ТОП-9 салатов легкого приготовления. Рецепты салатов легких
Легкие салаты - рецепты с фото
20 мин. 2 191
Рыжиков осталось совсем чуть-чуть, а из них требуется приготовить полноценную закуску? Тогда сделайте на
Рецепты простых салатов Салаты на основе помидоров: 3 рецепта-новинки316
Поскольку осенью ещё достаточно много свежих овощей, это отличное время для приготовления аппетитных салатиков
Салаты на скорую руку Узбекский салат «Шакароб» — идеален к плову15 мин. 5 470
Хотите познакомиться с восточной кухней? Тогда смело готовьте салат «Шакароб», который на своей родине
Рецепты простых салатов Простой испанский салат на скорую руку — из сезонных овощей15 мин. 3 415
Испанская кухня — это феерия красок и ароматов. В этой солнечной и гостеприимной стране
15 мин. 6 113
Этот «морской салат» очень легкий и при этом невероятно вкусный.
Легкие блюда на Новый год Салаты с морским коктейлем122
Удачной альтернативой для тех, кому надоели обычные салаты, будет вкусный и оригинальный салат с
Вегетарианские новогодние салаты Салат с салатом48
Салат из салата — это совсем не тавтология, как может показаться, а одна из
Бюджетное меню на Новый год Простые салаты из свежей капусты: рецепты на скорую руку100
Тем, кто регулярно сидит на диете или постится, хорошо знакома капуста. До того, как
Легкие блюда на Новый год Салат \»Иллюзия\»15
Легкий, вкусный и питательный салат, приготовить который можно очень быстро. Ингредиенты: кукуруза салатные листья
Быстрые блюда на Новый год Салат Вдохновение70
Очередная импровизация на ужин. Планировался салат «Мазурка», но домашние неожиданно съели все отварное мясо.
Легкие салаты нравятся всем. Вряд ли найдется хоть один человек, который не сможет подобрать подходящий для себя вариант этого полезного и вкусного блюда. В настоящее время существует огромное разнообразие способов приготовления легких салатов. В нашей подборке вы найдете самые лучшие и простые рецепты с фото.
Главное достоинство легких салатов – это их низкая калорийность. В большинстве своем готовить такие блюда нравится тем, кто следит за здоровьем и красотой. Можно без опасений за фигуру и желудок съесть очень много салатика.
Что обычно входит в состав легкого салата? Как правило, рецепт включает в себя только свежие и натуральные ингредиенты. В основу может быть заложено филе рыбы, нежирного мяса или морепродуктов. Некоторые кулинарные рецепты допускают возможность добавления сыра. Обязательно нужно включать в состав салата такие продукты, как овощи и зелень, в сладкие блюда – конечно же, фрукты.
Фрукты могут быть и в овощных салатах. Также они прекрасно сочетаются с курицей и рыбой. Мясные и овощные легкие салаты вполне могут стать главной закуской на праздничном столе. Не забудьте заправить свое творение подходящим соусом и украсить зеленью. Удачно смотрятся красиво поданные блюда.
Подойдите к этому творчески, и вы точно не прогадаете.
Как видите, легкие салаты очень полезные. Готовить их рекомендуется и на каждый день, и на праздник. Теперь вам осталось оценить их остальные достоинства. Для этого нужно просто подобрать понравившиеся пошаговые рецепты легких салатов с фото из нашей кулинарной коллекции. Вы не заметите, как быстро и увлекательно пролетит время, и на столе появится нарядное, сочное и невероятно вкусное блюдо.
poperchi.ru
ТОП-9 салатов легкого приготовления
Простые рецепты салатов для семьи, которая любит разнообразие. Все 9 рецептов — салаты легкого приготовления.
1. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
- укроп
Приготовление:
- Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
- Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
- Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
- Посолить, поперчить, добавить майонез или йогурт, перемешать.
2. Салат «Солнечный»
Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 копченный куриный окорочок
- 1 луковица
- 1 банка кукурузы
- сметана или майонез
Приготовление:
- Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
- Остудить, порезать соломкой.
- Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить сметаной или майонезом.
3. Салат с копченной курочкой «Аппетит»
Ингредиенты:
- Копченная курочка (любая ее часть) — 300 г
- Сыр сулугуни или адыгейский — 300 г
- Помидорки «черри» — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез или йогурт, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом или йогуртом, посолить, поперчить.
4. Салат «Белковый Удар»
Ингредиенты:
- отварное филе индейки
- половина красного болгарского перца
- 5 «веточек» зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка, какая вам больше нравится
Приготовление:
Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна, перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем по вкусу.
5. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- фасоль консервированная в с/соку 400 г,
- помидор 1 шт,
- кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
- ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
- зелень,
- хлеб белый 2 ломтика,
- чеснок 2 зубчика,
- майонез или йогурт,
- соль и перец черный молотый.
Приготовление:
- С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
- Ветчину или колбасу порезать соломкой.
- Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
- С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом или йогуртом, перемешать.
- Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
- Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
6. Сытный, но легкий салатик
Ингредиенты:
- Зеленые яблоки 2 шт.
- Свежие огурцы 3-4 шт.
- Отварная куриная грудка.
- Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
- Черный молотый перец.
Соус: Смешиваем 1%-ный простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Приготовление:
- Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
- Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем.
7. Крабовый салат с капустой
Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы консервированной
- 300 г свежей капусты
- 240 г крабового мяса (или палочек)
- Сок половины лимона
- Майонез или йогурт
Приготовление:
- Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту.
- Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
- В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
- Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом или йогуртом.
8. Салат «Искра счастья»
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 2 шт.
- Шампиньоны свежие -200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Помидор (сорт Сливка) – 3 шт.
- Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
- Майонез или йогурт
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску.
- Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке.
- Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
9. Салат «Нептун»
Ингредиенты:
- креветки-300 г
- кальмары-300 г
- крабовые палочки-200 г
- 5 яиц
- 130 г красной икры
- сметана или йогурт
Приготовление:
- Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
- Варим креветки в слегка подсоленной воде.
- Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!
- Нарезаем крабовые палочки.
- Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны или йогурта, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
- Соль и перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего и попробовав, так как икра может дать достаточно соли.
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Рецепты легких салатов с фотографиями
В арсенале у каждой девушки должны быть рецепты приготовления простых салатов, которые можно сделать очень быстро и легко. Это позволит в любых ситуациях за короткое время создать достойный стол для нежданных гостей и оставить за собой репутацию идеальной хозяйки. Рецепты наиболее простых и легких, низкокалорийных и питательных салатов представлены в данной статье.
Салат из красной рыбы
Это очень изысканный и потрясающе вкусный салат, который хоть и состоит всего из нескольких ингредиентов, но все-таки обладает по-настоящему богатой гаммой вкуса и такое блюдо не стыдно подать даже самым претензионным гостям.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- красная рыба – ½ килограмма;
- лимон – 1 штука;
- сыр твердый – 300 грамм;
- сахар;
- черный молотый перец;
- майонез.
Для приготовления салата следует:
лимон хорошо помыть и нарезать мелкими кубиками, не забывая при этом удалять из него косточки и белые жесткие пленки. Для облегчения задачи можно приобрести не красную рыбу целиком, а ее филе. В любом случае рыбу необходимо отварить до готовности, остудить, при необходимости – выбрать из нее косточки и измельчить. Тон салату немало задает сыр, поэтому выбирайте сорта богатые вкусом и ароматом. Его следует натереть на крупной терке.
Этот салат является слоеным и подается в той посуде, в которой делается – учитывайте данный факт при выборе формы для него. На блюдо первым слоем поместить половину нарезанного лимона, слегка посыпать его сахаром и черным молотым перцем. Перец лучше измельчать непосредственно перед приготовлением салата – так он будет еще ароматнее и вкуснее, и использовать необходимо довольно много перца – он должен тоненьким слоем покрывать всю поверхность лимона, однако опасайтесь его чрезмерного количества. Чтобы добиться требуемого вкуса, лучше всего потренироваться в приготовлении этого салата, а именно в соотношении количества перца и сахара.
Далее на лимон, посыпанный сахаром и перцем, следует выложить половину подготовленной рыбы и все залить майонезом. После этого слои повторяют: лимон, сахар, перец черный молотый и рыба. Все повторно заливается майонезом. Натертый сыр высыпается сверху, заливается майонезом и, при желании, салат украшается зеленью.
Салат из плавленых сырков
Готовится этот салат довольно быстро, но при этом является достаточно калорийным, что позволит насытить даже очень голодных гостей.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- зеленый горошек консервированный – 1 банка;
- яйца – 3 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Для приготовления салата следует:
плавленые сырки натереть на крупной терке, добавить к ним зеленый горошек и перемешать. Яйца отварить вкрутую, поместить в холодную воду, после чего очистить и также натереть на крупной терке, добавить к сыркам и горошку. Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко нарезать, добавить в общее блюдо. Заправить салат майонезом и перемешать.
Витаминный фруктовый салат
Способ приготовления такого салата крайне просто – достаточно собрать имеющиеся в наличии фрукты, нарезать их и заправить йогуртом. Далее представлен один из вариантов наиболее вкусного сочетания фруктов в салате.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- яблоко – 1 – 2 штуки;
- мандарины – 2 штуки;
- банан – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- курага – 40 грамм;
- изюм – 40 грамм;
- чернослив – 40 грамм;
- грецкие орехи – 30 грамм;
- цукаты – 30 грамм;
- йогурт нежирный.
Для приготовления салата следует:
нарезать фрукты, форма нарезки – по желанию, сухофрукты предварительно необходимо замочить в кипятке на 5 – 10 минут, после чего при необходимости измельчить и добавить к фруктам, заправить салат йогуртом, посыпать грецкими орехами.
Летний салат
Чудесный легкий салат, который богат витаминами, микроэлементами и обладает низкой калорийностью, что позволяет ввести его в свой рацион даже худеющим.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- огурец свежий – 1 – 2 штуки;
- помидор – 1 – 2 штуки;
- луковица – 1 штука;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- зелень – 1 пучок;
- уксус бальзамический – 1 ложка чайная;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ложки столовых.
Для приготовления салата следует:
огурцы и помидоры нарезать соломкой, луковицу полукольцами, добавить кукурузу из банки, любую зелень, можно совместить петрушку, сельдерей и укроп – все, что есть в наличии. Заправить салат уксусом и подсолнечным или оливковым маслом, подсолить и перемешать.
Легкий «Цезарь»
Известный итальянский салат в «облегченном» варианте без сухариков также приготовить достаточно просто.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- яйца, лучше перепелиные – 2 – 5 штук;
- помидоры, лучше черри – 2 – 5 штук;
- сыр пармезан – 200 грамм;
- горчица – 1 ложка столовая;
- майонез – 2 – 3 ложки столовых;
- сок лимонный – 3 – 5 ложек столовых;
- масло оливковое – ½ стакана.
Для приготовления салата следует:
листья салата порвать руками и выложить на тарелку, сверху выкладывать яйца, помидоры, натертый на среднюю терку сыр. Все полить заливкой, состоящей из хорошо перемешанных майонеза, горчицы, лимонного сока и масла.
Салат из «Роллтона»
Один из вариантов теплых салатов, который приготовить можно моментально, также как и лапшу быстрого приготовления. И в то же время данное блюдо является довольно оригинальным и очень вкусным.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления – 1 пачка;
- помидоры – 2 – 3 штуки;
- огурец – 1 штука;
- ветчина или сосиски – 200 грамм;
- майонез.
Для приготовления салата следует:
лапшу быстрого приготовления залить кипятком и подождать требуемое в инструкции время – обычно 3 – 5 минут. Если вы любите поострее – засыпьте к лапше прилагающиеся приправы. Помидоры и огурец помыть, нарезать кусочками. Ветчину порезать брусочками, а если у вас есть сосиски – их необходимо первоначально отварить, а уж затем измельчить. Мясные ингредиенты можно совместить в этом салате. По окончании подготовки основных составляющих, объединить их в одном блюде, заправить майонезом и перемешать.
Легкий салат с пекинской капустой
Пекинская капуста является превосходным компонентом для создания легких салатов – на ее основе существует множество рецептов очень вкусных и крайне популярных блюд. Один из простых вариантов приготовления салата из пекинской капусты представлен далее.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- помидоры – 1 – 2 штуки;
- сыр – 200 грамм;
- ветчина – 150 грамм;
- зелень – по желанию;
- майонез.
Для приготовления салата следует:
пекинскую капусту промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать. Помидоры помыть и нарезать ломтиками или кубиками. Сыр натереть на средней терке, а ветчину порезать брусочками. Все ингредиенты объединить, заправить майонезом и перемешать. Если вы хотите еще больше «облегчить» блюдо, то можно не использовать при его приготовлении ветчину или же помидоры.
Салат с ветчиной и грибами
Данный салат относится к многокомпонентным салатам, однако готовить его очень просто, главное иметь в наличии все составляющие.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- шампиньоны замороженные – 200 грамм;
- огурец соленый – 1 штука;
- ветчина куриная – 150 грамм;
- маслины или оливки без косточек – ½ банки;
- масло подсолнечное;
- майонез.
Для приготовления салата следует:
крабовые палочки измельчить на терке или при помощи ножа, шампиньоны порезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. Соленый огурец и куриную ветчину нарезать соломкой, а оливки или маслины – кружочками. Все объединить заправить майонезом и перемешать.
Салат с мидиями
Легкий, полезный, изысканный и к тому же простой в приготовлении салат.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- мидии консервированные – ½ банки;
- кукуруза – 1 банка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яблоко – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- огурцы маринованные – 2 штуки;
- майонез – 1 ложка столовая;
- соль – по вкусу.
Для приготовления салата следует:
яблоко нарезать кубиками небольшого размера, добавить к нему мелкие консервированные мидии, порезанные крабовые палочки, кукурузу, половину измельченной цедры (кожуры) лимона и нарезанные кубиками огурцы. Салат заправить лимонным соком и майонезом, можно слегка подсолить по вкусу.
Салат из соленых огурцов
Хороший закусочный салат, который обычно готовят в зимнюю пору, когда хорошие свежие овощи достать практически невозможно.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- соленые маринованные огурцы – 3 – 4 штуки;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Для приготовления салата следует:
огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить нарезанный полукольцами лук. Его можно предварительно замариновать в смеси уксуса и сахара на полчаса и более. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Все заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.
Салат красоты для похудения
Этот салат не только займет почетное место на вашем столе, но также позволит эффективно очистить организм и за короткий срок избавить вас от нескольких лишних килограммов. Также он очень богат витаминами и минералами, которые принесут только пользу.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- свекла – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- капуста – 200 грамм;
- лимонный сок – 3 чайных ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ложка столовая.
Для приготовления салата следует:
морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. Все составляющие смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Можно хорошо размять салат и поставить на некоторое время в холодильник для лучшей пропитки.
vremya-sovetov.ru
Рецепты легких салатов Веб Шеф
.
Видов и рецептуры салатов – великое множество. Бывают сложные и легкие в приготовлении салаты, тяжелые и легкие на вкус. Конечно, перечислять преимущества можно бесконечно долго. Однако к легким относятся в основном овощные салаты. Так как овощи не наделены ни одним вредным качеством. Преимущество приготовления легких и простых салатов состоит в том, что ингредиенты практически не подвергнуты тепловой обработке. Даже если и приходится отваривать овощи, в них сохраняются большее количество витаминов, чем в жаренных или тушеных.
Вот несколько рецептов несложных в приготовлении и легких на вкус салатов. Получаются они очень вкусными и не занимают много времени в приготовлении.
Салат весенний
Листовой салат 100 грамм нарезать, смешать с мелко покрошенной редиской (6-7 шт.) и рублеными листьями шпината и щавеля. Добавить три вареных яйца, посолить и смешать все ингредиенты, заправляя уксусом и оливковым маслом по вкусу. Сверху посыпать зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
Салат из редьки и грибов
Шампиньоны или опята примерно 20 штук нарезать и потушить на растительном масле 15-20 минут. Посолить и охладить. Две редьки очистить, натереть на крупной терке, смешать с подготовленными грибами и заправить 1-2-мя ст. ложками растительного масла. Сверху посыпать крупно нарубленной зеленью петрушки.
Салат из морской капусты
Одно несладкое яблоко, 300 грамм морской капусты и луковицу мелко нарезать и перемешать. Заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла.
Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем
300 грамм капусты нашинковать и немного размять. Лук порезать тонкими кольцами, два средних болгарских перца нарезать тонкими полукольцами, зелень укропа и петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты и полить 1 чайной ложкой растительного масла. Посолить по вкусу, немного поперчить.
Салат из стручковой фасоли
Стручковую фасоль 200 грамм очистить, нарезать и варить до готовности в подсоленной воде. Тонкими ломтиками нарезать 25 грамм сыра твердых сортов, соединить с отварной фасолью и заправить чайной ложкой растительного масли и лимонным соком.
Салат из брюссельской капусты с яйцом
Брюссельскую капусту 200 грамм (можно и в замороженном виде) отварить, откинуть на сито и остудить. Порубить одно сваренное вкрутую яйцо и мелко нарубить зелень петрушки и укропа. В салатник выложить капусту, залить сметаной 1 ч. ложкой, а сверху посыпать рубленым яйцом и зеленью.
Салат из помидоров с брынзой и цветной капустой
4 помидора нарезать на четвертинки, 100 грамм отварной цветной капусты, зелень петрушки или укропа и зеленого лука мелко нарубить. Натереть на крупной терке 50 грамм брынзы. Все аккуратно перемешать и залить 1 чайной ложкой сметаны или растительного масла.
Творог с овощами и сыром
Мелко нарезать один свежий огурец, 5-6 редисок, пучок зеленого лука, петрушки и укропа. Смешать все с 250 граммами творога, посолить и заправить сметаной или растительным маслом (1 ч. ложка) по вкусу.
Экспериментируйте, старайтесь разнообразить приготовление салатов на каждый день, внося свои «новые нотки». Не забывайте о практике сочетания продуктов, которые придадут неповторимый легкий вкус вашим салатикам.
Регина Липнягова специально для webchef.ru
webchef.ru
10 легких салатов
Лионский салат
Ингредиенты:
Перепелиные яйца — 10 шт.Помидоры черри — 10 шт.Шампиньоны — 300 гЗеленый лук — 1 пучокСалатный микс — 250 гУкроп, петрушка — по вкусуРастительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
Для заправки:
Майонез — 100 гЛимонный сок — 1 ст. л.Соль, молотый перец — по вкусуПрованские травы — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.4. Для заправки: смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.Бекон — 100 гЗеленый горошек — 120 гПомидоры — 3 шт.Огурцы — 3 шт.Салат-латук — 1 пучокЛук-порей — 1 шт.Твердый сыр — 100 гОливки — 8–10 шт.Зелень — для украшенияМайонез — по вкусуСоль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.2. Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.3. Зеленый горошек отварить до мягкости.4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея нарезать кольцами.6. Сыр натереть на терке.7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.Праздничный салат-коктейль
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.Морковь — 2 шт.Яйца куриные — 4 шт.Сыр твердых сортов — 75 гЗеленый лук — по вкусуПечень трески — 1 банкаСоль — по вкусуМайонез — по вкусуУкроп — для украшения
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.4. На дно бокала выложить слой трески. Затем — слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Греческий салат
Ингредиенты:
Помидоры — 3–4 шт.Огурцы — 2 шт.Сладкий красный перец — 1 шт.Красный лук — 1 шт.Чеснок — 1–2 зубчикаФета — 200 гМаслины или оливки — 100 гОливковое масло — 2–3 ст. л.Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки: оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.3. Совет: классический греческий салат готовится с маслинами (темными оливками). Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.
Нисуаз
Ингредиенты:
Кочан салата — 1 шт.Помидоры — 4 шт.Яйца куриные — 3 шт.Сладкий лук — 3 шт.Филе анчоусов — 8 шт.Сладкий красный перец — 0,5 шт.Зеленая стручковая фасоль — 200 гМаслины — 2 ст. л.Тунец в масле — 150 гЛимонный сок — 2 ч. л.
Для заправки:
Оливковое масло — 7 ст. л.Раздавленный чеснок — 1 зубчикИзмельченные листья базилика — 7–8 шт.Винный уксус — 1,5 ч. л.Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее приготовить заправку: соединить все составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.3. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.4. В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, четвертинки яиц, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Кобб–салат
Ингредиенты:
Кочан салата ромэн — 0,5 шт.Кочан салата бостон — 0,5 шт.Кресс-салат — 0,5 пучкаЛомтики бекона — 6 шт.Авокадо — 2 шт.Куриное филе — 1 шт.Помидор — 1 шт.Яйца — 2 шт.Измельченный зеленый лук — 2 ст. л.
Для заправки:
Красный винный уксус — 0,33 стак.Дижонская горчица — 1 ст. л.Сахар — 1–2 ч. л.Оливковое масло — 0,75 стак.Соль и молотый перец — по вкусуТертый рокфор — 0,5 чашки
Приготовление:
1. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчить.2. Все виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, нарезать некрупными кусочками. Помидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Рокфор натереть на терке.3. Разместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Салат из форели и огурцов
Ингредиенты:
Соленая или копченая форель — 150 гСвежие огурцы — 1–2 шт.Дижонская горчица — 1 ч. л.Оливковое масло — 2–3 ст. л.Сок лимона — 0,5 шт.Мед — 1 ч. л.Листья салата — 1 горстьСоль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками или ломтиками.2. Сок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.3. Листья cалата тщательно вымыть, обсушить. Выложить их на дно салатника. Поверх распределить рыбу и нарезанные огурцы. Полить салат заправкой и сразу подавать.
«Цезарь» с креветками
Ингредиенты:
Салат романо — 1 пучокПомидоры черри — 1 горстьТертый пармезан — 2 ст. л.Тигровые креветки — 10–12 шт.Багет — 0,5 шт.Чеснок — 1 зубчикСоль, молотый перец — по вкусу
Для заправки:
Яичный желток — 1 шт.Сок лимона — 0,25 шт.Оливковое масло — 50 млЧеснок — 1 зубчикФиле анчоусов — 3–4 шт.Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.2. Нарезать багет кубиками и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180°C. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.3. Приготовить заправку: раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.4. Разогреть сковороду и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху и при желании посыпать салат тертым пармезаном.Салат из языка
Ингредиенты:
Отварной язык — 300 гПерепелиные яйца — 10 шт.Помидоры черри — 10 шт.Руккола — 1 пучокДомашний майонез — 150 гСоль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить домашний майонез.2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.3. Смешать все ингредиенты для салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.
Салат из креветок и авокадо
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.Королевские креветки — 12 шт.Лайм — 0,25 шт.Салатные листья — 2 шт.Майонез — 2 ст. л.Красная икра — 2 ч. л.Свежая зелень — для украшения
Приготовление:
1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать.
Приятного аппетита!
Источник
Делитесь этими рецептами с друзьями на Facebook!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Лёгкие салаты – лучшие рецепты | Кулинария
Предлагаем вам рецепты очень лёгких салатов, которые можно приготовить в считанные минуты.
Кто из хозяек решится утверждать, что не готовит разнообразные салатики для праздничного стола. Все эти рецепты довольно сложные и, конечно же, не подходят для приготовления на каждый день.
Современный словарь русского языка, под словом салат подразумевает блюдо, состоящее из ингредиентов разнообразной консистенции и калорийности. Ингредиенты, как правило, мелко крошатся. Это может быть мясо, любые овощи, яйца, грибы или даже ананасы. Большинство салатиков, которые можно с легкостью приготовить в любой день и в любое время, все-таки можно причислить к группе кулинарных шедевров.
Рецептов, для приготовления лёгких салатов просто огромное множество. Иногда даже случается так, что салатик рецепт приготовления, которого очень прост, на вкус оказывается весьма и весьма «тяжелым». К легким салатам, великие шеф-повара относят те из них, для приготовления которых используются овощи или фрукты. При этом все ингредиенты по минимуму подвергаются тепловой обработке. В тоже время, даже после обработки большинство продуктов не теряют своих полезных свойств.
Легкие салатики это настоящий спасательный круг, для тех, кто не хочет перегружать свой организм тяжелой пищей, а так же для тех к кому неожиданно нагрянули гости.
Рецепт №1 лёгкий салат Цветочный коктейль
Ингредиенты:
Твердый сыр – примерно сто грамм
Одна свекла
Горсть чернослива
Пучок салата, необходимы только свежие листья
Одна, небольшого размера, луковица
Один лимон
Соль
Майонез или сметана
Прежде чем приступить к приготовлению салата необходимо подготовить все ингредиенты. Итак, свеклу важно заранее сварить, для того, чтобы она успела остыть. Чернослив замачивается в теплой кипяченой воде, и оставляется до его набухания. Вот и все приготовления, все остальные ингредиенты легко отыщутся в холодильнике или же на магазинной полке.
Способ приготовления:
Замоченный чернослив аккуратно выкладывается на чистую салфетку. Это необходимо для того, чтобы салфетка впитала лишнюю жидкость, а сам чернослив не потерял форму. Лимон очищается от цедры, после чего нарезается небольшими дольками. Такими же небольшими кусочками нарезается предварительно очищенный лук. Варенную и остуженную свеклу нарезают ломтиками, в то время как чернослив разрезается на небольшие кусочки. Для того чтобы натереть сыр потребуется достаточно мелкая терка. Прежде чем нарезать салат его важно помыть. Все ингредиенты складываются в глубокую емкость, для того, чтобы было удобно перемешивать, после чего заправляются солью, а так же сметаной (соусом или майонезом по вкусу).
Рецепт №2 Салат с овощами и сыром лёгкий
Ингредиенты:
Два огурца
Три помидора
50- 70 грамм морской капусты и столько же плавленого сыра (твердого сорта)
Одна луковичка
Небольшой пучок свежей зелени
Растительное масло или низкокалорийный майонез
Соль
Способ приготовления:
С огурцов обязательно необходимо снять кожицу. После этого их нарезают тоненькими кружочками, а затем на кусочки. Помидоры, нарезаются на кусочки, примерно равные уже нарезанным огурцам. Лук обязательно нарезать мелкими кусочками, а вот морскую капусту в тарелку выкладывают целиком. Мелко нашинкованный сыр предназначен для дополнения салатика. Если вы все-таки используете твердый сорт сыра, то его можно натереть на мелкой терке. Зелень измельчается, после чего перемешивается со всеми остальными ингредиентами. Солить и перчить нужно по вкусу, а вот майонеза или растительного масла нельзя перебарщивать иначе вкус салата будет безнадежно испорчен. Выложенные на тарелку салат можно украсить небольшими листиками сельдерея или петрушки.
Рецепт №3 лёгкий салат «Пломбир»
Ингредиенты:
Один апельсин
Одно киви
Один банан
Два яблока
Две сладкие мандаринки
Сто-сто пятьдесят грамм мороженного «Пломбир».
Легкий фруктовый салатик может не просто стать украшением стола, но и заменить вам ужин, насытив и дав организму все необходимое. Этот салат не просто изыскан, но и весьма полезен. Для заправки некоторые используют сметану, хотя в традиционной версии необходим йогурт.
Способ приготовления:
Итак, прежде чем приступить к приготовлению салатика обязательно помойте все фрукты, после чего очистите их и удалите семечки и семенные коробочки из яблок. Все цитрусовые разделите на дольки, которые нарезаются небольшими дольками. Яблоки, бананы и киви также нарезаются небольшими кусочками. Мороженное важно заранее достать из морозильника, для того, чтобы оно успело немного растаять к моменту окончания приготовления салата. После того, как все ингредиенты будут нарезаны, их перемешивают вместе с подтаявшим мороженым. Такой салатик станет прекрасным витаминным завтраком для всей семьи.
Рецепт №4 салат «Легкость»
Ингредиенты:
Одна пекинская капуста
Одна банка консервированных ананасов
Один свежий огурчик небольшого размера
Майонез
Одна упаковка крабовых палочек
Этот салатик можно приготовить всего за десять минут, при этом не потребуется прикладывать максимум усилий. Как правило его съедают в первую очередь. При этом его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, для тех кто «сидит» на диете.
Способ приготовления:
Капусту необходимо как можно мельче нашинковать. В тоже время ананасы, если они уже не нарезаны перед консервацией, разрезаются на небольшие кубики. В массу уже нарезанных ингредиентов добавляются порезанные кусочки огурцов, после чего сюда же бросаются и кусочки крабовых палочек. Все перемешивается с небольшим количеством майонеза и соли.
Рецепт №5 лёгкий салат «Кириешки и фасоль»
Ингредиенты:
Одна баночка консервированной фасоли
Любая зелень, какая есть в наличии, главное, чтобы она была свежей
Одна упаковка любимых кириешек (кроме рыбных), но лучше самых обычных
Несколько чесночных зубчиков
Майонез для заправки
Этот салатик довольно сытный и полезный. Для того чтобы его приготовить необходимо потратить от пяти до десяти минут. Для приготовления лучше всего использовать белую консервированную фасоль, так как она очень мягкая и содержит в себе массу полезных свойств. Однако если таковой нет в наличии, то подойдет и любая другая. Если же вы решили взять домашний фасоль, то его необходимо заранее замочить и сварить, чтобы он стал как можно более мягким.
Способ приготовления:
Зубчики чеснока аккуратно очистите от сухой кожицы и измельчите, используя чеснокодавилку. Полученную массу выложите в глубокую тарелку или миску. Зелень вымойте и мелко нарежьте, после чего высыпьте ее в туже тарелку, что и чеснок. Добавьте кириешки и фасоль. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешайте, после чего добавляйте в салатик майонез (по вкусу). Вот и все блюдо готово к употреблению. Его можно подавать сразу или через некоторое время. Стоит только отметить, что сразу кириешки будут немного похрумстывать, а через некоторое время размягчаться и хруст исчезнет. Поэтому если вы любитель хрустяшек, но салат планируете съесть, немного позже, то кириешки следует добавить непосредственно перед употреблением.
Рецепт №6 Лёгкий салат с курочкой и ананасами
Данный салатик идеально впишется в каждодневное меню, а так же станет украшением праздничного стола. Рецепт совершенно не сложен для приготовления, а потому с ним справится как известный кулинар, так и начинающая хозяйка, решившая побаловать любимого человека. Вкус салата немного пикантен и необычен, однако он непременно понравится каждому, кто его попробовал. Такой вкус получается благодаря удачному сочетанию яблок, копченой курицы и консервированных ананасов.
Ингредиенты
Одна баночка консервированных ананасов
Восемьсот грамм копченой курицы, лучше всего брать грудку
Одна банка кукурузы
Одно яблоко
Четыре небольших стебля сельдерея
Один болгарский перец красного цвета
Соль, перец и сахар добавляются исключительно по своему вкусу
Майонез
Способ приготовления:
Мясо курицы, если в нем есть косточки важно заранее от них отделить. После этого оно нарезается соломкой или продолговатой формы кусочками. Ананасы, если их уже не нарезал производитель, режутся небольшими кусочками. Сельдерей тщательно промывается под теплой водой. Стоит отметить, что для приготовления данного салата листья совершенно не подходят, а потому от них нужно избавиться. Оставшиеся стебли аккуратно, а главное мелко нашинковываются. Теперь наступает очередь яблоко, которое очищается от кожуры и избавляется от семечек и сердцевины. Его, так же как и ананасы, нужно нарезать небольшого размера кусочками. Все ингредиенты сложите в глубокую посуду и перемешайте, используя для этого нож. Не забудьте и о кукурузе, которая добавляется в последнюю очередь, однако прежде ее необходимо процедить через дуршлаг, чтобы избавится от сока. При необходимости и при желании в салат добавляется соль, немного перца и мелко нарезанная зелень. Лучше всего добавлять петрушку или кинзу. В последнюю очередь в салат добавляется майонез.
Рецепт №7 лёгкий салат «Греческий»
Ингредиенты:
Три небольших помидора
Три огурца
Одна головка красного лука
Один болгарский перец
Сыр фета, который всегда можно поменять на брынзу – 150 грамм
Двести грамм маслин
Немного соли и черного молотого перца
Щепотка орегано
Способ приготовления:
О данном салате наверняка каждый слышал, а те, кто уже попробовал непременно его полюбили. Время приготовления этого вкусного блюда не займет более десяти минут. Итак, прежде всего помытые помидоры разрезаем не более чем на 6 частей. Огурцы нарезаются полукругом, а вот болгарский перец должен принять форму соломки. Красный лук, так же как и огурцы режется полу колечками, а сыр небольшими кубиками. Маслины стоит оставить цельными. Все ингредиенты слегка перемешиваются, так, чтобы не повредить их форму. В процессе перемешивания в салат добавляется соль, перец и оригано. Салат выкладывается на плоскую тарелку. Вот и все, он готов к употреблению.
И на последок немного полезных советов по приготовлению легких салатов
Каждая хозяйка за свою жизнь миллионы раз готовит салаты. Для одних она берет уже готовые рецепты, для других самостоятельно выбирает ингредиенты. Однако важно помнить несколько правил, для того, чтобы приготовленный салат можно было отнести к категории легких:
Для легкого салата обязательным является использование свежих овощей или фруктов.
Термическая обработка не допустима, разве что варка на пару или в воде. Изредка допускается запекание.
Для заправки лучше всего использовать растительное или оливковое масло, а так же йогурт или сметану. Если вы берете майонез, то он должен быть низкокалорийный.
Никаких жирных или калорийных ингредиентов.
В легком салате не может быть много соли. Лучше всего усиливать вкус при помощи свежей зелени.
Приятного аппетита!
jenskie-shtu4ki.ru