Салат с брынзой рецепт цезарь
👌 Салат Цезарь с брынзой и огурцом, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 4
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст...
- Свекольный салат для очистки организ...
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Рецепт песочного теста для пирога
alimero.ru
Простые и вкусные рецепты салатов с брынзой, овощами и сухариками: рекомендации и секреты приготовления
Брынза — это сыр, созревающий в рассоле, приготовленный из коровьего, козьего или овечьего молока. В отличие от других сыров она менее калорийна, а значит, подходит для приготовления легких блюд. Сочетается этот вид сыра почти с любыми видами продуктов: сухариками, куриным мясом, оливками, морепродуктами, его добавляют в супы, выпечку и закуски. Но настоящим шедевром кулинарии может стать только салат с брынзой, дополненный большим разнообразием ингридиентов.
Содержание материала
Холодные закуски с брынзой
Традиционно главными компонентами этих салатов являются брынза и томаты, но их также можно дополнить овощами, кукурузой, зеленью, майонезом, лимонным соком и пряностями.
Традиционный греческий салат
Этот салат — классика жанра, его готовят и в ресторанах, и дома. Он довольно простой для изготовления и является традиционной закуской для любого торжественного случая.
Для его изготовления понадобятся:
Также рекомендуем прочитать:
- рассольный сыр — грамм 100−120;
- перец красный сладкий — 2 штуки;
- помидорка — 1 штука;
- зелень;
- оливки — 6 штук;
- перец жгучий;
- оливковое масло;
- соль.
Помидорку вымыть и нарезать кусочками. Брынзу нарезать крупными кубиками. Сладкий перец необходимо помыть, обрезать хвостик, убрать семена. Оставшуюся часть нарезать кольцами, а затем пополам. Оливки достать из упаковки и порезать на две половинки каждую.
Все ингридиенты уложить в глубокой чашке, добавить мелко нарезанную свежую зелень, полить маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать. Приятного аппетита!
«Морской бриз» и «Бутояш»
Рецепт салата с сыром брынза и морепродуктами — прекрасная идея для ужина при свечах. Он подарит морскую романтику и летнее настроение.
Компоненты блюда:
- 300 граммов креветок;
- болгарский красный перец;
- 200 граммов сыра рассольного;
- лимонный сок;
- масло растительное;
- листья салата;
- соль;
- черный перец.
Сначала нужно сварить креветки. Для этого необходимо поместить морепродукты в кастрюлю, залить водой и посолить. Вскипятить и варить не более 5 минут. Перед чисткой их необходимо остудить.
Болгарский перец вымыть, съедобную его часть нарезать некрупными прямоугольниками. Сыр нужно порезать небольшими кубиками.
В большую тарелку, на которой салат будет подан на стол, набросать рваных салатных листьев. Сверху уложить сыр, креветки и сладкий перец. Все компоненты полить растительным маслом, добавить сок лимона, посолить и посыпать немного черного перца для пикантности.
Бутояш — этот несложный салат с брынзой и сухариками готовится без использования майонеза. Он легкий, содержит много витаминов, улучшает пищеварение и дарит энергию на целый день.
Для его приготовления необходимо подготовить:
- 3 средних помидора;
- 2 сладких перца;
- 35 граммов сухариков;
- зеленого лука несколько перьев;
- 200 граммов рассольного сыра;
- 150 граммов оливок;
- 50 граммов зеленого горошка;
- укроп;
- соль;
- масло оливковое;
- кинзу;
- лимонный сок — 20 грамм;
- петрушку;
- черный перец.
Болгарский перец нужно помыть, убрать семена и корненожку. Затем порезать кубиками. Помидорки отмыть и нарезать некрупными кусочками. Зеленый лук также вымыть, проверить на наличие насекомых и грязи внутри перьев, нарубить ножом.
Нарезанные плоды сложить в салатник. Укроп, кинзу и петрушку мелко нарезать и вместе с луком высыпать к овощам. Брынзу нужно порезать на кубики и высыпать к овощам и зелени. Сверху выложить зеленый горошек и целые оливки. Перемешать.
Для заправки в отдельной посудине смешать лимонный сок с солью, прибавить растительное масло и черный перец. Все тщательно размешать.
Полить салат лимонной заправкой. Готовая закуска хранится в холодильнике. Перед самой подачей на стол в него нужно добавить сухарики.
«Летняя фантазия» с маринованной брынзой
Рецепт овощного салата с брынзой рассчитан на 15 минут готовки и подойдет даже для начинающих хозяек.
Необходимые продукты:
- 3 спелых помидора;
- 2 среднеплодных огурца;
- 1 болгарский перец;
- 150 граммов маринованный брынзы;
- 50 граммов оливкового масла;
- петрушка;
- уксус бальзамический;
- черный перец.
Овощи отмыть и высушить. У помидоров вырезать плодоножку, разрезать пополам, затем еще на несколько частей. От огурцов отрезать кончики, остальную часть нарезать ломтиками. Перец избавить от семян и веточки и тонко порезать. Зелень необходимо ополоснуть холодной водой, стряхнуть влагу, затем мелко нашинковать ножом.
Рассольный сыр вытащить из упаковки и нарезать кусочками. Овощи и сыр сложить в салатник.
Заправку сделать из оливкового масла, смешанного с бальзамическим уксусом. Добавить перец. Тщательно перемешать. Стоит попробовать смесь перед заправкой ей салата, чтобы вовремя отрегулировать количество ингредиентов.
Полить заправкой продукты в миске. Салат с брынзой, помидорами и огурцами готов к подаче на стол.
Неклассический «Цезарь»
Традиционно эта популярная во всем мире закуска готовится с использованием сыра пармезан. Но не менее интересен рецепт салата «Цезарь» с брынзой.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 300 граммов куриного филе;
- 1 небольшой красный болгарский перец;
- 2 крупных свежих помидорки;
- 8 оливок;
- 2 свежих огурца;
- петрушка;
- оливковое масло.
Теплые закуски с моченым сыром
Традиционно салаты считаются холодной закуской, но они также чрезвычайно популярны в ресторанах и в горячем виде. Особенно в холодное время года.
Горячий макаронный салат
Эта закуска представляет собой самостоятельное блюдо. В отличие от большинства салатов, оно имеет высокую калорийность, поэтому слишком частое его употребление может сказаться на фигуре. Но для разнообразия или праздничного ужина — в самый раз.
Необходимые ингредиенты:
- 300 граммов макарон любой формы;
- 400 граммов брынзы;
- 2 помидора среднего размера;
- зелень;
- майонез;
- 4 дольки чеснока;
- соль.
Макаронные изделия нужно сварить в соленой воде и слить с них воду при помощи дуршлага.
Помидор необходимо помыть и измельчить на маленькие кусочки, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, брынзу натереть на крупной стороне терки.