Необычное блюдо: аппетитный салат кояш. Салат кояш рецепт
кояш салат рецепт
Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата «Кояш». Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты. Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.
Салат «Кояш» мясной
Необходимые продукты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Свинина или говядина – 200 гр.
- Маринованные огурчики – 300 гр.
- Морковка по-корейски – 300 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Майонез
- 3 зубочка чеснока
- 1 ст. молока
- 100 гр. грецких орешков
- Петрушка
- Укроп
- 5 яиц
- Растительное масло
- 4 ст. л. муки
- Соль
Пошаговая инструкция:
1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.
2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.
3 шаг: Измельчите грецкие орешки.
4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).
5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.
7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.
8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.
9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.
10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.
Украшаем укропом и петрушкой.
При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.
Приятного аппетита!!!
Салат «Кояш» рыбный
Ингредиенты:
- Грецкие орешки – 300 гр.
- Горбушка свежая – 300 гр.
- Анчоусы – 250 гр.
- Горошек (консервированный) – 100 гр.
- Изюм – 350 гр.
- Курага – 350 гр.
- Масло растительное
- Кориандр
- Соль
- Обезжиренный йогурт или кефир
Пошаговое приготовление салатика:
1 шаг: Отвариваем в подсоленной водичке горбушу, далее её необходимо остудить и нарезать кусочками.
2 шаг: Обжариваем анчоусы на подсолнечном или оливковом масле.
3 шаг: Измельчите орешки, курагу и изюм.
4 шаг: Откройте баночку с горошком и слейте жидкость.
5 шаг: Все продукты смешиваем в салатнике, солим, добавляем кориандр и заправляем кефиром или йогуртом.
Отправьте салат на 1 час в холодильник.
Приятного Вам аппетита!!!
Салат «Кояш» овощной
Ингредиенты:
- Свежие грибочки шампиньоны – 200 гр.
- Листовой салат – 1 пучёк
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Помидорчики черри – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
Пошаговое приготовление салатика «Кояш»:
1 шаг: Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.
2 шаг: Грибочки нарезаем на тоненькие пластины и обжариваем вместе с луком.
3 шаг: К луку и грибам добавьте стручковую фасоль, всё перемешайте и тушите на среднем огне.
4 шаг: Обжаренные овощи остудите и пересыпьте в салатник, на дно которого постелите листья салата.
5 шаг: Выдавите из лимона 2 ст. л. сока и заправьте им салат, посолите, поперчите.
6 шаг: Сверху положите помидорчики черри перерезанные на 2 части.
Приятного Вам аппетита!!!
Похожие статьи
body-trener.ru
Салат оригинальный мясной «Кояш» | БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты и советы.
Если вам порядком надоело традиционное праздничное меню, то вот вам отличный вариант для того, чтобы его разнообразить: необычный салат мясной «Кояш» с блинчиками. В переводе с татарского это название означает «солнце». Существует несколько способов его приготовления, каждый из них хорош по своему, но сейчас мы предлагаем один из лучших. Пальчики оближете – даже не сомневайтесь!