Рецепты салатов с фунчозой. Салат фунчоза рецепт
Салат фунчоза рецепты
Продолжая тему восточной кухни хочу рассказать еще об одном виде гарнира. Вермишель фунчоза- это популярный гарнир и традиционная основа многих восточных блюд. Белая на вид и безвкусная она способна впитывать в себя любые приправы и специи, оттеняя весь вкус основного ингридиента в блюде будь то овощи, мясо или морепродукты.
Основой восточных салатов с разными начинками является лапша рисовая фунчоза. Но называть такую лапшу рисовая не верно. Рисовая лапша после варки не становится прозрачной в отличие в лапши фунчозы, сделанной из бобов мунг.
Как приготовить фунчозу существует множество способов. Её и варят, а затем жарят. Из неё готовят различные супы и гарниры. Но для приготовления салатов лапшу нужно отварить. Как варить фунчозу написано на самой упаковке с такой вермишелью. А если нет способа варки, то её обычно отваривают в кипящей воде 3 минуты. Затем чтобы лапша не слиплась её нужно переложить в дуршлаг с маленькими дырочками и промыть в проточной холодной воде. Солить не нужно. Максимум можно добавить 1 столовую ложку растительного масла когда будете варить фунчозу.
Фунчоза рецепт с овощами
Для вегетарианцев подойдет такой салат с фунчозой и овощами. Там используются только растительные продукты, да и сама фунчоза сделана из зеленых бобов мунг.
Ингридиенты
- - фунчоза 200 г
- - помидоры 2 шт
- - болгарский перец 1 шт
- - чеснок 3 зубчика
- - оливковое масло 50 г
- - соевый соус 20 г
- - зелень
- - соль и перец по вкусу.
Лапшу фунчозу предварительно подготовить. Болгарский перец порезать соломкой, помидоры кубиками, чеснок измельчить, зелень мелко порубить. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжарить болгарский перец, а затем помидоры. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
В объемную чашу переложить фунчозу, обжаренные овощи с чесноком, добавить соевый соус и все тщательно перемешать. Переложить в тарелки и посыпать рубленой зеленью. Салат с фунчозой готов. Если вы добавите в такой салат свежий огурец порезанный соломкой, то получится салат из фунчозы с огурцом.
Фунчоза рецепт с грибами
Чтобы разнообразить салат с фунчозой можно приготовить его еще и с грибами.
Ингридиенты
- - фунчоза 200 г
- - грибы 150 г
- - лук репчатый 1 шт
- - перец болгарский 1 шт
- - растительное масло 30 г
- - чеснок 2 зубчика
- - соевый соус 10 г
- - томатная паста 10 г
- - соль, перец и зелень по вкусу.
Как приготовить вермишель фунчоза с грибами думаю любители этой лапши знают. Но для тех, кто никогда ни готовил такую лапшу рекомендую сначала порезать и обжарить на растительном масле грибы. Добавить к ним порезанный тонкими полукольцами лук, болгарский перец соломкой и измельченный чеснок. Немного обжарить, заправить томатной пастой, соевым соусом, перемешать и обжарить еще 1 минуту. Лапшу фунчозу отварить. Сложить фунчозу, обжаренные овощи с грибами в объемную посуду и перемешать. По желанию посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Фунчоза по корейски рецепт
Ингридиенты
- - лапша фунчоза 200 г
- - морковь 2 шт
- - перец болгарский красный 1 шт
- - чеснок 3 зубчика
- - острый красный перец 1 шт
- - сахар 2 ч ложки
- - корианд молотый 1 ч ложка
- - соевый соус 1 ст ложка
- - соль 1 ч ложка
- - растительное масло 50 г
- - уксус 2 ч ложки
- - кинза 1 пучок.
Как приготовить фунчозу по корейски не секрет. Для этого нужно фунчозу отварить. Болгарский перец и морковь нарезать тонкой соломкой как по корейски. Переложить их в объемную чашу, посолить, добавить уксус и перемешать. Овощи нужно еще пообминать чтобы они дали свой сок и пропитались солью. Дать постоять им около 15 минут.
Берем большую чашу, где будем собирать блюдо. Выкладываем в неё вермишель фунчозу, морковь с болгарским перцем, сахар и хорошенько перемешиваем. Чеснок и острый перец мелко режем. Кориандр и острый перец посыпает сверху блюда. Растительное масло поливаем поверх специй и снова перемешиваем блюдо. Далее нужно добавить соевый соус, мелко порезанный чеснок и кинзу. Вновь тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа чтобы салат с фунчозой настоялся и пропитался всеми специями.
Фунчоза рецепт с курицей
Одним из самых легких рецептов приготовления является салат с фунчозой и курицей.
Ингридиенты
- - куриное филе 200 г
- - лапша фунчоза 300 г
- - соевый соус 40 г
- - растительное масло 30 г.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе. Лучше конечно мариновать куриное филе в специальном готовом соусе, который продается в вакуумной упаковке от компании Сен-сой. Затем куриное филе обжарить на растительном масле. Вермишель фунчозу отварить. В объемной чаше соединить обжаренное куриное филе и готовую вермишель.
Тщательно перемешать и подавать в горячем виде. Это классический вариант приготовления фунчозы с курицей. Можно еще обжарить любые овощи по вашему вкусу, добавить их в вермишель и получится фунчоза с курицей и овощами.
Фунчоза с мясом рецепт
Приготовление фунчозы с мясом не занимает много времени. Получается очень вкусное и питательное второе блюдо!
Ингридиенты
- - вермишель фунчоза 300 г
- - лук репчатый 1 шт
- - перец болгарский 1 шт
- - морковь 1 шт
- - говядина 150 г
- - соевый соус 50 г
- - томатная паста 1 ст ложка
- - масло растительное 30 г.
Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле. В конце жарки посолить чуть чуть. К обжаренному мясу в сковороду добавить порезанный репчатый лук, морковь и болгарский перец. Овощи обжарить с мясом и отставить. В кастрюле отварить фунчозу и переложить её в сковороду с мясом и овощами. Добавить соевый соус, томатную пасту, тщательно перемешать и подавать к столу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Фунчоза с креветками рецепт
Еще чтобы разнообразить салат из фунчозы можно добавив в него креветки.
Ингридиенты
- - лапша фунчоза 200 г
- - перец сладкий 1/2 шт
- - лук репчатый 1 шт
- - креветки 15 шт
- - чеснок 3 зубчика
- - кинза 1 пучок
- - растительное масло 30 г.
Креветки необходимо очистить от панциря, сделать надрез посередине спины и удалить нитку кишечника. Промыть и отварить их в кипящей воде 1 минуту. Вермишель фунчозу отварить и порезать на несколько частей. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко измельчить. Овощи выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарить в течение 3-х минут. К овощам добавить креветки и маринад и тушить 3 минуты.
Маринад или заправка для фунчозы готовится из следующих ингридиентов
- - соевый соус 8 ст ложек
- - сок лимона 8 ст ложек
- - имбирь сухой молотый 4 ст ложки
- - приправа карри 4 ст ложки
- - вода 8 ст. ложек.
Все вышеперечисленное смешать и варить 2 минуты. Соус для фунчозы должен получится немного густым.
Затем кинзу нужно промыть и измельчить. Добавить зелень к креветкам с овощами, туда же добавить отваренную фунчозу, перемешать и дать настоятся салату с лапшой фунчоза около 1 часа.
Дополнительная информация
Фунчоза состав – зеленые бобы мунг, в которых содержится масса полезных для организма человека веществ. Вернее такая лапша делается из крахмала, сделанного на основе этих бобов. Еще такую лапшу делают из крахмала картофеля, ямса, канны, маниока. Но это более дешевые заменители бобов мунг. Очень часто фунчозу еще называют стеклянной или бобовой вермишелью из за полупрозрачного внешнего вида когда уже сварена. Она не имеет цвета и сохраняет эластичность и упругость в готовом виде. Фунчоза сохраняет все ценные свойства зеленых бобов. В сваренном виде она имеет нежную консистенцию и нейтральный вкус.
На основе этой лапши готовится много вегетарианских и мясных блюд, с морепродуктами и разнообразными соусами. Еще кроме салатов фунчозу добавляют и в супы, а также используют как отдельный гарнир. Калорийность фунчозы составляет 87 калорий на 100 г продукта в готовом виде.
Хочу заметить, что в виду повышенного спроса среди производителей вермишели фунчоза есть недобросовестные и заменяют бобовый крахмал на более дешевый кукурузный, а затем используют пищевые добавки- отбеливатели для придания товарного вида продукту. Поэтому лапшу фунчоза следует покупать только у проверенных производителей!
vkusnaykuxny.ru
Салат с фунчозой в домашних условиях: простые рецепты с фото
20 мая 2016 11009
Блюда восточной кухни всегда отличались пикантностью и оригинальностью. Особенно популярными являются угощения из фунчозы. Наиболее вкусными и необычными получаются салаты из рисовой лапши с острыми пряностями и соусами. Эта закуска нравится абсолютно всем без исключения.
А если ее приготовить самостоятельно, так она получится намного лучше и вкуснее, чем та, которая продается во многих магазинах и подается в кафе, ресторанах. Однако, наверно, мало кто знает, как приготовить салаты из фунчозы. Но это не проблема, мы поможем вам приготовить это отменное угощение.
Рецепт китайского салата с фунчозой
рисовой лапши - | 250 грамм |
мяса - | 200 грамм |
белокочанной капусты - | 100 грамм |
морковки - | 1 штука |
редьки зеленой - | 1 штука |
чеснока - | 3 дольки |
луковиц - | 1 штука |
сладкого перца - | 1 штука |
китайского лука - | 50 грамм |
соевого соуса - | 30 мл |
смеси красного и черного молотого перца - | 1 маленькая ложечка |
соли - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
Как готовить:
- Воду разогреваем до кипения и заливаем ей рисовую лапшу. Оставляем ее несколько минут в горячей воде, затем перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
- Луковицу и морковку чистим от шкурки и разрезаем в виде тонких полосочек;
- Капусту шинкуем в виде тонкой соломки;
- Редьку можно предварительно замочить в воде, чтобы из нее вышла вся лишняя жидкость. Но можно не замачивать, потому что она, как правило, не горькая. Разрезаем ее на тонкие полоски;
- Сладкий перец режем пополам, вычищаем все семечки, удаляем плодоножку и шинкуем мякоть соломкой;
- На плиту ставим сковородку, наливаем немного растительного масла и разогреваем;
- На раскаленное масло выкладываем овощную нарезку, добавляем соль и обжариваем около 20 минут. Периодически все перемешиваем, чтобы не подгорело;
- Мясо нарезаем на тонкие полосочки приправить специями, добавить молотый черный и красный перец, сбрызнуть соевым соусом и посолить;
- Чесночные зубчики чистим и мелко разрезаем или протираем мелкой теркой. Выкладываем его в мясную нарезку;
- Далее выкладываем все на разогретое масло и обжариваем на небольшом огне до готовности;
- Китайский лук шинкуем на мелкие кусочки;
- Готовое мясо посыпаем китайским луком и закрываем крышкой на минут 5-10;
- Затем мясную зажарку соединяем с рисовой лапшой и хорошенько перемешиваем, чтобы мясной соус равномерно распределился;
- После этого выкладываем туда овощную зажарку и снова перемешиваем. Если нужно, то немного подсаливаем;
- В конце готовый салат выкладываем на широкую плоскую тарелку в виде горки.
Простой рецепт торта на кефире с шоколадом или фруктами. Такой десерт можно приготовить по любому случаю.
Рецепт вкусного «Рафаэлло», приготовленного в домашних условиях это отличное блюдо, которое нравится всем. Кстати, шарики готовят не только как десерт, но и из мяса как закуску.
Торт из вафельных коржей и сгущенкой готовится просто, а если туда добавить фрукты, варенье или орехи вкус десерта только выиграет. Читайте как приготовить.
Салат «Фунчоза»: рецепт в домашних условиях
Что потребуется:
- Лапша рисовая – 150 грамм;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Сладкий перец – 1 штука;
- 200 грамм куриного мяса;
- 50 грамм перьев зеленого лука;
- Одна луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 небольшие ложечки кунжутных семечек;
- 3 маленькие ложечки рисового уксуса;
- Растительное масло;
- 70 мл соевого соуса;
- Маленькая ложечка смеси из красного и черного молотого перца;
- Имбирь молотый – ½ ч.ложки.
Длительность готовки – час;
Калорийность на 100 грамм – 110.
Как приготовить:
- Первым делом разогреваем воду. Фунчозу выкладываем в горячую воду, закрываем крышкой и оставляем распариваться на 5 минут;
- Головку лука очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
- Огурцы промываем и разрезаем тонкой соломкой;
- Сладкий перец чистим от семян и удаляем плодоножку. Шинкуем мякоть соломкой;
- Морковку промываем, счищаем грязь и трем в крупную стружку;
- Мясо курицы варим до готовности в подсоленной воде. Далее разрезаем мясо в виде небольших брусочков;
- Чесночные дольки чистим от шкурки и мелко рубим;
- Перья зеленого лука ополаскиваем и разрезаем на тонкие колечки;
- Ставим на газ жаровню, наливаем растительное масло и выкладываем туда кусочки лука, перца, стружку моркови и чеснок. Прожариваем около 10 минут;
- Затем овощную зажарку смешиваем с рисовой лапшой, добавляем туда мясо курицы и перемешиваем;
- Затем все сбрызгиваем соевым соусом, приправляем специями, красным и молотым перцем, посыпаем кунжутными семечками и добавляем рисовый уксус. Все перемешиваем;
- Выкладываем салат горкой на большую плоскую тарелку и посыпаем колечками зеленого лука.
Салат из фунчозы по-корейски
Какие ингредиенты пригодятся:
- Вермишель фунчоза – 150 грамм;
- Огурец свежий – 2 штуки;
- Морковка – 1 штука;
- Чесночный зубчик;
- Петрушка, укроп – 6-8 веточек;
- Пакетик с заправкой для фунчозы по-корейски на 80 грамм;
- Соль, специи.
Длительность готовки – 20 минут;
Калорийность на 100 грамм – 112.
Переходим к готовке:
- Морковку промываем, счищаем шкурку и режем на тонкие полоски. Выкладываем их в миску и отжимаем руками 2-3минуты, пока морковь не даст сок;
- Разогреваем воду до кипения и заливаем кипятком фунчозу. Настаиваем ее около 5 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы вытекла вся лишняя жидкость;
- Свежие огурцы промываем и разрезаем в виде тонкой соломки;
- Вычищаем у перца семена и срезаем плодоножку. Разрезаем его на тонкую соломку;
- Далее укроп с петрушкой промываем и режем на мелкие кусочки;
- Чесночный субчик очищаем и выдавливаем прессом;
- В миску выкладываем рисовую лапшу, овощную нарезку, кусочки зелени и чеснок. Все хорошенько перемешиваем;
- Заливаем заправкой, приправляем специями, подсаливаем и снова смешиваем;
- Оставляем салат настаиваться в течение 2 часов, чтобы он хорошо пропитался;
- В конце все ингредиенты снова хорошенько перемешиваем и подаем на стол.
Салат «Фунчоза» с овощами
Потребуются следующие составляющие:
- 100 грамм фунчозы;
- 1 болгарский перчик;
- Морковка – 1 штука;
- Свежий огурец — 1 штука;
- 3 чесночных зубца;
- 70 мл винного уксуса;
- 2 большие ложки соевого уксуса;
- Растительное масло;
- Соль, специи.
Длительность приготовления – 30-40 минут;
Калорийность на 100 грамм – 124.
Переходим к приготовлению:
-
- Разогреваем воду до кипения. Рисовую лапшу выкладываем в емкость, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем распариваться минут 10;
-
- Перец очищаем от семечек, срезаем плодоножку и промываем. Шинкуем мякоть на тонкие полоски;
-
- Огурец промываем и режем в виде соломки;
-
- Морковку промываем, счищаем шкурку и протираем крупной теркой;
-
- Чесночные зубчики очищаем от шкурки и выдавливаем чрез чесночницу;
-
- Затем стружку моркови приправляем винным и соевым уксусом, добавляем чеснок и оставляем настаиваться 10 минут;
- Затем рисовую лапшу соединяем с соломкой перца, огурца, стружкой моркови и поливаем все соусом от моркови;
- В конце заправляем все растительным маслом, добавляем специи, соль и оставляем настаиваться около 2 часов.
Китайский салат с фунчозой и креветками
Составляющие компоненты:
- Рисовая лапша – 250 грамм;
- Креветки – 400 грамм;
- Сладкий перчик – 3 штуки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- Соевый соус – 40 мл;
- 1 большая ложка растительного масла;
- 50 мл сока лимона.
Длительность готовки – 30-40 минут;
Калорийность на 100 грамм – 117.
Готовка:
- Рисовую лапшу заливаем горячей водой и настаиваем 5-10 минут, чтобы она сварилась;
- После этого откидываем ее на дуршлаг и промываем прохладной водой. Оставляем на пару минут, чтобы вытекла вся лишняя жидкость;
- Ставим на плиту воду, подсаливаем и разогреваем. Как только вода начнет кипеть запускаем туда креветки, отвариваем минут 3-4. Отварные креветки вынимаем из воды, остужаем, снимаем панцири и режем средними кусочками;
- С луковиц снимаем шкурку и режем на небольшие брусочки;
- Перец очищаем от семян и плодоножки. Режем мякоть в виде тонкой соломки;
- Отварную рисовую вермишель выкладываем в глубокую чашку, кладем туда овощную нарезку и кусочки креветок. Все перемешиваем;
- В отдельной миске делаем соус. Наливаем соевый соус, добавляем сок лимона и растительное масло;
- Чесночные зубцы очищаем и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем чеснок в соус и смешиваем;
- Поливаем салат соусом и перемешиваем до полного распределения соуса;
- Убираем готовый салат в холодильник на 10-15 минут для пропитывания.
Секреты приготовления
- Во время покупки смотрите на внешний вид рисовой лапши. Она должна иметь сероватый оттенок, обладать хрупкостью, ломкостью и приятным ореховым запахом;
- Вместо обычного подсолнечного масла можно использовать кунжутное, кукурузное, тыквенное масло. Они придадут необычный вкус и аромат;
- Не жалейте специй и соевого соуса. Эти ингредиенты должны обязательно присутствовать в салатах с фунчозой.
Ну, вот оказывается все просто и легко. Немного фантазии, смекалки и вкусный салат с фунчозой будет готов. Главное — добавляйте побольше специй, приправ, соевый соус, тогда ваш салатик получится пикантным и очень ароматным.
Будьте уверены, ваши близкие будут в восторге от этого вкусного угощения!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецепты салатов с фунчозой | 7 вариантов с фото
Салат со стеклянной вермишельюВермишель залить на 7 минут кипятком, процедить и добавить обжареное мясо с оставшимся соусом из сои, масла растительного и чеснока. Нарезать соломкой огурцы, перец, и лук. Все соеденить и выложить на плоскую тарелку укра...Потребуется: фунчоза - 40 г, огурец свежий - 30 г, сладкий перец - 25 г, лук красный - 10 г, вырезка свиная (обжаренная с чесноком и соей) - 40 г, зелень
Салат из соевой спаржи с фунчозойСпаржу замочить в холодной воде на 3-4 часа. Фунчозу залить кипятком на несколько минут, морковь и огурец нашинковать тонкой соломкой. Для заправки смешать соевый соус, сахар, лимонный сок, масло и сахар, туда же выдавить чеснок. Залить спаржу с фунчозой и овощами и ...Потребуется: 600 г пропитанной водой спаржи, 1 пучок фунчозы, 1 большая морковь, 1 огурец, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 5 ст.л.растительного масла, 3 ст.л.лимонного сока, 1/2 ч.л.кунжутного масла, красный жгучий перец по вкусу,...
Салат с фунчозой и куриной грудкойприготовить фунчозу, приготовление можете найти на задней стороне упаковки затем порезать грудку, удалить кожу, затем обжарить на оливковом масле до золотистой корки огурцы порезать соломкой в завершение, выложить все ингредиенты в миску и добавить соевый соус, перем...Потребуется: -фунчоза (хватит двух гнезд), -куриная грудка 450 грамм, -огурец, морковь (по желанию, или то или это), -для заправки соевый соус
Салат ФУНЧОЗА с бекономФунчозу залить на 5 минут кипятком. Бекон нарезать полосками и обжарить на сковороде (без добавления масла). Тем временем фунчозу промыть под холодной водой и слить на дуршлаг. Яйца, каждое отдельно, взбить. Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с...Потребуется: 100 г фунчозы, 150 г бекона, 2 помидора, 2 яйца, зелень по вкусу (у меня была петрушка), любимая приправа, 1 ст.л. соевого соуса
Салат с фунчозойФунчозу замочить в горячей воде на 5 минут. Порезать тонкой соломкой (или натереть на терке) дайкон, болгарский перец и пекинскую капусту. Откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть в холодной воде, дать воде немного стечь. Лапшу крупно порезать. Затем смешать с овощами и...Потребуется: 100г «стеклянной» лапши (фунчозы), 150 г креветок (коктейльных или тигровых), 300 г дайкона, ½ кочана пекинской капусты, 2 болгарских перца, Для заправки: 1 зубчик чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 7 ст.л. сока лимона, 4 ст.л. меда, 4 ст.л. оливкового масла
ФунчозаРазогреть большую глубокую сковородку, налив туда немного растительного масла (любого, без запаха). Подготовленное мяско (у меня была свинина) порезать маленькими кусочками, почти как для бефстроганов, отправить в сковородку. Когда мясо немного обжарится, добавить к ...Потребуется: Мясо (мякоть нежирной свинины или говядины) - грамм 600-700, Лук репчатый - 1 большая или 2 средние луковицы, Перец болгарский - 1-2 шт. (в зависимости от размера), Помидоры - 3-4 шт. (в зависимости от размера), Фунчеза - 1 упаковка (200 гр.), Морковь - по ...
Быстрый рецепт салата ФунчозаЛапшу заливаем холодной водой на 10 минут, затем на 3 минуты кипятком. Промываем ее,даем стечь воде. Морковь,паприку и огурцы режем тонкими полосками Слегка обжариваем морковь с паприкой на растительном масле,чтобы они не потеряли свой цвет.Добавляем чеснок. Смешива...Потребуется: Пачка рисовой лапши, 2 сладких перца(разных цветов), 2 средние морковки, 1/2 или 1 головка чеснока, 1/2 длинного или 2 небольших огурца, Масло растительное, 2 чайные ложки уксуса, Соль, Специи по вкусу, Соевый соус
foto-receptik.ru
👌 Салат с фунчозой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Классический «Цезарь» за 20 минут
alimero.ru
Салат Фунчоза, рецепт
Ингредиенты:
- 200 грамм филе говядины;- 1 головка репчатого лука;- 1 пачка или 400 грамм вермишели фунчоза4;- 50 грамм растительного масла;- 1 ст.л. томатной пасты;- 50 грамм болгарского перца;- 80 грамм моркови;- 1 пакетик приправы для моркови по-корейски;- соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.
1. Подготовить заправку. Нашинковать тонкой соломкой морковь, дольками порезать болгарский перец. Соединить. Перемешать. Добавить приправу для моркови по-корейски. Снова перемешать и отложить. 2. Нарезать мелкими кубиками филе говядины. 3. Раскалить сковороду, налить на нее растительного масла. Выложить филе и обжарить в течение шести минут.4. Нашинковать головку лука. Добавить его к мясу. Перемешать. Обжарить до прозрачного цвета.
5. В сковороду выложить подготовленную заправку с морковью по-корейски. Лопаточкой все аккуратно перемешать.
Немного обжарить, и вмешать в соус столовую ложку томатной пасты.
Посолить. Еще раз все хорошо перемешать и дать потушиться минут 5 – 8. Соус готов.
6. Вскипятить в кастрюле воды и положить вариться вермишель Фунчозу. Соль не добавлять. Перемешивать можно только вилкой, чтобы лапша не поломалась. На небольшом огне варить, осторожно помешивая, пока вермишель не станет мягкой. Аккуратно слить воду с кастрюли и промыть Фунчозу в теплой воде.
7. Переложить вермишель в подготовленную подливу. Все хорошо перемешать. 8. Мелко нарезать петрушку, зеленый лук и укроп, или любую другую зелень на ваше усмотрение.
9. Разложить приготовленное блюдо по тарелкам и сверху украсить нарезанной зеленью. Салат Фунчоза, рецепт приготовления которого вы увидели, готов! Советуем также посмотреть рецепт приготовления еще одного острого салата. Приятного аппетита!
namenu.ru