НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
рецепт приготовления в домашних условияхКлассический Салат Цезарь, рецепт которого все чаще встречается в наших поваренных книгах, является любимым блюдом большинства мужчин и женщин. Зачастую этот замечательный салат подают в кафе и ресторанах. Сегодня же мы рассмотрим, как готовить популярное блюдо – салат Цезарь с курицей по классическому рецепту в домашних условиях. Своим появлением салат цезарь с курицей обязан американскому повару с итальянскими корнями – Цезарю Кардини. Однажды этот ресторатор попал в неприятную ситуацию – в его заведении не хватило продуктов, чтобы накормить всех гостей. Именно тогда Кардини соединил листья салата с сухариками и заправил все это соусом. Так и появился базовый рецепт салата, которым мы восхищаемся и по сей день. Читайте также: Греческий салат с фетексой – классический рецепт Салат Цезарь: классический рецепт вкуснейшего блюда
Ингредиенты:
Как готовить классический салат Цезарь с курицей:
Готовьте и наслаждайтесь вместе с нами. Приятного аппетита! Так как куриное филе при подаче должно быть теплым, листья салата и помидоры лучше промыть и высушить заранее. Также следует предварительно подготовить соус, и только после этого обжаривать мясо. Советуем также посмотреть другие рецепты Цезаря:Салат Цезарь с курицей – подборка лучших рецептовСоус для салата Цезарь в домашних условияхСалат Цезарь с креветками – классический простой рецепт 2d-recept.com Рецепт Салат "Цезарь". дайте пожалуйста класический рецепт этого салатаЧто нужно: Салат ромэн 400 г хлеб белый 100 г чеснок молодой 1 крупный зубчик масло оливковое extra virgin 50 г яйцо куриное 1 шт. сок 1 лимона соус вустерский несколько капель сыр пармезан тертый 2 ст. л. соль перец черный свежемолотый Время приготовления: 30 мин Что делать: Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать. КСТАТИ Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно "из ничего" и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и.. . вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат. otvet.mail.ru 👌 Салат с фетаксой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
alimero.ru Простой салат цезарь «классический» - пошаговый рецепт с фото на Кашеварим дома.руОбычно самое подаваемое блюдо во многих кафе — это салат цезарь «классический». Его любят большинство населения. Рецепты его приготовления есть во многих ресторанах и кафе. Его обычно готовят с сухариками, курицей, сыром, помидорами и капустой. Такой рецепт самый простой и распространенный. Нужно заметить, что в современное время его, возможно, делать и в домашних условиях используя пошаговые фото инструкции. Его ассортимент настолько широк, что каждый может подобрать под себя нужный рецепт с фото описанием и затем без усилий его сделать дома. Он может быть не только с курицей, но и с рыбой, креветками или без всего этого. Поэтому каждая хозяйка подбирает свое меню для своего семейства. На этой страничке мы будем подбирать множество рецептов с подробными фото инструкциями приготовления различных видов данного блюда. Проглядев которые вы будете уметь делать любой салат цезарь «классический», будь он простой с курицей или креветками. Пошагово готовим салат цезарь «классический»1) Берем куриную грудку и размораживаем ее, если это необходимо, но лучше покупать охлажденный вариант. 2) Следующим шагом закидываем её на хорошо прогретую сковородку и начинаем обжаривать. 3) Параллельно с этим можно обжарить сухарики или кусочки хлеба и оставляем их остыть. 4) Обжаренные кусочки грудки надо порезать небольшими кусочками. 5) Берем свежий кусочек сыра и натираем его. Далее полученную массу откладываем в сторонку. 6) Затем промыв помидоры черри, режим их пополам. 7) Делаем соус для заправки салата, смешиваем, свежею сметану с майонезом, и добавляем туда приправ. Можно просто купить соус в магазине, если вы не хотите делать его самостоятельно. 8) Промыв под водой листья салата и стряхнув излишки воды, мы равномерно распределяем их по тарелке. 9) На листья пекинской капусты выкладываем кусочки мяса, дольки черри и сухарики. После чего смазываем их соусом и посыпаем поверхность тертым сыром. Теперь можно смело сказать, что цезарь «классический» полностью готов. kashevarimdoma.ru |
Великолепная двацатка рецептов: