Салат с беконом и сухариками. Салат цезарь с беконом и сухариками
Салат "Цезарь" с беконом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Подготовить продукты. Бекон порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до золотой корочки. Поджарьте хлеб в тостере и порежьте его на кубики. Из майонеза, чеснока,анчоусов приготовьте соус для заливки салата,при необходимости добавьте немного воды. На листья салата выложите гренки,бекон, тертый сыр и полейте заправкой. Приятного аппетита! povar.ru Салат с беконом и сухарикамиВначале займемся беконом. Для этого нарежем его на средние кусочки и обжарим до золотистой корочки на сковороде без добавления растительного масла. После этого следует переложить готовый бекон на салфетку, сложенную в несколько слоев, для того чтобы она впитала лишний жир. Дать бекону остыть до комнатной температуры. Листья салата хорошенько вымыть, высушить и порвать руками на небольшие кусочки, помидоры нарезать тонкими дольками, авокадо следует порезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в большой салатнице, полить оливковым маслом. Приготовить сухарики. Для этого срезать с хлеба корку, а затем нарезать кубиками желаемого размера (как правило, не более 2*2 см). Переложить хлебные кубики на противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в разогретый до 180 — 220 градусов духовой шкаф на 10-20 минут до золотистой корочки. Затем остудить сухарики до комнатной температуры. Акцентирую внимания на этом уже во второй раз, хочу напомнить вам главное правило салатов: все ингредиенты должны быть одной температуры. Поясню: если вы решили приготовить холодный салат, то будьте добры остудить все составляющие. И, наоборот, если готовите теплый или горячий салат, то и наличие продуктов «только что из холодильника» в таком салате недопустимо. Поскольку это не только внесет сумятицу во вкусовой букет салата, но и с большой вероятностью может испортить другие ингредиенты: к примеру, горячий бекон запросто может расплавить сыр, хотя это не требуется в рецепте. Для приготовления соуса необходимо смешать все перечисленные ингредиенты в блендере до однородной смеси. После этого сразу же заправить салат приготовленным соусом. Дать салату настояться 20-30 минут в холодильнике для того чтобы ингредиенты салата слились в единое целое, пропитавшись запахом и вкусом всех составляющих соуса. Салат «Цезарь» рецепт с беконом и красным лукомЛюбимый всеми салат «Цезарь» уже давно потерял свою классическую оригинальность. Сегодня каждая хозяйка создает на своей кухне уникальный и эксклюзивный рецепт салата «Цезарь». Неизменными ингредиентами остаются салатные листья, курица и сухарики. Остальное – соответственно кулинарным предпочтениям домашних гурманов. Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях рецепт с фото в моей семье занимает почетное место в меню. Сын просто его обожает. Чтобы разнообразить вкус блюда, я стараюсь экспериментировать с составляющими салата и заправками. Хочу поделиться с вами рецептом «Цезаря» с беконом и красным луком. Еще одна его изюминка в том, что яйца для салата должны быть сваренные всмятку. Салат очень вкусный и сытный, он пришелся по вкусу всей моей семье, и теперь они часто просят сделать именно такой «Цезарь». Кстати, бекон так же отлично подойдет для блюда - люля кебаб - завернутое мясо в бекон выглядит аппетитно, а на вкус просто великолепно Время приготовления: 30 минут Ингредиенты:
для соуса:
Рецепт приготовления салата Цезарь с беконом и красным луком: Приготовить все ингредиенты для салата и соуса. Грудку курицы нарезать не очень тонко, можно его чуть-чуть отбить, но не переусердствуйте. Иначе при жарке мясо быстро станет сухим, а нам нужны сочные аппетитные кусочки курицы. Жарить курицу лучше на сковороде-гриль. Перед нагреванием смажьте ее растительным маслом. Не забудьте посолить и поперчить наши мини-стейки. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Куриные яйца варить в течении 4-5 минут и сразу же охладить в холодной воде. Белок должен свариться полностью, а желток остается почти сырым. Яйца аккуратно почистить. Бекон с хорошей прослойкой мяса нарезать очень тонко, не более 5 мм. Обжарить кусочки бекона на сковородке. Степень прожарки определяйте сами. Мои родные любят, когда бекон превращается в хрустящие «чипсы». Из тостерного хлеба приготовить маленькие сухарики. Лучше это делать в духовке. Почти все ингредиенты для салата подготовлены, можно заняться соусом. Нужно смешать 3 столовые ложки майонеза со столовой ложкой горчицы и пол чайной ложки сухого чеснока. Можете добавить соль и перец по вкусу. Листья «Айсберга» нарезать крупными квадратиками и заправить их соусом. На порционное блюдо выложить заправленные листики. Сверху положить жареную курицу. Следующий ингредиент - красный лук. Его следует разобрать на кольца и отправить в салат. Теперь высыпайте в салат сухарики. Помидоры черри разрезать и тоже выложить на блюдо с нашим «Цезарем». Сверху разложить четвертинки яиц. И завершающий «аккорд» - ароматный жареный бекон. Немножечко приправить черным свежемолотым перцем и салат «Цезарь» с беконом готов. Подавайте к столу. Приятного всем аппетита! Автор рецепта Лилия Пургина bluda-doma.ru |
Великолепная двацатка рецептов: