Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях с фото. Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях с майонезом
Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях с фото 🍓
Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка салатов, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики. Их можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – сухари кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.
Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.
- Филе курицы – 200 гр.
- Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
- Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
- Листья салата (или пекинской капусты).
- Батон – ½ шт.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соль, перец.
- Оливковое масло (идеальный вариант).
Алгоритм действий:
- Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
- Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
- Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
- Для салатной заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
- Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.
Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!
Пошаговый рецепт салата с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото
Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат Красотка.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное — 500 гр;
- банка зеленого горошка;
- пачка сухариков;
- майонез — 3-5 столовых ложек;
- свежие огурцы — 300 гр;
- пучок любимой свежей зелени;
- куриные яйца — 8-10 шт.
1. Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.
2. Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.
3. Огурчики помыть, порезать.
4. С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.
5. Измельчить свежую зелень.
6. Высыпать сухарики. Добавить майонез. Тщательно перемешать салат.
7. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита. Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.
Рецепт салата с курицей, сухариками и помидорами
Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.
Продукты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Сухари – 1 ст.
- Соль, пряности, заправка – майонез.
Алгоритм действий:
- Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
- Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
- Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
- Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.
Немедленно подать на стол!
Как приготовить вкусный салат с курицей, сухариками и сыром
Есть и другие рецепты салатов, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.
Продукты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
- Сыр твердый – 200 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Майонез, как заправка, соль.
- Декор: укроп, перец, петрушка.
Алгоритм действий:
- Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
- Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
- Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
- Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
- Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
- Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).
Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками
Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.
Продукты:
- Филе курицы – 1 грудка.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Пекинская капуста – 1 вилок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.
Алгоритм действий:
- Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
- Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
- Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
- Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.
Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.
Простой рецепт салата с курицей, сухариками и фасолью
Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.
Продукты:
- Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
- Куриное филе – 250-300 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
- Сыр – 100 гр.
- Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
- Провансальские травы, при необходимости соль.
- Заправка – майонезный легкий соус.
- Украшение – петрушка.
Алгоритм действий:
- Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
- Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
- Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
- Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.
Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.
Салат с копченой курицей и сухариками
Копченая курица придает салату неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.
Продукты:
- Копченая грудка – 1шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сухарики – 1 ст. (готовых).
- Майонез.
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
- С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
- Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.
В самом финале посыпать сухариками и зеленью!
lubimierecepti.ru
Салат Цезарь с курицей и сухариками
В последнее время невозможно представить праздничное застолье без различных куриных салатов. Лёгкое в приготовлении нежирное мясо имеет очень нежный вкус, отлично сочетается с остальными ингредиентами, хорошо насыщает, но при этом считается диетическим и низкокалорийным, что немаловажно на праздничных застольях.
Одним из самых вкусных куриных салатов является Цезарь, который за последние десятилетия завоевал популярность по всему миру. Самое удивительное, что первоначальный рецепт этого салата не содержал куриного мяса, но теперь видоизменился и стал ещё более вкусным.
Различные способы приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками
Как и всё гениальное, салат Цезарь был создан совершенно случайно, из тех продуктов, что были под рукой. Он состоял из листьев салата, вареных яиц, сыра пармезана, чесночных крутонов, заправлен оливковым маслом и вустерским соусом. Получилось очень вкусно и необычно, а чуть позже обязательными атрибутами этого салата стали ещё вареное куриное мясо и свежие помидоры.
Для большей красоты и экзотичности салат делают из перепелиных яиц и помидорчиков черри, а кроме курицы ещё добавляют и анчоусы. Свежие огурчики и зелень придадут салату летнее настроение.
Для тех, кого не беспокоят лишние калории, в салат можно добавить бекон или вареную колбасу.
Разновидности соусов и заправок для салата Цезарь с курицей и сухариками
В качестве заправки к салату Цезарь можно использовать майонез, соус из оливкового масла, горчицы, чеснока и лимонного сока, нежирный йогурт или сметану.
Соус Цезарь с майонезом: три ложки молока или сливок, двести грамм майонеза, чайная ложка вустерского соуса (пару капель бальзамического уксуса), столовая ложка лимонного сока, два зубчика чеснока, пятьдесят грамм сыра пармезан, соль и перец.
Соус Цезарь на яйцах: одно сырое яйцо комнатной температуры, чайная ложка лимонного сока, немного горчицы, две ложки оливкового масла и столько же подсолнечного, две кильки пряного посола, несколько капель бальзамического уксуса, соль и перец.
Соус для салата Цезарь с майонезом и сливками: 500 грамм майонеза, 50 грамм соевого соуса кикаман, 30 грамм горчицы, 20 грамм чесночного масла, сок половины лимона, 160 грамм сливок (11%). Соль, перец и паприку по вкусу.
Как сделать салат Цезарь с курицей и сухариками
Среди множества вариантов приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками можно выбрать наиболее подходящий как по составу, так и внешнему оформлению. Если вы хотите удивить гостей и угостить их салатом, который готовят в дорогих ресторанах, то можете воспользоваться следующим рецептом.
Для шести порций салата нам понадобится:
- Четыреста грамм куриного филе (грудка).
- Соевый соус, оливковое масло и приправа для мяса для маринада.
- Шесть перепелиных яиц.
- Багет.
- Двести грамм сыра пармезан.
- Шесть штук помидорчиков черри.
- Пучок салатных листьев.
Для заправки:
- Триста грамм нежирного майонеза.
- Двести грамм сливок 11%.
- Пятьдесят грамм соевого соуса.
- Чайная ложка горчицы.
- Чайная ложка чесночного масла.
- Сок лимона, соль, перец и паприка по вкусу.
Этапы приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:
- Куриное филе маринуем два часа в соевом соусе, оливковом масле и приправе, после чего обжариваем на растительном масле до готовности. После того, как мясо остынет, его нужно порезать кубиками или соломкой.
- Багет нарезаем небольшими кубиками и просушиваем в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Делаем соус, тщательно перемешав все составляющие.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Острым ножом аккуратно разрезаем помидоры черри и перепелиные яйца на четыре части.
- На блюдо выкладываем листья салата, сверху куриное мясо, затем сухарики. Поливаем соусом.
- Сверху притрушиваем салат тёртым сыром, а по краям выкладываем, чередуя, дольки яиц и черри.
- Подают салат сразу, пока сухарики не успели раскиснуть.
Цезарь салат с курицей и сухариками — 6 простых рецептов в домашних условиях
Содержание материала:
- 1 Классический салат цезарь с курицей и сухариками
- 2 Простой рецепт на скорую руку
- 3 С копченой курицей
- 4 С яичным соусом
- 5 Цезарь с пекинской капустой и курицей
- 6 С добавлением фасоли
- 7 Классическая заправка для салата в домашних условиях
Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками сегодня очень популярен. Известно множество вариаций его исполнения, как с минимумом ингредиентов, заправленных простым майонезом/сметаной, так и более сложных версий приготовления. Ниже предлагаем рассмотреть несколько наиболее известных разновидностей салата.
Классический салат цезарь с курицей и сухариками
Классический салат Цезарь с курицей приготовить весьма легко. Составляющих не так уж много, небольшую сложность может вызвать разве что приготовление соуса.
- пучок салата Ромэн;
- черри — 100 гр;
- пармезан тертый — 50 гр;
- белый батон — 2 ломтя;
- оливковое масло — стопка для салата и 100 мл для заправки;
- зубки чеснока — 2;
- куриное филе — 200 гр;
- яйца — 2;
- горчица обычная — 2 ч. л.;
- лимон — ½ плода.
В первую очередь подготавливаем все продукты:
- Зубки чеснока разрезать на три части и залить стопочкой масла. Оставить настояться на час.
- Из лимона выдавить сок.
- Куриную грудку хорошенько ополоснуть, обжарить на масле со всех сторон до готовности и появления небольшой аппетитной корочки — всего по времени это займет 20-25 минут.
- Яйца отварить вкрутую.
- Пармезан очень мелко натереть.
- Овощи вымыть.
- С хлебных ломтиков обрезать корочку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить в маслице, которым был залит чеснок.
- Вареные яйца разделить на белок и желток. К желтку выдавить чеснок, который ранее лежал в масле. Все размять вилочкой и хорошенько растереть. Соединить с горчицей, лимонным соком, маслом для заправки — соус для Цезаря готов.
- Ополоснуть овощи. Филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, черри — на четвертинки. Ромэн нарвать руками и сразу же выложить на блюдо, где будет салат. Поверх него — курицу, сухари, залить заправкой и посыпать сыром. Украсить четвертинками черри.
Салат следует сразу подать на стол.
На заметку. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, или же купить готовые в магазине. Дома их можно сделать разными способами: слегка подсушить в духовке, сбрызнув чесночным маслом или обжарив на сковороде.
Простой рецепт на скорую руку
Простой рецепт быстрого салатика придется по душе всем любителям вкусных и быстрых блюд. Салатик подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Сторонники правильного питания могут заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
- пшеничные сухарики — 190 гр;
- отварное куриное филе — 550 гр;
- легкий майонез (или домашний) — 250 гр;
- соль — пара щепоток;
- немного молотого перца;
- капуста пекинская или салат — 300 гр свежих листьев.
Мясо режем кубиками, листья — соломкой или рвем руками.
Смешиваем в глубоком салатнике мясо, салат, майонез, добавляем перчик и соль. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками.
На заметку. Если используются листья капусты, необходимо отделить мясистую их часть и использовать только нежные, молодые листочки.
С копченой курицей
- копченая курица — 1 половинка филе;
- салата маленький пучок;
- хлеб ржаной;
- майонез легкий — пара ч. л.;
- лимонный сок;
- горчица — 11/2 ч. л.;
- сухие крошки — 30 гр.
Листья салата отделяем от пучка — достаточно 3-4 листа.
Хлеб режется очень тонкими ломтиками — как просвечивающая бумага. Достаточно трех ломтиков. Подсушиваем их в горячем духовом шкафу несколько минут.
Подготавливаем соус: соединяем каплю лимонного сока, майонез и горчицу. Все хорошенько перетираем ложкой.
Филе режем ломтиками.
На блюдо выкладываем листья, слегка смазываем приготовленной ранее заправкой, курицу, смазанные соусом хлебцы и немного посыпаем сухариками. Блюдо готово к употреблению.
С яичным соусом
Для любой вариации салата предлагаем использовать домашний соус для Цезаря на основе яиц.
Для приготовления используются:
- пара яичных желтков;
- острая горчица — 1 ч. л.;
- постное рафинир. масло — 200 гр;
- соль — пара щепоток;
- сахар — 1 ч. л.;
- настоянное на чесноке олив. масло;
- лимон;
- сухой базилик;
- белое сухое вино.
С помощью блендера соединяем желтки с постным маслом и горчицей до тех пор, пока масса не станет однородной. При длительном взбивании станет заметно загустение массы, как будто готовится домашний майонез. Всыпаем сахар и соль, включаем оставшиеся компоненты. Теперь можно воспользоваться ложкой и все тщательно перемешать. Дать соусу настояться пару часиков. После можно использовать для заправки салата или подавать к другим блюдам.
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Данная вариация салата будет немного отличаться по внешнему виду — он подается не классическими крупными кусками всех составляющих, а в более привычном виде мелко резаных продуктов, заправленных соусом.
- филе куриное — 300 гр;
- черри — 6 единиц;
- листья пекинской капусты — 150 гр;
- пармезан — 50 гр;
- сухарики салатные пшеничные — 50 гр;
- чесночные зубки — 2 единицы;
- соль, перец, куркума;
- майонез — 100 мл;
- любой твердый сыр — 200 гр;
- масло пост. — 3 ст. л.
Филе обжарить на постном масле с двух сторон до готовности. Нарезать кубиком, посолить и поперчить, добавить куркуму и еще раз обжарить минут пять.
Овощи вымыть, капусту разобрать на листья и нашинковать очень мелко, черри нарезать четвертинками.
Подготовить заправку: смешать майонез, тертый пармезан и чеснок, хорошенько перемешать. При желании получить более жидкий соус добавить еще немного майонеза или сметаны.
Куриные кусочки, капусту, томаты, тертый твердый сыр смешать с соусом и выложить в салатник. Посыпать сухариками.
С добавлением фасоли
- консервированная фасоль;
- отварная грудка — 350 гр;
- томаты — 2 средние;
- пшеничные ломти хлеба — 2-3 ломтика;
- итальянские травы;
- чесночные зубки — 1-2;
- масло олив.
- майонез;
- перец молотый.
Мякиши нарезаем кубиками, посыпаем травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф. Следим за получением равномерного покрытия золотистого оттенка будущих сухариков, периодически их помешивая.
Курочку, сыр и томаты режем кубиком, примерно равным по размеру с сухариками.
Соединяем их с фасолью.
Готовим соус: майонез соединяем с выдавленным зубчиком чеснока и перцем. Заправляем салат. Перед подачей сверху посыпаем сухарями.
Классическая заправка для салата в домашних условиях
Соус для Цезаря по легенде состоял всего из нескольких продуктов — яйца, масла, соуса Вустерского и тертого сыра. Современный вариант был слегка усовершенствован, и его вкус ничем не уступает.
- пара яиц;
- 200 мл пост. масла;
- 1 ½ ч. л. горчицы;
- пара чесночных долек;
- 2 стол. л. сока лимона;
- стол. л. соуса Ворчестер;
- 20 гр сыр пармезан;
- пара щепоток соли.
Взбиваем погружным блендером яйца, масло и горчицу. Масса должна значительно посветлеть и совсем немного увеличиться в объеме, слегка загустеть — это будет основа для будущего соуса.
Присоединяем сок, прессованный чеснок, соус, тертый сыр, немного соли. Хорошенько повторно взбиваем блендером. Можно оставить настояться в течение получаса и после использовать для заправки салата.
Факт. Очень распространено мнение, что в соус нужно добавить немного анчоусов для придания легкой рыбной нотки. На самом деле Ворчестерский (Вустерский) соус как раз и придает рыбный оттенок, поэтому анчоусы добавлять нет необходимости.
dieta-dlja-pohudenija.ru