Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошагово. Цезарь салат рецепт с курицей и сухариками пошагово
Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошагово
Классический Салат Цезарь. рецепт которого есть в любом уважающем себя заведении, а все потому, что Цезарь заказывают посетители с любыми вкусовыми предпочтениями. Мы научим вас готовить это знаменитое блюдо - салат Цезарь с курицей, классический рецепт которого должна знать каждая хозяйка.
Салат Цезарь с курицей получил столь выдающееся название в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах 19 века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики.
Самое интересное, что салат цезарь, рецепт которого появился благодаря тому, что посетители сделали заказ, а на кухне, кроме спиртного, было не так много ингредиентов. Тогда предприимчивый Кардини положил на тарелку листья салата, дополнив их всем, что было на кухне. И получился знаменитый салат Цезарь с курицей, рецепт которого мы просто обожаем.
Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда
Что нам понадобится:
листья салата романо 100 г пармезана 2 куриных грудки 250 г белого хлеба 3 зубчика чеснока 1 куриное яйцо 5 помидорок черри 1 ч. ложка зернистой горчицы 150 мл оливкового масла 2 ст. ложки белого винного соуса 1 щепотка соли черный перец (по вкусу)
Салат Цезарь с курицей классический рецепт: как готовить
1. Порезать хлеб крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы сухари не подгорели2. Помыть куриное филе для салата Цезарь. Высушить бумажным полотенцем. Приправить солью черным перцем. Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков3. Приготовить соус: взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец4. Хорошенько помыть и не забыть высушить листья романо. Порвать их руками и положить в посудину для салата. На салатные листья выложить курицу для салата Цезарь, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный тонкими пластами пармезан. И дополнить салат Цезарь помидорами черри.
blogkulinar.ru
Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками?
История возникновения салата Цезарь гласит, что его творец – Цезарь Кардини – постарался сделать интересную закуску из того небольшого количества продуктов, что были в наличии в момент неожиданного визита гостей. Эти ингредиенты – пармезан, яйца, оливковое масло, крутоны с чесноком, листовой салат и вустерский соус – и стали основой всемирно известного и любимого во многих уголках планеты салата Цезарь.
На сегодняшний день существует множество интерпретаций базового рецепта, но наиболее популярной из них является салат с курицей и сухариками.
1
Ингредиенты салата Цезарь с курицей и сухарикамиДля приготовления двух порций популярного салата понадобятся:
- 200-300 г сырого куриного филе (1 крупный ломоть).
- 70 г твердого сыра, предпочтительнее сорт Пармезан.
- 4-5 ягод черри (100 г томатов).
- 200 г белого хлеба.
- 2-3 ст.л. оливкового масла.
- 1 крупный пучок листьев салата. Альтернативой может служить пекинская капуста.
- 1 зубец чеснока.
Но самый главный компонент салата – заправка, которую также необходимо приготовить. Для этого потребуются:
- 2 сырых куриных яйца.
- 75 мл оливкового масла.
- 50 г пармезана
- 3 ст.л. сока лимона
- 1 зубчика чеснока.
- 1 ст.л горчицы.
- Щепотка соли, черный перец.
2
Этапы приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками- Белый хлеб (предпочтительнее батон) нарезаете ломтями средней толщины, укладываете их на противень и отправляете в духовой шкаф, чтобы немного подсушить. Очистите зубок чеснока и натрите им подсушенный хлеб. Далее ломти батона нарезаете кубиками и вновь отправьте их в духовой шкаф до готовности.
Если духовки нет, сухарики можно получить и на сковородке. Для этого наливаете в нее немного оливкового масла и добавляете предварительно нарезанный кубиками хлеб. Когда батон немного обжарится, отправьте в сковороду измельченный чеснок и немного специй.
- Ломоть куриного филе необходимо обмыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
- Далее курицу разрезаете пополам и натираете ломти солью и перцем. Отправляете филе обжариваться на сковороду до появления золотистого оттенка – по 7-10 минут на каждую сторону. Важное условие – в процессе приготовления сковороду крышкой не накрывать. В противном случает мясо пустит сок и получится сухим.
Далее приступаете к приготовлению заправки:
- Подготовьте ковшик с кипятком. Опустите в него на 1-2 минуты сырые яйца. Этого времени хватит, чтобы белок и желток загустели.
- В отдельной емкости соедините все ингредиенты для соуса – яйца, масло, лимонный мок, измельченный сыр и чеснок, горчицу и специи.
- Взбиваете все компоненты блендером.
Приступаете к формированию салата:
- Листья салата (или пекинской капусты) вымойте и нарвите крупными фрагментами. Уложите их на дно посуды. Сбрызгиваете листья соусом.
- Следующий слой – куриное филе. Обжаренные фрагменты разделяете на более мелкие ломти и выкладываете на зелень и снова поливаете соусом.
- Далее очередь сухариков – посыпаете ими мясо.
- Теперь берете терку и натираете пармезан. По желанию можно использовать как мелкую, так и крупную фракцию. Последняя предпочтительнее.
- Добавляете соус и помидоры черри, на резанные на 2 дольки.
Салат готов к подаче.