Рецепт: Салат "Цезарь" - со сметанно-горчичным соусом. Соус с горчицей для салата цезарь
9 самых вкусных и оригинальных рецептов
Кухни разных народов включают огромное число салатов как с привычными, так и экзотическими ингредиентами. В каждой закуске заправка играет огромную роль, добавляя блюду пикантности или остроты. Зачастую смеси овощей требуется усиление вкусовых качеств, поэтому заливку называют сердцем салата.
Соус для салата Цезарь – не исключение. Закуска с именем повелителя Римской империи, а также создавшего ее кулинара известна во всем мире. Ее основные компоненты — листовой салат, пармезан, белые гренки и куриная грудка — составляют запоминающееся и питательное сочетание. Сложная заправка объединяет их и придает салату оригинальные оттенки вкуса.
Соус – непременный атрибут салата Цезарь
Создание заправки займет гораздо больше времени, чем нарезание продуктов в салат, и все же без нее он покажется незаконченным и ненастоящим.
Соус Цезарь делает блюдо насыщенным и богатым. Он имеет с салатом одно название, потому что неотделим от него. В последние годы повара придумали разновидности Цезаря, сильно отличающиеся от классической основы. Следом за салатом менялась и заправка.
В культовых ресторанах повара уделяют огромное внимание именно соусу, используя для него редкие ингредиенты.
Не у всякой хозяйки дома найдется дижонская горчица и вустерский соус. Тем не менее, они продаются в магазинах, и хоть раз стоит попробовать приготовить изысканный соус по оригинальной рецептуре. С ним салат заиграет по-новому, что не останется незамеченным для приглашенных на обед.
Соус для салата Цезарь – самые вкусные рецепты
Рецепт соуса Цезарь имеет множество вариаций. В зависимости от состава салата и любимых продуктов можно выбрать свою версию популярной заправки.
Классический вариант
Цезарь Кардини, придумавший заправку к легкому салату, запатентовал свое произведение. В США закуска очень популярна именно в классическом исполнении с курицей, так как она сытная и низкокалорийная. Половина голливудских актеров, тщательно следящих за питанием, чтобы находиться в хорошей форме, предпочитают этот салат всем остальным.
Состав:
- анчоусы – 2 шт.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- дижонская горчица – ½ ч.л.;
- свежий лимонный сок – ½ ч.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вустерширский соус – ¼ ч.л.;
- по щепотке соли и молотого перца.
Порядок изготовления таков.
- Вскипятить в ковшике воду, снять с огня и опустить в него яйцо на 1 минуту. Затем охладить яйцо без использования ледяной воды.
- Вылить яйцо в блендер, присоединить лимонный сок и положить горчицу. Взбивать смесь до однородной консистенции.
- Анчоусы освободить от хребта и порубить филе на мелкие кусочки. Добавить их к взбитой смеси вместе с обоими видами масла, вустерским соусом, перцем и солью.
- Готовую заправку вылить в фарфоровый соусник и подать отдельно от салата, если в нем есть гренки.
На основе майонеза
В меню столовых тоже присутствует салат Цезарь, но там не тратят усилия на создание специального соуса. Обычно его заправляют готовым майонезом. Если смешать майонез с несколькими избранными компонентами, закуска приобретет узнаваемый вкус.
Состав:
- майонез – 240 мл;
- свежий лимонный сок – 2,5 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубика;
- вустерширский соус – 2 ч.л.;
- по 1/3 ч.л. соли и молотого перца.
Порядок изготовления таков.
- Чеснок раздавить прессом и отправить в блендер. Выложить туда же майонез, вустерширский соус, вылить лимонный сок. Посолить, поперчить.
- Взбивать массу до однородной консистенции.
На основе йогурта
Соус для Цезаря на основе йогурта получается нежным и воздушным. Приверженцам диет и здорового питания стоит обратить внимание именно на этот рецепт. Йогурт нужно выбирать натуральный, без сладких добавок.
Состав:
- йогурт – 125 мл;
- сырое яйцо – 2 шт.;
- свежий лимонный сок – 2 ст.л.;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- чеснок – 1-2 зубика;
- сыр пармезан – 20 г;
- по ½ ч.л. соли и молотого перца.
Порядок изготовления следующий.
- Яйца держать в кипятке 1 минуту, затем охладить без ледяной воды и вылить в блендер.
- Добавить к ним остальные ингредиенты, в последнюю очередь вылить йогурт.
- Взбить соус до однородной консистенции.
С горчицей и желтками
Многие опасаются готовить блюда с использованием сырых яиц. Для соуса с горчицей и желтками они потребуются, сваренными вкрутую. Из остывшего яйца извлекается только желток, белок можно положить в другую закуску.
Состав:
- сваренные желтки – 2 шт.;
- свежий лимонный сок – 2,5 ст.л.;
- горчица – ½ ст.л.;
- оливковое масло – 120 мл;
- по 1/3 ч.л. соли и молотого перца.
Порядок изготовления таков.
- Желтки положить в миску и размять вилкой.
- Влить к ним оливковое масло и лимонный сок, добавить горчицу и перемешать.
- Количество соли и перца регулировать по вкусу.
Для салата с анчоусами
Когда в состав закуски включены специфические компоненты, вроде анчоусов, соус должен перекликаться с ними. Кусочки анчоусов, каперсы и твердый сыр прекрасно оттенят вкус салата.
Состав:
- анчоусы – 2 шт.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- свежий лимонный сок – 4 ст.л.;
- оливковое масло – 2,5 ст.л.;
- сыр пармезан – 30 г;
- консервированные каперсы – 1 ч.л.;
- йогурт – 3 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.
Порядок изготовления таков.
- Аккуратно отделить желток от белка и взбить его в блендере с горчицей и солью.
- Постепенно добавить жидкие ингредиенты и натертый пармезан. В последнюю очередь высыпать в смесь каперсы, нарубленное филе анчоусов и вылить йогурт.
- Заправить салат соусом, а его остатки поместить в банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
На основе сметаны
Сметану для соуса следует выбирать жидкую, иначе, добавив в салат заправку, ее будет сложно равномерно распределить. У этого соуса Цезарь появится сливочный привкус, который придется по душе настоящим гурманам. Он подойдет так же тем, кто решит избежать рыбы в его составе.
Состав:
- сметана жирностью до 20 % — 80 мл;
- столовая горчица – 1 ч.л.;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубика;
- вустерширский соус – 1 ст.л.;
- по щепотке соли и молотого перца.
Порядок изготовления таков.
- Чеснок раздавить в прессе и поместить в блендер.
- Выложить к нему сметану, оба вида горчицы, соль, перец и вустерширский соус. Взбить смесь до однородной консистенции.
Сырная заправка
Сырный соус Цезарь более калорийный, зато он аппетитнее и ярче аналогичных заправок. Американцы любят кушать с ним жареные куриные крылышки и наггетсы. Салат с сырной заправкой очень сытный и вполне способен заменить полдник.
Состав:
- анчоусы – 3 шт.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- свежий лимонный сок – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубика;
- сыр пармезан – 50 г;
- по щепотке соли и молотого перца.
Порядок изготовления таков.
- Вначале в блендере взбить нарубленное филе анчоусов, чеснок и яйцо.
- Далее в смесь вылить жидкие ингредиенты и высыпать натертый пармезан. Соль, перец и специи добавить по вкусу.
С вустерским соусом
Вустерский соус обладает ярким вкусом, поэтому превышать объем, указанный в рецепте, не следует. В соусе к салату Цезарь каждый компонент играет свою роль. Сладкий и кисловатый привкусы заправки, изобретенной британскими аптекарями, раскрываются постепенно.
Точная рецептура вустерского соуса запатентована компаниями-производителями, а желающие приготовить его в домашних условиях сталкиваются со множеством проблем.
Чуть нарушив пропорцию продуктов, входящих в его состав, хозяйки получат совершенно несъедобную заправку. Лучше найти бутылочку с этикеткой проверенного поставщика, а усилия направить на создания соуса Цезарь.
Состав:
- анчоусы – 2 шт.;
- сырое яйцо – 4 шт.;
- дижонская горчица – 2 ч.л.;
- свежий лимонный сок – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубика;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- сыр пармезан – 50 г;
- вустерширский соус – 2 ч.л.;
- по щепотке соли и молотого перца.
Порядок изготовления следующий.
- Яйца можно 1 минуту подержать в кипятке или сырыми вылить в блендер.
- Добавить к ним раздавленный чеснок, горчицу и взбить.
- Далее присоединить вустерский соус, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. В конце высыпать натертый пармезан.
- Взбивать до однородной консистенции.
С лимоном
Соус Цезарь с лимоном предназначен для любителей острых заправок. Он готовится без яиц. Благодаря добавлению Табаско он выйдет неповторимым и обжигающим.
Состав:
- анчоусы – 2 шт.;
- соус Табаско – 3-4 капли;
- дижонская горчица – 2 ч.л.;
- свежий лимонный сок – 2,5 ст.л.;
- оливковое масло – 80 мл;
- сыр пармезан – 50 г;
- чеснок – 1 зубик;
- по щепотке соли и молотого перца.
Порядок изготовления таков.
- Чеснок раздавить в прессе и взбить с дижонской горчицей и Табаско.
- Далее добавить оливковое масло, нарубленное филе анчоусов, лимонный сок, перец и соль. В последнюю очередь положить натертый сыр.
- Взбивать до однородной консистенции.
Полезные советы и хитрости
Если соус хранился в холодильнике, перед подачей на стол его нужно достать заранее, дать слегка нагреться, а перед добавлением в салат тщательно перемешать ложкой.
Когда гости уже на пороге, а дома отсутствует вустерширский соус, его успешно заменит бальзамический уксус или устричный тайский соус. Другой вариант почти равноценного замещения – использование анчоусов в масле. Они придадут соусу кислинку и пикантный привкус.
Соус Цезарь отличает довольно большой набор компонентов. В случае аллергии на один из них продукт нужно удалить и компенсировать его отсутствие, увеличив объем других составляющих.
Заключение
С разными заправками знаменитый салат приобретает новые краски. На фото видно, что соусы отличаются и по цвету, и по консистенции. Ими заправляют блюдо с курицей или морепродуктами, если он готовится без гренок. В случае добавления сухариков, соус для салата Цезарь следует поставить отдельно, чтобы каждый добавил в тарелку необходимое количество.
Салат Цезарь так же многогранен в смысле компонентов, как и заправка к нему. Ее состав можно изменять в зависимости от настроения и желания побаловать себя более острым или некалорийным соусом. Главное, чтобы дополнение к закуске было приготовлено из свежих и качественных продуктов, а их пропорции подбираются по вкусу.
Горчичный соус для салата - пикантная добавка: рецепт с фото и видео
Рецептов соусов для салата есть много. Они включают в себя самые разные ингредиенты и каждому салату придают свой яркий и неповторимый вкус. Горчичный соус может придать не только остроты. Ведь в мире есть столько видов горчицы и каждая особенна по-своему. Одна придает салату сладости, другая нежности, а третья остроты. Все зависит от выбранного вида горчицы и от пропорций. В любом случае, горчичный соус отлично дополняет любой салат. Он способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.
Чем больше сахара добавляют при приготовлении горчицы, тем острее она становится.
Греческая салатная заправка
Классический рецепт заправки для салата. Она хорошо сочетается не только с разными видами салатов, но и с мясом, рыбой, пастой и овощами. Также ее часто используют в качестве маринада.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Сахар – ½ чайной ложки
- Винный уксус – 5 столовых ложек
- Соль, базилик, орегано
Приготовление:
Рецепт достаточно прост. Нужно просто смешать все ингредиенты в банке или другой емкости. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, или взбить все до однородной массы.
Чтобы добиться пенки, нужно хорошо взбивать все смешанные продукты, но без масла и через 10 секунд добавлять масло.
Срок хранения заправки в холодильнике – 2 недели. Перед применением рекомендуется хорошо встряхнуть.
Медовая заправка с бальзамическим уксусом
Заправка отлично сочетается с овощами и зеленью. Благодаря меду вкус салата становится особенным.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
- Лимонный сок – ½ столовой ложки
- Дижонская горчица – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – ¼ стакана
- Соль, перец
Приготовление:
Взбить оливковое масло, мед, уксус, лимонный сок и дижонскую горчицу. Затем добавить соль и перец и можно заправлять салат.
Секретный соус с горчицей
Этот простой соус подойдет не только к салату, но и к другим овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Майонез
- Горчица
Приготовление:
Достаточно просто смешать 3 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы. Соус получается отменный.
Горчично-медовая заправка для салатов
Этот соус можно смело называть универсальным. Остренькая горчица отлично сочетается с разными видами зелени. Эту заправку часто используют в качестве маринада.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик
- Жидкий мед – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Белый винный уксус – 1 столовая ложка
- Дижонская или зерновая горчица – 1 столовая ложка
- Соль, перец
Приготовление:
Чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс. Смешать измельченный чеснок с белым винным уксусом, горчицей, жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать и в конце посолить и поперчить по вкусу.
Французская салатная заправка
Рецепт прост, но вкус, который он придает салату, просто невозможно описать.
Ингредиенты:
- Лук – ½ шт
- Чеснок – 3 зубчикка
- Оливковое масло – ½ стакана
- Сахар – 2 столовые ложки
- Кетчуп – 2 столовые ложки
- Вустерширский соус – 2 чайные ложки
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок необходимо измельчить. Для лука можно использовать блендер, а для чеснока чеснокодавилку. Добавить к луку и чесноку все оставшиеся продукты и хорошо перемешать. Соус необходимо подавать охлажденным.
Кремовая медово-горчичная заправка
Этот рецепт имеет одно необычное дополнение – йогурт. Именно этот ингредиент делает заправку действительно кремовой.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт без добавок – 100 мл
- Горчица – 2 столовые ложки
- Жидкий мед – 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
- Соль, перец
Приготовление:
Этот соус хорошо дополняет куриные блюда. Приготовление его очень простое. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты и перемешать соус до однородной массы.
Соус горчичный универсальный
Соус простой в приготовлении и вкусный в употреблении.
Ингредиенты:
- Вода – 20 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Майонез – 2 столовые ложки
- Горчица – 2 столовые ложки
Приготовление:
Воду вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Добавить в воду сахар и помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Получившийся сироп вылить в тарелку и дать остыть. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова хорошо перемешать.
Оригинальная заправка
В рецепте этой заправки есть особый ингредиент. Она очень хорошо сочетается с салатом «Цезарь».
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 100 мл
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Сыр Тофу – 150 гр
- Сладкая горчица – 2 столовые ложки
- Чеснок, соль, перец
Приготовление:
Оливковое масло и лимонный сок смешать и превратить в однородную массу. Затем добавить обжаренный на оливковом масле чеснок, сыр тофу, предварительно размягченный и специи по вкусу. Теперь достаточно взбить все это блендером или венчиком и можно подавать к столу.
Медово-горчичная заправка для салата
Очень вкусная заправка из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая горчица – ¼ стакана
- Мед цветочный – ¼ стакана
- Лук-шалот – 1 шт
- Майонез – 2 столовые ложки
- Винный уксус – 1,5 столовые ложки
- Соль
Приготовление:
Лук-шалот необходимо измельчить, для этого используем блендер. К измельченному луку необходимо добавить цветочный мед, горчицу зернами, винный уксус и майонез. Теперь необходимо хорошо взбить заправку и посолить по вкусу. Можно заправлять салат.
Готовая горчичная заправка может храниться в холодильнике не более недели.
Апельсиново-горчичная заправка
Благодаря добавлению апельсина, заправка становится более свежей и ароматной.
Ингредиенты:
- Уксус бальзамический – ½ стакана
- Оливковое масло – 2/3 стакана
- Сок одного апельсина
- Апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
- Зерновая горчица – 2 столовые ложки
Приготовление:
Смешать масло и бальзамический уксус и хорошо взбить венчиком. Добавить апельсиновый сок, цедру и зерновую горчицу и снова хорошо взбить. Когда масса станет однородной, соус готов к употреблению.
Горчичный соус «Цезарь»
Очень вкусная заправка, которая подходит ко всем салатам.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 чайная ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Сырой желток – 1 шт
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Красный винный уксус – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 40-50 мл
- Вустерский соус - 1 чайная ложка
- Табаско – 3-4 капли
- Черный молотый перец
Приготовление:
Чеснок измельчить ножом, посолить и превратить в чесночную пасту. Смешать горчицу, желток и сок лимона, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить оливковое масло. Затем добавить вустерский соус и табаско и еще раз все хорошо перемешать. Последний компонент – перец. Поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать и подавать.
Горчичная заправка для салата с йогуртом
Такая заправка хорошо заменит майонез или сметану. Особенно хорошо она сочетается с овощными салатами.
Ингредиенты:
- Йогурт – 1/3 стакана
- Красный винный уксус – 2 столовые ложки
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соль, перец
Приготовление:
Йогурт должен быть натуральным без всяких вкусовых добавок. Йогурт взбить с оливковым маслом и красным винным уксусом до однородной массы. Затем добавить горчицу, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать до однородности.
Медово-горчичная заправка с орехами
Необыкновенная заправка, вкус которой становится еще ярче благодаря орехам.
Ингредиенты:
- Миндаль молотый – 3 столовые ложки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Сок апельсиновый – 2 столовые ложки
- Вода – 3 столовые ложки
- Горчица – 1 столовая ложка
- Мед – ½ столовой ложки
- Чеснок – ½ чайной ложки
- Соль
Приготовление:
Миндаль смешать с водой и поместить в чашу блендера ( молотый миндаль можно заменить миндальным маслом ). Также добавить горчицу, мед и оливковое масло. Чеснок необходимо выдавить через пресс или измельчить ножом и также добавить в блендер. Взбить все это до однородной массы и посолить по вкусу.
Хранится такая заправка в холодильнике до 5 дней.
Горчичная заправка с клюквой
Особенная заправка, где сочетается горчица и клюква. Это стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Клюквенный соус – ¼ стакана
- Дижонская горчица – ¼ стакана
- Чеснок – 1 зубчик
- Рисовый уксус – ¼ стакана
- Яблочный уксус – ¼ стакана
- Арахисовое масло – ¼ стакана
- Масло растительное – 1 стакан
Приготовление:
В блендере взбить: клюквенный соус, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, рисовый уксус и яблочный уксус. Все продукты нужно взбить до однородной массы, через 30 секунд необходимо добавить арахисовое масло и растительное масло и взбивать еще 60 секунд. Подавать соус стоит охлажденным.
Горчичный соус с яичными желтками
Рецепт одного из самых быстрых и простых соусов.
Ингредиенты:
- Сырой яичный желток – 3 шт
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 180 гр
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соль, перец
- Белое вино – 2 столовые ложки
Приготовление:
Масло растопить до жидкого состояния. Желтки посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и лимонный сок. Хорошо взбить смесь до получения однородной массы. Полученную массу поставить на водяную баню и добавить горчицу. Не прекращать помешивания, пока соус не начнет густеть. Затем добавить масло, еще немного подержать на водяной бане. Подается соус охлажденным.
Пикантный соус с горчицей и винным уксусом
Это французский рецепт, поэтому соус отличается особой нежностью и ароматом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 стакан
- Винный уксус – 1/3 стакана
- Чеснок – 3 зубчика среднего размера
- Черный молотый перец – ½ чайной ложки
- Горчица – 2 чайные ложки
- Соль – 2/3 чайной ложки
Приготовление:
Чеснок измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Венчиком взбить смесь оливкового масла и винного уксуса. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Перелить готовый соус в стеклянную посуду с крышкой и дать настояться в холодильнике около 4-х часов.
Салатная заправка на основе сметаны и уксуса
Этот соус рекомендуется употреблять с овощными салатами. Заправка получается очень вкусной нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 стакана
- Вареные яичные желтки – 2 шт
- 3%-ый уксус – 4 столовые ложки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Горчица – по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
Желтки растереть вместе со сметаной и добавить уксус. Затем добавить горчицу, сахар, соль и перец, хорошо перемешать до однородности. Можно подавать к любым овощным блюдам.
www.salatyday.ru
Рецепт: Салат "Цезарь" | со сметанно-горчичным соусом
Ингредиенты: капуста пекинская - половинка;филе куриное - 300 гр.;батон - 5-6 кусочков;сыр твердый - 100 гр.;масло оливковое - 30 гр.;чеснок - 1 зубчик;сметана - 3 ст.л.;майонез - 3 ст.л.;горчица - 1 ст.л.
Этот легкий и вкусный салатик очень любят в нашей семье. Это вариация на тему "Цезаря" с моими небольшими отклонениями и дополнениями:)Итак, для начала наши ингредиенты:
1. Возьмем 5-6 кусочков белого батона, нарежем средним кубиком.2. Очистим зубчик чеснока и раздавим его ножом. Кладем чеснок в сковороду с разогретым оливковым маслом. Когда чеснок немного поджарится и отдаст свой аромат маслу, вынимаем его из сковороды.3. Кладем в сковороду с маслом наш батон, поджариваем кубики до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
4. Режем куриное филе небольшими кубиками, примерно размером с наши сухарики. Поджариваем филешку на растительном масле 7-10 минут до золотистого цвета. Главное, не передержать курицу, чтобы она не пересушилась. Выкладываем поджаренную курочку из сковороды, чтобы она остыла.5. Тем временем делаем соус для нашего "Цезаря". Для этого смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, а также добавляем острую горчицу по вашему вкусу. Хорошенько перемешиваем соус.6. Нарезаем листья пекинской капусты крупными квадратиками (примерно 3х3 см). Складываем их в глубокую миску.7. В эту же миску добавляем остывшее куриное филе. Затем добавляем соус и перемешиваем. Много соуса класть не нужно, соус должен лишь слегка смазывать листья капусты и курицу.8. Натираем любой твердый сыр на мелкую терку.9. Собираем салат:- кладем на тарелочку заправленную смесь капусты с курицей- сверху добавляем сухарики и тертый сыр (по вкусу). Также сверху можно добавить еще немного соуса.Это все, мой вариант "Цезаря" готов! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com