Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус». Парус салат рецепт
Салат Парус - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Копченая курица
360 г
Яйцо куриное
2 шт
Майонез
6 ст.л.
Чипсы картофельные
90 г
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 2.04
В список покупокЗатрагивая тему салатов, в последнее время все отдают предпочтение правильным, быстрым и легким салатам на основе овощей и диетического мяса. Но вот у каждого случается тот момент, когда хочется пусть и не такого полезного, но очень вкусного, и сегодня речь пойдет именно о таком салате – салат Парус. В состав этого салата входит не большое количество ингредиентов, всего пять составляющих плюс заправка, но все эти ингредиенты даже по отдельности достаточно вкусные. Так, к примеру, основа салата – копченое куриное мясо, подойдет и грудка, и окорок или бедро. Но особенно салат делает пикантным добавление чипсов, которые служат не только украшением. Чипсы на выбор можно брать с любым вкусом, здесь будет уместен вкус бекона, мяса, сыра или колбасок. Еще отметим тот факт, что салат достаточно сытный, поэтому небольшая порция насытит даже сильную половину.
Как приготовить "Салат Парус"
1 Взять любую из частей куриного копченого мяса, подойдет даже целая курица, если салат будет готовиться для большого количества людей. Мясо отделить от кости, если используется не филе, а другая часть птицы. Нарезать копченое мясо небольшими кубиками.
2 Подготовить продолговатую форму для укладывания салата. Чтобы в итоге получился именно задуманный вариант – парус, форму все же лучше брать вытянутую. Итак, уложить первым слоем мясо. Далее каждый слой сдабривать майонезом – домашний или легкий магазинный – на ваш выбор. По желанию притрусить слой щепотью перца, при надобности посолить.
3 Подготовить корейскую морковь, здесь также подойдет домашняя морковь, которую можно легко приготовить самостоятельно, или же взять уже готовый продукт из магазина/супермаркета.
4 Покрыть мясной слой корейской морковью. Если стружка моркови слишком длинная, нарезать ее произвольно.
5 Откупорить баночку сладкой кукурузы, равномерным слоем разложить ее на морковь.
6 Отварить вкрутую несколько куриных яиц – 10 минут в подсоленной воде. Очищенные яйца остудить, измельчить в комбайне или натереть мелкой стружкой.
7 Покрыть яичным слоем кукурузу.
8 Часть чипсов оставить для украшения, другую часть поломать прямо в пакете. Крошкой из чипсов покрыть салат Парус.
9 Отложенные чипсы вставить в салат для декора.
10 Салат Парус готов, приятного аппетита!
Рецепт "Салат Парус" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус».
Неоспорим тот факт, что салаты должны обязательно присутствовать на праздничных застольях. Однако не совсем рекомендуется готовить одни и те же блюда для каждого мероприятия. Новые и необычные салаты для хозяйки эта та стезя, в которой она может почувствовать свое превосходство. Новые и никому неизвестные до этого дня салаты позволят ей получить определенное признание в кулинарных кругах. Теперь, когда знакомые будут планировать меню на приближающиеся праздники, они непременно наберут Ваш номер и попросят поделиться несколькими интересными и необычными рецептами приготовления салатов. Именно поэтому нужно усовершенствоваться и в области знания кулинарии, открывать для себя новые салаты, которые когда то слыли известными и незаменимыми, но все же со временем потеряли свою популярность. И речь идет о салате «Парус».
История салата «Парус» тянется далеко из прошлого, но к этому дню, как и любое блюдо, салат «Парус»немного усовершенствовался. Во-первых, почему «парус»? Все дело в том, что раньше чипсы, а это один из обязательных ингредиентов, втыкались в салат и образовывали своеобразные паруса. Сегодня чипсы предпочитают крошить. Во-вторых, роль парусов сегодня выполняют не только чипсы, но и морепродукты, к примеру, из пластинки филе красной рыбы можно сформировать парус, прикрепленный на зубочистке.
Салат «Парус» — это слоеное блюдо, в котором каждый слой намазывается майонезом. Для диетического варианта можно взять йогурт или сметану с низким процентом. Салаты зачастую мясные, часто используется куриное филе, отварное или копченное, а также свиное мясо, что наделяет блюдо весьма интересным вкусом. В блюдо входят яйца и консервированная кукуруза, а в качестве украшения используются чипсы. Их можно либо покрошить, либо оформить паруса выдуманного корабля.
Рецепты салата Парус
Рецепт 1. Салат Парус с копченой грудкой
Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – морковь;
• 300 г – консервированная кукуруза;
• 1 уп. – чипсы;
• 3 шт. – яйцо;
• 300 г – копченая грудка;
• 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
В салате используется морковь по-корейски. Его можно приготовить дома, натерев морковь на специальной терке и заправив набором специй для корейской моркови. Также можно взять 150 грамм готовой моркови по-корейски в супермаркетах и в дальнейшем использовать для данного салата «Парус».
Далее нарезается куриная грудка, это копченое мясо, которое нарезаем кубиками. Для снижения калорийности салата можно заменить копченую грудку отварным мясом.
Третьим делом с кукурузы сливаем жидкость, а яйца вкрутую нарезаем кубиками. Когда все готово, можно уложить салат. Итак, это слоеное блюдо: первый слой мясо, затем немного майонеза. Второй слой – корейская морковь, также обмазанная майонезом. Третий – кукуруза, сверху наносим майонез сеточкой. Четвертый – яйца – намазываем майонезом. Финишный штрих – слегка измельчаем чипсы и плотным слоем украшаем салат «Парус».
Рецепт 2. Салат «Белый Парус» с плавленым сырком
Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает маринованные огурцы, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.
Требуемые ингредиенты:
• 2 шт. – плавленый сырок;
• 3 шт. – яйцо;
• 2 шт. – картофель;
• 3 шт. – маринованные огурцы;
• 1 шт. – лук;
• 300 г – свинина;
• 150 г – грибы;
• 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
Как видите, достаточно богатый набор продуктов, что свидетельствует о богатстве вкуса рецепта «Парус». Сначала подготовим все продукты, отвариваем картофель с яйцами, а после натираем на крупной терке. Маринованные грибы, а именно такие нужно взять для данного салата, нарезаем соломкой. Свинина также отваривается и нарезается кубикам, также как и маринованные огурцы.
Украшаем, первым слоем идут грибы, а сверху мелко нашинкованный лучок. Обмазываем майонезом, но слегка. Далее идут маринованные огурчики, а сверху них укладываем свинину. Тщательно намазываем майонезом. Следующими идут картофель с плавленым сырком, сверху работаем майонезом. Последний слой достается яйцам, а сверху салат украшаем сеточкой майонеза. В блюдо можно уложить несколько пластинок чипсов.
Рецепт 3. Салат «Красный парус»
Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.
Требуемые ингредиенты:
• 1 б. — консервированная горбуша;
• 2 шт. – помидоры;
• 100 г – сыр;