Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму. Осенний салат рецепт
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Подготовить ингредиенты.
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).С кукурузы слить жидкость.Огурцы нарезать маленькими кубиками.Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.Морковь соединить с луком и перемешать.В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Выкладывать салат на блюдо слоями.Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез2-й слой: зелень с чесноком
3-й слой: половина огурцов
4-й слой: половина грибов + немного майонеза5-й слой: зелень с чесноком
6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза
7-й слой: зелень с чесноком8-й слой: оставшиеся огурцы
9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком
10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза
11-й слой: кукуруза + немного майонеза
13-й слой: яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат осенний на зиму - разноцветная палитра осенних оттенков в одной банке: рецепт с фото и видео
Салат осенний на зиму имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.
Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.
При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.
В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи по своему вкусу, главное - не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.
Осенние салаты универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.
Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из своих личных предпочтений.
Салат осенний из капусты и овощей
Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.
Ингредиенты:
- капуста - 400 г
- баклажаны – 250 г
- помидоры - 500 г
- огурцы – 250 г
- сладкий перец - 250 г
- лук – 150 г
- морковь – 150 г
- соль - 2 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- масло растительное масло – 60 мл
- уксус 9% – 50 мл
- черный перец – 10 шт.
- душистый перец – 10 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.
Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.
Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.
Половину томатов измельчить блендером.
Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.
Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.
Укутать одеялом.