Винегрет — 8 рецептов приготовления салата. Винегрет салат рецепт
Винегрет - 8 рецептов приготовления салата
Содержание материала:
Этот витаминный полезный салат из овощей особенно актуально включать в свое меню зимой и в период межсезонья. Рецепты винегрета сегодня можно отыскать самые разные. Помимо классического предложения, встречаются варианты, например, с морепродуктами, селедкой, фасолью и другими дополнениями, которые придадут свою интересную нотку.
Классический рецепт винегрета с зеленым горошком
Ингредиенты: 3 картофелины, крупная свекла, пара морковок, луковичка, 3 соленых огурчика, половина банки консервированного зеленого горошка, мелкая соль, нерафинированное масло. Далее опубликован классический рецепт винегрета.
- Первым делом варятся до готовности все овощи (морковка, свекла, картофель) прямо в кожуре.
- Когда они станут мягкими, достать, охладить, нарезать продукты мелким кубиком.
- Аналогично измельчаются соленые огурчики и лук.
- Подготовленные компоненты смешиваются в миске, солятся. К ним добавляется горошек без рассола.
Заправляется закуска сочетанием нерафинированных масел, например, подсолнечного и оливкового.
Как приготовить с квашеной капустой?
Ингредиенты: 2 средние свеклы, 2 морковки, 160 г квашеной капусты, 3-4 средних картофельных клубня, нерафинированное масло, поваренная соль, молотый перчик.
- Чтобы приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой, нужно первым делом запечь все овощи, кроме капусты. Сначала компоненты хорошенько моются жесткой щеткой, посыпаются солью, заворачиваются в фольгу и отправляются в духовой шкаф на 50-60 минут.
- Готовые овощи произвольно измельчаются. Например, кубиками или тонкими брусочками. Чтобы свекла не окрашивала картофель и прочие ингредиенты, ее сразу после нарезания можно заправить маслом.
- Капуста отжимается от лишнего рассола. При необходимости ее крупные кусочки режутся.
В глубоком салатнике соединяются все подготовленные продукты. Они солятся, перчатся и заправляются маслом.
Винегрет с селедкой, заправленный специальным соусом
Читайте также: винегрет — рецепт классический с горошком
Ингредиенты: по 2 вареные свеклы, морковки и крупные картофелины, 3 мелких маринованных огурца, филе средней соленой селедки, 130 г консервированного зеленого горошка, 90 г квашеной капусты, пучок зелени, свежий чеснок по вкусу, легкий майонез.
- Вареные овощи остужаются и режутся небольшими кубиками.
- Капуста отжимается и мелко шинкуется.
- Селедка избавляется даже от самых мелких косточек, после чего ее филе нарезается средними кусочками. Чтобы облегчить задачу хозяйки, можно купить рыбу кусочками.
- Маринованные огурчики произвольно рубятся острым ножом. Лучше всего измельчать их миниатюрными кубиками.
- Для соуса соединяется майонез, раздавленный чеснок и мелкорубленая зелень.
- В салатнике соединяются все подготовленные в первый четырех шагах компоненты. К ним высыпается консервированный зеленый горошек без рассола.
Осталось по вкусу посолить винегрет с селедкой и заправить его получившимся ароматным соусом.
Так как в закуске есть соленая рыбка и маринованные огурцы, то важно не переборщить с количеством соли.
Простой рецепт с солеными огурцами
Ингредиенты: 4-5 картофельных клубней, 2-3 сладкие яркие свеклы, 2 средние морковки, репчатая луковка, 3-4 соленых огурчика, нерафинированное масло, поваренная соль, любимые приправы.
- Заявленные овощи, кроме лука и огурцов тщательно моются и отвариваются до размягчения. Далее необходимо очистить продукты от кожуры и произвольно мелко их нарезать.
- Лук рубится миниатюрными кубиками. Если не хочется, чтобы он хрустел в готовой закуске, измельченный овощ нужно на пару минут залить крутым кипятком.
- Подготовленные ингредиенты соединяются во вместительной чаше. Туда же отправляются соленые огурчики, нарезанные кубиками.