Салат Тиффани - рецепт с фото пошагово. Как приготовить лучший салат Тиффани с курицей. Тиффани салат рецепт
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом - пошаговый рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра 28.09.2015
-
- Приготовление
- 40 минут
-
- Сложность
- средняя
Слоеный салат с курицей, сыром и орехами, оформленный в виде драгоценной броши с россыпью изумрудов, украсит любой праздничный стол и обязательно должен быть включен в новогоднее меню!
Салат “Тиффани” – блюдо вкусное, легкое и одновременно сытное за счет нетрадиционного сочетания продуктов — пикантная курица отлично гармонирует со свежим виноградом и сыром, оставляя мягкое ореховое послевкусие. Ваши гости точно будут в восторге!
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- виноград 200 г
- растительное масло 1 ч. л.
- салат 100 г
- сыр твердый 100 г
- грецкие орехи 50 г
- яйцо куриное 4 шт.
- майонез 150 мл
- карри 2 щеп.
Как приготовить cалат «Тиффани» с курицей и виноградом
- Первым делом обжариваем куриное филе, чтобы оно успело полностью остыть до сборки салата. Для этого нарезаем курицу небольшими кусочками и отправляем жариться до полной готовности на раскаленной сковороде, смазанной 1 ч. л. растительного масла. В процессе приготовления филе солим его и добавляем пару щепоток карри — специя придаст особый вкус, цвет и аромат куриному филе.
- На дно тарелки укладываем слой зеленого салата — листья их нужно порвать некрупными кусочками, чтобы в последующем было удобнее брать порцию из общего блюда.
- Поверх салатных листьев выкладываем половину обжаренного филе и покрываем его тонкой майонезной сеткой. Ложкой распределять майонез не стоит, чтобы салат не потерял свою воздушность.
- Следующим слоем укладываем пару отваренных вкрутую яиц, натертых на крупной терке, и также поливаем майонезом.
- Половину порции сыра натираем на крупной терке и равномерно распределяем его по всей тарелке, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.
- Всю порцию орехов измельчаем при помощи ножа или в блендере и отправляем в салат (сеточку из майонеза можно не делать).
- Повторяем все слои, в результате в самом верху должен оказаться сыр. Верх салата обильно смазываем майонезом и украшаем виноградом — ягоды разрезаем на две части острым ножом, обязательно удаляем косточки, укладываем половинки срезом вниз.
- Раскладываем виноград по кругу, полностью закрывая шапку салата — в результате должна получиться импровизированная брошь с изумрудными камнями. Отправляем блюдо настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа.
Готовый салат «Тиффани» подаем в охлажденном виде на общем блюде.
Чтобы “Тиффани” обязательно получился вкусным и эффектным:
- Куриное филе можно не обжаривать, а отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением карри, а затем разделить на волокна.
- Яйца и сыр рекомендуется измельчать исключительно на крупной, а не на мелкой терке — так лучше и быстрее пропитаются слои.
- Вместо грецких орехов можно использовать миндаль — предварительно обжаренный и измельченный в мелкую крошку.
- Для приготовления салата «Тиффани» можно использовать виноград одного цвета или взять в равных долях белый и красный — оформление блюда будет не менее эффектным.
- Хранить салат можно в холодильнике не боле 1 суток.
Варианты оформления салата “Тиффани”
webpudding.ru
8 рецептов с виноградом |
Легкий и изысканный салат из винограда Тиффани — украшение праздничного стола! Добавьте туда арахис, грецкие или кедровые орехи — очень вкусно!
Рецепт 1, пошаговый: салат Тиффани с виноградом и миндалем
Салат «Тиффани» подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного банкета, благодаря эффектному украшению салат смотрится очень богато. Сочетание копченой курицы и винограда очень вкусное и необычное.
- сыр твердый — 150 г.;
- миндаль — 2 ст. л.;
- копченый окорок — 600 г.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез — 150 г.;
- виноград — 300 г.;
- петрушка — немного
Этот салат слоеный, выкладываем его слоями. Для начала подготовим все продукты. Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.
Копченый куриный окорок (600 г.) отбираем от шкуры и костей и филе нарезаем мелкими кубиками.
Миндаль (2 ст. л.) натираем на мелкой терке.
Яйца (4 шт.) отвариваем и натираем на крупной терке. Виноград (300 г.), у меня светлый, отбираем и разрезаем каждую виноградинку на 2 части, если есть косточки убираем их.
Когда все ингредиенты подготовлены выкладываем их слоями в салатник. Все слоя перемазываем майонезом, не очень густо, а рисуем сеточку. Самый нижний слой — это курица нарезанная кубиками, майонез.
Далее половина яиц натертые на крупной терке, майонез.