Французский салат- 4 вариации на любой вкус. Просто и быстро! Салат французский рецепт
👌 Французские салаты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Классический «Цезарь» за 20 минут
alimero.ru
👌 Салат французский, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Классический «Цезарь» за 20 минут
alimero.ru
Французский салат- 4 вариации на любой вкус. Просто и быстро!
Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые. Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается. Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Содержание:
-
- Салат «Французская любовница»
- Французский салат с яблоками
- Французский салат с курицей
- Французский салат «Витаминный»
1.Салат «Французская любовница»
Этот пикантный салат необычный не только своим названием, но еще и ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сразу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но все они между собой отлично гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.
Ингредиенты:
- филе курицы — 300 г
- твердый голландский сыр — 100 г
- изюм (лучше светлый) — 250 г
- морковь сырая — 1 — 2 шт.
- грецкие орехи — 1 стакан
- лук — 2 шт.
- апельсины — 2 шт.
- майонез
- сахар и соль по вкусу
Как приготовить:
- Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
- Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
- Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
- Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
- Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
- После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
- Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете подавать на стол!
2.Французский салат с яблоками
Необыкновенно вкусный и полезный салат!
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- твердый голландский сыр — 100 г
- морковь сырая — 2 шт.
- репчатый лук -1 шт.
- майонез или сметана
- уксус — 1 ст.л.
- соль и сахар
Как приготовить:
- Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
- Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
- Сырую морковку натираем на крупной терке.
- Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
- Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче.
3.Французский салат с курицей
Салат с легким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- филе курицы — 200 г
- кресс-салат — 5-6 листочков
- сельдерей — 1 пучок
- орехи — 60 г
- майонез нежирный
- растительное масло
- приправа карри
- соль
Как приготовить:
- Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
- Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
- Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
- Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем.
4.Французский салат «Витаминный»
Вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- белокочанная капуста — 1/4 головки
- картофель — 1 шт.
- грецкие орехи — 1 ст.
- майонез
Как приготовить:
Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.
Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.
Орехи рубим с помощью ножа.
Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.
Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем.
Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные. Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику.
На «Вкуснятинках» каждая из Вас, хозяюшки, найдет рецепт салата на свой вкус, который отлично разнообразит Ваше семейное меню:
Салат «Ташкент»
Турецкий салат с запеченными баклажанами
Салат «Принц»
Салат «Шамаханская царица»
Приятного аппетита!
Источник
vkusnyatinki.ru
рецепты с пошаговым фото, калорийность
24 июля 2017 1855
«Французский салат» — звучит многообещающе! Французы, как короли высокой кухни, хорошо разбираются во всех сферах кулинарии. Салаты – не исключение. Они все настолько разные, но очень сочные, яркие и полезные.
Салат «Французский» с яблоком и морковью
яиц - | 4 шт. |
твердого сыра - | 160 г |
моркови - | 2 шт. |
майонеза - | 90 мл |
яблок - | 2 шт. |
луковиц - | 1 шт. |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал |
Пошаговый рецепт:
- Луковицу освободить от шелухи и очень мелко нарезать, а затем ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь;
- После этого одну часть лука уложить в глубокий салатник как первый слой, нанести немного майонеза;
- Морковь почистить от кожуры и крупно натереть, выложить ее половину в качестве второго слоя. Посолить по вкусу, снова нанести майонез;
- Вымытые кисло-сладкие яблоки необходимо освободить от сердцевины и кожуры, мякоть так же натереть и выложить ее поверх моркови, сверху тонкий слой майонеза;
- Яйца сварить до твердого желтка, далее охладить и мокрыми почистить. Два яйца сразу натереть в салат как следующий слой, белый соус снова сверху;
- Половину сыра натереть сверху как еще один слой;
- Затем все слои снова повторить из оставшихся ингредиентов: лук, морковь, яблоки, яйца, сыр. Прослойка майонеза тоже повторяется. Украсить зеленью.
«Бонжур» из самого сердца Франции
- 10 мл меда;
- 60 г рукколы;
- 60 г твердого сыра с орехами;
- 25 мл оливкового масла;
- 1 маленькая свекла;
- 7 г французской горчицы.
Время – 35 минут.
Калории – 196.
Как готовить французский салат «Бонжур»:
- Листья рукколы вымыть, влагу убрать, порвать их на удобные кусочки и сразу переложить в салатник;
- Горчицу смешать с оливковым маслом, ввести мед и любые специи по желанию;
- Сыр нарезать небольшими кубиками;
- Небольшую свеклу необходимо вымыть и сварить, после чего кожуру снять, а мякоть порезать на такие же небольшие кусочки;
- Добавить сыр и свеклу к рукколе, заправить весь салат маслянистой заправкой. По желанию украсить листочками мяты.
Рецепт салата «Французская любовница»
- 1 куриное филе;
- 160 мл воды;
- 1 морковь;
- 70 г грецких орехов;
- 5 г сахара;
- 1 луковица;
- 70 г изюма;
- 120 г твердого сыра;
- 15 мл уксуса 9%;
- 140 мл йогурта без добавок.
Время – 30 минут.
Калории – 160.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в воде с солью и листом лавра, после чего дать время остыть;
- Охлажденное мясо порезать небольшими кубиками;
- Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной мелкой терке;
- Луковицу почистить от шелухи и измельчить, после чего на десять минут замариновать ее в уксусе и сахаре, после чего маринад слить;
- Изюм залить горячей водой тоже на десять минут, чтобы он набух, а затем воду слить и влагу убрать салфеткой;
- Горсть грецких орехов перемолоть в блендере или через мясорубку, можно просто хорошенько отбить скалкой через полотенце;
- Сыр натереть крупно;
- Йогурт посолить и добавить любые приправы. Например, черный перец, кориандр, пряные травы;
- В глубокий салатник или в кулинарное кольцо выложить ингредиенты слоями: сначала курица, затем лук и немного йогуртового соуса, далее изюм, морковь и снова немного соуса, орехи и сыр. Дать постоять час.
Красота – страшная сила!
- 1 яблоко;
- 3 г молотой корицы;
- 30 г овсяных хлопьев;
- 45 мл холодного кипяченого молока;
- 80 мл воды;
- 10 мл сока лимона;
- 15 мл меда.
Время – 1 час и 15 минут.
Калории – 78.
Как готовить французский салат красоты:
- Залить овсяные хлопья водой комнатной температуры и дать им набухнуть в течение одного часа;
- Вымытое яблоко освободить от сердцевины и плодоножки, мякоть натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками;
- Сок лимона желательно выжать непосредственно в салат, но можно использовать и лимонную кислоту с водой;
- Лишнюю воду у хлопьев слить, в эту же миску добавить корицу, яблоко, сок лимона, молоко, мед. Все перемешать;
- По желанию добавлять сезонные ягоды или сухофрукты, например, курагу.
Рецепт французского салата «Нисуаз»
- 6 маслин;
- 4 помидора;
- 160 г тунца в масле;
- 70 мл оливкового масла;
- 3 яйца;
- 7 мл винного уксуса;
- 1 долька чеснока;
- 220 г зеленой стручковой фасоли;
- 3 сладкие луковицы;
- 8 листьев базилика;
- 1 пучок листьев салата;
- 8 шт филе анчоусов;
- 0,5 шт сладкого красного перца.
Время – 25 минут.
Калории – 104.
Приготовление:
- В отдельной небольшой мисочке соединить оливковое масло, винный уксус, любимые приправы. Добавить сюда пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Желательно предварительно оливковое масло нагреть;
- Листья базилика вымыть и мелко порубить, добавить к заправке, помешать и оставить;
- Фасоль (может быть замороженная) опустить в кипяток на пять минут, после чего вытащить и обдать ледяной водой;
- Пучок листьев салата разобрать на отдельные листочки, все их промыть, порвать руками на мелкие части и сложить в салатник;
- Вымытые помидоры разрезать на несколько частей, чтобы получились аккуратные дольки;
- На такие же дольки или «лодочки» необходимо порезать яйца, сваренные до состояния твердого желтка;
- Луковицы почистить от шелухи и порезать их четверть-кольцами;
- Промытые под водой маслины разрезать надвое;
- Сладкий перец помыть, вытащить плодоножку с семенами, саму мякоть нарезать соломкой;
- Анчоусы промыть под холодной проточной водой;
- Листья салата перемешать с луком, помидорами, перцем и фасолью, можно их просто выложить в несколько слоев в салатнике;
- Полить оливковой заправкой;
- Сверху выложить тунец и анчоусы, яйца, маслины. Добавить специй и желательно сбрызнуть все малым количеством сока лимона.
Полезные советы
Французы готовят всегда только из продуктов высшего качества, желательно вовсе домашних. И правильно: от этого зависит не только здоровье, но и отличный вкус будущего блюда. Какой бы вы салат ни выбрали, все его ингредиенты должны быть на высшем уровне.
Майонез лучше всего делать самостоятельно. Это намного вкуснее и натуральнее, тем более, можно использовать разные специи, виды масел, яиц, уксусов и т.д. Приготовление занимает всего пять минут, а результат мгновенно преображает любое блюдо в лучшую сторону. Такой соус намного нежнее и обладает глубоким вкусом, не содержит различных консервантов.
Во всех указанных рецептах, где есть морковь, она идет сырой. При приготовлении салата очень важно, чтобы она не была жесткой. Чтобы этого избежать, лучше покупать маленькую морковку, сочную, без ботвы. Ботва забирает много витаминов и сок из корня. А большая морковь свидетельствует о кормовом сорте, который отличается не только худшими вкусовыми качествами, но и невероятной жесткостью.
Французы очень любят специи, но всегда добавляют их в меру. К более сладким салатам, где есть, к примеру, яблоко или изюм, можно добавить немного мускатного ореха. В различные заправки можно смело положить щепотку орегано, прованских или итальянских пряных трав, базилик и т.д. Это никак не испортит вкус.
При варке филе, кроме привычных специй, можно добавить веточку розмарина и дольку лимона. Или же более привычные корнеплоды, например, кольраби. Мясо впитает в себя все эти вкусы. Важно дать ему остыть в бульоне, чтобы оно оставалось сочным и не заветрелось. Сам бульон можно использовать после и как самостоятельно блюдо, и как основу для какой-либо подливы, супа, соуса.
Мясо необходимо брать свежее и только свежее. Иначе есть риск серьезного отравления и просто испорченного блюда. При покупке куриного филе важно осмотреть его и пощупать, понюхать, узнать дату производства. Хорошее мясо ничем не пахнет, не лежит в воде или в крови, достаточно упругое, не разлезется при надавливании, не имеет темных пятен или сухих сторон. У него очень короткий срок хранения.
Оливковое масло лучше брать extra virgin. В нем сохранена максимальная польза оливы, поддавать его температурной обработке не стоит. Если использовать оливковое масло для жарки, лучше брать иной вид, а для салатов отдать предпочтение именно extra virgin. Конечно, такое настоящее масло стоит недешево, зато окупает себя поддержкой для всего организма.
Французские салаты поражают своим разнообразием и невероятно удачным сочетанием вкусов. И нежные, и сочные, и колоритные, и хрустящие, и ароматные – каждый рецепт заслуживает внимание.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
👌 Салат Французский, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Классический «Цезарь» за 20 минут
alimero.ru
Салат французский - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Лук порезать полукольцами
2 Ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь
3 Смазать майонезом
4 Следующий слой - тертая сырая морковь. Смазать слегка майонезом
5 Следующий слой - тертое яблоко. Смазать слегка майонезом
6 Следующий слой - вареное яйцо на терке. Смазать слегка майонезом
7 Следующий слой - опять сырая тертая морковь. Слегка смазать майонезом
8 Последний слой - тертый сыр
Рецепт "Салат французский" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат «Французский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Французский».
Салат «Французский» — общие принципы приготовления
Представьте себе Францию – что у вас ассоциируется с этой страной? Безусловно, это Эйфелевая башня, Елисейские поля, и стройные кокетливые модницы. Образ француженки у нас в воображении связан с изяществом и легкостью, что вовсе не случайно — француженки знают толк в правильном и полезном питании. Основу рациона француза составляют вино, сыры и легкие салаты. Именно Франция навеяла создание такого замечательного блюда как салат «Французский». Этот салат слоеный и готовится без добавления мясных ингредиентов.
