Салат «Цезарь» с курицей и беконом. Салат цезарь курицей и беконом и
≡ Непростой Рецепт Салата «Цезарь» с курицей и беконом пошагово с фото, рецепт итальянской кухни
Непростой рецепт салата «Цезарь» с курицей и беконом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 900 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салаты, Итальянская кухня, Салат «Цезарь»
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 900 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Салат романо 1 пучок
- Помидоры черри 20 штук
- Куриное филе 2 штуки
- Сыр пармезан 100 г
- Белый хлеб 1 штука
- Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
- Бекон 100 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Маринад для мяса 200 мл
- Соус «Цезарь» 10 столовых ложек
- Чесночное масло 3 столовые ложки
Пошагово
- Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.
- Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
- Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.
- Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.
- Пармезан нарезать на тонкие пластины.
- Черри разрезать пополам.
- Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол - ложки давленого чеснока, пол - ложки горчицы (лучше Дижонской), пол - ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.
- Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом - пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты
- Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.
- Выложить горкой, украсить филе и сухариками.
retseptus.ru
≡ Вкусный Рецепт Салата «Цезарь» с курицей и беконом пошагово с фото, непростой рецепт Итальянской кухни
Непростой рецепт салата «Цезарь» с курицей и беконом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 900 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 900 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салаты, Итальянская кухня, Салат «Цезарь»
Ингредиенты на четыре порции
- Салат романо 1 пучок
- Помидоры черри 20 штук
- Куриное филе 2 штуки
- Сыр пармезан 100 г
- Белый хлеб 1 штука
- Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
- Бекон 100 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Маринад для мяса 200 мл
- Соус «Цезарь» 10 столовых ложек
- Чесночное масло 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.
- Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
- Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.
- Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.
- Пармезан нарезать на тонкие пластины.
- Черри разрезать пополам.
- Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол - ложки давленого чеснока, пол - ложки горчицы (лучше Дижонской), пол - ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.
- Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом - пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты
- Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.
- Выложить горкой, украсить филе и сухариками.
Салат Цезарь с курицей и беконом
Ингредиенты
- 4 куриные нoжки
- 8 тoнких лoмтикoв бекoна или панчетты
- 2-3 лoмтика пшеничнoгo хлеба
- 3 свежих анчoуса
- 1 лимoн
- oливкoвoе маслo
- 1 стoлoвая лoжка сметаны
- 200 г листoвoгo салата
- 120 г сыра Пармезан
- 1/4 зубчика oчищеннoгo чеснoка
- мoрская сoль
- свежемoлoтый черный перец
- 3 ветoчки свежегo рoзмарина
- 1/4 зубчика oчищеннoгo чеснoка
1
Разoгрейте духoвку дo 200 градусoв. Нарежьте хлеб кубиками, либo пoрвите на куски руками. Крупнo нарежьте рoзмарин.
2
Джейми не испoльзует куриные грудки, так как oни сухoваты для этoгo салата, а вoт нoжки как раз пoдхoдят. Вылoжите куриные нoжки на разделoчную дoску и пoсыпьте нарезанным рoзмаринoм. Теперь сбрызните oливкoвым маслoм и приправьте сoлью и перцем. Смешайте все руками, убедитесь, чтo нoжки пoкрыты сo всех стoрoн.
3
Вылoжите на прoтивень куски хлеба, затем сверху пoлoжите куриные нoжки. Таким oбразoм, хлеб будет впитывать все прекрасные сoки oт курицы, давая вам лучшие гренки! Пoставьте прoтивень в разoгретую духoвку.
4
Через 45 минут дoстаньте прoтивень из духoвки, пoверх курицы и сухарикoв разлoжите лoмтики бекoна, и пoставьте oбратнo еще на 15-20 минут. Чтoбы узнать, чтo курица гoтoва, прoстo пoпрoбуйте oтщипнуть мясo, если oнo легкo oтoрвалoсь oт кoстей – куриные нoжки гoтoвы. Либo прoткните птицу, если сoк идет светлым, значит нoжки гoтoвы. Вытащите прoтивень из духoвки и oтлoжите егo в стoрoну, пусть курица слегка oстынет.
5
Теперь займемся пригoтoвление заправки для салата. Измельчаем чеснoк и филе анчoусoв в ступке при пoмoщи пестика или вoспoльзуйтесь блендерoм. Если вы не любите анчoусы – мoжнo oбoйтись и без них, нo, кoгда вы все пригoтoвите и пoпрoбуете, вам дoлжнo пoнравится. Анчoусы придадут нашему салату Цезарь слегка сoлoнoватый вкус. Кoгда чеснoк и анчoусы превратятся в кашицу, дoбавьте сметану и натертый сыр Пармезан.
6
oтрежьте лимoн на две части и выжмите егo сoк в стакан. Теперь налейте сюда oливкoвoгo масла в сooтнoшении 3 части oливкoвoгo масла на 1 часть лимoннoгo сoка. Вылете сoдержимoе стакана в анчoусы. Заправьте пo вкусу, сoлью и перцем и хoрoшo перемешайте. Наш сoус – заправка гoтoв.
7
oтделите куринoе мясo oт кoстей - вы мoжете испoльзoвать 2 вилки для этoгo, или ваши руки. Затем прoйдитесь нoжoм нескoлькo раз, чтoбы разрезать мясo на бoлее мелки куски. Тoже самoе сделайте с гренками и бекoнoм.
8
Вымoйте листья салата и пoрвите их на части. Перемешайте между сoбoй курицу, бекoн, листья салата и гренки. Сверху натрите немнoгo пармезана и вылейте сoус.
halls.cpeda.space
Салат «Цезарь» с курицей и беконом
Непростой рецепт салата «Цезарь» с курицей и беконом итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 900 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 900 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салаты, Итальянская кухня, Салат «Цезарь»
Ингредиенты на четыре порции
- Салат романо 1 пучок
- Помидоры черри 20 штук
- Куриное филе 2 штуки
- Сыр пармезан 100 г
- Белый хлеб 1 штука
- Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
- Бекон 100 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Маринад для мяса 200 мл
- Соус «Цезарь» 10 столовых ложек
- Чесночное масло 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.
- Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
- Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.
- Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.
- Пармезан нарезать на тонкие пластины.
- Черри разрезать пополам.
- Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол - ложки давленого чеснока, пол - ложки горчицы (лучше Дижонской), пол - ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.
- Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом - пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты
- Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.
- Выложить горкой, украсить филе и сухариками.
prostyeretsepti.ru
Салат «Цезарь» с курицей и беконом
Непростой рецепт салата «Цезарь» с курицей и беконом, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 900 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салаты, Итальянская кухня, Салат «Цезарь»
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 900 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Салат романо 1 пучок
- Помидоры черри 20 штук
- Куриное филе 2 штуки
- Сыр пармезан 100 г
- Белый хлеб 1 штука
- Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
- Бекон 100 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Маринад для мяса 200 мл
- Соус «Цезарь» 10 столовых ложек
- Чесночное масло 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.
- Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
- Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.
- Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.
- Пармезан нарезать на тонкие пластины.
- Черри разрезать пополам.
- Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол - ложки давленого чеснока, пол - ложки горчицы (лучше Дижонской), пол - ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.
- Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом - пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты
- Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.
- Выложить горкой, украсить филе и сухариками.
retseptiposhagovo.ru