Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму. Осенний салат рецепт
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Подготовить ингредиенты.

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).С кукурузы слить жидкость.Огурцы нарезать маленькими кубиками.Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.Морковь соединить с луком и перемешать.В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Выкладывать салат на блюдо слоями.Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез2-й слой: зелень с чесноком

3-й слой: половина огурцов

4-й слой: половина грибов + немного майонеза5-й слой: зелень с чесноком


6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

7-й слой: зелень с чесноком8-й слой: оставшиеся огурцы

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком


10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

11-й слой: кукуруза + немного майонеза

13-й слой: яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат осенний на зиму - разноцветная палитра осенних оттенков в одной банке: рецепт с фото и видео
Салат осенний на зиму имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.
Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.
При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.
В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи по своему вкусу, главное - не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.
Осенние салаты универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.
Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из своих личных предпочтений.
Салат осенний из капусты и овощей
Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.
Ингредиенты:
- капуста - 400 г
- баклажаны – 250 г
- помидоры - 500 г
- огурцы – 250 г
- сладкий перец - 250 г
- лук – 150 г
- морковь – 150 г
- соль - 2 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- масло растительное масло – 60 мл
- уксус 9% – 50 мл
- черный перец – 10 шт.
- душистый перец – 10 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.
Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.
Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.
Половину томатов измельчить блендером.
Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.
Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.
Укутать одеялом.
Салат осенний «Воспоминание о лете»
Простой салат, но безумно вкусный! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан
- помидоры – 1, 5 кг
- огурцы – 10 шт.
- морковь – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- сладкий перец красный, зеленый и желтый
- подсолнечного масло - 1,5 стакана
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л
- чеснок
- лист лавровый
- зелень
- уксус
- черный перец горошком.
Приготовление:
Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и огурцы нарезать соломкой, помидоры и лук – кусочками, сладкий перец – кубиками.
В казанок налить масло, выложить все овощи и перемешать. Добавить приправы, специи и проварить на минимальном огне 20 минут.
В пол-литровую банку налить 1 ст. л. уксуса и выложить горячий салат. Закатать. Перевернуть и укутать.
Осенний салат со стерилизацией
Если вы не доверяете новым рецептам, то приготовьте салат по проверенному рецепту со стерилизацией. Это займет больше времени, но банки никогда не взорвутся!
Ингредиенты:
- капуста - 5 кг
- морковь -1 кг
- перец сладкий красный – 1 кг
- лук репчатый - 1 кг
- растительное масло – 500 мл
- сахар - 350 г
- соль - 4 ст. л.
- 9% уксус – 8 ст. л.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить 3 стакана воды, перемешать, довести до кипения и остудить.
Сахар и соль растворить в небольшом количестве воды, добавить подсолнечное масло вылить маринад на овощи.
Дать постоять 4 часа.
Разложить салат по пол-литровым банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 9 минут. Закатать. Перевернуть и укутать.
Салат будет еще вкуснее и острее, если добавит зелень и острый перец.
Салат осенний с баклажанами на зиму
Салат с баклажанами и капустой получается остреньким, пикантным и хрустящим. Отличное дополнение к мясу или к картошечке.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 кг
- капуста - 250 г
- морковь - 200 г
- чеснок - 50 г
- перец красный жгучий - 50 г
- уксус 6% -150 мл
- соль.
Приготовление:
Баклажаны нарезать на 4 части и отварить пять минут в кипящей воде с большим количеством соли.
Выложить синие на дуршлаг и остудить.
Морковь и чеснок пропустить через мясорубку. Нашинковать капусту, выложить в кастрюлю и перемешать с чесноком и морковью. Влить уксус.
Баклажаны нарезать кусочками.
Выкладывать салат в банки слоями: баклажаны, капустно-морковная смесь и так далее.
Закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.
Осенний салат с паприкой на зиму
Вкусный и полезный салатик на зиму. Удивите своих близких ароматом лета!
Ингредиенты:
- помидоры – 1кг
- морковь – 1,5 кг
- перец болгарский красный - 1 кг
- лук - 500 г
- томатный сок -500 мл
- уксус -75 мл
- растительное масло -100 мл
- соль -1,5 ст. л.
- сахар - 60 г
- паприка сладкая красная молотая - 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь нашинковать длинными полосками на специальной терке.
Сладкий перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры - кусочками.
Выложить в кастрюлю овощи, залить томатным соком и варить полчаса.
Добавить лук и перец. Влить масло, добавить сахар, соль и паприку. Варить еще 20 минут.
Влить уксус, разложить по пол- литровым банкам и стерилизовать 10 минут.
Закатать, перевернуть и укутать.
Маринованный капустный салат
Салат по этому рецепту получается, как свежий. Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат будет радовать вас всю зиму.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг
- морковь – 500 г
- перец болгарский – 500 г
- сахар – 150 г
- уксус столовый - 80 мл
- перец черный горошком
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Капусту и морковь нашинковать. Перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.
Выложить все овощи в глубокую емкость и перемешать.
Разложить салат в банки, плотно утрамбовывая.
Банки залить кипяченой водой и дать настояться 10 мин.
Слить воду, прокипятить и залить второй раз. Оставить на 10 минут.
Еще раз слить воду. Сделать из нее рассол: добавить перец горошком, сахар, соль и уксус.
Залить рассолом банки с капустой и закатать. Перевернуть и укутать.
Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
Очень полезная заготовка на зиму. В ароматном салате сохраняются все витамины. И готовить его очень просто.
Ингредиенты:
- морковь – 2кг
- болгарский перец – 1кг
- лук – 1 кг
- сахар - 160 г
- соль – 40 г
- чеснок – 160 г
- уксус 6% - 80 мл
- масло растительное – 450 мл
- зелень.
Приготовление:
Морковь нарезать кружочками, помидоры – кусочками, перец – полосками, чеснок – пластинами.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Выложить все продукты в кастрюлю. Добавить соль, сахар и масло растительное. Кипятить 15 минут. В конце добавить уксус и измельченную зелень.
Закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.
Овощи можно нарезать по своему усмотрению. Салат получится более нежным, если морковь натереть длинными полосочками.
Вкусный осенний салат на зиму
Пугает процесс стерилизации? Для вас – отличный рецепт салата на зиму без утомительной стерилизации.
Ингредиенты:
- капуста - 1 кг
- огурцы – 1кг
- помидоры бурые – 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- морковь – 1кг
- лук – 1 кг
- соль – 12 ч. л.
- сахар – 12 ч. л.
- масло растительное - 0,5 л
- уксусная эссенция – 2 ст. л.
- зелень.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Все овощи нарезать по своему желанию.
Выложить все в глубокую емкость. Добавить соль, сахар, масло и уксусную эссенцию. Добавить измельченную зелень, перемешать и дать овощам немного пропитаться.
Выложить салат в стерильные банки и поставить в духовку с температурой 100 градусов. Выдержать 15 минут.
Закатать, перевернуть и укутать.
Салат «Осенний вальс» на зиму
Как приятно зимой открыть баночку и почувствовать аромат лета. Для салата пригодятся все овощи, которые остались в конце лета на грядках.
Ингредиенты:
- капуста - 1 кг
- лук - 1 кг
- огурцы - 1 кг
- перец болгарский - 1 кг
- морковь - 1 кг
- помидоры - 3 кг
- сахар - 1 ст.
- соль - 90 г
- масло растительное - 180 мл
- перец черный горошком
- лист лавровый
- уксус 9% - 150 мл
Приготовление:
Все овощи нарезать. Выложить в таз, добавить специи и масло растительное.
Дать немного постоять и поставить на огонь. Довести до кипения и выдержать 5 минут. В самом конце влить уксус.
Разложить салат по пол-литровым банкам и стерилизовать 6 минут. Закатать и укутать.
Осенний салат с фасолью
Салат с фасолью - универсальное блюдо. Его можно подавать к гарнирам, из него можно приготовить горячие и сытные овощные закуски или сварить ароматный суп.
Ингредиенты:
- фасоль – 1кг
- морковь – 1 кг
- сладкий перец – 1кг
- лук – 1 кг
- помидоры – 3 кг
- соль – 40 г
- сахар 20 г
- уксус 150 мл
- масло растительное – 200 мл
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности.
Все овощи нарезать по своему желанию.
В большом казане обжарить лук с морковью. Добавить помидоры и перец. Посолить и добавить сахар.
Проварить овощи до готовности и высыпать в салат фасоль.
Тушить один час. В самом конце влить уксус.
Переложить салат в банки и закатать крышками. Перевернуть и укутать.
Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
На грядках остались зеленые помидоры, которые уже не успеют созреть? Не страшно! Приготовьте салат по мотивам корейской кухни. Закуска получается остренькой, кисло – сладкой и очень вкусной.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры - 1,2 кг
- репчатый лук – 500 г
- сладкий перец – 300 г
- чили – 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- лавровый лист
- горошины черного перца.
Для маринада:
- оливковое масло - 100 мл
- уксус винный – 100 мл
- соль – 12 г
- сахар - 50 г
Приготовление:
Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Чеснок нарезать пластинами.
Нарезать лук полукольцами, сладкий перец – полосками, перец чили – колечками.
Выложить все овощи в миску, добавить лист лавровый и перец горошком.
Приготовить маринад: в сотейник вылить винный уксус, добавить оливковое масло, сахар и соль. Довести до кипения.
Вылить маринад в овощи, перемешать и дать постоять полчаса.
В чистые банки разложить салат с маринадом. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут. Закатать.
Салат на зиму из кабачков и помидоров
Осенний салат с нежными кабачками и сочными помидорами имеет невероятный, соблазнительный запах.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец – 500 г
- лук - 300 г
- чеснок - 1 головка
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 100 мл
- сахар - 30 г
- соль - 10 г
- молотый красный перец
- гвоздика
- лавровый лист.
Приготовление:
Кабачки, лук, чеснок и помидоры нарезать кусочками, сладкий перец – соломкой.
Половину помидоров, лука, перец чили и чеснок измельчить блендером. Смешать с солью и сахаром. Добавить чайную ложку сладкого красного перца, три гвоздички и три лавровых листа. Кипятить 5 минут.
В банки выложить все подготовленные овощи и залить овощным маринадом.
Стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать.
Салат осенний из краснокочанной капусты
Оригинальная и вкусная закуска из доступных продуктов. Добавьте цвета в свою жизнь!
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 1, 5 кг
- сладкий красный перец – 600 г
- лук шалот – 300 г
- помидоры – 400 г
- горький перец – 100 г
- чеснок – 5 зубчиков
- петрушка зелень и корни
- соль – 12 г
- бальзамический уксус – 30 мл
- сахар – 30 г
- оливковое масло – 50 мл
Приготовление:
Все овощи нарезать: перец, и помидоры – кубиками, лук шаллот – кусочками, горький перец – кольцами, капусту – нашинковать.
Зелень измельчить. Корни петрушки нарезать соломкой.
В кастрюлю налить оливковое масло и выложить лук. Через 5 минут отправит капусту, затем перец, помидоры, острый перец и петрушку.
Подсолить. Добавить сахар и измельченный чеснок. Тушить 40 минут. В самом конце влить бальзамический уксус.
Выложить горячий салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут.
Закатать. Перевернуть и укутать.
Для этого салата рекомендуем выбрать перец ярких, разноцветных оттенков.
Овощной осенний салат с рисом на зиму
Это очень вкусные консервы из баклажанов, кабачков и моркови с рисом. Просто разогрейте их в микроволновке и подавайте на стол.
Ингредиенты:
- белый рис – 300 г
- кабачки – 1 кг
- баклажаны – 500 г
- морковь – 300 г
- помидоры – 200 г
- чеснок – 1 головка
- горький перец – 1шт.
- растительное масло - 100 мл
- соль – 10 г
- петрушка.
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками.
В большую толстостенную кастрюлю налить масло и пассеровать морковь 7 минут. Выкладываем по очереди баклажаны, кабачки, горький перец колечками, измельченный чеснок, томаты. Добавить соль и тушить 20 минут.
Рис хорошо промыть и варить без добавления соли 17 минут.
Смешать рис и овощи. Добавить приправы по своему вкусу и тушить все вместе еще 10 минут.
Выложить салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
Во многих старых рецептах баклажаны советуют солить, класть под пресс, чтобы вышла горечь. Благодаря селекционерам современные виды баклажанов не горчат!
Осенний салат из маринованных овощей и чили
Изюминка салата – имбирная мята и острые перчики чили. Салат получается очень ароматным, хрустящим и практически свежим.
Ингредиенты:
- сладкий перец - 200 г
- красный перчик чили - 6 стручков
- огурцы – 500 г
- помидоры чили – 500 г
- морковь – 150 г
- кабачки – 500 г
- чеснок – 1 головка
- имбирная (кучерявая) мята - пучок
- петрушка – пучок.
- Для маринада:
- вода – 1л
- 6% уксус - 120 мл
- сахар -35 г
- соль – 30 г
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Перец и кабачки нарезать кубиками, острый перец – колечками, огурцы и морковь – круглыми ломтиками, помидоры – на 2 части.
Приготовить маринад. Закипятить воду, добавить соль, сахар и лавровые листья. Через 3 минуты влить уксус.
Все нарезанные овощи смешать в глубокой миске, добавить чеснок и разложить по банкам.
В каждую баночку положить перчик чили, а на дно - несколько листиков петрушки и кучерявой мяты. Залить маринадом и стерилизовать 15 минут. Закатать.
Рекомендуем перед заливкой маринада в банки, обязательно попробовать его на вкус. А чтобы не ошибиться в количестве, сложите овощи в банки, залейте их водой и слейте.
www.salatyday.ru
Салат «Осенний» на зиму (из овощей): рецепты с фото пошагово
16 октября 2016 4026
В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов сохранить их полезные свойства.
Как раз рецепты приготовления салата «Осенний» будут самым подходящим вариантом для заготовок на зимний период. Для тех, кто не знает, как готовить всевозможные осенние салаты на зиму, мы приводим рецепты с фото ниже.
Салат «Осенний» из овощей на зиму
Какие составляющие потребуются для салата:
- Помидоры – 2 килограмма;
- 10 штук сладкого перца;
- Морковь – 4-6 штуки;
- Килограмм репчатого лука;
- Стакан сахара;
- Полстакана соли;
- Масло подсолнечное – 300 мл.
Приступаем к готовке:
- Помидоры следует тщательно промыть от грязи;
- После этого опускаем помидоры в горячую воду, затем быстро вынимаем и очищаем от шкурки;
- Очищенные томаты нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем в большую кастрюлю;
- Морковь споласкиваем, очищаем от шкурки и растираем крупной теркой. Также морковь можно порубить соломкой. Засыпаем ее к помидорам;
- Луковицы очищаются от кожуры и нарезаются в виде полуколец. Кладем также в емкость к остальным овощам;
- Перец промываем, режем пополам, вычищаем все семечки и удаляем плодоножки. Тщательно промываем;
- Нарезаем перец соломкой. Выкладываем к остальным овощам;
- Подливаем в емкость растительное масло, засыпаем соль и сахарный песок;
- Ставим овощи на огонь и оставляем отвариваться;
- После закипания оставляем отвариваться на минут 30, при этом не нужно перемешивать все компоненты;
- Затем убавляем огонь, перемешиваем и оставляем отвариваться еще на полчаса;
- Банки нужно промыть, очистить от грязи;
- Стерилизацию банок лучше всего произвести в духовом шкафу при 50-55 градусах. Банки в духовке следует держать минут 15-20;
- Как только овощной салат будет готов, выкладываем его по баночкам;
- В емкость на дно стелим полотенце, выставляем на него емкости с салатом, прикрываем крышками и наливаем воды в кастрюлю;
- Помещаем на газовую плиту. После закипания жидкости, оставляем стерилизоваться на 15 минут;
- Затем вытаскиваем, закупориваем все крышки закаточным ключом и оставляем остывать под теплым материалом или полотенцем на 12-14 часов;
- Готовый салат на зиму лучше хранить в холодильнике или погребе.
Вариант закуски на зиму с капустой
Какие компоненты потребуются для салата:
- 2100 грамм капусты в свежем виде;
- Сладкий перец – 7-8 штук;
- Помидоры – 1 килограмм;
- Морковка – 5-6 штук;
- Лук репчатый – 3 средние головки;
- 120 грамм сахарного песка;
- Соль – 150 грамм;
- Растительное масло – 250 мл;
- Уксус 9 % — 5 больших ложек;
- Немного свежемолотого черного перца;
- 5-6 чесночных долек.
Салат «Осенний» с капустой на зиму:
- Капусту нужно очистить от пораженных листьев, сполоснуть;
- Очищенный вилок шинкуем на тонкую соломку. Стараемся резать как можно тоньше;
- Затем капусту пересыпаем в большую чашку, добавляем 1,5 ст.ложки соли и хорошенько обминаем, чтобы капуста дала немного сока;
- Промываем сладкий перец, очищаем от семечек и режем тонкими полосками;
- Морковь нужно промыть, удалить с нее кожуру и перетереть крупной теркой;
- С лука убираем шкурку, рубим его полукольцами;
- С зубчиков чеснока снимаем кожуру. Их можно нарезать тонкими пластинками или выдавить через пресс;
- Все нарезанные овощи пересыпаем в емкость с капустой, добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
- Далее добавляем уксус, снова перемешиваем;
- Засыпаем сахарный песок, перемешиваем;
- Наливаем овощную смесь растительное масло, хорошо все размешиваем в последний раз;
- Ставим емкость под гнет и оставляем на 1 час;
- Тем временем подготавливаем тару для хранения, баночки промываем от грязи;
- Затем их следует простерилизовать. Стерилизовать емкости можно над паром или в духовом шкафу при температуре 60 градусов в течение 20 минут;
- Готовый салат «Осенний» с овощами выкладываем по стерилизованным банкам;
- Далее на дно кастрюли стелим материал, ставим банки и заливаем воду в емкость почти до краев;
- Ставим на огонь греться. После закипания оставляем стерилизоваться минут 15;
- Далее вынимаем банки, закупориваем крышки, ставим остывать на 12-14 часов под теплую материю;
- Готовый салат нужно хранить в прохладном месте.
Интересный рецепт хреновой зимней закуски из помидор. Возьмите этот рецепт на заметку.
Читайте подборку рецептов из овощного физалиса. Его необыкновенный вкус понравится всей семье.
Осенний салат с огурцами
Что нам будет нужно для приготовления:
- Свежие огурцы – 4 килограмма;
- 7-8 штук моркови;
- 1,5 килограмма капусты белокочанной в свежем виде;
- Помидоры – 5-6 штук;
- Полтора килограмма лука репчатого;
- Перец сладкий – 10 штук;
- Масло растительное – чуть больше стакана;
- 100 мл столового уксуса;
- Немного соли на свой вкус.
Как делать салат «Осенний» с огурцами на зиму:
- Огурцы нужно промыть от грязи в прохладной воде;
- Промытые огурцы нарезаем соломкой;
- Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки. Режем ее также полосками;
- Капусту очищаем от старых листьев, споласкиваем и шинкуем тонкими полосками;
- Перец моем, вычищаем все семечки и нарезаем полосками;
- Помидоры споласкиваем. Их можно нарезать дольками или также соломкой;
- Все овощные кусочки выкладываем в одну емкость;
- Посыпаем овощную смесь солью, тщательно перемешиваем;
- Далее заливаем туда растительное масло и столовый уксус. Снова размешиваем;
- Подготавливаем тару для хранения салата. Банки обязательно промываем т грязи;
- Далее обдаем их кипятком или держим над паром в течение 15 минут;
- После этого готовый «Осенний» салат на зиму выкладываем по банкам;
- Банки помещаем в емкость, предварительно на дно стелим полотенце;
- Заливаем воду до краев кастрюли;
- Ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем минут 20. Не забудьте баночки прикрыть крышками;
- Затем вынимаем банки, закручиваем крышки;
- Остывать ставим под теплую шубу. Там они должны простоять в течение 14 часов;
- На хранение убираем в темное прохладное место.
Полезные советы
- Для запаха и улучшения вкуса к овощам можно добавить приправу;
- Чеснок можно класть, а можно и не класть. Его количество определяйте в зависимости от предпочтений ваших и ваших членов семьи;
- Для остроты к овощам можно добавить острый перец чили.
Овощной салат «Осенний» на зиму станет для вашей семьи прекрасным разнообразием повседневного меню. Сочетание большого количества овощей в этой заготовке делает вкус салата просто изумительным, не говоря уже о высоком уровне полезных витаминов.
Не стоит пропускать эти рецепты зимней заготовки, ведь их приготовление совсем легкое!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Шесть рецептов осенних салатов
Чтобы избежать плохого настроения осенью, яркие краски этой чудесной поры должны быть повсюду! И мы предлагаем вам рецепты вкусных витаминных салатов из овощей и фруктов.
С брокколи
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливки – 150 г;
- уксус – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль, перец − по вкусу.
Вымойте брокколи и поделите на соцветия. Варите в кипяченой воде три минуты.
Снимите с огня, промойте холодной водой в дуршлаге. Оливки разрежьте пополам, перец порежьте мелкими кубиками, добавьте все это к брокколи. Смешайте оливковое масло с уксусом и заправьте салат. Оставьте промариноваться на 10-15 минут. После подавайте к столу.
Из топинамбура с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- топинамбур − 200 г;
- морковь − 100 г;
- яблоко большое − 1 шт.;
- орехи грецкие − 40 г;
- лук зеленый − 2 пера;
- масло оливковое − 3 ст. ложки;
- сахар − 1 ч. ложка;
- чеснок − 1 зубчик;
- соль − по вкусу;
- салат − по желанию;
- сок лимонный − 1 ст. ложка. Морковь очистите.
Топинамбур тщательно вымойте жесткой щеткой под струей воды, частично разделяя, по надобности, корешки.
Сделайте заливку. Чеснок очистите и измельчите с помощью специального пресса или ножа. Смешайте чеснок с соком лимона, сахаром, солью и оливковым (или растительным) маслом. Отставьте в сторону. Измельчите зеленый лук.
Орехи порубите ножом. Натрите все на крупной терке: морковку, топинамбур и яблоко.
Добавьте орехи, измельченный лук, залейте ранее приготовленной заливкой. Все хорошенько перемешайте.
Выложите салат из топинамбура с морковью и яблоком на микс зеленого салата, состоящего из рукколы, листиков свеклы и так далее – в общем, какой будет. Хотя вполне возможно обойтись и без него.
Из запеченных баклажанов и перца
Ингредиенты:
- крупные баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перец (желательно, красный) – 2 шт.;
- яблочный уксус – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- молотый перец − по вкусу;
- зелень − для подачи.
Вымойте перцы и баклажаны, не нарезайте. Баклажаны наколите в нескольких местах, чтобы они не взорвались при запекании. Разогрейте духовку до 200° С и положите овощи запекаться. Чтобы проверить готовность баклажанов, нужно проколоть мякоть около подножки. Если вилка входит легко, значит, баклажаны готовы. Признак того, что перцы готовы: они опали и перестали держать форму.
По времени перцы запекаются 10-12 минут, баклажаны − 15-30 минут. Готовые овощи положите в глубокую кастрюлю или миску. Закройте миской и остудите. В закрытом пространстве кожица у овощей отмокнет и легко снимется. После того как овощи остынут, очистите их от кожицы. У перцев вырежьте семена. Баклажаны нарежьте кубиками, перец − продолговатыми дольками, перемешайте. Измельчите чеснок, добавьте щепотку перца, уксус и растительное масло. Все перемешайте и заправьте овощи. Перед подачей украсьте зеленью.
«Осеннее настроение»
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2 шт.;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
- йогурт – 200 г.;
- сыр Фета (брынза) − 100 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- бальзамический уксус (светлый) – 2 ст. ложки;
- хлеб – 2 кусочка;
- соль, перец − по вкусу.
Измельчите чеснок, зеленый лук и петрушку. Смешайте йогурт с измельченным луком и частью чеснока (его количество зависит от того, насколько острый соус вы любите). Хорошо все перемешайте.
Срежьте корочку у хлеба. Разогрейте масло (1 ст. ложку) на сковородке с небольшим количеством чеснока. Обжарьте хлеб.
Перец нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец и лук, нарезанный полукольцами, обжарьте в сковородке в течение трех-семи минут. Затем добавьте уксус и помидоры. Все хорошо перемешайте и тушите вместе с перцем пять минут. После этого добавьте зелень петрушки, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще пять минут.
Теплый салат подавайте в глубокой тарелке. На середину выложите приготовленный соус. Сверху украсьте сыром, нарезанным кубиками. Гренки подавайте в отдельной тарелке, посыпав зеленью.
Для мужчин
Ингредиенты:
- вырезка из говядины – 300 г;
- крупный помидор – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- смесь салатных листьев – 1 чашка;
- оливки – по вкусу;
- сыр твердый − по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- уксус – 2 ст. ложки;
- специи – по желанию.
Говядина и овощи − идеальное сочетание полезности и сытности для мужчин. Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, смешайте его с маслом и уксусом.
Вырезку из говядины нарежьте ломтиками, обжарьте в небольшом количестве масла до готовности.
Перец нарежьте тонкими полосками, а помидоры − дольками. Выложите на тарелку вместе с салатными листьями и оливками. Сверху положите обжаренную говядину. Полейте салат заправкой и посыпьте измельченным сыром.
Из репы и овощей со сметаной
Ингредиенты:
- репа − 1 шт.;
- морковь − 1 шт.;
- огурец − 1 шт.;
- яйцо куриное − 2 шт.;
- зелень − 10 г;
- сметана − 3 ст. ложки;
- горчица − 0,5 ч. ложки;
- соль − по вкусу.
Хорошо вымойте репу и очистите ее от кожицы. Натрите репу на терке с крупными отверстиями.
Вымойте и почистите морковку, натрите ее так же, как и репу. Нарежьте огурцы очень тонкой соломкой или тоже натрите на терке. Если огурцы большие, тогда кожицу лучше срезать. Яйца заранее отварите вкрутую, охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте соломкой.
Измельчите зелень ножом. В глубокой миске смешайте все овощи и зелень. Смешайте сметану с горчицей, посолите соус по вкусу. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Перед тем как добавлять горчицу в салат, попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате испортит блюдо.
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
cooking.hozvo.ru
Осенние салаты из овощей по рецептам сыроедов
Вот и наступил период урожаев. Особенно меня радует изобилие свежих корнеплодов: свеклы, моркови, репы, корня сельдерея и др. Из них можно приготовить осенние салаты из овощей и для этого совсем не нужно их варить.
Салат из свеклы, моркови и капусты
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла
- морковь
- капуста
- грецкие орехи
- чеснок
- лимон или яблочный уксус
- масло оливковое (или любое другое нерафинированное масло холодного отжима)
Свеклу, морковь и капусту взять в равном количестве. Свеклу и морковь потереть на тонкую тёрку, капусту нашинковать и не мять. Всё взбрызнуть лимонным соком или уксусом. Добавить чеснок, поломать руками орехи и заправить маслом. Также можно добавить зелень сельдерея и петрушки по вкусу.
Если не использовать чеснок и орехи, а потереть ещё и корень сельдерея, то получится другой, не менее вкусный салат.
Этот салат также называют «Метёлка», Он так называется потому, что очищает кишечник, словно выметая из него всё лишнее и ненужное. Особенно полезно его есть без соли и масла.
Морковь в ореховом соусе
Морковь потереть на тонкую тёрку.
Для соуса нам понадобится:
- горсть грецких орехов
- 2-3 веточки петрушки
- 2-3 веточки зелени сельдерея (если нету зелени, можно использовать стебли сельдерея)
- зубчик чеснока (по желанию)
- сок половины лимона
Всё смешать в блендере, при необходимости добавить воды. Также при желании можно посолить и добавить масла.
Но мне это салат именно тем и нравится, что он вкусен и без масла, а сельдерей придаёт достаточно насыщенный вкус, что соли и не требуется.
Сырой винегрет
Признаться, раньше я не любила винегрет по традиционному рецепту. А этот вариант мне пришёлся по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 свекла,
- столько же квашенной капусты (я квасила 2 дня)
- 1 морковка,
- пророщенный маш,
- лук репчатый(я использовала белую часть от лука зелёного),
- укроп,
- масло,
- соль морская.
Свеклу и морковь потереть на крупную тёрку, лук мелко порезать, добавить капусту и маш,заправить маслом. Я использовала подсолнечное сыродавленное с небольшим количеством масла чёрного кунжута. Масло чёрного кунжут придаёт этому салату особый аромат.
Салаты из репы
Прошлой осенью я впервые попробовала сырую репу и очень её полюбила.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 небольшие репки
- 1 небольшая морковка
- лук порей(можно использовать зелёный лук или репчатый)
- укроп
- петрушка
- соль морская по вкусу
- масло подсолнечное сыродавленное
Репку и морковь потереть на крупную тёрку, лук и зелень порезать, заправить маслом и посолить.
И еще один рецепт салата с репой и капустой
Овощной Салат с РЕПОЙ
Ингредиенты:капусты нашинковать — 150 гр.1 репаНебольшой кусочек тыквы (~ 200 гр)1 морковь1 яблокоНемного изюма (по желанию)Оливковым маслом заправить
Загрузка...anisima.ru
Салат Осенний рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата осеннего на 4 порции :
Рецепт приготовления салата осеннего по шагам

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный осенний салат. Осенний потому что, редьку можно найти только осенью или зимой. Итак, приготовьте продукты для салата. Капусту нужно тщательно вымыть, снять верхние листья, выбросить. Зелень прополоснуть, обсушить. Для этого салата нужно зеленое сочное и не сладкое яблоко, отлично подойдет сорт яблок "Семиренко".

Приступим. Краснокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать ножом или с помощью специальной шинковки.

Подготовить, очистить и сполоснуть овощи. Некоторые хозяйки кладут в салат редьку прямо с кожурой, но это не правильно, редьку обязательно нужно почистить, снять тонким слоем кожуру.

С яблока снимите кожуру, удалите сердевинку. Мякоть потрите на крупной терке. Если хотите, чтобы яблоко не изменило цвет, то сбрызните его лимонным соком.

На крупной терке потрите очищенную красную редьку. Переложите в глубокую тарелочку и дайте ей пустить сок. После сок отожмите, а саму редьку добавьте к салату.

Очищенную морковь потрите на крупной терке.

Грецкие орехи освободите от скорлупы и внутренних перегородок. И измельчите с помощью скалки для теста или блендера. Жарить не нужно.

Собираем салат. В глубокой миске соединяем капусту краснокочанную, зеленое яблоко, красную редьку, морковь, грецкие орехи, мелко порезанную зелень петрушки. Солим.

Заправляем салат сметаной. Перец молотый черный добавляем по вкусу. Перемешиваем.

Салат готов. Подавать к столу свежеприготовленным, настаивать не нужно, иначе овощи стекут. Хранению в холодильнике не подлежит.

Раскладываем по тарелочкам, украшаем половинкой ореха и веточкой петрушки. Салат можно подавать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
5
1
31
156
Красная редька
1
0
3
20
Грецкий орех
6
24
4
262
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
17
41
64
707
всего в 1 порции:
4
10
16
177
всего в 100 граммах:
2
4
6
66

автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 21.10.2013
просмотров: 2463
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат Осенний | Домашние рецепты
Простой капустный салат с яблоком, который получил свое название из-за того, что используемые овощи и фрукты вызревают лишь осенью. Во многом этот салат похож на знаменитый витаминный салат.
Для салата «Осенний» понадобится
- Капуста белокочанная. 400 гр.
- Яблоко. Кисло-сладкое. 1 шт. Лучше всего антоновка, гренни смит или подобное.
- Морковь. 1 шт.
- Репчатый лук. ½ шт.
- Зеленый лук. 1 стебель.
- Сметана. 2 ст. л.
- Майонез. 2 ст. л.
- Соль. По вкусу.
- Молотый черный перец. По вкусу.
Готовим салат «Осенний»
Тонко шинкуем капусту.
Морковь нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на терке. Если есть терка для корейской моркови, то это будет идеальный вариант. Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
Капусту и лук выкладываем в салатник, солим и перчим по вкусу.
Реками жмем капусту так, чтобы она дала сок и стала влажной. Добавляем к капусте нарезанную морковь.
Яблоко, также как и морковь, нарезаем очень тонкой соломкой.
Добавляем яблоко к капусте, посыпаем нарезанным зеленым луком. Выкладываем в салат сметану и майонез. При желании добавляем соль и перец.
Тщательно, но аккуратно, перемешиваем салат так, чтобы не поломать яблочную соломку.
Оставляем настояться минут на 15, после чего можно подавать салат «Осенний» на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 022
yourmeal.ru
- Рецепт овощной салат
- Рецепт салата подсолнух
- Рецепты салатов легких
- Рецепт салат чафан
- Салаты новинки рецепты
- Салат парус рецепт
- Парус салат рецепт
- Рецепт салат нежность
- Рецепт салат щетка
- Салат королевский рецепт
- Салат нежный рецепт