Салат Цезарь с курицей и сухариками. Салат цезарь с курицей и сухариками
Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
На сегодняшний день уже нет такого соблюдения классических пропорций этого салата. И поэтому в сети интернет мы можем найти большой выбор довольно простых вариантов салата «Цезарь». И все они по своему вкусные и эффектные. Помидоры или яйца вы можете включить или не включать в рецепт. Но салат Цезарь с курицей и сухариками предполагает обязательное наличие в нём курицы и сухариков. И не заправляйте салат просто майонезом. Купите или не поленитесь сделать сами соус для Цезаря. Это недолго. А вкус непременно выиграет в разы.
Мы уже готовили Цезарь с креветками. А сегодня хочу показать свой салат Цезарь с курицей и сухариками вполне распространённый, красивый и очень-очень вкусный. Он прекрасно украсит и романтический ужин, и праздничный стол на любое торжество. Приглашаю всех желающих приготовить вместе со мной сегодня салат Цезарь по одному из представленных рецептов.
В этой статье:
- Цезарь с курицей, помидорами и сухариками
- Цезарь с курицей, сухариками и перепелиными яйцами
Салат Цезарь с курицей и сухариками — пошаговый рецепт с фото
К Цезарю более всего подходят листья салата «ромен», но за неимением в его в продаже, можно взять и «айсберг». Помидорки маленькие «Черри» очень хорошо смотрятся в этом салате. Если же томаты крупные, то их надо порезать на дольки. О сыре могу сказать только, что Пармезан, конечно, идеальный вариант. Если уж нет, то берите самый лучший из тех твердых сыров, что имеются в продаже. Соус Цезарь для салата можно найти и в магазине. Но гораздо вкуснее будет соус собственного изготовления. Используйте этот рецепт.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Куриное филе обмыла, намазала солью и перцем. Положила в пакет и убираю в холодильник на пару часов. Пусть оно там промаринуется.2. Пока курица маринуется, подготавливаю соус и остальные продукты составляющие салат. Мою и обсушиваю на полотенце салатные листочки и помидоры. Сыр натираю на мелкую тёрку.
3. Хлеб нарезаю небольшими брусочками и высыпаю равномерно на противень. Чеснок почистила и мелко порезала. Посыпаю хлеб на противне половиной от всего чеснока и слегка сбрызгиваю несколькими каплями масла. Духовка разогрета до 180-200 грд. Ставлю туда противень с хлебом и слежу, чтобы только чуть подрумянились сухарики.
4. Томаты, если крупные, нарезаем дольками. У меня томаты Черри, и я буду их использовать целиком или половинками.5. На сковородку наливаю оливковое масло. Ставлю на огонь. Чеснок оставшийся высыпаю в сковородку с маслом. Филе курицы промариновалось. Его достаю, режу на довольно крупные куски и обжариваю на масле с чесноком.
6. Салатные листы рву руками на куски и выстилаю ими блюдо для салата. Поверху раскладываю горсточку румяных сухарей. Посыпаю половиной тёртого сыра и поливаю частью соуса.
7. Обжаренное филе курицы, остужаю, режу кубиками помельче. Выкладываю все кусочки курицы на блюдо. Посыпаю оставшимися сухариками. Сверху располагаются целые помидорки «Черри» или дольки крупных томатов.
8. Посыпаю верх оставшимся тёртым сыром и поливаю остатками соуса.
Подавать этот вкусный, эффектный и такой свежий салат на стол и съедать нужно сразу. Угощайте семью и друзей. И принимайте заслуженные комплименты!
Салат Цезарь с курицей и сухариками — видео-рецепт с перепелиными яйцами
В этом ролике от канала «Вкусняшки» в салате будет не только с курица, сухарики и помидоры, но и перепелиные яйца. Очень нарядный, праздничный вид у салата.
На этом пока всё. Напишите как Вам понравились эти простые рецепты и что бы Вы хотели к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня салат Цезарь вместе с нами!
recepty-kulinara.ru
Салат "Цезарь", рецепт с курицей и сухариками
Опубликовано: 13.10.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Чтобы изысканно поужинать или пообедать, совершенно необязательно ходить в ресторан и тратить огромное количество денег. Попробуйте приготовить любимый салат «Цезарь». Этот рецепт с курицей и сухариками. Ингредиенты в нем все простые, а вкус интересный и неизбитый. Кстати, в составе салата вы не найдете вустерширдского соуса или анчоусов, заложенных в первоисточниках рецепта. Но, считаю, в этом и большой плюс рецепта. Ведь готовим мы его дома, для себя, из недорогих продуктов! А не для кулинарного поединка. В любом случае салат Цезарь получается очень вкусным. И если вы хотите кого-то удивить (любимого, мужа, жену, маму…), у вас это получится!
Ингредиенты:- пару ломтиков батона из пшеничной муки,- 300 гр. мякоти курицы,- салат айсберг,- 50 гр. сыра пармезан,- 2 зубка чеснока,- 70 гр. оливкового масла,- 1 -2 яйца,- 0,5 чай. ложки столовой горчицы(по вкусу),- 2 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока,- по вкусу поваренная соль и молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищаем дольки чеснока. Большим поварским ножом рубим мелко. Далее торцом ножа придавливаем кусочки и перетираем по разделочной доске. Все это делаем компактно, не размазывая по всей поверхности доски. Получаем в итоге чесночную кашицу. Можно поступить проще – пропустить зубчики через пресс. Наливаем в небольшую мисочку оливковое масло (1ст.л.). Перекладываем сюда же половину чесночной кашицы. Вторую половину чеснока мы будем использовать в соусе. Батон рубим в форме небольших кубиков и перемешиваем чесночным маслом.
Ставим на плиту сковороду, накаляем. Высыпаем в сковороду кусочки батона. Жарим, пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми. Не забываем помешивать. Сухарики выкладываем на салфетку (чтобы ушло лишнее масло) остывать.
Куриное филе моем, обмакиваем насухо плотной бумажной салфеткой. Рубим также небольшими кубиками. В сковороду перекладываем куриное филе и обжариваем до готовности на оливковом масле (0,5 ст.л.). В конце готовки филе можно немного посолить и поперчить по вкусу. Мясо жарится очень быстро, так что не передержите его на сковороде.
Яйца разделяем на желтки и белки. Нам нужны только желтки. Их мы взбиваем вместе с 1 ч.л. горчицы. Если сомневаетесь в качестве яиц, то их отварите, и используйте вареные желтки. Но тогда соус будет немного гуще. На вкус это особо не влияет.
Выжимаем сюда же сок из лимона. Добавляем вторую половину чесночной кашицы. Размешиваем. Добавляем оставшиеся оливковое масло. Хорошенько взбиваем все венчиком или же погружным блендером. Соус готов. Но можете корректировать вкус соуса на свой вкус. Его можно немного подсолить и поперчить.
Листья салата моем и рвем на средние кусочки. Раскладываем по тарелке. Сверху кладем куриное филе кусочками. Далее распределяем сухарики.
Равномерно поливаем соусом.
Мелко натираем пармезан поверх всего салата. Салат "Цезарь" с курицей и сухариками готов! Рекомендуем посмотреть, как можно приготовить слоеный салат с курицей и орехами, это тоже вкусная и оригинальная закуска.
Подаем к столу!
Старинская Леся
salat-legko.ru