Пошаговый рецепт классического салата Любовница с фото. Салат любовница рецепт
Как сделать классический салат Любовница по пошаговому рецепту с фото
Салаты из овощей - простые рецепты
admin
Вы пробовали салат с необычным названием «Любовница»? Смотрите наш семейный простой рецепт с подробными фото и видео процесса.
Не знаю, как вы, но я обожаю рецепты с оригинальными или необычными названиями, поскольку рутинное перечисление основных ингредиентов в качестве заголовка кулинарной статьи всегда вгоняет меня в тоску. Именно поэтому, когда в гостях у свекрови я услышала, что сегодня мы будем кушать новый салат «Любовница», меня сразу же непроизвольно потянуло за записной книжкой. И оказалась в итоге права – у меня дома этот нежный и тающий во рту восхитительный салатик просто исчез со стола буквально за несколько минут. Я сделала выводы и теперь готовлю его на самом большом блюде.
Сегодня я представлю вам классический рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью, сдобренными курагой с изюмом, черносливом и чесноком – только в этом блюде пересекаетсяи прекрасно себя чувствует вместето, что обычно не сочетается.
Кухонная техника: Подберите заранее всю необходимую посуду, инструменты и приборы для получения идеального салата «Любовница»: широкое, красивое и немного плоское блюдо (салатница вряд ли подойдет) диагональю от 23 см, несколько мисок (глубоких) объемом от 450 до 850 мл, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 700 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную чашку или кухонные весы, полотенца льняные и хлопчатобумажные, разделочную доску, терку крупную и среднюю, острый нож и деревянную лопатку. Помимо прочего, очень советую вам вооружиться блендером или миксером, чтобы сделать идеальную заливку для вашего салатика.
Знаете ли вы? Абсолютно любые салаты с заправкой майонезом просто ненавидят пластиковую посуду и приборы, которые непосредственным образом влияют на качество изделия. Также запрещено хранить овощные салаты в пластмассовых судках или мисках, чтобы не придавать им соответствующий неприятный привкус уже после нескольких часов в холодильнике.
Вам понадобятся
Морковь | 200 г |
Молодой чеснок | 2 зубчика |
Свекла | 250 г |
Сыр | 100 г |
Изюм | 70 г |
Чернослив | 50 г |
Майонез | 100 мл |
Молотая зелень | 25 г |
Черный молотый перец | 5 г |
Курага | 50 г |
Молотый грецкий орех | 50 г |
Важно! Данный список ингредиентов можно изменять, если вы решите добавить в классическую рецептуру что-нибудь свое, например, отварное мясо, ветчину или даже красную рыбку. Кроме того, постарайтесь выбрать качественные, свежие и не вялые овощи, поскольку четкая структура салата зависит именно от этого фактора.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Свеклу промываем и обтираем полотенцами, затем кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Ставим вариться на среднем огне до готовности, после сливаем воду и даем корнеплоду остыть.
- Чернослив, изюм и курагу также тщательно промываем и заливаем горячей водой (но не кипятком).
- Держим в таком виде в комнатной температуре приблизительно полчасика или даже час.
- Майонез перемешиваем с молотой зеленью и перцем, затем взбиваем на высокой скорости около минуты.
Знаете ли вы? В заливку также нелишним будет добавить некоторые дополнительные ингредиенты, улучшающие ее вкус и аромат: лимонный сок или кислоту, разведенную в столовой ложке воды, базилик, орегано или карри. Также можно использовать жидкие пищевые красители для придания заливке необычного и особенно красивого окраса.
Изготовление слоев- Пропаренный чернослив натираем на средней терке или нарезаем на полоски.
- Свеклу трем на крупной терке, перемешиваем с черносливом и помещаем все это в холодильник.
- Сырую морковь натираем на крупной терке, изюм и курагу нарезаем на мелкие кубики.
- Перемешиваем морковку с курагой и изюмом, также отправляем смесь в холодильник.
- Чеснок пропускаем через специальную «давилку» или мелко режем.
- Сыр натираем на мелкой терке, соединяем с натертым чесноком, также кладем массу в холод.
Важно! Постарайтесь использовать отдельную посуду при приготовлении всех трех видов слоев для салата, а также промывать терку после каждого применения, чтобы у вас не смешались цвета, что сделает ваш салат однородным и менее красивым. Помимо этого, проследите, чтобы каждый из ингредиентов был по возможности избавлен от лишней влаги и сока, так как готовое блюдо из-за этого не будет держать форму.
Сборка салата
- На блюдо, предназначенное для подачи салата, выкладываем морковный слой с сухофруктами.
- Аккуратно распространяем его вручную или при помощи деревянной лопатки.
- После этого высыпаем натертый сыр с чесноком, осторожно разравниваем его массу по поверхности предыдущего оранжевого слоя.
- Только сейчас принимаемся за добавление заливки: аккуратно выливаем ее поверх сыра и разравниваем вручную или ложкой.
- В самом конце выкладываем свеклу с рубленым черносливом, разравниваем, слегка прижимаем.
- Посыпаем сверху готовый салат молотыми или раздробленными грецкими орехами.
Знаете ли вы? Совершенно не обязательно собирать салат именно в такой последовательности, ведь у каждого из нас имеется свой собственный вкус и мнение, что с чем лучше сочетается, так что в этой области у вас полная свобода выбора. Только не забудьте, что майонезную заливку все же лучше добавлять всего один раз, а не прослаивать ею все слои, так как это сделает ваш салат жирнее и скроет всю прелесть и гамму вкусов, над которыми мы столько потели.
Вот и все! Оригинальный, отлично выглядящий и очень деликатный салат «Любовница» полностью готов! Теперь нам осталось подобрать к нему соответствующее названию оформление – я лично выбираю зелень лука, перья укропа, петрушки и базилика, а также рассыпаю рядом сочные и ярко-красные ягоды калины или вишню, чтобы первый же человек, увидевший салат, сразу же потянулся за ложкой.Конечно, такое блюдо непременно готовится в качестве самостоятельного, но никто вам не запретит подобрать к нему подходящий кусок мяса или поджарить немного картошечки. Подавайте салат сразу после сборки и храните его не более недели, так как он быстро превращается в маловразумительную травку под майонезом.
Видеорецепт салата Любовница
Пошаговое приготовление восхитительно красивого и вкусного салата «Любовница» можно увидеть на ролике ниже. Правильно приготовленные слои – залог отличного салата!Помимо только что представленного салата, я хотела бы посоветовать вам еще несколько отличных и простых рецептов, которые обязательно пригодятся хозяйке, старающейся разбавить собственную рутину и угостить своих близких чем-то новеньким и вкусненьким.
Перво-наперво разрешите вам порекомендовать один из моих самых любимых салат французский, который очень нравится моим детям и мужу. Кроме того, вам наверняка будет интересны рецепты очень легкого и малокалорийного салата из листьев салата, а также восхитительного и недорогого салата из черемши. Вдобавок не могу здесь не упомянуть всем известный салат с солеными огурцами – по ссылке можно увидеть самые необычные и аппетитные его варианты. Для деток и взрослых, особенно весной и осенью, очень полезен салат витаминный, который собрал в себе все самые нужные в стрессовой для организма ситуации микроэлементы и витамины.
На этом все, надеюсь услышать от вас отзывы и комментарии по рецепту салата «Любовница», а также подробности ваших способов приготовления последнего, если вы добавляете в него что-то еще или по-другому размещаете слои. Приятного всем аппетита!
www.svoimirykami.club
Как сделать классический салат Любовница по пошаговому рецепту с фото
Новую интересную жизнь салатам подарили французы. До них в салатах обычно использовали зеленые листья и огородные травы. Смелые эксперименты французских кулинаров подарили нам очень много вкусных салатов из различных ингредиентов. Они стали популярными, так как быстро готовятся и служат закуской, основными блюдами, и даже десертами. Салат «Любовница» – сочетание пряности и остроты, нежности и твердости. Он прост в приготовлении, и станет отличным дополнением к праздничному столу.
Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью
Кухонная техника и утварь: 3 миски, терка, разделочная доска, нож, плоское блюдо, круглая форма для запекания (со съемным дном).
Ингредиенты
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Сыр (твердый) | 200 г |
Изюм | 40 г |
Орехи | 40-50 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Майонез (сметана) | 100-200 г |
Как выбрать ингредиенты
- Какие бы орехи вы не выбрали, салат будет вкусным. Для него подойдут: миндаль, грецкий орех, кедровый, кешью или арахис.
- Майонез качественней, если жирность его более 50 %. Выбирайте майонез со сроком годности не больше 3-4 месяцев.
- И не забывайте, что очень просто приготовить для заправки немного домашнего майонеза из подсолнечного масла и яиц.
Пошаговое приготовление
- Две средних моркови натереть на мелкой терке.
- Всыпать 40 г изюма и смешать с морковью.
- 200 г твердого сыра натереть на крупной терке.
- К нему добавить измельченный чеснок, буквально 2-3 небольших зубчика.
- Измельчить приблизительно 40-50 г грецких орехов.
- Крупно натереть одну среднюю свеклу.
- Смешать ее с орехами.
- Выкладываем первый слой из моркови с изюмом. Смазываем майонезом.
- Следом выкладываем измельченный сыр с чесноком и еще раз смазываем майонезом.
- Последним слоем выкладываем натертую свеклу с орехами и смазываем майонезом.
- Сверху салат можно украсить зеленью.
Видеорецепт
Оригинально и быстро оформить многослойный салат «Любовница» для праздничного стола довольно просто и легко, как в видео. Создайте свой шедевр, украсив его по своему вкусу.