Как приготовить винегрет – рецепт обычный пошагово. Салат винегрет рецепт
Салат винегрет - рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить салат винегрет.
Салат винегрет — это славный салат из варёных овощей, он давно прижился на Русской кухне и приобрел русский характер, а наши пикантные добавки в виде квашеной капусты и солёных огурцов сделали его ещё вкуснее.
Рецепт салат винегрет:
- 2 свёклы;
- 2 морковки;
- 2 картошки;
- 1 луковица;
- 200 гр. квашеной капусты;
- 1 маринованный огурец;
- 1 баночка зелёного горошка;
- 50 гр. нерафинированного растительного масла;
- соль по вкусу.
Ход работы:
Овощи для салата винегрет тщательно помыть, сложить в кастрюльку, залить водой и поставить отвариваться
Через полчаса с момента закипания, вынимаем картофель, он должен уже свариться.
Остальные овощи для винегрета варим дальше. Через час с момента закипания сливаем воду с овощей, заливаем их очень холодной водой и даём им постоять в холодной воде не меньше 15 минут. Готовые овощи для винегрета очистить от шкурки
Овощи для салата винегрет порежем мелким кубиком
Сложим в глубокую миску, добавим к ним порезанный маринованный огурец, квашеную капусту, зелёный горошек
Посолим и перемешаем. Бытует мнение, чтобы винегрет получился вкусным, мешать его нужно руками. В далёкой юности проводила такой эксперимент, делила овощи пополам, на 2 миски в одной мешала руками в другой ложкой вкус совершенно одинаковый, так что мешаем ложкой 🙂