Салат «Невеста» рецепт классический – нежность на столе. Салат невеста рецепт
Салат "Невеста" рецепт классический – нежность на столе
Прекрасное блюдо такое же нежное и светлое, как сама невеста в свадебный день. Готовится салат быстро, причем можно постоянно баловать своих родных эти кулинарным шедевром, так как большинство продуктов из состава присутствуют в любом холодильнике. Закуска может готовиться как с мясом, так и полностью овощной, поэтому каждый может выбрать для себя свой рецепт приготовления салата «Невеста».
Салат невеста классический рецепт
Слоеный салат с овощами и сыром – вкусное и полезное блюдо. В составе содержатся богатые различными микроорганизмами продукты, которые при термической обработке нужно постараться сохранить. Оптимальным решением является запекание корнеплодов в духовке.
Салат невеста ингредиенты:
- Бурая свёкла – 220 г;
- Морковь – 160 г;
- Картофель – 210 г;
- Лук – 90 г;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- Сыр – 160 г;
- Майонез – 80 мл;
- Укроп – 45 г.
Салат невеста пошаговый рецепт:
- Картошку, морковку и свёклу промыть от загрязнений, отварить в разных кастрюлях. После того, как овощи размягчатся, остудить и очистить кожуру. Затем измельчить на терке.
- Луковицу очистить, нашинковать тонкими и небольшими кусочками.
- Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Огурцы помыть, нарезать кружочками.
- Чтобы блюдо приобрело большую свежесть, стоит ополоснуть укроп в прохладной воде, нарубить его очень мелко (оставив пару веточек для украшения), добавить в майонез. Мазать данным соусом каждую прослойку, кроме последней.
- На дно тарелки уложить свёклу, затем морковь, картошку. На них насыпать лук, затем сыр и яйцо.
- Украсить салат огурцом и веточками укропа.
- Оставить пропитаться блюдо ненадолго и подавать к столу.
Салат невеста с плавленным сыром
Этот салат вкусная невеста в своем составе имеет мясной продукт, поэтому вкус становится другим, не таким, как в прошлом блюде. Данный вариант может понравиться всем: и мужчинам, и женщинам, поэтому смело можно готовить закуску на праздник.
Продукты для приготовления (4 порции):
- Копченое куриное мясо – 290 г;
- 4 яйца;
- Сыр – 140 г;
- Картофель – 190 г;
- Лук – 90 г;
- Майонез – 110 мл;
- Уксус яблочный – 15 мл;
- Сахар – 10 г.
Как сделать салат невеста:
- Мясо нарезать небольшими кубиками, причем обязательно стоит снимать кожицу, если она имеется.
- Выложить нарезанный продукт на блюдо. Немного смазать майонезом, как и остальные прослойки.
- Лук репчатый очистить, порезать очень мелко, залить маринадом, который приготовлен из простой воды, смешанной с яблочным уксусом и сахаром. В таком виде стоит оставить массу на некоторое время. После чего слить жидкость, а лук выложить в салат.
- Картошку помыть и сварить прямо в мундире до готовности. Очистить после остывания, потереть следующим слоем в салат.
- Яйца отварить, залить холодной водой, после того как они достигнут готовности. Очистить от скорлупы и измельчить, а затем выложить в закуску.
- Сверху насыпать тертый сыр, причем можно по желания намазать верхний слой заправкой, а можно оставить без соуса.
СОВЕТ: При варке картошки стоит добавить в воду немного соли, но чтобы она просочилась сквозь кожуру, и корнеплод стал соленым, необходимо сделать тонкие проколы в мундире.
Салат невеста рецепт
Данное блюдо очень необычное на вкус, так как для приготовления используется множество сухофруктов. Также большое значение имеют орехи, перемолотые в крошку, добавляющие приятный запах.
Состав (для 4 порций):
- Свекла – 240 г;
- Морковь – 220 г;
- Сыр – 120 г;
- Сушеные абрикосы – 170 г;
- Чернослив вяленый – 180 г;
- Изюм – 90 г;
- 3 зубца чеснока;
- Орешки – 110 г;
- Майонез – 75 мл;
- Соль – 4 г;
- Гранат очищенный – 80 г.
Приготовление салата невеста:
- Сварить свёклу. После приготовления остудить, очистить, измельчить на терке.
- Ядра орехов просушить на сковородке. После чего необходимо измельчить их в крошку и высыпать к тертой свёкле. Добавить ложку майонеза, перемешать.
- Пока варится свёкла, необходимо залить кипятком все сухофрукты. После того, как вода остынет, промыть их холодной водой. Курагу и чернослив порезать тонкой соломкой.
- Промыть морковь, очистить, и в сыром виде протереть через терку. В массу добавить сушеный абрикос и изюминки. Смешать с небольшим количеством майонеза.
- Сыр измельчить и смешать с дольками чеснока, которые пропущены через пресс. Также требуется смешать массу с майонезом.
- Чтобы собрать салат, требуется на дно блюда положить морковный слой, следом свёклу, чернослив.
- Равномерно посыпать поверхность сыром с чесноком.
- Украсить гранатовыми зернами.
СОВЕТ: Изюм стоит выбирать с плодоножками, считается, что это наиболее качественный и свежий продукт, который правильно подвергался сушке.
Как готовить салат невеста
Свежее и легкое блюдо, которое порадует тех, кто занимается спортом, и следит за своим весом. Также салат достаточно сытный, потому что в состав входит вареное мясо.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Зеленое яблоко – 190 г;
- Лук – 80 г;
- 5 яиц;
- Куриное мясо – 330 г;
- Майонез – 90 мл;
- Сыр – 120 г.
Салат невеста пошагово:
- Сварить куриное мясо до готовности, предварительно промыв филе. Остудить в бульоне, порезать небольшими кусочками, уложить в салатник, промазать заправкой из майонеза.
- Лук очищенный нашинковать, выложить следующим слоем.
- Отварить яйца, почистить скорлупу, измельчить на терке. Добавить в салат, промазать майонезом.
- Яблоко нужно твердое, немного кислое и сочное. Плод помыть, зачистить кожицу, нарубить кубиком и выложить в салатницу.
- Сверху потереть сыр, который будет заключительным слоем для блюда.
СОВЕТ: Чтобы яблоко не темнело в салате и не портило общий вид, можно немного сбрызнуть измельченную массу соком лимона.
Салат невеста с рассольным сыром
Данный рецепт невесты не имеет ничего необычного, только в составе добавлен рассольный сорт сыра, который имеет солоноватый, сливочный вкус.
Ингредиенты для салата (4 порции):
- Картофель – 230 г;
- Свёкла – 180 г;
- Луковица Шалот – 120 г;
- Майонез – 110 мл;
- 5 яиц;
- Сыр рассольный – 140 г;
- Соль – 6 г.
Шаги приготовления:
- Помыть и сварить до размягчения корнеплоды, остудить и очистить, затем измельчить на терке.
- Лука можно взять немного больше, чем обычно, так как используется Шалот, сорт, который не такой острый и отлично подходит для салатов. Очистить луковицу и измельчить.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и нарубить.
- Выложить на салатницу сначала свёклу, затем морковку и картошку, потом лук, яйца.
- Каждую прослойку стоит смазывать майонезом, для сочности. При желании, продукты можно посыпать солью и специями.
Салат невеста больше относится к повседневному употреблению, отлично насыщает голодный организм. Можно угостить закуской семью на ужин, а также взять контейнер на работу. А те, кто впервые попробуют это кушанье, обязательно поинтересуются порядком приготовления.О салате невеста отзывы в интернете – только положительные, а значит блюдо в недалеком будущем станет таким же популярным, как оливье и шуба.