Салат «Министерский» в разной интерпретации. Салат министерский рецепт
Салат министерский с колбасой - Год 2019
Салат Министерский с курицей
Одним из хитов любого праздничного стола можно назвать салат Министерский. Этот сытный и вкусный салат с яичными блинчиками и мясом понравится всем гостям! В моей копилке уже есть похожий рецепт салата с омлетом, курицей и грибочками. Министерский салат — это яркий пример, когда из самых простых продуктов получается прекрасный праздничный салат.
Можно готовить этот салат с любым мясом — свининой, курицей, говядиной, языком и т.д. Годится и вареная колбаска, и сервелат, и любое готовое мясо типа карбоната или мясного ореха. В Министерский салат для более сочного вкуса также можно опционально добавлять соленый огурчик или консервированную кукурузу.
Рецепт Министерского салата
Для приготовления этого мясного салата понадобится:
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 куриная грудка;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- майонез для заправки.
Яйца разбить в миску, посолить щепоткой соли, взбить вилочкой до однородного состояния. Силиконовую кисть слегка обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду. Испечь тонкие яичные блинчики, свернуть их рулетиками и нарезать соломкой.
Куриное мясо отварить до готовности и тонко нарезать или разобрать на волокна. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Соединить в салатнике обжаренный лук с куриным мясом и нарезанным омлетом.
Заправляем салат майонезом, солим/перчим по вкусу. Министерский салат с яичными блинчиками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита всем!
Салат Министерский с курицей
Одним из хитов любого праздничного стола можно назвать салат Министерский. Этот сытный и вкусный салат с яичными блинчиками и мясом понравится всем гостям! В моей копилке уже есть похожий рецепт…Источник: salaty.hope-recipes.ru
Салат «Министерский»
Ингредиенты
- Яйца- 3 шт.
- Колбаса копченая(можно с сыром)-примерно 200гр.
- Лук репчатый- 0,5 шт
- Майонез для заправки
- Масло растительное для жарки
Как приготовить
Яйца взболтать в миске. Из получившейся массы выпечь блинчики. Остывший блинчики нарезать полосками примерно 1*2 см, выложить в грубокую миску.Лук нарезать, обжарить на растительном масле.Колбасу нарезать соломкой, добавить к нарезанным блинчикам и луку, заправить майонезом.
Рецепт: Салат «Министерский», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Вместо колбасы — мясо отварное! хотя и так вкусно!
Салат - Министерский
Салат «Министерский» Ингредиенты Яйца- 3 шт. Колбаса копченая(можно с сыром)-примерно 200гр. Лук репчатый- 0,5 шт Майонез для заправки Масло растительное для жарки КакИсточник: www.koolinar.ru
Классический рецепт салата «Министерский»
- Говядина б/к — 0,5 кг.
- Огурцы соленые — 1-2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Уксус.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.
Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.
Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.
Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками. Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию. Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.
Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.
Приготовление
Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами — прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.
Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата «Министерского», если блюдо готовится для праздника.
- 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
- 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
- Все ингредиенты перемешать между собой.
- В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
- Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.
Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.
- Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
- Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
- Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
- Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.
Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.
- Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
- Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.
По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,
Классический рецепт салата «Министерский»
Классический рецепт салата «Министерский» Говядина б/к — 0,5 кг. Огурцы соленые — 1-2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лук — 2 шт. Яйца — 3-4 шт. Уксус. Майонез. Растительное масло.Источник: moysup.ru
Салат министерский
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 штука
- Колбаса вареная докторская — по вкусу
- Огурец — 3 штуки
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Майонез Провансаль — по вкусу
Приготовление
Попробовала салат министерский совершенно случайно, у подруги в гостях и мне так понравилось сочетание блинчиков с колбасой вареной, что решила приготовить его для своих родных. Я брала колбасы вареной столько, сколько люблю, на глаз, ну где-то граммов 350. Огурцы предпочитаю свежие и только с грядки, если холодное время года, то лучше конечно, взять соленые.
1. Колбасу и огурцы нарезаем на кубики.
2. Лук меленько режем. Выдерживаем его в кипятке минут 5, отбрасываем на дуршлаг.
3. Готовим блинчики: взбиваем яйца с двумя столовыми ложками майонеза и выпекаем блинчики на сковородке промазанной слегка маслом растительным без запаха.
4. Получившиеся четыре средних блинчика сворачиваем по отдельности в рулетики и нарезаем на тоненькие полосочки.
5. К полученной блинной «лапше» добавляем все остальные компоненты, перемешиваем, вливаем майонез и опять хорошо перемешиваем.
6. Салат министерский солим и перчим и подаем, посыпав заранее свежей зеленью.
Приятной вам трапезы!
Салат министерский
Попробовала салат министерский совершенно случайно, у подруги в гостях и мне так понравилось сочетание блинчиков с колбасой вареной, что решила приготовить его…Источник: www.happy-giraffe.ru
Этот великолепный Министерский салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола и понравится всем без исключения. Готовится он очень просто, быстро и всегда получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Мне очень нравится, что салат Министерский всегда выходит с насыщенным мясным вкусом и что мы совсем не используем в приготовлении отварные овощи. А омлетные блинчики придают ему не только сочность и нежность, но и делают его ароматным и невероятно вкусным. Как правило, салат по-министерски первый исчезает со стола, поэтому советую делать сразу большую порцию.
Ингредиенты:
- 400 гр вареной свинины
- 2 — 3 луковицы
- 1 большая морковь
- сок половины лимона
- 3 сырых яйца
- соль, перец по вкусу
- майонез
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Сырые яйца смешиваем с 1 чайной ложкой майонеза, солим, перчим и жарим обычным способом с двух сторон на сковороде тонкие омлетные блинчики для салата.
Даем им полностью остыть и нарезаем соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле до мягкости и прозрачности, даем остыть.
Отварную нежирную свинину нарезаем соломкой.
Свежую морковь трем на корейской терке или тонко шинкуем, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Теперь соединяем все ингредиенты Министерского салата в одной миске, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.
И вкусно и просто
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного Министерского салата. Этот праздничный мясной салат с омлетными блинчиками понравится всем гостямИсточник: ivkusnoiprosto.ru
Загрузка...
Салат «Министерский» в разной интерпретации
Наверное, каждый согласится, что ни одно торжество и праздничное мероприятие не обходится без приготовления салатов. В русском современном справочнике это блюдо характеризуется как сборное, т.е. это мелко нарезанные рыбные, мясные, овощные или фруктовые продукты, оформленные в виде тортов. Большинство даже самых простых в приготовлении салатов можно поистине считать шедеврами кулинарии – они не только украшают стол, но и идеально дополняют горячие блюда.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат «Министерский» в различной интерпретации. Название этого потрясающе вкусного салата говорит само за себя. Соблюдайте незамысловатую инструкцию – и все станет предельно понятно и ясно. Главное, что для классической рецептуры не требуется дорогостоящих продуктов, любая хозяйка без всяких усилий сможет приготовить его самостоятельно и удивить своих гостей.
Классический салат «Министерский»
Рецепт приготовления: отварную свинину (500 гр) порезать соломкой, к ней добавить три некрупных соленых огурчика, нарезанных кубиками. Репчатый лук пассировать на растительном или оливковом масле и положить к огурцам и мясу.
Три яйца взбиваем с одной чайной ложкой майонеза, перцем и солью – выпекаем блинчики. Пусть вас это не пугает, блины из омлета достаточно легко выпекаются. Даем нашим оладушкам из яиц немного остыть, затем сворачиваем их трубочкой и нарезаем лапшой. Смешиваем все компоненты, заправляем нежирным майонезом - салат «Министерский» полностью готов. Перед подачей его необходимо охладить и украсить зеленью и зернами граната.
Для тех, кто не употребляет в пищу мясо или рыбу, можно приготовить вегетарианский «Министерский» салат с брусникой, он не менее вкусный и вдобавок маложирный.
Состав: четыре отварных яйца, две крупных отварных моркови, полстакана брусники, твердый сыр - около двухсот грамм, стакан измельченных грецких орехов, зеленый лук и майонез.
Натертый сыр смешать с двумя нашинкованными яйцами, натертой морковью, орехами. Вниз укладываем полученную смесь, поверх нее - бруснику, зеленый лук и два натертых яйца. Поливаем майонезом и украшаем тертым сыром. Получается легкая, сытная и низкокалорийная закуска.
Для гурманов приготовим салат «Министерский» с малосоленой семгой - это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое съедается в первую очередь. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, если хотите удивить и порадовать близких людей.
Заранее подготавливаем: малосоленую семгу (400 гр), 3 яйца, отварной картофель (2 шт), свежий огурец, зеленый лук, отварную морковь, майонез, кинзу. Это роскошное блюдо лучше выкладывать в прозрачную посуду, так вы сможете не только насладиться вкусом, но и полюбоваться его красотой и яркостью.
Семгу нарезаем соломкой, яйца, картофель и морковь лучше натереть на средней терке (так получается нежнее), мелко порубить огурчик, лук, кинзу. Заправить майонезом. При желании его можно украсить красной икрой, дольками лимона или зеленью – поверьте, получается очень пикантное ресторанное блюдо.
Существует еще один рецепт данного салата, только с шампиньонами. Берем куриное филе (500 гр), полкило свежих шампиньонов (можно консервированные), репчатый лук, зелень, майонез, сливочное и растительное масло - по 10 гр.
Отварное филе нарезать мелкой соломкой. Обжарить репчатый лук, затем добавить порезанные грибы и протушить на смеси сливочного и растительного масла. Все продукты хорошо перемешать с майонезом и зеленью (по желанию можно посолить).
В такой вариации салат «Министерский» получается особенно сытным и жирным, конечно ежедневно его есть никто не будет, а вот на праздник - это отличная альтернатива банальному оливье. Готовьте с удовольствием, от вашей фантазии и желания будет зависеть вкус каждого блюда.
fb.ru
Салат Министерский - пошаговый рецепт с фото
Этот великолепный Министерский салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола и понравится всем без исключения. Готовится он очень просто, быстро и всегда получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Мне очень нравится, что салат Министерский всегда выходит с насыщенным мясным вкусом и что мы совсем не используем в приготовлении отварные овощи. А омлетные блинчики придают ему не только сочность и нежность, но и делают его ароматным и невероятно вкусным. Как правило, салат по-министерски первый исчезает со стола, поэтому советую делать сразу большую порцию.
Ингредиенты:
- 400 гр вареной свинины
- 2 — 3 луковицы
- 1 большая морковь
- сок половины лимона
- 3 сырых яйца
- соль, перец по вкусу
- майонез
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Сырые яйца смешиваем с 1 чайной ложкой майонеза, солим, перчим и жарим обычным способом с двух сторон на сковороде тонкие омлетные блинчики для салата.
Даем им полностью остыть и нарезаем соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле до мягкости и прозрачности, даем остыть.
Отварную нежирную свинину нарезаем соломкой.
Свежую морковь трем на корейской терке или тонко шинкуем, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Теперь соединяем все ингредиенты Министерского салата в одной миске, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат «Министерский»
Вся прелесть салатов состоит в том, что изменив пару ингредиентов, мы получаем совершенно новое блюдо. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления салата «Министерский». Существует много блюд, которые носят такое название. Они довольно сильно отличаются по составу, но есть то, что, несомненно, объединяет их – они невероятно вкусные.
Как приготовить салат «Министерский» с курицей и грибами?
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук (крупный) – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- листья салата.
Приготовление
Куриное филе отвариваем до готовности, когда оно остынет, нарезаем соломкой. Грибы обжариваем на масле до готовности. Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда все компоненты остыли, соединяем их. Соль, перец и майонез добавляем по вкусу и хорошо вымешиваем. На дно блюда кладем листья зеленого салата, а сверху уже выкладываем наш министерский салат.
Салат «Министерский» с блинами – рецепт
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- маринованные огурцы – 300 г;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук (средний) – 2 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала приготовим блинчики. Для этого яйца взбиваем со столовой ложкой майонеза и обжариваем блинчики с двух сторон. Филе отвариваем. Лук нарезаем полукольцами и жарим, пока он не станет золотистым. Здесь важно не переусердствовать, подгореть он не должен. Все ингредиенты, включая блинчики, нарезаем соломкой, добавляем лук, солим по вкусу и заправляем майонезом. Салат «министерский» с блинчиками готов.
Салат «Министерский» с семгой
Ингредиенты:
- малосольная семга – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Яйца отвариваем «вкрутую», картофель и морковь – до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками. Огурец и семгу также режем кубиками. Огурец можно брать как свежий, так и маринованный. Зеленый лук мелко крошим. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат «Министерский» с говядиной
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- уксус – 2 ст. ложка;
- сахар, соль, перец – по щепотке;
- майонез.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами, теперь его нужно замариновать. Для этого сначала обдаем его кипятком, это делается для того чтобы ушла горечь. Теперь готовим маринад: в 200 мл воды разводим 2 столовые ложки уксуса, добавляем по щепотке соли, сахара и черного молотого перца. Полученным маринадом заливаем лук и оставляем минут на 30. А сами тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: говядину, огурец, перец нарезаем соломкой, добавляем маринованный лук, заправляем майонезом, соль добавляем по вкусу.
В данном салате допускается использование любого другого мяса вместо говядины.
Салат «Министерский» с курицей
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Приготовление
Этот салат отличается от предыдущих тем, что в нем ингредиенты не смешиваются, а выкладываются слоями.
Итак, курицу и яйца отвариваем, грибы обжариваем на растительном масле. Лук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета. Нарезанную курицу выкладываем в салатник первым слоем, смазываем майонезом, затем выкладываем грибы, предварительно слив с них жидкость, и масло, снова смазываем майонезом. Затем идет лук, после него нарезанный соломкой огурец, майонез и натертые на крупной терке яйца. Верх салата также смазываем майонезом и украшаем зеленью. Это кушанье очень красиво смотрится, когда приготовлено с помощью разъемной формы. Бортик формы устанавливаем на блюдо, внутри формируем салат, а потом форму снимаем.
womanadvice.ru
Салат Министерский с курицей « Рецепты салатов
Одним из хитов любого праздничного стола можно назвать салат Министерский. Этот сытный и вкусный салат с яичными блинчиками и мясом понравится всем гостям! В моей копилке уже есть похожий рецепт салата с омлетом, курицей и грибочками. Министерский салат — это яркий пример, когда из самых простых продуктов получается прекрасный праздничный салат.
Можно готовить этот салат с любым мясом — свининой, курицей, говядиной, языком и т.д. Годится и вареная колбаска, и сервелат, и любое готовое мясо типа карбоната или мясного ореха. В Министерский салат для более сочного вкуса также можно опционально добавлять соленый огурчик или консервированную кукурузу.
Рецепт Министерского салата
Для приготовления этого мясного салата понадобится:
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 куриная грудка;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- майонез для заправки.
Яйца разбить в миску, посолить щепоткой соли, взбить вилочкой до однородного состояния. Силиконовую кисть слегка обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду. Испечь тонкие яичные блинчики, свернуть их рулетиками и нарезать соломкой.
Куриное мясо отварить до готовности и тонко нарезать или разобрать на волокна. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Соединить в салатнике обжаренный лук с куриным мясом и нарезанным омлетом.
Заправляем салат майонезом, солим/перчим по вкусу. Министерский салат с яичными блинчиками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита всем!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей Салат с курицей, горошком и помидорами Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей Вкусный салат с капустой и яичными блинчикамиРекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2019 простой салат салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат "Министерский" с говядиной: рецепт с фото
Опубликовано: 16.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат "Министерский" с говядиной, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусным. Даже не представляю, почему этот салат так называется, возможно, когда то он входил в обеденное меню ресторана при каком-то министерстве, а может там совершенно другая история. В принципе, я могла бы и поменять название, но мне кажется, что это будет неправильно – раз уж мне его посоветовали с таким названием, и оно у меня в записной книжке так и значится, то и вам я его посоветую, можно сказать в оригинале. Есть некоторые нюансы, которые я изменила в этом блюде, учитывая вкусы своей семьи. И поэтому выкладываю рецепт уже в своей редакции, зато блюдо уже неоднократно было приготовлено и проверено на праздничном столе. Уверяю вас, что, несмотря на его, кажущуюся простоту, оно довольно изысканно и вкусно. Основной ингредиент салата – отварная говядина, которая прекрасно сочетается с пассерованным луком, яичными блинчиками и пряными маринованными огурчиками. Как видим, салат "Министерский" состоит всего из нескольких ингредиентов и перемешивается соусом. Это может быть любой, который вам нравится соус – майонез, сметана или домашний белый соус. Чаще всего, я просто использую для этих целей покупной майонез, а если у меня есть свежие домашние яйца, то готовлю свой соус. Подавать блюдо можно в любой посуде, если хотите, то выкладывайте его порционно и подавайте каждому гостю отдельно. Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:- говядина (мякоть) – 300 г,- яйцо куриное столовое – 3 шт.,- огурцы (маринованные) – 1-2 шт.,- лук-репка (большая головка) – 1 шт.,- соль, - специи – по вкусу,- соус (майонез) – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, отварим мясо. Это процесс длительный и займёт около 1-1,5 часов. Для этого, промываем кусок мяса и зачищаем его от плёнок и жира. Затем заливаем горячей водой и варим его в подсоленной воде (можно добавить для ароматизации коренья петрушки или лука) пока не станет мягким. Как только мясо остынет, нарезаем его брусочками и кладём в салатник.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и мелко шинкуем. Далее пассеруем лук в масле до румяного цвета, но не пережариваем и смешиваем с мясом в салатнике.
Разбиваем яйца в однородную смесь. Выливаем их на разогретую и промазанную маслом сковородку, обжариваем с двух сторон яичные блинчики.
Остужаем их, нарезаем соломкой и добавляем в салатник.
Маринованные огурцы промываем и режем аккуратными кубиками.
Смешиваем в салатнике вместе с соусом.
Выкладываем салат в порционные тарелки и подаём на стол. Приятного аппетита!
Так же попробуйте теплый салат с говядиной и сладким перцем.
salat-legko.ru
Министерский салат » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Вчера я выложил рецепт яичных блинчиков, теперь всё готово для приготовления министерского салата. С этим салатом я познакомился благодаря магазину, где его и покупал. А потом решил приготовить сам. Конечно, министерский салат со свежей отварной говядиной домашнего приготовления намного вкуснее, ведь я беру самые лучшие ингредиенты.
Ингредиенты для министерского салата:
телятина или говядина отварная 400 гр.
огурцы маринованные 250 гр.
3 яйца
3 средние луковицы
соль
перец
растительное масло
майонез
Калорийность рецепта"Министерский салат" на 100 г
Калорийность
187
ккал
Белки
13.13
грамм
Жиры
13.31
грамм
Углеводы
1.97
грамм
Приготовление министерского салата с говядиной:
Сначала нам необходимо отварить мясо. Чтобы сохранить говядину максимально сочной, будем готовить ее одним большим куском. Помоем и зачистим мясо от жира и пленок. Аккуратно опустим его в кастрюлю с горячей водой. Тогда все соки в нем сразу запечатаются, и телятина получится мягкой и очень вкусной. Перед закипанием воды снимем пену шумовкой, будем варить говядину на медленном огне на протяжении 1,5 часов. Отварное мясо остудим и разберем на волокна.
Чтобы мясо получилось еще вкуснее, после закипания воды в кастрюлю можно добавить репчатую луковицу, несколько веточек петрушки, лавровый лист и душистый перец. Если хотите научиться варить мясо правильно, вот тут есть подробный рецепт.
Кстати, бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления супов.
Пока варится мясо, нам нужно поджарить яичные блинчики. Эти этапы я рассказал в базовых рецептах.
Остудим блинчики до комнатной температуры и порежем соломкой шириной в 0,5 сантиметра.
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем полукольцами.
Разогреем на антипригарной сковороде растительное масло. Высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до золотистого оттенка. По желанию к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного, чтобы лук еще больше карамелизировался.
У соленых огурцов обрежем хвостики. Если кожура у овощей грубая, ее лучше очистить. Порежем овощи соломкой и отожмем от рассола.
Соединим в глубокой посуде говядину, яичные блинчики, огурцы и обжаренный лук. Всё тщательно перемешаем. В таком виде салат можно хранить около суток.
Перед подачей на стол министерский салат заправим майонезом, посолим и приправим черным перцем по вкусу. Перемешаем салат и выложим его на листья салата.
Министерский салат отлично украсит повседневный стол, при этом будет уместным на праздничном столе. Он нравится как мужчинам, так и девушкам. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru