Пошаговый рецепт классического салата «Любовница» с фото. Любовница салат рецепт
Салат Любовница - изысканно и просто: рецепт с фото и видео
Салат Любовница способен порадовать не только любителей вкусно покушать, но и самый изысканный вкус, так как в его рецепте сочетаются разные интересные продукты, которые придают необычный запоминающийся вкус. Рецепт салата очень давний и может встречаться в кулинарных книжках бабушек, хотя, возможно, тогда он имел другое название или не имел его вовсе. За долгое время салат приобрел разные интерпретации, а состав продуктов в нем до сих пор усовершенствуется и модернизируется кулинарными любителями.
К основным ингредиентам салата принято относить свеклу, морковь, сыр и орехи - остальные составляющие салата могут меняться и заменять друг друга, придавая салату разные оттенки.
Чтобы салат был не только вкусным, но и красивом не бойтесь украшать его фруктами, ягодами и зеленью - это может не только добавить салату интересный вкус, но и позволит блюду выгодно смотреться на столе.
Классический вариант "Любовницы" - это салат, готовящийся слоями и пропитывающийся майонезной заправкой. За счет идеального сочетания солено-кислого вкуса майонеза и пресных овощей салат получается насыщенным и имеет разные оттенки. "Любовница" считается простым салатом по уровню сложности приготовления и занимает не более 20 минут. Для вечернего ужина такой салат может подойти, как полноценное самостоятельное блюдо.
Салат "Любовница" классический
Этот вариант салата принято считать классическим. Он очень прост в приготовлении и не требует каких-то ингредиентов, которые могут не найтись на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 2 шт.
- Морковь сырая 2 шт. (небольшие)
- Изюм 1/3 стакана
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Так как салат готовится слоями, необходимо взять любую плоскую тарелку. Можно готовить салат порциями на каждой тарелке отдельно.
Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.
Трем сырую морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом - так выкладывается первый слой.
Сыр трется на крупной терке - это будет второй слой салата.
Свеклу трем на мелкой терке и смешиваем с давленным чесноком - это будет третий слой салата.
Каждый слой тщательно пропитывается майонезом.
Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.
Изюм лучше всего выбрать без косточек, так как он упростит работу и не заставит вас краснеть перед гостями за попавшуюся косточку.
Салат "Любовница" с яблоком
Яблочная "Любовница" придает салату пикантную кислинку и более хрустящий вкус, а сочетание овощей и фруктов обогатит организм витаминами и энергией.
Ингредиенты:
- Морковь свежая 4 шт.
- Свекла вареная средней величины - 1 шт.
- Изюм 2 ст. ложки
- Яблоко красное - 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Чтобы блюдо выглядело особенно красиво, можно взять специальную форму для салата в виде сердца или цветка.
Трем морковь на мелкой терке и даем ей постоять, пустить сок. Затем сок отжимаем.
Морковную массу смешиваем с изюмом.
Выкладываем получившееся, как первый слой.
Каждый слой тщательно промазывается майонезом.
Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком. Это будет второй слой.
Яблоко без кожуры трется на крупной терке и выкладывается третьим слоем.
Вареную свеклу трем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем.
Засыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью
Экономичная "Любовница"
Все ингредиенты салата являются дешевыми и есть практически всегда у каждой хозяйки, но можно сделать его еще более экономичным.
Ингредиенты:
- Морковь свежая 2 шт.
- Свекла вареная - 2 шт.
- Изюм 1/3 стакана
- Сырок плавленный - 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Этот способ приготовления для ленивых и не требует особого мастерства, а плавленный сырок в составе придет мягкий и сливочный вкус.
Трем морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом - 1 слой
Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком - получаем 2 слой.
Вареную свеклу трем на мелкой терке, смешиваем с половиной потертых грецких орехов - 3 слой.
Сверху засыпаем оставшуюся часть тертых орехов.
Каждый слой тщательно промазывается майонезом.
"Любовница" с редисом
Этот вариант салата нравится кулинарным любителям за внешнюю красоту и пикантность. Редис придает салату остроту, что полностью соответствует его названию.
Ингредиенты:
- Морковь свежая 2 шт.
- Свекла вареная - 2 шт.
- Изюм 1/3 стакана
- Сыр твердый - 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Редис 5 шт.
- Листья петрушки или любой другой зелени
- Орехи грецкие 50 гр.
- Майонез
Приготовление:
Чтобы салат получился красивым, нужно тщательно раскладывать слои и понять принцип.
Морковь трется на мелкой терке, отжимается и раскладывается на всю величину блюда, отступая от краев на 1-2 см.
Вторым слоем выкладываем изюм, предварительно распаренный в кипятке, выкладывается он таким образом, чтобы его диаметр был меньше диаметра морковного слоя примерно на 1,5-2 см.
Сыр трется на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом, диаметр этого слоя еще на 1,5-2 см. должен быть меньше, чем предыдущий.
Свекла трется на мелкой терке и смешивается с орехами и майонезом, диаметр этого слоя также меньше предыдущего.
Таким образом свекольный слой получается самым маленьким, вот он-то и украшается дольками нарезанного редиса.
В центр можно воткнуть мелкие перья зеленого лука или петрушку.
Чтобы редис не горчил в салате, можно обдать его крутым кипятком перед нарезкой. так как именно кожура является горькой в этом овоще.
"Любовница" с гранатом и зеленым луком
Такой рецепт является самым изысканным и утонченным, что обусловлено кисловатыми ягодками граната, которые присутствуют в составе салата.
Ингредиенты:
- Морковь свежая 2 шт.
- Свекла вареная - 1 шт.
- Изюм 80 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый лук яркий и молодой
- Зерна граната 200 гр.
- Орехи грецкие 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
Первым слоем укладывается на дно салатника тертая вареная свекла, смешанная с мелко нарезанными орехами.
Вторым слоем укладывается тертый сыр, сверху посыпается давленный чеснок и промазывается майонезом.
Третий слой - это тертая морковь, смешанная с изюмом и майонезом.
На верхний слой выкладывается ровным слоем зерна граната, а по краям салатника вставляются перья молодого лука.
Если вы боитесь запаха чеснока после такого салата, то можно заменить настоящий чеснок сушеной смесью, которая имеет меньший запах.
Салат "Любовница" с вареными овощами
Такой салат можно также приготовить полностью из вареных овощей. В таком случае он получится более нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 1 шт.
- Морковь вареная 2 шт.
- Изюм 1/3 стакана
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Вареный желток 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Также, как и в классическом варианте, выкладываем ровные слои и промазываем их майонезом.
Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.
Трем морковь и свеклу на мелкой терке и смешиваем с изюмом и орехами в равных пропорциях.
Сыр трется на крупной терке и выкладывается между овощными слоями.
Сверху салат посыпается потертым на мелкой терке желтком.
"Любовница" грибная
Недавно в интернете появились варианты салата с грибами, которые придают салату солоноватый вкус, смешанный с кислинкой овощей и изюма. такой вариант салата точно запомнится каждому любителю интересных рецептов.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 1 шт.
- Морковь вареная 2 шт.
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Шампиньоны сырые 350 гр.
- Майонез
Приготовление:
Слоеные салата интересны не только вкусовыми качествами, но и внешним видом, поэтому нужно очень аккуратно выкладывать слои, особенно обжаренных горячих грибов, так как они могут развалить всю конструкцию.
Изюм смешивается с тертой морковью и заправляется майонезом - 1 слой.
Грибы обжариваются, немного остужаются и выкладываются 2 слоем
Сыр трется на крупной терке, смешивается с чесноком и майонезом - 3 слой.
Вареная свекла трется на мелкой терке, смешивается с орехами и майонезом - 4 слой.
Края салатника украшаются оставшимися орехами.
"Любовница" мясная
Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве основного блюда, так как в нем содержатся и овощи и мясо. Такой вариант является сытным и сможет накормить большую компанию людей.
Ингредиенты:
- Окорочек куринный вареный
- Морковь корейская 200 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Свежие огурцы 1 шт.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
С этим вариантом салата придется повозиться, так как он более сложный и состоит из большего количества ингредиентов.
Вареная курица режется соломкой и выкладывается на дно.
Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.
Следующий слой будет состоять из корейской моркови.
Огурец режется соломкой и выкладывается последним слоем, промазывается майонезом.
Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.
"Любовница" с киви и курицей
Этот вариант салата и вовсе отличается от классического, однако хозяйки полюбили его и также называют "Любовница" за схожий состав и манеру исполнения.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 1 шт.
- Окорочек куринный вареный
- Киви 3 шт.
- Изюм - 80 гр.
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Сыр 200 гр.
- Майонез
Приготовление:
Вареная курица режется соломкой и смешивается с майонезом - 1 слой
Изюм заливается кипятком и отжимается - 2 слой.
Мелко порезанный киви выкладывается следующим слоем и промазывается майонезом.
Вареная свекла трется на крупной терке - 4 слой.
Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.
Последний слой - сыр, потертый на крупной терке.
"Любовница" с черносливом
Чернослив придает салату сладость и приятное послевкусие. Сочетание свеклы, орехов и чернослива принято считать одним из самых изысканных.
Ингредиенты:
- Морковь свежая 2 шт.
- Свекла вареная - 1 шт.
- Чернослив 100 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Орехи грецкие 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
Первый слой - тертая вареная свекла, смешанная с черносливом и пропитанная майонезом.
Вторым слоем укладывается тертый сыр с чесноком и майонезом.
Третий слой - это тертая морковь с майонезом.
Украшается черносливом и орехами.
"Любовница" с рыбой
Как и мясная, рыбная "Любовница" станет прекрасным блюдом не только в качестве аперитива, но и как основное сытное и вкусное блюдо. В прочем такой вариант можно сделать и без рыбы, а только с яйцами, в таком случае необходимо 4-5 яиц, а не 2.
Ингредиенты:
- Сардины консервированные 1 банка
- Морковь вареная 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо вареное 2 шт.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
Размягченная рыба выкладывается на дно салата.
Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.
Затем слой потертых яиц. Трем на мелкой терке желтки вместе с белками.
Следующий слой будет состоять из корейской моркови.
Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.
Все слои промазываются майонезом.
"Любовница" с редькой
Сладковатую морковь можно заменить островатой редькой, что придаст салату более яркие очертания.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 1 шт.
- Редька свежая 1 шт.
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Сок половинки лимона
- Майонез
Приготовление:
Тертая редька, заправленная майонезом и лимонным соком - 1 слой.
Изюм, вымоченный в кипятке - 2 слой.
Сыр трется на крупной терке, смешивается с чесноком и майонезом - 3 слой.
Вареная свекла трется на мелкой терке, смешивается с орехами и майонезом - 4 слой.
"Любовница" с черносливом и ананасами
Для любителей сладких салатов - этот вариант будет настоящей находкой. Он соединил в себе сладость и кислинку, а майонез разбавит блюдо и сделает его сказочным.
Ингредиенты:
- Морковь свежая 2 шт.
- Свекла вареная - 1 шт.
- Чернослив 100 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Ананасы консервированные 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Первый слой - тертая вареная свекла, смешанная с черносливом и пропитанная майонезом.
Вторым слоем укладывается тертый сыр с чесноком и майонезом.
Третий слой - это тертая морковь с майонезом.
Сверху выкладываются кубики ананаса.
Украшается салат орехами.
Салат "Любовница" с картошкой
Чтобы салат стал более увесистым и сытным в него можно добавить не только мясо, но и обычный картофель.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 2 шт.
- Морковь вареная 2 шт.
- Изюм 1/3 стакана
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Картошка вареная 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Выкладываются слои по принципу сначала тяжелые вареные овощи, потом сыр, изюм и орехи.
Трем вареную морковь, свеклу и картошку на мелкой терке и выкладываем слоями, пропитывая майонезом
Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.
Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом и изюмом.
Края салата промазываем майонезом.
Салат "Любовница" без свеклы
Однако и основной ингредиент - свеклу, современные хозяйки умудрились заменить, казалось бы необычным продуктом - тыквой.
Ингредиенты:
- Тыква 300 гр вареная
- Морковь вареная 2 шт.
- Изюм 1/3 стакана
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Салат готовится, как классический, только верхний свекольный слой заменяется на тыквенный.
Трем вареную морковь, пропитываем майонезом, смешиваем с распаренным изюмом и укладываем на дно.
Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.
Третьим слоем идет тертая тыква и пропитывается майонезом.
Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.
Чтобы тыква была менее сладкой при варке добавьте в кастрюлю щепотку соли, а потом остудите в ледяной воде.
www.salatyday.ru
Как сделать классический салат "Любовница" по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
В канун праздника Нового Года или другого важного события хочется приготовить какое-нибудь удивительное и неповторимое блюдо, чтобы при одном взгляде на него поднималось настроение и разыгрывался аппетит. Салат «Любовница» – самый подходящий вариант выделиться и запомниться, как великолепный, опытный и искушенный кулинар. Это блюдо славится оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом, в котором прекрасно сочетаются легкая сладость фруктов и пикантный привкус сыра с овощами.
Предлагаю совместно насладиться приготовлением изысканного салата «Любовница» с вареной свеклой и свежей морковью по двум оригинальным рецептам, которые не требуют от вас особых кулинарных навыков, а также сэкономят ваши силы и не займут слишком много времени во время предпраздничной суеты.
Рецепт приготовления салата «Любовница» с изюмом
- Время приготовления: подготовка – 30 минут, расстойка – 40 минут.
- Количество порций: на 8-10 персон.
Кухонные принадлежности
- небольшая кастрюля для варки компонентов;
- терка для натирания продуктов;
- острый нож и разделочная доска для нарезки ингредиентов;
- бумажное полотенце;
- несколько емкостей для смешивания ингредиентов;
- большое плоское блюдо для формирования салата.
Нам понадобятся
Продукты | Количество |
морковь среднего размера | 2-3 шт. |
изюм | 30 г |
твердый сыр | 200 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
свекла среднего размера | 1 шт. |
очищенные грецкие орехи | 30 г |
майонез | 100 мл |
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
- В небольшой кастрюле отвариваем свеклу и позволяем ей остыть.
- Заливаем изюм кипятком на 2-4 минуты, затем выкладываем его на бумажное полотенце и ждем, пока он обсохнет.
- После этого натираем морковь на крупной терке.
- Затем добавляем к ней пропаренный изюм и немного перемешиваем массу.
- В отдельную посуду натираем сыр на средней терке.
- Поверх сыра натираем чеснок и все хорошенько перемешиваем.
- После этого мелко нарезаем грецкие орехи при помощи ножа.
- Затем очищаем остывшую свеклу от кожуры и измельчаем ее ножом или при помощи терки.
- Поверх свеклы высыпаем грецкие орехи и хорошенько все перемешиваем.
Собираем салат
- Берем плоское большое блюдо, на которое будем выкладывать слоями подготовленные ингредиенты.
- Первым слоем выкладываем морковь с изюмом.
- Затем щедро смазываем майонезом поверхность морковной смеси.
- Вторым слоем засыпаем сыр с чесноком, покрываем майонезом сырную массу.
- Третьим слоем выкладываем свеклу с орехами, обильно промазываем майонезом верхушку салата.
Заключительный этап
- Отправляем готовый салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался майонезом.
- Спустя указанное время подаем на стол готовое блюдо. При желании, салат можно посыпать измельченной зеленью.
Видеорецепт салата «Любовница» с изюмом
Тем, кто желает получить информацию визуально, я подобрала ролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного салата по вышеописанному рецепту. Приятного просмотра!
Рецепт салата «Любовница» с черносливом
- Время приготовления: подготовка – 20-25 минут, расстойка – 30 минут.
- Количество порций: на 8-12 персон.
Кухонные принадлежности
- терка для натирания продуктов;
- большое плоское блюдо для формирования салата и подачи на стол;
- стакан объемом 200 грамм;
- бумажное полотенце;
- острый нож и разделочная доска;
- небольшая миска для смешивания ингредиентов.
Нам понадобятся
Продукты | Количество |
свекла среднего размера | 2 шт. |
светлый изюм | 80 г |
морковь среднего размера | 2 шт. |
твердый сыр | 150 г |
чернослив | 80 г |
очищенные грецкие орехи | 50 г |
майонез | 100 мл |
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
- В кастрюле отвариваем свеклу до готовности, затем откладываем ее в сторону остывать.
- Изюм заливаем кипятком на 2-4 минуты, затем выкладываем его на бумажное полотенце, даем ему немного просохнуть.
- Хорошенько промываем чернослив под проточной водой и нарезаем компонент мелкой соломкой.
Собираем салат
- В центр большого плоского блюда ставим стакан.
- Натираем свеклу на крупной терке и смешиваем ее с третью майонеза.
- Затем выкладываем свекольную массу на блюдо первым слоем.
- Поверх первого слоя равномерно распределяем изюм.
- После этого натираем морковь на крупной терке и смешиваем ее с еще одной третью майонеза.
- Затем выкладываем морковную массу на блюдо третьим слоем, немного придавливаем.
- Снова используем терку для натирания сыра, после смешиваем его с оставшимся майонезом.
- Выкладываем сырную массу поверх моркови четвертым слоем.
- Поверх нее равномерно распределяем нарезанный чернослив.
- Последний штрих – раскладываем очищенные грецкие орехи.
Заключительный этап
- Отправляем салат в холодильник на полчаса.
- По истечении указанного времени достаем готовое изделие и аккуратно убираем стакан.
- Салат-кольцо готов для подачи на стол.
Видеорецепт салата «Любовница» с черносливом
Посмотрев предложенный мной видеоролик, вы сможете убедиться в том, что салат «Любовница» выглядит очень презентабельно и достоин украшать праздничный стол. Помимо этого, такое сложное блюдо довольно легко разделить на порции и выложить на тарелки гостей. Приятного просмотра!
Украшения для салата «Любовница»
Хотелось бы поделиться с вами четырьмя способами украшения салата, приготовленного по первому рецепту, поскольку второй вариант точно не нуждается в дополнительном оформлении.
Итак, начнем:
- Натираем твердый сыр на мелкой терке и щедро обсыпаем им салат. Затем вырезаем из вареной свеклы парочку сердечек или других фигурок при помощи специальных формочек и выкладываем их на сыр.
- Отрезаем уголок у пакета с нежирным майонезом и рисуем на поверхности салата импровизированную паутинку. Далее выкладываем очертания паучка из черного изюма.
