Салат "Осенний": рецепт с капустой, морковью и перцем. Салат осенний рецепт
Салат "Осенний" (пошаговый рецепт с фото)
Осень обильно одаривает нас щедротами садов и дачных участков. А «королевой огородов» по праву считается капуста. Ее химический состав уникален: в него входят и белки, и жиры, и углеводы, и минеральные вещества. Тартроновая кислота, обнаруженная в капусте, препятствует отложению жиров, поэтому этот полезный овощ, насыщая нас необходимыми организму веществами, не дает нам лишнего веса. Существует много видов капусты. Каждый из них по-своему полезен, но по содержанию железа лидирует капуста белокочанная.
Этот овощ издавна употреблялся на Руси в сыром, вареном, квашеном, тушеном виде, но больше всего сохраняется полезных веществ в капусте сырой, поэтому наш осенний салат мы приготовим именно из свежей капусты, без тепловой обработки.
Этапы приготовления:
1) Капусту белокочанную мы возьмем за основу салата. Нашинкуем ее тоненькими полосками.
2) Добавим в салат немного лимонного сока.
3) И немного сахара.
4) Морковь – это другой овощ, необыкновенно полезный и насыщенный витаминами и минеральными веществами. Морковь и капуста прекрасно сочетаются друг с другом. Натрем морковку на крупной терке.
5) На этом можно и остановиться. Заправим салат растительным маслом, желательно нерафинированным. Но это уже на любителя. Этот салат уже очень вкусный и очень полезный. Но если вы хотите внести разнообразие и приготовить что-то более оригинальное, то добавим в салат немного чернослива. Чернослив придаст салату пикантный привкус. Необыкновенно полезен и изюм. Его мы тоже добавим в салат.
6) Мы получили блюдо, необыкновенно полезное и необыкновенно вкусное. Завершающий этап – зелень. Осенью мы имеем и петрушку, и укроп, и киндзу, и еще разную другую зелень, которую вы постарались вырастить или же купили на рынке.
Ингредиенты:
Капуста – 420 гр., морковь – 1 шт., сок ¼ лимона, соль, сахар по вкусу, зелень, чернослив – 80 гр., изюм – 30-40 гр., растительное масло.
pechenuka.com
рецепты, как приготовить, простой, из овощей, листок, для всей семьи, фото и видео
Содержание материала
Салат Осенний с капустой на зиму: классический рецепт
Классика никогда не выйдет из моды. Это относится и к кулинарии.
Нужные продукты:
- Капуста (основной ингредиент).
- Соль.
- Перец болгарский.
- Уксус.
- Морковка.
- Песок сахарный.
- Лук репчатый.
- Масло (растительное).
Рецепт приготовления:
- Овощи для данного блюда обязательно должны быть свежими. Чтобы заготовка выглядела колоритно, перец стоит брать яркий. Прежде, чем приступить к нарезке овощей, их необходимо помыть и почистить. Из болгарского перца обязательно нужно удалить все зерна.
- В классическом рецепте нарезка такая: капуста мелко шинкуется, морковка трётся на терке, лук нарезается полукольцами, а болгарский перец – соломкой.
- Теперь капусту нужно переложить в отдельную ёмкость и засыпать сахарным песком. Пусть она полежит какое-то время. Капуста должна выпустить сок, однако его не должно быть слишком много, в противном случае салат получится жидким.
- Затем в емкость добавляются другие овощи, а также специи и уксус.
- Масло доводится до кипения и также добавляется к остальным ингредиентам.
- Пока масса настаивается необходимо заняться процессом стерилизации тары.
В каждую банку кладется порция салата для дальнейшей закрутки.
Как приготовить салат Осенний (видео)
Как приготовить простой Осенний салат с капустой
Капустный салат очень полезен, даже если он был заготовлен на зиму. Это довольно простой способ его приготовления.
Необходимые продукты:
- Капуста (должно быть больше всего).
- Лук.
- Соль.
- Морковка.
- Уксус.
- Сахарный песок.
Также рекомендуем прочитать:
Рецепт следующий:
- Верхние листья капусты нужно снять. Затем овощ разрезается пополам и, с помощью большого кухонного ножа, шинкуется. Желательно шинковать её мелко. Морковка натирается на терке.
- Затем капуста должна перетереться со специями. Если есть желание получить салат с привкусом сахара, то его следует добавить больше, чем соли. Когда овощ выпустит свой сок, к нему добавляется уксус и растительное масло.
- После этого добавляется морковка и лук.
Заготовка раскладывается по стерилизованным банкам. После закрутки рекомендуется их утеплить.
Осенний салат из овощей: пошаговый рецепт
Для данного салата понадобится следующее:
- Брокколи (основной продукт).
- Оливки.
- Соль.
- Перец болгарский.
- Уксус.
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно помыть все овощи, особенно брокколи. Если среди них есть несвежие плоды, лучше удалить их до проварки.
- Брокколи опускаются в кипяток на 3 минуты. Нужно посолить воду, в которой они варятся.
- После этого они откидываются на дуршлаг и обдаются прохладной водой.
- Оливки и перец нарезаются. Из перца нужно удалить все зерна, чтобы они не хрустели на зубах. Оливки разрезаются пополам.
- Заправка для данного салата состоит из смеси уксуса и оливкового масла.
Перед подачей блюда овощная масса должна промариноваться в заправке не менее 20 минут.
Салат «Осенний листок»: как приготовить
Салат «Осенний листок» не только очень вкусный и полезный, но, к тому же, и красивый. Поставить его на стол – значит украсить любой день.
Итак, для его приготовления нужно найти такие ингредиенты:
- Филе куриное.
- Соль.
- Морковка.
- Огурец.
- Сыр (твёрдый).
- Майонез.
- Перец болгарский.
- Укроп.
Приготовление данного блюда включает в себя такие этапы:
- Первым делом нужно отварить мясо. Его готовность проверяется с помощью вилки. Если филе хорошо протыкается, а его волокна легко отделяются – это значит то, что оно, как следует, сварилось. Воду для варки филе нужно не забыть присолить.
- На втором этапе мясо нарезается. Рекомендуется нарезать его кубиками.
- Овощи моются. В данном рецепте особенно важна их свежесть. Если делать салат из несвежих или порченных овощей, он будет невкусным.
- Кожура огурца срезается, а сам овощ мелко нарезается. Морковка чистится и трётся на терке. Болгарский перец разрезается пополам, чтобы из него удобно было удалить зерна, а затем нарезается кубиками.
- Все ингредиенты смешиваются и присаливаются. Смесь заправляется майонезом.
- Но на этом приготовление салата не заканчивается. Массу необходимо выложить в форме осеннего листа. Отсюда и его символичное название.
Совет: в некоторых рецептах предлагается делать данный салат слоями. Первым слоем должно стать мясо, вторым – овощи, ну и третий слой – это зелень. Между каждым слоем следует делать майонезную промазку.
Заготовка осеннего салата для всей семьи
Вариаций приготовления данного блюда огромное множество. Помимо овощей, в такой салатик часто кладут грибы, свинину, оливки и так далее. Вот один из наиболее интересных рецептов.
Необходимо найти такие продукты:
- Капуста.
- Морковка.
- Огурец.
- Соль.
- Песок сахарный.
- Филе курицы.
- Подсолнечное масло.
- Уксус.
Способ приготовления:
- Для начала каждый овощ необходимо вымыть и удалить повреждения. Также помыть следует куриное филе.
- На втором этапе его необходимо отварить. Вода для варки мяса должна солёной. Пока оно вариться, самое время подготовить овощи.
- Верхние листья капусты удаляются. Она мелко шинкуется. Чистятся лук, морковка и огурцы. Все три овоща мелко нарезаются соломкой. При желании морковку можно не резать, а натирать на тёрке.
- Готовность мяса определяется вилкой. Если она легко входит в мякоть, то филе можно вынимать. Прежде, чем приступать к его нарезке, нужно убедиться в том, что оно остыло.
- Мясо нарезается кубиками, желательно маленькими.
- Затем нарезанное филе соединяется с овощной заготовкой. Всю эту смесь необходимо заправить уксусом и маслом. Не стоит забывать про добавление сахара и соли!
- Прежде, чем приступать к закрутке заготовки, она должна несколько часов промариноваться.
Хранится салат в банках в холодном месте.
Осенний салат с грибами: лучший рецепт
Чтобы его приготовить, необходимо найти такие продукты:
- Грибы (любые).
- Морковка.
- Масло подсолнечное.
- Лук.
- Капуста.
- Соль.
Последовательный способ приготовления:
- Каждый продукт нужно помыть перед началом приготовления блюда.
- Грибы нарезаются. Морковка натирается на крупной тёрке, лук режется кольцами. Капуста шинкуется большим ножом.
- Первым делом следует обжарить грибы. Когда они хорошо обжарятся со всех сторон, на сковородку добавляются остальные ингредиенты. Стоит добавить немного воды, чтобы масса тушилась. Всё солится. Также на данном этапе могут быть добавлены абсолютно любые специи.
- Тем временем можно заняться стерилизацией стеклянной тары.
- Когда заготовка будет готова, её можно перекладывать в ёмкость для закрутки.
В каждую банку добавляется ложка масла.
Овощной салат на зиму (видео)
Вот такие замечательные заготовки осенних салатиков для всей семьи и гостей существуют. Повар всегда может изменить рецепт, добавив нечто своё, тем самым, приятно удивив собравшихся за столом людей.
Отзывы и комментарии
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
Салат «Осенний»: разнообразие рецептов
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами нескольких салатов. Что самое интересное? Они носят одно и то же название – салат «Осенний», но по составу и приготовлению очень отличаются. Сразу возникает вопрос, отчего разным салатам не дали разное название? Здесь можно только догадываться, чем руководствовался тот или другой повар. Давайте попробуем разобраться.
Салат «Осенний»: рецепт первый. Для его приготовления нам понадобятся любое отварное мясо (я беру куриную грудку) – 200 граммов, вареные яйца в количестве двух штук, помидоры тоже две штуки, салатные листья (можно использовать листья от пекинской капусты), любые сухарики из магазина и майонеза пару столовых ложек. Сухарики можно и самой приготовить в духовке. Для этого просто обжарить хлеб, заранее порезанный на кубики и приправленный специями (я иногда так делаю). Теперь приступим к процессу приготовления. Мясо нарезаем на полоски и выкладываем на листья салата, заранее постеленные на тарелке. Далее намазываем слой майонеза и выкладываем на него нарезанные мелко яйца. Следом режем кубиками помидоры и вновь смазываем майонезом. Осталось сверху посыпать сухариками и красиво украсить зеленью. Салат готов к употреблению. Лучше всего сухарики выкладывать перед тем, как подать на стол, иначе они размокнут, и весь вкус осеннего салата потеряется. Ну, кто-нибудь догадался, почему салат назван в честь этой поры года? Может быть, просто впервые такой салат был приготовлен осенью.
Салат «Осенний»: рецепт второй. Чтобы приготовить этот салат, потребуются следующие продукты:
свежие шампиньоны или другие грибы – 300 граммов,
одно яблоко зеленое,
темный виноград – 300 граммов,
пара веточек эстрагона,
лимон,
оливковое масло – четыре столовых ложки,
соль и черный молотый перец.
Виноградинки разрезаем на две части и убираем из них все косточки. Яблоки нарезаем на кубики. Далее выжимаем сок из лимона и сбрызгиваем им яблоки с виноградом. Режем шампиньоны на дольки и добавляем к остальным продуктам. Присыпаем солью, измельченным эстрагоном и перцем, все перемешиваем. Салат «Осенний» готов к употреблению. Правда, его следует сразу подавать на стол, пока яблоки не потемнели и не стали мягкими. Благодаря наличию в салате винограда и грибов сразу становится понятно, почему салат приобрел такое название. Не так ли?
Третий салат «Осенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами. Для приготовления этого салата нужны одна куриная грудка или окорочок, грибов (шампиньонов) 150 граммов, по одной луковице и моркови, домашние маринованных огурцов либо корнишонов несколько штук, консервированной кукурузы 4 столовых ложки, два яйца, майонез для заправки, любая зелень, пару зубчиков чеснока, подсолнечное масло для обжаривания, соль и молотый черный перец. Отвариваем сначала куриное мясо, затем отделяем его от кости и нарезаем на тонкие полоски. Пока варится курятина, чистим грибы и режем их на дольки. Лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Теперь грибы, лук, морковь необходимо по отдельности обжарить на подсолнечном масле, хотя можно все вместе смешать, свой вкус салат от этого не потеряет. Отдельно в кастрюле отвариваем яйца, затем натираем их на терке. Подготавливаем кукурузу, слив предварительно из банки жидкость. И не забываем нарезать на кубики огурцы. В отдельной миске необходимо смешать мелко порубленную зелень, чеснок и майонез. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно выложить слой за слоем на блюдо, не забывая смазывать каждый слой полученным соусом. Украсить такой салат можно по вашему вкусу. Например, хорошо бы выложить из кукурузы и зелени любой орнамент, характерный для осени. Этот салат назван «Осенним», думаю, по причине его состава, хотя в настоящее время все ингредиенты можно свободно приобрести в супермаркетах.
Еще один рецепт на заметку хочу предложить – это салат «Рапсодия». Он просто вкусный, нежный и оригинальный. Для его приготовления возьмите:
куриное филе отварное – 200 граммов,
грибы маринованные – 200 граммов,
сыр – 100 граммов,
одно яблоко,
два помидора и майонез.
Такой салат следует выкладывать слоями: сначала куриное филе, мелко порезанное, затем грибы. Далее следует яблоко, натертое на терке, помидоры, нарезанные кубиками, и тертый на мелкой терке сыр. Красиво украшаем такой салат и подаем к столу. Хорош такой салат «Осенний» как на ужин, так и на праздничный стол.
Источник: fb.ru Еда и напитки Салат картофельный: разнообразие рецептов