Вкусный салат Любовница: рецепт с фото и описанием. Рецепт салат любовница
Салат любовница
Салат «Поцелуй любовницы» очень популярен во многих семьях. Интригующее название привлекает, манит, вызывает массу вопросов от таких: «Кому же первому пришла в голову замечательная идея приготовить салат», до желания обязательно приготовить и попробовать.Салат имеет и другие названия: «Любовница», «Французская Любовница». Если же от одного слова «Любовница» коробит, то никто не мешает салат приготовить, потому как он действительно вкусный, но и придумать удобоваримое название согласно своим этическим и моральным принципам. Пусть он будет называться «Нежность и страсть», «Для любимого», «Любимому мужу». В любом случае готовить его будет женщина, которая любит своего мужчину, в каком бы статусе она не находилась.Для тех же, у кого нет комплексом к слову «Любовница», как ни крути, но слово производное – от «любовь» и «любить», и никто не мешает жене быть для мужа не просто близким человеком, но и Женщиной с большой буквы.Не будем слишком мудрствовать, а оставим название «Поцелуй любовницы», так как оно более привычно и отражает истинную суть салата: нежный, страстный, непредсказуемый, вобравший в себя сладость и горчинку одновременно. Это ли ни истинная загадочная женщина со своей изюминкой?Существует несколько различных вариантов приготовления салата, но практически везде состав продуктов идентичный с небольшими вариациями. Украшение, форма подачи, используемая посуда также будет отличаться. Да и вкус у каждой хозяйки будет свой, так как любовь – она такая, у каждого своя!Кроме вкусности можно сказать, что салатик – настоящий кладезь витаминов. В нем полезные овощи и сухофрукты. Единственный не очень полезный продукт – это майонез, но куда же без него?Для того чтобы понять как именно приготовить салат, лучше посмотреть рецепты непосредственно с готовыми пошаговыми фотографиями, где показаны все этапы приготовления и сборка салата. Можно взять на вооружение и варианты украшения или воспользоваться предложенным способом, или внести свою ноту.Автор салата так и не найдет, имя его неизвестно, поэтому для своего салата вы и только вы будете кулинаром и автором. Это прекрасный подарок на праздничном столе с намеком для любимого мужчины.
Наверное, лучшим вариантом объяснения могло быть стать подробное видео, но и рецепты с фотографиями ничем не уступают в плане ясности и доступности в разъяснении.Салат любовница с изюмом
Ингредиенты для салата: • Морковь; • Свекла; • Чеснок; • Изюм; • Чернослив; • Майонез; • Твердый сыр; • Орехи.Изюма и чернослива понадобится по половине стакана, это примерно 100 – 150 г. Морковь берем лучше сорт карательку, она сладкая. Внешнее у нее закругленный конец, а не острый, в количестве 2-3 штуки. Свеклу выбираем овальной формы, она будет из сахарных сортов – 1-2 штуки. Твердый сыр любой, но обязательно сыр, а не сырный продукт. У него цена будет выше. Майонез лучше брать постный или с меньшим содержанием жира, но если мужчина любит «королевский» майонез, то можно и самостоятельно приготовить. Чеснок лучше местный, а не импортный.
Рецепт салата любовница пошаговый с фото:
1. Морковь в данном салате используется сырая. Ее необходимо промыть
от земли специальной щеткой под проточной водой.
Почистить ножом, как можно меньше срезая наружный слой.
Затем морковь натереть на терке со средним сечением или на терке с мелким сечением.
Некоторые предпочитают готовить салат из отварной моркови.
Если выбор остается за отварной морковью, то лучше варить ее отдельно от свеклы.
2. Свеклу отварить до готовности. Для того чтобы вареная свекла как бы дошла, надо горячую отварную свеклу залить холодной водой. Она если и не доварилась, то станет доваренной. Свеклу натереть на терке также как и морковь, чтобы у всех овощей в салате был одинаковый вид. Если натертая свекла выделяет много сока, то его надо удалить, потому что готовый салат потечет, и не получится красивых слоев на срезе.
3. Твердый сыр натираем на терке. В некоторых эконом вариантах салата твердый сыр заменяется на плавленые сырки. На салат их уйдет 2 штуки.
