Салат «Черепаха» с курицей: ТОП-7 вкусных рецептов. Салат черепаха рецепт
Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами
Когда нужно вкусно накормить семью или гостей, у каждой хозяйки, как и у опытного повара, фантазия начинает работать очень быстро. Так когда-то был создан салатик, имеющий божественный вкус и оригинальную форму, а название он получил Черепашка.
Как приготовить салат Черепаха
Большинство хозяек уже имеют свой рецепт салата Черепаха с курицей, в который помимо мяса они добавляют еще другие продукты, удачно сочетающиеся между собой. Чтобы сделать эту оригинальную и необычную праздничную закуску, вам потребуется лишь отварить необходимые овощи, натереть их и правильно уложить. Приготовить салат Черепаха просто, но процесс этот небыстрый.
Рецепт Черепахи
Классическая холодная закуска готовится из филейной части курицы, но можно добавлять и другие части птицы. Так, рецепт салата Черепаха имеет множество разных вариантов приготовления: с ананасами, черносливом, яблоками и т. д. Рассмотрите самые популярные пошаговые способы, а фото для каждого поможет вам необычно, ярко и оригинально украсить готовую Черепаху.
С курицей и черносливом
Если у вас есть желание побаловать своих родных и близких новой закуской, скорее ознакомьтесь с этим пошаговым рецептом. Салат курица с черносливом приобретает особый нежный вкус благодаря обжаренным кусочкам куриного филе в сочетании с сухофруктом – от такого лакомства никто не откажется. Блюдо украсит любое застолье и очарует всех, кто его увидит.
Ингредиенты:
- филе – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- чернослив – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- яблоки – 250 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук мелко порубить, а чтобы он не горчил, залить его кипятком и оставить на 15 мин.
- Филе промыть, порезать на куски, присыпать солью, перцем, затем обжарить до золотистой корочки.
- Орехи порубить ножом, 4 половинки ядра оставить целыми для ножек.
- Натереть сыр, на отдельную тарелку яблоко.
- Сформировать закуску слоями в форме овала: белки, филе, лук, яблоки, сыр, желтки. Все слои, кроме лукового, смазать майонезом.
- Панцирь черепахи сделать из рубленого ореха и кусочков чернослива, голову – из половинки яйца, глаза – из черного горошка, лапки – из половинок ореха.
Черепашка с грецкими орехами
Данный вариант слоеной закуски подойдет как для взрослых, так и для подачи на детский стол. Салат с курицей и грецкими орехами под названием Черепаха приобретает особые вкусовые нотки благодаря запеченной курице. Обязательно добавьте этот пошаговый рецепт в свою кулинарную книгу, ведь закуска, изображенная на фото, не только красиво смотрится, а еще и аппетитна.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- орехи – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- филе – 2 шт.;
- лук (красный) – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сметана – по вкусу;
- сыр – 100 г;
- батон – 100 г.
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков, натереть каждую часть, разложить по отдельным емкостям.
- Мясо запечь в духовке, завернув его в фольгу. Остудить, затем порезать на кусочки.
- Сыр с очищенным яблоком потереть.
- Орехи измельчить или растолочь.
- Луковицу порезать кубиками.
- Хлеб порезать в форме кубиков, подсушить на сковороде.
- Выложить закуску на плоскую тарелку слоями: сначала белок, смазать сметаной, затем курицу, которую тоже покрыть тонким слоем заправки, затем выложить яблоко, кусочки хлеба, лук, тертый сыр. Сделать еще один слой сметаны, а сверху посыпать тертым желтком и орешками.
- Огурец разрезать пополам, затем одну половинку разрезать еще на 4 части – это будут лапки черепахи, а из второй сделать голову.
С черносливом
Когда хозяйка хочет накормить свою семью вкусным ужином, то кулинарной фантазии ее нет границ. Так был придуман салат из курицы с черносливом и грецкими орехами, в котором еще есть красная рыба. Все эти ингредиенты, собранные в одном блюде, создают непередаваемый нежный вкус и аромат. Сохраните себе этот простой пошаговый рецепт холодной закуски.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- зеленый лук – 1 пуч.;
- орешки – 100 г;
- красная рыба – 0,3 кг;
- майонез – по вкусу;
- чернослив – 100 г.
Способ приготовления:
- Яйца разрезать пополам, одну половинку отложить – потом она послужит головой съедобного животного. Остальные части разделить на белки и желтки, каждую из них потереть на отдельные тарелки.
- На дно плоской посуды выложить белки, сформировав из них овал. Смазать массу майонезом.
- Молодой лук мелко порубить вместе с перьями, выложить следующим слоем.
- Красную рыбу нарезать кубиками, положить на остальные ингредиенты, залить небольшим количеством майонеза.
- Желток распределить по предыдущему слою, намазать густой майонезной сеткой.
- Выложить тертое яблоко, еще раз перемазать.
- Туловище съедобной черепахи присыпать тертым сыром со всех сторон, нарисовать красивую майонезную сетку.
- Чернослив предварительно залить кипятком, чтобы он размягчился. Спустя 10 минут нарезать нетолстыми полосками, выложить поверх почти готового блюда, имитируя панцирь.
- Половинки ореха слегка обжарить, украсить черепаху. В половине яйца сделать прорези, где будут глаза, язык и нос, вставить туда дольки ореха.
С яблоками
Такая слоеная холодная закуска получается очень сытной и вкусной. Салат Черепаха с курицей и яблоком имеет красивое оригинальное оформление, поэтому его можно подать не только на семейный ужин, а и на праздничное мероприятие. Ознакомьтесь, как приготовить блюдо пошагово, а фото подскажет, как его лучше украсить, чтобы черепашка получилась как живая.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- филе – 0,5 кг;
- яблоки – 250 г;
- сыр – 50 г;
- майонез или сметана – по вкусу;
- орехи – 100 г;
- лук (репчатый или пучок зеленого) – 1 шт.
Способ приготовления:
- Грудку отварить, пока она не будет полностью готова, при этом остужать ее лучше в самом бульоне. Вынуть косточки из остывшего мяса, порезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать как можно мельче, залить кипятком на 10 минут, затем обдать его холодной водой. Если взяли зеленый лук, то порубите его ножом.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки потереть на самой мелкой терке.
- Очистить яблоки от кожуры, вынуть зерна, натереть.
- Ядра покрошить, воспользовавшись ступкой. Несколько красивых половинок отложить для украшения.
- Взять плоскую тарелку, на дно выложить белки, формируя овал, посолить, залить майонезом. Следующим слоем сделать филе, которое тоже смазать майонезом, затем разложить тонким слоем лук, покрыть его тертым яблоком, сделать майонезную сетку.
- Фруктово-майонезную массу засыпать сыром (оставить немного для головы), залить майонезом, распределив его ложкой по всей поверхности.
- Туловище съедобной черепахи обильно посыпать орешками. Из целых половинок сделать лапки, а из сырной массы сформировать голову. Глазками черепахи послужат горошины черного перца. Обложите готовое блюдо листьями или веточками зелени.
С виноградом
Существует множество разных рецептов приготовления этой закуски. Например, салат с курицей, виноградом и грецкими орехами, который имеет оригинальный необычный вкус и привлекательный внешний вид. Стоит отметить, что такое блюдо лучше украшать большими сладкими виноградинами без косточек. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, как приготовить отменный слоеный салатик.
Ингредиенты:
- виноград – 1 кисть;
- листья зелени – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- грудка – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Грудку отварите до готовности, остудите в том же бульоне. Нарежьте небольшими кусочками.
- Отделите белки от желтков, каждую часть натрите, распределив на разные тарелки. Аналогично поступите с сыром.
- Виноградины отделите от ветки, каждую разрежьте пополам.
- Яблоко очистите, затем натрите его.
- Возьмите плоскую тарелку, на нее, формируя овал, выложите ингредиенты. Последовательность должна быть такой: листья зелени (сбрызните их соком, выжатым из лимона), мясо, яйца, яблоки, сыр. Между слоями рисуйте майонезную сеточку.
- Наверх туловища черепахи разложите виноградные половинки, а из сырной массы сделайте голову и ножки.
С копченой курицей
Копчености придают оригинальный вкус любому блюду. Например, салат из копченой курицы с черносливом благодаря такому мясу становится абсолютно не таким, как тот, который приготовлен по классическому рецепту с обычным вареным куриным филе. Разнообразьте свою кулинарную книгу этим способом, ведь с пошаговыми рекомендациями делать закуску будет еще легче.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук порей, майонез – по вкусу;
- копченая курица – 200 г;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте копченое мясо мелкими кубиками, а порей колечками.
- Отделите желтки от белков, натрите их по отдельности, аналогичным образом поступите с яблоками и сыром.
- Ядра грецкого ореха измельчите.
- Подготовьте плоскую посуду для блюда, дно ее устелите зелеными листами.
- На дно тарелки выложите тертый белок яйца, затем кубики курицы, а поверх сделайте майонезную сеточку.
- Следующими слоями салата Черепаха будут: луковые кольца, тертые яблоки, майонез, сыр, яичный желток, снова майонез. Накладывайте ингредиенты друг на друга, формируя туловище черепахи: присыпьте его измельченными орехами, затем сделайте панцирь при помощи майонезной сеточки.
- К туловищу приложите половину яйца, в нем проделайте ножом дырочки, вставьте в них две горошины перца – это будет голова вкусной черепахи.
С ананасами
Данное блюдо – идеальный вариант для подачи к столу, накрытому по особому случаю, или же для того, чтобы хозяйка смогла накормить семью вкусным ужином в обычный будний день. Салат Черепашка с ананасом – это закуска, в которой удачно сочетаются сладкий ананас с подсоленным мясом курицы. Узнайте, как приготовить такое же оригинальное необычное блюдо, как на фото.
Ингредиенты:
- майонез – 250 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- грудка – 300 г;
- орехи грецкие – 10 шт.;
- зелень – 1 пуч.;
- консервированные ананасы – 1 банка.
Способ приготовления:
- Курятину отварите до готовности в воде, закинув туда же корень сельдерея и луковицу. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно было сочным. Нарежьте грудку кубиками.
- Одно яйцо оставьте, остальные разделите на белки и желтки. Белковую часть порубите ножом, а желтки разомните при помощи вилки, чтобы получилась крошка.
- Сыр натрите. Для салата Черепаха лучше используйте твердые, а не плавленые сорта.
- Слейте из банки с ананасами сироп, отцедите кольца от жидкости, выложив их на сито, затем порежьте кубиками.
- Орехи очистите, при этом старайтесь не повредить внутреннее ядро. Разделите на две половинки – они послужат украшением для панциря черепахи.
- Сделайте из промытой зелени травку, на которой будет лежать съедобная черепашка. Сразу положите на плоскую тарелку.
- Уложите слоями закуску: сначала мясо, затем ананасы, яичные белки, сыр и желтки. Каждый слой, кроме последнего, намажьте майонезом.
- На желтке майонезом аккуратно нарисуйте решетку, а потом в каждую ячейку положите по одной половинке ореха. Разрежьте напополам оставшееся яйцо: из одной половинки сделайте черепахе мордочку, из другой лапки. Глазки сделайте из маслин или горошин перца.
С грибами
Блюдо совмещает в себе только самые вкусные и полезные продукты, сочетание которых оценит даже придирчивый гурман. Салат с курицей и черносливом и грибами идеален по всем параметрам: он сытный, яркий, праздничный, оригинальный. Приготовьте салат Черепашка с черносливом на ближайший праздник – и он станет желанным на любом семейном мероприятии.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- чернослив – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- орехи – 50 г.
Способ приготовления:
- Отварите, затем полностью остудите филе или другую часть курицы. Нарежьте мясо кусочками, сразу выложите на подготовленную плоскую тарелку, смажьте майонезом.
- Мелко нарежьте лук, насыпьте следующим слоем.
- Грибы (лучше брать шампиньоны) обжарьте, выложите поверх лука.
- Вареные яйца натрите, выложите к остальным ингредиентам.
- Натрите сыр, смешайте его с майонезом, распределите смесь поверх яиц. Из части массы сформируйте голову, положите рядом с туловищем.
- Орехи перемелите в крошку, посыпьте закуску.
- Чернослив нарежьте соломкой, выложите шестиугольниками – это будет панцирь черепахи. Из маленьких кусочков сделайте глазки.
Слоеный
Закуски, ингредиенты в которых выложены слоями, пользуются большой популярностью, а если это блюдо еще и красиво оформить, то оно станет изюминкой любого застолья. Так, слоеный салат Черепаха с курицей станет отменным угощением для каждого званого гостя или члена семьи. Закуска привлекательная, очень аппетитная на вид, помимо этого она питательная и полезная.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- чернослив– 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень, соль, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Потереть яичные желтки и белки, разложив их по разным тарелкам. Одну половинку яйца оставить для головы черепахи.
- Отварное филе курицы мелко порезать.
- Перья лука нарезать тонкими колечками, а сыр натереть.
- Чернослив поместить на пару минут в кипяток, чтобы он размяк, порезать.
- Орехи подробить.
- Выложить ингредиенты в такой последовательности: тертый белок, смазать майонезом, колечки зеленого лука, курицу, снова смазать, желток, сыр. Сверху сделать либо тонкие майонезные полоски в форме сетки, либо просто размазать его ложкой и посыпать дроблеными орехами. Целые половинки ореха будут лапками черепахи, а головой послужит половина яйца с глазами – кусочками чернослива.
С сыром
Если в салат Черепаха положить вареный картофель, то он станет еще более сытным и питательным. Некоторые добавляют в классический салат из курицы с грецким орехом и другие ингредиенты, которые нравятся членам семьи, но данный вариант блюда оценит каждый. Салат с грецкими орехами, курицей и сыром обязательно понравится тем, кто ценит домашнюю еду, приготовленную своими руками.
Ингредиенты:
- орехи – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- куриное мясо – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварить курицу, яйца и картошку. Продукты остудить, нарезать аккуратными кубиками.
- Сыр натереть, с яблоками поступить аналогичным образом.
- Сухофрукты залить кипятком, дать размокнуть 10 минут.
- Ядра орехов перемолоть, чтобы получилась крошка.
- Сформировать из ингредиентов для салата черепаху: на дно плоской посуды выложить половину картошки, затем часть куриного мяса и яиц. Следующими слоями будут яблоко, сыр, снова картошка, курица и яйца. Покрыть массу ореховой крошкой. Между слоями делайте майонезную сетку, чтобы он был сочным.
- Порезать чернослив на 2 части, чтобы получились плоские кружочки. Разложить их на поверхности чере&
sovets.net
Салат «Черепаха» с курицей: ТОП-7 вкусных рецептов
Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.
Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия.
Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!
Салат «Черепашка» с курицей
Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 2 шт.
- яблоко зеленое – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- твердый сыр – 150-200 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- черный перец – 2 горошка
- соль — щепотка
- майонез – 150 мл
- маринованные огурцы – 2 шт.
Как приготовить салат «Черепашка»:
- В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
- Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
- Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
- Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
- Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
- Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.
Салат «Черепаха» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- грецкие орехи – 200 г
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- зелень – 3-4 веточки
- листья салата – 5-6 шт.
- майонез – 150 мл
- маслины – 5-6 штук
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
- Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
- Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
- Сыр и вареные яйца натереть на терке.
- Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
- Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
- Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
- Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
- Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.
Салат «Черепаха» с черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- зеленый лук – 1 пучок
- соль
- майонез
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
- Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
- Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
- Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
- Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
- Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
- Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
- Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.
Салат «Черепашка» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица – 300-400 г
- яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
- листья салата – 5-7 шт.
Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:
- Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
- Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
- Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
- Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
- На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.
Салат «Черепаха» с курицей и картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- куриное мясо – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- майонез
Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:
- Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
- Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
- Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
- Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
- Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.
Салат «Черепаха» с курицей и морковкой
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр твердый – 10 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
- Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
- Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
- Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
- Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
- Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
- Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.
Салат «Черепаха» для детей
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 2 шт.
- батон – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр твердый – 100 г
- огурцы свежие – 1 шт.
- сметана – 100 мл
Как приготовить салат с курицей:
- Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
- Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
- Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
- Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
- На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
- Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.
Приятного аппетита, черепашки!
tipichnyjkulinar.com
Салат Черепаха - украсит любой стол: : рецепт с фото и видео
Разнообразие и изобилие продуктов в современных магазинах сделало нас более требовательными не только к качеству блюд, но и к их внешнему оформлению. Безусловно салат Черепаха можно отнести к разряду праздничных. Над его оформлением нужно потрудиться, но результат радует глаз во время любого застолья. Любой ребенок будет рад увидеть на столе симпатичную черепашку, которая устами родителей сможет даже поговорить. Ведь так аппетит разыграется у самого привередливого малыша.
Существует множество вариантов Черепахи, обязательным считается присутствие как минимум одного мясного ингредиента, или рыбного. Это не обязательно должно быть именно мясо, его можно заменить ветчиной, а вместо рыбы использовать консервы. Почти во всех рецептах используется морковь, есть варианты с морковью по-корейски, что предполагает более острое исполнение, близкое азиатской кухне.
Интересно, что оформление в виде черепахи отличается очень большим разнообразием выполнения. Панцирь черепашки делают из чернослива, грецких орехов и даже просто из майонеза. То есть при желании, можно сделать красивый праздничный салат Черепаха с минимальными затратами труда, используя то, что есть под рукой.
Предлагаем вам посмотреть различные рецепты, которые объединены одним названием «салат Черепаха». Все они внешне напоминают эту симпатичную зверушку и все отлшичаются составом и способом формирования и украшения.
Салат Черепаха на траве
Салатик сытный, но обладает приятным свежее-пикантным вкусом, благодаря яблоку. Свежесть и калории – именно эти несовместимые грани вкуса совмещает салат Черепаха в этом рецепте.
Продукты используем такие:
- Яйца - 4 шт.,
- чернослив или изюм - 50 г.,
- грецкие орехи - 300-400 г.,
- лук репчатый - 1 шт.( небольшой ),
- мясо куриное отварное - 200 г.,
- яблоки - 1-2 шт.,
- сырок плавленый - 1 шт.,
- майонез - 200г.,
- зелень - 50-70 г.
Приготовить этот салат вы сможете минут за двадцать, ну и немного времени понадобится на творческий этап.
Как лучше украсить черепашку, предлагаем посмотреть в ролике ниже.
Салат «Черепаха» с черносливом
Список продуктов:
- 4 яйца
- 1 куриная грудка или 400-500 г красной рыбы
- 100 г сыра
- Яблоко
- Майонез
- Орехи
- Зелень
- Чернослив.
Предлагаемый рецепт предусматривает послойное формирование блюда. Имеет значение, в какой последовательности укладывать слои, ведь разные сочетания продуктов могут давать как очень хороший, так и очень плохой результат. В идеале все продукты из набора нужно разделить на две примерно равные части, чтобы каждый слой повторялся. Но допускается и формирование из однократных слоев.
Начнем готовить
- Первым слоем ложатся белки яиц, натертые на терке. Половинку одного яйца нужно оставить, чтобы было из чего сделать голову нашей черепахи.
- Как и все последующие, этот слой перемазываем майонезом.
- За белками следует слой лука, репчатого или зеленого. Если используете репчатый, сначала залейте его кипятком. Эта процедура не обязательна, но если предполагается, что салат будут есть дети, лучше не отпугивать их островатым горьким вкусом.
- Курицу отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками и складываем на лук.
- Дальше следует очередь желтка, потом яблоки.
- Последним ложится сыр.
- Завершающим аккордом станет чернослив, который мы нарезаем и используем для украшения черепахи. Этот продукт одновременно является и украшением и ингредиентом или последним слоем. Не забываем о майонезе после каждого слоя.
Дальше, если вы разделили все продукты, все слои повторяются. Если нет, то начнем украшать наше блюдо. Панцирь составляем из грецких орехов, глазки из чернослива, вставленного в белки, из орехов же делаем ноздри и язык. Черепашка будет выглядеть более яркой на зеленом фоне – для этого разложите вокруг нее немного зелени.
Салат Черепаха с запеченным куриным филе
Очень нежный вкус получается, особенно если брать более мягкий ялтинский лук.
Вот, что мы будем использовать:
- Запеченное куриное филе 2 шт.
- Яйцо варенное 4 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Лук ялтинский 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Орехи грецкие 80-100 гр.
- Майонез 250-300 мл.
- Листья салата для украшения.
- Огурцы соленые для головы, лапок и хвостика.
- Соль.
В видео ниже вы можете увидеть все нюансы, связанные с приготовлением салата Черепаха с запеченным куриным филе.
Салат «Черепаха» с ананасами
Продукты берем следующие:
- 4 яйца,
- 1 курная грудка,
- 100 г сыра,
- 100 г грецких орехов,
- 1 банка ананасов,
- 1 лук,
- майонез.
Готовим салат так:
- Отвариваем курицу и режем на мелкие кубики.
- Отдельно трем на терке белки и желтки от сваренных яиц.
- Ананасы режем ножом.
- Сыр трем на терку.
- Измельчаем также орешки, но не забудьте несколько штук оставить для украшения – из них будем формировать лапки зверька.
- Подготавливаем лук (либо просто мелко режем, либо сначала ошпариваем, а после остывания нарезаем).
- Выкладываем салат слоями на широком плоском блюде в такой очередности: курица – лук – ананасы – сыр – белки – желтки – орехи. В каждый слой добавляем майонез. Только ореховый верх не требует майонезной добавки.
- Осталось снабдить черепашку головой и ножками. Первую можно сделать из половинки яйца, вторые из цельных крупных орехов.
Салат Черепаха с курицей, яблоками и черносливом
Кислое и сладкое, пряное и свежее – в этом салате удивительный микс вкусов, которые дают замечательный результат.
Состав салата такой:
- 1 вареная куриная грудка (400-500 г)
- 4 яйца
- 50 г сыра
- 1 луковица или зеленый лук
- 1 яблоко
- 100 г чернослива
- 100 г орехов
- майонез
Салат Черепаха с виноградом
Продукты для виноградной черепахи:
- 4 яйца,
- 1 куриная грудка,
- листья салата,
- 2 зеленых яблока,
- 150 г твердого сыра,
- виноград одна кисть, нужно выбрать сорт без косточек,
- лимонный сок, майонез.
Вот как мы будем готовить этот салат:
- С курицей поступаем традиционно – отвариваем и измельчаем до кубиков.
- Отдельно трем на терке белки и желтки от яиц, яблоки (без шкурки) и сыр.
- Ягоды винограда разрезаем на половинки.
- Теперь в плоском широком блюде делаем подложку или зеленых листьев салата или зелени (их можно сбрызнуть соком лимона, чтобы придать вкуса).
- Выкладываем салат слоями: курица – белки – яблоки – сыр + майонез на каждом слое.
- Панцирь черепашки «рисуем» из половинок винограда, ножки и голову вырезаем из сыра.
Салат Черепаха с картошкой
В составе салата есть такие продукты:
- 1 яйцо
- 2 кусочка батона
- 1 картошка
- 150 г копченого плавленого сыра
- 1 огурец
- 150 г филе курицы
- 250 г ананасов
- 500 г майонеза
- 1-2 столовых ложки панировочных сухарей
Как готовить продукты и в какой последовательности формировать салат, вы увидите в предлагаемом ролике. Посмотрите, как на самом деле легко и быстро получается замечательное праздничное блюдо за считанные минуты. И ничего сложного!
Салат Черепаха с копченой курицей
Продукты для этой Черепахи нужны следующие:
- одна копченая куриная грудка,
- 4 яйца,
- 50 г сыра,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- 100 г грецких орехов,
- листья салата,
- майонез.
Готовим салат таким образом:
- Грудку режем мелкими кусочками.
- Яйца, сыр, яблоки трем на терке, белки отдельно, желтки отдельно.
- Лук ошпариваем и нарезаем.
- Орехи подсушиваем на сковородке или в духовке.
- На подушку из зеленых листьев в плоском блюде выкладываем слои овальной формы: белки – курица – лук – яблоко – желтки – сыр. Везде прослойки с майонезом.
- Панцирь черепахи делаем из ореховой посыпки. Ножки – из орехов, голову из половинки яйца или сырного шарика.
Салат Черепашка с грибами
Состав продуктов:
- куриная грудка 1
- грибы 200 г
- сыр 150-200 г
- яйца 3-4
- орехи грецкие 250 г
- луковица 1
- майонез
- маслины
- зелень
Посмотрите детально, как готовится салат Черепашка с грибами, в видео, представленном ниже.
Салат Черепаха с киви
Продукты собираем по такому списку:
- 1 куриное филе,
- 100 г сыра,
- 1 репчатый лук,
- 1 яблоко,
- 2 киви.
Последовательность приготовления:
Все продукты подготавливаются так же, как и в предыдущих рецептах. Единственное отличие – панцирь черепахи, который в этом варианте состоит из киви. Его очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Салат складываем слоями, каждый из которых перекладывается майонезной сеткой. Последовательность продуктов в слоях: курица – лук – яблоко – белок – желток – сыр. Конечности черепашки вырезаем из сыра. Голову можно сделать из сырного шарика.
Салат Черепаха с консервированной сайрой
Продукты:
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 200 г сыра
- 2 яйца
- 1 банка сайры консервированной
- грецкие орехи
- майонез
В видео ниже за считанные минуты перед вами появится готовое красивое блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Приятного просмотра!
Салат Черепаха с красной рыбой
Собираем такие продукты:
- 300 г филе красной рыбы,
- 4 яйца,
- 1 яблоко,
- 50 грамм сыра,
- 1 луковица,
- 100 г чернослива,
- 100 г грецких орехов,
- майонез.
Приготовление:
В этом рецепте все готовится так же, как в предыдущих. Ингредиент, который не встречался раньше, - красная рыба. Ее мы варим до готовности и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно освободив от костей.
Очередность выкладывания слоев (+майонез к каждому):
- Красная рыба.
- Лук.
- Белок.
- Яблоко.
- Желток.
- Сыр.
Панцирь собираем из чернослива и посыпаем все грецкими орехами. Лапки из орехов или из сыра. Голову из яйца или тоже сыра, перетертого и слепленного в шарик.
Салат Черепаха с куриными окорочками и шампиньонами
Продукты нам нужны такие:
- 2 куриных окорочка,
- 5 яиц,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 200 г грецких орехов (очищенных),
- 200 г сыра,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. майонеза,
- Соль, перец,
- Растительное масло.
Весь процесс приготовления, формирования и украшения салата вас ждет в следующем видеосюжете.
Салат Черепаха с яблоками
Состав салата:
- яйца 3
- яблоки 300 г
- грудка курицы
- лук порей
- петрушка
- сыр 200 г
- грецкие орехи 100 г
Приготовление
Процесс создания этой Черепахи похож на предыдущие. Не забываем отделять белки от желтков. Последовательность слоев, каждый из которых мы дополняем майонезом, такая же как в списке ингредиентов. Первым слоем идут отдельно белки, а желтки кладутся после сыра перед грецкими орехами.
Как украсить черепашку, вы можете увидеть на фото. Приятного аппетита!
Салат Черепаха с вареной колбасой
Список продуктов:
- вареная колбаса 300 г
- яйца 3
- твердый сыр 50 г
- луковица 1
- яблоко 1
- изюм 100 г
- орехи гр.
- майонез
Готовим так же, как это показано на видео. Получается очень вкусно и красиво. Удачных кулинарных достижений!
Салат Черепаха с ветчиной и грибами
Состав по рецепту:
- 4 белка;
- 200 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой, но можно, опять же, курицы;
- 200 г шампиньонов, обжаренных с луковицей;
- 1 зеленое яблоко;
- 100 г тертого сыра;
- 4 желтка;
- 100 г тертых грецких орехов.
Особенности приготовления
- Шампиньоны мы измельчаем и обжариваем вместе с нашинкованным луком.
- Ветчину режем соломкой.
- Все остальные продукты готовим, как обычно.
- Последовательность слоев в точности соответствует таковой в составе продуктов.
www.salatyday.ru
Три варианта салата «Черепаха» - »
Салат «Черепаха» — является одним из самых необычных и оригинальных по содержанию и оформлению салатов. Для приготовления данного салата можно использовать несколько разных основ – курицу, ветчину или красную рыбу. Все вариации получаются очень вкусными! Также салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.
Салат «Черепаха» с черносливом
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
- 100 гр. сыра,
- Яблоко,
- Майонез,
- Орехи,
- Зелень,
- Чернослив.
Пошаговый рецепт
Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.
Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.
Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.
Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.
Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.
Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.
Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.
Вариант салата с курицей
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.,
- Отварная курица 250 г.,
- Сыр 150 г.,
- Лук 1 шт.,
- Грецкие орехи 50 г.,
- Яблоки 2шт.,
- Майонез 150 — 200 г.,
- Соль.
Рецепт приготовления
Вначале нужно отварить яйца.
Курицу порезать небольшими кусочками.
Выложить нарезанную курицу на плоское блюдо.
Перемазать майонезом.
Измельчить лук.
Яблоко натереть на крупной терке.
Затем яйца натереть на крупной терке.
Также натереть на крупной терке сыр.
Орехи подавить или измельчить в блендере.
На курицу выкладываем лук, перемазать.
Затем яблоки, перемазываем.
Яйца, перемазываем.
Сыр, при этом 1 столовую ложку сыра оставляем для головы, перемазываем.
Орехи. Делаем хвостик и лапки из половинок орехов.
Лепим голову из оставшегося сыра, глазки можно сделать из оливок или горошин перца.
Салат черепаха готов!
Вариант салата с грибами
Ингредиенты:
- 200 г грибов,
- 1 средняя куриная грудка (отварная),
- 3-4 шт. яиц,
- 150-200 гр сыра,
- 200 г майонез,
- 250 г грецких орехов,
- 1 небольшая луковица.
Для украшения:
- маслины
- листья салата
- зелень.
Приступаем к готовке
Вначале нужно очистить и мелко порезать лук.
Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и немного пожарить на подсолнечном масле на сковородке.
Сыр нужно натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Благодаря этому салат черепаха будет более нежнее и лучше пропитается. Измельчить грецкие орехи (можно в блендере).
Теперь приступим к сборке. Берем плоское блюдо и по кругу выкладываем листья салата – это будет наша травка. На салат выкладываем куриную грудку в виде овала – это будет первый слой.
Затем выкладываем половину измельченных грецких орехов. Остальные понадобятся для панциря. Перемазать майонезом.
Следующие слои – порезанный лук, затем сверху грибы. Чтобы «Черепаха» выглядела более натурально (чтобы тело получилось овальным), каждый слой нужно немного уменьшать в диаметре.
Перемазываем и следующий слой – мелко натертый сыр. Также, по желанию, можно перемазать, чтобы блюдо не получилось суховатым.
Дальше – мелко тертые яйца. Перемазываем. Сверху все посыпать оставшейся половиной грецких орехов.
Делаем пальму: чтобы сделать ствол пальмы, нанизываем на шпажку маслины без косточек, листья делаем, используя 3 веточки петрушки или укропа.
Получившеюся пальму вонзаем в отварной картофель или яблоко. Ставим пальму рядом с салатом черепаха. Оформляем нашу черепаху: голову можно сделать из яйца. Глаза и нос из кусочков маслин или горошка перца, волосы из укропа, рот можно из вареной моркови. Сверху наш салат черепаха покрываем панцирем, для этого наносим майонезную сеточку как показано на изображении.
mirsalata.ru
рецепт с фото и видео
Салат черепашка – эффектное, с непривычным сочетанием ингредиентов блюдо. Он всегда удивляет гостей своим вкусом и имеет много поклонников. Рецепт салата может быть любым. Главная изюминка – оформление: готовый салат по виду должен напоминать черепашку.
Чаще всего основным ингредиентом в салате является куриное филе, что делает его не только вкусным, но еще и полезным, питательным и низкокалорийный. А если майонез заменить сметаной, то салат становится идеальным блюдом для детского стола.
Куриное мясо можно заменить на говядину, ветчину и даже на красную рыбу или колбасу. Сочетание этих продуктов с другими ингредиентами: сыром, яблоками, черносливом и грецкими орехами придают салату непередаваемо пикантный вкус.
Вариантов украшения также несколько. Панцирь черепахи можно выложить из оливок и киви, чернослива и шампиньонов, грецких орехов или маслин. Голова и лапы черепахи могут быть из любых ингредиентов салата или из продуктов, которые будут напоминать конечности: огурцы, яйца, морковь.
Блюдо красиво смотрится на салатных листьях с зеленью, которая напоминают травку. Салат выкладывают холмиком слоями или в перемешанном виде. Затем формируют забавную голову и лапки.
Это оригинальное блюдо потребует от хозяйки минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания.
Салат черепашка с киви
Салат с киви получается ярким и аппетитным. Кислинка экзотического киви вносит в салат свежую нотку, при этом он отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 100 г
- сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- киви - 2 шт.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Мясо и яйца отварить и остудить. Куриное мясо порезать кубиками.
- Сыр, яйца и яблоко натереть на терке.
- Киви порезать кружочками.
- На блюдо выкладываются слоями подготовленные ингредиенты.
- Последовательность слоев: курица, яблоко, яйца, часть сыра. Все слои смазываются решеткой из майонеза.
Украсить салат: панцирь выложить кружочками киви, лапки и голову вырезать также из киви.
Салат черепашка классический
Ингредиенты:
- курица - 200
- яйца- 4 шт.
- лук- 1
- твёрдый сыр - 100 г
- яблоки – 250 г
- грецкие орехи -100 г
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить порезать кубиками.
- Яйца сварить. Порезать отдельно белки и желтки.
- Лук измельчить.
- Сыр и яблоки потереть на терке.
- Выкладывать слоями: белки, майонез, куриное филе, лук, яблоко, сыр, майонез, желтки, майонез.
- Придать салату форму черепашки. Сделать головку и конечности из половинок грецких орехов или из любых других продуктов. Украсить орешками и зеленью.
Салат черепашка с виноградом
Виноград и ананас не только придают необычный вкус салату, а еще становятся красивым оформлением.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 400 г
- сыр твердый - 300 г
- ананасы – 1 банка
- виноград – 300 г
- чеснок
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Отварить грудку, остудить, порезать кубиками.
- Сыр потереть на терке. Чеснок измельчить.
- Ананасы порезать кубиками.
- Смешать измельченный чеснок с сыром. Добавить майонез и сок ананаса. Перемешать.
- Взять блюдо и выложить третью часть сырно - чесночной смеси, придавая форму черепашки. Затем послойно: кусочки курицы, 1/3 чесночной массы, порезанные ананасы и оставшуюся часть смеси.
- Украсить салат виноградом.
Салат черепашка с изюмом и плавленым сыром
Салат со свежим, сочным кисло - сладким оттенком, который придает яблоко. Куриное мясо делает салат сытным и полезным.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 400 г
- плавленый сыр – 1шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- изюм
- грецкие орехи - 400 г
- зелень
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Сварить мясо и яйца. Остудить. Яйца почистить, отдельно натереть белки и желтки.
- Мясо порезать кубиками, лук - тонкими полукольцами.
- Яблоки почистить и натереть на терке.
- Орехи не измельчать.
- Выкладывать слоями: белок, филе курицы, лук, майонез, яблоки, плавленый сыр, желтки, майонез.
- Украсить грецкими орехами и зеленью.
Салат черепашка с ананасом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- лук – 1шт.
- консервированные ананасы – 1банка
- сыр – 100 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Куриное мясо запечь в фольге в духовке. Остудить и порезать кубиками.
- Лук измельчить.
- Консервированные дольки ананаса нарезать кубиками.
- Яйца отварить и остудить. Одно яйцо оставляем целым. Остальные яйца натереть на терке, предварительно разделив желтки и белки.
- Делим все ингредиенты на равные части и укладываем слоями: белки, курицу, лук, желтки, сыр и измельченные ананасы. Повторяем еще раз в той же последовательности.
- Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
- Украшаем орехами. Голову делаем из яйца, глазки – из черного перца.
Салат черепашка с колбасным сыром
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г
- яйцо – 1шт.
- картофель – 1шт.
- колбасный сыр – 150 г
- огурец – 1 шт.
- кусочки батона – 2 шт.
- ананасы – 250 г
- панировочные сухари
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Кусочки батона порезать квадратиками и поджарить на сухой сковородке.
- Мясо, картошку, яйцо отварить.
- Ананасы порезать кубиками. Картофель и сыр потереть на терке.
- Укладываем слоями: картофель, майонез, филе курицы, майонез, ананасы, сыр, майонез.
- Придаем салату овальную форму. Посыпаем панировочными сухарями и выкладываем поджаренные сухарики.
- Украшаем салат: голову делаем из яйца, конечности вырезаем из огурца.
Салат черепашка с яблоками и луком пореем
Салат с большим количеством яблок получается сладковато – кислым, легким, почти летним. Настоящее наслаждение вкусом!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- яйца -3 шт.
- яблоки – 400 г
- сыр – 200 г
- лук порей – 1 стебель
- петрушка
- грецкие орехи
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Отварить мясо и яйца, остудить.
- Мясо разобрать на волокна. Лук порей порезать полукольцами. Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) потереть на терке.
- Петрушку измельчить.
- Яблоки порезать полосками, сбрызнуть лимонным соком.
- Выкладываем на блюдо слоями: белок, яблоки, куриная грудка, лук порей, петрушка, сыр, желток.
- Украшаем грецкими половинками грецких орехов.
Салат черепашка с шампиньонами
Вкусный салат подойдет для праздничного застолья и гостям придется по вкусу.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- свежие шампиньоны - 300 г
- грецкие орехи – 200 г
- сыр твердый – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- сметана
- майонез
- растительное масло
- соль
- перец.
Приготовление:
- Отварить мясо, остудить, порезать кубиками.
- Отварить яйца, остудить, почистить, мелко порубить.
- Грибы нарезать кубиками и обжарить на масле 15 минут.
- Лук измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Орехи измельчить.
- Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Добавить майонез со сметаной.
- Выложить на блюдо и сформировать черепаху.
- Украсить салат: сделать из подручных материалов конечности и голову. Посыпать рубленными орехами и зеленью.
Салат черепашка с ветчиной
Всего один ингредиент из классического рецепта - курицу заменили на ветчину, а вкус получается совсем другой. Попробуйте, получается необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- яйца – 4 шт.
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- сыр – 100 г
- орехи грецкие – 100 г
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Ветчину порезать соломкой. Лук измельчить. Шампиньоны обжарить на сковороде 15 минут.
- Сыр потереть на терке.
- Отделить белки от желтков и отдельно потереть.
- Зеленое яблоко порезать соломкой.
- Орехи измельчить.
- Собрать салат слоями: белки, ветчина, лук, шампиньоны, яблоко, сыр, желток. Слои смазывать сеткой из майонеза.
- Смоделировать форму черепахи. Украсить орехами.
Салат черепашка фруктовый
Салат получается легким, ароматным, со вкусом настоящего лета. Его обожают дети и любят взрослые.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Киви – 4 шт.
- Мандарины – 2 шт.
- Яблоко – 1шт.
- изюм – 100 г
- Мед
- Йогурт
Приготовление:
- Почистить мандарин, порезать кусочками.
- Банан почистить, нарезать кружочками.
- Яблоко нарезать кусочками.
- Переложить все в глубокую миску, добавить изюм, мед и йогурт. Все перемешать. Выложить на блюдо, придать форму черепахи.
- Украсить салат: киви почистить, порезать дольками, сделать панцирь, голову и конечности.
Салат черепашка с красной рыбой
Такой салат подойдет даже для новогоднего стола. Удивит сочетанием соленого и кисло – сладкого вкуса. Яйца придают салату нежность, яблоки – сочность и сладость, а красная рыба делает его изысканным и питательным. Оформление в виде черепашки поднимет новогоднее настроение даже самым грустным гостям.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы - 300 г
- яйца – 4 шт.
- яблоко – 2 шт.
- сыр – 100 г
- лук – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100г
- лимонный сок
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Яйца отварить, остудить, почистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
- Грецкие орехи обжарить и измельчить.
- Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Чернослив запарить и порезать соломкой.
- Лук измельчить
- Сыр натереть на терке.
- Филе красной рыбы порезать кусочками.
- Выкладывать слоями: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр.
- Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
- Придать форму черепахи. Украсить черносливом и посыпать грецкими орехами. Лапки и голову сделать из сыра с майонезом.
Салат черепашка с колбасой
Простой и дешевый салат подойдет для семейного ужина, а форма черепашки придаст хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная - 300 г
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 50 г
- лук – 1 шт.
- изюм – 100 г
- грецкие орехи – 100г
- зелень
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Яйца сварить, остудить, почистить. Отрезать половинку одного яйца, оставить ее для головы черепашки. Остальные - натереть на терке.
- Лук измельчить.
- Яблоко и сыр также натереть на терке.
- Изюм запарить.
- Орехи поджарить, не измельчать.
- Колбасу натереть на терке с крупной ячейкой.
- Выложить на блюдо слоями: яйца, лук, колбаса, майонез, яблоко, сыр, майонез.
- Делаем форму черепахи, украшаем панцирь изюмом, грецкими орехами. Делаем голову и конечности из яйца и орехов. Посыпаем вокруг зеленью.
Салат черепаха с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 1 шт.
- яйца – 4шт.
- сыр – 100г
- луковица – 1шт.
- яблоко – 1шт.
- грецкие орехи
- листья салата,
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Копченую грудку порезать кусочками.
- Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке белки и желтки в отдельные миски.
- Сыр и яблоки также потереть на терке.
- Лук ошпарить, остудить и измельчить.
- Орехи поджарить.
- Выкладывать слоями на блюдо с салатными листьями.
- Последовательность слоев: белки, копченая курица, лук, яблоко, желтки, сыр.
- Каждый слой промазать майонезом. Придать форму черепашки. Посыпать орехами.
- Украсить салат. Голову сделать из сырной массы, конечности – из орехов.
Салат черепашка с сайрой
Салат с сайрой и яблоком – неожиданное и смелое сочетание. Салат порадует всех отменным вкусом и станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- консервированная сайра – 1 банка
- лук – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 200 г
- грецкие орехи
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Лук мелко порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Яйца отварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Потереть на терке отдельно.
- Грецкие орехи поджарить, остудить и измельчить.
- Сыр также натереть на терке. Сайру размять вилкой.
- На блюдо салат выкладывать слоями и перемазывать каждый слой майонезом.
