Цезарь с горчицей. Какая горчица нужна для салата цезарь
Салат «Цезарь» с курицей и горчицей
Не знаете чем удивить своих избалованных домашних или гостей? Тогда этот простой рецепт неизбитого салата «Цезарь» с курицей и горчицей и с оригинальной заправкой именно для вас. Минимум ингредиентов, только полезные овощи и богатая белком отварная грудка не только насытят ваших приверед, но и возвысят вас в их глазах до кулинарного гуру. Неоднозначная и даже редкая заправка в виде смеси французской горчицы и лимона уж точно придаст пикантности и неповторимости этому популярному салату. Итак, давайте попробуем приготовить его вместе!
Ингредиенты- грудка – 200 г;- листья салата – 200 г;- помидор – 2 шт.;- сыр – 50 г;- французская горчица – 120 г;- сухари – 100 г;- лимон – 1 шт.;- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала займемся грудкой. Поставим ее вариться на медленном огне. Не забываем немного подсолить. Для тех, кто не следит за фигурой или просто может позволить себе чуток больше можно ее обжарить на сковороде.
Далее, займемся листьями салата. Лучше всего, если у вас будет смесь из разных видов. Обмываем их, рвем на части руками и укладываем в салатник.
Теперь приступаем к нарезке помидор. Не забываем их обмыть. Форма нарезки произвольная, но не сильно мелко. Помидоры желательно выбирать покрепче.
Нарезанные помидоры выкладываем поверх листьев салата. Не перемешиваем. Этот салат вымешивается только перед подачей на стол.
Сыр натираем на самой мелкой терке. Как один из вариантов можно нарезать его на совсем маленькие кубики. В таком случае лучше брать хороший, дорогой сыр.
Подготовленный сыр также выкладываем поверх салата и помидор. Не перемешиваем!
Если грудка еще не готова, то начинаем заниматься заправкой. Для этого в отдельную миску выжмем сок одного лимона. Косточки убираем.
Туда же добавляем французскую горчицу и подсолнечное масло. Тщательно все смешиваем. Заправка готова.
Готовую грудку нарезаем на достаточно крупные кусочки произвольной формы и тоже выкладываем поверх всего остального.
Если вы сразу же собираетесь подавать салат на стол, то заливаем его заправкой.
Все тщательно вымешиваем и подаем на стол вместе с сухариками, которыми отдельно посыпаем каждую порцию салата.
Теперь вы знаете, как приготовить Цезарь в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, придумывайте новую заправку, меняйте составляющие, украшайте и кормите вкусно себя и своих близких! Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат «Цезарь» с горчицей, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Обычный салат Цезарь с горчицей.
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Как приготовить обычный салат Цезарь с горчицей подробно описано у нас. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Ингредиенты на 4 порции:1/2 батона300 гр. куриного филе1 большой пучок салата50 гр. пармезана3 зубчика чеснока150 мл. оливкового маслаДля заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы2 ст. л. лимонного сокасольперец
Сперва, промываем листья салата, сушим и укладываем в холодильник до подачи на стол. Нарезаем в виде кубиков батон или багет для приготовления крутонов и подсушиваем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, пока не получится румяная корочка. Несколько раз переворачиваем наши крутоны, чтобы равномерно подсушить на противне.
Для обычного салата Цезарь с горчицей раздавливаем чеснок и растираем его с солью. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и прогреваем на среднем огне, после чего ложем крутоны и перемешиваем. Держим на огне в течение 1-2 минут. Сырое яйцо накалываем с тупого конца и ложем на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой. Натираем чесноком салатную тарелку и выкладываем зелень на нее, затем наливаем немного масла и перемешиваем.
Добавляем соль и перец, лимонный сок, пару капель Вустерского соуса и все хорошенько перемешиваем. На салат выливаем яйцо, перемешиваем, затем посыпаем тертым сыром, перемешиваем и добавляем крутоны, после чего снова перемешиваем. Блюдо полностью готово!
Если вы желаете салат цезарь с горчицей, то лучше применить обычную или Дижонскую горчицу.
Приятного аппетита!
tasty-video.com