4. Изюм и чернослив замачиваем в кипятке в отдельных тарелках. Даем воде стечь, сухофрукты дополнительно промываем под проточной водой, чтобы не осталось мусора. Дать просохнуть от лишней влаги на бумажных полотенцах. Изюм лучше покупать синего цвета, он более полезный. Чернослив без косточек с легким запахом копчения, кто любит. Натуральный чернослив чаще продают с косточкой, он не пахнет копченостью, размер у него средний, ближе к мелкому.
5. Чеснок очистить и измельчить: нарезать мелко ножом, или выдавить через чеснокодавку.
6. Орехи любые или смесь: грецкие, фундук, арахис. Слегка обжать на раскаленной сковородке и перемолоть в кофемолке.
7. Каждый слой для салата смешивается в отдельной глубокой тарелочке. Морковь с изюмом и майонезом. Можно добавить чеснок, а можно и без него.
8. Натертую свеклу соединить с орехами и мелко нарезанным черносливом. Заправить майонезом и чесноком. Если не нравится чернослив, то в некоторых салатах не добавляют или чернослив, или исключают орехи.
9. Тертый сыр с чесноком заправляют майонезом.
10. Получается три отдельных тарелки – слои, которые выкладываем, начиная с моркови. Следующий слой – сыр, последний – свекла. Можно еще раз повторить в той же последовательности.
11. Красиво, когда салат выкладывают в хрустальную или стеклянную салатницу, чтобы были видны слои. Можно выкладывать слоями на плоской тарелке в форме полукруга.
12. Украшать зеленью, тертыми орехами – посыпать сверху крошкой из орехов. Можно вырезать разные фигурки, цветочки из отварной моркови и свеклы. Можно верхний слой посыпать натертым сыром.
13. В этом салате также можно заменить майонез на йогурт, только лучше брать густой, или взять сметану и ею заправить салат вместо майонеза.
В конечном итоге получается салат, который совмещает сладость моркови и изюма, горечь сыра и чеснока, остроту свеклы, чернослива. Как раз всю гамму разнообразных ощущений вобрал в себя «Поцелуй любовницы».
Готовим настоящий домашний майонез
Если все же решение заправить салат полезным майонезом не дает покоя, то чего ж себя мучить?
Ингредиенты: • Масло (лучше оливковое, но если нет, то растительное без запаха) – 1 стакан; • Яичные желтки – 3 шт.; • Соль и горчичный порошок по 0,5 ч. л.; • Сок половины лимона.
Приготовление:Белки отделить от желтков. В одну посуду поместить желтки, соль, горчичный порошок и отправляем в холодильник на 5 минут, чтобы у компонентов стала одна температура. Это необходимо для того чтобы можно было лучше взбить массу. По пару капель добавляется масло. Желтки лучше брать от домашних кур, они интенсивно желтого цвета. Массу взбивать до того, чтобы желтки побелели. Затем влить масло и продолжать взбивать блендером до образования густой массы. Если слишком густой майонез получился, то можно добавить немного воды.
В чем же польза салата «Поцелуй любовницы»?
Можно без преувеличения сказать, что салат является настоящим «зельем» для поднятия тонуса и настроения. Ведь морковь содержит в себе каротин – провитамин А, который обеспечивает профилактику заболеваний глаз, но усваивается он только в присутствии жиром. Как раз майонез и любые его заменители и являются теми самыми жирами, которые обеспечат переход провитамина в витамин А.Свекла содержит натуральные сахара, витамин С, фолиевую кислоту. Она помогает восстановить силы после болезни, положительно влияет на иммунитет. Помогает похудеть, очищает желчный пузырь, кишечник от токсинов и шлаков.
Сыр – источник белка, кальция, цинка, фосфора и много другого. 500 г сыра заменяют 5 литров молока, а белка в нем содержится больше чем в мясе и рыбе.
Изюм известен с древних времен. Высушенные виноградные ягоды намного полезнее и содержат больше питательных веществ и витаминов, чем виноград. Он успокаивает и укрепляет нервную систему, так же его можно отнести к афродизиакам.
Орехи содержат витамин Е, А, В, С, они обеспечивают нормальную работу нервной системы, влияют на умственное развитие.
Чернослив полезен при авитаминозе и анемии, способствует профилактике запоров.Чеснок – мощнейший антисептик, разжижает кровь, также является афродизиаком.
Салат Любовница с гранатом
Вот один из великого множества вариант приготовления блюда. В нем присутствует чернослив, который с успехом можно заменить курагой или изюмом. Совсем немного времени (и продуктов) понадобится, чтобы сделать салат «Любовница».
Рецепт с фото гласит, что для этого будут нужны следующие ингредиенты: морковь — 3-4 штуки; чернослив — 7-8 штук; сыр (тертый) — 150 граммов; чеснок — 3-4 зубца; свекла (вареная) — 2 штуки; орех грецкий — 1/4 стакана; майонез — 200 граммов; гранат — 1 штука.
Способ приготовленияВсе этапы создания блюда крайне просты и не требуют никаких специальных навыков и умений. Главное — хорошенько измельчить на мелкой терке ингредиенты. Немного усилий — и можно подавать на стол салат «Любовница» с гранатом. Рецепт с фото позволит моментально освоить приготовление блюда даже неопытной хозяйке.• Прежде всего, следует замочить чернослив в подогретой воде, чтобы он как следует набух.• Потом свежую морковку необходимо натереть на терке и смешать с измельченным черносливом.• Затем все продукты нужно заправить майонезом и выложить отдельным слоем на плоское блюдо.• Далее сыр необходимо смешать с мелко порубленным или давленым чесночком и майонезом.• Теперь этот слой салата нужно аккуратно положить поверх морковного• Потом свеклу следует потереть на терке.• Добавить в нее горсть мелко порубленных орехов, которые предварительно можно подрумянить на сковороде, в микроволновке или духовке.• Этот слой также нужно щедро полить майонезом и выложить на блюдо поверх остальных ингредиентов.• Затем салат «Любовница» (рецепт с гранатом, не забудьте!) необходимо украсить сверху красными зернами фрукта и оставшимися орешками. После этого блюдо необходимо убрать на ночь в холодильник.На следующий день салат хорошенько пропитается и станет очень аппетитным. Он не содержит мясных добавок, поэтому отличается легким и приятным вкусом. Его оценят по достоинству даже консервативные любители оливье и селедки под шубой.
Салат Любовница с яблоками.
В этом рецепте приготовления очень много чеснока. Те, кому подобная острота может показаться лишней, могут наполовину уменьшить количество этого овоща в блюде.Салат «Любовница» (рецепт с гранатом и яблоком) можно сделать из следующих ингредиентов:
Способ приготовления:Одним из «дежурных» блюд может стать в вашем доме салат «Любовница» с гранатом. Рецепт с фото сделает процесс приготовления блюда простым и понятным. Кисловатые яблочки придадут угощению нежный и пикантный вкус. Давайте пошагово рассмотрим этот способ создания блюда.• Для начала морковку следует потереть на мелкой терке.• После этого ее нужно смешать с двумя зубчиками раздавленного или измельченного чеснока. Чем мельче покрошены овощи, тем вкуснее и однороднее получится салат.• Далее твердый сыр необходимо потереть и также соединить с чесноком.• Теперь кисло-сладкие яблоки следует очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Их можно смешать с одним зубчиком чеснока.• После этого вареную свеклу нужно измельчить и добавить к ней орехи и чеснок.• Затем салат нужно выложить на блюде слоями: морковь с орехами и чесноком; майонез; яблоко; майонез; сыр и чеснок; майонез; свекла с орехами и чесноком; майонез.Вот и практически готов наш салат «Любовница». Рецепт с гранатом предполагает, что сверху блюдо можно не поливать майонезом, а засыпать, словно пухом, тертым сыром. Затем на нем нужно красиво разложить яркие фруктовые зерна. После этого салат лучше оставить в холодильнике на несколько часов. Он особенно хорош в охлажденном виде, снизу доверху пропитанный майонезом. Теперь вы знаете, как приготовить салат «Любовница» с гранатом. Рецепт с фото пошагово разъяснил каждый этап приготовления блюда. Надеемся, что вкус этого блюда понравится всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!
Салат Французская Любовница
Салат «Любовница» знают многие, у нас на 4вкуса его уже показывали (правда, почему-то под названием «Трио»), а я в блоге Елены Бондаренко нашёл салат «Французская Любовница», очень интересный и вкусный! 🙂Показываю в своём приготовлении.
Ингредиенты: 400 гр. Куриное филе (отварное или жареное или копчёное) 1 луковица 250 гр. светлого изюма 1-2 моркови (сырой или грамм 250 корейской) сыр (грамм 100) 1 ст. грецких орехов 2 апельсина майонез