- Последовательность слоев: белок, консервы, лук, яблоки, сыр, желтки.
- Придаем форму холмика, украшаем орехами. Панцирь можно сделать из зеленого горошка. Голову и конечности из продуктов, которые есть под рукой.
Салат черепашка с кукурузой
Удачное сочетание кукурузы, яйца и куриного мяса понравится всей семье и гостям.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 400 г
- яйца – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 2шт.
- сыр – 150 г
- кукуруза консервированная – 1банка
- грецкие орехи
- зелень
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Мясо сварить, остудить и порезать кусочками.
- Яйца отварить, остудить, почистить, белки и желтки натереть на терке отдельно.
- Лук измельчить.
- Сыр и яблоки потереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
- Выкладывать слоями: белки, куриное филе, лук, яблоки, сыр, консервированная кукуруза, желтки.
- Все слои смазать сеточкой из майонеза. Придать салату выпуклую форму в виде черепахи.
- Украсить грецкими орехами и зеленью.
Приятного всем аппетита и радостного настроения!
www.salatyday.ru
Как приготовить салат Черепаха по пошаговому рецепту с фото
Салаты с мясом - простые рецепты
admin
Советую приготовить салат «Черепаха» по домашнему рецепту, с фото и видео описаниям. Он будет уместен и на банкете, и на детском празднике, и на вечеринке.
Сегодня я хочу вас познакомить с классическим рецептом салата «Черепаха». Это оригинальный салат, который украсит любое застолье.
Из-за необычного внешнего вида этот салат часто готовят на детские праздники. Если и вы хотите приготовить салат для деток, добавьте вместо майонеза сметану. А для взрослых гостей советую сделать салат с домашним майонезом.
Понадобится: терка, нож, разделочная доска и тарелка овальной формы.
Ингредиенты для салата
Куриное филе | 250 г |
Майонез | По вкусу |
Яблоки | 300 г |
Соль | По вкусу |
Яйца | 4 шт. |
Сыр | 150 г |
Лук | 200 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Грецкий орех | 150 г |
Ингредиенты для украшения:
- Огурец (крупный) – 1 шт.
- Черный перец (горошек) – 2 шт.
Выбираем ингредиенты
В рецепте салата «Черепаха» основным ингредиентом является курица. Для нашего салата нужно выбрать самое нежное мясо, то есть филе. Оно должно быть упругим, без кровоподтеков. Если вы покупаете филе на развес, попросите продавца предъявить документацию на товар.
Если берете мясо в заводской упаковке, внимательно прочитайте указанную на ней информацию. Яблоки выбирайте с кислинкой. Для нас подойдут сорта Антоновка, Семеренко и Белый налив. Я привела пример самых известных и распространенных у нас сортов.
Вы можете выбрать другие яблоки, ориентируясь на свой вкус. Лук используйте сочный и сладкий. Сыр только твердых сортов. Грецкие орехи не должны горчить. Их нужно внимательно осмотреть. Ядра должны быть коричневого или светло-коричневого цвета без черных пятен.
Если вы заметили легкий серый пушок на орехе, не употребляйте его в пищу. Это первый признак плесени.
Пошаговый рецепт
Первый этап
- Мясо и яйца отварить, мелко нарезать кубиками.
Второй этап
- Орехи и лук мелко нарубить.
- Сыр и яблоки натереть на терке. Яблоки тереть в самом конце, после сбрызнуть лимонным соком. Так они не потемнеют.
Третий этап
Формируем салат. Выкладываем ингредиенты в форме овала, как панцирь черепахи.
- Первым слоем кладем тертые яйца.
- Смазываем майонезом, но можно сделать и майонезную сеточку. Соль добавляем по желанию.
Некоторые хозяйки отдельно трут белки и желтки. Белки кладут первым слоем, а желтки предпоследним, перед орехами. Я тру яйца целиком и делаю из них первый слой. Так быстрее, к тому же получается меньше слоев и уходит меньше майонеза.
Четвертый этап
- Следующим слоем идет курица, затем слой лука. Сверху смазываем майонезом.
Пятый этап
- Далее делаем слой яблок, на них кладем тертый сыр. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертыми орехами.
Шестой этап
Салат готов, приступим к украшению.
- Из огурца делаем голову черепахи. Для этого разрезаем его поперек. Чтобы сделать голову, нам понадобится одна половинка.
- Сделайте небольшой надрез, получится ротик.
- Из горошинок перца делаем глазки.
- Из другой половины огурца делаем лапки и хвост.
Также голову можно сделать из вареного яйца или из кусочка сыра. Киви для этой цели тоже подойдет.
Видеорецепт салата Черепаха с курицей и яблкоами
Предлагаю посмотреть, как готовится салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами.
Варианты приготовления
Хочу вас познакомить с другими рецептами этого салата. Я намеренно не выделяла их отдельно, потому что в каждом рецепте меняется всего лишь один ингредиент. Остальные продукты и приготовление остаются теми же.Салат «Черепаха» с черносливом готовится по классическому принципу. Но вместо слоя яблок делают слой из чернослива. Его нужно ошпарить кипятком и разрезать на мелкие части. Также в этом рецепте лучше использовать зеленый лук, а не репчатый.В салате «Черепаха» с грибами и курицей мы заменяем яблоки шампиньонами. Их можно отварить или обжарить, по вашему усмотрению.Как вы уже догадались, салат «Черепаха» с ананасом готовится без яблок. В рецепте используется консервированные ананасы. Их мелко рубят и выкладывают тонким слоем между луком и сыром. В этом салате тоже лучше использовать зеленый лук.
Украшаем салатик
В рецепте я указала, как сделать наш салатик в форме черепашки. Основную работу мы проделали. Теперь пришло время немного украсить это блюдо. Поверх рубленного ореха можно нанести ячейки из майонеза в форме чешуек. Кто-то выкладывает панцирь кружочками киви. Смотрится очень красиво. В салат можно воткнуть веточки зелени или заранее сделать подстилку из листьев салата. Края тарелки можно посыпать зеленым луком или укропом. Украшать салат деталями, которые могут завянуть, нужно перед самой подачей.
Подача блюда
Этот салат, как и другие слоеные салаты, подают как самостоятельное блюдо. С ним можно подать и другие холодные закуски. Например, овощные салаты, мясную нарезку, паштет и т. д. Салат «Черепаха» подается в той посуде, в которой он готовился. Если его перекладывают, теряется вид блюда. Для подачи порциями существуют специальные порционные формочки. Но тогда салат нужно готовить именно в них. Также рекомендую стеклянные бокалы как вид подачи. Сейчас это стало очень модным.
Рекомендую приготовить
Обратите внимание на другие рецепты салатов. Меню на праздничном столе должно быть разнообразным. Салаты играют в нем не последнюю роль. Приготовьте салат с копченой курицей или салат с ветчиной. Также советую посмотреть рецепт очень полезного салата с говяжьей печенью или оригинального салата Березка. И не забывайте о классическом рецепте салата Оливье.
Оставляйте свои отзывы, комментарии и дополнения. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Салат «Черепаха» - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Черепаха» - Женское мнение
Кулинарная фантазия безгранична, особенно в наше время, когда все табу на искусство кулинарии сняты. Доказательством этому служат настоящие шедевры искусства, приготовленные из продуктов руками искусных мастеров. Сегодня уже никого не удивишь тем, что на праздничном столе в день рождение малыша стоит несколько необычный торт, чем-то напоминающий его любимую игрушку или что-либо оригинальное, а вкусные детские салатики, напоминают персонаж любимого мультика и т.д. Да что там говорить о детском столе, если даже мы, взрослые, к новогоднему или рождественскому столу стараемся сотворить что-либо оригинальное, которое своим внешним видом будет напоминать нам то событие, ради которого мы все собрались.
Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный салат под названием «Черепаха». Скорее всего, вы уже сами догадались, что свое название такой салат получил благодаря своему внешнему виду, тем не менее, сочетание ингредиентов салата способно удивить даже самых пристрастных гурманов.
Рецепт 1. Салат «Черепаха»
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 200 г;
— лук – 150 г;
— яйца куриные – 4 шт.;
— яблоки – 250 г;
— сыр – 100 г;
— орех грецкий (ядра) – 100 г;
— соль и легкий майонез.
Способ приготовления:
Если этот салат будет предназначаться для детей, то советуем заменить майонез сметаной.
Сначала отварим куриную грудку. В бульон, для более насыщенного вкуса мяса добавляем 3-4 горошинки черного перца, корень сельдерея и петрушки по ломтику, лавровый листик и соль. Варим грудку после закипания бульона еще 20 минут на медленном огне, и дадим ей остыть вместе с бульоном. Так она хорошо пропитается всеми теми специями, в которых будет вариться, и мясо станет еще более нежным, а главное, более вкусным.
Очистим луковицу и мелко ее измельчаем. Выложим ее в небольшую мисочку и зальем кипятком на несколько минут. Всю свою горечь лук выпустит уже за 10 минут. Сливаем жидкость, лук промоем через густое сито в холодной воде.
Отварим куриные яйца, очистим и отделим белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.
Куриное филе уже остыло, значит, пора его накрошить на небольшие кубики. Натираем сыр на терке мелко, а очищенные яблоки натираем на более крупной терке.
Ядра грецкого ореха, для более насыщенного вкуса, рекомендуем немного обжарить на сухой сковороде. Несколько ядер оставим в сторонку для украшения, а остальные измельчим на орехомолке.
Берем плоскую тарелку и выложим тертыми белками слой, в виде овала. Затем выложим на белок кубики куриного филе и смажем маслом. Еще раз повторимся – если салат предназначен для детей, то замените майонез сметаной.
На слой майонеза выложим измельченный лук, а сверху слой яблок. Смазываем майонезом и аккуратно разровняем. Толстый слой майонеза наносить не следует, наши ингредиенты и так хорошо пропитаются. Сейчас отложим столовую ложку тертого сыра в сторонку, а остальной — нанесем в качестве следующего слоя нашего салатика. Снова смазываем тонко майонезом. Сверху посыпаем тертыми желтками и смазываем майонезом. Как вы понимаете, мы с вами должны формировать туловище черепахи. Обсыпаем его молотыми ядрами грецких орехов.
Сейчас приделаем к туловищу лапки. В качестве лапок у нас будут выступать цельные орешки. Из сыра формируем голову черепахи, а глаза приделаем, используя горошины черного перца или же куски черных маслин.
Вокруг нашей черепахи выложим зелень – типа она ползет по траве. А из белка и сыра формируем цветочки.
Ну, вот и все – салат «Черепаха» уже приготовлен.
Рецепт 2. Салат «Черепаха»
Требуемые ингредиенты:
— красная рыба – 0,5 кг;
— сыр – 50 г;
— яблоко – 1 шт.;
— яйца куриные – 4 шт.;
— зеленый лук – 2 шт.;
— чернослив – 100 г;
— грецкие орехи – 100 г;
— майонез.
Способ приготовления:
Все ингредиенты выложим перед собой. Подготовим подходящее блюдо, чтобы на нем вы могли удобно формировать сказочную черепаху.
Отварим вкрутую яйца, очистим их от скорлупы и разрезаем пополам. Одну половинку яйца нам нужно отложить в сторону – это будущая голова черепахи.
Остальные яйца — отделим белки от желтков и по отдельности пропустим их через мелкую терочку.
Выложим первый слой нашего салатика – тертый белок. Придаем слою овальную форму, типа туловища черепахи. Смажем белок тонким слоем майонеза.
Дальше – мелко измельчим молодой лук вместе с перьями. Выложим слоем на майонез. Сейчас измельчаем маленькими кубиками мясо красной рыбы. Этот слой у нас получится толстоватеньким – так оно и должно быть. Смажем аккуратно майонезом.
Сейчас очередь за тертым желтком. Распределим его аккуратно и сверху можно сеточкой нарисовать майонез. В принципе, размазывать майонез по тертому желтку немного тяжеловато, поэтому пойдем на хитрость, и нарисуем густую сеточку. Таким образом, мы не разрушим конструкцию салатика. Вот сейчас на очереди слой тертого яблока. Аккуратно натираем его на мелкой стороне терки и выложим слоем на майонез. Снова намазываем майонезом. Сейчас туловище черепахи присыпаем тертым сыром, причем не только сверху, но и по бокам. Снова сеточкой наносим майонез.
Чернослив предварительно замочим в кружку с горячей водой на 15-20 минут, чтобы он хорошо размягчился. Сейчас мы его нарежем небольшими кусками и равномерно распределяем по «туловищу».
Половинки ядер грецкого ореха обжариваем на горячей сковороде. Дадим ему остыть, и выкладываем панцирь черепахи.
В той половинке яйца, которую мы отложили в сторону, проделаем отверстия для глаз, языка и носика. Вставим в них куски ореха. Бордюр вокруг черепахи выложим свежей зеленью или зеленым огурцом.
Рецепт 3. Салат «Черепаха»
Требуемые ингредиенты:
— копченая курица – 200 г;
— вареные яйца – 5 шт.;
— яблоки – 2 шт.;
— сыр – 100 г;
— ядра грецких орехов – 150 г;
— лук порей, листья зеленого салата и майонез.
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности через крупную сторону терки. Мясо курицы нарежем кубиком. Сыр и яблоки по отдельности натираем на терке. Измельчим грецкие орехи, а лук порей нарезаем колечками.
Сейчас соберем нашу «Черепаху». Подготовим подходящее блюдо и выложим на него листья зеленого салата.
Первый слой нашего салата — тертые белки, измельченное копченое мясо курицы и смазываем майонезом. Затем выложим кольца лука порея, тертые яблоки и снова майонез. Третий слой – сыр, измельченный желток и смазываем майонезом. Не забывайте, что вы формируете туловище черепахи! Сверху туловище присыпаем орехами и нарисуем ему панцирь при помощи майонеза – сеточкой.
Приложим к туловищу голову черепахе, используя для этого половинку яйца. Прорежем в нем дырочки для глаз и вставим туда горошинки перца.
Салат «Черепаха» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— При оформлении туловища черепахи используйте ядра грецкого ореха. Перед тем как измельчать их, попробуйте на вкус. Если орехи горчат, то они не годятся для салата.
— Украшайте салат зеленью в виде подушки для черепахи – так она будет выглядеть более естественно.
zhenskoe-mnenie.ru