Салат «Французский» — подготовка продуктов и посуды
Данное блюдо будет удачно смотреться, если вы приготовите его в прозрачной глубокой миске, чтобы гости либо ваши домашние могли рассмотреть салат «Французский», и получить удовольствие не только от вкуса, но и от визуальной эстетичности.
Также можете подавать салат «Французский», выложив его на плоское ровное блюдо.
Один из ключевых моментов приготовления – вам не понадобятся тарелки или отдельные пиалы, куда вы должны класть отдельные компоненты блюда. Все ингредиенты трутся на терке и вы можете сразу же их укладывать в нужном порядке слоями.
А вот что вам точно понадобится, так это терка, нож, металлический ершик (для мытья моркови), кастрюля для варки яиц, разделочная доска.
Рецепты салата «Французский»:
Рецепт 1: Салат «Французский»
Данное блюдо имеет классическую вариацию, которую и знает большинство хозяек. Для салата «Французский» вам понадобятся яйца, морковь, яблоко, лук, твердый сыр и жирный майонез. Яблоко выбирайте кислых сортов – например, семиренко или гренни смит.
Требуемые ингредиенты:
- репчатый лук 1 штука средних размеров
- яблоки (кислого сорта) – 2 штуки
- морковь 2 штуки
- яйцо 3 штуки
- сыр (любого твердого сорта) 300 грамм
- для заправки салата – майонез, соль.
Способ приготовления:
Очищенный от шелухи лук порежьте как можно мельче и залейте кипятком на 10 минут. После этого лук отожмите от воды и выложите ровным слоем на блюдо, в котором будете подавать готовый салат. Смажьте лук подсоленным майонезом.
Яблоки хорошо помойте, снимите с них кожицу, достаньте косточки, вырежьте серединку. Натрите яблоко на мелкой терке и вложите сверху на лук, смажьте майонезом.
Отварите яйца куриные вкрутую, после чего окуните в холодную воду, очистите и порежьте мелко либо натрите на терке. Выложите на яблоко, смажьте майонезом.
Морковь тщательно отмойте от земли, лучше всего потрите металлическим ершиком. Отрежьте хвостики и натрите на мелкой терке. Выложите поверх яйца, смажьте майонезом.
Натрите сыр на мелкой терке, после чего выложите сыр на морковь. Смажьте сыр хорошо майонезом и поставьте в холодильник салат «Французский» настаиваться на час.
Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат «Французский» с маринованным лучком
Для салата «Французский» в классическом рецепте используется лук пропаренный, однако попробуйте приготовить этот же салат с луком маринованным. Для маринада используйте бальзамический уксус – промаринованный таким образом лук получится с очень необычным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- лук салатный фиолетовый 1 штука средних размеров
- яблоки кисло-сладкие – 2 штуки
- морковь молодая 2 штуки
- яйцо куриное 4 штуки
- сыр соленый (любого твердого сорта) 250 грамм
- для заправки салата – майонез, соль
- для маринада – уксус бальзамический 1 столовая ложка, вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара
Способ приготовления:
Очистите салатный лук от шелухи, мелко его порежьте и оставьте мариноваться на 13-15 минут. Для этого смешайте ингредиенты маринада. Когда лук будет готов, выложите его на блюдо и смажьте майонезом.
Яблоки помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и достаньте семечки. Натрите яблоко для салата на мелкой терке и вложите сверху на маринованный лук, смажьте майонезом.
Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипятке), после чего охладите их в холодной воде, почистите и отделите белки от желтков. Потрите белки на самой мелкой терке и выложите на яблоко, смажьте майонезом. Желтки порубите ножом и отложите.
Морковь помойте с помощью металлического ершика, натрите на мелкой терке. Смешайте тертую морковь, яичные желтки с майонезом, посолите. Выложите морковно-яичную смесь поверх тертых белков.
Натрите сыр и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой майонезом и поставьте салат «Французский» с маринованным луком настаиваться в холодильник на час-полтора.
Рецепт 3: Салат «Французский» с орешками
Легкий салат «Французский» можно сделать более сытным, добавив к классическому рецепту орешки. Используйте грецкий орех и кедровый. Но так как орешки имеют высокую питательную ценность, то не заправляйте салат высококалорийным майонезом. Отдайте предпочтение сливочной заправке или сметанной.
Требуемые ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкие – 2 штуки
- орех кедровый 100 грамм
- морковь 2 штуки
- яйцо куриное 3 штуки
- сыр твердый 300 грамм
- орех грецкий 100 грамм
- чеснок 3-4 зубца
- для заправки салата – сметана жирная, петрушка свежая, соль
Способ приготовления:
Петрушку помойте и мелко нарубите. Грецкий орех измельчите с помощью блендера. Смешайте петрушку орех и сметану, посолите.
Помытые яблоки очистите от кожицы, достаньте косточки и отрежьте хвостики. Натрите яблоки на средней терке и выложите на тарелку, после чего смажьте заправкой.
Отварите яйцо в течение 8 минут в кипящей воде, после чего охладите яйцо, снимите скорлупу и натрите их на терке. Выложите протертое яйцо на яблоко, смажьте этот слой заправкой.
Морковь нужно помыть, после чего натрите ее на самой мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи и выдавите ее с помощью чеснокодавки в морковь, добавьте орех кедровый и сметану, перемешайте. Уложите морковно-ореховую смесь поверх яиц.
Натрите сыр и выложите его последним слоем, смажьте верхний слой заправкой. Салат «Французский» будет вкуснее, если вы ему дадите время настояться в холодильнике.
Рецепт 4: Салат «Французский» с морковью по-корейски
Салат «Французский» приобретет новые оттенки вкуса, если к нему добавить немного восточной нотки. Именно таким получится данное блюдо, если обычную морковь заменить морковью по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
- лук репчатый 1 штука
- яблоки кислого сорта – 2 штуки
- морковь по-корейски 200 грамм
- яйцо куриное 3 штуки
- сыр «Пармезан» 200 грамм
- для заправки салата – сметана, сливки, горчица дижонская
Способ приготовления:
Смешайте сметану, 100 грамм сливок и 2 столовые ложки дижонской горчицы.
Очистите лук от шелухи, мелко его нашинкуйте, после чего залейте его горячей водой и оставьте так на 10 минут. После этого лук хорошо отожмите и выложите как нижний слой салата «Французский», смазав сверху заправкой.
Яблоко хорошо помойте, вырежьте серединку, снимите кожуру и натрите на терке. Выложите натертое яблоко на лук, сверху смажьте его сливочным соусом.
Отварное вкрутую яйцо натрите на терке. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.
Морковь по-корейски отожмите от маринада, измельчите ножом и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.
Натрите сыр «Пармезан» и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой салата заправкой.
Рецепт 5: Салат «Французский» с плавленым сыром
Салат «Французский» будет гораздо нежнее, если заменить сыр твердый на протертый плавленый сыр. Кроме того, для салата «Французский» вместо репчатого лука нужно использовать лук молодой зеленый.
Требуемые ингредиенты:
- лук молодой зеленый
- яблоко – 2 штуки
- морковь 2 штуки
- яйцо куриное 3 штуки
- сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
- чеснок 3 зубца
- петрушка
- для заправки салата – сметана, укроп
Способ приготовления:
Укроп помойте и мелко нарежьте, смешайте его со сметаной, посолите.
Молодой лук помойте и мелко порежьте. Выложите его на блюдо, смажьте заправкой.
Яблоки помойте, снимите кожуру, достаньте зернышки и натрите на мелкой терке. Выложите яблоко на зеленый лук, сверху смажьте соусом.
Сварите яйцо в течение (8-9 минут в кипятке), после чего почистите и натрите на терке. Выложите протертое яйцо следующим слоем на яблоко, смажьте сметаной заправкой.
Морковь помойте и потрите на терке. Морковь выложите следующим слоем и смажьте соусом.
Натрите плавленый сыр, выдавите в него чеснок через чеснокодавку, добавьте сметану. Помойте петрушку, измельчите ее и добавьте в сырную смесь, хорошо перемешайте и выложите последним слоем нас салат.
Салат «Французский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат будет намного вкуснее, если вы дадите ему время настояться в холодильнике от часа до двух.
Если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, то вы можете употреблять салат «Французский», однако учтите, что один из основных ингредиентов – сыр. Впрочем, вы можете заменить его на соевый сыр Тофу, который даже более полезный.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru