Кулинарные рецепты домохозяйки. Как приготовить цезарь салат рецепт
Салат Цезарь самые лучшие и простые рецепты
В меню каждого ресторана, где подают блюда европейской кухни, есть Цезарь – прекрасный салатик, который постоянно пользуется известностью. Приготовить это лакомство можно и дома, но рецепт бывает подобрать трудно из-за множества вариантов. Каждой хозяйке следует уяснить несколько самых успешных.
Как приготовить салат Цезарь
Необходимо отметить, что некоторые рецепты очень далеки от традиционного. Некоторые хозяйки готовят закуску из всего, что нашлось у них в холодильнике и называют ее Цезарем. Делать так не совершенно правильно, ведь в итоге выходит совершенно другое блюдо, однако, возможно, и смачное. Как сделать салат Цезарь, выдумал повар с итальянскими корнями, который работает в Америке. Его именованием и названа закуска.
Ингредиенты для Цезаря
Обычное блюдо в первозданном его виде состоит из немногих компонент. Что заходит в салат Цезарь: салатные листья, порванные руками, поджаренные сухарики (крутоны), тертый крупно пармезан. Подается закуска с особой заправкой на базе вустерского соуса, желтков, масла. Позднее возникли варианты с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов, овощей, даже фруктов.
Соус для салата Цезарь
В традиционную рецептуру входят яичка, проваренные в кипяточке минутку. Их перемешивают с вустерским соусом, оливковым маслом, лимоновым соком, солью. Заправка для Цезаря имеет соответствующий рыбный привкус. Его присваивает вустерский (вустерширский) соус. Если для вас не получилось найти такой, сможете прочитать, как сделать соус для Цезаря на базе анчоусов. Должно получиться более смачно. Нередко закуску заправляют майонезом, приготовленным в домашних критериях, с добавлением таковых ингредиентов:
измельченных соленых огурцов;
соевого соуса;
горчицы;
греческого йогурта;
анчоусов;
сметаны;
маслин;
сливок;
кетчупа;
цедры цитрусовых;
чеснока.
Рецепты салата Цезарь
От теории и рассуждений о вариациях блюда пора перебегать к практике. Скоро вы познакомитесь с различными пошаговыми рецептами салата Цезарь. Воспользовавшись каждым из них, вы получите по-собственному смачное блюдо. Сможете избрать рецепт изготовления салата Цезарь с курятиной, морепродуктами, пекинской капустой, семгой, ветчиной, беконом, грибами. Каждое из этих блюд вне всяких колебаний приведет вас с экстаз.
Салат Цезарь с курицей
В это блюдо так давно стали добавлять мясо цыпленка, что почти все от всей души веруют, как будто это предвидено по классическому рецепту. Необходимо согласиться с тем, что данный компонент отлично вписывается в закуску, несмотря на то, что добавляет ей излишних ккал. Рецепт Цезаря с курицей в домашних критериях подобен традиционному. Не считая базисных компонент в блюдо добавляют лишь грудку и помидоры черри.
Компоненты:
куриное филе – 150 г;
соль, перец;
салатные листья ромэн – 250 г;
яйцо – 1 шт.;
томаты черри – 150 грамм;
соус соевый – 1,5 ч. л.;
пармезан – 35 г;
оливковое масло – 50 мл;
анчоусы – 2 шт.;
батон – 150 г;
каперсы – 5 г;
чеснок – 2 зубочка.
Как приготовить салат Цезарь с курицей
1.Филе приправьте солью, перцем, обжарьте на сковороде с 2-ух сторон. Нарежьте тонкими поперечными пластинками.
2.Батон нарежьте кубиками. Размешайте 25 мл масла с давленным чесноком, солью, перцем. Запеките хлеб, полив этим соусом.
3.Варите яичко минутку после закипания воды. Остудите, расположите в емкость блендера. Добавьте каперсов, соевого соуса, анчоусов, 25 мл оливкового масла, 10 г пармезана. Взбейте.
4.Промытые и высушенные листья ромэн порвите руками на тарелку для подачи. Выложите сверху куски курицы, сухарики, половинки томатов. Полейте заправкой, размешайте. Притрусите тертым пармезаном.
Салат Цезарь с семгой
Если для вас охото сделать закуску более сытной, но полезной для организма, воспользуйтесь последующим рецептом. Салат Цезарь с красноватой рыбой – это чрезвычайно смачное блюдо, которое аппетитно смотрится на фотографии. Калорийность его не очень велика, потому маленькая порция не повредит людям, которые соблюдают диету. Семгу в рецепте сможете поменять на малосольный лосось.
Компоненты:
семга слабосоленая – 0,2 кг;
соль;
белый батон – 3 ломтика;
вустерширский соус – 2 ч. л.;
салатные листья ромэн – половина пучка;
яйцо – 1 шт.;
пармезан тертый – 30 г;
чеснок – маленький зубочек;
помидоры черри – 3 шт.;
оливковое масло – 3 ст. л.;
лимонный сок – 1 ч. л.
Как приготовить салат Цезарь с семгой
1.Хлеб порежьте средними кубиками. В столовой ложке оливкового масла подрумяньте размельченный чеснок. Достаньте куски. Добавьте в благоуханное масло соль и размешайте с ним хлеб. Обжарьте в духовке.
2.Варите яичко минутку, потом взбейте его с лимоновым соком, которые остались оливковым маслом, вустерским соусом, чайной ложкой тертого пармезана.
3.Вымытые обсушенные салатные листья порвите руками. Выложите на тарелку, сверху распределите семгу, порезанную кубиками. Полейте заправкой.
4.Разложите томаты, порезанные четвертинками, крутоны. Притрусите оставшимся тертым пармезаном.
Загрузка...
Салат Цезарь с копченой курицей
Этот вариант блюда может считаться облегченным, так как мясо, которое в него кладется, не просит подготовительной работы. Салат Цезарь с копченой курицей придется по вкусу всем любителям питательной пищи. Для закуски сможете брать филе либо окорочка. Проследите за тем, чтоб мясо было свежайшим, не залежавшимся. Кожицу с курятины непременно снимите.
Компоненты:
копченая курица – 125 г;
томаты черри – 75 г;
батон – 2-3 ломтика;
перец, соль;
пармезан тертый – 25 г;
чеснок – 1 зубчик;
яйцо перепелиное – 1 шт.;
листья салатные ромэн – 50 г;
лимонный сок – 1 ч. л.;
сладкая горчица – 0,5 ч. л.;
оливковое масло – четверть стакана.
Как приготовить салат Цезарь с копченой курицей
1.Батон без корочки порежьте кубиками, размешайте с маленьким числом подсоленного оливкового масла, запеките.
2.Курицу порежьте соломкой.
3.Варите яичко полминуты, остудите. Взбейте блендером с чесноком, горчицей, соком лимона. Узкой струйкой влейте в заправку масло.
4.Нарвите салатные листья руками, размешайте с половиной соуса. Выложите на тарелку. Сверху распределите куски курятины, сухарики, помидоры, порезанные половинками. Полейте оставшимся соусом, при трусите пармезаном.