Салат «Цезарь» с жареными креветками. Как пожарить креветки для салата цезарь
Салат «Цезарь» с жареными креветками
Этот легкий, аппетитный и очень вкусный салатик любят многие. Перед вами интересный вариант, как приготовить салат «Цезарь» с жареными креветками, который я рекомендую обязательно взять на заметку.
Описание приготовления:
С морепродуктами «Цезарь» такой же вкусный, как и с курочкой, на мой взгляд. Креветки можно, конечно, просто отварить до готовности в подсоленной воде, но обжаренные с чесноком они невероятно аппетитные и ароматные. Такой салатик точно станет отличным дополнением вашего праздничного или ежедневного стола. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Багет — 1/2 Штуки (тонкий)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Бекон — 4-6 Ломтиков (Панчетта)
- Пармезан — 50 Грамм
- Креветки — 1 Килограмм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Листья салата — 1 Пучок
- Заправка для «Цезаря» — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Цезарь» с жареными креветками»
1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте ломтиками багет, полейте ложкой масла и выложите на противень. На второй — бекон. Отправьте в духовку и запекайте до румяности.
2
За 5 минут до конца запекания посыпьте сухарики щепоткой тертого сыра (по желанию можно добавить немного свежей зелени).
3
Креветки соедините с оставшимся маслом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте минут 5.
4
Листья салата порвите руками и выложите на тарелку для подачи. Полейте небольшим количеством заправки.
5
Выложите бекон, нарезанный небольшими кусочками, креветки и сухарики. Добавьте оставшуюся заправку, пармезан и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
labuda.blog
≡ Несложный Рецепт Салата «Цезарь» с жареными креветками пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Несложный рецепт салата «Цезарь» с жареными креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 593 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 593 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат «Цезарь»
Ингредиенты на две порции
- Салат ромен 1 пучок
- Сыр пармезан 30 г
- Черствый белый хлеб 3 куска
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Чеснок 1,5 штуки
- Соль по вкусу
- Прованские травы ¼ чайной ложки
- Прозрачный мед 1 столовая ложка
- Королевские креветки 10 штук
Пошаговое приготовление
- Креветки разморозить.
- Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.
- Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
- В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
- Креветки хорошо перемешать с медово - масляной смесью.
- Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.
- Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
- На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
- Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).
- Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
- Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
- Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
- Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
- Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
- Листья салата хорошо промыть.
- В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.
- Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
- Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
- Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.
- Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
- Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
- Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
- На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
- Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
Заранее приготовить Заправка к салату «Цезарь»
Приятного вам аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Цезарь с креветками рецепт классический
Когда наступает какой-нибудь особенный праздник, то необходимо подать на стол что-нибудь особенное, оригинальное и вкусное. Салат цезарь с креветками классический простой рецепт готовится с помидорами черри и тигровыми креветками. Обычно такой салат готовится с куриной грудкой, но на Новый 2017 Год лучше приготовить его с креветками. Так как грядет год петуха, то на столе не должно стоять ничего куриного: ни куриное филе, ни обжаренная курица целиком. Полезность этого салата состоит в том, что в него добавляется много зеленого листового салата романо, который богат минеральными веществами, такими как натрий, магний, фосфор, калий, кальций, селен и железо. Также в его составе много витаминов группы В, витамин А, К, PP, Е, аскорбиновая и фолиевая кислоты.
Ингридиенты
- - креветки тигровые 200 г
- - листья салата романо 50 г
- - сыр пармезан 50 г
- - помидоры черри 50 г
- - соус цезарь с анчоусами 100 г
- - коньяк 20 г
- - гренки 150 г
- - оливковое масло 50 г
- - чеснок 2 зубца
Приготовление
Чтобы приготовить салат с тигровыми креветками, необходимо сначала очистить их панциря, надрезать вдоль спинки и вынуть ниточку пищевода. Затем нужно очищенные креветки замариновать в оливковом масле, куда нужно также положить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и соль по вкусу. Отставить мариноваться креветки на 15-20 минут. А тем временем необходимо подготовить листья салата, которые нужно тщательно промыть в воде (а лучше замочить их в воде на 3-5 минут, а затем воду слить), высушить в карусели (специальное приспособление для сушки зелени) или обсушить их бумажными полотенцами.
Затем нужно приготовить соус цезарь, который готовится с анчоусами – такими маленькими похожими на кильку консервированными рыбками в масле или в пряном соусе. Также для салата з креветками цезарь используется вустерский соус, который уже содержит анчоусы в своем составе. Чтобы приготовить соус для салата с креветками, необходимо взять:
- - майонез 300 г
- - каперсы 20 г
- - оливковое масло 50 г
- - анчоусы 2 шт
- - сок половинки лимона
- - чеснок 1 зубчик
- - вустерский соус 2 ч ложки
- - пармезан 30 г
Для приготовления соуса для цезаря с креветками необходимо смешать все вышеперечисленные ингридиенты в одну массу. Чеснок предварительно нужно пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на тёрке, а анчоусы и каперсы мелко нарезать. Если у вас нет этого знаменитого английского вустерского соуса, то в домашних условиях его можно заменить смесью рыбного тайского соуса и бальзамического уксуса. Когда соус будет готов, то им надо заправить листья салата, которые предварительно надо нарвать руками и при чем только их зеленую часть. Для салата с креветками и листьями салата нужно начать собирать салат, когда будут пропитаны соусом зеленые листья салата.Этими листьями нужно выстелить дно порционной тарелки и они послужат своего рода подушкой для основных ингридиентов теплого салата с креветками, так как сами креветки будут выкладываться на салат еще теплыми. На раскаленную сковородку выложить замаринованные креветки в оливковом масле с чесноком. Обжарить маринованные креветки с каждой стороны по 3-4 минуты. Когда они станут красновато-розовыми, то нужно в сковороду влить немного коньяка, поджечь, а затем выложить креветки на тарелку с листьями салата. Салат с жареными креветками за счет фламбе обретает тонкий и терпкий виноградный аромат. Для салата цезарь с креветками в домашних условиях нужно в масле, в котором обжаривались креветки, подрумянить нарезанные кубиками гренки до золотистой корочки, которые тоже необходимо разложить по всей тарелке салата с креветками и листьями салата романо.
Салат с креветками и сухариками обжаренными на оливковом масле с чесноком также нужно украсить помидорами черри, порезанными пополам. Сверху салат с креветками и помидорами черри нужно посыпать тертым пармезаном. Подавать салат с креветками и зеленым салатом сразу же, пока креветки еще теплые.