Салат "Цезарь" с морепродуктами. Салат с цезарь с морепродуктами
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата Цезарь с морепродуктами с фото для приготовления в домашних условиях
Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.
В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.
Непростой рецепт салата Цезарь с морепродуктами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.
![](/img/salat-s-cezar-s-moreproduktami_0.jpg)
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 287 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Банкет, ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
Ингредиенты на две порции
- Для салата
- Кальмары свежемороженные 150 г
- Мидии маринованные 80 г
- Салат зелёный 5 лист
- Сухарики белые 80 г
- Сыр Пармезан 4 ст. л.
- Для обжарки
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Перец чили свежий 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Для соуса
- Горчица дижонская 1 г
- Каперсы 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Соус Вустерский 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».
- Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест - накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.
- В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.
- Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.
- Пока кальмары остывают, приготовим соус - заправку. Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л. ), вустерский соус (2 ст. л. ), дижонская горчица (1 ч. л. ), каперсы (1 ч. л. ) и лимонный сок (3 ст. л. ).
- Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.
- Соус готов.
- Собираем салат. На тарелку кладём крупно порванные листья салата (штук 5).
- Следующим слоем идут кальмары и подкопченные мидии (80 г).
- Теперь очередь сухариков (80 г). Польём салат соусом.
- Пармезан натрём на мелкой терке и посыплем салат сверху (4 ст. л. ). Салат готов, подаём на стол.
proretsepti.ru
Салат цезарь с морепродуктами
Салат — Цезарь — с морепродуктами
Время приготовления: Не указано
Салат Цезарь имеет Американские корни, и является очень популярным блюдом в Соединенных Штатах. На наших кухнях этот вкуснейший салат, тоже обосновался давно и прочно. Существует очень много способов его приготовления. Сегодня мы представляем вам Цезарь с морепродуктами, который своим вкусом и пользой может поспорить со многими салатами, различных кухонь мира.
— креветки – 200 гр;
— чеснок – 3 зубчика.
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами.
2. Начать приготовление салата "Цезарь" нужно с очистки креветок и кальмаров (небольшой совет: для того, чтобы быстро очистить кальмара, замороженную тушку нужно положить в миску, и залить крутым кипятком.После этого пленка отходит быстро, и без проблем. Затем очищенную тушку кальмара порезать на отдельные кубики. Креветки пусть остаются целиком.
3. В оливковое масло добавить мелко порезанный чеснок и дать настояться. Все продукты следует обжаривать в этом масле, которое сделает ингредиенты более нежными и ароматными.
4. После этого положить морепродукты в сковороду и обжарить до готовности. Также если вы любите морепродукты, предлагаем вам приготовить салат с авокадо и креветками.
5. Багет для нашего вкусного салата с кальмарами и креветками порезать на ровные кубики.
6. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
7. На блюдо выложить большие листья салата.
8. Сложить на них морепродукты, багет и заправить соусом.
9. Для приготовления соуса в оливковое масло выдавить (или мелко порезать) чеснок на чеснодавке. Добавить ложку горчицы и порезанные на кусочки анчоусы (размер кусочков зависит от вашего вкуса). Посолить, добавить немного черного перца и взбить венчиком. По желанию сверху натираем твердый сыр.
10. Все, вкусный и полезный салат с морепродуктами можно подавать к столу!
Источник: Салат — Цезарь — с морепродуктамиИзысканный салат "Цезарь" с морепродуктами, приготовленный по нашему фото рецепту, эффектно разнообразит ваше меню!http://salat-legko.ru/286/Salat_Cezarq_s_moreproduktami/
Салат Цезарь с морепродуктами
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный — вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!
- Морепродукты 400 Грамм
- Салат листовой 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Вустерский соус или анчоусы 1 Чайная ложка
опционально
Морепродукты приготовить любым способом — отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше — готовьте на гриле!
С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.
Выдавить сок из лимона.
Пармезан натереть на терке.
Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.
Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!
Источник: Салат Цезарь с морепродуктамиРецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный — вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_moreproduktami-14378.html
Салат цезарь с морепродуктами
Салат Цезарь с креветками — один из самых вкусных и один моих самых любимых салатов. О салате Цезарь я уже писала в других статьях. История салата Цезарь.
• 20 тигровых креветок (обычных немного больше),
• 2 ст. ложки с верхом тертого сыра «Пармезан»,
• 14—15 помидоров черри или 2—3 средних,
• 2 горсти гренок,
• 2 зубчика чеснока (для обжаривания креветок и гренок),
• 2—3 ст. ложки растительного масла,
• молотый черный перец,
или готовый соус «Сырный Цезарь» от Calve.
Готовим ингредиенты для салата Цезарь:
1. Берем немного подсохший батон или багет. Срезаем с него корочку, нарезаем мякиш кубиками в 1 см и подсушиваем в духовке при температуре 180°С втечение 8—10 минут до образования легкой корочки, периодически поворачивая их.
2. Чеснок крупно нарезаем, и растираем с солью. Разогреваем на сковороде
1 ст. ложку растительного масла, кладем туда чеснок для получения аромата, затем вынимаем его. Выкладываем на сковороду нарезанные кубиками гренки и обжариваем в течение нескольких секунд.
Креветки можно отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть и очистить.
1. Зубок чеснока давим в чесночнице, добавляем в 1 ст. ложку растительного масла, выливаем на разогретую сковороду и чуть обжариваем. Добавляем сюда креветки и обжариваем втечение 1—2 минут. Достаем креветки и сбрызгиваем их лимонным соком.
Подаем салат Цезарь с креветками:
1. Листья салата моем, вытираем бумажным полотенцем, рвем руками на крупные кусочки и кладем на порционные тарелки.
2. Помидоры черри режем на половинки, а обычные помидоры нарезаем дольками.
3. Выкладываем на тарелки листья салата. На листья салата — креветки, кусочки помидоров, гренки, тертый сыр «Пармезан». Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!
Источник: Салат цезарь с морепродуктами .Салат Цезарь с креветками — один из самых вкусных и один моих самых любимых салатов. О салате Цезарь я уже писала в других статьях. История салата Цезарь…Расчет на 2 порции:..Для салата Цезарь:..• 20 тигровых креветок (обычных немного…http://salat.by/salat-cezar-s-krevetkami
lovewithyou.ru
Простой Рецепт салата "Цезарь" с морепродуктами пошагово с фото
Рецепт приготовления салата Цезарь с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!
На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат Цезарь с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант Цезаря - с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т.д. и т.п. А можно смешать их вместе - в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много. И еще - такой Цезарь может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине... Опять-таки - масса разных вариантов! Ищите свой любимый
Количество порций: 3-4
![](/img/salat-s-cezar-s-moreproduktami_19.jpg)
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 114 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Морепродукты — 400 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус или анчоусы — 1 Чайная ложка (опционально)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошагово
- Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!
- С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
- Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.
- Выдавить сок из лимона.
- Пармезан натереть на терке.
- Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.
- Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.
- Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата "Цезарь" с морепродуктами с фото для приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления салата Цезарь с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!
На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат Цезарь с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант Цезаря - с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т.д. и т.п. А можно смешать их вместе - в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много. И еще - такой Цезарь может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине... Опять-таки - масса разных вариантов! Ищите свой любимый
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт салата "Цезарь" с морепродуктами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 321 килокалорий.
![](/img/salat-s-cezar-s-moreproduktami_20.jpg)
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 321 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на семь порций
- Морепродукты — 400 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус или анчоусы — 1 Чайная ложка (опционально)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!
- С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
- Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.
- Выдавить сок из лимона.
- Пармезан натереть на терке.
- Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.
- Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.
- Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Простой Рецепт салата Цезарь с морепродуктами пошагово с фото
Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.
В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.
![](/img/salat-s-cezar-s-moreproduktami_21.jpg)
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 163 килокалорий
- Повод: Банкет, ужин
Ингредиенты на 2 порции
- Для салата
- Кальмары свежемороженные 150 г
- Мидии маринованные 80 г
- Салат зелёный 5 лист
- Сухарики белые 80 г
- Сыр Пармезан 4 ст. л.
- Для обжарки
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Перец чили свежий 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Для соуса
- Горчица дижонская 1 г
- Каперсы 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Соус Вустерский 2 ст. л.
Пошагово
- Для салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».
- Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест - накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.
- В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.
- Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.
- Пока кальмары остывают, приготовим соус - заправку. Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л. ), вустерский соус (2 ст. л. ), дижонская горчица (1 ч. л. ), каперсы (1 ч. л. ) и лимонный сок (3 ст. л. ).
- Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.
- Соус готов.
- Собираем салат. На тарелку кладём крупно порванные листья салата (штук 5).
- Следующим слоем идут кальмары и подкопченные мидии (80 г).
- Теперь очередь сухариков (80 г). Польём салат соусом.
- Пармезан натрём на мелкой терке и посыплем салат сверху (4 ст. л. ). Салат готов, подаём на стол.
goormanclub.ru
≡ Вкусный Рецепт Салата "Цезарь" с морепродуктами пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни
Рецепт приготовления салата Цезарь с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!
На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат Цезарь с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант Цезаря - с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т.д. и т.п. А можно смешать их вместе - в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много. И еще - такой Цезарь может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине... Опять-таки - масса разных вариантов! Ищите свой любимый
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт салата "Цезарь" с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 224 килокалорий.
![](/img/salat-s-cezar-s-moreproduktami_22.jpg)
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 224 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на шесть порций
- Морепродукты — 400 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус или анчоусы — 1 Чайная ложка (опционально)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!
- С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
- Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.
- Выдавить сок из лимона.
- Пармезан натереть на терке.
- Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.
- Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.
- Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru