НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Салат Цезарь. Рецепт классический с обжаренной курицей.Пожалуй, салат цезарь – одно из самых популярных блюд во всем мире. Его название звучит практически одинаково на всех языках и подразумевает салат, приготовленный из курицы, овощей, твердого сыра и заправленный каким-то волшебным соусом. Пришел рецепт к нам из северной Америки. Что же за особенный секрет таит в себе заправка для салата? А все просто, свежие яйца выдерживаются минуту в кипятке, остужаются и взбиваются с оливковым маслом. Затем в эту смесь прибавить сок лимона, чеснок, и соус вустерширский. Что за соус, спросите вы? Вустерширский соус – это сладко-кислый соус, приготовленный на основе пряной рыбы, сахарного песка, уксуса и многих других компонентов. По классике рецепт получается низкокалорийном, поэтому его постоянно «утяжеляют», например, жаренной курицей. Есть и другие рецепты на сайте, но всех объединяет соус, без которого салат цезарь теряет свой оригинальный вкус. Само название «Цезарь» совсем не в честь древнегреческого правителя и завоевателя, а в честь американского повара с итальянскими корнями – Кардини Цезаря. По легенде повар придумал этот салат на день независимости США, когда совершенно нечего было есть, а толпа просила «хлеба и зрелищ». Что вам понадобиться для приготовления салата:
Пошаговый рецепт салата цезарь:Салат поломать на листья и вымыть под холодной водой, порвать кусочками и отправить в холодильник. Чеснок нарезать пластинками. Ложку сливочного масла растопить на сковороде. Добавить к маслу чеснок и обжарить. Нарезать филе курицы довольно большими кусочками и зажарить до загорелой корочки в чесноке на интенсивном огне. Снова разогреваем столовую ложку масла в сковороде, кидаем туда пластинки чеснока и обжариваем. На этот раз жарим сухарики, соответственно к чесноку с маслом кладем нарезанный кубиками хлеб. После жарки складываем их на салфетку, оставляем на время, для того, чтобы лишнее масло впиталось. Помидорки «Черри» резать на половинки, достать листья салата. В отдельной тарелке замешать листья салата и половинки помидоров, натереть «Пармезан». Курицу нарезать пластинками и довольно весомыми кусочками, так же отправить к овощам и сыру. Заправить салат фирменным соусом «Цезарь». Сухариками посыпается салат, только при подаче на стол, чтобы они не размякли. Есть еще одна разновидность приготовления салата «Цезарь», только в него добавляется определенный вид салата – «Романо». В самой первой версии рецепта, появившегося много лет назад, звучал именно зеленый салат «Романо». Ингредиенты:
заправка:
Собираем салат:Первым делом берем блендер и готовим соус. Смешиваем в чаше анчоусы, яйцо, горчицу, чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем все до однородной массы, сюда же прибавляем тертый сыр и масло оливковое. Теперь можно отставить соус в сторону и зажарить курицу на сильном огне до появления корочки. Сервируем салат порционно, для этого выкладываем на тарелку салат, на него погружаем курицу кусочками и заливаем соусом. На соус аккуратно кладем пластинки «Пармезана» и все присыпаем сверху сухарями. Апр 8, 2017Marina www.morenori.ru Салат "Цезарь" с курицей по-домашнему
Описание приготовления:1. Куриную грудку промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Обжарьте куриное филе на растительном масле с двух сторон на небольшом огне (примерно 7-10 минут с каждой стороны). 2. Выложите филе в миску, накройте крышкой и дайте постоять ему в течение 10 минут. Для сухариков срежьте из хлеба корочки, нарежьте мякиш на кубики небольшого размера и выложите на противень. 3. Добавьте несколько целых зубчиков чеснока, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую духовку. Подсушите хлеб, периодически помешивая его лопаткой. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, куриную грудку – кубиками. 4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Приготовьте соус: майонез смешайте с соевым соусом, сметаной и соком половины лимона. Добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте. В миске соедините капусту, сыр и куриную грудку. povar.ru |
Великолепная двацатка рецептов: