Рецепты самых известных грузинских салатов. Грузинский салат рецепт
Грузинский салат: классический рецепт с фото
Грузинская кухня знаменита во всем мире благодаря насыщенному вкусу своих традиционных блюд. Достаточно простые по составу и технике приготовления, они отличаются пикантными заправками и подливами, придающими даже простому овощному салату изысканный вкус. Обилие трав, приправы и всевозможные соусы — основные особенности создания салатов и иных блюд в Грузии.
В современной традиционной кухне можно найти множество различных рецептов грузинского салата. В классическом варианте в него входят: помидоры, огурцы и зелень, а секретным ингредиентом, раскрывающим полноту вкуса, является чесночно-ореховая заправка. Это кушанье принято подавать как гарнир к шашлыку или иным мясным блюдам. Сейчас существуют разные интерпретации грузинского салата: с брынзой, ветчиной, фасолью и даже грибами. Каждый может подобрать состав по своему вкусу, однако основное правило их приготовлении — отсутствие майонеза. В качестве заправки для грузинского салата используют оливковое масло, перемешанное со специями, чесноком, грецкими орехами, винным уксусом и зеленью. Именно этот пикантный нюанс придает блюду традиционный вкус и аромат, а фото колоритного салатика из овощей можно встретить практически в любой рекламе ресторанов или кафе Грузии.
Овощной салат по-грузински
Классический вариант грузинского традиционного салата с маринованным луком готовится очень быстро, а оригинальный вкус удивит даже искушенного гостя. Основа этого блюда — необычный соус, придающий ему нотку пикантности.
Для приготовления салата потребуются:- помидоры — 4 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- красный лук — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- уксус 9% — 2 ст.л.;
- красный перец — 0,5 ч.л.
Для заправки:
- измельченные грецкие орехи — 100 г.;
- перец чили или халапеньо — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- винный уксус — 1 ст.л.;
- кинза — 0,5 пучка;
- вода — 100 мл.;
- хмели-сунели — 5 г.;
- соль — 5 г.
Этапы готовки:
Вначале следует подготовить ореховый соус для заправки. Для этого продавите дольку чеснока через пресс. В блендере смешайте орехи, чеснок, острый перец (его нужно предварительно очистить от плодоножки и семян), винную уксусную эссенцию, кинзу и приправы, после чего тщательно измельчить ингредиенты до состояния сметаны, при необходимости добавить воду.
Луковицу красного перца нужно нарезать кольцами и замариновать в столовом уксусе — в маринаде она не будет горчить.
Помидоры и огурцы крупно нарезаем, добавляем измельченную зелень, маринованный лук и перемешиваем с заправочной смесью.
Салат по-грузински с помидорами, колбасой и сыром
Такое универсальное кушанье грузины обычно подают к обеденному столу, но могут приготовить и к семейному застолью.
Список продуктов довольно прост:- томаты – 150 г.;
- сервелат – 250 г.;
- сыр сулугуни либо брынза – 200 г.;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез — 2 ст.л.;
- кинза — 0,5 пучка;
- укроп — 0,5 пучка.
Для приготовления блюда по данному рецепту необходимо крупно порезать помидоры на дольки, колбасу соломкой, а сыр кубиками либо потереть на терке. Заправлять такой салат следует смесью из майонеза, продавленного через пресс чеснока и измельченной зелени. Все составляющие перемешиваются между собой.
Грузинский салат с болгарским перцем и брынзой
Такое несколько острое кушанье отлично подойдет в качестве сытного, но низкокалорийного ужина.
Необходимые ингредиенты:- болгарский перец красный и желтый – по 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- уксус 9% – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- брынза – 150 г;
- кинза — 0,5 пучка;
- молотый черный перец, соль — по вкусу.
Болгарский перец очищаем от семян и от плодоножки, после чего нарезаем кольцами или полукольцами. Режем небольшими кубиками брынзу, помидоры, перемешиваем их с болгарским перчиком, прошедшим через пресс чесноком, зеленью и сбрызгиваем салатным соусом из уксуса, оливкового масла, соли и перца.
Перед подачей к столу заправленный салат должен настояться около 10-15 минут.
Салат с фасолью, жареными орехами и зернами граната
Существует множество указаний, как приготовить традиционный грузинский салат, однако этот рецепт отличается не только уникальным вкусом, но и яркостью.
Состав блюда:- красная фасоль – 250 г.;
- измельченные грецкие орехи – 200 г.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- хмели-сунели, кориандр – по 0,5 ч.л.;
- кинза, петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубца;
- гранатовый сок – 100 мл.;
- луковица — 1 шт.;
- гранат – 0,5 шт.
Готовить такой салат очень просто, однако он требует некоторой подготовки. За сутки красная фасоль замачивается в холодной воде. Это необходимо, чтобы стала мягкой и рассыпчатой. После этого варим ее в слегка подсоленой воде в течение полутора часов до готовности.
Лук режем и обжариваем до золотистого цвета на масле. На сухой сковороде слегка поджариваем орехи, после чего пропускаем их через пресс. Зелень, измельченный чеснок, обжаренный лук и орехи перемешиваем, добавляем гранатовый сок и приправы. Этой заправкой заливаем фасоль и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей на стол фасоль украшаем гранатовыми зернами.
Салат «Арго по-грузински»
Это нежное кушанье украсит собой любой грузинский праздничный стол, благодаря обилию мяса оно получается очень сочным и сытным.
Нужные ингредиенты:
- телятина – 0,5 кг.;
- шампиньоны – 300 г;
- зелень — 1 пучок;
- 4 яйца;
- твердый сыр — 200 г.;
- майонез — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубца;
- молотые грецкие орехи — 2 ст.л.;
- подсолнечное масло — 1 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс готовки
Телятину отвариваем на медленном огне с добавлением соли и приправ для большего аромата. По готовности мясо вынимается и некрупно шинкуется. Грибы режутся и обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла, после чего приправляют солью и перцем. Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к остальным составляющим.
Заправка замешивается в отдельной миске: порезанная зелень, молотые орехи, продавленный на прессе чеснок и майонез перемешиваются и слегка взбиваются. Полученным соусом заправляем салат.
Приготовление грузинского традиционного салата — довольно простой процесс, с которым справится каждый. В каждой кавказской семье есть свой фирменный рецепт этого вкусного и ароматного кушанья, который подают и на семейный ужин и на встрече гостей. В Грузии бытует поговорка: «гость хорош сдержанный, а хозяин — щедрый». Поэтому разнообразная, щедрая на вкусные и ароматные блюда, национальная кухня предоставит выбор любимого лакомства каждому путешественнику. Неспроста на фото рекламы любого туристического места в этой стране можно встретить различные традиционные кушанья, в том числе и пикантный грузинский салат.
gruziyagid.ru
👌 Грузинский салат, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Классический «Цезарь» за 20 минут
