Салат винегрет лучшие рецепты. Простые и вкусные рецепты салата на праздничный стол. Рецепт салат винегрет
Салат винегрет лучшие рецепты. Простые и вкусные рецепты салата на праздничный стол
Какой же праздничный стол без салата? Каждый хочет найти праздничный рецепт салата для гостей — что-то необычайно вкусное, но лёгкое в приготовлении. Мы выбираем не только простые и вкусные салаты на праздник, но и лёгкие, малокалорийные. Сегодня поговорим о салате винегрет.
Мало того, что этот салатик очень красивый и праздничный, так он ещё и очень полезный! Вы отлично позаботитесь о своём здоровье и здоровье гостей. Особенно приятно, что этот салат не требует каких-то редких и дорогих продуктов, поэтому его приготовление обойдётся вам недорого. Этот салат очень полезен для крови, а также для иммунитета. Всё это благодаря пользе входящих в его состав овощей — «витаминах» с грядки: свекла, картофель, морковь, лук, капуста квашеная, зелень, огурцы соленые.
Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).
Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления салата винегрет на праздничный стол.
Винегрет рецепт «Классический» с консервированным горошком
Состав:Картофель — 4 шт.Морковь — 1 шт.Свекла — 2 шт.Горошек консервированный — 200 грЛук репчатый — 1 шт.Огурцы маринованные — 5 шт.Масло подсолнечное — по вкусуСоль — по вкусу
Приготовление:
В первую очередь овощи отварить, остудить и очистить.
Нарезаем свеклу кубиками. Выкладываю ее в миску, вливаю пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешиваю.
Картофель также нарезаем кубиками, желательно, чтобы все овощи были одинакового размера, так салатик будет выглядеть красивее.
Морковь и маринованные огурцы также кубиками. Репчатый лук мелко нарезаем.
Все подготовленные овощи выложим в глубокую миску, добавим баночку зеленого горошка.
Перемешиваем, по вкусу солим и заправляем подсолнечным маслом. Оформляем зеленью. Приятного аппетита!
Винегрет с азиатской ноткой — рецепт на праздник
Состав:Свекла – 1-3 шт.Картофель – 3 шт.Морковь – 2 шт.Огурец соленый – 2-3 шт.Зеленый горошек – 5 ст. л.Кинза или петрушкаПодсолнечное масло – 1 ст. л.Кунжутное масло – 2 ст. л.Рисовый уксус – 1 ч. л.Соевый соус – 1 ст. л.Имбирь свежий тертый на мелкой терке – 1 ч. л.Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель запекаем в духовке, отвариваем или готовим микроволновке. Кто как привык и кому как удобнее. Овощи остужаем, очищаем.
Нарезаем овощи произвольно.
Сначала заправляем кубики свеклы подсолнечным маслом, перемешиваем.
Затем добавляем все остальные овощи.
Для соуса смешиваем тертый на терке имбирь, соевый соус, черный молотый перец, кунжутное масло и рисовый уксус. Здесь важно не переборщить с уксусом и имбирем, поскольку остроту каждый выбирает свою.
Полить овощи соусом и подавать. Включите свою фантазию и оформите салат на свой вкус. Приятного аппетита!
Праздничный салат винегрет — рецепт «Веночек»
К праздникам предлагаю необычное оформление любимого салата винегрет.Состав:Свекла — 300-400 гМорковь — 200-300 гКартофель — 400-500 гОпята маринованные — 125-150 гЛук зеленый — 1 пучокЗелень петрушки — 3-4 веточкиЛимон (только сок) — 0,5 шт.Масло оливковое — 3-4 ст. л.Горчица русская — 1-2 ст. л.Соль — 1,5-2 ч. л.
Как приготовить салат винегрет:
Свеклу отварить: тщательно вымыть, залить холодной водой, варить 40 минут. Очистить. Одну небольшую свеклу (примерно шестая часть общего веса) отложить для украшения. Остальную свеклу нарезать кубиками.
Морковь тщательно вымыть, залить водой, варить 30 минут. Очистить. 1 морковь отложить для украшения (четверть общего веса моркови). Остальную морковь нарезать кубиками.
Картофель тщательно вымыть, залить водой, варить 20 минут. Очистить и нарезать кубиками.
Грибы отцедить от жидкости и мелко нарезать.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Соединить все компоненты.
Перемешать и посолить.
Выдавить сок из половины лимона. Добавить острую горчицу и оливковое масло.
Тщательно взбить.
Салат Винегрет залить соусом. Перемешать.
На середину плоского блюда поставить банку или бутылку. Выложить салат вокруг, слегка утрамбовать его. Вынуть бутылку. Из отложенных овощей нарезать тонкие широкие полоски, свернуть их рулетом, формируя розочки. Украсить салат Винегрет розочками из овощей и зеленью петрушки. Праздничный салат винегрет готов. Приятного аппетита!
Как сделать украшение из овощей своими руками
Украсим наш винегрет зеленью-веточками укропа и листьями петрушки. А также сделаем розочки из свеклы и моркови.
Свёклу нарезаем кружочками очень тонко, мы будем из неё делать розочки. Морковь также нарезаем на тонкие кружочки.
Выкладываем лепестки свёклы в линейку с нахлёстом друг на друга, штук 5-6. Отступив от края на половину одного свекольного лепестка, выкладываем три лепестка моркови.
Заворачиваем лепестки моркови в свекольные лепестки. Пока не получится розочка.
Излишки свёклы обрежем, чтобы не мешали.
Готовым цветочком украшаем салат. Делаем таких цветочков 4-5 шт. и расставляем на салате равномерно по кругу.
Аккуратно вынимаем форму. Получается красивый салат и выглядит он очень аппетитно, будет эффектно смотреться на любом застолье.
Тонкости приготовленияЗапеченные овощи сделают салат вкуснее и полезнее.Если вы не любите пищу яркого цвета, начинайте выкладывать в емкость овощи с нарезанной свеклой, предварительно полив ее маслом.Не используйте металлическую окисляющуюся посуду.Не добавляйте много масла – продукты не должны в нем «плавать».Чтобы салат быстро не закис, не смешивайте горячие и холодные составляющие.Предварительно отожмите лишний рассол с огурцов.Сначала соль, потом – масло.Помните: нерафинированное масло полезнее.Не храните винегрет более суток.
Винегрет с сельдью
Состав винегрета на 3 порции:Картофель — 2 шт.Свекла — 1 шт.Морковь — 1 шт.Огурцы соленые — 2 шт.Зеленый горошек замороженный — 100 грЛук порей — 1/2 белой частиСельдь — 150 гРастительное масло — 50 млСоль, перец
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
В чашу мультиварки налить 1,5 л воды, установить поддон для приготовления на пару, высыпать в него подготовленные овощи.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «На пару» на 30 минут.
За 10 минут до окончания добавить в поддон зеленый горошек. Лук и зеленые огурцы мелко порезать, добавить к готовым овощам, перемешать, посолить, поперчить.