Рецепт классического «Охотничьего» салата. Охотничий салат рецепт
Несколько способов приготовить салат "Охотничий"
Наименование «Охотничий» плотно прицепилось к данному кушанью, потому что в его составе смешиваются продукты, которые есть в холодильнике. Так поступали раньше охотники, которые на привале собирали различные харчи воедино, соединяя их в единое блюдо. Так называемая закуска получалась очень сытной, неоднократно в ней насчитывалось несколько мясных продуктов, а также картофель и другие овощи. Также происходит и в нашем случае, когда современный салат «Охотничий» собирает в себе два вида мяса или колбасного продукта, которые являются основными в данном блюде.
Иногда хочется попробовать чего-то необычного, но не знаешь, что приготовить. Вроде бы, в запасах есть много продуктов, из которых прекрасно можно приготовить даже не одно блюдо, но в голову не приходит ничего стоящего. Тогда на помощь может прийти замечательный салат под названием «Охотничий».
Свое название он получил за счет того, что в составе смесь продуктов разного происхождения, которая, на первый взгляд, может показаться немного сумбурной и несочетаемой. Однако, попробовав данное блюдо, можно с уверенностью объявить, что это очень вкусно. Дело в смешении вкусов различных ингредиентов, причем все они достаточно сытные, отчего блюдо получается таким, что к нему нет надобности добавлять дополнительные гарниры или основные блюда.
Так как салат мясной, то его пищевая ценность очень велика, да и жирности придает заправка, на основе майонеза. Данное блюдо очень хорошо подходит для застолья в холодное время года, когда хочется чего-нибудь сытного, уютного, а особенно, когда присутствует голодная компания, ведь данным блюдом легко накормить много человек.
К хорошим качествам можно отнести то, что кушанье богато витаминами и минеральными веществами, которые очень необходимы каждому человеку ежедневно, ведь такие необходимые элементы участвуют во всех процессах жизнедеятельности. Возникает отличная возможность восполнить пробел в ценных пищевых частицах, поглощая такой салат, который состоит из множества продуктов.
Для данного блюда можно взять все, что есть в холодильнике, главное, чтобы продукты хоть немного сочетались между собой, не создавая неприятную смесь. Будет достаточно лишь представить, что получится что-то съедобное, и можно смело смешивать сырьё. Однако у такого творческого блюда есть классический рецепт, который предполагает закладку определенных ингредиентов в состав блюда.
Основные ингредиенты:
- Говяжий язык;
- Телятина;
- Колбасный продукт сырокопченый;
- Ветчинный продукт;
- Сыр твердого сорта;
- Соленые грибочки;
- Лук репчатый;
- Маринованные корнишоны;
- Майонез;
- Соль, смесь перцев;
- Зубцы чеснока;
- Томаты;
- Яйца куриные.
Дополнительные ингредиенты:
Добавив другие продукты в состав блюда, можно корректировать салат под свой вкус, делая его немного пикантным или, наоборот, более мягким по вкусу. В классическом варианте все в меру, находится на уровне середины, ведь мясные продукты разбавлены маринованными продуктами, которые придают соленость, а также чеснок, дополняющий остротой. Но «Охотничий» может выглядеть совсем по другому.
- Картошка;
- Морковь отварная;
- Морковь корейская;
- Капуста;
- Репа;
- Редька;
- Кукуруза сладкая;
- Вареная колбаса;
- Фасоль;
- Зелень;
- Курица;
- Куриная печень;
- Перец болгарский, сладкий;
- Свинина;
- Лимон;
- Кинза;
- Кунжут;
- Приготовление
Блюдо готовится просто, единственная сложность заключается в том, чтобы хорошо подготовить все продукты, соблюдая правильность тепловой обработки. После того, как все готово, можно нарезать все небольшими кусочками, чтобы смешать в глубокой салатнице с майонезом.
- Язык говяжий замочить в холодной воде на некоторое время, чтобы избавиться от загрязнений и неприятного запаха. После того, как пройдет положенное время, промыть его и отварить в соленой воде с пряностями. Когда пройдет порядка четырех часов, язык будет готов, можно снять с него верхнюю пленку, не пригодную для еды, а затем просто нарезать его на небольшие кусочки.
- Говядину помыть и сварить до размягчения около двух часов, затем остудить и порезать тонкой соломкой.
- Сырокопченую колбасу очистить от пленки и нарезать очень тонкими брусочками.
- Ветчину очистить и измельчить, как и другие мясные продукты.
- Сыр твердого сорта измельчить ножом на мелкие кубики.
- Яйца куриные промыть, затем отварить до готовности, засекая время после закипания воды. Когда пройдет 13 минут, стоит снять яйца с огня, залить ледяной воды, дождаться их остывания. Следом очистить их, нарубить ножом.
- Томаты порезать кубиком, убирая внутренние семена и влагу, они не должны использоваться в приготовлении. Томаты должны быть в кожуре, но обязательно отрезать плодоножку.
- Маринованные огурцы и грибы измельчить некрупно.
- Лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить: лук с помощью ножа, на мелкие кубики, а дольки чеснока пропустить через специальный пресс.
- В глубокую миску выложить нарезанные продукты, посыпать сверху солью и смесью различных перцев, заправить майонезом и аккуратно перемешать содержимое.
Калорийность
Безусловно, данное блюдо очень богато по своей пищевой ценности, причем в нем преобладают белки и жиры, углеводов на порядок меньше. Конечно, не следует увлекаться употреблением такого вкусного, но коварного кушанья, которое способно подпортить фигуру любому. Но иногда можно позволить побаловать свой организм истинно мужским блюдом, для настоящих охотников. В одной порции, размером в 100 грамм присутствует 290 ккал. К тому же, если детально рассчитывать порцию, то можно обнаружить, что белков в нем 9 г; жиров — 14 г; углеводов – 4 г. Причем огромное количество жиров полностью оправдывается, ведь в составе жирная заправка, а также колбасные продукты.
Данный вариант «Охотничьего» салата подходит далеко не всем, ведь не каждый решится попробовать смесь большого количества продуктов. Поэтому существует несколько других вариантов, с облегченным составом, а также меньшей калорийности.
receptysalatov.com
классический, с грибами и говядиной, ингредиенты и рецепты
Салат «Охотничий» классический можно приготовить в любое время года. Его подают и в обычные семейные будни, и в праздничные дни, особенно в качестве закуски к алкогольным напиткам. Кроме мясных ингредиентов, в состав салата часто добавляют куриные яйца, разные сорта сыра, любые овощи и грибы.
Эти продукты в составе с мясом делают блюдо вкусным, сытным, и полезным.
Содержание материала
Салат «Охотничий» классический
Этот салат пользуется спросом особенно в летнее время года. Готовится он быстро и несложно, состав продуктов минимален, но получается вкусно, сочно и сытно.
Продукты:
- 400 г мяса дикого животного;
- Один пучок зелени;
- 4−5 свежих помидоров;
- Специи, растительное масло.
Приготовление:
Также рекомендуем прочитать:
Дичь желательно приготовить на огне, но можно пожарить и на сковороде.
После этого дать мясу немного остыть и нарезать его на средние кусочки, зелень измельчить и соединить все ингредиенты с маслом, перцем и солью. Блюдо готово к употреблению.
Закуска с капустой
Этот рецепт салата состоит из обычных ингредиентов и имеет полезные свойства, а свежая капуста и вареное мясо вместе создают необычное сочетание.
Для приготовления такого варианта салата «Охотничий» потребуется:
- Филе любого отварного мяса (говядины, свинины или курицы) — 200−300 г.
- Маленький вилок капусты — примерно 300 г.
- Один сладкий перец.
- Два свежих огурца.
- Одна луковица.
- Зелень.
- Масло подсолнечное — 4 ст. ложки.
- Сок лимона — 2 ч. ложки.
- Специи, соль, перец молотый.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нарезать, добавить немного соли, перемешать, чтобы овощ дал сок.
- Добавить вареное мяско, измельченное на кусочки.
- Сладкий перец очистить от семечек и нарезать соломкой, отправить в чашку с салатом.
- Затем к ингредиентам добавить нарезанный свежий огурец.
- Измельчить зелень, лук порезать полукольцами, добавить к салату и все перемешать.
- Соединить подсолнечное масло и сок лимона. Салат посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, полить заправкой и перемешать. Дать чуть-чуть постоять в холодном месте.
С копченой говядиной и грибами
Разновидностей этого блюда очень много, но салат с копченой говядиной и грибами быстро утоляет голод, потому что в основу входит мясо, а остальные ингредиенты очень простые и доступные. Приготовление не занимает много времени.
В состав продуктов входит:
- Мясо говядины, телятины — 0,5 кг.
- Куриные яйца — 5 штук.
- Любые грибы (желательно лесные) — 250 − 300 г.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- 3 картофелины среднего размера.
- Одна луковица.
- Твердый сыр — около 200 г.
- Майонез любой жирности.
- Специи и растительное масло.
Кусок мяса заранее отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить говядину в ее же бульоне, чтобы она осталась сочной, после этого нарезать на маленькие кусочки.
Картофель варить с морковкой до готовности, очистить и натереть на средней терке по отдельности.
Отварить куриные яйца, опустить в холодную воду, очистить и измельчить. Но одно яйцо измельчить отдельно.
Луковицу нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горчинки.
Сыр с огурцами натереть на крупной терке по отдельности.
Грибы нарезать, добавить в них растительное масло и перемешать с луком. При желании этот салат можно выкладывать слоями или перемешать все ингредиенты в глубокой тарелке.
Очередность слоев:
- Грибы, на них выложить половину сыра и смазать тонким слоем майонеза.
- Мясо с майонезом и солеными огурцами.
- Яйца и майонез.
- Картофель с морковью промазать тонким слоем майонеза и подсолить.
- Вторая половина сыра с оставшимся измельченным яйцом.
Убрать салат с грибами и говядиной в холодное место, чтобы ингредиенты пропитались.
«Охотник» без картофеля
У салата «Охотник» рецепт приготовления без картофеля, но блюдо получается сытным и сочным. В состав входят недорогие и полезные продукты.
- грибы — около 250 г.
- бекон или ветчина (можно курицу) — 300 г.
- один свежий огурец.
- 2 средних маринованных огурца.
- 1 вареное куриное яйцо.
- любой твердый сыр — 50−100 г.
- майонез для заправки и любая зелень.
Как приготовить:
- Все продукты, кроме сыра и яйца, нарезаются соломкой либо кусочками и выкладываются слоями, но не в форме, а горкой. Сверху нужно смазать тонким слоем майонеза или сметаны.
- Грибы нарезать, как будет удобно. Выложить их на блюдо и смазать чуть-чуть майонезом.
- Измельчить бекон и положить поверх маринованных грибов. Тоже смазать немного майонезом.
- Нарезать свежий огурец, выложить на предыдущий слой, потом измельчить маринованные и положить поверх свежих. Стандартно добавить немного майонеза между ними.
- Любой твердый сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза.
- Натереть белок, равномерно выложить его. Желток в этот салат можно не добавлять, он перебивает вкус бекона.
- Сверху посыпать зеленью.
С печенью и кукурузой
Такой вариант «Охотничьего» салата несколько отличается от предыдущих за счет изюминки, которую придает консервированная кукуруза и печень.
Ингредиенты для приготовления:
- Печень любая — около 350 г.
- Морковь сырая — 3−4 небольших шт.
- 4 дольки чеснока.
- Майонез любой жирности.
- Банка кукурузы.
Как приготовить салат «Охотничий» с печенкой правильно:
- Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
- Очистить чеснок, измельчить его ножом или использовать мелкую терку.
- Соединить морковку с чесноком, добавить щепотку сахара, соль, перец, подсолнечное масло и уксус.
- Пока маринуется морковь, нужно взять печенку, вымыть её, обрезать ненужные части (пленку или сосуды) и нарезать на средние кусочки или соломкой, как будет удобнее.
- Разогреть сковородку с маслом для печени, обжарить субпродукт до готовности. Когда печень остынет, соединить ее с морковью и кукурузой, добавить специи и майонез. Салат готов.
Салат «Охотничий» в действительности имеет множество вариантов приготовления, и все они на стандартной основе. На базе каждого рецепта можно приготовить свое уникальное блюдо, которое будет иметь изысканный вкус и обязательно всем понравится.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
рецепт с фото и видео
Салат охотничий на зиму – это заготовка из Советского Союза, которую можно найти в магазинах. Почему салат называется «Охотничий» ответа нет. Легко предположить, что овощная закуска хорошо сочетается с горячим мясом, приготовленным на углях. Гарнир удобен в походе, его можно есть холодным или нагретым на костре.
Однако это не означает, что салат непременно должен быть консервированным. Он также может быть приготовлен и подан как обычный салат – на блюде. Также существую разные вариации данного салата, так что он не может наскучить. Главное, что характеризует зимний салат «Охотничий» - это его адаптивность под холодное время года, когда трудно найти свежие ингредиенты для салата.
Многие хозяйки любят эту заготовку из-за ее удобства в приготовлении и недорогих продуктов. Овощи можно найти в любом супермаркете. Ингредиенты салата содержат полезные микроэлементы в сочетании с различными блюдами, подходящими для мясных и вегетарианских рецептов.
Белый уксус - это традиционный уксус для этого рецепта. Если любите яблочный или рисовый винный уксус, то их также можно здесь добавить.
Салат охотничий на зиму – простой рецепт
Вкусный и простой рецепт самого популярного в СССР салата для холодной поры года.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Огурец — 1 кг
- Перец б — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Помидоры — 3 кг
- Сахар — 240 г
- Масло
- Лист лавровый — 5 шт.
- Уксус
Приготовление:
Нарезать морковь кружочками и положить в кастрюлю.
Мелко нарезать капусту выложить сверху моркови.
Нарезать огурцы, помидоры, перец и лук. Выложить слоями сверху моркови и капусты. Перемешивать нельзя.
Поставить вариться.
НЕ стоит бояться, что кастрюля без воды. Со временем овощи дадут сок и осядут.
Смешать уксус, масло, специи. Добавить в кастрюлю.
Варить 5 минут.
Салат разложить по банкам. Простерилизовать в кипятке. Закатать.
Охотничий зимний салат с помидорами, капустой, морковью и пряностями
Овощи богаты витаминами и необходимы для правильного функционирования организма. Однако есть овощ, который доступны только в ограниченное время. На помощь приходит этот рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Морковь – 6 шт.
- Лук - 7 шт.
- Огурцы - 1 кг
- Помидоры - 4 кг;
- Перец - 1 кг
- Сахар
- Масло
- Специи
- Раствор уксуса - 150 мл
Приготовление:
Предварительно смешать уксус, масло, специи и сахар.
Нарезать все ингредиенты, но не смешивать.
Выложить все слоями: морковь, капуста, помидоры, огурец, лук и перец.
Залить водой и соусом. Варить до готовности и кипятить 15 минут. Остудить.
Можно салат разложить по банкам и закатать. Либо подавать готовым в блюде.
Зимний охотничий кубанский салат
Еще один распространенный вариант охотничьего салат на зиму с более сладким привкусом, нежели в традиционном виде.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1 кг капусты
- 1 кг огурцов
- 1 кг перца
- 400 г лука
- 500 г моркови
- 100 г сахара
- Масло
- 150 мл уксуса
- 10 лавровых листочков
Приготовление:
Нарезать или натереть все ингредиенты. Не смешивать.
Смешать уксус, лавровый лист, специи, сахар и масло. Все ингредиенты замочить в этой смеси на 1 час.
Затем выложить все слоями в кастрюлю и довести до кипения. Варить 10 минут. Разложить по банкам и закатать.
Салат "Охотничий" с сыром
Довольно сытный и пикантный салат для холодной поры года, который является очень бюджетным и его можно приготовить на праздник.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Маринованные грибы - 150 г
- Твердый сыр - 200 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую до готовности. Овощи и мясо по отдельности сварить и охладить. Овощи и яйца очистить.
Салат выкладывать на блюдо слоями. Первым слоем салата является нарезанный картофель. Нанесите слой майонеза.
Следующий слой - куриное филе, мелко нарезанное со слоем майонеза. Далее выкладывать яйца, измельченную морковь и майонез. Далее огурец, тертый на крупной терке. После майонеза грибы, снова майонез и тертый сыр. Готовый салат помещают в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после чего он может быть выставлен к столу.
Салат «Охотничий» из зеленых помидоров
Все пропорции можно варьировать по вкусу. Также можно добавлять любые специи.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры - 200 г
- Огурцы - 200 г
- Капуста - 300 г
- Перец - 200 г
- Морковь - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка, укроп
- Соль
- Уксусной эссенции
- Растительное масло
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезать или натереть.
Выложить все в кастрюлю.
Смешать жидкие ингредиенты со специями. Выдавить чеснок.
Нарезаться зелень.
Варить овощи 15 минут, залить соус и варить еще 10 минут. Дать остыть. Смешать с зеленью, разложить по банкам и остудить.
Зимний салат «Охотничий» со свеклой и соусом
Буйство цветов великолепно в этом салате, а сахар и кислота в апельсинах действительно заставляют ароматы будоражить сознание.
Ингредиенты:
- 4 шт. свеклы
- Соль
- 1 небольшая головная радиккьо
- 1 листовой салат
- 2 апельсина
- 1 лук-шалот
- 1 чайная ложка сахара
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана хересного уксуса
Приготовление:
Разогреть духовку.
Запечь свеклу.
Смешать салат с радиккьо.
Выдавить сок апельсина. Мякоть нарезать. Смешать с салатом.
Остывшую свеклу натереть или нарезать.
Нарежьте лук и добавьте к салату.
Смешать сахар, соль, оливковое масло, уксус и сок. Смешайте с салатом.
Салат «Охотничий» из консервированных огурцов
Очень простой зимний салат, который актуален всегда и во все времена.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Укроп
- Специи
- Уксус
- Масло
Приготовление:
Огурцы нарезать кружочками или по желанию.
Лук нарезать.
Все смешать кастрюле. Добавив укроп.
Замочить в уксусе и масле. Добавить специи Варить 10 минут. Дать остыть.
Разложить блюдо в банки и закатать.
Нарезанный зимний салат «Охотничий»
Тонкие кружки зимних корневых овощей слегка смешаны с оливковым маслом и бальзамической глазурью. Это последний зимний салат.
Ингредиенты:
- 1 желтая свекла
- 1 красная свекла
- 1 черная редька
- 1 арбузная редька
- 2 моркови
- 4 редиски
- 4 листья салата
- Оливковое масло
- Бальзамическая глазурь или меласса
Приготовление:
Промыть свеклы и большие редиски, но не очистить. Нарежьте на тонкие кольца.
Очистите морковь и нарежьте их одинаково.
Будьте осторожны с пальцами, когда вы это делаете. При необходимости используйте защитный кожух.
Чтобы собрать ваш салат, выожите слой укропа на каждую из 4 маленьких тарелок.
Сложите овощи в свободном порядке.
Заправьте оливковым маслом и бальзамической глазурью. Слегка посыпьте специями и подавайте.
Охотничий зимний салат с копченой колбасой
Питательный, яркий и всем излюбленный зимний салат для любого повода.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Копченая колбаса - 200 г
- Горошек - 1 банка
- Сыр - 200 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить картофель. Нарезать произвольными дольками.
Огурцы также нарезать. Колбасу нарезать кружочками.
Сыр натереть или нарезать.
Все смешать с майонезом.
Салат «Охотничий» на зиму с копченой колбасой и кукурузой
Эта композиция прекрасно сочетается с хрустящими кисло-сладкими соленьями, которые придают салату пикантность и освежающий вкус. Добавление яиц делает блюдо более питательным и сытным. Майонез является связующим звеном между этими ингредиентами. Вкус блюда получается полностью гармоничным и сбалансированным.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса - 250 г
- Яйцо - 2 шт.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Консервированная кукуруза - 180 г
- Зеленый лук - 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарезать отваренный яйца, колбасу, огурцы и лук.
Все смешать с кукурузой и заправить майонезом.
Охладить и подавать.
Быстрый охотничий салат на зиму
Маринованные огурцы с луком - любимый способ использовать летние огурцы и самый быстрый вариант организовать закуску зимой.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1/3 уксуса
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки соли
- 2 чашки нарезанных огурцов
- 1/2 чашки нарезанного лука
- Дополнительные овощи
Приготовление:
В маленькую миску добавьте воду, уксус, сахар и соль. Перемешать для объединения и до растворения сахара и соли. Добавьте огурец и лук. Можно добавить любые другие овощи.
Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.
Оставьте смесь в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению.
При желании огурцы можно законсервировать.
Охотничий зимний картофельный салат
Этот классический рецепт салатов России очень прост, и вы можете легко варьировать ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 4 средних картофеля
- 3 средних моркови
- ½ столовой ложки белого уксуса
- 4 яйца
- 300 г колбасы
- 100 г соленья (огурцы)
- 1 банка горошка
- 1 чайная ложка укропа
- 4 шт. зеленого лука
- 1 чашка майонеза
Приготовление:
Отварить овощи и яйца.
Разрежьте колбасу и маринованные огурцы в маленькие кубики и нарежьте зеленый лук.
Все нарезать дольками.
В большой миске смешайте картофель, морковь, колбасу, соленья, горох и зеленый лук. Добавьте майонез и укроп и перемешайте, пока они не будут хорошо скомбинированы.
Покройте пластиковой оберткой и охладить в течение как минимум на 1 час.
Охотничий зимний салат с колбасой и помидорами
Тот салат может организовать по-настоящему яркий и приятны ужин в зимнее время.
Ингредиенты:
- 3 шт. маленького картофеля
- 200 г копченой колбасы
- Салатная зелень
- 1/2 желтого перца
- 200 г помидор
- 1/2 стакана итальянского уксуса
Приготовление:
Отварить картофель.
Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне и приготовьте копченую колбасу до коричневого цвета, примерно 6-9 минут. Отложите.
Организовать зелень на блюде и покрыть тарелку копченой колбасой, перцем, помидорами и нарезанным картофелем. Полейте уксусом и украсьте зеленью.
