Салат «Тбилиси» рецепт. Тбилиси салат рецепт
Салат «Тбилиси» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с мясом
Ингредиенты:
Банка красной фасоли — 1 шт
Филе говядины — 200 г
Красная луковица (средняя) — 1 шт
Красный болгарский перец — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Орехи грецкие — 50 г
Кинза — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Оливковое масло для заправки
Приготовление:
Мясо порезать кубиками и отварить в подсолёной воде 1-1,5 часа.
Лук порезать тонкими полукольцами. Если лук «домашний» - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой. Грецкие орехи мелко порубить. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Кинзу мелко порезать.
Из банки фасоли слить воду и промыть её. Добавить лук, говядину, перец, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Посолить, добавить черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу. Заправить салат 4-5 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 251)
kedem.ru
Салат Тбилиси | Домашние рецепты
Салат Тбилиси при всей своей простоте очень яркий, пряный, вкусный и сытный. Точно так же, как и в салате Ташкент в нем используется отварная говядина, зато остальные составляющие весьма отличаются.
Сочетание ингредиентов совершенно замечательное, причем каждый ингредиент совершенно необходим и вряд-ли может быть заменен каким-либо иным или же отброшен за ненадобностью. Единственные вольности, которые позволяет этот салат — это пропорции всех составляющих салата.
Для салата Тбилиси понадобится:
- Отварная постная говядина.
- Красный лук.
- Красная фасоль. Уже отваренная.
- Болгарский перец. Желательно красный.
- Кинза.
- Чеснок. 2-3 зубчика.
- Грецкие орехи. Грамм 50.
- Острый перец. Свежий. Красный.
- Хмели-сунели. По вкусу.
- Растительное масло. Лучше без запаха.
- Виноградный уксус 5-6%. Белый.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Готовим салат Тбилиси.
Нарезаем болгарский перец тонкой небольшой соломкой.
Красный сладкий лук нарезаем тонкими четверть-кольцами.