Салат Грибная поляна — 7 рецептов. Салат полянка рецепт
Салат Полянка - секреты приготовления: рецепт с фото и видео
Салат Полянка известен своей красотой и невероятным вкусом. Этот салатик как нельзя лучше подходит на застолья и праздники, ведь его внешним видом нельзя не любоваться. Вместе с тем, он является очень сытным, благодаря большому количеству ингредиентов.
Такой салат будет являться центром стола. Впрочем, стоит заметить, что этот салатик можно приготовить по-разному. Добавить больше овощей или наоборот сразу 2 мясных ингредиента. Кто-то готовит с отварной куриной грудкой, а кто-то с вареной колбасой. Касаемо овощей, также нет никаких ограничений. Главное в этом салатике – это выкладка слоями и наличие грибов.
Также следует заметить, что зачастую салат «Полянка» является слоеным салатов перевертышем. То есть его приготовление происходит снизу-вверх. Так вот, как правило именно с переворачиванием салата и происходят проблемы. Салатик разваливается и работа сделана зря. Чтобы такого не было следует запомнить один простой секрет, можно просто смазать блюдо подсолнечным маслом, а уже после выкладывать. Еще один вариант – это пищевая пленка, просто замотайте ею блюдо, в которое и будет выкладываться салат, а уже потом приступайте.
Салат грибная полянка
Невероятно красивый салатик, который можно приготовит на любое застолье.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 1 банка
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Курица – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2шт.
- Зелень
Приготовление:
Этот салатик собирается сверху вниз. То есть изначально мы выкладываем верхний слой, эдакий салат – перевертыш.
Так как салат предстоит перевернуть, необходимо форму, в которой будет собираться салатик смазать подсолнечным маслом Лучше всего собирать салатик в кастрюльке.
Рубим Зелень и выкладываем на дно блюдо. Затем шляпкой вниз выкладываем грибочки. Отварим все овощи, яйца и куриное филе.
Овощи трем на крупной терке. Куриное филе разберем на волокна. Яйца натрем на мелкой терке. Огурчики нарезаем небольшие кубиками. Приступаем к выкладке салатика слоями. На грибочки выкладываем белок затем желток. Промазываем слой майонезом. Следует сразу заметить, что каждый слой кроме слоя огурчиков промазывается майонезом. Следом картофель, после моркови. Теперь куриная грудка на нее выкладываем огурчики. Салатик перевернуть на плоское блюдо. Оставим настояться.
Приятного аппетита.
Простая Полянка
Чтобы приготовить салат Полянка не требуется особых кулинарных умений. Достаточно собрать все необходимые ингредиенты, подготовить их и выложить салат слоями, впрочем обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 200 г
- Отварной картофель - 2 шт.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
- Огурец - 1 шт.
- Зелень
- Банка маринованных шампиньонов (целых) – 1 шт.
Приготовление:
Чтобы салатик было легко перевернуть, необходимо обтянуть блюдо, в которое и будем выкладывать салатик пищевой пленкой. Кстати лучше, чтобы это блюдо было глубоким.
- 1 слой – Грибочки выкладываем шляпкой вниз.
- 2 слой – мелко рубленная зелень. Майонез
- 3 слой – Морковь мелко рубленная. Майонез.
- 4 слой – Мелкие кубики куриной грудки. Майонез
- 5 слой – Мелкие кубики огурца. Майонез.
- 6 слой -Мелкие кубики яиц. Майонез.
- 7 слой – Мелкие кубики картофеля.
Полянка с шампиньонами и соленым огурчиком
Салат полянка имеет множество вариаций приготовления в основном – это слоеный салат с шампиньонами, отварим овощами и куриным филе. Данный рецепт включает в себя еще и маринованные огурчики, так что следует иметь в виду, что салатик может получиться солоноватый.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Маринованные огурчики – 3 шт.
- Грибы маринованные – 1 банка
Приготовление:
Безусловно, начать приготовление салатика следует с подготовки ингредиентов. Для этого курицу отварим в подсоленной воде в течение 30 минут. Овощи отварим до готовности в мундире, а яйца вкрутую. После полного остывания можно приступить к выкладке салатика слоями в следующей последовательности.
Начнем с грибочков. Так как мы выкладываем салатик сверху вниз, необходимо грибочки выложить на дно блюда шляпкой вниз.
Затем по желанию мелко порубим зелень.
Теперь приступим к очистке яиц и натрем их на крупной терке. Можно разделить желтки и белки и по очереди пустить их в качестве слоем. Причем, сначала белок, затем желток, последний промажем майонезом.
Теперь морковь очистим и натрем на крупной терке. Промажем майонезом.
Огурчики мы нарезаем на мелкие кубики.
Картофель очистим и натрем на крупной терке. Промажем майонезом.
Курочку разберем на волокна и выложим в качестве последнего слоя.
Перевернем салатик. Приятного аппетита.
Салат Полянка с говядиной
Салатик «Полянка» - это сытная и вкусная закуска, которая нравится всем без исключения. Приготовьте ее на стол, и он сразу же превратиться в праздничный.