- Посыпаем изделие сверху тертым сыром, нарезаем вареную морковь на тонкие пластинки и укладываем их в форме розочки. Затем формируем иголки и стебель розы, используя измельченную зелень.
- Если немного постараться, то можно сделать салат в форме большого сердечка, а поверх блюда выложить маленькие сердечки из размороженных или свежих ягод.
Возможные другие варианты приготовления
Всем известно, что слоеные салаты выглядят богато, аппетитно и практически всегда используются в качестве главного украшения стола на праздничных мероприятиях. Рекомендую попробовать приготовить чертовски вкусный французский салат, который разительно отличается от нашего сегодняшнего блюда, но не уступает ему в презентабельности. Салат с рукколой – прекрасный повод для реализации творческих идей на кухне. Кроме того, подобное блюдо отлично подойдет для людей, следящих за своим весом и стремящихся сбросить пару килограммов.
С приходом зимы наш организм постоянно нуждается в дополнительных витаминах. Я часто готовлю очень простой и быстрый в приготовлении витаминный салат. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду, великолепно сочетаясь практически со всеми овощными и мясными изделиями. Также хотелось бы поделиться рецептом салата с фунчозой, поскольку на сегодняшний день далеко не каждая хозяйка знакома с этой потрясающей восточной лапшой. Попробовать фунчозу в салате обязательно стоит – полезное и вкусное изделие непременно придется вашей семье по вкусу.
На этом будем заканчивать. Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление шикарного внешне и обалденного на вкус салата «Любовница». В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие слоеные салаты вы готовите для собственной семьи? Из каких компонентов вы их собираете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!
www.izyskon.com
Салат «Любовница» – 8 рецептов приготовления
Содержание материала:
Салат «Любовница» – безусловно, интересное блюдо. А уж чего стоит название! Но главное, что состоит такая закуска из вкусных ингредиентов, которые создают настоящий кулинарный шедевр.
Классический салат «Любовница»
Классический рецепт предполагает использование минимального набора продуктов, но при этом готовое блюдо выходит пикантным и уж точно не обыденным.
Для блюда понадобится:
- два зубчика чеснока;
- две средних отварных свеклы;
- майонез на свой вкус;
- примерно по 50 грамм чернослива, орехов и изюма;
- две моркови;
- 150 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
- Морковку очистите, натрите на терке и смешайте с изюмом. Приправьте все майонезом.
- Отдельно соедините тертый сыр с давленым чесноком и тоже смешайте с майонезом.
- Свеклу перетираем, добавляем майонез, мелко нарезанный чернослив и перебитые орешки.
- Подготавливаем салатницу и выкладываем все слоями. Сначала массу с морковкой, затем с сыром и покрываем все свекольной смесью.
- Украшаем блюдо оставшимися орехами, сухофруктами и тертым сыром. Перед подачей охлаждаем.
Со свеклой, морковью и изюмом
Салат «Любовница» со свеклой и морковью включает в себя почти такие же ингредиенты, как и классический вариант, за исключением чернослива.
Необходимые продукты:
- две свеклы;
- три зубчика чеснока;
- 100 грамм изюма;
- 50 грамм орехов;
- майонез на свой вкус;
- две моркови;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Рецепт с изюмом считается наиболее простым. Подготавливаем емкость, в которую будем выкладывать салат. И первым слоем помещаем в нее тертую морковку, смешанную с изюмом и майонезом.
- Вторым слоем пойдет тертый сыр, тоже приправленный майонезом, и чеснок, передавленный или мелко нарезанный.
- Заключительный слой – отварная свекла, измельченная на терке и смешанная с дроблеными орехами и майонезом.
- Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью и обязательно немного охладить.
С гранатом и зеленым луком
Необходимые продукты:
- 200 грамм сыра;
- свежий зеленый лук;
- две морковки;
- одна отварная свекла;
- 100 грамм орехов;
- 0,2 кг зерен граната;
- майонез по вкусу;
- два зубчка чеснока;
- около 80 грамм изюма.
Процесс приготовления:
- Сразу же возьмите прозрачную посуду для салата – он будет выкладываться слоями.
- Первым слоем отправьте в блюдо тертую морковь, перемешанную с измельченными орехами и майонезом.
- Вторым слоем пойдет сыр с передавленным чесноком и майонезом.
- Затем соедините тертую морковку с изюмом и тоже приправьте майонезом. Это будет третий слой.
- Осталось только покрыть поверхность блюда слоем гранатовых зерен, а по периметру украсить луковыми перьями.
С добавлением грибов
Необходимые продукты:
- 50 грамм изюма, орехов;
- одна морковка и свекла;
- майонез на свой вкус;
- 100 грамм сыра и столько же грибов;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Для начала отварите овощи до полной мягкости, затем натрите на терке. Далее нужно будет смешивать ингредиенты для каждого слоя отдельно и не забывать добавлять к ним майонез.
- Первым слоем отправляем в салатницу морковку и изюм.
- Вторым пойдет измельченный сыр и давленый чеснок. Поверх них – грибы. Если они маринованные, то достаточно просто их порезать и выложить в блюдо. Используя свежие грибы, обжарьте их предварительно на сковороде.
- И третий слой формируют свекла с орехами.
- Убираем блюдо на некоторое время в холодильник, после чего охлажденным подаем к столу.
Салат «Французская любовница»
Необходимые продукты:
- 50 грамм сыра;
- одна морковка и луковица;
- 300 грамм куриного филе;
- стакан изюма и орехов;
- один небольшой апельсин;
- майонез на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отвариваем до готовности, лук нарезаем кольцами, морковку и сыр измельчаем при помощи терки.
- Орехи рубим ножом (в мелкую крошку, но не в пыль). Апельсин очищаем и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
- Подготавливаем блюдо и переходим к сборке. Первым слоем выкладываем курицу с майонезом, затем лук с этим же соусом.
- Далее пойдут изюм и морковка (все тоже с заправкой).
- Покрываем блюдо слоем сыра, промазываем его изящной майонезной сеточкой, поверх которой выкладываем орехи, апельсины и совсем немного изюма для украшения.
С черносливом и ананасами
Необходимые продукты:
- банка ананасов;
- одна отварная свекла;
- две морковки;
- майонез по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- 100 грамм чернослива;
- 0,2 кг сыра.
Процесс приготовления:
- Сразу же берем салатницу и начинаем выкладывать закуску. Натираем свеклу, соединяем с нарезанным черносливом и майонезом, помещаем на дно емкости.
- Перетираем сыр и чеснок, так же приправляем майонезом и кладем вторым слоем.
- Поверх сырной смеси распределяется тертая морковка и майонез.
- Украшается салат кусочками ананасов и орехами.
Готовим с киви и курицей
Необходимые продукты:
- около 70 грамм изюма;
- три киви;
- одна отварная свекла;
- 0,2 кг сыра;
- майонез на свой вкус;
- одно куриное филе отварное;
- треть стакана орехов.
Процесс приготовления:
- В салатницу первым слоем поместите отваренную, остуженную и нарезанную на тонкие бруски курицу. Промажьте ее майонезом.
- Далее пойдет изюм и очищенный, измельченный киви. Его тоже покрываем слоем майонеза.
- Теперь очередь тертой свеклы и перебитых в блендере орехов. Можно и нарезать их ножом.
- Завершаем блюдо, обильно посыпав его тертым на мелкой терке сыром.
Мясной салат «Любовница»
Необходимые продукты:
- 300 грамм говяжьего мяса;
- два маринованных огурца;
- майонез по вкусу;
- два яйца;
- 100 грамм грецких орехов.
Процесс приготовления:
- Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки после того, как оно остынет.
- Яйца тоже отвариваем в течение 10 минут до состояния «вкрутую» и натираем.
- Начинаем собирать салат и сначала на дно салатницы помещаем часть мяса, припарив его майонезом.
- Затем идет слой огурцов, которые нужно натереть или очень мелко нарезать. Их тоже промазываем.
- Выкладываем измельченные яйца, формируем майонезную сеточку и снова укладываем слой мяса.
- Украшаем блюдо орехами и охлаждаем перед подачей.
Салат «Любовница» станет украшением вашего стола. Гости обязательно оценят необычное блюдо по достоинству.
attuale.ru
11 рецептов с фото |
Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. Этот салат — один из моих любимых салатов. Может, и вы его пробовали. Если нет, то попробуйте, может, и он станет вашим любимым салатом.
Типичный набор ингредиентов «Любовницы» и другие варианты состава
Каждая хозяйка может менять рецепт знаменитого салата на свое усмотрение, чтобы угодить вкусовым предпочтениям близких или гостей. Традиционно же, это блюдо состоит из следующих компонентов:
Морковь – 1 или 2 штукиСвекла – 1-2 штуки (учитывая размер плода)Твердый сыр – 100-150 граммИзюм без косточек – горстьОчищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложкиЧеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)Майонез – 3-4 столовые ложки
В соответствующий слой вместо твердого сыра попробуйте также использовать плавленый сырок. А измельченным сыром твердых сортов можно посыпать верх готового салата.
В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой). Для любителей кислинки можно включить кисло-сладкое яблочко, которое очищают, натирают на крупную терку и немного сбрызгивают лимонным соком. Ягоды клюквы или зернышки граната часто используют для украшения блюда.
Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом. Для этого она сырая очищается и натирается на крупной терке. Перекладывается она в термоустойчивую посуду, на дно которой наливается немного воды и накрывается крышкой. Помещаем свеклу в микроволновку и через 5 минут достаем готовый овощ. Стоит упомянуть о том, что когда она варится в кожуре и в воде витаминов в ней сохраняется больше, нежели при таком способе приготовления.
Рецепт 1: Салат Любовница и 4 варианта оформления
- Морковь — 1-2 шт
- Изюм — 50 г
- Сыр плавленный — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сыр твердый (для украшения)
- Майонез
- Ягода (клюква или зёрна граната для украшения)
Морковь (свежую), свеклу (вареную), сырок натереть на терке, изюм размочить в горячей воде, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать. Салатик выкладывается слоями и каждый слой нужно смазать чесночным майонезом, но я готовлю немного по-другому: в морковь добавляю изюм, перемешиваю и заправляю чесночным майонезом, выкладываю в креманку (конечно же, можно этот салатик приготовить и в обычной салатнице) — это первый слой. В сыр добавляю майонез с чесноком, перемешиваю — это второй слой. В свеклу добавляю орехи, перемешиваю, заправляю чесночным майонезом — это третий слой. Салатик готов.
Украсить можно по желанию. Я предлагаю несколько вариантов простеньких украшений данного салатика:
1. Твердый сыр потереть на самой мелкой тёрке, посыпать сверху салатика, из варёной свеклы с помощью формы выдавить сердечки и выложить на салат. |
2. Этот же салатик можно необычно оформить так: из майонеза нарисовать паутину и сделать паучка из чёрного изюма. |
3. Этот же салатик можно оформить морковью в виде розы. Сверху посыпать тёртым сыром, морковь нарезать тоненькими пластинками, выложить в виде розы и украсить зеленью. |
4. Этот же салат можно оформить в виде сердца и украсить ягодами |
Загрузка...
Рецепт 2: Салат «Французская любовница» с куриным филе/мясом и апельсинами с фото
— отварное куриное филе (грамм 300)— 2 луковицы— 1 ст. светлого изюма— 1-2 моркови— сыр (грамм 50)— 1 ст. грецких орехов— 1-2 апельсина— сахар— соль— майонез
салат поцелуй любовницы фото
1 слой: мелко порезанная отварная грудка2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)3 слой: запаренный изюм4 слой: морковь на терку5 слой: сыр на терку6 слой: порубленные орехиКаждый слой смазать майонезомСверху украсить порезанными кубиками апельсина.
Рецепт 3: салат Любовница со свеклой: пошаговый рецепт с фото
Используется разъёмная форма!
- Морковь (сырая) — 3-4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Майонез
- Изюм (без косточек, горсть)
- Чеснок — 2-3 зуб.
Морковь натереть на мелкой терке, лишний сок отжать... и выпить!!!Смазать майонезом. |
Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, заправить майонезом. Выложить вторым слоем. |
Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Выложить третьим слоем. |
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, лишний сок отцедить и выпить. Свеклу выложить следующим слоем. Смазать майонезом. |
Сверху густо засыпать тертыми грецкими орехами. Разъёмную форму снять. |
Приятного аппетита))))))))))) 00 |
Рецепт 4: салат Поцелуй любовницы с изюмом, черносливом, чесноком, грецкими орехами: пошаговые фото
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Твердый сыр 150 гр.
- Очищенные грецкие орехи 100 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Изюм 50 гр.
- Чернослив 100 гр.
- Майонез (или сметана) 6 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка
Свеклу необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю с водой и поставить все это на средний огонь. Варим овощ до тех пор, пока он не станет мягким. По времени это займет 15-20 минут. Тем временем очищаем сырую морковь от кожуры и тщательно ее промываем. Изюм и чернослив в разных глубоких тарелках или мисочках нужно залить кипятком и оставить в нем на 5 – 7 минут. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо ополаскиваем в холодной воде зубчики. Когда свекла сварится, ее нужно остудить и очистить от кожицы. По истечении времени с чернослива и изюма сливается жидкость.
Выкладываем слой №1 – сладкий.
Сырую морковь измельчаем на средней терке в отдельную тарелку. Смешиваем ее с разбухшим в кипятке изюмом. Посыпаем все сахаром и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого выкладываем содержимое в салатницу первым слоем. Его обильно смазываем при помощи ложки майонезом, сметаной или сливками. Выбор заправки зависит от вашего вкуса. Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Сметана должна быть жирной и не кислой, а сливки — густыми.
Выкладываем слой №2 – острый.
Твердый сыр натираем на средней кухонной терке. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой.
Выкладываем слой №3 – пикантный.
Чернослив нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Смешиваем его с грецкими орехами. Немного очищенных орехов оставляем для украшения. Этой смесью мы посыпаем последний слой в салатнице. Далее смешиваем тертую свеклу с заправкой в отдельной тарелке и распределяем ее по поверхности салата. Это и есть последний самый последний слой «Любовницы», который к тому же будет на виду. В этой связи позаботьтесь, чтобы свекла легла красиво и равномерно. Если что-то не так, то ложкой можно подправить салат.
Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным и вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса и ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение. Приятного Вам аппетита!
Рецепт 5: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком
Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.
- Свекла 2 штуки среднего размера
- Морковь 2 штуки
- Грецкий орех 50 грамм
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Изюм 50-100 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Апельсин 1 штука
- Яблоко зеленого сорта 1 штука
- Чеснок 3 зубца
- Сметана 250-300 грамм
Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.
Орехи измельчить блендером.
Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.
Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.
Сыр нужно натереть на терке.
Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.
Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.
Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.
Рецепт 6: Салат «Любовница» с курагой и инжиром без фото
Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.
- Свекла 2 штуки среднего размера
- Морковь 2 штуки
- Грецкий орех 50 грамм
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Изюм 50-100 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Курага 100 грамм
- Инжир сушеный 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана для пропитки
Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.
Грецкий орех измельчите ножом или блендером.
Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом
Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.
Рецепт 7 пошаговый с фото: салат «Французская любовница»
Салат «Французская любовница» — это яркое сочетание вкусов. Нежное куриное филе, кисловатый маринованный лук, сладкий изюм, морковь, орехи, апельсины – эти все ингредиенты входят в состав данного салата. Сам салат можно приготовить заранее, а вот украшать его апельсинами необходимо перед подачей, чтобы они не подсохли и оставались сочными.
— курица (или куриное филе) – 250 гр.;— лук репчатый —2 шт.;— изюм– 1 стакан;— морковь – 1 шт.;— твердый сыр – 100 гр.;— орехи грецкие – 1 стакан;— соль – по вкусу;— уксус – 1/3 стакана;— майонез.
Курицу (или филе) для салата «Французская любовница» отварите до мягкости в соленой воде. Остудите мясо. Если Вы брали филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки. Если же у Вас был кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте. Лук нарежьте полукольцами. Сначала лук обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем положите его в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте лук мариноваться 20 минут. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Также натрите твердый сыр. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или вручную. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут для набухания. Все ингредиенты подготовлены для сборки салата. Салат «Французская любовница» будем собирать в обратной последовательности. Возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. На дно положите измельченные орехи. Нанесите немного майонеза и положите сыр. На сыр также нанесите слой майонеза и выложите сверху морковь. Далее – слой майонеза. Следующим слоем положите изюм, предварительно слив с него воду и обсушив его. Лук отожмите от маринада и выложите поверх изюма. Последним слоем положите куриное филе и хорошо смажьте его майонезом. Салат аккуратно переверните на плоское блюдо. Сверху украсьте дольками апельсина.Приятного аппетита!
Рецепт 8: салат Любовница с морковью по-корейски и грибами шампиньонами
- 300 г свежих шампиньонов,
- 300 г куриных окорочков,
- 1 репчатый лук,
- 3 яйца,
- 200 г моркови по-корейски,
- 2-3 свежих огурца,
- черный молотый перец,
- майонез
Рецепт 9: салат Любовница с виноградом, курицей, пекинской капустой и фисташками: пошаговые фото
— куриное филе 400 грамм— пекинская капуста — средний кочан— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)— подсолнечное масло для жарки— майонез— соль, перец, карри
Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.
Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.
Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол-стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.
Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.
Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!
Рецепт 10: салат Любовница с курицей, грибами и огурцом
Салат «Любовница» оправдывает свое название. Нежное мясо куриного филе и острота корейской моркови делают салат очень оригинальным.
- Куриная грудка – 300 грамм
- Корейская морковь – 250 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Свежий огурец – 2 штуки (средние)
- Яйцо – 4 штуки
- Лук – 1 головка
- Майонез – 250-300 грамм
- Растительное масло – 4 столовые ложки
Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать маленькими кусочками.
Отварить яйца и остудить. Очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны промыть хорошо и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. огурчики лучше взять среднего размера с маленькими зернышками.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Обжарить на растительном масле лук и грибы. Когда жидкость от грибов выкипит, зажарить их до коричневого цвета.
Корейскую морковь приготовить самим заранее или купить готовую.
Выложить салат на плоское блюдо или тарелку слоями.
- Первый слой. Обжаренные шампиньоны с луком.
- Второй слой. Куриное филе. Промазать хорошо майонезом.
- Третий слой. Корейская морковь.
- Четвертый слой. Яйца и промазать майонезом.
- Пятый слой. Огурцы и промазать майонезом.
Слои лучше выкладывать небольшие и повторить еще раз в такой же последовательности.
Украсить по желанию сверху салат консервированной кукурузой или консервированным зеленым горошком.
Оставить салат на несколько часов пропитаться.
Рецепт 11: салат Любовница с огурцом
Еще этот салат называют «Поцелуй любовницы» или «Французская любовница», вариантов рецепта встречается несколько. Кто-то готовит салат Любовница с черносливом, кто-то с курицей, вот и Галина решила сделать этот интересный салат со своей изюминкой.
- морковь сырая – 2 штучки,
- горсть изюма,
- 100 г твердого сыра,
- чеснок,
- 1 вареная свекла,
- чищенные грецкие орехи-200 г,
- майонез,
- свежий огурец и зелень.
Готовлю известный нам салат, немного меняя сочетания составных частей.
Но сначала отвариваю свеклу, даю остыть, в тарелку натираю на крупной терке и выдавливаю туда чеснок, хорошо перемешиваю.
Затем отдельно натираю морковь помельче и смешиваю с распаренным изюмом.
Следом рублю ножом орехи и смешиваю их с сыром, мелко потертым.
Составляющие части для салата Любовница заготовлены.
Далее возьмем салатник, и все ингредиенты закладываем слоями.
- 1 слой-свекла с чесноком;
- 2 слой-морковь с распаренным изюмом;
- 3 слой-сыр с орехами.
Каждый слой промазать майонезом.
- Небольшое добавление от меня — сверху соломкой покрошить свежий огурчик и присыпать тертым сыром. Украсим зеленью.
Готовый слоеный салатик Любовница ставлю в холодильник пропитаться.
© http://www.povarenok.ru/, http://pinme.ru, http://mirsalata.ru, http://www.tvcook.ru, http://zhenskoe-mnenie.ru, http://salat-legko.ru, http://www.vitacook.info, http://www.vseblyuda.ru, http://blyudaizkurizi.ru, http://zapisnayaknigka.ru/.
www.eat-me.ru
Салат «Любовница» - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любовница». - Женское мнение
Салат «Любовница» — общие принципы приготовления
Кто такая любовница? Это женщина, которая превращает скучный быт мужчины в семейной жизни в праздник. Она и приветлива, и игрива, есть в ней своя изюминка, и может на своем настоять, а может и задать перцу. Наверное, учитывая характер любовницы, появился салат с таким названием. Салат, в отличие от любовницы, исключительно полезен для всех членов семьи. Основные продукты, которые используются в салате «Любовница»- это морковь, свекла и сыр, а также чернослив и изюм. Вкус салата сложно описать одним словом. Он и сладок, и острый, и имеет молочный вкус сыра. Обязательно приготовьте этот салат – он вам понравится и станет частым гостем на столе.
Салат «Любовница» — подготовка продуктов и посуды
Салат относится к слоеным блюдам, а поэтому лучше всего выкладывать его на плоское большое блюдо либо в прозрачную глубокую миску. Овощи перед приготовлением нужно хорошо помыть, можно использовать металлический ершик. Чаще всего в салате используют отварную свеклу. Свекла отваривается довольно долго- 50-60 минут. Так как свекла богата натрием, то солить ее не нужно. О готовности можно узнать, проткнув корнеплод зубочисткой.
Кроме овощей, для салата «Любовница» нужны орехи, чернослив и изюм. Сухофрукты перед приготовлением обязательно помойте и залейте горячей водой на 10-15 минут.
Рецепты салата «Любовница»
Рецепт 1: Салат «Любовница»
Салат «Любовница» можно употреблять даже вегетарианцам, так как он не содержит в составе мясных ингредиентов. Салат весьма сытен, но при этом легкий, так как большая часть компонентов – овощи.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла 2-3 штуки среднего размера
- Морковь 2-3 штуки
- Грецкий орех 100 грамм
- Сыр любого твердого сорта 200 грамм
- Изюм 50 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубца
- Сметана
Способ приготовления:
Отварите буряк. Снимите кожицу и потрите на крупной терке.
Сырую морковь тщательно помойте и очистите от кожицы и хвостиков. Потрите на средней терке.
Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом.
Орехи очистите от скорлупы, измельчите ножом или блендером.
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь, затем слой изюма. Смажьте первый слой сметаной и выдавите на нее чеснок через чеснокодавку. Вторым слоем выкладывайте сыр. Сыр смазывайте сметаной. На сметану выкладывайте протертый буряк смешанный с черносливом и украшайте сметаной.
Салат «Любовница» будет готов к употреблению минут через 30-35. За это время салат настоится как следует, морковь напитается сметаной и станет сочным и еще более вкусным.
Рецепт 2: Салат «Любовница» с плавленым сыром
Один из основных ингредиентов салата — это сыр. Чаще всего используют твердый сыр, но если вы приготовите салат «Любовница» с плавленым сыром, то блюдо получится еще более нежным и вкусным. Плавленый сыр можно использовать как обычный (вроде сыра «Дружба»), так и с добавками в виде зелени или ветчины.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла 2-3 штуки среднего размера
- Морковь 2-3 штуки
- Грецкий орех 100 грамм
- Сыр плавленый 300 грамм (3 штуки)
- Изюм 50 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубца
- Сметана для пропитки салата
Способ приготовления:
Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом или блендером.
Орехи очистите от скорлупы, после чего порубите его ножом или блендером.
Отварите свеклу до мягкости, после чего остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте буряк с черносливом и орехами и сметаной.
Морковь нужно хорошо помыть, потереть металлическим ершиком и очистить морковь от хвостиков. Потрите морковь на средней или мелкой терке, смешайте с изюмом и сметаной, введите в смесь чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Плавленый сырок нужно натереть средней или крупной терке.
Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь с изюмом и сметаной, затем слой сыра, смазанный сметаной. На сыр выкладывайте протертую свеклу, смешанную с черносливом и орехом и украсьте сметаной.
Подавайте салат «Любовница» не сразу, а спустя полчаса после приготовления, так он настоится и будет гораздо вкуснее и сочнее.
Рецепт 3: Салат «Любовница» с запеченными овощами
Чаще всего салат «Любовницу» готовят из свежих овощей, но попробуйте вариант салата из овощей запеченных.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла 3 штуки среднего размера
- Морковь 3 штуки
- Грецкий орех 150 грамм
- Сыр любого твердого сорта 200 грамм
- Изюм 50-100 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Чеснок 3 зубца
- Сметана 250-300 грамм для заправки
Способ приготовления:
Изюм и чернослив нужно промыть под проточной водой, после чего залейте кипятком на 10-13 минут, после чего воду нужно слить и сухофрукты еще раз промыть. Чернослив нужно порезать ножом.
Орехи нужно очистить от скорлупы, после чего измельчить блендером.
Запекаем свеклу и морковь. Для этого хорошо промойте овощи, после чего поместите их на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. После чего овощи достаньте, остудите и очистите от кожуры. Овощи нужно протереть на крупной терке.
Морковь смешайте с изюмом и сметаной, добавьте к смеси чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Свеклу смешайте с черносливом, орехами и сметаной.
Сырок натрите на средней или крупной терке.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной и свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.
Подавать салат «Любовница» с запеченными овощами не сразу, а спустя 30-35 минут после приготовления. Этот временно промежуток позволит салату настояться и стать вкуснее и сочнее.
Рецепт 4: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком
Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла 2 штуки среднего размера
- Морковь 2 штуки
- Грецкий орех 50 грамм
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Изюм 50-100 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Апельсин 1 штука
- Яблоко зеленого сорта 1 штука
- Чеснок 3 зубца
- Сметана 250-300 грамм
Способ приготовления:
Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.
Орехи измельчить блендером.
Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.
Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.
Сыр нужно натереть на терке.
Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.
Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.
Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.
Рецепт 5: Салат «Любовница» с курагой
Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла 2 штуки среднего размера
- Морковь 2 штуки
- Грецкий орех 50 грамм
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Изюм 50-100 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Курага 100 грамм
- Инжир сушеный 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана для пропитки
Способ приготовления:
Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.
Грецкий орех измельчите ножом или блендером.
Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом
Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.
Салат «Любовница» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат «Любовница» не любит спешки, поэтому перед подачей выждите минут 30-35. Поставьте блюдо с салатом в холодное место для пропитки.
Подавать «Любовницу» можно как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат «Любовница» - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня представляем вашему вниманию салат с необычным и провокационным названием «Любовница». Видимо, такое название салат получил из-за разнообразия вкусовых качеств составляющих его ингредиентов: здесь есть и сладость (свекла, чернослив, морковь), и острота (чеснок) и даже изюминка, в прямом смысле слова. Так или иначе, салат «Любовница» получается очень вкусным, сытным и полезным, а также пользуется большой популярностью у всех присутствующих за столом.
Ингредиенты для приготовления салата «Любовница»:
- свекла – 2-3 шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр твердых сортов – 150 г
- изюм – 50 г
- чернослив без косточек – 50 г
- грецкие орехи – 50-70 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень укропа – небольшой пучок
- майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Любовница»:
Сырую морковь очистить, промыть и натереть на мелкую терку.
Изюм запарить в кипятке.
Соединить морковь и размягченный изюм, добавить майонез по вкусу.
Тщательно перемешать и выложить морковь с изюмом первым слоем на дно салатника.
Твердый сыр натереть на мелкую терку.
Добавить к тертому сыру очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также измельченную зелень укропа и майонез.
Хорошо перемешать массу и выложить сыр на морковь вторым слоем салата.
Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками (если сухофрукты очень твердые, то замочить в кипятке так же, как изюм).
Грецкие орехи порубить ножом в крошку.
Сваренную в мундире свеклу очистить и натереть на крупную терку.
Добавить к свекле чернослив, грецкие орехи (часть орехов отложить для посыпки готового салата) и майонез.
Тщательно перемешать ингредиенты и уложить последним слоем салата. Разровнять ложкой.
Готовое блюдо посыпать оставшимися грецкими орехами. Салат «Любовница» готов! Этот салат нет надобности настаивать в холодильнике перед подачей к столу, т.к. все ингредиенты смешивались с майонезом сразу.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат «Любовница» рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Салаты » Овощные салаты
Распечатать рецептСалат «Любовница» со свеклой и морковью придется по вкусу любителям таких блюд как «Гранатовый браслет» и «Шапка Мономаха», а также поклонникам овощных салатов со свеклой. В данном рецепте нет ни мяса, ни курицы — в составе присутствуют только самые простые и доступные продукты, но при этом блюдо получается оригинальным и вкусным.
В этом салате пикантное не только название, но и оформление — компоненты собираются в виде женского декольте. Такое симпатичное блюдо заинтригует всех дегустаторов с первого взгляда!
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- грецкие или другие орехи — 70-80 г;
- морковь — 1-2 шт.;
- изюм — 40-50 г;
- сыр — 150 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- майонез — по вкусу.
Салат «Любовница» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать салат «Любовница» со свеклой и морковью
- Изюм замачиваем в теплой воде минут на 5, затем сливаем жидкость. Позволяем сушеным ягодам слегка обсохнуть, после чего смешиваем с сырой морковью, натертой мелкой стружкой, а также майонезом. Изюм вкупе с остальными компонентами придает блюду интересный пикантный вкус, но если вы не любите сладко-соленое сочетание, можно исключить из рецепта сухофрукты. Перемешиваем массу и выкладываем на тарелку, придавая основе салата форму сердечка с двумя бугорками.
- Сыр трем на мелкой или средней терке, перемешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Трамбуя, укладываем сырную массу на морковный слой, сохраняя форму салата.
- Отварную свеклу остужаем, очищаем и трем на мелкой терке. Смешиваем с орехами, измельченными в чаше блендера. Добавляем небольшое количество майонеза и рассортировываем свекольно-ореховую массу по сырной прослойке, оставляя приоткрытой верхнюю часть для имитации декольте.
- Салат «Любовница» желательно убрать на ночь в холодильник, так как на второй день ингредиенты уже достаточно пропитаются и максимально раскроют свой вкус. Если есть желание, можно дополнить оформление «пуговками» из маслин, чтобы блюдо стало больше похоже на корсет.
Салат «Любовница» со свеклой и морковью готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru