Салат Столичный рецепт классический. Рецепт салат столичный
Салат Столичный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата столичного на 6 порций :
Рецепт приготовления салата столичного по шагам
Не знаю как сейчас, но в советсткие времена не было такого ресторана где бы не подавали салат "Столичный". По сути это тот же Оливье, только вместо колбасы отварная курица. Я должна сказать, что вкус это меняет. Лично мне нравится этот вариант больше. Готовим салат Столичный. Для начала надо отварить курицу или индейку, с ней еще вкуснее. Отварное мясо нарезаем мелко.
Затем варим одну большую или две средних картошки. Чистим кожуру и нарезаем кубиками. Совет: прежде чем нарезать, дайте картошке остыть. В противном случае она превратиться в салате в пюре.
Варим одну среднюю морковочку и также нарезаем кубиками.
Затем идет очередь маринованного или соленого огурца. Можно взять любой. Режем и его кубиками.
Перышки зеленого лука мелко нарезаем тоже. Если его нет, замените сладким салатным белым или красным. Можно вообще сделать без лука, но с ним получается пикантнее и острее.
Яйца варим вкрутую , охлаждаем в холодной воде и нарезаем мелко.
Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом со сметаной. Но тут уж дело ваше. Я добавляю сметану, чтоб уменьшить жирность, да и вкус становитсмя мягче. Можете остановится на одном майонезе. Салат перемешиваем, подаем и украшаем. О том, что отварное куриное мясо мясо полезнее колбасы знают многие. Курятина - это прежде всего очень вкусное и диетическое мясо, прекрасный источник белка. А также витаминов А,В1 и В6, никотиновой кислоты, аминокислот и минеральных веществ. Оно, как правило, не содержит много жира, поэтому может быть основой любой диеты. Помогает восстанавливать силы после болезни и способствует лучшему обмену веществ. Человеческий организм легко усваивает куриное мясо, которое является лучшим строительным материалом для мышц.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Картофель
4
1
33
154
Маринованные огурцы
3
0
2
19
Лук зеленый
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
68
106
46
1408
всего в 1 порции:
11
18
8
235
всего в 100 граммах:
8
12
5
157
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Салат "Столичный" - классический рецепт
Салат с гордым названием «Столичный» можно считать особой гордостью советских времен. Хозяйки готовили его к столу на все праздничные дни, и даже в наше время, с его обилием различных продуктов и новых экзотических блюд, частенько можно услышать фразу «Да, без любимого салата и стол уже не тот!» Мы расскажем, как приготовить салат столичный — классический рецепт, который немного изменен на современный лад, вам обязательно понравится!
Подготовка продуктов:
В основном вся подготовка состоит из того, что овощи, входящие в рецептуру, необходимо отварить, также должны пройти термическую обработку яйца и любое мясо, которое вы решите туда добавить. Во время варки воду в кастрюле для овощей желательно подсолить, а к мясу можно добавить специи.
По традиции салат заправляется майонезом, можно смешать его пополам со сметаной, натуральным йогуртом без ароматических добавок. Или приготовить домашний майонез, чтобы заправить салат столичный классический. Рецепт легко найти на популярном кулинарном сайте.
Для приготовления Столичного салата потребуется:
- Картофель – 3 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- 3 яйца
- Горошек – 100гр.
- Майонез или сметана – 150 гр.
- 2 моркови
- Небольшой пучок свежей зелени
- Соль, свежемолотый перец
Для подачи:
- Салатные листья
Приготовление салата:
Простые на первый взгляд ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, превращаются во вкусное, сытное и праздничное блюдо. Итак, начинаем готовить салат столичный классический по рецепту, который вам очень понравится своей простотой.
Морковку и картофель отварить в кожуре в подсоленной воде. Сделать это можно накануне. Порезать и переложить в миску или кастрюлю.
Соленые и свежие огурчики нарезать, смешать в большой миске с картофелем и морковью. Добавить консервированный горошек.
Куриные грудки отварить, разобрать мясо на небольшие кусочки, выбрав все косточки.
Отварные яйца измельчить, пересыпать в миску и перемешать салат.