alimero.ru
вкусные грузинские салаты
Овощной грузинский салат: подборка оригинальных рецептов
Ни одно торжественное застолье, как известно, не обходится без салатных закусок, которые обычно не меняются от праздника к празднику. Чтобы внести разнообразие в порядком поднадоевшее меню, рекомендуем приготовить грузинский салат, рецепт которого вы найдете ниже. Это великолепное кушанье имеет массу вариаций, однако обычно в Грузии готовят три наиболее удачные разновидности данной закуски, о которых вам сегодня как раз и расскажет портал «Твой Поваренок».
Рецепт классического салата грузинской кухни
Грузия – очень солнечная и теплая страна, и эта ее особенность наложила отпечаток на традиционную местную кухню. Сложно представить грузинское застолье без свежих сочных даров природы, а потому не удивительно, что один из самых популярных салатов готовится из овощей.
Ингредиенты
- Томаты свежие – 4 шт.;
- Огурцы свежие – 4 шт.;
- Чесночные зубчики – 3-4 шт.;
- Красный острый перец – щепотка;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Лук белый или красный – 1 головка;
- Винный уксус – 2 ст.л.;
- Вода – для заправки;
- Соль – по вкусу;
- Кинза – пучок.
Как правильно готовится традиционный грузинский салат в домашних условиях
- Хорошо промываем овощи и зелень, а затем стряхиваем излишки воды.
- Помидоры разрезаем пополам, удаляем твердую часть в середине и нарезаем небольшими дольками. При желании можете порезать томаты кругляшками.
- У огурчиков срезаем «попки». Если овощи молодые, то кожуру не снимаем, если же перед вами хорошо зрелые огурчики, то кожицу лучше срезать. Разрезаем каждый огурец пополам вдоль, а затем шинкуем полукружьями.
- Кинзу рубим мелко ножом и перекладываем в глубокую миску, сюда же всыпаем овощную нарезку.
- С лука снимаем шелуху и нарезаем его либо тонкими кольцами, либо полукольцами. Обязательно отделяем одни колечки от других.
- В чашу блендера закладываем очищенные грецкие орешки, зубчики чеснока без кожицы и вливаем винный уксус. Сюда же добавляем красный острый перец и соль. Все взбиваем до получения однородной кашицы.
- Вливаем небольшое количество воды в чашу и вновь включаем блендер. Наша задача – добиться консистенции сметаны средней жирности. Когда все получилось, то переливаем заправку в чашу с овощами.
- Соединяем все ингредиенты вместе и аккуратно перемешиваем.
При желании вы можете сначала перемешать ингредиенты салата или же выложить их слоями, а только потом тоненько полить каждую порцию ореховым соусом. Таким образом блюдо приобретет ресторанный вид.
к содержанию ↑Оригинальный грузинский салатик из свеклы с орехами
Свекла довольно часто присутствует на наших праздничных столах в качестве ингредиента какого-либо салата – с ней готовят селедку под шубой, винегрет и так далее. Конечно, в этих закусках она выполняет роль вспомогательного продукта, однако существует в Грузии один салатик, где свекле отводится центральное место.
Ингредиенты
- Свекла – 0,5 кг;
- Кинза – 1 пучок;
- Хмели-сунели – 2 ч.л.;
- Лук салатный или красный – 1 головка;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Красный перец чили – щепотка;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Кориандр – 1 ч.л.;
- Грецкие орехи – 200 г.
Как вкусно и просто приготовить салат грузинской кухни из свеклы своими руками
- Свеклу хорошо промываем, а затем прямо в кожуре отправляем вариться до готовности. Если при прокалывании ножом, вы чувствуете, что овощ мягкий, то можете доставать из воды. Даем остыть и чистим.
- Кинзу ополаскиваем, стряхиваем лишнюю воду и рубим максимально мелко.
- Лучок очищаем от шелухи, а затем шинкуем меленьким кубиком.
- С зубчиков чеснока снимаем кожицу, моем их прохладной водой и закладываем в чашу блендера.
- Очищенные грецкие орешки слегка поджариваем на сковороде (можно использовать духовку) и добавляем к чесноку.
- Всыпаем сюда же кориандр, красный острый перец, хмели-сунели и наливаем уксус. Взбиваем все блендером до получения однородной массы.
- Отваренную свеклу нужно либо меленько нашинковать соломкой, либо измельчить, используя терку. Второй способ быстрее и проще.
- В глубокой чаше смешиваем тертую свеклу и ореховую заправку, а также зелень, все хорошо перемешиваем и даем настояться пару часов.
После указанного времени вынимаем салат из холодильной камеры, вновь перемешиваем и раскладываем по салатным кольцам. Сверху закуску украшаем листочком кинзы.
к содержанию ↑Рецептура грузинской салатной закуски с говядиной и овощами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак быстро делается сытный салатик с мясом в грузинском стиле по шагам
- Мясо сразу хорошо моем, нарезаем не очень крупным кубиком и отправляем вариться в небольшом количестве подсоленной воды. В кастрюлю вы также можете добавить лавровый лист и специи по своему вкусу.
- Банку с фасолью откупориваем, сливаем всю жидкость и откидываем бобы в дуршлаг. При желании ее можно промыть чистой водой, чтобы избавиться от остатков жидкости.
- Болгарский перчик также ополаскиваем, срезаем шляпку. Затем удаляем семенную часть и шинкуем овощную мякоть полукольцами.
- С лука снимаем шелуху и нарезаем максимально тонкими колечками. Если вкус вежего овоща вам кажется резковатым, вы можете на полчаса замариновать лучок в смеси уксуса, воды, сахара и соли. Как сделать нарезку быстро вам покажет и расскажет наш шеф повар.
- Ядра грецкого ореха высыпаем на сухую чистую сковороду и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. После, отшелушиваем кожицу и измельчаем острым ножом.
- Кинзу хорошо моем, стряхиваем излишки жидкости и рубим меленько.
- С зубчиков чеснока снимаем кожицу, пропускаем через пресс.
- Вынимаем мясо из воды, даем ему немного остыть, а затем нарезаем мелким кубиком. Бульон вы можете использовать для другого блюда.
- В глубокой миске соединяем все ингредиенты, всыпаем хмели-сунели и красный острый перец, вливаем растительное масло и винный уксус, все хорошо перемешиваем и регулируем по соли.
- Отправляем салат немного настояться в холодильник на полчаса, а после подаем к столу.
Такой грузинский салат, рецепт которого описан выше, получается одновременно очень сытным, но при этом не тяжелым для желудка. При желании, вы вполне можете заменить говядину куриным филе – от этого блюдо только выиграет.
tvoi-povarenok.ru
Грузинский салат - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Баклажаны
500 граммов
Сыр сулугуни
100 граммов
Орехи грецкие
100 граммов
Чеснок
4 зубчика
Кинза
50 граммов
Петрушка (зелень)
20 граммов
Хмели-сунели
1 ст.л
Сванская смесь
1 ст.л
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Масло подсолнечное
для заправки
Фреш лимонный
для заправки
Стоимость ингредиентов
~ 2.32
В список покупокВариации на тему пхали из баклажан. Правда, в этой грузинской идее есть еще и сулугуни. Такой салат зимой может быть отличным гарниром, а летом вполне самостоятельным блюдом. Любители синеньких однозначно оценят.
Как приготовить "Грузинский салат"

1 Свежие баклажаны разделать кубиком, присыпать солью и дать постоять минут 10, чтобы ушла горечь.
2 Баклажановые кубики обдать кипятком и лишнюю влагу сцедить.
3 В сковороде нагреть любое масло, пригодное для жарки, обжарить на максимальном огне баклажаны в течение 3-5 минут, добавить рубленный чеснок, быстро перемешать и убрать баклажаны с плиты. Немного остудить.

4 Сулугуни хорошо охладить, нарезать кубиком меньше среднего размера.
5 Спелый гранат разобрать на зёрна.
6 Грецкие орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде или в духовке, порубить ножом.

7 В рабочей чаше смешать сыр, баклажаны, зерна граната и орехи, добавить рубленную зелень, посолить и приправить грузинскими специями.
8 Готовый грузинский салат полить ароматным подсолнечным маслом и лимонным соком. Подавать можно как тёплым, так и охлаждённым.
Рецепт "Грузинский салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Грузинский салат с мясом - Год 2019
Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт
Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной – творчество современных домохозяек. Свое название он, вероятно, получил за счет наличия хмели-сунели в составе, все остальные составляющие совершенно интернациональны. Мы хотим предложить вам сразу несколько вариаций такой закуски, приготовленной с разнообразным сочетанием ингредиентов.
Салат «Тбилиси» — безумно вкусно
Начать предлагаем с наиболее аутентичной версии закуски. Состав ее включает простую основу из бобов и лука, дополненную кусочками говяжьей мякоти и орешками.
- говяжья вырезка — 230 г;
- горсть грецких орехов;
- красный лук — 35 г;
- сладкий перец — 85 г;
- горсть зелени кинзы;
- банка консервированной красной фасоли;
- чеснок — 2 зубка;
- щепотка хмели-сунели ;
- оливковое масло — 65 мл;
- винный уксус — 15 мл.
Отправьте говяжью вырезку вариться, а сами возьмитесь за подготовку остальных компонентов блюда. Измельчите орехи, разделите красный лук на тонкие полукольца вместе со сладким перцем. Обязательно попробуйте лук: слишком острый овощ придется ошпарить перед добавлением в закуску. Слейте лишнюю жидкость с бобовых и примитесь за заправку. Для простой салатной заправки разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. Разведите пасту уксусом, добавьте хмели-сунели и влейте оливковое масло. Взбейте все вместе.
Отварную говядину охладите и нарежьте соломкой. Смешайте мясо с остальными подготовленными составляющими и заправьте закуску.
Грузинский салат «Тбилиси»
У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля.
- говяжья мякоть — 270 г;
- банка консервированной красной фасоли;
- редис — 4 шт.;
- луковица фенхеля — 1 шт.;
- сладкий перец — 75 г;
- щепотка хмели-сунели;
- горсть грецких орехов;
- растительное масло — 35 мл;
- винный уксус — 15 мл.
Для приготовления такого салата мясо мы будем не отваривать, а обжаривать, предварительно нарезав соломкой и приправив смесью соли и хмели-сунели. Румяные кусочки говядины охладите на салфетках, а пока приготовьте остальные ингредиенты. Разделите луковицу фенхеля на тонкие полукольца, сладкий перец нарежьте кольцами, орехи измельчите, а редис тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю кинзы и орехов присоединяется еще один не менее аутеничный продукт – брынза, которая придаст приятную солоноватость готовой закуске.
- банка консервированной красной фасоли;
- красный лук — 35 г;
- говядина — 240 г;
- горсть зелени кинзы;
- брынза — 45 г;
- горсть грецких орешков;
- сладкий перец — 135 г.
- сок 1/2 лимона;
- чеснок — 2 зубка;
- щепотка хмели-сунели;
- растительное масло — 55 мл.
Перед тем, как приготовить салат «Тбилиси», поставьте говяжью мякоть вариться. Кусок говядины нарежьте соломкой после того, как она остынет. Разделите на полукольца сладкий лук, измельчите зелень кинзы и раскрошите брынзу. Мелко нарежьте и грецкие орехи, а сладкий перец нарежьте кольцами. Приготовьте простую заправку, смешав толченый с солью чеснок с лимонным соком, маслом и хмели-сунели. Смешайте все составляющие и заправьте салат.
Салат «Тбилиси» с говядиной
- говяжья мякоть — 390 г;
- сладкий перец — 95 г;
- горсть грецких орехов;
- банка консервированной красной фасоли;
- томат — 80 г;
- горсть зелени кинзы;
- винный уксус — 15 мл;
- растительное масло — 35 мл.
Отварите говядину и нарежьте ее соломкой. Кусочки мяса смешайте с нарезанным перцем, луком и томатом, посыпьте салат орешками и кинзой, а затем полейте заправкой из уксуса и масла.
Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт
Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной – творчество современных домохозяек. Свое название он, вероятно, получил за счет наличия хмели-сунели в составе, всеИсточник: womanadvice.ru
Грузинский салат
Грузинский салат – это кусочек солнечной Грузии, которая радушно открывает объятия всем своим гостям. Самые основные ингредиенты в грузинской кухне – это чеснок, овощи, грецкие орехи, фасоль и острые приправы. Поэтому практически не один салат не обходится без них.
Наши хозяюшки уже давно пользуются рецептами грузинского салата, взяв его классический вариант за основу, но заправка всегда остается делом вкуса, ведь не всем по нраву присутствие остроты в блюде. Но неотъемлемыми остаются зелень и масло, так грузинские салаты не терпят майонеза.
В грузинском салате можно поэкспериментировать с заправкой, так как повара Грузии больше любят лаконичность и простоту в блюдах своей кухни. Нам же требуется больше вкусовых ощущений.
Для заправки возьмем: 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. винного уксуса, оливковое масло и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно взбиваются и перемешиваются с овощным грузинским салатом.
Грузинский салат с курицей
Грузинский салат – простота приготовления, прекрасные вкусовые качества и, конечно, горстка классики — грецких орехов. Все ингредиенты легко сочетаются, а порция получается достаточно большая.

- Куриное филе 300 г
- Сыр сулугуни 300 г
- Грецкие орехи 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
- Зелень петрушки
- Растительное масло 1 ст.л.
Отвариваем куриное филе до готовности. Режим мелкими кубиками сыр и курицу. Млеко шинкуем лук и пассируем на растительном масле. Орехи поджариваем на сухой разогретой сковороде и мелко дробим с помощью блендера. Все ингредиенты перемешиваем: курицу, обжарку и орехи, заправляем майонезом, солим и перчим. Посыпаем зеленью петрушки.
Грузинский салат с фасолью
Что может быть сытнее, чем прекрасный грузинский салат из бобов фасоли. Блюдо подойдет в качестве самостоятельного гарнира, и что интересно, его можно употреблять в теплом виде.
Правила варки фасоли: обязательно фасоль необходимо замачивать на ночь, чтобы сократить процесс готовки. Варить красные бобы необходимо от 40-60 минут. Солить только по приготовлению, иначе рискуете нарушить целостность плода.

- Фасоль красная 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное
- Хмели-сунели
Отварить фасоль. Слить воду и промыть ее. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассируем на большом количестве растительного масла, так как обжарка послужит заправкой для салата. Добавляем лук к фасоли, солим, перчим и хорошо посыпаем приправой хмели-сунели.
Грузинский салат с колбасой
Грузинский салат с колбасой станет хорошим вариантом, когда гости на пороге, а из подручных вкусностей есть только колбаса и сыр. Ингредиенты просты, а приготовление займет минимум времени.

- Колбаса копченая 300 г
- Помидоры 2 ш 150 гт.
- Сыр твердый
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез
Колбасу и помидоры нарезаем соломкой. В томаты выдавливаем чеснок. Их необходимо выложить на мелкое сито, чтобы вся лишняя влага стекла. Выкладываем слоями:
Первый слой колбаса, делаем майонезную сеточку.
Второй слой – помидоры и майонез.
Затем присыпаем тертым сыром.
Далее слои снова повторяем, промазывая каждый майонезом: колбаса, помидоры и сыр.
Готовый салат притрушиваем зеленью.
Грузинский салат с печеными овощами
Прекрасный летний теплый грузинский салат с печеными на костре овощами. Вкус изумительно отдает ноткой дыма, особенно хорошо сочетается с мясным шашлыком. Если же время года не позволяет приготовить овощи на костре – это легко заменить духовкой.
Заворачиваем в фольгу овощи, каждый отдельно, не нарезая – целиком. Время приготовления: баклажан – 30 минут, помидоры и сладкий перец – 15-20 минут.

- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
Запекаем овощи в духовке или на костре. По приготовлению все очищаем от кожуры. После запекания она без проблем будет отделяться. Все нарезаем не крупными кусочками. Мелко шинкуем репчатый лук, зелень и чеснок. Сливочное масло растапливаем и заправляем салат. Вкусовые качества сохраняются даже в холодном виде.
Грузинский салат с помидорами
Летний грузинский салат с помидорами и листьями салата, который послужит легкой закуской как на праздничном столе, так и дополнит будние блюда. Можно добавить немного чеснока, который придаст остроты, и просто оттенит вкус овощей.

- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Салат «Латук»
- Перья зеленого лука
- Зелень петрушки
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Винный уксус 1 ст.л.
- Грузинская приправа для салатов
Подготавливаем овощи: нарезаем кубиками помидоры и огурцы. Мелко рубим зелень петрушки и зеленого лука. Листья салата рвем руками. По вкусу добавляем грузинскую приправу для салатов. Заправляем винным уксусом и оливковым маслом.
Грузинский салат с баклажанами
Как известно, баклажан – это очень полезный овощ, приготовление которого, не займет много времени. В грузинских салатах очень часто используются печеные овощи и этот салат не исключение.

- Баклажан 1 шт.
- Куриное филе 300 г
- Сыр Сулугуни 150 г
- Помидоры 2 шт.
- Оливковое масло
- Чеснок 2 зубчика
- Зерна граната
Баклажаны запекаются в духовке, в фольге 30 минут. По приготовлению чистятся от кожуры и нарезаются.
Для сохранения сочности куриного филе его можно запечь в духовке в фольге. Предварительно смазав приправами. Время приготовление 30 минут при 190°.
По готовности курица нарезается кубиками. Не крупно режим помидоры и сыр сулугуни. Выдавливаем чеснок, рубим зелень и заправляем оливковым маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем: курицу, баклажаны, помидоры, сыр и гранат.
Грузинский салат с грецкими орехами
Этот грузинский салат называется «Глехурад», в переводе означает «по-крестьянски», казалось бы, обычный салат из овощей, но здесь самое интересное – заправка, которая задает основной тон всему блюду. Салат низкокалорийный в 100 г содержится 60 кКал.

- Помидоры 300 г
- Огурцы 250 г
- Сладкий перец 150 г
- Листья салат 150 г
- Лук красный 1 шт.
- Орехи грецкие 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Белый винный уксус 1 ст.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Зелень петрушки и укропа
Помидоры, болгарский перец и огурцы нарезаем не крупно. Лук шинкуем полукольцами. Делаем заправку: в ступке или в блендере измельчить до состояния каши орехи и чеснок. К овощам добавляем порванные листья салата и заправку, притрушиваем хмели-сунели и тщательно перемешиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом и винным уксусом. По надобности можно досолить.
Грузинский салат с виноградом
Грузинский салат с виноградом очень частый гость на обеденном столе в деревнях Грузии. Как известно, климат этой страны идеально подходит для виноградных ягод. В салате соединились вкусы сладкого винограда и соленого сулугуни, а лимон и базилик только придадут неповторимости вкусу.
Виноград лучше использовать без косточки, так как они будут придавать горечь вкусу салата. Или разрезать ягоду винограда на две половинки и вынимать косточки вручную.

- Листья салата 150 г
- Виноград зеленый 70 г
- Виноград красный 70 г
- Сыр Сулугуни 300 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло
- Базилик и тимьян
- Сахарная пудра ½ ч.л.
Нарезаем сыр кольцами и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета, затем режим пластинками. Виноград разрезаем на половинки. Делаем заправку: оливковое масло, лимонный сок, сахарная пудра, рубленный базилик и тимьян. Листья салата рвем руками в глубокую салатницу, добавляем туда сыр, виноград и заправляем. Солим и перчим по вкусу.
Грузинский салат с козьим сыром
Грузинский салат с козьим сыром – это фирменный рецепт многих ресторанов Грузии, которые дошли до наших столов, чтобы удивить нас сочетанием ингредиентов, таких как клубника и козий сыр. В итоге получается непревзойденный вкус.

- Салат Руккало 100 г
- Красная смородина 30 г
- Клубника 50 г
- Козий сыр 150 г
- Мука 1 ст.л.
- Груша ½ шт.
- Цукаты 20 г
- Грецкие орехи 50 г
- Оливковое масло
- Черный «Бальзамико»
В глубокую салатницу добавляем салатные листья «Руккало» и тщательно перемешиваем их с оливковым маслом. Козий сыр режем толстыми кольцами и обмакиваем в муке, затем обжариваем на оливковом масле с обеих сторон, до золотистого цвета и разрезаем его на небольшие пластины. Так же нарезаем грушу и клубнику. Добавляем цукаты, использовать можно любые, главное, чтобы они не были очень сухими. Смешиваем все ингредиенты: листья салата, клубнику, дробленые грецкие орехи, грушу, цукаты и смородину. По необходимости можно немного присолить.
Грузинский салат с маринованными огурцами
Очень интересный грузинский салат «Лазатт» содержит все самые лучшие традиции Грузии. Маринованные огурцы и чеснок придают салату неповторимой пикантности, а мясо насыщает организм необходимой силой.

- Маринованный огурцы 2 шт.
- Телятина 150 г
- Помидоры 150 г
- Кинза
- Зеленый лук
- Чеснок 1 зубчик
- Кориандр
- Соевый соус 1 ст.л.
- Оливковое масло
Мясо нарезаем соломкой, тушим его с помидорами и соевым соусом на оливковом масле. Режим маринованные огурцы так же соломкой, добавляем мясо с соусом. Чеснок и мелко рубленную зелень. Солим перчи по вкусу.
Грузинский салат с говядиной
Грузинский салат с говядиной и фасолью может послужит отличным как самостоятельным блюдом, так и в дополнение праздничного стола. Очень сытный за счет содержания говядины и фасоли, а овощи привнесут в салат летнюю нотку.

- Говядина 400 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук синий 1 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Зелень кинзы
- Фасоль 200 г
- Хмели-сунели
- Оливковое масло
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Винный уксус
Маринуем лук. вода, яблочный уксус, 1 ч.л. сахара и лук полукольцами. Отвариваем говядину и фасоль. Затем нарезаем мясо и перец. Делаем заправку: оливковое масло, винный уксус. Соль, перец и хмели-сунели. Отжимаем замаринованный лук и добавляем к мясу и перцу, смешиваем с рубленной кинзой и фасолью.
Грузинский салат с дыней
В последнее время все чаще можно встретить грузинские салаты в состав которых входят сладкие ягоды и мясо. Вкусовые ощущения от пробы таких салатов просто неимоверные, а мягкий козий сыр просто тает во рту при вкушении этого блюда.

- Козий сыр 100 г
- Дыня 150 г
- Виноград 150 г
- Телятина 200 г
- Оливковое масло
- Мука 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст.л.
Козий сыр обмакиваем в муке и обжариваем на оливковом масле. Затем режем небольшими пластинками. Нарезаем виноград и дыню. Телятина режется полосками и обжаривается на оливковом масле с чесноком. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и взбрызгиваем соком лимона.
Грузинский салат с острым перцем
Острые ингредиенты – это наиболее частые гости в грузинских салатах. В салате с острым перцем количество перца необходимо регулировать по своему предпочтению.

- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Кинза 1 пучок
- Грецкие орехи 50 г
- Перец острый ½ шт.
- Лук репчатый ½ шт.
Все ингредиенты нарезаем крупно: огурец кольцами, помидор дольками, острый перец. Рубим мелко кинзу. Измельчаем в крошку грецкие орехи. Заправляем салат оливковым маслом. Солим по вкусу.
Грузинский салат с брынзой
Грузинский салат с брынзой – это один из рецептов классического грузинского салата, но с добавлением соленой и рассыпчатой брынзы. Салат подойдет людям, сидящим на диете.

- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Брынза 150 г
- Оливковое масло
- Листья салата «Айсберг» 100 г
- Репчатый лук ½ шт.
Овощи нарезаем кубиками: перец, огурец и помидор. Лук шинкуем полукольцами. Делаем заправку: оливковое масло и грецкие орехи, взбиваем блендером до образования пюре. Листья салата рвем руками и добавляем к овощам. Заправляем, солим и перчим.
Грузинский салат с картофелем пай
Грузинский салат с картофелем пай – это хрустящий летний салатик, который так и просится на обеденный стол. Приготовление не занимает много времени, а легкий вкус с кислинкой обязательно понравится вашим домочадцам.

- Листья салата 100 г
- Лук зеленый 30 г
- Кинза 20 г
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Картфель пай 150 г
- Лимон ½ шт.
- Зеленый горошек консервированный 50 г
Картофель пай нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в оливковом масле до приобретения хрустящей корочки. Нарезаем крупным кубиком огурец и помидор. Зеленый лук и кинзу мелко рубим. Рвем листья салата, добавляем горошек, огурец, помидор и картофель. Выдавливаем сок лимона и взбрызгиваем салат. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Грузинский салат
Не одно мероприятие не обходится без этого интересного блюда. Теплые, холодные, острые, сладкие, овощные, мясные и фруктовые – все это характеризует салаты. Делать салаты сущее удовольствие, а результат всегда превосходный.Источник: www.salatyday.ru
ubaradio.xyz Сборник полезных рецептов для огородника и садовода Full site
Добавьте остроты в жизнь – рецепты грузинских салатов с овощами, мясом, фасолью, орехами и другими вкусностями
Здравствуйте, дорогие любители приготовить что-то вкусненькое!
Многие хозяйки с удовольствием используют грузинские соусы, кстати, рецепты их приготовления вы можете посмотреть тут. а вот салаты у нас пока еще не так популярны. Если вы до сих пор ни разу не готовили салаты по грузинским рецептам, то срочно исправляйте это досадное недоразумение.
Грузинский салат с грецкими орехами, гранатом, фасолью и другими ингредиентами, обязательно сдобренный восточными специями – отменное блюдо, которое популярно не только в домашней кулинарии на Кавказе, но и в местах общественного питания. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления такого блюда.

Рецепт 1. Классический грузинский салат с грецкими орехами
Чтобы его сделать понадобятся такие продукты:
- Острый перец чили (свежий или сухой) – один стручок.
- Два зубчика чеснока.
- 30 граммов ядер грецкого ореха.
- Одна головка репчатого лука или несколько перьев зеленого лука.
- Три средних помидора.
- Три огурца.
- Базилик и мята.
- Две столовых ложки винного уксуса.
- Одна чайная ложка соли без горки.
- Вода.
Нарезаем овощи: томаты – дольками, огурцы и лук – кружочками, а зелень – крупными частями. Соль, очищенный чеснок, перец – на кончике ножа и орехи измельчаем с помощью блендера или толчем в ступке. Полученную смесь выкладываем в глубокую миску и добавляем две столовых ложки винного уксуса.
Все хорошенько перемешиваем и вливаем постепенно воду, чтобы получилась однородная масса по консистенции густой сметаны. Пробуем на соль.
Нарезку из овощей поливаем ореховой заправкой, перемешиваем и подаем на стол. Получается очень вкусный овощной салатик по-грузински.
Рецепт 2. Грузинский салат с фасолью, гранатом и орехами

- Один стакан красной фасоли.
- Соль по вкусу.
- Один репчатый лук.
- Две столовых ложки подсолнечного масла.
- Один стакан ядер грецкого ореха.
- Один пучок кинзы.
- Пол чайной ложки специи – хмели-сунели.
- Пол чайной ложки кориандра.
- 100 миллилитров свежеотжатого сока граната.
- Половина спелого граната.
Вымытую фасоль, заливаем водой и оставляем на пять-семь часов для размягчения. После этого еще раз промываем и варим на слабом огне полтора часа – до полной готовности. Перед тем, как снимать с огня за десять минут фасоль солим, сливаем воду и накрываем крышкой. Мелко нарезаем лук и пассируем на слабом огне до прозрачности.
Толкушкой измельчаем орехи, добавляем к ним мелко нарубленную кинзу, чеснок и поджаренный лук. Все компоненты перемешиваем. Чтобы получить сок из граната, зерна фрукта нужно подавить и процедить через сито.
Из одного среднего граната получается пол стакана сока. В орехово-чесночную массу вливаем свежеотжатый сок, добавляем по пол чайной ложки специи – хмели-сунели и кориандр.
Заправляем фасоль ароматным и очень вкусным соусом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Подавать салат к столу можно через два-три часа, после того, как он настоится.
Особенно вкусными и оригинальными считаются грузинские салаты с орехами и мясом. Предлагаем вам несколько вариантов таких блюд.
Рецепт 3. Грузинский салат с курицей
Для его приготовления понадобится:
- 250 граммов куриного филе.
- 450 граммов редьки.
- Горошек зеленый свежий – сто грамм.
- 250 граммов плодов айвы.
- Зелень по вкусу.
- Один репчатый лук.
- Два яйца куриных.
- Майонез оливковый – 100 граммов.
Отвариваем куриное филе, после того, как оно остынет – нарезаем на кусочки. Редьку измельчаем на средней терке. Вымытую айву отвариваем и нарезаем средними кусочками. Зелень можно крупно порезать, а можно порвать на крупные части.
Мелко нарезанный лук смешиваем с зеленью, куриным филе, редькой и айвой. Варим яйца вкрутую и натираем на мелкой терке и добавляем к общей массе.
Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу, еще раз перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в миску и украшаем зеленым горошком и зеленью.
Рецепт 4. Салат с говядиной «Грузинский»

Это пикантное, сытное и очень вкусное блюдо можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
- Говядина отварная – 450 граммов.
- Консервированные шампиньоны – 300 граммов.
- Одна банка консервированного зеленого горошка.
- Морковь вареная – две штуки.
- Зелень лука – один пучок.
- Чеснок – три средних зубчика.
- Грецкие орехи – 50 граммов.
- Соль по вкусу.
- Перец молотый черный и острый стручковый.
- Кетчуп.
Нарезанную кубиками морковь смешиваем с горошком. Добавляем к этим ингредиентам мелко нарубленные перья лука и нарезанные кусочками шампиньоны. Нарезаем мелкими кусочками говядину, измельчаем орехи и пропускаем чеснок через чеснокодавку. Добавляем эти компоненты к общей массе.
Заправляем салат майонезом, для пикантности вкуса добавляем немножко кетчупа и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выносим на холод на два-три часа, после этого подаем на стол.
Рецепт 5. Грузинский салат с помидорами и баклажанами

Чтобы приготовить такое блюдо нам потребуется:
- 800 граммов баклажанов.
- Один сладкий перец среднего размера.
- Два-три зубчика чеснока.
- Помидоры – три штуки.
- Острый перец стручковый.
- Уксус яблочный.
- Растительное масло.
- Зелень петрушки и кинза.
Нарезаем баклажаны кусочками и обжариваем на растительном масле. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок на терке. Томаты нарезаем кусочками. Извлекаем сердцевину у острого перца и нарезаем его соломкой. Шинкуем мелко петрушку и кинзу.
Нарезанные ингредиенты смешиваем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и взбрызгиваем уксусом. Хорошенько перемешиваем, и готовое блюдо подаем на стол.
Рецепт 6. Салат с колбасой по-грузински – питательное и оригинальное блюдо
Для этого нам понадобится:
- 180 граммов колбасы.
- Три яйца куриных.
- Один ложностебель лука-порея .
- Майонез оливковый.
- Яблоки кислых сортов – две штуки.
- Восемьдесят граммов очищенных грецких орехов.
- Две картофелины среднего размера.
- 130 граммов твердого сыра.
- Листья зеленого салата.
Нарезаем колбасу кубиками. Отвариваем яйца и режем соломкой. Шинкуем лук порей тоненькими пластинками. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками. Ядра грецкого ореха измельчаем на блендере.
Отваренный картофель нарезаем кусочками. Сыр натираем на крупную терку. Листья зеленого салата нарываем крупными кусками. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем и заправляем оливковым майонезом.
Рецепт 7. Грузинский салат с отварной свеклой и грецкими орехами
Для такого блюда нужны:
- 300 граммов ядер грецкого ореха.
- Одна головка красного лука.
- Четыре зубчика чеснока.
- Две чайных ложки имеретинского шафрана.
- Два пучка свежей кинзы.
- Две столовых ложки уксуса девятипроцентной концентрации.
- Один килограмм свеклы.
- Соль, перец красный по вкусу.
- Две чайных ложки семян кориандра.
Пропускаем орехи через мясорубку, лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мелко шинкуем зелень. Все компоненты смешиваем, добавляем специи, уксус и тщательно перемешиваем.
Отварную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к заправке, перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов. После этого еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Добавьте остроты в жизнь – рецепты грузинских салатов с овощами, мясом, фасолью, орехами и другими вкусностями
Добавьте остроты в жизнь – рецепты грузинских салатов с овощами, мясом, фасолью, орехами и другими вкусностямиИсточник: ubaradio.xyz
Загрузка...
2018-2018.ru
классический рецепт, с орехами, с фасолью
23 июля 2017 2754
Грузинская кухня всегда отличалась своей изысканностью и пикантностью. Не исключение и салаты. Готовятся они из простых и доступных ингредиентов. Просто не каждый из нас догадывается об их чудесном сочетании. Грузинские салаты являются отменным дополнением к множеству мясных блюд, таких как шашлык, запечённая свинина и многие другие.
Главное отличие грузинских салатов от множества прочих (а разнообразие их действительно велико!) это то, что они не терпят наличия майонеза. Только масло и огромное количество свежей зелени!
В принципе, с заправкой вы можете и самостоятельно поэкспериментировать, но главное – никаких майонезных соусов.При приготовлении грузинских салатов обильно используется зелень базилика. Так вот, запомните, лучше использовать именно красный базилик. Он более популярен в Грузии, нежели его европейский сородич – зелёный базилик.
Так часто используемый при приготовлении данных разновидностей салатов жгучий перец можно брать не только свежий, но и сухой (к примеру, в не сезон свежего).
Единственное, что необходимо твёрдо запомнить – перед добавлением свежего острого перца чили в салат, из него обязательно необходимо удалить все семена!
Классический рецепт

свежие томаты - | 5 шт. |
сыр «Сулугуни» - | 200 г |
красный болгарский лук - | 1 головка |
маслины - | 100 г |
уксус 9% - | 50 мл |
сахар - | 20 г |
подсолнечное масло - | 25 мл |
зелень кинзы, петрушки и укропа - | по небольшому пучку |
винный уксус - | 25-30 мл |
жидкий мёд - | 1 ст.л. |
горчица «дижонская» - | 1,5-2 ч.л. |
масло оливы - | 100 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал |
Грузинский салат готовится так:
- Лук нашинкуйте полукольцами и замаринуйте. Для этого посыпьте его сахаром, залейте 9% уксусом и небольшим количеством кипятка. Перемешайте и отставьте в сторону на 10-12 минут;
- Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Томаты нарежьте на тонкие дольки. Маслины нарежьте на колечки;
- Соедините в пиале замаринованный лук, маслины и томаты. Лёгкими движениями перемешайте ингредиенты так, чтобы не повредить целостность томатных долек;
- Приготовьте заправку для салата: соедините в отдельной пиале винный уксус, мёд и оливковое масло. Взбивайте при помощи венчика на протяжении 1-2 минут. Когда масса станет однородной, добавьте к ней «французскую» горчицу в зёрнах, щепотку молотого чёрного перца и немного соли;
- Сыр «Сулугуни» нарежьте довольно крупными кольцами. Обмакните каждое колечко в растительное масло, а затем обжарьте до румяности с обеих сторон;
- Салат выложите в красивый салатник, заправьте приготовленной заправкой, сверху разложите кусочки обжаренного сыра. Пучок зелени мелко нарубите, и посыпьте поверх готового салата;
- Яркий, красочный, сочный и неимоверно вкусный грузинский салат готов!
Овощной салат по-грузински к шашлыку
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- листья салата «Латук» — 50 г;
- перья зелёного лука;
- масло оливы – 30 мл;
- зелень петрушки;
- салатный винный уксус – 25 мл;
- соль поваренная;
- смесь молотых перцев.
Активное время приготовления блюда: 15 мин.
Калорийность на 100 г: 45 кКал.
Приготовление:
- Свежие томаты и огурцы омойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Сложите в салатник;
- Зелень петрушки и луковые перья мелко нашинкуйте. Листья салата порвите руками;
- Приготовьте заправку: взбейте при помощи венчика оливковое масло с винным уксусом, солью и свежемолотым чёрным перчиком;
- Соедините овощи с зеленью и салатными листьями, полейте заправкой и перемешайте;
- Свежий, сочный овощной грузинский салат к шашлыку полностью готов для подачи к столу.
Салат с колбасой и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- копчёная колбаса – 250 г;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана 10% — 100 г;
- соль каменная;
- свежемолотый перец.
Продолжительность приготовления: 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г: 53 кКал.
Приготовление салата:
- Салат формируется слоями. Для приготовления первого слоя колбасу необходимо нарезать небольшими продолговатыми брусочками и уложить на дно плоского широкого салатника. Смажьте слой колбасы тонким слоем сметаны;
- Помидоры нарежьте кубиками (небольших размеров). Для того, чтобы нарезать их аккуратно и ровненько – нож должен быть очень острым. Выложите нарезанные томаты поверх колбасы, разровняйте и немного приправьте солью и перцем. Покройте сметаной, а поверх неё распределите мелко нарубленный чеснок;
- Сыр натрите на тёрке с мелкими зубьями и выложите в качестве следующего слоя;
- Дайте салату постоять 10 минут в прохладном месте и подавайте к столу.
Кавказский салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:
- свежие огурцы – 3 шт.;
- свежие томаты – 3 шт.;
- очищенные ореховые ядра – 65 г;
- красный болгарский лук – 1 головка;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- жгучий перец – 10-12 г;
- зелень кинзы (нарубленная) – 5 г;
- листья базилика (нашинкованные) – 5 г;
- винный уксус (рекомендовано красный) – 30 мл;
- соль поваренная.
Длительность приготовления: 20 мин.
Количество кКал на 100 г: 39 кКал.
Приготовление:
- Приступим к нарезке овощей. Томаты нарежьте крупными дольками, а огурцы кружочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
- Измельчите при помощи блендера в однородную массу ядра грецких орехов, чесночные зубчики и жгучий перец. Добавьте к измельчённой массе винный уксус и растительное масло, а затем взбейте. Заправка должна получиться по консистенции, как сметана;
- В салатник выложите томаты, огурцы и лук. Аккуратно перемешайте. Поверх посыпьте их щепоткой соли и нарубленной зеленью. Украсьте приготовленной заправкой, красиво поливая ею салат в виде тонкой струйки, стараясь сформировать извилистые линии.
Читайте как приготовить удивительно воздушный кекс на йогурте — этот десерт станет изюминкой вашего праздника.
Как приготовить праздничную свинину с черносливом читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Салат с фасолью и говядиной
Состав:
- мякоть говядины – 350-400 г;
- фасоль (отварная) – 150 г;
- красный лук – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- ядра орехов – 70 г;
- веточка кинзы;
- хмели-сунели;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- яблочный уксус – 3 ст.л.
Активное время приготовления блюда: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 55 кКал.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами и замаринуйте с добавлением сахара и уксуса;
- Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте отварную говядину тонкими брусочками;
- Болгарский перец омойте, очистите от семян и нашинкуйте соломкой;
- Соедините нарезанное мясо, перец, замаринованный лук. Добавьте к ним измельчённые ядра грецких орехов;
- Заправьте салат заправкой, приготовленной из яблочного уксуса, хмели-сунели и оливкового масла;
- Готовый салат украсьте измельчённой зеленью кинзы и подавайте к столу.
Рецепт острого салата с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр «Сулугуни» – 150 г;
- куриное филе – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 75 мл;
- зелень базилика;
- зёрна граната.
Активное время приготовления блюда: 50 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 33 кКал.
Приготовление:
- Баклажаны запеките в духовке до мягкости, а именно, на протяжении 20 минут. После этого нарежьте их небольшими кусочками. От кожуры очищайте по желанию;
- Отварное куриное филе нарежьте кубиками средней величины;
- Томаты и сыр нарежьте произвольно;
- Приготовьте заправку: пропустите через пресс чесночные зубчики, соедините из с оливковым маслом и нарубленной зеленью;
- Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
- Салат метелка рецепт
- Министерский салат рецепт
- Салат полянка рецепт
- Салат капрезе рецепт
- Осенний салат рецепт
- Рецепт овощной салат
- Рецепт салата подсолнух
- Рецепты салатов легких
- Рецепт салат чафан
- Салаты новинки рецепты
- Салат парус рецепт