюдо весьма интересным вкусом. В блюдо входят яйца и консервированная кукуруза, а в качестве украшения используются чипсы. Их можно либо покрошить, либо оформить паруса выдуманного корабля.
Рецепты салата Парус
Рецепт 1. Салат Парус с копченой грудкой
Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – морковь;
• 300 г – консервированная кукуруза;
• 1 уп. – чипсы;
• 3 шт. – яйцо;
• 300 г – копченая грудка;
• 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
В салате используется морковь по-корейски. Его можно приготовить дома, натерев морковь на специальной терке и заправив набором специй для корейской моркови. Также можно взять 150 грамм готовой моркови по-корейски в супермаркетах и в дальнейшем использовать для данного салата «Парус».
Далее нарезается куриная грудка, это копченое мясо, которое нарезаем кубиками. Для снижения калорийности салата можно заменить копченую грудку отварным мясом.
Третьим делом с кукурузы сливаем жидкость, а яйца вкрутую нарезаем кубиками. Когда все готово, можно уложить салат. Итак, это слоеное блюдо: первый слой мясо, затем немного майонеза. Второй слой – корейская морковь, также обмазанная майонезом. Третий – кукуруза, сверху наносим майонез сеточкой. Четвертый – яйца – намазываем майонезом. Финишный штрих – слегка измельчаем чипсы и плотным слоем украшаем салат «Парус».
Рецепт 2. Салат «Белый Парус» с плавленым сырком
Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает маринованные огурцы, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.
Требуемые ингредиенты:
• 2 шт. – плавленый сырок;
• 3 шт. – яйцо;
• 2 шт. – картофель;
• 3 шт. – маринованные огурцы;
• 1 шт. – лук;
• 300 г – свинина;
• 150 г – грибы;
• 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
Как видите, достаточно богатый набор продуктов, что свидетельствует о богатстве вкуса рецепта «Парус». Сначала подготовим все продукты, отвариваем картофель с яйцами, а после натираем на крупной терке. Маринованные грибы, а именно такие нужно взять для данного салата, нарезаем соломкой. Свинина также отваривается и нарезается кубикам, также как и маринованные огурцы.
Украшаем, первым слоем идут грибы, а сверху мелко нашинкованный лучок. Обмазываем майонезом, но слегка. Далее идут маринованные огурчики, а сверху них укладываем свинину. Тщательно намазываем майонезом. Следующими идут картофель с плавленым сырком, сверху работаем майонезом. Последний слой достается яйцам, а сверху салат украшаем сеточкой майонеза. В блюдо можно уложить несколько пластинок чипсов.
Рецепт 3. Салат «Красный парус»
Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.
Требуемые ингредиенты:
• 1 б. — консервированная горбуша;
• 2 шт. – помидоры;
• 100 г – сыр;
• 150 г – сухарики;
• 100 мл – майонез;
• 100 г – семга.
Способ приготовления:
Итак, горбуша нарезается, томаты также измельчаются, при резке нужно удалить всю лишнюю жидкость. Укладываем ингредиенты слоями. Сначала горбуша, обмазываем майонезом, далее сухари и нарезанные томаты. Осталось салат посыпать тертым сыром, а майонез оформить сеточкой. Берем слабосоленую семгу, нарезаем кусочками и нанизываем на зубочистку. Получаются оригинальные паруса!
Салат «Парус» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат «Парус» — сытный, многовкусовой и многослойный продукт, которому есть еще чем конкурировать с современными салатами. Включенные в блюдо ингредиенты могут быть заменены, что дает поле для реализации фантазий.
Источник
nakuhne365.ru
Салат "Парус" с чипсами, пошаговый рецепт с фото
- куриная грудка - 300 гр.,- морковь по-корейски - 100 гр.,- яйцо куриное - 3 шт.,- кукуруза консервированная - 4 ст. ложки,- чипсы (с нейтральным вкусом) - 1 пачка (80 гр.),- майонез - по вкусу.
Для приготовления салата " Парус "возьмите отварное куриное филе. Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Для формовки салата я буду использовать сервировочное кольцо. Если у вас такого нет, сделайте кольцо из 2 литровой пластиковой бутылки. Кольцо установите на середину тарелки и выложите в кольцо нарезанное мясо. Разровняйте. Слой мяса смажьте майонезом.2. Следующим слоем мы выложим морковь по-корейски. Она обычно достаточно длинная. Для удобства, порежьте морковь на более мелкие кусочки и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.
3. Консервированную кукурузу извлечь из банки и удалить остатки рассола. Кукурузу выложите следующим слоем и смажьте майонезом.
4. Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите и нарежьте кубиком. Измельченные яйца выложите следующим слоем и смажьте майонезом.
5. Откройте пачку с чипсами. Я брала чипсы с нейтральным вкусом (сметана и зелень). Кстати, чипсы вы можете сделать и сами, воспользовавшись нашим рецептом с фото чипсов в микроволновке за 5 минут. Среди чипсов выберите несколько штук идеально красивых и ровных. Остальные измельчите, постучав молоточком по закрытой пачке. Крошку из чипсов выложите на салат.
6.Отобранные ровные пластинки чипсов выставите вертикально в центре салата.
7. Аккуратно извлеките сервировочное кольцо так, чтоб салат сохранил свою форму, а чипсы не упали. Устанавливать парус из чипсов после формовки салата и извлечения кольца я не советую. Салат может потерять форму. Лучше все сразу установить, а после, удалять кольцо. Вот такой нарядный, интересный и вкусный салат у нас получился.
Попробуйте приготовить такой салат дома. Думаю, и вам, и вашим близким салат придется по вкусу. Салат получается гармоничный и вкусный. Некоторые продукты можно заменить. Так, например, можно заменить отварную курицу на копченую. Тогда салат немного изменит вкус. Салат приобретет легкий вкус копчения, станет более ярким. Между яичным слоем и слоем из чипсов можно выложить слой рубленной зелени. Сейчас лето, большое количество зелени имеется на прилавках магазинов. Вот такой микс из рубленной зелени можно добавить в салат. А майонез я советую брать домашний.
namenu.ru
Салат «Парус» – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус».
Неоспорим тот факт, что салаты должны обязательно присутствовать на праздничных застольях. Однако не совсем рекомендуется готовить одни и те же блюда для каждого мероприятия. Новые и необычные салаты для хозяйки эта та стезя, в которой она может почувствовать свое превосходство. Новые и никому неизвестные до этого дня салаты позволят ей получить определенное признание в кулинарных кругах. Теперь, когда знакомые будут планировать меню на приближающиеся праздники, они непременно наберут Ваш номер и попросят поделиться несколькими интересными и необычными рецептами приготовления салатов. Именно поэтому нужно усовершенствоваться и в области знания кулинарии, открывать для себя новые салаты, которые когда то слыли известными и незаменимыми, но все же со временем потеряли свою популярность. И речь идет о салате «Парус».
История салата «Парус» тянется далеко из прошлого, но к этому дню, как и любое блюдо, салат «Парус»немного усовершенствовался. Во-первых, почему «парус»? Все дело в том, что раньше чипсы, а это один из обязательных ингредиентов, втыкались в салат и образовывали своеобразные паруса. Сегодня чипсы предпочитают крошить. Во-вторых, роль парусов сегодня выполняют не только чипсы, но и морепродукты, к примеру, из пластинки филе красной рыбы можно сформировать парус, прикрепленный на зубочистке.
Салат «Парус» – это слоеное блюдо, в котором каждый слой намазывается майонезом. Для диетического варианта можно взять йогурт или сметану с низким процентом. Салаты зачастую мясные, часто используется куриное филе, отварное или копченное, а также свиное мясо, что наделяет блюдо весьма интересным вкусом. В блюдо входят яйца и консервированная кукуруза, а в качестве украшения используются чипсы. Их можно либо покрошить, либо оформить паруса выдуманного корабля.
Рецепты салата Парус
Рецепт 1. Салат Парус с копченой грудкой
Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – морковь;
• 300 г – консервированная кукуруза;
• 1 уп. – чипсы;
• 3 шт. – яйцо;
• 300 г – копченая грудка;
• 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
В салате используется морковь по-корейски. Его можно приготовить дома, натерев морковь на специальной терке и заправив набором специй для корейской моркови. Также можно взять 150 грамм готовой моркови по-корейски в супермаркетах и в дальнейшем использовать для данного салата «Парус».
Далее нарезается куриная грудка, это копченое мясо, которое нарезаем кубиками. Для снижения калорийности салата можно заменить копченую грудку отварным мясом.
Третьим делом с кукурузы сливаем жидкость, а яйца вкрутую нарезаем кубиками. Когда все готово, можно уложить салат. Итак, это слоеное блюдо: первый слой мясо, затем немного майонеза. Второй слой – корейская морковь, также обмазанная майонезом. Третий – кукуруза, сверху наносим майонез сеточкой. Четвертый – яйца – намазываем майонезом. Финишный штрих – слегка измельчаем чипсы и плотным слоем украшаем салат «Парус».
Рецепт 2. Салат «Белый Парус» с плавленым сырком
Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает маринованные огурцы, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.
Требуемые ингредиенты:
• 2 шт. – плавленый сырок;
• 3 шт. – яйцо;
• 2 шт. – картофель;
• 3 шт. – маринованные огурцы;
• 1 шт. – лук;
• 300 г – свинина;
• 150 г – грибы;
• 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
Как видите, достаточно богатый набор продуктов, что свидетельствует о богатстве вкуса рецепта «Парус». Сначала подготовим все продукты, отвариваем картофель с яйцами, а после натираем на крупной терке. Маринованные грибы, а именно такие нужно взять для данного салата, нарезаем соломкой. Свинина также отваривается и нарезается кубикам, также как и маринованные огурцы.
Украшаем, первым слоем идут грибы, а сверху мелко нашинкованный лучок. Обмазываем майонезом, но слегка. Далее идут маринованные огурчики, а сверху них укладываем свинину. Тщательно намазываем майонезом. Следующими идут картофель с плавленым сырком, сверху работаем майонезом. Последний слой достается яйцам, а сверху салат украшаем сеточкой майонеза. В блюдо можно уложить несколько пластинок чипсов.
Рецепт 3. Салат «Красный парус»
Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.
Требуемые ингредиенты:
• 1 б. – консервированная горбуша;
• 2 шт. – помидоры;
• 100 г – сыр;
• 150 г – сухарики;
• 100 мл – майонез;
• 100 г – семга.
Способ приготовления:
Итак, горбуша нарезается, томаты также измельчаются, при резке нужно удалить всю лишнюю жидкость. Укладываем ингредиенты слоями. Сначала горбуша, обмазываем майонезом, далее сухари и нарезанные томаты. Осталось салат посыпать тертым сыром, а майонез оформить сеточкой. Берем слабосоленую семгу, нарезаем кусочками и нанизываем на зубочистку. Получаются оригинальные паруса!
Салат «Парус» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат «Парус» – сытный, многовкусовой и многослойный продукт, которому есть еще чем конкурировать с современными салатами. Включенные в блюдо ингредиенты могут быть заменены, что дает поле для реализации фантазий.
Источник
like-41.ru
Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус».
Неоспорим тот факт, что салаты должны обязательно присутствовать на праздничных застольях. Однако не совсем рекомендуется готовить одни и те же блюда для каждого мероприятия. Новые и необычные салаты для хозяйки эта та стезя, в которой она может почувствовать свое превосходство. Новые и никому неизвестные до этого дня салаты позволят ей получить определенное признание в кулинарных кругах. Теперь, когда знакомые будут планировать меню на приближающиеся праздники, они непременно наберут Ваш номер и попросят поделиться несколькими интересными и необычными рецептами приготовления салатов. Именно поэтому нужно усовершенствоваться и в области знания кулинарии, открывать для себя новые салаты, которые когда то слыли известными и незаменимыми, но все же со временем потеряли свою популярность. И речь идет о салате «Парус».
История салата «Парус» тянется далеко из прошлого, но к этому дню, как и любое блюдо, салат «Парус»немного усовершенствовался. Во-первых, почему «парус»? Все дело в том, что раньше чипсы, а это один из обязательных ингредиентов, втыкались в салат и образовывали своеобразные паруса. Сегодня чипсы предпочитают крошить. Во-вторых, роль парусов сегодня выполняют не только чипсы, но и морепродукты, к примеру, из пластинки филе красной рыбы можно сформировать парус, прикрепленный на зубочистке.
Салат «Парус» — это слоеное блюдо, в котором каждый слой намазывается майонезом. Для диетического варианта можно взять йогурт или сметану с низким процентом. Салаты зачастую мясные, часто используется куриное филе, отварное или копченное, а также свиное мясо, что наделяет блюдо весьма интересным вкусом. В блюдо входят яйца и консервированная кукуруза, а в качестве украшения используются чипсы. Их можно либо покрошить, либо оформить паруса выдуманного корабля.
Рецепты салата Парус
Рецепт 1. Салат Парус с копченой грудкой
Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – морковь;
• 300 г – консервированная кукуруза;
• 1 уп. – чипсы;
• 3 шт. – яйцо;
• 300 г – копченая грудка;
• 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
В салате используется морковь по-корейски. Его можно приготовить дома, натерев морковь на специальной терке и заправив набором специй для корейской моркови. Также можно взять 150 грамм готовой моркови по-корейски в супермаркетах и в дальнейшем использовать для данного салата «Парус».
Далее нарезается куриная грудка, это копченое мясо, которое нарезаем кубиками. Для снижения калорийности салата можно заменить копченую грудку отварным мясом.
Третьим делом с кукурузы сливаем жидкость, а яйца вкрутую нарезаем кубиками. Когда все готово, можно уложить салат. Итак, это слоеное блюдо: первый слой мясо, затем немного майонеза. Второй слой – корейская морковь, также обмазанная майонезом. Третий – кукуруза, сверху наносим майонез сеточкой. Четвертый – яйца – намазываем майонезом. Финишный штрих – слегка измельчаем чипсы и плотным слоем украшаем салат «Парус».
Рецепт 2. Салат «Белый Парус» с плавленым сырком
Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает маринованные огурцы, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.
Требуемые ингредиенты:
• 2 шт. – плавленый сырок;
• 3 шт. – яйцо;
• 2 шт. – картофель;
• 3 шт. – маринованные огурцы;
• 1 шт. – лук;
• 300 г – свинина;
• 150 г – грибы;
• 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
Как видите, достаточно богатый набор продуктов, что свидетельствует о богатстве вкуса рецепта «Парус». Сначала подготовим все продукты, отвариваем картофель с яйцами, а после натираем на крупной терке. Маринованные грибы, а именно такие нужно взять для данного салата, нарезаем соломкой. Свинина также отваривается и нарезается кубикам, также как и маринованные огурцы.
Украшаем, первым слоем идут грибы, а сверху мелко нашинкованный лучок. Обмазываем майонезом, но слегка. Далее идут маринованные огурчики, а сверху них укладываем свинину. Тщательно намазываем майонезом. Следующими идут картофель с плавленым сырком, сверху работаем майонезом. Последний слой достается яйцам, а сверху салат украшаем сеточкой майонеза. В блюдо можно уложить несколько пластинок чипсов.
Рецепт 3. Салат «Красный парус»
Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.
Требуемые ингредиенты:
• 1 б. — консервированная горбуша;
• 2 шт. – помидоры;
• 100 г – сыр;
• 150 г – сухарики;
• 100 мл – майонез;
• 100 г – семга.
Способ приготовления:
Итак, горбуша нарезается, томаты также измельчаются, при резке нужно удалить всю лишнюю жидкость. Укладываем ингредиенты слоями. Сначала горбуша, обмазываем майонезом, далее сухари и нарезанные томаты. Осталось салат посыпать тертым сыром, а майонез оформить сеточкой. Берем слабосоленую семгу, нарезаем кусочками и нанизываем на зубочистку. Получаются оригинальные паруса!
Салат «Парус» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат «Парус» — сытный, многовкусовой и многослойный продукт, которому есть еще чем конкурировать с современными салатами. Включенные в блюдо ингредиенты могут быть заменены, что дает поле для реализации фантазий.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru