Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Салат цезарь с перепелиными яйцами
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами
Простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 51
- Количество калории: 63 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты на три порции
- 4 помидора черри
- 6 перепелиных яиц
- Багет
- Оливковое масло 200-250 мл
- Крупнолистовый зеленый салат
- Пармезан
- Листья свеклы
- Головка чеснока
Пошаговое приготовление
- Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия - куриную грудинку от «Петелинки».
- Аккуратно отделите кожицу с грудки.
- Должны получится 2 аккуратных части грудки. (Чеснок здесь украшает фотографию - дальше он нам не понадобился, хотя изначально планировалось
- Обжарить грудинку на масле до золотистой корочки.
- Должно получиться так.
- Аккуратно порежьте на средних размеров соломку.
- Примерно на такую.
- Порежьте багет на тонкие ломтики.
- Обмакните ломтики в 100-150 мл масла с травами и поставьте подсушиваться минут на 15 (лучше всего сушить оказалось в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой).
- Поставьте отвариваться 4 перепелиных яйца.
- Отделите желтки 2-х оставшихся перепелиных яиц.
- Постепенно добавляйте 100 мл масла и постоянно перемешивайте вилкой.
- Добавьте немного трав и тертый пармезан. Окончательно перемешайте.
- Выложите салат и свекольные листья аккуратной горкой и обложите разрезанными на 2 половинки 3 отваренных перепелиных яйца. Последнее яйцо можно положить неразрезанным на верхушку.
- Достаньте подсушенные крутоны.
- В настоящем Цезаре не может быть гренок, а только крутоны
- Посыпьте паприкой для большей эстетики и аромата.
- Уберите свекольные листья (этот шаг можно пропустить, но у нас по - другому не получилось).
- Добавьте крутоны и ломтики пармезана.
- Заправьте кулинарный пакет с тонкой насадкой, начините аккуратно поливать почти готовый салат.
- Старайтесь сохранять рисунок зигзага - так получается красивее, хотя у нас зигзаг вышел не очень.
- Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами готов!
proretsepti.ru
Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами
Питательные вещества
Калорийность: 664 ккал.
Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымыть салатные листья под холодной водой. Нарвать, разложить на дне тарелки.
-
Шаг 2.
Полить листья соусом «Цезарь», перемешать.
-
Шаг 3.
Нарезать пополам помидоры черри, выложить на салатные листья.
-
Шаг 4.
Отварить перепелиные яйца, остудить, выложить по краям тарелки.
-
Шаг 5.
В кипящую подсоленную воду высыпать креветки (не размораживая), варить 2–3 минуты.
-
Шаг 6.
На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 20 г), добавить креветки. Обжарить с обеих сторон 2–3 минуты.
-
Шаг 7.
Выложить готовые креветки сверху помидоров черри, полить соусом «Цезарь».
-
Шаг 8.
Сверху посыпать сухариками из белого хлеба, сыром пармезан и кедровыми орешками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами
Простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 217 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 29
- Количество калории: 217 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты на одиннадцать порций
- 4 помидора черри
- 6 перепелиных яиц
- Багет
- Оливковое масло 200-250 мл
- Крупнолистовый зеленый салат
- Пармезан
- Листья свеклы
- Головка чеснока
Пошаговое приготовление
- Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия - куриную грудинку от «Петелинки».
- Аккуратно отделите кожицу с грудки.
- Должны получится 2 аккуратных части грудки. (Чеснок здесь украшает фотографию - дальше он нам не понадобился, хотя изначально планировалось
- Обжарить грудинку на масле до золотистой корочки.
- Должно получиться так.
- Аккуратно порежьте на средних размеров соломку.
- Примерно на такую.
- Порежьте багет на тонкие ломтики.
- Обмакните ломтики в 100-150 мл масла с травами и поставьте подсушиваться минут на 15 (лучше всего сушить оказалось в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой).
- Поставьте отвариваться 4 перепелиных яйца.
- Отделите желтки 2-х оставшихся перепелиных яиц.
- Постепенно добавляйте 100 мл масла и постоянно перемешивайте вилкой.
- Добавьте немного трав и тертый пармезан. Окончательно перемешайте.
- Выложите салат и свекольные листья аккуратной горкой и обложите разрезанными на 2 половинки 3 отваренных перепелиных яйца. Последнее яйцо можно положить неразрезанным на верхушку.
- Достаньте подсушенные крутоны.
- В настоящем Цезаре не может быть гренок, а только крутоны
- Посыпьте паприкой для большей эстетики и аромата.
- Уберите свекольные листья (этот шаг можно пропустить, но у нас по - другому не получилось).
- Добавьте крутоны и ломтики пармезана.
- Заправьте кулинарный пакет с тонкой насадкой, начините аккуратно поливать почти готовый салат.
- Старайтесь сохранять рисунок зигзага - так получается красивее, хотя у нас зигзаг вышел не очень.
- Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами готов!
prostyeretsepti.ru
Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru