Салат «Селедка под шубой». Шуба салат рецепт
Как приготовить салат «Сельдка под шубой»
Ингредиенты:
- пряная сельдь, выбранная на ваш вкус – малосольная, средне- или сильносолёная – 1 шт. или 600 грамм филе;
- картофель среднего размера – 2-3 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт. или 1 крупная;
- свёкла среднего размера – 1 шт.;
- соль;
- майонез жирных сортов.
В традиционный рецепт салата «шуба» можно вносить изменения. Часто добавляют в него слои варёных яиц, свежих яблок или твёрдого сыра, а селёдку заменяют мясом, грибами, форелью, водорослями. От этого его вкус приобретает абсолютно новые нотки.
История появления блюда
Привычный всем рецепт салата «под шубой» нельзя назвать диетическим из-за большого количества майонеза, без которого он просто не имеет смысла. Поэтому такое блюдо делают не особо часто, как правило, только по большим праздникам.