Как приготовить салат «Обжорка» в классическом и других вариантах. Обжорка салат рецепт
Салат «Обжорка» - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Обжорка». - Женское мнение
Салат «Обжорка» — общие принципы приготовления
При мыслях о праздничных салатах первое, что приходит в голову – это, безусловно, всеми любимый салат «Оливье». Этот салат и, правда, раньше был вершиной кулинарного искусства, — когда в его состав входили рябчики и ананасы. Но на сегодня «Оливье» является самым тривиальным блюдом для праздничного стола. Однако, есть прекрасная альтернатива – салат «Обжорка». Это блюдо очень сытное и не менее праздничное, но в отличии от других известных салатов, не знакомо большинству людей.
Салат «Обжорка» готовится очень просто, а выкладывать это блюдо можно слоями, либо смешать все ингредиенты.
Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды
Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.
В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.
Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.
Рецепты салата «Обжорка»:
Рецепт 1: Салат «Обжорка»
Многие сравнивают салат «Обжорка» с «Оливье», однако сходство весьма поверхностно. Салат «Обжорка» не такой калорийный из-за отсутствия в нем картофеля, и более интересен по вкусовым свойствам. Особую пикантность салату придает использование чернослива.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Огурец маринованный 3 штуки
- Морковь свежая 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль, перец
Способ приготовления:
Отварите куриное филе. Нужно отметить, что кроме филе вы можете использовать бедро, окорочка, но мясо других частей курицы более жирное. Отваривать куриное филе нужно около 13-15 минут в соленой воде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Охлажденную курицу порежьте кубиками.
Маринованный огурец нужно порезать кубиками. Морковь помойте с помощью металлического ершика и потрите на крупной терке.
Сыр нужно натереть на средней терке.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте в ней на 13-15 минут, после чего воду слейте, сухофрукты порежьте ножом.
Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним майонез и сметану, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.
Рецепт 2: Салат «Обжорка» слоеный с говядиной
Салат «Обжорка» можно готовить из любого мяса,- попробуйте приготовить «Обжорку» с говядиной! Его особенностью будет приготовление слоями. Также используйте грибы – жареные грибы с луком будут одним из слоев блюда. Салата пропитывайте смесью майонеза и сметаны, тогда блюдо не получится очень жирным.
Требуемые ингредиенты:
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука среднего размера, масло подсолнечное для жарки
- Огурец свежий 2 штуки
- Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
- Морковь свежая 2 штуки
- Чернослив 150 грамм
- Для заправки майонез и сметана, соль, перец
Способ приготовления:
Отварите говядину в соленой воде до мягкости. Проверить мягкость мяса можно, проткнув его зубочисткой – если она входит легко, значит, говядина готова. Охладите сваренное мясо, после чего разделите его на волокна руками. Это первый слой салата, который нужно смазать смесью майонеза и сметаны. Майонез и сметану смешивайте в сочетании один к двум, смесь посолите и поперчите.
Луковицу нужно очистите и мелко нашинковать ножом. Грибы также порежьте после того, как помыли холодной проточной водой. Сковороду разогрейте, смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисочки и выложите лук. Пасеруйте его 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего к луку добавьте грибы. Обжаривайте на медленном огне примерно 10 минут, помешивая. Остудите. Это второй слой салата «Обжорка», который также нужно смазать заправкой.
Свежий огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, после того как помоете под водой с использованием металлического ершика. Смешайте овощи и выложите их на грибы, пропитайте заправкой.
Сулугуни разделите руками на волокна. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.
Чернослив залейте кипятком на 10 минут, после чего воду слейте, чернослив промойте и порежьте острым ножом. Это будет последний слой салата, который вы также смажьте заправкой. Подавайте салат «Обжорка» с говядиной спустя полтора-два часа, оставив блюдо в холодильнике.
Рецепт 3: Салат «Обжорка» с ветчиной
Салат «Обжорка» также можно делать и с ветчиной, это еще одна вкусная вариация салата. Кроме того, в данное блюдо вы можете добавить морковь по-корейски для придания блюду пикантности. В данном рецепте описывается слоеный салат, но вы можете и смешать компоненты.
Требуемые ингредиенты:
- Ветчина 200 грамм
- Грибы 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука, масло подсолнечное
- Морковь по-корейски
- Сыр сулугуни 200 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Смешайте майонез и сметану, добавьте соль. Чтобы заправка не получилось очень жирной, то используйте больше сметаны, чем майонеза.
Очищенный лук мелко порежьте и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-4 минуты, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Обжаривайте грибную смесь с луком 10-12 минут, после чего остудите. Выложите на блюдо грибы, смажьте заправкой.
Ветчину порежьте кубиками, выложите поверх грибов, пропитайте заправкой.
На ветчину выложите морковь по-корейски, которую предварительно нужно отжать сок.
Сулугуни разделите руками, выложите поверх моркови. Смажьте сметанным соусом.
Последним слоем салата «Обжорка» должен быть порезанный чернослив, который нужно запарить в кипятке на 10-12 минут, после чего воду слить, а чернослив порезать.
Рецепт 4: Салат «Обжорка» с языком и каперсами
Достаточно необычным получится салат «Обжорка», если вы сделаете его с отварным языком. Кроме того, для этого салата понадобятся каперсы вместо огурца – их кисловато-соленый резкий вкус будет великолепно сочетаться с мягкой сладостью чернослива.
Требуемые ингредиенты:
- Язык свиной 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки, масло подсолнечное для жарки
- Каперсы 150 грамм
- Морковь молодая 2 штуки
- Сыр твердого сорта 2000 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать как можно мельче, а грибы порежьте каждый пополам. Разогретую сковороду нужно смазать маслом и выложить лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте их на медленном огне около 10-12 минут. Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть. Это первый слой салата, выложите его и смажьте заправкой. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, посолите.
Отварите язык до готовности, после чего остудите его и порежьте тонко соломкой. Выложите язык на грибы, смажьте сметано-майонезным соусом.
Морковь помойте и очистите, после чего натрите на крупной терке. Смешайте ее с заправкой и выложите следующим слоем.
На морковь выложите каперсы, смажьте немного соусом.
Черносливу дайте настояться в горячей воде 12-15 минут, после чего воду нудно слить, а чернослив порежьте мелко. Выложите чернослив на каперсы, пропитайте заправкой.
Натертый сыр на крупной терке нужно выложить поверх салата «Обжорка» и также смазать заправкой.
Подавайте салат после того, как он настоится не менее часа.
Рецепт 5: Салат «Обжорка» с бужениной и гранатом
Вместо чернослива вы также можете использовать для салата «Обжорка» курагу, изюм. Интересной вариацией салата будет блюдо с добавлением гранатовых ядрышек. Приготовьте такой салат с бужениной.
Требуемые ингредиенты:
- Буженина 200 грамм
- Грибы маринованные 200 грамм
- Морковь по-корейски 150 грамм
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Гранат – половина плода
- Для заправки салата – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Буженину порежьте тонкими ломтиками.
Маринованные грибы порежьте пополам.
Морковь по-корейски отожмите от сока.
Сыр натрите на средней терке.
Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.
Смешайте майонез и сметану в сочетании один к одному.
Соедините ингредиенты, посолите блюдо – салат «Обжорка» готов к подаче, хотя вкуснее он станет после того, как настоится!
Салаты «Обжорка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Заправлять данное блюдо лучше всего смесью майонеза и сметаны. Смешивайте их в отношении один к одному, так заправка получится и не сильно жирной, и в то же время не кислой и не жидкой.
zhenskoe-mnenie.ru
Несколько наиболее популярных рецептов салата "Обжорка"
Иногда обидно за некоторые закуски, в плане того, что у них нет истории появления. Чтобы привлечь внимание пользователей интернета, приходится выдумывать несуществующую сюжетную линию и мистического автора. Одно правдоподобно – состав продуктов, признание аудитории кулинарных сайтов, невероятный вкус блюда, особенные секреты настоящих мастеров. Салат становится шедевром в том случае, если находится на пике славы.
Пересматривая рецепты, многие хозяйки стремятся найти общепризнанное блюдо, которое прошло этапы критики, осуждения и признания. О вкусах не спорят, но чтобы найти приемлемое для себя описание, приходиться потратить драгоценное время. В результате поиска происходят невероятные случаи. Обычные продукты в простом сочетании и удивительном оформлении превращаются в невероятные закуски.
Салат «Обжорка» одна из таких чудесных блюд. Советское время — период фантазии и находчивости. Накормить семью из дорогих продуктов не было возможности. Обходились тем, что привыкли видеть каждый день. Из привычного ассортимента придумывали что-то необычное и привлекающее. В итоге, руками мастера получались сытные, вкусные салаты, с изумительным и неповторимым вкусом.
Возможно, для автора этого рецепта не важна известность. Достаточно того, что блюдо пользуется спросом, и многие люди интересуются его поэтапным приготовлением. Продолжительность славы измеряется в поклонниках, а в кулинарии популярность зависит от обычного желания вкусно покушать. Однажды реализовав слова в действия, расписанный рецепт начинает жить в новом амплуа, потому что каждый человек, изучая его, вносит свою душу.
Из-за красочности салат любим людьми разного возраста и социального положения. Мужчинам он пригодится, чтобы возобновить растраченную энергию. Женщинам – продемонстрировать кулинарные способности. Детям разбудит фантазию. Для простого люда – настоящая находка в праздничные дни. Средний класс с удовольствием употребит его, разгружая организм от калорий. Высшее общество не расстроится из-за присутствия простых ингредиентов, потому что это органично и ярко.
Конечно, вам решать и оценивать. Но прежде чем высказать жесткую критику, приготовьте салат в домашних условиях. Вложите в него душу, время и желание изменить настоящее. Личность продолжает развиваться, когда пользуется находками других людей или придумывает что-то свое. Кулинария – прекрасная возможность объединить все это. Прочитывая рецепт, придуманный совершенно незнакомыми любителями, вы пересматриваете его своими взглядом, ощущаете собственными руками, думаете и размышляете на основе сформированного мировоззрения.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Шампиньоны – 7-8 шт.
- Морковь корейская – 200 гр.
- Фасоль (красная) – 200 гр.
- Лук (репчатый) – 1/3 шт.
- Сухарики (домашние) – 70 гр.
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Масло (растительное) – 2-3 ложки
Салаты являются самыми любимыми и популярными среди всех блюд. Собранная на скорую руку закуска сокращает время на приготовление, насыщает организм необходимыми калориями. Когда-то салат означал сбор зеленых трав, растущих на огороде. Разрезая их на мелкие кусочки, приправляли солью, перцем, медом.
Путешествуя из страны в страну, салат приобретал изысканность и являлся обязательным дополнением к жаркому. Франция придала изящество, а Россия и Германия стала первыми, кто наполнил блюдо добавками. Современные хозяйки продолжают баловать новыми компонентами.
Дополнительные ингредиенты:
- Печень
- Колбаса
- Говядина
- Язык
- Сыр (российский)
- Яйца
- Тунец
- Кукуруза (консервированная)
- Крабовые палочки
- Йогурт
- Сметана
- Горошек зеленый (консервированный)
- Огурцы (соленые)
- Огурцы (свежие)
- Помидоры
- Яблоки
- Чернослив
- Фундук
- Орехи
- Маслины
- Каперсы
- Чеснок
- Лимонный сок
- Горчица
- Соус «Тартар»
Салат «Обжорка» очень выгодный. Он легко подходит ко всем торжественным случаям. Стоит только освоить этапы приготовления и побаловать родных вкусной пищей.
Пошаговая инструкция:
- Вначале разложите на столе необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
- Первым готовится мясо. Куриное филе укладывается в кастрюлю, заливается холодной водой. Кастрюля ставится на огонь. Время варки – 40 минут.
- Пока мясо варится, занимаемся грибами. Шампиньоны очищаются от грязи, моются под проточной водой. Затем измельчаются.
- Лук очищается и нарезается мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду выливается масло. В подогретое масло опускаются шампиньоны и лук. Обжаривается до готовности. Обязательно охлаждается.
- Охлажденное мясо измельчается на равные кубики.
- Мясо, морковь, грибы с луком, сухарики, майонез перемешиваются и выкладываются горкой.
- Перемешивать компоненты можно в глубокой посуде, а затем выкладывать массу в красивую салатницу.
- Поверх готового блюда выкладывается оставшаяся морковь и фасоль. Салат готов к подаче на стол.
Калорийность салата не высокая. На 100 грамм получается 169,3 ккал, 9,9 гр. белков, 12,9 гр. жиров, 3,6 гр. углеводов. Салат «Обжорка» не доставит лишних хлопот и будет прекрасным дополнением к любому столу, в дни особых торжеств или в обычные будни.