Как приготовить вкусный зимний салат в домашних условиях. Рецепт зимний салат
Зимний салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Зимний салат.
Что может быть вкуснее для нашего человека, чем зимний салат? Да ничего. Любимый многими на протяжении не одного десятилетия, он занял свою нишу в праздничном и повседневном меню каждой семьи.
Зимний салат — общие принципы и способы приготовления
Для этого салата обычно используются овощи, которые доступны в зимнее время года (картофель, лук, морковь, солёные или маринованные огурцы), яйца, различные виды мяса, рыбопродукты или грибы. Заправлять его можно майонезом, сметаной, йогуртом или их смесью. Всё сугубо индивидуально и фантазия только приветствуется. Каждая хозяйка сможет «откорректировать» рецепт зимнего салата под свои предпочтения и вкусы.
Зимний салат — подготовка продуктов
Подготовка продуктов заключается в их отваривании в воде или пароварке с последующей очисткой и нарезкой.
Зимний салат — лучшие рецепты
Рецепт 1: Зимний салат «Оливье»
Этот салат превратит в праздничный любой обыденный стол, ведь его вкус прекрасно известен всем с детства. На выходе из данного количества ингредиентов получается 6 литров готового продукта. При желании можно рецепт сократить.
Ингредиенты:
Любой вид мяса – 300 г;средняя морковка– 6 шт.;средние картофелины – 6 шт.;солёный (маринованный огурец) – 6 шт.;крупная луковица – 1 шт.;майонез – 400 г;перец, соль;консервированный горошек – 1 банка;яйца в крутую – 6 шт.
Способ приготовления
Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками. Любое мясо (отварное или копчёное мясо, колбаса) и яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами. С горошка слить маринад и высыпать его в салат. Добавить туда же мелко измельчённую луковицу. Всё хорошенько перемешать, заправить майонезом, а также солью и перцем на своё усмотрение. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.
Рецепт 2: Зимний салат с фасолью
Несмотря на то, что в данном салате совсем мало составляющих, он достаточно вкусен и поможет в холодное время года насытить организм полезными веществами.
Ингредиенты:
Лук – 4 шт.;консервированная фасоль – 1 банка;растительное масло;яйца в крутую – 2 шт.;майонез;морковь – 4 шт.;солёные огурцы – 4 шт.
Способ приготовления
Морковку и лук почистить, нарезать кубиками и пропассеровать на масле, а затем накрыть сковородку крышкой и немного протушить. Далее их нужно откинуть на сито, чтобы ушёл лишний жир.
Огурцы порезать кубиками, добавить к ним фасоль и лук с морковкой. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу.
Рецепт 3: Зимний салат с шампиньонами
Этот салат своим вкусом вдохнёт свежесть в любой зимний серый день. Сочетание грибов и зелёного горошка придётся по вкусу многим.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200 г;картофель – 2 шт.;консервированный горошек – 100 г;зелёный лук;майонез;растительное масло;морковь – 2 шт.;солёные огурцы – 2 шт.;яйца в крутую – 2 шт.
Способ приготовления
Яйца, морковку и картошку отварить, немного остудить и почистить. Картошку и морковь измельчить кубиками, также поступить с огурцами и яйцами. Грибы обжарить на сковороде с маслом, а затем посолить по вкусу. Добавить их в салатницу к остальным продуктам, туда же присоединить горошек, перемешать, заправить майонезом. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы блюдо хорошо настоялось. При подаче украсить сверху мелко измельчённым зелёным луком.
Рецепт 4: Зимний салат «Гурман»
В салате использовано всеми давно любимое сочетание крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Достаточно лёгкий, поэтому его может себе приготовить любая девушка, строго следящая за своей фигурой.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г;лук – 1 шт.;пекинская капуста – 500 г;яйца в крутую – 6 шт.;соль;майонез;консервированная кукуруза – 1 банка.
Способ приготовления
Нарезать пекинскую капусту, немного посолить и легко примять руками, чтобы она стала ещё нежнее. Добавить кукурузу, нарезанные кубиками крабовые палочки, луковицу и яйца. Перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу. Подавать сразу, иначе из салата может стечь сок.
Рецепт 5: «Зимний вечер» (со свеклой)
Оригинальный вариант сытного винегрета. Его ингредиенты достаточно хорошо между собой сочетаются. Затраты на приготовление – минимальные.
Ингредиенты
Вареные яйца – 4 шт.;чеснок – 4 зубка или 1 луковица;крупная свекла – 1 шт.;Брынза или любой другой сыр – 150 г;перец, соль;майонез;солёные огурцы – 2 шт.;консервированный зелёный горошек – 1 банка.
Способ приготовления
Отварить свеклу, немного остудить её и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить огурцы, сыр, лук и яйца, добавить зелёный горошек, майонез. Перемешать, если нужно, то добавить соли и перца. Поставить в холодильник часа на 2 для отстаивания.
Зимний салат — полезные советы опытных кулинаров
Чтобы овощи быстрее остыли и лучше чистились, их сразу же после варки нужно залить холодной водой.
Жирность салата напрямую зависит от калорийности использованного майонеза.
Для зимних салатов лучше использовать солёные огурцы, нежели маринованные. Они придадут блюду особую пикантность и кислинку.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Салаты для зимнего стола - классика вкуса
Для приготовления зимнего салата «Оливье» понадобится:
- 0,4 кг вареной колбасы;
- 4 клубня картофеля;
- 1 банка консервированного горошка;
- 3-4 маринованных огурчика;
- 3 морковки;
- 100 г майонеза;
- по вкусу соль и перец.
Зимними называют простые рецепты салатов, которые приготовлены из доступных зимой ингредиентов. В основной состав зимнего салата обычно входят отварной картофель, морковь, свекла, маринованные огурчики, грибочки.
Рецепт классического зимнего салата дополняют любыми отварным или жареным мясом, яйцами, грибами, сыром, капустой и другими ингредиентами. В качестве заправки чаще используются майонез, натуральный йогурт, сметана или их смеси.
Зимние салаты отличаются сытностью и довольно высокой калорийностью, что просто необходимо организму в холодную зимнюю погоду. Пожалуй, самым знаменитым и любимым всеми зимним салатом можно с уверенностью назвать салат «Оливье». Его рецепт давно стал обязательным атрибутом новогоднего стола.
Как приготовить салат «Оливье»?
Для приготовления зимнего салата с фото понадобится отварные картофель, морковь и яйца. Овощи хорошенько моем со щеточкой. С яйцами поступаем так же.
Выкладываем продукты в кастрюльку, заливаем водой, добавляем щепотку соли и ставим на плиту вариться. Яйца вытаскиваем через 10 минут и охлаждаем в ледяной воде, а овощи варим до готовности. Готовые картофель с морковью охлаждаем и очищаем от кожицы.
Традиционно зимний салат, рецепт с пошаговыми фото которого перед вами, делают из качественной вареной колбасы, однако, современные варианты допускают использование отварной курочки, постной свинины, телятины или копченой рыбы.
- 1. Колбасу нарезаем средними кубиками.
- 2. Очищенные от скорлупы яйца, рубим крупными кубиками и соединяем с колбасой.
- С морковью поступаем аналогично. Только кубики можно сделать помельче.
- Без соленых огурчиков классический рецепт зимнего салата с колбасой не получится, поэтому несколько штучек нарезаем кубиками, срезав кончики. Прежде чем закладывать огурцы в салат оливье с колбасой, немного отжимаем сок, чтобы блюдо не стало водянистым и излишне соленым. Для контраста и более нежного вкуса половину соленых огурцов можно заменить свежими или замороженными. Такой салат со свежим огурцом более питательный.
- Баночку с горошком открываем, высыпаем зернышки в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом закладываем в салатик.
Салат с колбасой заправляем майонезом, добавляем необходимое количество соли с перцем и хорошенько перемешиваем.
Блюдо можно подавать сразу или через пару часов после приготовления.
Кстати, существует масса рецептов зимних салатов из овощей, законсервированных на зиму. Он послужит быстрой закуской или прекрасным дополнением в жареной картошечке. Приятного всем аппетита!
Зимний салат с капустой и кукурузкой
Для зимнего салата с капустой и кукурузой понадобится:
- 200 г крабовых палочек;
- 1 головка репчатого лука;
- 400 г пекинской капусты;
- 5 куриных яиц;
- 400 г нежирного майонеза;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- немного соли и перца.
Если оливье достаточно калорийное и плотное блюдо, то рецепт зимнего салата из капусты и кукурузы подарит одновременно сытость и легкость. Блюдо обогатит организм витаминами и полезными веществами и не добавит лишних калорий.
Как приготовить салат для зимнего застолья?
- Для начала пекинскую капусту нарезаем средней соломкой, солим и слегка приминаем руками. Но многие шеф-повара советуют не резать, а рвать капусту на маленькие кусочки. Чтобы она меньше теряла драгоценный сок и презентабельнее выглядела на тарелке. Измельченную капусту складываем в салатницу.
- Открываем баночку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем зерна на капусту.
- Куриные яйца заливаем водой из-под крана, добавляем щепотку соли и варим 10 минут до готовности. После охлаждения в ледяной воде, яйца чистим и режем кубиками.
- Если крабовые палочки заморожены, то постарайтесь разморозить их наиболее щадящим способом, достав пораньше из морозильной камеры. Крабовые палочки режем кубиками.
- Луковицу очищаем и режем. Если не любите резкий луковый вкус и запах, можно перед отправкой лука в салат сбрызнуть его лимонным соком и промариновать минут 5.
- Все измельченные продукты смешиваем в салатнице, заправляем жирным (не менее 65%) майонезом, добавляем по вкусу специи и тщательно перемешиваем.
Особенность этого рецепта зимнего салата со свежей капустой в том, что подавать его к столу необходимо сразу после приготовления. Чтобы капуста не утратила свое аппетитное похрустывание, а сам салат не стал водянистым и безвкусным. Приятного всем аппетита!
moysup.ru
Зимний салат классический пошаговый
Классический зимний салат, на все праздничные застолья, включая новый год. Приготовить самый вкусный салат, в домашних условиях очень просто следуя пошаговым фото.
Никто из домочадцев не пройдёт мимо этой нежной аппетитной закуски. Так что готовьте и балуйте свою семью.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 40 минут.
После приготовления вы получите – 13 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 116.75 ккал. |
Белки: | 5.84 гр. |
Жиры: | 7.46 гр. |
Углеводы: | 6.20 гр. |
Ингредиенты
- Консервированный горох (1 банка) – 425 миллилитров.
- Колбаса докторская – 250 грамм.
- Яйца – 4 штуки.
- Огурцы консервированные – 250 грамм.
- Морковь – 100 грамм.
- Картофель – 330 грамм.
- Майонез – 5 столовых ложек.
- Соль – ½ чайной ложки.
Рецепт
- В состав этой традиционной закуски входят доступные продукты, которые всегда в наличии. Колбасу режем ломтиками толщиной 5 миллиметров. Затем перерезаем мелким кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.
- Консервированные огурцы нарезаем мелким кубиком.
- Сваренную морковь очищаем от кожуры, измельчаем.
- Картошку режем равномерным кубиком.
- У яиц снимаем скорлупу, измельчаем в произвольной форме.
- Открываем банку горошка, сливаем жидкость. Содержимое складываем в глубокую тарелку, посыпаем солью, добавляем овощи, колбасу, майонез перемешиваем. Подаём салат зимний к столу под водочку порциями, украсив веточками свежей зелени.
Зимний салат
Новинки |
| '+ data.name_comm +' '+ data.message +' '+ data.date +' |
www.ya-povar.com
Салат "Зимний" (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Совершенно привычный салат с солеными огурчиками и зеленым горошком может стать необычно вкусным, если в него добавить вареную морковь или свеклу. Зимний салат готовят практически повсеместно, но в зависимости от региона добавляют в салат разные вкусности. Например, обычную вареную колбасу заменяют копченой курицей или рыбой, вместо соленых огурчиков берут маринованные или свежие, горошек могут заменить фасолью, но в любом случае, сейчас мы говорим о зимнем салате, а не о его вариациях или о салате оливье, с которым их часто путают.
Предлагаемый рецепт зимнего салата – это традиционное приготовление этого блюда без особых добавок и приправ.
1) Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Картофель порезать некрупными кубиками. Не надо резать картофель горячим, кубики будут крошиться, и внешний вид салата будет испорчен.empty
2) Морковь вымыть, отварить в отдельной воде до полной готовности. Аккуратно очистить горячую морковь от кожицы (кожица легко снимается поперек моркови, просто соскоблить кожицу ножом, не срезать!). Порезать морковь кубиками, остудить.
empty
3) В салатницу положить картофель, порезанную морковь, засыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
empty
4) Яйца отварить в течение 15 минут, остудить в холодной воде, предварительно расколов скорлупу. Очистить яйца, порезать кубиками. Вымыть перья зеленого лука, порезать мелкими колечками.
empty
5) Порезать вареную колбасу кубиками.
empty
6) Соленые огурчики вымыть под проточной холодной водой, обсушить, порезать кубиками.
empty
7) В салатницу, где уже есть картофель, морковь и зелень укропа и петрушки, выложить колбасу, яйца, зеленый лук и соленые огурчики. Не перемешивать, не солить!
empty
8) Из банки с зеленым горошком слить всю жидкость, выложить горошек на тарелку, еще раз слить жидкость, чтобы салат не был слишком водянистым.
empty
9) Добавить горошек в салатницу. Сейчас в салатнице все ингредиенты получились слоями, перемешать которые можно непосредственно перед подачей на стол. Зимний салат надо немного посолить, но сметану добавлять порционно, а не в общую емкость.empty
Картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., огурчики соленые – 2 шт., зеленый горошек (консервированный) – 100 гр., колбаса вареная – 100 гр., зелень петрушки и укропа, зеленый лук, сметана – для заправки салата, соль – по вкусу.empty
Занимаетесь страховым бизнесом? Присоединяйтесь к проекту Insuri и осуществляйте расчет страховых тарифов в автоматическом режиме! Калькулятор КАСКО онлайн, бесплатный калькулятор ОСАГО и мгновенная связь с любыми специалистами - расширьте свои связи и возможности, работайте с комфортом.www.pechenuka.ru
- Шуба салат рецепт
- Салат черепаха рецепт
- Рецепт салат шуба
- Черепаха салат рецепт
- Рецепт салат винегрет
- Салат любовница рецепт
- Любовница салат рецепт
- Салат тбилиси рецепт
- Винегрет салат рецепт
- Салат французский рецепт
- Салат фунчоза рецепт