Пряный огуречный салат на зиму «Охотничий»
Рисовый уксус, сахар и соль являются ключом к этому быстрому и простому рассолу.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки сушеного измельченного красного перца
- 3 чашки красных луковых ломтиков
- 1 огурец
- 3 свежих веточки укропа
Приготовление:
Соедините первые 5 ингредиентов в небольшой кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Снимите кастрюлю с нагрева; дайте постоять 20 минут или до охлаждения.
Комбинируйте луковые ломтики, ломтики огурца и укропные веточки в большом пластиковом пакете.
Добавьте смесь уксуса. Положите в холодильник на 1 час.
Зимний салат «Охотничий» с макаронами и копчёностями
Простой и вкусный салат из макаронных изделий, приготовленный с колбасой, овощами и трехцветными макаронами.
Ингредиенты:
- 160 г макарон Ротини
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 200 г копченой колбасы
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 зеленый перец
- 1 желтый лук
- 200 г маслин
- 1/2 чашки итальянского уксуса
Приготовление:
Отварить макароны.
Пока макароны готовятся, добавьте масло канолы в большую сковородку на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте колбасу, морковь, зеленый перец и желтый лук к сковороде. Приготовьте, пока колбаса не станет коричневой, а овощи нежными, около 8-10 минут.
Добавьте приготовленную пасту, колбасу и овощи, а также уксус в большую миску, а затем смешайте.
Если вы хотите, чтобы салат из макарон был теплым, немедленно подавайте. Если вы хотите охладить салат из макарон, поместите его в холодильник на 2 часа перед подачей.
www.salatyday.ru
Салат «Охотничий» на зиму: 3 рецепта приготовления (+отзывы)
Свежие овощи зимой стоят недешево, но организм в это время года особенно нуждается в витаминах. Консервированные в домашних условиях овощные закуски становятся палочкой-выручалочкой. Салат «Охотничий» на зиму стоит приготовить хотя бы потому, что в его составе богатая витамином С капуста и другие не менее полезные продукты. Тем более что себестоимость этой закуски невысока, делать ее несложно, хранится она замечательно и при комнатной температуре.
Особенности приготовления
Двумя преимуществами салата «Охотничий» являются простота его приготовления и долгий срок хранения. Главное – соблюдать несложные правила.
- Для приготовления салата необходимо выбирать качественные продукты. Лучше всего отдавать предпочтение осенним сортам овощей. Подгнившие и червивые при этом не годятся. А вот переросшие огурцы, если они не испорчены, на эту закуску подходят, лишь бы они не были гнилыми или горькими.
- Овощные закуски нельзя готовить в эмалированной посуде, которая быстро окисляется. Касается это правило и салата «Охотничий».
- Раскладывать заготовки необходимо в простерилизованные банки, крышки для которых тоже следует стерилизовать методом кипячения. Банки должны быть без малейших трещин, крышки – без следов ржавчины.
- Чтобы салат выглядел аппетитно, капусту для него нужно шинковать тонко, а вот перец, если он входит в состав, можно порезать чуть более крупной соломкой (шириной 0,7–1,0 см).
- Соблюдение рецептуры – залог того, что готовый салат будет хорошо стоять всю зиму и получится вкусным.
Для салата «Охотничий» характерен кисло-сладкий вкус, благодаря которому его можно подавать в качестве гарнира почти к любым блюдам. В роли самостоятельной закуски он также любим многими, а некоторые хозяйки используют его для приготовления других блюд.
Салат «Охотничий» – простой рецепт
Состав (на 5 л):
- капуста белокочанная – 1,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- растительное масло – 0,25 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
- соль – 80 г;
- сахар – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Капусту освободите от верхних и подвявших листьев, помойте и нашинкуйте.
- Помойте помидоры, обдайте их кипятком и очистите. Срежьте уплотнение возле плодоножки и нарежьте томатную мякоть крупными кубиками.
- Помойте огурцы, срежьте с обеих сторон кончики. Мелкие огурцы нарежьте кружочками, более крупные – полукружьями.
- Очистите от шелухи лук и нарежьте его полукольцами.
- Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Если у вас есть терка для приготовления салатов, то можно воспользоваться ей.
- Сложите все овощи в большую кастрюлю, залейте маслом, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
- Когда овощная смесь закипит, всыпьте в нее соль и сахар, перемешайте.
- Тушите овощи в течение 35 минут.
- Влейте уксус, перемешайте, подержите на слабом огне салат еще 5 минут.
- Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте их.
- Поставьте банки на крышки и дайте им остыть в таком состоянии. Затем уберите на хранение в кладовку.
Салат получится нежным, с приятной кислинкой.
Салат «Охотничий» – классический рецепт
Состав (на 7 л):
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 3 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- сахар – 0,25 кг;
- соль – 80 г;
- растительное масло – 0,25 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 150 мл;
- перец черный – 10 шт.
Способ приготовления:
- Морковь нарежьте тонкими кружками и положите на дно большой кастрюли.
- Нашинкуйте капусту и поместите ее поверх моркови.
- Поверх капусты уложите нарезанный полукольцами лук.
- Нарежьте полукольцами очищенный от семян болгарский перец и положите его в кастрюлю к остальным овощам.
- Помидоры, не очищая, но срезав уплотнение у плодоножки, нарежьте дольками и расположите сверху всех овощей.
- Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь.
- Смешайте масло с уксусом, солью и сахаром, добавьте горошины перца и залейте маринадом овощи, когда они хорошо прогреются и начнут оседать.
- После того как смесь в кастрюле закипит, поварите ее 10 минут и разложите по стерилизованным банкам.
- Прикройте банки крышками, поставьте в большую кастрюлю с водой, постелив на дно ее полотенце.
- Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле в течение 5–10 минут (если банки пол-литровые – 5 минут, литровые – 10 минут).
- Вынув банки из кастрюли, закатайте их и после остывания уберите на зиму.
Салат «Охотничий», приготовленный по классическому рецепту, получается красочным и очень полезным, так как в его составе много самых разных овощей.
Салат «Охотничий» с чесноком и болгарским перцем
Состав (на 5 л):
- капуста белокочанная – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- растительное масло – 0,25 л;
- соль – 100 г;
- сахар – 0,25 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 140 мл;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 5 шт.
Способ приготовления:
- Помыв и очистив капусту от поврежденных листьев, нашинкуйте ее тонкой соломкой.
- Помойте перец, срежьте плодоножки и нарежьте полосками примерно по 1 см толщиной (или чуть уже).
- Вымойте огурцы и нарежьте их кругами или полукружьями толщиной около половины сантиметра.
- Очищенный от шелухи лук нарежьте тонкими полукольцами или даже четвертинками колец, если луковицы крупные.
- Мелко порежьте зубчики чеснока.
- Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов.
- Хорошо перемешайте овощи, подавив их руками, чтобы они дали сок.
- Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь примерно на 5–10 минут.
- Пока овощи прогреваются, подготовьте маринад, смешав масло, уксус, сахар и соль, добавив горошины перца и лавровые листья. Доведите полученную смесь до кипения в отдельной кастрюле.
- Залейте кипящим маринадом овощи. Доведите до кипения и варите четверть часа.
- Разложите горячий салат по подготовленным заранее банкам, плотно закройте их крышками и переверните.
- Хорошенько укутайте банки одеялом или даже двумя, оставьте на 48 часов.
- Спустя указанное время снимите с банок одеяло, переверните их крышками вверх и уберите на хранение. Салат хорошо стоит при комнатной температуре, но, если есть возможность поставить его в прохладное место, будет еще лучше.
В приготовленном по этому рецепту салате овощи остаются хрустящими, за что он многими и ценится. Чеснок в составе придает закуске пикантный аромат.
В салат «Охотничий», по какому бы рецепту он ни готовился, можно добавить немного зеленых помидоров. Особенно хорошо они сочетаются с салатом, сделанным по последнему из приведенных рецептов.
onwomen.ru
Салат «Охотничий». Пошаговый рецепт с фото
По количеству рецептов приготовления салат «Охотничий» превосходит салат «Мимоза» и «Оливье». Совершенно не похожие по внешнему виду и отличающиеся набором ингредиентов салаты могут носить одно и то же название. Судя по названию в состав салата должна входить дичь, но тем не мене салат готовят не из мяса дикого кабана, лосятины, тетеревов, а даже из простой курицы, свинины, говядины и даже сосисок и копченых колбасок.
Помимо мясной составляющей в состав салата зачастую входят яйца, свежие и вареные овощи, грибы и сыры. Именно эти компоненты в сочетании с мясом и делают салат «Охотничий» сытным, вкусным и питательным.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный салат «Охотничий» с курицей и грибами пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Морковь — 2 шт., небольших размеров,
- Маринованные огурцы — 1 шт.,
- Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
- Картофель — 2 шт.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Зерна граната,
- Петрушка,
- Майонез,
- Соль.
Салат «Охотничий» — рецепт
Как вы уже заметили, салат «Охотничий» относится к тем салатам, в составе которых есть компоненты, требующие предварительной варки – это яйца, куриная грудка, картофель и морковь.
Яйца отварите в течение 5-6 минут. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде с лавровым листом, маленькой луковицей и щепоткой черного перца. Картошку и морковь помойте. После чего выложите в кастрюлю и тоже, как и предыдущие ингредиенты отварите до готовности на медленном огне. Картофель, морковь и яйца очистите. Остывшую куриную грудку и вареные яйца (без одного желтка) нарежьте кубиками.
Морковь натрите на средней или крупной терке, на более крупной терке натрите и картофель.
Маринованные или соленые огурцы нарежьте кубиками как для салата Оливье.
Небольшими и тонкими дольками нарежьте маринованные шампиньоны.
На средней терке натрите сыр. Теперь, когда все ингредиенты салата «Охотничий» подготовлены, можно приступить к его сборке. На дно тарелки выложите тертый картофель.
Посолите его и смажьте майонезом.
Далее выложите вареную куриную грудку.
Этот слой салата тоже смажьте майонезом.
Выложите маринованные грибы.
Прикройте их тертой морковью.
Нанесите майонез.
Выложите маринованные огурцы.
Посыпьте салат рублеными яйцами.
Присыпьте его тертым сыром. Центр салата присыпьте яичным желтком. Салат посыпьте зернами граната и украсьте листьями петрушки. Салат «Охотничий» с курицей поставьте для пропитки в холодильник. Приятного вам аппетита.
Салат «Охотничий». Фото
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (37 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат "Охотничий": рецепты приготовления
Салат “Охотничий” – это популярное, красивое и очень вкусное блюдо, отличающееся высокой питательной ценностью. В качестве основы для его приготовления используют термически обработанное мясо или колбасные изделия. В сегодняшней статье будут опубликованы наиболее интересные рецепты такого угощения.
С говядиной и маринованными грибами
Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, получается на редкость сытным и ароматным. Оно представляет собой весьма удачную комбинацию отварного мяса, овощей и сыра. Чтобы приготовить салат “Охотничий” с говядиной, вам потребуется:
- 4 яйца.
- 500 г говядины.
- 3 средних соленых огурца.
- 250 г маринованных грибов.
- 3 картошины.
- Некрупная луковица.
- 200 г голландского или российского сыра.
- Соль и майонез.
Готовится салат “Охотничий” настолько просто, что с данной задачей без проблем справится любой неопытный кулинар. Говядину отваривают в соленой воде, остужают прямо в бульоне, извлекают из кастрюли и нарезают некрупными кусочками. Затем его выкладывают на блюдо, на дне которого уже имеется слой маринованных грибов. Сверху поочередно распределяют измельченные огурцы, лук, рубленные отварные яйца, тертую термически обработанную картошку и сырную стружку. Каждый из слоев слегка промазывают майонезом.
С говядиной и морковкой
Этот сочный и ароматный “Охотничий” салат одинаково уместен и на семейном обеде, и на праздничном фуршете. Он отличается эстетичным видом и приятным, в меру острым вкусом. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 г говядины.
- 3 небольших соленых огурца.
- 2 некрупные морковки.
- 2 средние луковицы.
- Кетчуп, рафинированное масло, соль и сухие специи.
Вымытую говядину отваривают в подсоленном кипятке, остужают и режут соломкой. Обработанное таким способом мясо соединяют с полосками огурцов. Все это смешивают с пассированным луком, обжаренной морковкой, кетчупом и сушеными травами.
С фасолью и колбасками
Это сытное блюдо оптимально подходит на роль полноценного ужина. Несмотря на простой состав, оно отличается весьма интересным вкусом и хорошо ощутимым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 г охотничьих колбасок.
- 100 г фасоли (консервированной).
- 3 помидора.
- Красная луковица.
- 1 ч. л. порошкообразного карри.
- Щепотка чили.
- 3 ст. л. качественного майонеза.
- По пучку укропа и петрушки.
- 3 ст. л. рафинированного масла.
Готовится такой салат с охотничьими колбасками буквально за пятнадцать минут. Для этого в глубокой емкости смешивают консервированную фасоль, нашинкованную красную луковицу, рубленую зелень и дольки помидоров. Туда же добавляют кусочки колбасок, обжаренных в растительном жире, карри, чили и майонез.
С капустой и колбасками
Это одна из наиболее простых вариаций популярного мясного салата. В составе этого блюда присутствуют недорогие и легкодоступные компоненты, которые всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому такой “Охотничий” салат можно сделать для неожиданно заглянувших гостей. Для этого вам понадобится:
- 5 копченых колбасок.
- ½ вилка капусты (белокочанной).
- 1 ст. л. молотого кориандра.
- 4 ст. л. хорошего майонеза.
- Пучок укропа.
Вымытую капусту освобождают от верхних листочков, шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую чистую емкость. В нее же помещают ломтики подкопченных колбасок, рубленую зелень, кориандр и майонез.
С сухариками и пекинской капустой
Это вкусный остренький салат заинтересует любителей пикантных блюд. Для его приготовления вам понадобится:
- Средний вилок китайской капусты.
- 150 г охотничьих колбасок (копченых).
- 100 г чесночных сухариков.
- Свежий салатный огурец.
- 100 г острого сыра.
- 1 ч. л. перемолотого кориандра.
- 2 ст. л. рафинированного масла.
- По щепотке красного и черного перца.
Вымытые капустные листья нарезают достаточно тонкой соломкой и выкладывают в чистую глубокую посудину. Туда же добавляют кусочки копченых колбасок, ломтики огурца и острый тертый сыр. Все это смешивают с постным маслом, кориандром, красным и черным перцем. Перед самой подачей салат посыпают чесночными сухариками.
fb.ru
Салат «Охотничий» на зиму - рецепт классический, с огурцами, капустой, помидорами
Салат «Охотничий» на зиму – рецепт, позволяющий результативно и вкусно сохранить сезонные свежие овощи впрок. Пикантная, питательная закуска идеально впишется в любое меню, наполнит его красками, сделает более полезным и разнообразным.
Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?
Чтобы приготовить салат «Охотничий» на зиму не нужны высокие познания в области кулинарии или богатый опыт домашних заготовок. Соблюдение рекомендаций выбранного рецепта и базовых советов, изложенных в пунктах ниже, обеспечит получение идеальной по всем параметрам закуски.
- Овощи, взятые для заготовки, должны быть высокого качества, без повреждений или порченых участков.
- Форма нарезки компонентов определяется рецептом или индивидуально по предпочтениям.
- Измельченные овощи с компонентами маринада отправляются на плиту для варки сразу же или, если предусмотрено технологией, после предварительного маринования.
- Горячие укупоренные банки переворачивают на крышки, тепло укутывают на сутки, что обеспечит идеальную сохранность закуски.
Классический салат «Охотничий» на зиму
Аппетитный салат «Охотничий» из овощей на зиму, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет свежесть входящих в состав компонентов, которые благодаря маринаду приобретают особую пикантность и удивительный аромат. Послойная укладка овощных компонентов обеспечит правильное их тушение.
Ингредиенты:
- морковь, огурцы, капуста, лук и сладкий перец – по 1 кг;
- помидоры – 3 кг;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 1 стакан;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус – 150 мл;
- перец, лавр – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают и слоями укладывают овощи во вместительную кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: кружки моркови, огурцы, полукольца лука, соломка капусты и перца, дольки томатов.
- Заливают все маслом и отправляют на плиту.
- Подогревают массу до кипения, не перемешивая слои и поддерживая умеренный огонь.
- Добавляют остальные компоненты, прогревают пару минут, перемешивают массу и раскладывают по банкам.
- Стерилизуют салат «Охотничий» классический 15 минут, укупоривают в банки.
«Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты
Салат «Охотничий», рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.
Ингредиенты:
- морковь, лук и сладкий перец – по 1 кг;
- огурцы – 500 г;
- помидоры – 3 кг;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 150 мл;
- перец, лавр – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают все овощи, добавляют остальные продукты со списка, перемешивают, оставляют на ночь.
- Располагают посудину с овощами на плите и проваривают содержимое 30 минут.
- Укупоривают горячий зимний салат «Охотничий» в стерильные банки.
Охотничий салат из огурцов на зиму
Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.
Ингредиенты:
- морковь, лук – по 1 кг;
- помидоры – 3 кг;
- огурцы и капуста – по 1,5 кг;
- зелень – 1 пучок;
- сахар – 200 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 150 мл;
- перец, лавр – по вкусу.
Приготовление
- Шинкуют подготовленные овощи.
- Добавляют соль, сахар, масло, оставляют на час.
- Доводят массу до кипения, проваривают 20 минут.
- Бросают зелень, пряности, вливают уксус, прогревают содержимое емкости еще 5 минут.
- Укупоривают салат «Охотничий» на зиму с огурцами в банки, укутывают.
Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму
В конце заготовительного сезона, когда уже есть зимняя капуста, но нет спелых томатов, целесообразно приготовить впрок «Охотничий» салат из зеленых помидор. Представленную ниже версию овощного набора можно подкорректировать, исключив один из компонентов, например, капусту, сладкий болгарский перец или огурцы.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры, огурцы и перец сладкий – по 1 кг;
- морковь, лук – по 0,5 кг;
- огурцы и капуста – по 1,5 кг;
- чеснок – 5 зубков;
- соль, сахар, зелень – по вкусу;
- масло – 150 мл;
- уксус – 1 ст. ложка на пол-литровую банку.
Приготовление
- Шинкуют овощи, добавляют зелень, соль, сахар по вкусу, оставляют на час.
- Прогревают овощную массу с добавлением масла до кипения, раскладывают по банкам, добавляют в каждую уксус.
- Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают.
Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт
Салат «Охотничий» на зиму, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением риса, что позволяет использовать его не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску или гарнир. При правильном исполнении технологии, характеристики заготовки удаются выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец, огурцы, лук – по 0,5 кг;
- морковь – 250 г;
- уксус – 75 мл;
- масло – 150 мл;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают овощи, добавляют масло, сахар, соль.
- Проваривают компоненты 15 минут, добавляют рис, продолжают готовить блюдо, не перемешивая, 30 минут.
- Укупоривают «Охотничий» салат с рисом на зиму в стерильные банки.
«Охотничий» салат с перцем болгарским
Приготовленный по следующему рецепту «Охотничий» салат на зиму без стерилизации порадует буйством красок и великолепным пикантным вкусом. Преобладающий в данном случае сладкий болгарский перец предпочтительно взять разных цветов, что обеспечит заготовке привлекательный яркий внешний вид.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1,5 кг;
- капуста, огурцы, морковь и лук – по 1 кг;
- чеснок – 10 зубков;
- масло и сахар – по 250 г;
- уксус – 150 мл;
- соль – 100 г;
- перец, лавр – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают овощи, смешивают с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями.
- Через час располагают емкость с заготовкой на плите, проваривают с момента закипания 20 минут.
- Укупоривают закуску в стерильные банки, утепляют до остывания.
Салат «Охотничий» на зиму без огурцов
Зачастую салат «Охотничий» овощной на зиму готовится с огурцами. Следующий рецепт – исключение из правил. Огуречную нарезку в данном случае заменят кабачки, которые нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками или полукружками. Овощи укладывают в кастрюлю слоями и протушивают, не перемешивая.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- кабачки, болгарский перец, морковь и лук – по 0,5 кг;
- сахар и уксус – по 0,5 стакана;
- масло – 150 мл;
- соль – 60 г;
- перец, лавр – по вкусу.
Приготовление
- В кастрюлю укладывают поочередно нарезанную морковь, капусту, кабачки, лук и сладкий перец.
- Смешивают сахар с солью, уксусом, маслом, вливают к овощам, добавив и пряности.
- Проваривают салат 30 минут, перемешивают, раскладывают в банки, укупоривают и укутывают.
Салат «Охотничий» на зиму без варки
Оригинальный рецепт охотничьего салата на зиму, представленный далее, позволит по максимуму сохранить свежесть овощей, которые укладываются в банки в свежем виде. Последующая стерилизация емкостей с закуской обеспечит прекрасную ее сохранность на длительное время даже при комнатных условиях.
Ингредиенты:
- морковь, лук – по 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- огурцы и капуста – по 1,5 кг;
- зелень – 1 пучок;
- сахар – 200 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 150 мл;
- вода – 1 л;
- перец, лавр, гвоздика – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают овощи соломкой, смешивают в отдельной емкости, после чего плотно укладывают в банки.
- Кипятят воду с добавлением сахара, соли, масла, уксуса и пряностей, заливают полученным маринадом овощи в емкостях.
- Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 25 минут, укупоривают.
Венгерский салат «Охотничий» – рецепт
Салат «Охотничий» на зиму, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением спелых, бурых или зеленых томатов. Исполнение уникальной технологии обеспечивает сохранение целостности ломтиков, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид и собственно вкус закуски.
Ингредиенты:
- капуста, огурцы, морковь, лук, сладкий перец – по 1 кг;
- помидоры – 3 кг;
- огурцы и капуста – по 1,5 кг;
- сахар и масло – по 1 стакану;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус – 2/3 стакана;
- перец, лавр – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают овощи, укладывают слоями в кастрюлю и доводят до кипения, не перемешивая.
- Добавляют соль, сахар, масло, уксус, пряности, аккуратно размешивают, проваривают 5 минут и раскладывают в банки.
- Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают «Охотничий» салат венгерский на зиму.
womanadvice.ru