Как вкусно приготовить салат «Нежность»: рецепты с фото. Рецепт салат нежность
Салат нежность - рецепт приготовления
Салат Нежность – прекрасное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Многие хозяйки готовят его и в будни, а рецепт салата Нежность, представленный в нашей рубрике, выручит вас, когда к вам незапланированно нагрянут гости. Салат Нежность (рецепт поможет вам угостить гостей вкусным и нежным на вкус блюдом) создает праздничное настроение и отлично насыщает. Салат Нежность хорош для романтического ужина или корпоративной вечеринки.
Как приготовить салат Нежность традиционным способом, расскажет рецепт, предложенный опытными кулинарами. Вам понадобится следующий набор продуктов:
- 500 г куриного филе;
- 2 моркови;
- 200 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 яиц;
- майонез.
Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с майонезом. Отваренное в слегка подсоленной воде куриное филе мелко порежьте и половину выложите на плоскую тарелку, затем смажьте майонезом с чесноком. Отваренные яйца очистите, два желтка отложите, а остальные яйца натрите на терке и выложите половину следующим слоем. Половину натертой на мелкой терке моркови выложите на слой из яиц, а сверху посыпьте тертым сыром. Хорошо промажьте майонезом и повторите все слои в той же очередности. Снова промажьте майонезом, а сверху посыпьте тертыми желтками. Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.Благодаря удачному сочетанию ингредиентов салат Нежность (рецепт с фото этому подтверждение) получается действительно очень нежным. А если у вас в холодильнике есть немного свежих шампиньонов, их тоже можно добавить в салат, и у вас получится более оригинальный вариант этого салата с таким же названием. Читать еще: Салат гнездо глухаря с ветчиной
Салат Нежность с грибами и курицей
Все компоненты этого салата выкладываются слоями, а для его приготовления понадобятся:
- куриное филе – 2 шт.
- твердый сыр – 200 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез.
Очищенный лук порежьте полукольцами, а шампиньоны – пластинками и обжарьте на растительном масле. Филе отварите и мелко порежьте. В красивый салатник выкладывайте слоями половину всех продуктов в следующей последовательности:
- куриное филе;
- обжаренные грибы и лук;
- тертый твердый сыр;
- яичные белки.
Все слои промазываются майонезом и повторяются в той же последовательности. Последним слоем натрите желтки и украсьте свежей зеленью. Чтобы салат хорошо пропитался, поместите его в холодильник на 1,5–2 часа.
Салат нежность с курицей, черносливом и огурцом
В данном рецепте сочетаются несочетаемые, на первый взгляд, продукты. Что получается в результате? Оригинальное блюдо, в котором присутствуют мясо, сухофрукты и свежие овощи. Дополнительные ингредиенты только улучшают вкус салата, название которого осталось прежним, а первоначальный состав претерпел некоторые изменения. Неизменным компонентом салата Нежность осталось куриное филе, которого вам потребуется около 400 г. Среди остальных компонентов:
- чернослив – 100 г;
- свежие огурцы – 2–3 шт.;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана и майонез.
Чернослив заранее залейте кипятком, затем порежьте его мелкой соломкой. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками. Точно так же порежьте очищенные от кожуры огурцы и измельчите орехи. В этом варианте салата Нежность с черносливом и грецкими орехами все компоненты перемешиваются, поэтому их просто выкладывают в красивый салатник, заправляют сметаной и майонезом, солят и перчат по вкусу и перемешивают. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, украсьте его свежей зеленью и ломтиками огурца и смело угощайте им своих гостей.
Салат «Нежность» с жареными грибами и орехами
Салат «Нежность» с грибами и орехами, в отличие от других вариантов этого салата, не выкладывается по слоям. Однако, несмотря на это, его так же лучше готовить заранее и давать настояться.
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Грибы – 5-7 горстей
- Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Орехи (грецкие или любые другие) – 1-2 горсти ядрышек
- Сыр – 100-150 г
- Соль по вкусу
- Сметана
- Майонез
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Отварить грибы. Свежие грибы промыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать.
- Приготовить картофельное пюре. Очистить картофель и положить в небольшую кастрюлю. Грибной отвар довести до кипения и залить им картофель вровень с клубнями. Довести до кипения и убавить огонь. Варить картофель пока клубни не будут легко протыкаться вилкой. Незадолго до готовности посолить. Как только картофель сварится, слить отвар в отдельную посуду, добавить в картофель немного растительного масла и сметаны и размять в пюре, постепенно добавив немного отвара.
- Пока картофель варится, пожарить грибы. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 см выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, следом высыпать отваренные грибы, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Минут через 10 посолить, добавить сметану, хорошенько перемешать и тушить еще минут 10-15, периодически помешивая.
- Смешать картофельное пюре с жареными грибами и оставить остывать.
- Добавить в салат орехи. Ядра орехом слегка истолочь, отложить небольшое количество для украшения, а остальные высыпать в смесь из картофеля и грибов и хорошенько перемешать.
- Заправить салат майонезом. Майонеза в салат добавляется совсем немного, так как картофель и грибы уже содержат значительное количество сметаны и растительного масла. После добавления майонеза салат перемешать.
- Добавить сыр. Сыр натереть на мелкой терке, отложить небольшое количество для украшения, остальной высыпать в салат и перемешать.
- Переложить салат «Нежность» с жареными грибами и орехами в салатницу и украсить. Для украшения используется небольшое количество орехов и сыра. Сыр и орехи нужно высыпать в небольшую пиалу и слегка перемешать, а затем посыпать равномерно салат.
- Салат «Нежность» с жареными грибами и орехами готов!
Пищевая ценность:
- Калории: 271 ккал.
- Белки: 11,3 г.
- Жиры: 14,8 г.
- Углеводы: 8,8 г.
Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком полностью оправдывает свое название. Салат выкладывается по слоям, в то время как почти все продукты для него трутся на крупной терке, что придает особую воздушность его консистенции, а маринованный лук и яблоко добавляют вкусу нежную пикантность.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета маринования лука и отваривания яиц): 15-20 минут
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 100 г
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца отварные – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка
- Майонез
Пошаговый рецепт
- Положить плавленый сырок в морозилку.
- Замариновать лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и хорошенько промять рукой до выделения сока. Смешать растительное масло с соком лимона солью и сахаром, залить лук, тщательно перемешать и на 2-3 часа поставить в холодильник.
- Отварить яйца. Яйца поместить в небольшую ёмкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
- 1-й слой – плавленый сырок. Плавленый сырок достать из морозилки, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем на тарелке.
- Поверх плавленого сырка сделать майонезную сетку.
- 2-й слой – маринованный лук.
- 3-й слой – крабовые палочки. Крабовые палочки натереть на крупной терке. 1/4 от общего количества выложить ровным слоем на маринованный лук.
- Сделать майонезную сетку.
- 4-й слой – яблоко. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
- Сделать майонезную сетку.
- 5-й слой – яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
- Сделать майонезную сетку.
- 6-й слой – крабовые палочки. Оставшиеся натертые на крупной терке крабовые полочки распределить равномерно по всей поверхности салата «Нежность», включая бока.
- Выдержать салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком в холодильнике примерно 1-2 часа.
- Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком готов!
Пищевая ценность:
- Калории: 186 ккал.
- Белки: 6,7 г.
- Жиры: 14,8 г.
- Углеводы: 8,8 г.
Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с печенью трески
Салат «Нежность» с печенью трески имеет очень нежную консистенцию и в то же самое время он очень сытный. Салат выкладывается по слоям, и для него придется отварить яйца и рис. Так же, салат «Нежность» с печенью трески лучше готовить заранее, так как настаиваясь, он становится вкуснее. Читать еще: Салат «нежность» с курицей
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета настаивания): 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Печень трески консервированная – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Рис – 2-3 горсти (сухой крупы)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек
- Зеленый лук – 4-6 перьев
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
- Растительное масло (для отваривания риса)
Пошаговый рецепт
- Сварить рис. Рис тщательно промыть и, используя ситечко, полностью слить воду. Поместить рис в небольшую кастрюлю, добавить немного соли, поставить на огонь, и, интенсивно помешивая, полностью высушить. Затем полить небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешать, чтобы промаслились все крупинки, залить кипящей водой примерно на 5-7 мм выше риса, тщательно перемешать так, чтобы не осталось риса, прилипшего ко дну, убавить огонь, плотно накрыть крышкой и далее варить, больше не мешая, пока не исчезнет вся вода. Готовый рис оставить остывать.
- Сварить яйца. Яйца сполоснуть, поместить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
- Как только рис и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Нежность с печенью трески».
- 1-й слой – яйца с майонезом. Два яйца очистить, размять вилкой, слегка посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.
- 3-й слой – печень трески. Открыть банку с печенью трески, удалить жир, размять вилкой и выложить ровным слоем поверх смеси из риса, зелени, сметаны и майонеза.
- 4-й слой – рис с зеленью, сметаной и майонезом. Вторую часть смеси из риса, зелени сметаны и майонеза выложить ровным слоем поверх печени трески.
- 5-й слой – яйца. Очистить оставшиеся два яйца и натереть на крупной терке, слегка посолить и перемешать. Засыпать тертыми яйцами салат по всей поверхности.
- Украсить салат зеленым луком и поставить в холодильник на несколько часов настаиваться.
- Салат «Нежность» с печенью трески готов!
Пищевая ценность:
- Калории: 187 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 6 г.
Приятного аппетита!
Салат нежность, рецепт с курицей | ХозОбоз
История
Рецепт салата «Нежность» с курицей был придуман во времена Советского Союза, но когда именно это случилось, и кто был автором (и был ли это кто-то один), к сожалению, неизвестно. Но, салат «Нежность» (рецепт с фото вам как раз предлагает ХозОбоз) – это то блюдо, за которое точно стоит поблагодарить того, кто его придумал. На самом деле, это мог быть кто угодно, потому что любая домохозяйка хоть раз в жизни, но выдумывала свой рецепт салата – всего то и нужно, что немного фантазии да продукты, которые есть в наличии на кухне.
Польза
Салаты считаются полезной пищей, однако далеко не все. Салат «Нежность», рецепт которого вы сейчас изучаете, за счёт наличия майонеза сложно назвать самым полезным, однако если использовать качественный майонез или, чего лучше, вообще приготовить его самому, то проблем с поиском пользы данного блюда не будет.
Ингредиенты для салата нежность
- Куриное филе – 1 штука;
- Яйца – 4 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Сыр твёрдый – 70 грамм;
- Майонез – 80 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки.
Приготовление салата нежность
- Куриное филе отвариваем до готовности. Кстати, в данном случае вы можете убить сразу двух зайцев и приготовить ещё и куриный бульон. Для этого в воду, в которой будет вариться куриное филе, добавляем соль, перец горошком (обычный чёрный и душистый), лавровый лист, лук, морковь и другие специи. Потом мы просто вынимаем готовое куриное филе, а бульон оставляем для других нужд (например, для приготовления супа).
Отвариваем до готовности куриную грудку
- Мелко нарезаем куриное филе.
Затем готовое филе нарежем кубиками
- Мелко нарезаем лук. Можно взять обычный репчатый лук, можно использовать зелёные перья лука, а можно использовать и красный лук, как повар ХозОбоза. Однако стоит обратить внимание, что если вы не планируете подавать салат немедленно, красный лук лучше не использовать, поскольку при хранении он пускает сок и может закрасить синеватым цветом соседствующие продукты.
Лук, репчатый или зеленый, измельчаем
- Измельчённый лук заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, горечь уйдёт и лук приобретёт нежный вкус. Правда, если вы будете использовать зелёный лук, то заливать его кипятком не нужно.
Нарезанный лук, если он репчатый, заливаем кипятком и настаиваем примерно 15 минут
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем их и натираем на крупной тёрке. Один желток оставляем для украшения салата.
Отвариваем и натираем на крупной терке куриные яйца. Не забудем оставить желточек для украшения
- Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Очищенную морковку натираем на мелкой терке
- Также на мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Можете взять голландский, российский, то есть любой твёрдый сыр, который вам нравится.
Помельче натираем и твердый сыр
- Для приготовления салата мы будем использовать специальное кольцо для салатов. Если такового у вас нет, можно укладывать салат в виде купола. Первым слоем выкладываем куриное мясо.
В формовочное кольцо выкладываем первым слоем салата половину куриного филе
- Затем смазываем первый слой майонезом, добавляем соль и перец.
Покрываем мясо майонезом и посыпаем солью и специями по вкусу
- Следующий слой – луковый. Лук, разумеется, необходимо предварительно отжать от воды.
Теперь выкладываем слой хорошенько вымоченного и просушенного лука, половину от общего количества
- Затем выкладываем яйца. ХозОбоз обращает внимание на то, что для той порции салата, которую вы видите, мы используем половину заявленных продуктов, поскольку размер кольца для салата имеет небольшой размер. На самом деле тех продуктов, которые заявлены в ингредиентах, хватит на две такие порции или на одну, в которой слои повторяются.
Укладываем половину натертых куриных яиц. Обратите внимание на то, что если у вас формовочное кольцо большого размера, можно использовать не половину, а сразу все продукты
- Яичный слой тоже смазываем майонезом, соли и перчим.
Слой куриных яиц также смазываем майонезом и приправляем
- Далее выкладываем натёртую морковь.
Теперь помещаем слой натертой моркови
- И морковный слой смазываем майонезом, также добавляем немного соли и перца.
Приправляем и смазываем майонезом слой из моркови
- Теперь пришёл черёд сырного слоя – выкладываем в кольцо натёртый сыр.
Далее в формовочное кольцо помещаем слой натертого сыра
- И этот слой смазываем майонезом, и снова – чуть соли и перца.
Опять используем немного майонеза, а также соль и специи
- Украшаем салат измельчённым желтком.
Теперь украсим салат оставшимся желтком
- Снимаем кольцо с салата и подаём его к столу. Если подача состоится несколько позже, храним салат в холодильнике и не забываем, что салаты с майонезом имеют очень короткий срок хранения.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаем «Нежность» к столу
Итак, салат «Нежность» уже готов. Как видите, львиная доля времени, отведённого для приготовления салата, уходит на отваривание куриного филе. Сама же сборка салата происходит достаточно быстро, поэтому есть смысл собирать салат незадолго перед подачей на стол, так как среди ингредиентов есть майонез, а салаты с ним не могут храниться долго – максимум, несколько часов.
А вообще, несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается действительно очень вкусным и нежным, на все 100% оправдывая своё название. Кстати, в следующий раз можете добавить крабовые палочки – получится салат «Крабовая нежность» или салат «Нежность с крабовыми палочками». А если добавите чернослив, то получите салат с черносливом «Нежность», тоже невероятно вкусный и не менее нежный.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Салат нежность – вкусные рецепты | Кулинария
Несколько рецептов приготовления салата «Нежность», как правильно и вкусно приготовить салат Нежность, только самые вкусные рецепты. Наверняка каждая хозяйка знает, что такое салат Нежность, потому что это блюдо очень популярное и часто присутствует на обеденном или праздничном столе в каждом доме.
И естественно все знают, что для приготовления данного салата необходим горький и жгучий лук. Поэтому если вы желаете чтобы ваш салат не был очень горький и хранился, немного дольше в холодильнике, тогда перед приготовлением лук нужно помещать в емкость с горячей водой, чтобы он стал более мягким и потерял немного горечи. Если вы в приготовлении используете спелый банан, тогда слои салата нужно перемазывать майонезом, непосредственно перед тем, как вы подаете его к столу. Что же касается чернослива, так этот плод перед тем как положить в салат нужно полчаса подержать в горячей воде, чтобы он немного распарился.
Маринованные огурчики, этот продукт так же входит в состав ингредиентов данного салата и если они слишком сочные, значит, порезанные огурчики нужно отправить в дуршлаг чтобы стек лишний сок, либо просто отжать овощ руками. Только самое главное не переусердствуйте, так как в огурчиках должно оставаться небольшое количество сока, не отжимайте их до последней капли.
Как и писалось выше салат Нежность считается популярным и праздничным блюдом, и самое главное, что когда у хозяюшек спрашивают о вкусе данного салата, все отвечают по разному, и не потому, что все воспринимают по своему вкусовые качества, а потому, что рецептов приготовления данного блюда существует очень много.
В основном «Нежность» выкладывают слоями и основными ингредиентами этого блюда являются такие продукты как, куриное филе, яйца, немного крабовых палочек и очень часто используют даже фрукты. И самое главное, не забывайте о майонезе, так как этой заправкой необходимо перемазывать каждый слой салат. И жалеть майонеза не стоит, так как салат должен получиться сочным и слои должны хорошенько пропитаться. И прежде всего чем начать приготовление салата «Нежность» нужно подготовить продукты, то есть все ингредиенты необходимо отварить, а потом подготовить их в зависимости от рецепта.
И так наверняка вы уже догадались, что в данной статье речь пойдет именно о салате Нежность, и мы расскажем вам о нескольких рецептах, как можно сделать данное блюдо с разнообразными вкусами.
Салат Нежность с курицей – рецепт приготовления
Поэтому отложите все свои дела и приступим к приготовлению первого блюда, которое называется: «Нежность с курицей»
В данном салате мы будем использовать не отварные яйца, а из них мы будем готовить блинчики, которые потом нарежем соломкой и добавим в салат.
И так для того чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное филе – пятьсот грамм;
куриные яйца – семь штук;
лук – три головки;
майонез – двести грамм;
растительное масло – небольшое количество. Для того чтобы пожарить яичные блинчики;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
И так, прежде всего вам нужно отварить куриное филе. Поставьте емкость с водой на огонь, посолите ее и доведите до кипения. Затем промойте хорошенько мясо под проточной водой и отправьте его в кипящую воду, снимите пену, накройте крышкой и пусть филе готовится дол полной готовности. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками. Далее займитесь луком, его нужно почистить, очень мелко порезать, взять емкость с горячей водой и порезанный лук положить в горячую воду на двадцать минут, это делается для того, чтобы овощ меньше горчил.
Далее вам нужно приготовить яичные блинчики. Возьмите емкость вбейте в нее яйца, посолите и хорошенько взбейте, для этого можно использовать простую столовую ложку. Затем поставьте сковороду на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и пожарьте блинчики. Когда они остынут, порежьте их соломкой.
Теперь возьмите салатницу, отправьте в нее все подготовленные ингредиенты и залейте все майонезом, помешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Вот и все, салат Нежность по первому рецепту готов! Перед подачей на стол, по желанию можете присыпать его ароматной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Салат нежность с сыром и яблоками
Далее мы расскажем вам о втором рецепте приготовления вкуснейшего салата, который обладает удивительно мягким привкусом и легкостью. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат нежность с сыром и яблоками»
Ингредиенты:
куриные яйца – пять штук;
крабовые палочки – двести грамм;
яблоко – одна штука;
лук – одна головка;
твердый сыр – сто грамм;
майонез – сто пятьдесят грамм;
уксус – сто грамм;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
И так для начала вам нужно замариновать лук. Возьмите емкость и влейте небольшое количество уксуса. Затем почистите лук, измельчите его и отправьте в емкость с уксусом на двадцать минут. Не забудьте в уксус добавить немного холодной воды. По истечении двадцати минут, достаньте лук с маринада, отправьте в дуршлаг и помойте его.
Далее вам понадобится емкость с водой для того чтобы отварить яйца. Доведите воду до кипения и положите в нее яйца, когда они отварятся, поместите их в холодную воду, а потом почистите. Затем отделите белки от желтков, белки положите целые в тарелку, а желтки разотрите с помощью простой вилки и добавьте в них майонез.
Теперь возьмите плоское блюдо и приступайте выкладывать слои салата. Первым слоем положите желтки, растертые с майонезом, далее прям на салат вторым слоем потрите сыр на крупную терку, и смажьте этот слой хорошенько майонезом. Затем помойте, почистите яблоко и потрите его на сыр, используя для этого мелкую терку. Теперь откройте пачку с крабовыми палочками, измельчите их и положите на слой с яблоком. Крабовые палочки так же хорошенько смажьте майонезом. Далее измельчите белки и посыпьте ими весь салат.
Вот и все, салат Нежность по второму рецепту приготовления готов! Поставьте его ненадолго в холодильник, а перед подачей к столу посыпьте ароматной петрушкой и зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!
Салат Нежность с кукурузой и бананом
А сейчас вы можете узнать о рецепте приготовления нежного салата, в который мы добавили банан и кукурузу. Благодаря банану, данное блюдо обладает пикантным вкусом, а кукуруза придает салату некий приятный сладковатый привкус. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат «Нежность с кукурузой и бананом»
Для того чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:
Ингредиенты:
банан – три штуки;
консервированная кукуруза – одна баночка;
крабовые палочки – двести грамм;
твердый сыр – триста грамм;
куриные яйца – три штука;
лук – одна головка;
маринованные огурцы – два штуки;
чеснок четыре зубка;
майонез – двести грамм;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала возьмите кастрюлю с водой и отварите яйца. Затем отправьте их в холодную воду, почистите яйца и порежьте их мелкими кусочками. Затем очистите кожуру с огурцов и порежьте их средними кубиками. Отправьте их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Далее вам нужно почистить бананы и порезать их тонкими кружками. Теперь откройте банку с кукурузой, положите ее в дуршлаг, чтобы стек сок. Сыр порежьте средними кубиками. Затем откройте крабовые палочки и измельчите их. Далее на очереди чеснок, его нужно почистить и потолочь с помощью чесночницы.
И так ингредиенты готовы! Берите салатницу отправляйте в нее все порезанные продукты, добавьте немного соли и залейте все майонезом, хорошенько ингредиенты перемешайте, чтобы каждый кусочек продукта пропитался заправкой. Поставьте салат на два часа в холодильник.
Вот и все, салат Нежность по третьему рецепту готов! Перед подачей на стол, данное блюдо можно украсить оливками. Этот салат получается очень вкусный и сытный.
Приятного Вам аппетита!
Салат Нежность с грецкими орехами и черносливом
Далее мы расскажем вам, как можно приготовить всем известный салат под названием Нежность в приготовлении, которого мы будем использовать чернослив и грецкие орехи. Сочетать мы будем в этом блюде разные продукты, благодаря которым в результате получается удивительно вкусный, нежный, питательный, полезный и ароматный салат. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат Нежность с грецкими орехами и черносливом»
Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:
Ингредиенты:
куриная грудка – триста грамм;
куриные яйца – пять штук;
чернослив – сто пятьдесят грамм;
грецкие орехи – семьдесят грамм;
свежие огурцы – два штуки;
майонез – двести грамм;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
И так сначала возьмите кастрюлю, налейте воды, добавьте соли и поставьте на огонь. Помойте хорошенько под проточной водой мясо и отправьте его в кипящую воду. Когда грудка будет готова, дайте ей остыть и порежьте средними кубиками. Затем почистите огурчики и нарежьте их маленькими кубиками. Теперь почистите грецкие орешки и измельчите их.
А сейчас вам снова понадобится емкость с водой для того чтобы отварить яйца. Когда они будут готовы, дайте им остыть, очистите яйца и отделите белок от желтка. Желтки разотрите с помощью вилки, а белки потрите на крупной терке. Теперь займитесь черносливом, его нужно поместить в горячую воду только предварительно хорошенько вымойте ягоду в холодной воде. Пусть чернослив постоит двадцать минут, затем дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками.
Теперь берите свое красивое и плоское блюдо, начнем выкладывать слои салата. И так на первый слой положите чернослив и посыпьте ягоду грецкими орехами. Далее покрошите порезанные белки, которые тщательно промажьте майонезом. Затем четвертым слоем выкладывайте огурчики и сверху положите на них растертый яичный желток и перемажьте этот слой майонезом. Теперь помойте, измельчите ароматную зелень и украсьте ей свой кулинарный шедевр.
Вот и все, салат готов! Можете приглашать всех к столу, пусть попробуют это вкуснейшее и нежное яство.
Приятного Вам аппетита!
Салат Нежность с картофелем и грибами
Ну и последний рецепт приготовления салата, о котором мы вам расскажем, поразит вас своим удивительно приятным ароматом и вкусом. В данном рецепте мы будем сочетать грибы с картошкой, поэтому блюдо получается еще и очень сытное. Этот салат можно приготовить к любому празднику, на его приготовление вы не потрите много времени, и при этом накормите всей своих гостей вкусным и ароматным салатом. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат Нежность с картофелем и грибами»
Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:
Ингредиенты:
грибы – двести грамм;
картошка – три штуки;
лук – одна головка;
соленые огурцы – два штуки;
сметана – одна столовая ложка;
майонез – одна столовая ложка;
растительное масло – для того чтобы поджарить грибочки;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
И так для начала вам нужно отварить грибы. Поставьте емкость с водой на огонь, посолите воду, помойте хорошенько грибы и отправьте их в кипящую воду. Грибочки долго варить ненужно, так как мы их будем обжаривать. По истечении пятнадцати минут, отправьте грибы в дуршлаг, чтобы стекла вода, а пока они стекают, поставьте сковородку на огонь влейте небольшое количество растительного масла и положите в нее грибы. Затем почистите и измельчите лук, который так же отправьте в сковородку к грибам. Обжаривайте овощи, пока они не станут золотистыми.
Затем снова поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите картошку. Когда она будет готова, дайте ей остыть, почистите овощ и порежьте средними кубиками. Далее почистите огурцы, порежьте их на маленькие кубики и отправьте в дуршлаг, чтобы они хорошенько стекли.
Теперь вам нужно приготовить заправку для салата. Возьмите емкость, положите в нее сметану, майонез, добавьте соль и перец. Все хорошенько перемешайте и соус готов.
Берите свою любимую салатницу и отправляйте в нее обжаренные грибочки с луком, порезанные огурчики, картошку и залейте салат приготовленным соусом. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и поставьте салат в холодильник на один час. Он должен хорошенько напитаться всеми ароматами.
Вот и все, вкуснейшее блюдо готово! Перед тем как будете подавать салат к столу и угощать своих гостей своим новым кулинарным изыском, измельчите зелень и украсьте салат. Поверьте вы не пожалеете что потратите немного времени на приготовление данного блюда по данному рецепту, разные вкусы которыми обладает этот салат просто поразят вас. И наверняка именно этот салат в дальнейшем будет украшать ваш праздничный стол.
Приятного Вам аппетита!
jenskie-shtu4ki.ru
классический и другие рецепты с фото
13 марта 2016 6944
Салат «Нежность» — это отменный и в тоже время легкий салат. Его с огромным успехом можно использовать как для угощения на праздники, так и для диетического питания.
На сегодняшний день существует огромное разнообразие вариаций приготовления этого блюда. И каждый вариант очень вкусный и невероятно нежный.
Так что же это за такой интересный салат и как его готовить в домашних условиях?
Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления этого блюда.
Классический рецепт салата "Нежность" с курицей
мякоти мяса курицы - | 0,5 кг |
яйца - | 7 штук |
луковицы - | 3 шт. |
растительное масло - | немного |
соли - | по вкусу |
майонеза - | для заправки |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 213 Ккал |
Приготовление:
- В металлическую емкость наливаем воду, выкладываем туда куриное мясо, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Отвариваем курицу до полной готовности;
- Готовое мясо охлаждаем. Далее разрезаем его на небольшие кусочки;
- Лук следует нарезать мелкими квадратиками и обдать кипятком. Также его можно замариновать в смеси из уксуса с сахаром;
- Затем из яиц жарим блинчики. Каждое яйцо взбиваем, подсаливаем и жарим на растительном масле на сковороде в виде блинчика. Жарить нужно с двух сторон. Из 7 яиц должно получиться 7 блинов;
- Яичные блинчики нужно нарезать соломкой;
- Все ингредиенты, нарезанное куриное мясо, кусочки лука и соломку яичных блинчиков, выкладываем в миску, заправляем майонезом и смешиваем. Если нужно можно добавить немного соли.
Салат «Нежность» с ветчиной
Потребуются следующие продукты:
- Ветчина – 200 грамм;
- 3 куриного яйца;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 100 грамм.
Приготовление:
- Ветчину следует порезать в виде небольших кубиков;
- Свежие огурцы также необходимо нарезать кубиками. Желательно, чтобы огурцов и ветчины в салате было в равных количествах;
- Яйца отвариваем вкрутую. Воду, в которой будут отвариваться яйца, следует посолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
- Сваренные яйца нужно охладить, счистить скорлупу и разрезать небольшими квадратиками;
- Все нарезанные ингредиенты необходимо сложить в чашку;
- Затем открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем вес сок. Желательно использовать сочную и сладкую кукурузу. Плохая кукуруза испортит весь вкус салата;
- Добавляем к остальным ингредиентам полбанки кукурузы;
- Пучок укропа мелко нарезаем и также добавляем туда;
- Все компоненты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат «Нежность» с черносливом
Потребуются следующие продукты:
- Полкило мякоти курицы, отлично подойдут грудки;
- 3 свежих огурца среднего размера;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Чернослив без косточек – 150 грамм;
- Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 100 грамм;
- Поваренная соль для отваривания мяса;
- Пучок укропа и петрушки;
- 200 грамм майонеза с невысокой жирностью.
Приготовление:
-
- Куриное мясо кладем в металлическую емкость, наливаем воду, подсаливаем и варим его около 30-40 минут;
- Готовое мясо должно остыть до комнатной температуры. Затем оно очищается от костей, кожицы, и мякоть нарезается небольшими кубиками;
-
- Затем чернослив промывается и замачивается в кипятке на 15 минут;
-
- Размягчённый чернослив промывается прохладной водой и разрезается небольшими кусочками;
-
- Свежие огурцы нужно очистить от лишнего и натираем средней теркой;
-
- Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем их, чистим скорлупу и натираем на мелкой терке;
-
- Очищенный грецкий орех споласкиваем в прохладной воде, обсушиваем и обжариваем на сковороде. В процессе обжаривания его следует порубить ножом до мелких кусочков;
-
- После этого приступаем к формированию слоев. Для этого берем не сильно глубокую широкую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем кубики куриного мяса и смазываем майонезом, затем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом, сверху яйца и снова смазываем майонезом, чернослив и грецкие орехи. Верх не смазывается;
-
- В конце мелко рубим зелень и посыпаем сверху.
Салат «Необыкновенная нежность»
Необходимо приобрести следующие продукты:
- Полкило мяса курицы;
- 200 грамм риса;
- 6 штук куриных яиц;
- 2 морковки;
- Сыр твердого сорта – 250 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- 250 грамм майонеза;
- Поваренная соль для отваривания куриного мяса;
- Петрушка – пару веточек.
Приготовление:
- Морковь для салата можно отваривать, а также ее можно добавить в сыром виде. Делайте на свой вкус;
- Куриную грудку промываем. Далее выкладываем ее в металлическую емкость, наливаем воду, солим и ставим на плиту. Мясо отваривается до полной готовности, около 30-40 минут;
- Курные яйца выкладываем в металлическую емкость, заливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;
- Готовые яйца охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и 4 яйца натираются мелкой теркой. Другие два оставляем для украшения;
- Рис нужно промыть и отварить до полной готовности, около 15-20 минут;
- Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы вода стекла;
- Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице;
- Далее майонез смешиваем с раздавленным чесноком;
- Отварную куриную грудку очищаем от костей и кожицы. Мякоть нарезаем кубиками;
- На широкую неглубокую тарелку выкладываем слоем куриное мясо, подсаливаем и смазываем майонезом;
- Затем сверху слоем выкладываем рис и также смазываем майонезом;
- Далее сверху выкладываем натертые яйца и смазываем майонезом;
- Морковку очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем также в виде слоя. Смазываем майонезом;
- На мелкой терке натирается сыр и выкладывается сверху морковки слоем. Смазываем его майонезом;
- Вытаскиваем из оставшихся яиц желтки и украшаем ими салат. Трем мелкой теркой и сыпем наверх салата;
- Из белков вырезаем цветки лилий, а из веточек петрушки делаем стебли.
Полезные советы
- Для того чтобы лук не имел привкус горечи, его следует подержать 10 минут в горячей воде или замариновать в растворе из уксуса и воды;
- Промазывая слои, наносите больше майонеза, так салат хорошо пропитается и получится очень вкусным;
- Для того чтобы салат получился более сытным, в него следует добавить отварной картофель;
- В «Нежность» можно добавить обжаренные шампиньоны, они придадут ему более пикантный и необычный вкус;
- Сухофрукты, которые используются для салата, следует предварительно залить горячей водой и подержать в ней 15 минут. Так они будут намного нежнее и вкуснее.
Салат «Нежность» — нарядное и красивое угощение. Кроме того, оно очень вкусное и не оставит никого равнодушным. Приготовленные салаты по этим рецептам понравятся вам и вашим близким. Обязательно сделайте их дома и угостите всю свою семью!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как приготовить салат нежность - 6 пошаговых рецептов
Давайте научимся готовить салат «Нежность» с курицей, яйцом и огурцом в домашних условиях. Еще в средневековые времена повара готовили это блюдо для царского стола. Сегодня разные варианты нежного угощения присутствуют в меню большинства кухонь мира.
Прародителями блюда выступают салаты «Уолдорф» и «Цезарь». «Нежность», позаимствовав у предков лучшее, стал кулинарным шедевром, без которого невозможно представить праздничное застолье, как без селедки под шубой.
«Нежность» готовят с добавлением различных продуктов, используя сыр и яблоки в качестве неизменной основы. Неудивительно, ведь они считаются изюминкой всех рецептов. Во всем остальном закуска предлагает широкие возможности для экспериментов.
к содержанию ↑Калорийность
Существует много вариантов и собрать информацию о калорийности каждого непросто. Но это и не требуется, если известна калорийность ингредиентов. Изложенные ниже цифры приведены из расчета на 100 грамм.
- консервированный горошек – 55 ккал;
- консервированная кукуруза – 119 ккал;
- крабовые палочки – 73 ккал;
- ветчина – 270 ккал;
- свежие огурцы – 15 ккал;
- вареные яйца – 160 ккал;
- твердый сыр – 364 ккал;
- яблоки – 47 ккал;
- рис – 350 ккал;
- грецкие орехи – 654 ккал;
- чернослив – 231 ккал;
- майонез 30% – 299 ккал;
- майонез 72% – 665 ккал;
- зелень – 36 ккал.
Теперь подсчитать калорийность не составляет труда – сложите вес используемых ингредиентов. Можете по своему усмотрению добавлять или исключать продукты, стремясь сделать салат менее калорийным.
Как правильно укладывать слои
Традиционно салат выкладывают слоями, чередуя яйца, куриное мясо, крабовые палочки и прочие продукты. Независимо от рецепта, слои обязательно смазываются майонезом. Четкой последовательности нет, она влияет только на вид. Смело экспериментируйте!
Благодаря усилиям кулинаров появились варианты, где ингредиенты перемешиваются, а вместо майонеза используется соус.
к содержанию ↑Классический рецепт с курицей, орехами и черносливом
Классический рецепт, который я опишу ниже, полностью соответствует названию. Он вкусный, сытный, невероятно нежный. Одинаково подходит для новогоднего застолья, романтического ужина или обычного обеда.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт;
- чернослив – 150 г;
- яйца – 5 шт;
- ядра грецких орехов – 70 г;
- майонез.
Как готовить:
- Отварите в подсоленной воде куриное филе. После остывания нарежьте соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Желтки пропустите через мелкую терку, а белки через крупную.
- Чернослив обдайте водой, залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Слейте жидкость, а разбухшие сухофрукты порежьте соломкой, как огурцы. Грецкие орехи порубите ножом.
- Осталось сформировать салат. Каждый слой смазывайте майонезом. Последовательность слоев: на дно прозрачного салатника выложите курицу, чернослив и грецкие орехи, тертые белки, огурцы.
- Сформированное блюдо посыпьте тертыми желтками и украсьте зеленью.
- Отправьте в холодильник для пропитки. За несколько часов компоненты подружатся, и сформируется конечный вкус.
Видео рецепт
к содержанию ↑Вариант с курицей, огурцом, яйцом
Вкусовое разнообразие продуктов делает салат пикантным. К тому же, приведенный ниже список перед праздниками есть в любом холодильнике. Даже если чего-то не хватает, добавьте что-то свое. В итоге получите интересный и оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт;
- свежие огурцы – 2 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- консервированный горошек – 0.5 банки;
- чеснок – 3 дольки;
- яйца – 2 шт;
- майонез, соль.
Приготовление:
- Мытые яйца опустите в емкость с холодной водой, поставьте на огонь, а после закипания проварите 10 минут. В отдельной посуде в небольшом количестве воды отварите куриную грудку.
- Обдайте огурцы проточной водой. После высыхания нарежьте небольшими треугольниками. Для этого разрежьте каждый пополам, затем вдоль и нашинкуйте поперек.
- Остывшие яйца измельчите небольшими кубиками, а вареное куриное мясо умеренными кусочками. Сыр пропустите через терку, чеснок порубите, горошек откиньте на дуршлаг.
- Подготовленные компоненты соедините в глубокой миске, добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.
Если планируете подавать к праздничному столу, советую выжимать в нарезку не весь майонез, а нарисовать на поверхности зигзаги. Смотрится это шикарно, особенно если положить немного зелени.
к содержанию ↑Салат нежность с яблоком
Рецепт предусматривает использование яблок и сыра, благодаря которым блюдо становится пикантным и изысканным.
Ингредиенты:
- зеленые яблоки – 2 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 1 головка;
- яйца – 3 шт;
- сок лимона, соль, зелень, майонез.
Приготовление:
- Очищенную луковицу порежьте мелкими кусочками, залейте кипятком. Спустя две минуты промойте в холодной воде. В результате исчезнет горечь.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните соком лимона. Если этого не сделать, они потемнеют.
- Сваренные вкрутую яйца измельчите кубиками, сыр пропустите через терку, а зелень нашинкуйте. Подготовка завершена.
- На дно тарелки выложите измельченный лук, посолите. Сверху рубленые яйца. Задействуйте майонез, нарисовав сеточку.
- Сделайте слой из яблок, потом из сыра. Полейте майонезом. Повторяйте процедуру, пока не закончатся продукты. Для украшения используйте зелень.
Получится вкусная и полезная закуска. Если придерживаетесь диеты, используйте домашний майонез или салатный йогурт.
к содержанию ↑Оригинальный вариант с ветчиной и огурцами
Нежность с ветчиной и огурцами готовится быстро. Для заправки принято использовать майонез или кефир. Если больше нравится масло, смесь из оливкового масла, перца, уксуса и горчицы не разочарует.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- свежие огурцы – 2 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- сыр – 100 г;
- листья салата – 150 г;
- оливковое масло – 70 мл;
- французская горчица – 1 ч. л.;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- перец, соль.
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца, ветчину, огурцы и перец измельчите кубиками, сыр пропустите через терку, а салат порвите руками.
- Приготовьте соус. Оливковое масло соедините с уксусом, горчицей, солью, перцем, перемешайте.
- Подготовленные продукты соедините в салатнике, перемешайте. После добавления соуса, перемешайте повторно.
Видео рецепт
Перед подачей к столу разложите по порционным тарелочкам, украсьте зеленью и фигурками из овощей. Если винного уксуса нет, используйте яблочный. Вкус не изменится.
к содержанию ↑Легкий рецепт с крабовыми палочками
Основным достоинством рецепта считается доступность используемых ингредиентов. Это немаловажно, ведь не в каждой семье неограниченный новогодний бюджет, а на праздничном столе всем хочется видеть как можно больше вкусностей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3 шт;
- отварной рис – 0.5 стакана;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и выложите в большую миску. Сюда же добавьте мелко нарезанные крабовые палочки.
- Зеленый лук обдайте водой, слегка обсушите, мелко порубите. Вместе с рублеными вареными яйцами соедините с другими продуктами.
- Отварной рис откиньте на дуршлаг, добавьте в салат. Перемешайте, положите смешанный с перцем и солью майонез, перемешайте повторно.
Если хотите удивить гостей, подайте к столу в половинках авокадо. Такая презентация усилит аппетит. Только не забудьте украсить веточками укропа.
к содержанию ↑Рецепт из «Адской кухни»
Я рассмотрела 5 рецептов салата «Нежность», которые популярны среди обычных хозяек. Теперь поделюсь вариантом из популярного шоу «Адская кухня» с Гордоном Рамзи.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- шампиньоны – 400 г;
- креветки для коктейлей – 130 г;
- консервированные ананасы – 130 г;
- пармезан – 80 г;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 200 мл.
Приготовление:
- Свежие шампиньоны обдайте водой, нарежьте ломтиками, обжарьте до готовности на масле. Отставьте в сторонку, чтобы остыли.
- Сваренные вкрутую яйца пропустите через крупную терку, ананасы порежьте кубиками, сыр мелко натрите, а креветки разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя влага.
- Выложите слоями на тарелку в такой последовательности: грибы, яйца, креветки, ананасы, тертый сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
Способ, позаимствованный у мастеров, такой же простой, как предыдущие варианты. Но если взглянуть на используемые продукты, несложно догадаться, что готовое блюдо получается впечатляющим и невероятно вкусным.
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Салаты «Нежность»
Салат «Нежность» с печенью трески имеет очень нежную консистенцию и в то же самое время он очень сытный. Салат выкладывается по слоям, и для него придется отварить яйца и рис. Так же, салат «Нежность» с печенью трески лучше готовить заранее, так как настаиваясь, он становится вкуснее.
Читать далее →
Салат «Нежность» с мамалыгой требует некоторой сноровки. Дело в том что он выкладывается по слоям, и делать это надо очень быстро – пока мамалыга горячая. Однако все усилия стоят того – салат получается изумительно вкусным.
Читать далее →
Салат «Нежность» с клюквой – прекрасное решение для любого праздника. Он имеет очень простой состав, но при этом отличается изысканным тонким вкусом. Салат «Нежность» с клюквой лучше готовить накануне, так как этот салат выкладывается по слоям, и для того чтобы его вкус обрел свою яркость, ему нужно настояться.
Читать далее →
Салат «Нежность» с грибами и орехами, в отличие от других вариантов этого салата, не выкладывается по слоям. Однако, несмотря на это, его так же лучше готовить заранее и давать настояться.
Читать далее →
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком полностью оправдывает свое название. Салат выкладывается по слоям, в то время как почти все продукты для него трутся на крупной терке, что придает особую воздушность его консистенции, а маринованный лук и яблоко добавляют вкусу нежную пикантность.
Читать далее →
salat-recept.ru